Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 137)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap
Доброе утро!

Наревелась, как дура
Потому и не смотрю, что все фильмы через себя пропускаю, не умею я просто смотрет, взбудораживают сильно. Некоторые могут, знаю, смотреть без таких реакций, спокойно.

nila
Всем приветики!
Ирина, да все мы хороший, жизненный фильм пропускаем через себя. Посмотришь фильм, походишь под впечатлением денёк и потом попускает.

Светта
Всем приветик! Погодка летняя, жара, днем почти +30.
Я недавно с удовольствием посмотрела новый укр. сериал "І будуть люди...» к сожалению, чуть не досмотрела последнюю серию, надо в ютубе найти. И еще из последних сериал «Кріпосна», даже удивилась, насколько качественно умеют у нас снимать фильмы. Актеры, костюмы, сюжет - полный восторг!

Lind@
И еще из последних сериал «Кріпосна»
Это «Крепостная»? Версия Изауры?

Туся Тася
Версия Изауры?
Сюжет: В 1856 году в провинциальном городе Нежине Черниговской губернии живёт 18-летняя крепостная Катерина Вербицкая. Ею владеет богатый помещик Пётр Червинский. У неё безупречные манеры, она в совершенстве знает несколько иностранных языков, играет на фортепиано и даже пишет картины. Так её воспитала крёстная мама — жена Червинского Анна Львовна. Катерина невольно находится на грани двух миров: дворян и интеллигентов с одной стороны, и лишённых свободы крепостных с другой. На пути к свободе и любви крепостной девушке придётся пройти множество испытаний.
А по количеству серий, наверное, с «Рабыней Изаурой» посоревнуется

Lind@
Ну да. У нас ее ТВ показывало некоторое время назад.
Вообще, наше ТВ показывает очень много украинских сериалов.

Светта
Ольга, да, этот фильм.

Elenka
Я люблю хорошие детективные сериалы, такие чтоб были интересные расследования, но без моря крови. Из понравившегося: Нюхач, Анатомия убийства, Детективное агенство Иван да Марья.
Есть единомышленники? Может что-то порекомендуете.
Сейчас досматриваю Тихую охоту.

Туся Тася
Иван да Марья недавно просмотрели. Лена, ну они один за одним в Ютубе выскакивают. Ищейка, Невский, Тайны следствия, Ворона, Московские тайны и т. д.

Zeamays
Я люблю хорошие детективные сериалы, такие чтоб были интересные расследования, но без моря крови
«Хорошая жена»....

Lind@
Elenka, навскидку, «женские» Московские тайны, Ищейка (мне адаптация наша понравилась, вот оригинал не очень), Московская борзая, Анна-детективЪ, Агата и..(там 2 фильма), Леди-детектив мисс Фрайни Фишер, Вера.
Ну в смысле расследует дама

Elenka
Светлана, спасибо. Не смотрела.
Ольга, спасибо, многое смотрела, но не все. Посмотрю.

Наташа, видела.

Lind@
Кстати, у Анны-детектива снимается продолжение. После карантина продолжили. Так что ждем-с

Elenka
Бывает начинаю смотреть, а не идет...
Написала список наиболее потравившегося.

Светта
А мне нравится сериал Обратная сторона луны. Я уже 3 раза пересматривала. А вот продолжение посмотрела до половины и дальше не пошло, не то.
Это мистический детективный сериал.

zoyaaa
Сейчас смотрю легкий французский детектив Астрид и Рафаэлла, интересный сюжет, хорошие актеры.

Lind@
Я тут себе набрала скандинавских и испанских сериалов, посмотрим как пойдет.

Светта
Ой, да к чаю много чего можно испечь, полфорума рецептов.

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, спасибо! Всё вкусное, забираю. Оно еще и красивое!

Светяшка
Оно еще и красивое!
Ещё и с начинкой

Туся Тася
Ещё и с начинкой
ела?

Светяшка
ела?
Не.
На фото видела.

Светта
Делаю аджику, надела на руки перчатки, чтобы перцем горьким не пожечь. Сделала, сняла перчатки и пекут пальцы на руке. Перчатки целые, хорошие. Сижу и даже боюсь попробовать ту аджику. И это я положила всего 3 не самых больших перца без семян вместо 8-10 по рецепту. Даже боюсь подумать, какая бы получилась по рецепту! Дым из попы пошел бы только от взгляда на нее!

Светяшка
Чайная беседка

Elenka
Светта, если свежая аджика, то через пару недель становится гараздо слабее.

Светта
Елена, я понимаю это. Там рецепт сырой аджики, которую надо хранить в холоде, а я ее сварила и расфасовала по банкам. Делаю для сына, т. к. там чеснок и очень остро. Я уже такой аджики сварила немного без чеснока и перца меньше для нас с мужем, попробую, как пойдет зимой.
Сегодня приготовила лагман по рецепту Лены Тим, пряно, островато, но без чеснока. Муж ел молча, аж потел, но сказал, чтоб варила чаще. Схожу в тему там отчитаюсь, ну ооочень вкусно!!! Мы с мужем вспомнили, как ели лагман на Ай-Петри у татар, там чуть по-другому было, но мой не хуже вышел.

Туся Тася
Светта, это где ж ты такой зверский перец взяла?

Светта
Наташа, на базаре. Купила полкило, половину сделала по рецепту metel_007 с уксусом и медом, остальные перцы сую куда попало. По виду обычный Бараний рог.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светта
Таак-с, пересмотрела я свои заготовки, чтоб понимать, чего еще можно сделать из последних вкусных полевых овощей. Переписала наличие, вот.
огурцы, кабачки, огурцы+кабачки - банки 1 и 1,5 л общим объемом 24 л
огурцы квашение 2х3л
соте бакл. + салат бакат =8х1л
гивеч 3х1л
бакл. с базил. 3х0,5л
бакл. с шампиньон. 3х0,5л (новое)
лечо мое 4х0,5л
бакл+перец марин. 4х0,5л
бакл. с кинзой+чеснок 1х0,5л (новое)
икра кабачк. 2х0,75л
перец д/фарш. в томате 2х1л новое)
перец в том. соусе 1х1л
перец с медом 5х0,5л
борщ заготовка 6х0,5л
морс 4х0,3л
томат блендером 3х0,5л
помидоры маринов. по 2 и 3л общим весом 35л
аджика разная - много, ок. 3л (новое)
соки не считала
с прошлого года осталось банок 10 всякого разного, будем есть в первую очередь
морозилку не считала
Буду делать еще перец для фаршировки 2-3 банки, салат свой с ратундой 2-3 банки, рис с овощами... может, еще чего захочется...
Это много?

Zeamays
Это много?
Отэта сила воли - ничего сладенького)))

Светта
Отэта сила воли - ничего сладенького)))
Свет, не поняла про сладенькое))) Ты про варенья, шоле? Так я про них ваще забыла в счете, они у меня в другом месте стоят. Кстати, делала немного, т. к. просто завалы прошлогодние и едим плохо. Иногда банки отношу сыну, но он их в холодильнике складирует.

Таньча
огурцы, кабачки, огурцы+кабачки - банки 1 и 1,5 л общим объемом 24 л
Здесь я тебя перещеголяла.
лечо мое 4х0,5л
И здесь тоже!
В остальном нет

Zeamays
Ты про варенья, шоле?
Ну, типа того.
Я варенья тоже не варю.
Делаю из ежевики типа фруктового пюре с немного сахара. Можно с чем то есть, можно залить желе.
И ещё сироп от ежевики и вяленой вишни - вещь! - просто добавь воды....
А мужу - смородину протёртую с сахаром. только он ест.
Но у меня и ртов побольше, и мероприятий.
А что остаётся - я раздаю, чтобы к новому сезону пусто было. Желающие всегда есть. И вот парадокс - содержимое не жалко, а банки пустые жалко. Отголоски ссср.....

Светта
И вот парадокс - содержимое не жалко, а банки пустые жалко. Отголоски ссср.....
... И вечный бабушкин призыв в спину «только банки верните!» Не, ну а если банок не будет, куда ж новое варенье-огидоры-помурцы закатывать?

Elenka
У меня примерно также всяко-разно в мелких банках 0.5-0.8 л по 3-4 шт. Маринованные огурцы, помидоры, кабачки по 5-6 шт. в 1л банках. Сок томатный около 15 л. (увареный)
Забыла еще про компоты питьевые в ассортименте в 3 л банках штук 15, а чтоб не простаивала посуда.? Дети любят.
Варенье видов 6 насчитала по 2-3 л каждого, но его на 2 года хватает. В прошлом году почти ничего не варила, доедали остатки. В след. году варю то, что больше идет или из того, что больше уродит на базаре.?

Надо еще немного зелени подморозить, перца болгарского и кабачков.
Мне понравился сушеный болгарский перец у него вкус насыщенный. Если сложится, то посушу немного.
Хочу попробовать посушить настоящую паприку, совсем другой аромат и вкус.

В планах еще аджика Грузинская с орехами острая, желе из калины и соленья.
В общем, белочка к зиме готова " - это я так про себя говорю.

Туся Тася
Елена, а настоящая паприка это спецсорт какой-то?
Всем доброго утра и хорошего дня! Утром была гроза небольшая и дождик. Ура!

zoyaaa
Утром была гроза небольшая и дождик. Ура!
Доброе утро.
У нас только пыль прибило.

Радушка
настоящая паприка это спецсорт какой-то
у меня росла Годонинская, но, гораздо больше понравился перчик Аджи делайт. Он, правда, не совсем паприка. Не так интенсивно окрашивается, как Годонинская, но, намного ароматней, мне показалось

Туся Тася
У нас только пыль прибило.
Зоя, у нас тут дорога без асфальта, вчера имела неосторожность по ней пойти. Земля в пыль распалась слоем сантиметра 2-3. Ее промочить надо хороший дождь да подольше.

намного ароматней, мне показалось
Аня, Аджи это же тип хабанеро, вроде (надеюсь, что правильно мысль сформулировала), а его ценят как раз за какой-то особый аромат. А можешь показать этот перчик? У меня какой-то растет в ведре. Аджи садила, но кто вырос не знаю. Листья мельче, чем у острого обычного, а перчина с вытянутым соском, величина перчины с мизинец. Оно?

Вот я купила перец болгарский. Перчины красные, темные. Если его посушить и смолоть, это будет паприка? Или таки не в цвете дело, а в особом каком-то вкусе и аромате?

Еще я поняла, что для паприки перчины тонкостенные, чтобы сохла хорошо. Но у нас же есть сушилки.

nila
Всем приветики! Прогноз погоды на сегодняшнее похолодание верен. Ветер, небо затянуто тучами, но солнышко пробивается сквозь эти облака. Час назад несколько капель упало с неба.
Смотрю тут закатками своими хозяюшки меняются. Я даже считать не буду, тяжело и лень это делать. Потому как 7 больших полок в подвале забиты уже. Но это не только овощные закатки, это и соки, компоты прошлогодние (в этом году компоты не делала), варенье, вино в бутылях. Полки в подвале чуть больше 3 м длинной и шириной 40-50 см. Баночки в 4-5 рядов стоят.
Осталось еще сделать борщевую заправку (обязательно! дочка просит!), капусту в томате - это в баночки. И в заморозку суповую заправку для всех блюд, кроме борща. И если получится купить фейхоа, хочу опять перемолоть и сахаром засыпать. Но это зависит по какой цене его будут продавать. Вчера купила 1 кг кизила, дядька свой продавал на базаре по 60 грн. Хотела компот, по типу Фанты с абрикос, закрыть. Но лимоны были только кубиками замороженными, да и решила просто заморозить.

Радушка
Туся Тася, Наташа, нет у меня фото и фотографировать уже нечего. На виноградном форуме в разделе сладкие перцы поищи. Там хорошее фото есть. Урожайность зашкаливает! При том, что я сеяла перец в конце марта, высаживала в июне, он дал на каждом из двух кустов больше 50 штук перчиков (совсем мелкие не считала). В следующем сезоне буду сажать 10 кустов! Я его ем, как ненормальная. По внешнему виду явно есть признаки острого перца. Нежные, мелковатые, острые листочки. Пасынки тонкие, поникают под весом перчика. Надо подвязывать обязательно. Невысокий, сильнораскидистый. Более устойчивый к засухе. И, что важно для экономии, сорт, а не гибрид!
Для паприки важен аромат, конечно! Цвет тоже. Но, меня цвет мало волнует.
Сорта паприки должны иметь высокий процент сухих веществ в составе. Тогда перец отлично сохнет, дает приличный выход продукта.
Для количества подходит и Семарог, но, по аромату он сильно проигрывает

nila
своими хозяюшки меняются.

Гыыыы, это что, по Фрейду, телефон замену сделал? Писала меряются
,

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Девочки, а у меня вырос какой-то непонятный мне перчик. Рассада была покупая, покупала как сладкий перец. ПРодавец очень хвалил, берите, не пожалеете. Круглый, красный, обильно очень родит, показал пакет с импортных семян, но я не запомнила название. Да и не важно, потому как пакетик можно показать любой. Продавал по 16 корней, ну я и набрала. Посадила по 2 корня в лунку. Теперь не знаю куда его девать, и нафига мне столько. Да, он был прав -круглый, быстро краснеет на кустах, очень много плодов, десятки весят и еще зеленых много. Но он мелкий, как помидорки черри, а на вкус и не сладкий, и не горький. Горечь присутствует, но не ждет так сильно, как горький перец. Но когда чистить, горло дерет. На днях оборвала с пол ведра, стоит... думала тоже подсушить и перемолоть. НО как подумаю что надо его сесть и перечислить, руки опускаются.

Радушка
nila, замаринуй! (правда, чистить все равно придется). Я такой замариновала, как пикули (домашний уксус, немного воды, соль, сахар, лаврушка, душистый перчик, укроп, гвоздика и много чеснока). Ничего не надо варить, стерилизовать и прочее. Потом можно есть просто так, или начинять сыром/творогом с зеленью, чесноком и пряностями

Светта
Вот я купила перец болгарский. Перчины красные, темные. Если его посушить и смолоть, это будет паприка? Или таки не в цвете дело, а в особом каком-то вкусе и аромате?

Всем приветик! К нас то солнышко, то затянет, обещают дождь, но пока сухо, +18.
Неля, мне с моим мизером закаток до тебя, как до луны. Даже если я посчитаю все соки с вареньями. Хотя... нет, чуть ближе, чем луна, но все равно далеко. Все таки подвал в частном доме не сравнится со шкафом в коридоре, в котором всего 3,5 полки отведены под консервацию. Признаю, ты победила, можешь не считать)))))))) шутю, есиче.

nila
Аня, думала в медовом маринаде сделать, но если будет горчить, останется острота, то есть не будем. Муж так точно не будет, а для себя не знаю... он такой мелкий. На половинки резать, чтобы все семена удалить, замудохаешься. Пальцы вроде не жжет, но я больше 4-5 шт не чистила еще, но дыхание спирает. Добавляла по 2 шт в борщ, и в икру, ещё куда-то в готовку, острота присутствует. Про борщ муж сразу спросил - тебе что, вместо сладкого острый перчик попался? Я сказала - ага, видно переопылился
Молчу, как партизан, что у меня 8 лунок такого красивого перца, иначе он бы его уже давно бы вырвал и спалил кусты.

Светта
Неля, а на аджику перекрутить прямо целиком? Или у тебя муж вообще острое не воспринимает? Мой иногда ест в охотку, понемногу.
Ой, уже дочитала, что не будет есть.

nila
Светта, неа, ты победила в ассортименте закаток салатов! У меня гораздо меньший ассортимент. Таких закаток как лечо, или десятка, если и найдется где заставленное, так уже или на переработку, или на выброс.

Света, не воспринимает. Джем из острого перца вроде поначала пробовал, но потом я его сама ела. Сейчас и я не ем. Потому как делала 2 раза по полторы порции. Думала дочка будет брать, но они ни острое, ни чеснок не употребляют. Сейчас стоит еще баночек 5, понемногу добавляю, чтобы не сильно заметно. Делала на днях пиццу, смешиваю с кетчупом или том. соусом.
Аджику давно перестала делать, только кетчуп.

Света, у меня ссылка твоя не открывается. Подключение не защищено!

Светта
У меня сын любит аджики-кетчупы, а джем из горького перца вообще на ура у него шел. Я поэтому и варила в этом году ту аджику литрами по разным рецептам. Попробовать на вкус пока не могу, ей надо хотя бы месяц настаиваться. Но и муж мой иногда ест аджичку с утра, когда желудок его все переваривает без последствий.

Девочки, про кизил.
Если у кого есть проблемы с геморроем, запасайтесь кизилом сейчас. Кизиловые косточки очень хорошо помогают! Косточки кизила и косточки оливок единственные, которые перевариваются в желудке. Кизиловые как-то там действуют на тот геморрой, значительно облегчая состояние. Мой муж уже лет 5 ими лечится, говорит, что обострения значительно реже происходят, эффекта хватает на полгода. Надо съедать по 20 косточек (или ягод целиком) ежедневно, муж так за осень съедает 2 кг кизила. Я покупаю и замораживаю.

Нель, не знаю, сайт наш украинский.

nila
Светта, второй раз уже ссылка открывающаяся. Но я и по первой все же пробралась, прошла через защиту. Я вижу что сайт наш, но так бывает иногда. Я уже по МультиПекарю наученная. Не обращаю внимание, и пару напролом
Сейчас сижу и думаю - чет мне аджички захотелось! Чи не сделать немного для себя? Может там и муж подтянется? Просто раньше активным поедателем аджики у нас дочка была, она и перец острый в прикуску с борщом ела. Раньше много делала разной, потом перестала.
Про косточки знаю только про оливковые, что их надо глотать целиком, про кизиловые не знала, выбрасывали. БУду теперь знать!
Я чуть не пропустила кизил! Сразу не купила, потом кинулись, и не нашла. Думала сезон уже закончился его. А это дядька вынес, красный я последний 1кг у него забрала. Но у него еще и черный был, попробовала он кислый. Не стала брать, теперь жалею, надо было и черного тоже взять.

Туся Тася
Радушка, точно всё описала, кроме урожайности. Но он у меня вязать начал только в августе. До того цвел вхолостую. Да еще же и не на грядке, а в ведре, так что результат пока не балует. У меня Леся в прошлом году в двух литрах земли дала два вкуснейших перчика (шикарный сорт!), а в этом году в ведре до сих пор ни одного не завязала. Такие чудеса. Ничего не хочет в этом году расти у меня. Кинза, петрушка всегда были беспроблемными, а этим летом нету совсем. Про Голдкроне уже писала. Огурец с весны рос, только пару недель назад вырастил один огурец и всё, остальные отсушил. Не кормить же его в каждый полив?

Zeamays
Заготовками поделились, теперь спрошу совета.
Вчера в Метро набрала емкости стеклянные для хранения по хорошей акции от LUMINARC. У меня таких не было.
Крышки с крылышками защелкиваются.
Вопрос : как долго эти крышки работают, надёжные, на пару лет хватит?

Чайная беседка

Elenka
Туся Тася, Наташа, я имела ввиду паприку венгескую. Вот такая:

Чайная беседка

Она вкусная даже зеленая, по весне покупала. У нас продают в основном поштучно, думаю сейчас можно на килограммы купить.
Кинзы полно, сегодня купила пучки как веники. Сделаю острую аджику по-грузински и заморожу.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте