Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 135)

БабаГаля
Радушка, Анечка дорогая соболезную, крепись. Сил тебе пережить это горе.
 Светлая память и Царствия Небесного Александру!

aynat
Радушка, Анна, соболезную вам и вашей семье.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

zoyaaa
Радушка, Анна, соболезную.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Похолодало.+14 с утра.
Светяшка, спасибо за чай. И вчерашний с бубликами тоже забираю.

Светяшка
Чайная беседка

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, классные сладости к кофе. К чаю бы тоже подошли. Интересная идея финик начинить миндалем

Светяшка
Интересная идея финик начинить миндалем
Ага!
А можно козьим сыром, завернуть в бекон и запечь.
Вкусно наверное будет.

nila
Всем приветики! Похолодало у нас, утром +12 было. Вчера ветер штормовой. Но дождя так и не дождались. Земля сухая. Все сохнет. Лопатой не вкопать. Кусты пожухли, сбрасывают зелень. На огороде остались морковь, свекла, перец сладкий и баклажаны. Муж хочет и их убрать, но я не даю. Жду еще тепла.
Приготовила вкусный супчик. С сырным шариками, на курином бульоне. Кто еще не пообедал?Чайная беседка

А еще язычки в медовом маринаде сделалаЧайная беседка

Еще синие отварила и под груз отправила. Буду начинять и квасить.

Zeamays
У меня тоже баклажаны жареные, но заправила по-корейски, использую джем из красного перца, вкусно пахнут, как на рынке

Чайная беседка

В Эпицентре скидки!!!, купила лопатку тескомовскую за 48 грнЧайная беседка, давно искала именно маленькую, а то у дешёвых силикон слишком мягкий. А эта в любую баночку влезает, так я на радостях аж две ухватила.
И ещё, не помню тему, советовали салфетки от Vileda Актифайбр, тоже купила по скидке. У кого Эпицентр рядом, прогуляйтесь.

Чайная беседка

nila
Света, у меня хоть 3 лопатки для очищения баночек, но еще такой нет. Надо бы проехать в наш Эпицентр, но это так далеко, через пол города ехать. Правда с Космоса пустили прямую маршрутку до него, но мне еще и до Космоса доехать надо. Но лопатку такую хочется, может вырвусь. У меня самая любимка это тоненькая и длинная. Берегу ее и дрожу над ней. Уже ручка поломалась, но заменили на другую, более качественную
А про салфетки не поняла. Это для швабры?

Zeamays
Неля, посмотрела на сайте у Эпицентра - такой лопатки нет. Может, только у нас распродажа?
Салфетки вот обсуждали У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое #1411
Я нашла по скидке , заказала на сайте, а забрала в магазине сама. Салфетка для уборки чудесная....

Туся Тася
А можно козьим сыром, завернуть в бекон и запечь.
Вкусно наверное будет.
Светик, ну ты и гурманка!

Светяшка
ну ты и гурманка!
Наташа, это не я
Это Тиффани Тиссен в сериале «Ужин у Тиффани» готовила.

Чайная беседка

francevna
Похолодало у нас, утром +12 было. Вчера ветер штормовой. Но дождя так и не дождались. Земля сухая. Все сохнет. Лопатой не вкопать. Кусты пожухли, сбрасывают зелень.
Неля, у нас тоже холодно, утром вообще было +8°, днём было +14°
Мы ещё понемногу помидоры собираем, зелёные ещё висят. Со вторника обещают потепление.
Дома включили отопление.

Светяшка
днём было +14°
У нас +18°.
включили отопление
Я под одеялко залезла

Туся Тася
Это Тиффани Тиссен в сериале «Ужин у Тиффани» готовила
Аа, а я не видела.

Светяшка
я не видела.

Светта
Всем приветик! Мы уехали на дачу на пару дней, мужа еще давит аллергия. На удивление прилично помидор красных и еще зеленые висят. Будем обрывать сливу угорку, ветки гнутся. Яблок нападало много и висит много.
В доме прохладно, включили обогреватель и потеплело. А у меня на 2 этаже обогревателя нет, неуютно. Зато спать будет хорошо.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

сонейка
Радушка, Анечка, прими мои соболезнования. Царство небесное Александру. Пусть будет земля ему пухом.

Irinap
Доброго солнечного утра всем! Солнце светит в всю, но на улице пока 11°.

Zeamays
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Светяшка, какой прелестный завтрак - это мне - чай и миндальное печенье......
На удивление прилично помидор красных
Света, у меня тоже, сезоны сместились, вместо мая - сентябрь Запасаю перчик, для фаршировки зимой и просто жареный для всего. И обязательно несколько баночек джема из перца, очень нужная для меня добавка оказалась.
Погода мне нравится, прохладно, но не сыро.

Светяшка
прелестный завтрак - это мне - чай и миндальное печенье
Светлана,

Таньча
Солнце светит в всю, но на улице пока 11°.
Солнце светит но не греет. Всего +5.
Доброе утро всем.

Светяшка
Всего +5.
У нас +16

Туся Тася
Светяшик, думаешь, стоит фильм посмотреть? Рекомендуешь?
И обязательно несколько баночек джема из перца, очень нужная для меня добавка оказалась.
Свет, а поподробнее?

На удивление прилично помидор красных и еще зеленые висят. Будем обрывать сливу угорку, ветки гнутся. Яблок нападало много и висит много.
Света, так это же хорошо! В неурожайный год вы с урожаем. Запасайся.

Zeamays
Свет, а поподробнее?
Борщ варится точно раз в неделю. Обязательная добавка - столовая ложка этого джема в зажарку. Очень вкусно...
Маринование куриных запчастей - иногда ложку в маринад.
Соус по корейски для всего - чеснок растереть с солью, бросить на горячую сковородку с чуть масла на 30 секунд, прогреть, туда же пару ложек джема и немного уксуса. Запах и вкус очень правильный, «корейский»....
Вот так за год уходит пара литровых баночек.

Туся Тася
Света, это из острого перца джем?

Zeamays
из острого перца джем?
На 1кг сладкого болгарского перца - 100 (200) г острого горького перца с рынка., 300 грамм сахара, 80 мл уксуса.
Вот здесь рецепт и мы со Светтой отчитались по своим изменениям Джем из красного перца чили #256

Светяшка
думаешь, стоит фильм посмотреть? Рекомендуешь?
Наташа, не знаю
Посмотри, может и понравится.
Я смотрела на Кухня ТВ по-моему.

Чайная беседка

Туся Тася
300 грамм сахара, 80 мл уксуса.
Уксус спиртовой?

Посмотри, может и понравится.
Гляну, если не забуду. Чаёк с вареньем забираю, спасибо.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
 Я первая на малинку! Остальное желающим. Спасибо, Светяшка.
На улице +11, осень крадется потихоньку.

Радушка
На улице +6!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Zeamays
Радушка, Анна, спасибо, будем здравствовать... А как твоё здоровье?

Светта
Всем приветик! У нас сейчас уже +14, утром было намного холоднее. Продолжаю собирать сливу, муж вчера пыли с амброзией нахватался и лежит, глаза опухли, слезы, чихает... а мне еще надо хоть пару ящиков набрать и домой поедем. Остальную сливу потом оборвем, если не осыпется.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ящики по полтора ведра, и еще полный ящик возле дерева стоит, а висит...!!! Очень вкусная угорка, косточка небольшая, отходит хорошо, сладкая. А это соседкиной сливы остатки, огромная розовая медовая! Аж янтарем светится на лопнувшем месте!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светта, какая красота, да еще и сладкая! А я два раза покупала, оба раза кислая.

nila
Чайная беседка

Погодка осенняя, сентябрьская. Днем солнышко, временами даже жарко. Но ночью температура резко опускается. Приходится на работу даже ветровку брать.
Неделю шляюсь по нашей поликлинике. Какая красота была раньше - зайдешь на сайт, выпишешь себе нужный талон, к любому специалисту. Сейчас же, после реформы, запись через интернет только к семейному. Остальные же специалисты, анализы только через семейного. Платные анализы к эндокринологу сдала через платную свободно. А зашла к медсестере кардиолога за направлением на МНО, не дает. Говорит только после приема, а прием кардиолога тол ко после посещения семейного. Говорю что смысл мне сейчас идти на прием к врачу, если у меня нет анализа на руках. Нет, и все! Анализ после приема! Или в платной! Но этот анализ я все таки сдала, кардиолога посетила. А вот к эндокринологу вторую неделю не могу попасть, хотя анализ на руках, и он не очень хороший. Надо отрегулировать таблетки, сама боюсь это делать. А талончиков нет. В выходные были в интернет записи, но не записывают. Сегодня с самого утра звоню в регистратору, уже нет талонов. Завтра поеду к врачу лично прорываться.

Туся Тася
Да, Неля, реформа добавила головняка и врачам, и пациентам. Теперь десять раз подумаешь, прежде чем идти в поликлинику.

Lind@
nila, ваша реформа точно как у нас, только у нас не семейный а просто терапевт. А у терапевта 15 минут на весь прием.

Туся Тася
Lind@, Оля, у нас еще и не записаться к специалисту без визита к терапевту. Терапевт выдает какой-то там регистрационный номер, без которого регистратура не запишет и врач не примет. Сразу с порога врач спрашивает номер. А в регистратуре тоже только с номером. Вариант, запишите меня на пятницу, а я в четверг буду у терапевта и возьму номер, не прокатывает. К терапевту теперь записаться сложно, потому что к нему идут с каждым вздохом. Потом после него тоже не сразу талон есть туда, куда послали, в результате со своей проблемой можно попасть к специалисту неизвестно когда. Притом, всё это регистрируется в общей государственной системе. Зачем такие сложности? Я же не за границу выезжаю, а иду в больницу! И к терапевту записаться: мне присвоен номер, его выдала терапевт. Я в инете иду на какой-то там сайт, ввожу этот номер и вижу расписание только своего врача и возможные свободные талоны. Если врач в отпуске, заболел, ушел на курсы и т. д., то к другому врачу только по телефону регистратуры. А вот уже дозвониться туда— это отдельная история. Ого я накатала!

Светта
Наташа, ого! Я, наверное, очень давно была у врача, раз о таком впервые слышу. Надо сходить, кардиограмму сделать, анализы посдавать, флюорографию сделать...

nila
15 минут на весь прием.
У НАС 20 - 25 мин дают время между тело нами.
запишите меня на пятницу, а я в четверг буду у терапевта и возьму номер, не прокатывает.
Наташа, у нас прокатывает! Я на той неделе, после безуспеспешной попытки взять талон к кардиологу через сайт, позвонила в регистратуру. И мне во вторник оставили талон на пятницу. Талон остался в регистратуру ждать когда я пройду в среду терапевта. В среду я прошла терапевта, получила направление и сразу пошла и забрала талон. Анализ сдавала тоже без этого талона направления. Сестра в кабинете неохотно написала бумажку, но сказала что в кабинете анализов все равно кровь не возьмут. Зашла в манипуляционный кабинет, а там ничего не говоря, взяли нужный анализ, не спрашивая никакого кода.
К семейному свободно записалась через интернет. И себя, и вчера вечером на сегодня мужа. А к специалистам врачам вот не проходит запись, только показывает время и наличие талонов. Свободных талонов на сайт выставляют мало, нужно успеть. Потому что талоны сейчас поделили. Время приема, я так поняла, делят на талоны которые можно взять через интернет (их мало и нужно успеть взять), вторая часть это время с утра, их дают в регистратуре (по телефону или на месте, по приходу), и третья часть талонов это талоны у самого врача специалиста. Их можно взять у самого врача, если он посчитает нужным дать, их тоже мало выделяют. Дозвон в регистратуру у нас сейчас стал намного проще. Во всяком случае все 3 или 4 раза за неделю я дозванивалась туда с первого раза. На удивление, очень вежливо разговаривали и терпеливо все объясняли. Это в регистратуре мне сегодня посоветовали завтра подойти к эндокринологу лично. Или предложили на пятницу талон оставить. Но я решила что пойду в среду. В среду сдавать общие анализы для семейного, тогда и к эндокринологу попытаюсь прорваться. Или утром в регестратуре возьму, или в кабинете у врача. Не хочу лишний раз ездить в эту больницу.

Elenka
Наташа, ого! Я, наверное, очень давно была у врача, раз о таком впервые слышу. Надо сходить, кардиограмму сделать, анализы посдавать, флюорографию сделать...
Света, это вам дел на полгода.)))
Это все для того, чтоб меньше ходили. В частной все быстро, но то и расчитано.

Туся Тася
Дозвон в регистратуру у нас сейчас стал намного проще
Сегодня моя невестка, приболевши, решила записаться по телефону к терапевту. С утра и до половины двенадцатого дозвониться не могла. Дальше не знаю.

Не пугай, а то не пойдет. На пару недель всего, Светта

Радушка
А как твоё здоровье?
согласно возрасту. Сегодня возобновила занятия в спортзале. Отстала, конечно, от своих девчат. НО... не настолько сильно, как можно было ожидать. Догоню

Elenka
У меня летом начались проблемы с ногами. Пошла к сосудистому в частный центр у которого оперировалась, он перенаправил к ревматологу. Сразу записалась, сходила на прием, анализы, лечение, анализы, новое лечение.
Короче, результат 0, надоело туда деньги носить. Буду пробовать лечится бесплатно. (Лечится даром - даром лечится)? но за деньги тоже самое...?

Ну, это лоторея, как запись ляжет?

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Ну, это лоторея, как запись ляжет?
Не пойму, чего вы так пИссимистично. К семейнику попасть не проблема, талоны в инете есть, правда, дня через два, но есть. Кардиограмму делайт семейник прямо на приеме в кабинете, причем без просьбы даже. Анализы сдать тоже 1 день с утра, ничего ужасного нет. Флюшка тоже делов на час. Не пойму вас.
У меня поликлиника за домом.

Elenka
У меня подальше, пешком минут 40, ехать 5 остановок. Не набегаешься. У нас еще талоны на анализы. Мама моя покойная брала, а там на них тоже очередь, на флюшку очередь всегда, тоже долго. Пожилых много, каждый пока разденется, оденется - долго в общем. Тетеньки в рентгене вбивают не спеша в комп данные двумя пальцами. После анализов опять записаться к терапевту, взять электронное направление к узкому специалисту, снова записаться, там возможно новые анализы, исследования и т. д., с ними еще раз записаться, прийти, а если нужна консультация 2-3 специалистов?!
А если человек работает?
Вот так все заморочно....

nila
Светта, согласна с тобой! Не знаю как в других городах, в других больницах. Но у нас запись к семейному сегодня на завтра, ну после завтра! Запись к семейному через интернет или утром в регистратуре, талоны для этого оставляют. Сами говорят - Звоните в пятницу после обеда, или в субботу И заказывайте талон. Другое дело что в этот раз я сама виновата, в пятницу и в субботу ушами прохлопала, забыла позвонить или на сайт зайти, и прозевала талоны к эндокринологу. Но к семейному, уже написала, что записывалась без проблем по интернету. И себя (выбирала подходящий день, и время подходящее мне). И вчера поздно вечером записала мужа на сегодня, правда выбор не большой был. Ему надо было на утро, но талоны были все после 12час. Записала его на 12. 20час. Сегодня же он и к хирургу попал, и сегодня же ему сделали операцию. Вкрывали нагноение. Правда хирург направлял в стационар, но 100 грн сделали свое дело! Вскрыл, антибиотики выписал, завтра поедит на перевязку.
И я была на той неделе, и мужу сегодня, семейный в кабинете снял кардиограмму, измерил давление. Меня прослушал легкие на пневмонию. Тут же сестра выписана и мне, и ему анализы - общий, на сахар и мочу. Анализы видно поделили по дням, потому как наш врач сказала что сдавать только в среду. Наверное чтобы не создавать столпотворения. Мне еще рано флюшку делать, а мужу и на флюшку выписала талон. А вообще поликлиника полупустая, народа почти нет, под кабинетами нет былого столпотворения.

Elenka
Я походила с сыном в июне в поликлинику, скажем так, диспансеризация к школе. Говорю педиатру, что нужно проверить зрение, дайте эл. талон. Она говорит, что сама умеет и на таблицу показывает. Я ее спрашиваю: Вы моему сыну скорректируете цилиндрические линзы? Он 4 года в очках постоянно.
Ей неохота было возиться с направлением.
А к окулисту запись на 10 дней вперед была расписана. Были еще у 2 специалистов, 3 недели ушло, а же еще и работаю
 Во взрослой все примерно так же.

nila
Лена, так электронные направления вроде только недавно ввели. Я еще в мае без проблем сдавала анализы по направлениям, которые мне выписали в ноябре или декабре. Просто мне надо сдавать хотя бы раз в 3 месяца, а я всегда затягиваю. А в тот раз еще и карантин, только в мае решилась поехать в поликл нитку. Тогда только начинали говорить за эти электронные направления, пугать. Но в мае я записывалась к специалистам, сдавала анализы без проблем.

Леночка, может у вас и так! Верю! Вы живете в огромном микрарайоне, а поликлиника вроде одна. Во всяком случае раньше так было, как сейчас - не знаю! Но помню что и много лет назад поликлиника не справлялись с наплывом жителей вашего района. И в детскаой, и взрослой всегда были огромные очереди.

Elenka
Неля, да, так и есть, район большой, людей много. Раньше в лабораторию люди с 6 утра занимали очередь, как сейчас, я не знаю,
я сама себе лаборатория. Направления электроные ввели с 1 апреля. Узкий специалист на повторный прием направление это оформляет сам, а я уже записываюсь сама.
Узкие специалисты многие работают на 0,5 ставки, соответственно и записи мало. Все подрабатывают в частном Диасервисе, там зарплата поболее будет.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Zeamays
Девочки, утречка!
почитала вас, сейчас же вспомнила сообщения в другой теме.
Вот что пишет LucyV, Люся, за Америку. Так что у нас всё не так плохо...

«К врачам здесь тоже очень часто нужно ждать (к моей дочке, кардиолог спец. в heart failure (перевод не знаю) - очередь на 6-8 месяцев вперед, просто количество больных огромное, но обычно это к узким специалистам высокого класса.
Но к терапевту, и к не узким специалистам можно попасть обычно в течении нескольких недель; если ситуация требует, то и быстрее; если человек у них лечился то могут в виде исключения увидеть в тот же или на след. день.»Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #2219

Розы цветут, стараются, продолжают лето......

Чайная беседка

Туся Тася
Не пойму, чего вы так пИссимистично.
потому, что у нас не так:
К семейнику попасть не проблема, талоны в инете есть, правда, дня через два, но есть. Кардиограмму делайт семейник прямо на приеме в кабинете, причем без просьбы даже. Анализы сдать тоже 1 день с утра, ничего ужасного нет. Флюшка тоже делов на час.
Еще и на анализы надо поехать в поликлинику, там папочка лежит с записью. Не факт, что там есть свободные номерки (а она на всю неделю). Тогда ловить снова, когда выкладут на следующую неделю папочку.

Всем доброго утра и хорошего дня! На улице тепло, а дома уже прохладно ощутимо, ноги мерзнут

так электронные направления вроде только недавно ввели.
в начале июня у нас уже были

Zeamays, какая роза красавица!

К разговору о записи к семейному терапевту. Только что записалась через интернет. Ближайшие талоны на пятницу. На 15-45. В это время уже не работает рентгенкабинет, кардиограмма, флюорография и т. д. Если понадобится консультация узкого специалиста, то только уже с понедельника. Ну и что, что болит вчера и сегодня. Лечимся сами, хорошо, если правильно.

Рита
«К врачам здесь тоже очень часто нужно ждать (к моей дочке, кардиолог спец. в heart failure (перевод не знаю) - очередь на 6-8 месяцев вперед, просто количество больных огромное, но обычно это к узким специалистам высокого класса.
Так как мы берем пример с Америки, то у нас так же. Только очереди месяцами к специалистам невысокого класса. Высокого все уехали в Финляндию, там больше платят.

nila
И я в продолжении вчерашней темы. Не стала я ждать завтра, решила что надо пытаться сегодня выбивать талон к э ндокринологу. Давление все время повышенное, до 170 скачет, а пульс 45 - 50, выше не дотягивает. Подозреваю что опять реакция на повышенное ТТГ. Ждать целую неделю не хочется. Поехала пораньше в регистратуру - талонов нет до конца недели. Пошла к врачу, сайт завис и она не видет наличие своих талонов, но тоже сказала что навряд хоть один есть. И вот спрашивается - чего я вчера не взяла на пятницу последний талон? Теперь в пятницу ловить когда в интернет выкинут на следующую неделю или рано в понедельник остатки в регистратуре.
Что не приедишь к ним, все время у них сайты зависает, не могут провести электронную запись.
Психанула, расстроилась, села на маршрутку и поехала в Сильпо. Хоть там повезло, скупилась на 600 грн, но хорошо так, внушительно. Крупы на акции, молочку, творог, моцарелла на акции, бедрышки на акции. Бананы 21 грн. А еще сыр Пирятин ореховый, колбик колбасы Докторской в/с, ряженку взяла на 50% скидке.
Погодки солнечная, тихо. Обещают еще потепление. Розы тоже цветут, хоть и не обильно.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте