Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 134)

Светта
Я сок яблочный делаю на соковыжималке только по причине практически сухих отходов, которые не жаль совершенно и только на выброс. Да, сок получается с небольшим осадком, но меня это не смущает, выпиваем все. Если делать яблоки на соковарке, то сок выходит чистый, но и отходов в виде пюре в разы больше. Их жальче выкидывать, но это пюре в таких объемах мне девать некуда, поэтому тоже на выброс.
И в моем случае эффективна только соковыжималка! Пару лет назад, когда был у меня огромный урожай яблок, пришлось купить вторую (даже третью!) выжималку исключительно для выхода сухого жмыха. Купила за смешные деньги 150 грн. старую советскую неубиваемую Росинку, машина-зверь! Жмых выходит как тырса сухой и рассыпчатый, не нарадуюсь на нее! Яблоки только успевай забрасывать! Одна беда - ревет, как самолет на взлете, но смирилась ради результата.

Чайная беседка

Соковыпариватель у меня для абрикос и винограда, еще сливы иногда варю. Все остальное выжималка. Впрочем, остальное это яблоки и немного груш.
Есть современная выжималка Скарлетт, которую не знаю как выбросить, и жалко, и не годящая. На ней только стакан сока без проблем, остальное танцы с кучей бубнов. И есть выжималка в Мрии, но ею не пользуюсь, т. к. производительность не та. Мрия была куплена только ради шнековой выжималки для томатов.
Вот так я приспособилась с производством соков под свои дачные нужды. И все меня устраивает!

Таньча
Доброе утро всем.

Радушка
Есть современная выжималка Скарлетт,
Светта, а мне нужна такая, на стакан сока, не больше! Продай, а? Если она еще и из овощей сок давит, вообще... будет самое оно!

Светта
Светта, а мне нужна такая, на стакан сока, не больше! Продай, а? Если она еще и из овощей сок давит, вообще... будет самое оно!
иду в личку

Юрий К
Обращаюсь к коллективному разуму! Притащили, угостили ведром садового боярышника! Теперь голову ломаю, что из него сотворить то? Компот под закрутку из моно нормальный будет? Или обязательно что то ещё добавить надо, нету ничего, не дачник я Может лимонной кислоты чуть добавить, что бы пресным не был компот?

Lind@
Юрий К, компот я бы не стала. Там косточек море. Лучше так есть, живьем. Он довольно долго лежит в прохладном месте.
Можно сделать пюре и уже из пюре пастилу или конфеты. Можно. но очень заморочно, вынкть семена и завялить

gawala
Юрий К, Юрий К, посушить.

Юрий К
Lind@, я делал уже раньше. Косточки абсолютно не мешают, они в мякоти так и остаются. Но делал я как ассорти, яблоки и боярышник, или ещё с чем то. Из одного боярышника только ни разу не делал.

посушить
Можно, но не ведро же!

Радушка
Можно, но не ведро же!
ВЕДРО! Я запросто ведро съем за неделю!
Можно полведра посушить, а остальное сожраъесть!

Светта
Lind@, я делал уже раньше. Косточки абсолютно не мешают, они в мякоти так и остаются. Но делал я как ассорти, яблоки и боярышник, или ещё с чем то. Из одного боярышника только ни разу не делал.

Можно, но не ведро же!
Та там с ведра половина останется. А зимой в компоты добавлять, прекрасно распаривается. Зато сейчас мороки нет, с хранением мороки нет, с банками-закатками... У меня боярышник на даче растет, я его сушу пару кг и хватает.

gawala
Юрий К, Юрий К, так усохнет и будет полведра.

Юрий К
Сушить незнаю как, он мясистый такой... А с хранением идею подсказали вы! Часть закрою в компоты всё же, часть заморожу!!! Зря чтоль морозилку покупал?

Светта
Юрий К, сохнет нормально, только если сушить без сушилки, то расстели его в один слой и чаще вороши. Он иногда начинает чернеть и плесневеть, если в куче лежит.

Юрий К
Светта, понял))

francevna
Всем доброго дня!
Перекрутили гущу яблочную вместе с мужем, пюре очень густое и вкусное, уваривать специально не надо.
Но как его прогреть, чтобы не пригорело в кастрюле и чтобы незаплесневело в банках. Есть 700гр баночки.
Если холодное пюре разложить по банкам и поставить в холодную духовку, до какой температуры довести и сколько по времени держать.
Я никогда так не делала... не знаю, как облегчить себе работу.

Светта
Алла, разложи пюре в емкости большие и поставь в духовку. Как нагреется духовка до 120-150 град, то перекладывай сразу в банки и закатывай.
Или грей на плите в НЕэмалированной кастрюле, возьми нержавейку или алюминий с толстым дном. Все время помешивай, не пригорит.

gawala
francevna, Алла, а если в молоковарке? Это же водяная баня, ничего не пригорит.

Gingi
francevna, а скороварки нет? Я в Штебе делала, встают три 700 г банки (под винтовые крышки). Можно в невысокую кастрюлю с антипригарным покрытием под крышку на небольшом огне, чтобы прогрелось, но тогда помешивать надо.

Ukka
Я яблочное пюре в прошлом году стерилизовала в Штебе в баночках, закрученых твистом. Стояли нормально, в квартире, подвала, кладовки нет.

Туся Тася
Вот так я режу яблоки и потом сок из ник варю.
какой сок красивый!

Всем приветики!

francevna, а скороварки нет? Я в Штебе делала, встают три 700 г банки (под винтовые крышки).
самый надежный и простой вариант. Ничего не пригорит. Но времени займет много, если пюре много. Там же еще нельзя открывать скороварку где-то с час, пока в банках давление упадет. Я в прошлом году купила яблочек для повидла, уваривала в микре, закрыла. Через время в баночках началось брожение. Три раза покупала и три раза были проблемы. Тогда я их сразу открывала, перекладывала в чистые банки и на стерилизацию в скороварку. Ничего не пригорает, не бродит, стоит без проблем и вкусно.

Юрий К
Короч не послушал я вас, и забабахал из боярышника компоты

Lind@
Красиво. А что там кроме боярышника?

Светта
Юра, красивый компот получился! Зимой оцените!

Юрий К
А что там кроме боярышника?
Да по штук пять слив положил, боялся совсем бесцветный получится без допов

Зимой оцените!
Раньше уже делал, вкусно!

Irinap
Юрий К, а когда чуть подвялиться, какой же вкусный боярышник!

Юрий К
Irinap, о, не пробовал... Будет оказия еще, попробую По типу фиников наверное получается?

Irinap
Юрий К, это мне как-то перепало, а я к нему более чем равнодушна. Отказаться никак нельзя было. Стала сушить, а когда чуть-чуть подвялился, я его попробовала, да и весь постепенно упробовала.

Юрий К
Irinap, я чутку заморозил. На пятую банку маловато осталось, зимой разморожу, попробую подсушив на батарее

Светяшка
Чайная беседка

Irinap
Юрий К, они уже будут вкусными при разморозке.

francevna
возьми нержавейку или алюминий с толстым дном. Все время помешивай, не пригорит.
Светта, так и делала, у меня три кастрюли из нержавейки с толстым дном на 5 л.
Пришлось на газ рассекатель ставить, в одном месте чуть прижарилось повидло. Вышло 11литров повидла, я его долго не уваривала, для начинки то что нужно. Невестка сказала, что с мороженым, творогом, йогуртом, в пироги, просто на хлеб подходит.

francevna, Алла, а если в молоковарке? Это же водяная баня, ничего не пригорит.
Галя, если бы небольшую порцию делать, был бы вариант.

francevna, а скороварки нет? Я в Штебе делала, встают три 700 г банки (под винтовые крышки)
Галина, есть Бранд 6051, но банки у меня разные, на литр, полтора, немного 700гр.

Хозяйственный мужчина!
Юрий, компот аппетитно смотрится!

Туся Тася
но банки у меня разные, на литр, полтора, немного 700гр.
700г, 500, и т. д. по убывающей. Большие не влазят.

nila
Алла, я свое яблочное не решилась ки пятить в тазу или кастрюле, побоялась что подгорит. Хоть и имеется кастрюля с нержавейки с хорошо толстым дном, но и опыт негативный уваривания абрикосового пюре тоже имеется. Поэтому я разлила пюре по пластиковым мискам и уваривала в микре. По методу нашей Люды. Но я сахар кажется немного добавляла, уже точно не помню. А уваренное в микре пюре раскладывала по горячим банка и закручивала твист крышками. Тоже было до 10 л пюре. Пользовалась всю зиму, но несколько банок осталось на этот год. Думаю за зиму уйдут.

Юрий К, как же повезло твоей жене! Ты не только хлеба и булки красивые и духмяные выпекаешь, занимаешься закрутками и заготовками. Но самое главное ты так активно сам скупляешь нужную и полезную технику для кухни, сам выбираешь, выискиваешь и заказываешь! Для меня это так дико и удивительно
Прочитала в другой теме что у тебя новая обновка, и это не морозилка Поздравляю! Пусть твои приобретения служат долго и радуют!

А компотик очень хорош! Я сразу подумала что кизил, но прочитав, разобралась что боярышниковый. Не представляю его вкуса.

Светта
Чудо! Роза сорт Латте

Чайная беседка

Кому рогаликов? С яблоками и орехами, думаю, что вкусные.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
Роза сорт Латте
Ого! Я такую никогда не видела. Красотища!

nila
Всем приветики!
Галю, а де роза? Вертай назад! Не только вед тебе Светта принесла! Розу прихватизировала, а рогалики оставила?

gawala
Галю, а де роза? Вертай назад! Не только вед тебе Светта принесла!
На месте роза. Я ее только понюхала..

Чайная беседка

Юрий К
у тебя новая обновка, и это не морозилка Поздравляю! Пусть твои приобретения служат долго и радуют!
Спасибо nila
Для меня это так дико и удивительно
Просто почти все привыкли к стереотипу: мужик - это пиво, диван, танчики. Не правда! Очень много нас, с разными хобби и увлечениями, полезными и не очень. Но мало кто выставляет это на показ. Это просто я вот на хлебопечке уютно себя чувствую, а так бы тоже мало кто знал об моих увлечениях

Таньча
Светта, роза просто чудо!
С рогаликами уже кофе пью. Спасибо.

Радушка
Девочки-мальчики! Простите, что я с утра с такой вестью. Но, вы все мне стали очень близкими.
Вчера днем умер мой Санечка. Помяните, пожалуйста
И, будьте ЗДОРОВЫ по возможности! Берегите друг друга!

gawala
Вчера днем умер мой Санечка. Помяните, пожалуйста
О, Господи, Аня.. Мои соболезнования..
Светлая память Александру!

Светта
Аня, какое горе! Мы же утром с тобой разговаривали, и как раз о нем говорили... Анечка, прими мои самые искренние соболезнования. Держись, уже ничего не поправить...

Таньча
Анечка, прими мои соболезнования. Даже слезы на глазах выступили. Невосполнимая утрата для тебя.....

Irinap
Анечка, мои соболезнования. Светлая память Александру.

O_lush_ka
Анечка, соболезную. Сил тебе перенести это горе.

Юрий К
Радушка, Аня, соболезную. Но прими это... Все мы там будем рано или поздно, вечной жизни не существует. Держись, пожалуйста!

Lind@
Радушка, Анна, мои соболезнования. Держись. Светлая ему память

Elenka
Радушка, Анна, примите мои соболезнования!

nila
Анна, Анечка, какое горе пришло в вашу семью. Да еще так неожиданно. Или он болел?
Искреннее соболезнования... пусть земля будет пухом новопреставленному Александру...

А мы вчера как раз собирались с родственниками. Вчера было ровно 6 лет как наша старшая доченька ушла от нас... уже 6 лет прошло

Надюшич
Радушка, Аня, прими соболезнования! Царствие Небесное рабу Божьему Александру! А тебе сил и терпения пережить это горе...

Рита
Радушка, Анна, мои самые искренние соболезнования!

Светяшка
Радушка, Анна, соболезную.
Светлая память Александру.

Марика33
Радушка, Аня, мои искренние соболезнования, тебе сил, терпения, здоровья перенести невосполнимую утрату!

Калюся
Радушка, Анна, мои самые искренние соболезнования..

Oroma
Радушка, Анечка! Примите мои самые искренние соболезнования! Очень сочувствую вам! Сил вам пережить это горе

francevna
Радушка, Анечка , милая держись, сил тебе пережить потерю.
Прими мои соболезнования.
Светлая память и Царствия Небесного Александру!

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Поставила соковарить виноград. Сердце кровью обливается такой виноград на сок пускать. Ягоды по 10-13 грамм!!! Для сравнения синий виноград обычного размера.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сорт не знаю, Кеша вроде по виду.

francevna
Светта, я несколько лет замораживала виноград. Так вкусно зимой.
Не жалей, зато с соком будешь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте