Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 130)

Светта
Неля, вакууматор я купила за 600 грн, я б тоже за 2 тыс. пожлобилась. У меня в Привате на Копилке накопились денюжки 1200грн, вот я и решила их потратить. Первый вакууматор купила за 1400, но оказался с брачком и отправила назад. Этот уже весь обсмотрела и проверила, очень понравился, и ценой тоже. Я купила именно для экономии места в морозилке, у меня его очень мало. А сейчас как раз основные заготовки-закладки идут, вот и буду вакуумировать.
А гриб твой очень похож на энтолому весеннюю, которая растет у нас по дачам и мы его собираем и едим уже лет 20. Но они весной растут, в мае, а у тебя сейчас...

gawala
nila, Неля, не ешь незнакомые грибы

Zeamays
А я никак не созрею на вакууматор, не знаю нужен он мне или нет.
Неля, вот я тоже так, не знаю... Давно ничего не хотела, надо бы взбодриться
Я в морозилку кладу ягоды в зип -пакетах многоразовых, с бегунком. Удобно, тоже мало места занимают. Остальное консервирую.
Светта, расскажешь, что ты там навакуумировала, может, мне тоже понадобится....
Погодка просто прелестная, тепло, «не льёт, не парит...»)))

Кстати, чем это лето ещё запомнилось - у меня совсем не было тли. На розах ни одной, калина чистейшая всё лето простояла, на черешнях ни одного скрученного листочка. Мой вывод - нужна сильно морозная зима, чтобы добить остальных, и особенно - монилиоз!

zoyaaa
У нас весной было много тли, две обработки теппеки на долго не помогли, а потом пришла жара и все, тля пропала.

francevna
Ох и нахохоталась я вчера с этого чуда! Ей пять лет, но она ревностно следит, чтобы всё было поровну. Ох и достанется же кому-то штучка, когда вырастет
Наташа, какие детки славные, когда они маленькие.
Тасеньке в октябре будет 4 года, а Коле в мае исполнилось 10 лет, двоюродные брат и сестра. У Таси такая любовь к Коле была, обнимала его, гладила, в щечку целовала. Старалась делать, чтобы никто не видел, но бабушкин взгляд всё заметит.

Ukka
francevna, Алла, моя внучка, еще 2х нет, а туда же... Влюблена в троюродного брата, как его видит, глазки закатывает, просто млеет, воображает, танцует для него, поет, липнет. А брату то больше 30.
Смеемся...

Радушка
какуб теплицу дети обещают купить?
3х4 арочного типа высотой 2 м. Покрывать хочу армированной пленкой, чтобы снимать ее на зиму

Туся Тася
Наташа, подуй в нашу сторону!!!
Подула еще утром. Не дошел?

francevna, Ukka, да, девочки, малышнята забавные лет до семи, потом уже они взрослые. Время так быстро бежит.

Для меня гриб это только шампик
Так это вроде он и есть. Пластинки и ножку надо еще фоткать.

Светяшка
Чайная беседка

nila
вакууматор я купила за 600 грн,
Ооо, конечно хорошая цена! Но все равно, 600 вроде и заманчиво, а вроде тоже деньги. У меня пока все вписуется в ларь и в ящики морозилки. Правда в том году закрывала утрамбовывая, но к НГ уже наполовину пусто было. Пусть тебе служит и радует!
Давно ничего не хотела, надо бы взбодриться
Вот и я так. Думала мультяху новую придеть4ся покупать, и это только после недавно купленной мульти/скороварика Филипс, но отремонтировали моего Дексюшу60. Сказал мастер что еще послужит. Так теперь вроде и хотелок особых нет, не знаю что бы его захотеть (по мелочи). Но у меня более глобальная хотелка, на которую надо денежку собирать, и она меня сдерживает от необдуманных трат.
Тасеньке в октябре будет 4 года
Алла, валяюсь! Вроде совсем недавно Тасенька родилась и уде 4 года?
в морозилку кладу ягоды в зип -пакетах многоразовых, с бегунком. Удобно,
Я тоже очень люблю эти пакеты. Но в них я больше замораживаю творог, сладкий перец резанный, грибы выпаренные от жидкости, фарш мясной и пастернак, сельдерей корневой. Удобно они штабелируются. А ягоды и фрукты сейчас стала морозить в пакетатах из под кофе, которые с зипером, из фольги. Мы обычно большие упаковки берем, туда то что побольше (яблоки, абрикосы, сливы), А в упаковки до 100-120г ягоды. Закрываются плотно, штабелируются тоже удобно. Ну а кабачки кубиками или потертые, фрикадельки для супа и другую мелочевку складываю в фольговые пакеты из-под молока, типа Селяночки. Отрезаю в 2х пакетах край, наполняю 1 пакет и потом второй пакет натягиваю на полный 1й, выдавливаю воздух и подписую. Очень плотно получается и тоже компактно. Фрикадельки предварительно замораживаю в сил. формочках, а кабачки насыпаю просто сырые. Когда надо взять порцию кабачков, пакет стучу об стол и обрезаю лишнюю фольну.

francevna
Алла, валяюсь! Вроде совсем недавно Тасенька родилась и уде 4 года?
Неля, так она немного старше Тимурчика.
У нас Алисе уже 4,5 месяца, такая сладкая славная внученька растет.

nila
, не ешь незнакомые грибы
Галь, потому и спрашиваю, бо не разбираюсь в грибах совсем! Но эти так похожи на шампиньончики, только шляпка плоская. Интересно ведь что у меня за гриб такой появился.
энтолому
Надо в Гугле глянуть.

Так это вроде он и есть. Пластинки и ножку надо еще фоткат
Наташа, завтра сфоткаю. Сегодня не до этого было. Пока съездила, приехала борщ варила, мясо на фарш перемалывала и замораживала, уже и потемнело. Сейчас на работе уже.
немного старше Тимурчика.
Разве? Чет я в ваших внучатах уже совсем запуталась значит.

Арья40
Привет, девочки!
Все живы-здоровы?
Светта, поздравляю с полезной покупкой! Я, как и Неля, присматриваюсь, но пока купить не решаюсь.
Внуков тоже хочу уже
 А я вся вот в этом сейчас. Замудохалась уже. Времени совсем не хватает

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Elenka
Арья40, Наталия, масочки, прямо своевременно. В школе у сына на след. неделе конкурс масок, у какого класса лучше. Обсуждали с родителями в чате почти до накала.))) В какое время живем! Не верится, не принимается...

gawala
потому и спрашиваю, бо не разбираюсь в грибах совсем! Но эти так похожи на шампиньончики, только шляпка плоская. Интересно ведь что у меня за гриб такой появился.
Нель, не разбираешься и не надо. И трогать их не надо. Пусть растут. Грибы незнакомые-страшное дело.

nila
gawala, Галина, ты права - раз не понимаю, то лучше не лезть. Вычитала что энтолома яя ядовитый гриб. Правда по картинке не совсем на мои похожа. Вспомнила что несколько лет назад, когда только яблоню убрали, но еще там оставалась расти малина, на этом же месте выросли тоже несколько грибов. Но тогда были они боль шие, шляпки почти в блюдце, я тогда увидела и сапкой их порубала.
Арья40, Наталия, какие масочки веселенькие ты творишь! Замечательные!
В какое время живем! Не верится, не принимается..
Леночка, да уж, печалька! И правда не верится! Но реальность такова - в нашем городе уже 4 школы (на вчерашнее утро) с 1 сентября прикрыли, не считая Бердянска и Энергодара. И несколько д/садов. Школы кажется две полностью ушли на карантин. и две классами.

Рита
Девочки, прошу помощи! Гляньте, что у меня выросло на месте срубленной яблони. Это съедобно или нет! И что мне с этим делать? Я вооще не спец по грибам. Для меня гриб это только шампик и вешенка.
Неля, сравни с этим:
Гриб зонт. Съедобные грибы play thumbnailUrl Чайная беседка
Подробнее в моей статье: Натыкаясь на грибы зонты, начинающие грибники принимают их за мухоморы переростки, но на самом деле это хороший съедобный и весьма вкусный гриб, немного напоминающий по вкусу куриное филе. Мой сайт: Эмайл адрес для связи:…Чайная беседка - 3581497
PT2M
True
2020-09-06T07:55:47+03:00
embedUrl

Если это зонтик, то они очень вкусные. Из них делают шницели - жарят шапочки в кляре или в сухарях.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Zeamays
А я вся вот в этом сейчас.
Наталия, классные масочки, самый писк сейчас, будь он неладен!))))
У меня внучки и дочка уже вошли во вкус, носят разные мордочки и губки.
складываю в фольговые пакеты из-под молока, типа Селяночки. Отрезаю в 2х пакетах край, наполняю 1 пакет и потом второй пакет натягиваю на полный 1й, выдавливаю воздух и подписую.
Неля, отличный лайфхак, я так ещё не делала....

Irinap
Дорое утро!

Elenka
Доброе утро, всем!
У меня морозилка стандартная 2,5 ящика, покупаю пакеты-зип Фрекен Бок.
Смотрю надо подписывать, смородина 2 видов, не отличить.)
Закрыла вчера немного салатика. Закрывала раньше с зелеными помидорами, решила не ждать, нашла др., вкусненько, быстренько.)
Если интересует кого-то рецетик здесь дам.

Чайная беседка

nila
Туся Тася, Наташа, обещанные фотки моих грибов с изнанки

Чайная беседка

Рита, похожий на гриб с твоего видео. Только мои маленькие

Чайная беседка

Но большие, как блюдца, были года 4 как назад, которые я тяпкой порубала.
Но выкинула я и эти грибочки. Срезала, а у них не только ножка сухая, но и шляпка как засушенная. Наша засуха... видно сделала свое дело. Да и червивые наверное. Червяков не обнаружила, но муравьишки атаковали.

отличный лайфхак, я так ещё не делала....
Света, да, попробуй, очень удобно и экономно получается. И сохраняются продукты не хуже чем в вакууме. Я иногда еще скотчем место соединения пакета с пакетом перематываю. Это когда более что жидкое или рыхлое пакую. Этих пакетов у меня всегда предостаточно! Покупаю такое молоко сразу по 6-8 пакетов на акциях. Я только с такого молока йогурты делаю, чтобы не кипятить.
Смотрю надо подписывать
Лена, уже несколько лет не надеюсь на свою память и все подписую. Стараюсь даже прозрачные, Фрекен Бок, пакеты подписывать. Иначе зимой засада! Когда закладываю на хранение, кажется что там забывать, гляну и вспомню! Ага, щас Сколько раз то кусок мяса размораживала не тот что надо, то вообще смотрю на него и думку гадаю - что же это? Теперь не просто наклеечки ценники клею, они все отпадают, а пишу, стараюсь на картонке (нарезаю специально от упаковок чая и прочего) и вкладываю во внутрь, потом скотчем фиксирую.

Туся Тася
обещанные фотки моих грибов с изнанки
Старый шампиньон
Всем приветики!
Если интересует кого-то рецетик здесь дам.
Еще спрашиваешь? Давай!

metel_007
Теперь не просто наклеечки ценники клею, они все отпадают, а пишу, стараюсь на картонке (нарезаю специально от упаковок чая и прочего) и вкладываю во внутрь, потом скотчем фиксирую.
Доброго всем дня, я пользуюсь скотчем малярным автомобильным (не строительным), он хорошо держится, не отпадает.

Светта
Доброго всем дня, я пользуюсь скотчем малярным автомобильным (не строительным), он хорошо держится, не отпадает.
А где он продается и цена вопроса? А то тоже бумняжки внутрь кладу.

Elenka
Еще спрашиваешь? Давай!
Наташа, напишу чуть позже обязательно.
Неля, я как-то заморозила немного синего винограда и забыла. Достала из морозилки фрукты доя компота, годала и не угадала что это. Думала алыча.
Кстати, виноград вкусный замороженый, просто полакомиться зимой.

metel_007
Света в автомагазинах или на рынках, где продают автомобильные краски

Чайная беседка

Именно такой фирмы смотри «НАС» 22 грн

Туся Тася
metel_007, Оля, а почему строительный не годится?

напишу чуть позже
Конечно, как будет время. Лена, как твои новые баклажаны? Стоят? Я на пробу сделала одну баночку, а она сегодня вздулась. Хорошо, что стояла еще на контроле перед глазами. А то бы бахнуло.

Арья40
Привет всем
Девочки, может пригодиться кому, зонтик, который съедобный, очень легко отличить - у него юбочка не прикреплена к ножке. Её можно опустить или поднять
 Девчат, ткните носом в Галину сливовую пастилу

Светяшка
сливовую пастилу
Пастила из шнапсовой сливы.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #6028

Арья40
Светяшечка, спасибо

Светяшка
спасибо
Наталия,

metel_007
metel_007, Оля, а почему строительный не годится?

Он отклеивается

nila
Дождик пошел Надеюсь что не кратковременный и хорошо прольет землю. Я как раз только закончила обрезать белый белый виноград кишмиш какой-то без сортовой и виноград Лора. Правда белого винограда немного осталось, 6 л ведерко, остатки. Я его понемногу-понемногу и доедаю каждый день. Правда еще на угощение родственникам резала. Останется у меня доспевать темно синий виноград, один для еды, а другой поздней осенью на вино пойдет. Лена, я никогда не замораживала виноград. Надо попробовать!
А мужа с утра заставляла золу мне просеять. Ночью спалил бодылья и ветки обрезанные, жалко если бы зола намокла. Так только закончил и сразу дождь.
А мне уже никакие салаты не нужны. Съесть хотя бы те, что заготовила. Особенно за кабачковые заготовки переживаю. А так осталось только в банки борщевую заправку закрыть, но это по настойчивой просьбе дочери. Немного капусты в томате в баночки. Ну и квасить синие фаршированные и капусту. А. и еще в заморозку овощи и заправки для супа наготовить. Всё! Больше ничего не хочу с овощей! А с ягоды если получится купить кизил, сделать в банки напиток и фейхоа в сахаре.

Elenka
Туся Тася, Наташа, стоят баклажаны. Пошла еще раз глянула. У меня 4 шт. по 1,5л и 2 по 1 л. Думаю, что у тебя они не доварились. У меня было так когда-то вся партия подорвались и вспенилась, а рецепт был красивый с помидорами. (
Салат из капусты с овощами
Капуста - 900 г,
Перец болгарский красный - 800 г,
Лук- 250г,
Морковь- 350г.,
Помидоры красные плотные - 1 кг,
Сахар - 100 г,
Соль - 50г,
Уксус 9% - 100 мл,
Масло раст. - 200 мл
Все овощи кроме помидоров порезать соломкой, смешать в большой емкости, но не перетирать. Добавить соль, сахар, уксус смешать чтоб растворились кристаллы. Добавить масло и помидоры нарезаные дольками. Аккуратно перемешать.
В чистые банки положить по 1/2- 1 листика лавра, перец горошком душистый, черный по 2 шт. Наполнить салатом, разлить остаашийся маринад по баночкам. Стерилизовать 0.5 л - 20 мин., 1л - 40 мин. Можно укутать.
Салат хрустящий кисло-сладкий.
Выход примерно 4 л.

nila
Арья40, Наталия, у меня юбочка задиралась
Напрасно радовалась... как всегда... пока писала, не заметила как дождь и прекратился

Elenka
Неля, виноград очень вкусный. Читала где-то, что полностью размороженый он мягкий. Но полуразмороженым вкусный. Кстати, в разговоре на днях моя коллега рассказала, что морозит свой сладкий виноград с дачи и зимой варит компоты микс без сахара.

Неля, а я еще хочу солянку закрыть полпорции и все.
Потом соленья по желанию: баклажаны, зеленые помидоры с зеленью, квашеная капуста, капуста по-грузински.
Возможно пасту из квашеного острого перца. может еще что забыла.
РS. У нас не было дождя.

nila
Леночка, обязательно попробую. Синего винограда будет много. он только соки набирает, но уже посинел. Хоть немного, но заморожу. Раньше, когда у нас была Лидия, я ее терпеть не могла, мне ее вкус не нравился. Но осенью варила компоты и добавляла эту лидию и вот вкус компота был замечательный. и привкуса от лидии не чувствовалось.

Elenka
Неля, да, Лидия в компотах вкусная.

Светяшка
виноград очень вкусный. Читала где-то, что полностью размороженый он мягкий. Но полуразмороженым вкусный.
На НГ в шампанское бросали несколько ягодок замороженных.

shade

Туся Тася
Думаю, что у тебя они не доварились.
Даже слегка переварились. Но тот кусок, что не влез в банку был ощутимо горький. Дааавно горьких баклажан не было, а в этом году попались аж два раза.

да, Лидия в компотах вкусная.
И кисель

Elenka
Наташа, значит баклажаны такие.
У меня были баклажаны в позапрошлом году выделяли сок, который желировался в банке, кажется Михаськины. Разве мы знаем, что покупаем.

И кисель
Даже не догадывалась, что из винограда кисель можно сварить.?
У сына бывают проблемы с пищеварением, тогда готовлю слизистую еду, кисель кисленький пьет неохотно, а такой думаю понравится. Спасибо!

Светяшка
Чайная беседка

metel_007
Немного вечерней дачной красоты

Чайная беседка

Сорт не знаю, высота 2 метра

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
кисель кисленький пьет неохотно, а такой думаю понравится.
Лена, в винограде Лидия довольно много кислоты, она под кожицей обычно. Я бы варила не из одной Лидии, а с добавлением яблок. Кстати, мой сотрудник варил нам яблочный кисель с мякотью. Яблоки доставал, убирал шкурки и серединки, разминал мякоть и отправлял в кастрюльку. Очень интересный вариант. У меня всегда в киселе фрукты были кусочками цельными.

Elenka
Туся Тася, Наташа, я с кусочками не варю кисель. Без кусочков не хотят употреблять особо... Балуваные.
Сначала отжимаю сок, на жмыхе варю компотик, процеживаю, загущаю, а потом добавляю сок отжатый, варю 1 минутку и все.
Мне нравятся темные сорта винограда, например Молдова, я с этим спортом закрываю компот с яблоками.

Irinap
Прихожу как-то в гости, предлагают кисель яблочный, я не отказалась. Оказывается тут же и сварила - пока вода закипала, потерла яблоко на крупной терке и тд. У меня глаза округлились, что так можно. Иногда практикую.

Elenka
Irinap, Ирина, тоже вариант.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Арья40
Доброе утро
У нас снова жара.
Светяшик, а кофе нету?

Туся Тася
Сначала отжимаю сок, на жмыхе варю компотик, процеживаю, загущаю, а потом добавляю сок отжатый, варю 1 минутку и все.
почти по науке

Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшик, а кофе нету?
пей, что дали! Ишь, балувана! И чашечки красивые, и чаёк хорошо заварен, и печеньки положили, а ей кофею подавай!

Арья40
пей, что дали! Ишь, балувана!
бееее, не хочу чаю, хочу кофе! И что б крепкий был, и без сахара, и без сливок-молока. Воть Каки таки печеньки с утра?! Не, печенькоФ тоже не хочу.

Туся Тася
бееее, не хочу чаю, хочу кофе!
Придется самостоятельно сварить, да и чашечку красивую достать, чтобы всё по протоколу.

А печеньки уже я съела, чтоб тебя не раздражали.

Арья40
Придется самостоятельно сварить

Светяшкааааа, меня тут обижааааюююють, ты хде? Дай кавки, а?

Туся Тася
Божечки, да что ж это деется? Светяшииик, спаси Натку, а то она вон, бедная, в истерике бьется. Черные маски плохо на психику действуют. Натусь, начинай шить белые.

Чайная беседка

Подходит тебе такой вариант?

Чайная беседка

И еще чашечку вдогонку, чтобы мало не было

Арья40
Подходит тебе такой вариант?
И еще чашечку вдогонку
Уррряяяя!!! Кавусечка моя любимая! Спасибо,
начинай шить белые
Не хотят белых, хотят чёрных... Вот опять зарядила партию...

alba et atra
Мои маски. Для меня, моей семьи, моих друзей и их деток.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка