А я тоже очередной головняк на олх себе нашла, заказала дешевый китайский вакууматор, наложкой, пришел, целый, получила, пришла домой, насыпала орехи, посмотрела ролик, как этот прибор должен работать и вуаля, воздух откачан, шов не запаян и начались дебаты с продавцом, что, кто и когда должен был сделать, в итоге я оплатила еще и обратную доставку, буду ждать пока вынесут вердикт, покупки в инете становятся все более и более проблематичными.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 136)
Таньча
Зоя, какая печалька! А видео не снимала? Надеюсь все разрешится в твою сторону. Хотя обидно что на доставке ты уже потеряла.
Так как мы берем пример с Америки,мы, похоже, тоже. У нас и министр здравоохранения выписана оттуда по почте. Своих бездарей мало!
Зоя, какая печалька! А видео не снимала?Неля, видео сняла и отправила, продавец мне сказал, что качество шва я могла бы проверить на НП, и ничего страшного, что я прибор этот впервые в жизни вижу, у меня старый работал по другому, когда спросила у продавца, почему не проверяют перед отправкой, ответили, что им некогда.
мы, похоже, тоже.Наташа, у нас, в очередной раз, все делают для людей, для нашей комфортной и бесстрессовой жизни, когда начался карантин, многие отнеслись более или менее спокойно, наверное, потому, что мы в стрессе постоянном живем с пеленок, у нас каждую пятилетку катаклизм, а то и чаще.
Зоя, надо было сказать что у нас не на каждой Новой почте разрешают проверять приборы. У нас так только года 2 как поставили розетку возле проверочного стола. А раньше говорили типа визуальный только осмотр. ЕСли сильно уж настаиваешь, то прибор относили в середину отделения для включения. НО не всегда это срабатывало.
продавец мне сказал, что качество шва я могла бы проверить на НПОригинал однако! И пленку с собой тащить на НП, и продуктов заодно.
Зоя, это частный прод? Или магазин? И название давай, чтобы мы, здесь живущие, к нему не обратились.
А где это наша Галя подевалась? Как пошла сок яблочный делать, так и пропала.
Наташа, на олх не поймешь, какой-то магаз, но посылку отправляла частному лицу, жду, что с возвратом денег решится, напишу.
жду, что с возвратом денег решится, напишу.держу кулачки

Всем доброго утра и хорошего дня!
Погода шикарная, китайский прогноз мне обещает на ближайшие дни +28 при ночной температуре +17. Просто отлично! А вот дождей нет и не обещаются.
Погода шикарная, китайский прогноз мне обещает на ближайшие дни +28 при ночной температуре +17. Просто отлично! А вот дождей нет и не обещаются.
Нам тоже обещают роскошную погоду! И тоже нет дождя. А уже пора удобрять на финиш. Придется водопроводной.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Доброго дня всем!

И у нас жарко, и тоже дождя в ближайшее время не предвидится. Сейчас прошла со по о городу, жалко перец, синие, мангольд и пастернак. Подключила шланг на полив.
А вам принесла пиццу! С пылу и жару! Кому?
Закрываю перчик для фаршировки зимой. Камера морозильная уже почти забита, но хочу еще хека коробку взять, да и кусочки лосося не помешали бы. Вот только куда?

А вам принесла пиццу! С пылу и жару! Кому?
Закрываю перчик для фаршировки зимой. Камера морозильная уже почти забита, но хочу еще хека коробку взять, да и кусочки лосося не помешали бы. Вот только куда?

Неля, а по какому рецепту перец делаешь? И что такое коробка Жека?
Вчера решила сходить к врачу жинячему, давненько не показывалась. Нашли проблему, полип. Назначили кучу обследований, на удивление я их сегодна прошла часа за 3! Первичный вердикт жить еще буду, но с полипом лучше попрощаться. Это делают даже амбулаторно и за вменяемые деньги. Наверное, ближе к зиме сделаю.
Вчера решила сходить к врачу жинячему, давненько не показывалась. Нашли проблему, полип. Назначили кучу обследований, на удивление я их сегодна прошла часа за 3! Первичный вердикт жить еще буду, но с полипом лучше попрощаться. Это делают даже амбулаторно и за вменяемые деньги. Наверное, ближе к зиме сделаю.
Светта, исправила! То я клавиатуру на планшете поменяла, надоела подмена букв. Теперь не буквы, а слова целые меняет. А я написала и сразу ушла поливать, вот только в дом зашла. Пришлось ноги попарить, носки намокли и замерзли. Поди уже не лето.
Перец уже 5 сезон закрываю только по этому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Qween): Салатный перец для фарширования.
Мне очень нравится с лимонкой. Это не уксус, и кислого вкуса она не дает. ЗАмораживать целый давно перестала, мне нравится больше этот. Да и места целый много занимает в морозилке, морозу только соломкой нарезанный.
Перец уже 5 сезон закрываю только по этому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Qween): Салатный перец для фарширования.
Мне очень нравится с лимонкой. Это не уксус, и кислого вкуса она не дает. ЗАмораживать целый давно перестала, мне нравится больше этот. Да и места целый много занимает в морозилке, морозу только соломкой нарезанный.
Это делают даже амбулаторно и за вменяемые деньги. Наверное, ближе к зиме сделаю.Света, ближе к зиме могут снова проблемы в здравоохранении возникнуть. Да и тянуть до зимы, потом до весны, потом снова до осени и т. д. не надо. Иди сразу, тем более, что это амбулаторно. Не тяни, береги здоровье.
Неля, спасибо, что написала про лимонку. Я видела этот рецепт, но из-за уксуса не хотела делать, очень неприятный привкус у перца после уксуса. А раз ты советуешь лимонку, то сделаю.
Кстати, из какого-то рецепта сделала одну банку, там просто подсоленная вода и все. Ну и бухнула ночью крышка. Сейчас как раз сижу и фарширую этот перец, не пропадать же продукту)))
Наташа, пока с денюжками туговато, и скоро на месяц уедем снова на дачу приводить участок в порядок. Я там нужна работником, а не сидеть на качельке. Да и все удаления опухолей лучше делать в холодное время года, если это не срочно. Я обязательно его удалю, имею онко в анамнезе, риск понимаю.
Кстати, из какого-то рецепта сделала одну банку, там просто подсоленная вода и все. Ну и бухнула ночью крышка. Сейчас как раз сижу и фарширую этот перец, не пропадать же продукту)))
Наташа, пока с денюжками туговато, и скоро на месяц уедем снова на дачу приводить участок в порядок. Я там нужна работником, а не сидеть на качельке. Да и все удаления опухолей лучше делать в холодное время года, если это не срочно. Я обязательно его удалю, имею онко в анамнезе, риск понимаю.
Светта, еще по молодости, я делала перец с уксусом. Не особо нравилось, но другого ничего не могла придумать. Был рецепт один, по нему и закрывала. А, еще в том. соке закрывала. Но тоже восторга не было. Закрывала немного, чтобы зимой перчик фаршированный покушать. Но обычно зимой начинку сьедаем, а сам перец выбрасывали. Потом, когда появилась морозилке, замораживала. Совсем другое дело! Но места много занимает! Потом попался этот рецепт, попробовала и понравился перец. Теперь только так и закрываю.
Я обязательно его удалюмолодец.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшик, какое летнее настроение ты принесла, спасибо. Чай попью попозже, бегу анализы сдавать натощак.
Светяшик, какое летнее настроение ты принесла, спасибо. Чай попью попозже, бегу анализы сдавать натощак.
Всем привет!

Всем доброе утро!
Девочки, а мне, наоборот, нужен рецепт перца в сладком маринаде. Не подскажете? Был у меня раньше рецепт, но сейчас, спустя годы, не вспомню... Только я для страховки еще стерелизну, закрываю в твист, машинки нет и не покупаю, чтобы соблазна не было. Хранить в квартире.
Хотя меня дочка по рукам бьёт, типа мам, тебе одной сколько надо, одну две баночки можно и купить за зиму. Но есть исключительные рецепты, такого не купишь, и ручки то чешутся, помнят! Да и банки пустые муляют...
Девочки, а мне, наоборот, нужен рецепт перца в сладком маринаде. Не подскажете? Был у меня раньше рецепт, но сейчас, спустя годы, не вспомню... Только я для страховки еще стерелизну, закрываю в твист, машинки нет и не покупаю, чтобы соблазна не было. Хранить в квартире.
Хотя меня дочка по рукам бьёт, типа мам, тебе одной сколько надо, одну две баночки можно и купить за зиму. Но есть исключительные рецепты, такого не купишь, и ручки то чешутся, помнят! Да и банки пустые муляют...
одну две баночки можно и купить за зиму.а можно и самой закатать! НИКАКАЯ магазинная консервация не сравнится с самодельной! ИМХО
А я ушла от закаток-закруток, которые требуют стерилизации. Мариную в «своем» уксусе и храню в холодильнике (у меня два пока, если что) сырые овощи
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Радушка, Ань, я ж и пишу, что ручки то помнят, ручки чешутся закатать что нибудь.
А холодильник у меня маленький, хранить в жаркой квартире без кладовки, поэтому закатка с стерилизацией.
Вопрос в том, что мне нельзя соленое, с уксусом. Но, нарушаю, иногда балуюсь...
И магазинная консервация бывает вкусной и более менее натуральной. Пиканта, потом еще армянская фирма, но цена безбожная.
А лучше всего, полезнее, конечно, квашенные овощи. Но холодильник малипусенький...
Впрочем, мы отвлеклись...
Нужен рецепт перца в сладком маринаде.
А холодильник у меня маленький, хранить в жаркой квартире без кладовки, поэтому закатка с стерилизацией.
Вопрос в том, что мне нельзя соленое, с уксусом. Но, нарушаю, иногда балуюсь...
И магазинная консервация бывает вкусной и более менее натуральной. Пиканта, потом еще армянская фирма, но цена безбожная.
А лучше всего, полезнее, конечно, квашенные овощи. Но холодильник малипусенький...
Впрочем, мы отвлеклись...
Нужен рецепт перца в сладком маринаде.
Ukka, Ольчик, держи
и еще ща один писну, удивилась, что его нет в моих рецептах.
и еще ща один писну, удивилась, что его нет в моих рецептах.
Всем приветики!
Ukka, Олечка, не хочешь такой перчик попробовать? Очень вкусненький! Каждый год делаю
Ukka, Олечка, не хочешь такой перчик попробовать? Очень вкусненький! Каждый год делаю
Вот еще так я закрываю перец более 30 лет! Даже в тетради пометочка «маме давал кто-то». Пишу дословно.
На 50-60 перчин - 1 - 1,2 л томатного сока, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 1 стак. уксуса 9%, 2 ст. л. соли.
Перец полосками. Варить 5-15 мин., горячим разлить в банки и закатать.
Выход ок. 6,5 л.
Блин, уже тетрадка рассыпается)))))
Ооо, Нелин перчик с медом! Очень вкусно! Я позабыла про него, придется на базар шмурыгать)))
Всем приветик!
Я тоже давно не пекла ничего, муж набрал лишних 3 кг из-за препаратов от аллергии (у него каждый год так). Вчера он уже взмолился, не могу, мол, эти магазинные крекеры по 3 штучки есть. Так я ему галету с фруктами сделала, он сегодня с утра душу отвел!
На 50-60 перчин - 1 - 1,2 л томатного сока, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 1 стак. уксуса 9%, 2 ст. л. соли.
Перец полосками. Варить 5-15 мин., горячим разлить в банки и закатать.
Выход ок. 6,5 л.
Блин, уже тетрадка рассыпается)))))
Ооо, Нелин перчик с медом! Очень вкусно! Я позабыла про него, придется на базар шмурыгать)))
Всем приветик!
Я тоже давно не пекла ничего, муж набрал лишних 3 кг из-за препаратов от аллергии (у него каждый год так). Вчера он уже взмолился, не могу, мол, эти магазинные крекеры по 3 штучки есть. Так я ему галету с фруктами сделала, он сегодня с утра душу отвел!
Светта, это типа Лечо?
Смотрю ты столько консервации закрываешь! Вы все съедаете? Я в этом году сочкую, только с кабачками разошлась, и то по нужде, чтобы не выкидывать. Кабачки и сейчас еще на огороде нарастают, на единственном составленном кусте. Перец сладкий с медом с прошлого года остался, не буду делаять. Даже любимка МИхаськины баклажаны не делаю, остались тоже. Сначала хотела закрыть несколько баночек баклажан с базиликом, но при ревизии подвала откопала 2 баночки, т. ч. не буду. Заквасила кастрюлю баклажан с морковью и пастернаком, немного заморозили на пробу. Остальные сегодня В холодильник поставила, еще не пробовали.
Смотрю ты столько консервации закрываешь! Вы все съедаете? Я в этом году сочкую, только с кабачками разошлась, и то по нужде, чтобы не выкидывать. Кабачки и сейчас еще на огороде нарастают, на единственном составленном кусте. Перец сладкий с медом с прошлого года остался, не буду делаять. Даже любимка МИхаськины баклажаны не делаю, остались тоже. Сначала хотела закрыть несколько баночек баклажан с базиликом, но при ревизии подвала откопала 2 баночки, т. ч. не буду. Заквасила кастрюлю баклажан с морковью и пастернаком, немного заморозили на пробу. Остальные сегодня В холодильник поставила, еще не пробовали.
Светта,nila, девочки, спасибки, оно, оно! Побалуюсь!
Так я ему галетуА мой
Неля, тот рецепт, что написала, не знаю как обозвать, ну по типу лечо. Просто под словом лечо каждый себе свое представляет, есть вообще все овощи в куче и тоже называют лечо. Но зуб даю, что это очень вкусно!
Нель, закрываю столько, сколько получается. Вот в этом году не делаю михаськины баклажаны, все же они для нас жирноваты оказались. Но вот пишу и думаю, что все же пару баночек надо будет сделать. Я все салаты закрываю в основном в 0,5-0,7л банки и иногда в 1 л, чтобы открыл и за 2 раза съел вдвоем. Но бывает, что и за один раз поллитровочку салата приговариваем))) Огурцы и кабачки только в 1-1,5-2л, квашеные огурцы в 3л.
Нель, всех зимой выручает квашеная капуста, а мы ж ее не можем есть, винегрет (без капусты и фасоли-гороха) постоянно не будешь делать, хочется разнообразия. Да и не так много у меня той консервации, как может показаться. Место в квартире ограничено, в шкафу храню только банки до 2 л, какие по высоте входят. Все 3х-литровки и высокие бутылки с соками у меня на лоджии в шкафу. Как температура там опускается до -2, так все в комнату перетаскиваем, весь коридор заставлен.
Салаты делаю по 3-4 банки каждого вида, стараюсь рецептов побольше приготовить, чтобы не приедалось. Часть консервации зимой постепенно отвожу сыну, их на работе не кормят, берет с собой еду. Вот под него буду закрывать рис с овощами, готовая вкусная еда. Раньше, когда муж работал, такого риса много закрывала, он его очень любит.
Вот попозже полезу в свой шкаф и ради интереса пересчитаю свои закатки.
Нель, закрываю столько, сколько получается. Вот в этом году не делаю михаськины баклажаны, все же они для нас жирноваты оказались. Но вот пишу и думаю, что все же пару баночек надо будет сделать. Я все салаты закрываю в основном в 0,5-0,7л банки и иногда в 1 л, чтобы открыл и за 2 раза съел вдвоем. Но бывает, что и за один раз поллитровочку салата приговариваем))) Огурцы и кабачки только в 1-1,5-2л, квашеные огурцы в 3л.
Нель, всех зимой выручает квашеная капуста, а мы ж ее не можем есть, винегрет (без капусты и фасоли-гороха) постоянно не будешь делать, хочется разнообразия. Да и не так много у меня той консервации, как может показаться. Место в квартире ограничено, в шкафу храню только банки до 2 л, какие по высоте входят. Все 3х-литровки и высокие бутылки с соками у меня на лоджии в шкафу. Как температура там опускается до -2, так все в комнату перетаскиваем, весь коридор заставлен.
Салаты делаю по 3-4 банки каждого вида, стараюсь рецептов побольше приготовить, чтобы не приедалось. Часть консервации зимой постепенно отвожу сыну, их на работе не кормят, берет с собой еду. Вот под него буду закрывать рис с овощами, готовая вкусная еда. Раньше, когда муж работал, такого риса много закрывала, он его очень любит.
Вот попозже полезу в свой шкаф и ради интереса пересчитаю свои закатки.
Добрый день!
А мне вот с двумя банками не хочется возиться. Но, наверное, всё же сделать чуть надо. Просто опыт делать для себя есть, потом половину может надолго остаться.
А мне вот с двумя банками не хочется возиться. Но, наверное, всё же сделать чуть надо. Просто опыт делать для себя есть, потом половину может надолго остаться.
Перец уже 5 сезон закрываю только по этому рецептуХороший рецепт, я по нему закрываю больше двадцати лет. Только соль не кладу совсем, и так везде много соли.
Когда открываю банку, рассол сливаю и могу прополоскать перцы чистой водой. А могу и сразу начинять.
нужен рецепт перца в сладком маринадеОля, несколько лет делаю маринованый перец по этому рецепту и не закрваю, а храню в холодильнике в банке. Делаю поздний перчик красного цвета и небольшого размера, чтобы помещался целиком. Захотела - достала один, съела. Полуторалитровая банка простояла в холодильнике почти целую зиму, потому что кроме меня, желающих не было. Можно и закатать по этому рецепту, всё же поменьше уксуса...
перец красный-2 кг
винный уксус-80 мл
вода-50 мл
сахар-1 стл
соль-1 ч. л
чеснок-2-3 зубка
перец вымыть, протереть, уложить на противень (на бумагу для выпечки или на фольгу)
запечь целиком при 180-200 гр около 30 минут, до черных пятнышек ( я на сковородке жарю, мне так быстрее)
снять с перцев кожуру, удалить семечки и нарезать на полоски во всю длину (я кожуру могу и не чистить
уложить перцы в стерильные банки вместе с соком (крышки тоже простерилизовать) до верха банки, хорошенько утрамбовывая
в ковшике соединить уксус, воду, сахар, соль и порезанный дольками чеснок и вскипятить
аккуратно заливать перцы горячим маринадом, придавливая ложкой, чтобы выходил лишний воздух
простерилизовать 15 минут (Я просто ставлю в холодильник)
Рецепт подробный и с картинками

Светта, забыла что вы капусту квашенные не едите. Правильно, у нас до НГ почти консервация в банках не открывается, кроме огурчиков в банках, и то на салаты в основном. Синие, капуста квашенные, салаты свежие до НГ, после начинаем подвал подчищать.
НИКАКАЯ магазинная консервация не сравнится с самодельной! ИМХОСто процентов! Себе подбираем рецепты по своему вкусу, а в магазинной банке сколько чего положили как узнать?
вечерний чай пил с хлебушком с маслом, сыром и в догонку сахар чайными ложечками сыграл в рот.Надо было на хлебушек сахар насыпать, было бы пирожное
винегрет (без капусты и фасоли-гороха) постоянно не будешь делать,Всю жизнь делаю без этого
винегрет (без капусты и фасоли-гороха) постоянно не будешь делать
Всю жизнь делаю без этогоНаташа, я тоже только такой винегрет сейчас готовлю. Просто написала, что постоянно его есть немного надоедает, хочется перерывчик сделать и чего-то другого поесть, вот консервация и выручает. Мы с мужем без таких вот закусок к любому блюду не можем, обязательно должны быть на столе. Я и буряковые закуски готовлю, и морковку по-корейски делаю, и салаты всякие типа шубы (но нечасто, т. к. они калорийные из-за майонеза).
Светта
Я кроме капусты квашу помидоры зеленые и бурые, фаршированные зеленью и без нее. Заготавливаю к концу осени, храню на балконе. Очень вкусно.
Едим просто как дополнение или можно салатик сделать с маслом и лучком.
Я кроме капусты квашу помидоры зеленые и бурые, фаршированные зеленью и без нее. Заготавливаю к концу осени, храню на балконе. Очень вкусно.
Едим просто как дополнение или можно салатик сделать с маслом и лучком.
Елена, я тоже квашу помидоры и зеленые, и бурые, и красные, заканчиваем к Новому году. И еще из бурых помидор делаю обалденную маринованную закуску, это мой рецепт, просто бомба!!!
Но они долго не хранятся, в моем холодильнике им не хватает места.
Но они долго не хранятся, в моем холодильнике им не хватает места.
Светта, долго не хранятся потому что уксусные, я знаю этот рецепт. Я имею ввиду просто квашеные помидоры
. Они дозревают, а потом стоят долго и после НГ еще остаются.
Вот еще
Это тоже поздняя заготовка и съедается в охотку, тоже готовлю из последних помидоров.
Светта,
Если все квасите, то отсутствие капусты можно и не заметить.?
. Они дозревают, а потом стоят долго и после НГ еще остаются.
Вот еще
Это тоже поздняя заготовка и съедается в охотку, тоже готовлю из последних помидоров.
Светта,
Если все квасите, то отсутствие капусты можно и не заметить.?
НИКАКАЯ магазинная консервация не сравнится с самодельной!
А мне сравнится (шёпотом....)
Иногда, в охотку, покупаю себе баночку кабачковой икры от «Вереса». Но только кабачковой, домашнюю так не сделаешь....
Елена, спасибо за ссылки, изучу и сделаю. У нас зеленые помидоры еще не продают, полно красных по 10 грн. Это я в октябре покупаю и делаю.
А мне сравнится (шёпотом....)Согласна, какачковая икра не в счет.?
Иногда, в охотку, покупаю себе баночку кабачковой икры от «Вереса». Но только кабачковой, домашнюю так не сделаешь....
Я как закрою свою - простаивает, а нет ее - покупаю. Сейчас не закрываю, раза 3-4 покупаю за зиму. Мне вкусно. Добавляю в икру 1 зубчик чеснока растертый и чуть майонеза - вкуснота!
Елена, спасибо за ссылки, изучу и сделаю. У нас зеленые помидоры еще не продают, полно красных по 10 грн. Это я в октябре покупаю и делаю.Да, еще рано. В конце октября, когда красных наедимся.)
магазинная консервация бывает вкусной и более менее натуральной.Оля, если честно, то даже вкуса магазинной консервации не знаю, как и соков. И раньше, и тем более сейчас, кроме горошка зеленого и кукурузы, ничего не покупаю. Могу еще фасоль или грибы в баночка купить, если на акции попадаю. На остальное мне даже деньги жалко тратить.
Надо было на хлебушек сахар насыпать, было бы пирожноеГыыы, любимое лакомство моего мужа в молодости, когда я еще мало пекла, и покупали магазинные вкусняшки - ломоть белого хлеба+ толстый слой масла+варенье или повидло и сверху щедро присыпать сахаром. Да еще и чайную ложку сахара в рот дополнительно! А потом всем рассказывал что он кофе или чай без сахара пьют. С возрастом попустило, да и я, если такое повторилось. Вчера оторвался, несмотря на мой немой укор
Мы с мужем без таких вот закусок к любому блюду не можемМы тоже без салата не можем. Но томатно-уксусно-масляные плохо идут, да и помиды маринованные красные с большой охотки, зеленые не любим.
какачковая икра
помиды маринованные красныеВо какие блюдЫ бывают!
Светта, у меня тут банка помидор уплыла на улицу. Поминали тут одного соседа прям на лавках у подъезда, так сынок вытащил банку на закусон. Девки которые потрезвее были пришли потом за рецептом. Ну и чтобы не было обсуждения, родители парня баптисты. Поминок не было, ну а наши всё равно поминали.
Elenka, а я зеленые помидоры не фарширую, а перекладываю зеленью с солью. Если мелкие, то целиком (надрезаю), если крупные, или кривобокие, то нарезаю, как для салата. Отлично получается! Мне они больше огурцов нравятся

его есть немного надоедает, хочется перерывчик сделать и чего-то другого поесть, вот консервация и выручает.Аа, теперь поняла.
Иногда, в охотку, покупаю себе баночку кабачковой икры от «Вереса».нет правил без исключения. Если ты уже попробовала и знаешь вкус, и он тебе подходит, то почему бы и нет. Покупаем же мы все горошек и кукурузу консервированные.
ломоть белого хлеба+ толстый слой масла+варенье или повидло и сверху щедро присыпать сахаром. Да еще и чайную ложку сахара в рот дополнительно! А потом всем рассказывал что он кофе или чай без сахара пьютНеля, ну он у тебя и сладкоежка! Пусть ест на здоровье, не грызи сильно.
а я зеленые помидорыА я не люблю. Мне они жесткие. И вкус не помидорный. Молочные еще куда ни шло.
Неля, но фактически чай без сахара про остальное просто молчит
у меня тут банка помидор уплыла на улицу. Поминали тут одного соседа прям на лавках у подъезда, так сынок вытащил банку на закусон. Девки которые потрезвее были пришли потом за рецептомТань, на здоровье! Очень смеялась про девок, которые потрезвее)))))))))))
Очень смеялась про девок, которые потрезвее)))))))))))Ага, сегодня вечером ещё одна рецепт попросила. Её муж на овощной оптовке работает, ящик помидор обещали привезти.
Её муж на овощной оптовке работает, ящик помидор обещали привезти.Вооот, правильный ход!
Светяшка, как приятно попить чаёк с такого красивейшего, золотого сервиза
Наташа, да не грызла бы, если бы животик не наел. Раньше высокий и стройнышка был, А сейчас вширь раздался. Да и болезни сопутствующие расслабиться не дают.
Про зеленые помидоры вот слово в слово написала и моё мнение! И жесткие, и вкус не тот, и кислоты много. Раньше хоть в молочной смелости немного ела, сейчас и за этими не страдаю.
Ирина, так и получается - что он, что я, уже много лет как привыкли пить и чай, и кофе без сахара. Муж раньше так начал, я уже позже. Но уже лет так 15 точно без сахара, даже не замечаю этого. Наверное поэтому и должна присутствовать какая-о вкусняшка в прикуску.
Наташа, да не грызла бы, если бы животик не наел. Раньше высокий и стройнышка был, А сейчас вширь раздался. Да и болезни сопутствующие расслабиться не дают.
Про зеленые помидоры вот слово в слово написала и моё мнение! И жесткие, и вкус не тот, и кислоты много. Раньше хоть в молочной смелости немного ела, сейчас и за этими не страдаю.
Ирина, так и получается - что он, что я, уже много лет как привыкли пить и чай, и кофе без сахара. Муж раньше так начал, я уже позже. Но уже лет так 15 точно без сахара, даже не замечаю этого. Наверное поэтому и должна присутствовать какая-о вкусняшка в прикуску.
Ага, сегодня вечером ещё одна рецепт попросила. Её муж на овощной оптовке работает, ящик помидор обещали привезти.выгодный обмен. Рецепт давать, только когда помидоры в квартиру затащат
Наверное поэтому и должна присутствовать какая-о вкусняшка в прикуску.Наверное и сладкий чай без ничего (мама говорила - с языком) не совсем понятен для нас будет
и сладкий чай без ничего (мама говорила - с языком) не совсем понятен для нас будетЯ пью просто чай с 1 ч. л. сахара без ничего. Мне так хоть вкус чая понятен. А когда с чем-то сладким, то это просто запивачка для тортика. ИМХО
Запивачка, да, но без нее не могу съесть тортика или конфетку. А просто чай пью тоже с 1 ч. л. сахара.
Zeamays, Свет, кажется ты тряпочку от Виледы покупала? Похвали, а? Уже пользовалась? Надо прикупить?
Zeamays, Свет, кажется ты тряпочку от Виледы покупала? Похвали, а? Уже пользовалась? Надо прикупить?
мама говорила - с языкомИнтересное выражение. Слышала только про чай вприглядку.
Да, я тоже «чай вприглядку» знаю выражение. А «с языком» никогда не слышала.
Для меня тоже кусочек тортика, пирога или конфетка без горячей запивачки не пойдет. Даже компоты, напиток не заменят. Компот могу разве что только с пряниками магазинными, а вообще компоты ни чем не заедаю. А к конфетам шоколадным или шоколадки спокойно отношусь если нет запивачки, а уж тортик так тем более без чая или кофе есть не стану. Карамели, ириски практически не ем.
Так как телевизор редко смотрю, новости в основном, то отстала от жизни. Пропустила много сериалов и фильмов. В карантин начала просматривать пропущенные мелодрамы.. Сейчас, только что, досмотрела фильм «Моё сердце с тобой». Наревелась, как дура
Для меня тоже кусочек тортика, пирога или конфетка без горячей запивачки не пойдет. Даже компоты, напиток не заменят. Компот могу разве что только с пряниками магазинными, а вообще компоты ни чем не заедаю. А к конфетам шоколадным или шоколадки спокойно отношусь если нет запивачки, а уж тортик так тем более без чая или кофе есть не стану. Карамели, ириски практически не ем.
Так как телевизор редко смотрю, новости в основном, то отстала от жизни. Пропустила много сериалов и фильмов. В карантин начала просматривать пропущенные мелодрамы.. Сейчас, только что, досмотрела фильм «Моё сердце с тобой». Наревелась, как дура
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2022)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Необычная подача чая
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай