Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 97)

Welta
Welta, я с загрузкой в нашу галерею так и не справилась. Девочки посоветовали VFL. Через него загружать в форум гораздо проще. Это фотохостинг, там надо нажать кнопку Выбрать фото, потом Загрузить. Когда загрузится, скопировать под фоткой ссылку Для форума. Потом эту ссылку просто вставить в сообщение здесь.

Ой, разобралась наконец-то как с компа из галереи скопировать

Прежде чем продолжить, хочу сказать, что я нежно, искренне, бескорыстно люблю Китай, его людей (их менталитет), его культуру, его природу, его музыку и даже... сериалы.

Но вернемся к переезду. Аэропорт Шанхая, толпы народа, но все организовано очень четко: на каждый твой шаг есть кто-то кто хотя бы жестом руки покажет что ты должен делать (например, прохожу паспортный контроль, девушка делает жест рукой и я, повернув голову, вижу камеру - надо смотреть туда, сфотографировали). На следующий день проходили медосмотр (нас опять фотографировали ): было, по-моему для проформы - все бегом-бегом, но взяли кровь, сделали рентген, сделали узи, измеряли рост (почему-то у них получилось 167 см против моих обычных 164), еще что-то, что уже не помню. Тоже все серьезные, никто не улыбается. Следующие полдня ушли на регистрацию в местном ОВИРе (нас опять фотографировали).

Да, забыла сказать, что почти везде служащие носят униформу, например, в Faser на ресепшн девушки и юноши одеты в черные длинные пальто, напоминающие шинели. Что еще удивило в первые дни, это молодые люди, также одетые в черные длинные пальто\униформу, открывающие входные двери в каком-нибудь огромном торговом центре.

Чайная беседка

Чайная беседка

А это не вечер и не утро, не закат и не туман, это знаменитый китайский смог в полдень.

Чайная беседка Вечером все здания подсвечиваются ровно до десяти часов, но КАК подсвечиваются: например, смотришь на здание вдали, а там фигурки тетрис падают... Завораживает.
Девочки, может, мне просто фотографии постить с небольшими комментариями, а не напрягать скучным текстом? Вы говорите, если что-то не нравится

Светта
На всякий случай надо вызвать жилищную комиссию (или как там это называется) из жилконторы и составить акт. Мало ли, чем всё закончится. Тем более, что от вас могло вниз пойти, а потом соседи снизу претензию предъявят. Пусть у тебя будет акт, даже если не будешь его в ход пускать
Наташа, я даже не знаю, где та жилконтора находится, и сегодня уже поздно, впереди выходные, завтра потолок разберут... какой акт? Пока сосед снизу молчит, значит, все у нас осталось. Эти соседи сверху лет 20 назад нас затопили так, что прибежала соседка с 4 этажа, а у нас 7й!!! Причем тогда была горячая вода! До сих пор помню 4 утра и просто водопад сверху в коридоре и туалете!!! Они тогда отморозились, «у нас денег нет» и все, водичкой запили. Но теперь я ей сразу сказала, что ремонт у меня за ее счет.

Welta, я тоже люблю читать о жизни в разных странах, это интересней, чем туристические заметки. «Аффтор, пеши есчо!»

Туся Тася
Но теперь я ей сразу сказала, что ремонт у меня за ее счет.
Да мало ли что ты сказала! У них снова денег не будет. Если у вас ОСББ, то может можно и до понедельника найти председателя, а нет, то в понедельник вызывай из ЖЭКа инженера, или кто там этим занимается. Потеки и мокротА до понедельника точно не исчезнут.

Светта
Наташа, заставить ее оплатить мой ремонт можно только по решению суда. Для суда и нужны эти все акты, фото, комиссии. Я судиться за тот потолок и оконные откосы не буду, овчинка выделки не стоит.
Я про процедуру в курсе, был прецедент у приятелей, но там технику залили, дорогой ковер, свежий ремонт. У меня пыль для суда, суеты больше, чем той компенсации. Надеюсь, что решим полюбовно, мы с ней дружили раньше хорошо.

Lind@
Светта, у соседки страховка есть?

Welta
В Сучжоу 50 фабрик шелка, при некоторых есть музеи. Показывают весь процесс изготовления, начиная с выращивания червей-шелкопрядов, и, заканчивая показом как можно растянуть из маленькой тряпочки (не знаю как правильно назвать этот продукт жизнедеятельности шелкопрядов) большую простыню, что ли... А судьба отработавших свое шелкопрядов проста: их можно высушить и съесть.

Один из музеев шелка

Чайная беседка

Чайная беседка

Покажу образцы шелка, увиденные в музее

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

По магазину шелка можно гулять долго так как выбор большой и трудно на чем-то остановиться. Мне самой очень хотелось купить традиционное женское платье «кипао», но размера не смогла подобрать: не рассчитаны они на наши фигуры.

francevna
Welta, спасибо за фото и рассказ, очень интересно читать.
Может есть желание создать отдельно тему?
 Жалко, что здесь со временем потеряется информация.

Светта
Светта, у соседки страховка есть?
Уверена, что нету. Не страхуют у нас сейчас ничего в квартирах люди, денег нет.

francevna
В 6-15 утра позвонил сын и сказал, что его топит соседка сверху, с потолка течет!
Никому не желаю пережить такой потоп.

Жили в г. Белогорске на втором этаже, в мае улетели в отпуск в Казахстан, отпуск два месяца был. Хорошо ключи соседям отдали. Отдыхали спокойно, обратно добирались тяжело, я беременная была, Женю ждала.
Вошли в квартиру, ничего понять не можем, форточки открыты, мух полно, ковров, паласов нет, мебель стоит как попало.
Думали, что нас обокрали.
Оказывается 4 июня нас сосед сверху затопил горячей водой, да так хорошо, что всё плавало в квартире, пол был покрыт ДСП, и на первый этаж вода не сразу прошла. Сказали, что когда открыли дверь в квартиру, вода водопадом хлынула в подъезд.
А 5 июня в Амурской области начались дожди, там было всё затоплено.
Дом был 5-этажный, соседи по подъезду разобрали наши ковровые изделия и сушили обогревателями.
Звонить нам не стали, чтобы не расстраивать. Запомнила на всю жизнь этот потоп и своих замечательных соседей.

Марика33
Welta, очень интересно читать, пишите, пожалуйста, еще! Журналисты пишут казенным языком, скучно, мне не нравится.
Какой шелк красивый!

Welta
Доброго утра всем!

Welta, интересная жизнь- путешествие! К переездам можно привыкнуть? Нравится в Швейцарии? У нашей приятельницы сын с семьей в прошлом году уехали, по работе в Женеву. Столько много рассказывает об ограничениях в быту, в обществе. Трудно привыкают ко всему.
Марина, у меня сейчас побольше времени, чтобы ответить Вам. Пока молод и путешествие это только отпуск, да - удовольствие посмотреть мир; когда это переезд (и не первый) в другую страну - это стресс (говорю только о себе); когда пожил в трёх европейских странах и что-то уже понял о способе жизни там, очень часто наступает не просто разочарование (я и не очаровывалась особенно, зная Латвию), а неприятие и страны, и людей. Плюс ко всему я - не космополит и не тусовщица, т. е. мне хорошо только дома. Нравится ли мне в Швейцарии? Ну, если бы мне надо было выбирать страну проживания из основных европейских стран, то выбрала бы однозначно её: пока одна из самых безопасных стран.
Ограничения в быту - это в какое время не шуметь, не пользоваться поздно душем, стирать по расписанию, если живёшь в квартире, и так далее? В Женеве ещё должно быть попроще: там народ более свободный, более терпимый, в немецкоговорящей части народ более требователен к дисциплине даже в быту, свои неписаные законы в ходу. Не знаю понятно ли ответила

Welta, спасибо за фото и рассказ, очень интересно читать.
Может есть желание создать отдельно тему?
 Жалко, что здесь со временем потеряется информация.
Алла, Ой, нет, отдельная тема это совсем ответственно, да и какая тут информация - это же мое субъективное вИдение. И я как бы пишу для тех, кто захотел в ЭТОЙ теме почитать про мои вояжи

Elenka
Welta, стирка понятно. А шум душа тоже может побеспокоить?
Спасибо за фото и рассказ. Например, мне интересно больше Ваше восприятие стран, народа, обычаев, кухни, что Вас удивило, что не приняли. Просто фото с комментариями можно посмотреть в интернете.) (Это я пишу о вашем предложении писать коротко под фото). )

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Глоксиния.
Ивановская область.

gawala
Welta, Пишите, показывайте фото. Все же очень интересно.
Нель, я же с телефоном пока на Вы. Фото пионов сделала здесь, а как вставить эти фото - не знаю.
Но читаю все регулярно, розы твои восхитительный. У меня дома, бурьян, муж косит, В общем все, как всегда, пока меня нет.. Ладно, надеюсь, что в июле все таки улечу.
Welta, а я бы тоже не смогла бы жить в Германии, хоть мы и соседи, но совсем не родственники с немцами..

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.Чайная беседка

Галины пионы.

И ещё ирисы, тоже Галины.Чайная беседка

gawala
Таньча, Татьяна, да ты ж мой ангел.. а белый пион где?

Таньча
белый пион где?
Пока в Караганде.Чайная беседка

gawala

Туся Тася
это знаменитый китайский смог в полдень
капец! Тяжело в Китае жить.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Цветы с утра какие. Глоська просто очаровательная! Ну а про пионы я уже уши прожужжала.

Таньча
Гулять, так гулять. Своих нет, так хоть Галины продемонстрирую!Чайная беседка

.Чайная беседка

Туся Тася
Аж пахнут

francevna
Всем доброго утра!

Пока в Караганде.
Татьяна, как ты пионы далеко отправила
gawala, Галина,
Скучаю за твоими большими смайликами.
Пионы и ирисы красивые, у нас давно они отцвели.

gawala
Таньча, Тань, тот который весь белый. Без серединки, вставь. Они разныо, на одном кусту, но дап разных корня.

Скучаю за твоими большими смайликами.
Алла, все теперь до дома, до большого компа...

Тань, белый пион отправила тебе. Была уверена, что он был...

Арья40
Доброе утро
 Галина, Татьяна, пионы классные
 Елена, глоксинька чудесная.
 Welta, рассказывайте, интересно всё Понятно, что всюду свои законы, привычки, порядки Что-то для нас очень странно, но всё равно интересно!
 Светта, как там у сына? Разгребает потихоньку?
 Девчата, у нас в этом году нашествие белокрылки, причём по всему посёлку. Знаю, что она неубиваемая, но что-то же делать надо. Капуста просто облеплена этой гадостью. Может кто-то боролся и победил? Подскажите способ извести гадину.

Volgas
Доброе всем утро!
Сколько красоты! А аромат пионов даже через экран чувствуется. Здорово.

Чайная беседка

Таньча
.Чайная беседка

Радушка
Арья40, Наталия, теми же, что и от тли. У меня Теппеки

Марика33
Welta, огромное спасибо за ответ!
Буду ждать продолжения о Вашей интересной жизни, подробности быта, привычек, порядков. Что нравится, что удивляет.
 Журналисты и блогеры такое не пишут, там только восторги и сухие факты.
В Женеве ещё должно быть попроще
они не смогли жить в городе, говорят, что ночью даже в туалет нельзя сходить, не то что бы стиралку включить. Сняли дом в пригороде, бензин очень дорогой, сын приятельницы ездит на работу в Женеву на велике.
Галина появилась пионы хороши у тебя. Как мама?
Таньча, спасибо, что принесла красоту от Гали.

gawala
Как мама?
.
Ничего, Марин, спасибо. Живёт по своему распорядку, я вокруг неё кручусь- верчусь...

nila
Всем приветики! Тока встала, с работы пришла, кофе выпила (свое! Светяшка сегодня не подавала!)
 и собралась на грядки рыхлить продолжать. И опять не дошла, дождь начался
Вот хотела с утра сначала поработать, а днем спать, но не выдержала
Села и сижу теперь нюхаю Гавалочкины пионы! От белых балдю!
А вот это прям заинтересовало
Они разныо, на одном кусту, но дап разных корня.
Галь, а что так можно? Прям 2 корешка вместе посаженные? И так и растут? А ведь это идея!
Марина, про сыр прочитала! Моя же ты кыця, напомнила мне про мои залежи! Я 2 года назад куда-то спрятала от мужа пару кружальчиков сыра, и конечно благополучно забыла о них. Пойду в беседку, шкаф перетрушу. А спрятала не для того чтобы не сьел, а чтобы не ругался что опять наделала непоймичего и теперь валяется. Если он его раньше не откопал, и не выкинул, то попробую, может и мой отлежался!
Елена, глоксиния больше синяя или фиолетовая? На снимке так синий цвет, и это мне нравится!
Светта, ты то на квартире наверное! Жаль что не смогли на дачу уехать, там сейчас работы... трава растет даж не по дням, а по часам! Я в шоке!!! Сочувствую с затопленной квартирой. Соседка согласилась на ваши условия?
Светлана, какая удачная фотка с бабочкой!
Welta, рассказывай за жизнь в забугорье! Очень интересно! А еще интересно как привыкается к постоянному смену местожительства. Нелегко это наверное.
Наталия, у меня раньше никогда не было белокрылки. А 3 года назад, не пойми откуда, она взялась. Скорее всего занесла с купленной на базаре петуньей. Начиналось с пару бабочек, на которые я даже внимания не обратила, 2 стаканчика несколько дней стояли в беседке и я думала мошкара какая-то появилась. Белокрылку тогда не знала, в глаза не видела. Потом высадила ту петунью в кашпо... и понеслось.. с каждым днем все больше и больше! Сначала она окупировала огурцы и кабачки, потом перебралась на помидоры. Но поначалу я еще кое как контролировала процесс, опрыскивала всем подряд, что предлоагал интернет. И табак покупала, и препараты специальные. Но в начале июля уехала в Крым на пару недель. Муж, естественно, ничего не делал, работал целыми днями. Его хватало только на полив огорода и по хозяйству. Приехала я и, тронешь куст и белое облако! В тот год урожай я потеряла,зато отдохнула классно . Не смогла я справится с тем нашествием белокрылки!
На осень все растительные остатки собирали и сжигали или в мешки на вынос. Никакой компостной кучи! Потом купила какой-то фунгицид, название не помню. В бутылочке, темно коричневая, вонючая жидкость. На базаре посоветовали, и полностью прошлась им перед заморозками по деревьям, кустарником и огороду. Потом почву перед перекопкой и по перекопанному Байкалом поливала. Ранней весной опрыскивала мочевиной. Так боялась наступления нового сезона, что эта зараза где-то перезимовала и снова появится. Но.. ТТТ... Бог миловал пока!

Арья40
Наталия, теми же, что и от тли. У меня Теппеки
Спасибо, Ань. Обработала сегодня утром какой-то вонючей гадостью (от муравьёв точно помогает), теперь ещё и Теппеки поищу по интернет-магазинам.
 По поводу яда Мой старший малой любит салат с сухариками покупными. Ну, мы всегда прикалывались, типа - салат с ядом. С продавцом, что эти сухарики продаёт, у нас полное взаимопонимание, и вот такой диалог всегда:
  • Добрый день, дайте три пачки яда.
  • Вам с каким вкусом?
Окружающие впадают в ступор, конечно. Палатка-то продуктовая
 Малой уехал, салатик с ядом готовить некому, по-этому, давненько там ничего не покупала. А тут пришло время триходерму вырастить, а пшеница закончилась. Ну и пошла я за перловкой. Подхожу, продавец уже улыбается и тащит ящик с сухариками. А я такая:
  • Добрый день, мне пачку перловки.
Продавец в ступоре, переспрашивает:
  • Что, что?
  • Пачку перловки.
  • А что случилось? Вы всегда яд берёте, а тут за полезным продуктом пришли
  • Яд - это для еды, а перловка-это что бы плесень на ней растить
Продавец сказал, что я самый чёкнутый покупатель на её памяти Ну а шо, какая уж есть.

Неля, у меня белокрылка лет шесть назад была в теплице. От чего пропала, я без понятия, но пропала. А в этом году от всех окружающих слышу, что полно её. Вот и у меня на капусте. Рассада капусты покупная в этом году, видимо на ней и занесла, хотя перед посадкой в актаре замачивала, но её всё равно просто тьма

Туся Тася
Наталка, представляю эти диалоги

nila
Наталия, с тобой не соскучишься!
Белокрылка в теплице, говорят что это обычная вещь! Но я не знаю, у меня нет теплиц.
Мне пришлось с ней на возбухе сражаться
Elenka, Елена, забыла спросить за ту рещалку что ты в Сильпо купила. Ты ее купила для яиц или для чего? Уже испытала? Просто у меня есть две такие насадки на комбайн, большой кубик и малый, тоже с мет. пластинками, но яйца в комбайне они в крошку измельчают. Думаю может вручную попробовать
Забыла фотку петуньки своей вставить. Смотрите что у меня сейчас распустилось

Чайная беседкаЧайная беседка

Фото с планшета и с телефона. По разному цвет передают.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Забила на ВСЁ и дала себе время на прочитку того, что пропустила здесь.
 Девчоночки, сколько красоты вы все показали!!! Спасибо!!!
 Welta,очень рада, что Вы присоединились к нам! С огромнейшим удовольствием прочитала все Ваши комментарии и внимательно просмотрела фотографии. Вы очень интересно пишите, передаете свои ощущения, вИдение тех стран, где проживали и живете. С благодарностью буду и в дальнейшем их читать, смотреть фотки. Не у всех есть возможность даже путешествовать сейчас. Поэтому будем путешествовать с Вами!
 Светта, ну нет слов... действительно везение где-то затерялось... Но оно обязательно опять найдет к Вам всем дорогу!
 Девчоночки, очень рада, что мой любимый колокольчик Campanula "Dicson s Gold" уже столько лет вызывает у вас удивление, интерес, как только я его показываю. Сама ооочень нежно и трепетно его люблю и конечно же забрала его одним из первых, что успели забрать. И листва у него необычная, и перелив цвета листвы, и габитус кустика, и сами цветочки конечно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Юнна, Натальюшка, с прошедшим юбилеем тебя, дорогая! Здоровья, благополучия, везения во многом!
 Извини, что с опозданием... закрутилась на новом месте, в новом и большом огороде для меня.

Светяшка
Светяшка сегодня не подавала!
Я сегодня

Welta
Добрый день, девочки! Всем спасибо за отзывы, смогу продолжить только вечером: у меня, как у большинства, первая половина дня - на кухне (сегодня готовила курицу со сморчками), вторая - в саду, благо дождь, который лил 3 недели, решил дать передышку.

Чайная беседка

Это мои мини розы, упавшие из-за дождей на лаванду, но все равно милые-милые, Всем хорошего дня

Volgas
Ну вот и первые помидорки созрели

Чайная беседка

francevna
Volgas, Светлана, поздравляю с первым урожаем!
А у меня только завязываться начинают.

Арья40
Наталка, представляю эти диалоги
Не, ну а шо?
Белокрылка в теплице, говорят что это обычная вещь
Нель, так вот в теплице-то и нету. Тот раз, что была, так я с рассадой занесла, больше не было. А сейчас, зараза, по всему огороду, но в теплице ттт, нету.
Неля, петунька красивая очень
дала себе время на прочитку того, что пропустила здесь.
Леночка, вот и правильно!
 Какой колокольчик шикарный - любуюсь
Светяшка, Что случилось?!

Welta, а я лавандой залюбовалась Пахнет?
Ну вот и первые помидорки созрели
Светлана, поздравляю! У меня тоже уже первые помидорки созрели. Называются «Сызранская пипочка», из ваших краёв значит?

gawala
Нель, в своё время этот белый пион маме дала её старинная приятельница. И выросло два разных пиона. Я сейчас уже не помню, но было два корешка. Они у нас лет 40 уже растут.

Elenka
nila, Неля, купила для винегрета и др. салатов для немелкой нарезки. Опробовала на окрошке, остренькая такая. Хотелось бы мельче кубики, но и такие пригодятся.
На сегодня планировала в Домовичек зайти, но купила овощей, ягод и куда ж с полными руками идти!)

Марика33
Борьковна, Леночка, необычный и очень дивный колокольчик!
У нас жара, купаемся в бассейне, капельный полив почти все поливает. Ждали грозу вчера, на горизонте полыхала, но она не пришла к нам.
Welta, а я никак лаванду не выращу, пыталась несколько раз, не всходят семена.

Чайная беседка

Розы радуют своим цветением, но солнце их жарит нещадно.

Ируша
А тут пришло время триходерму вырастить, а пшеница закончилась.
Наталия, а как вы выращиваете триходерму?

sara fan
никак лаванду не выращу, пыталась несколько раз, не всходят семена.
Марин, я однажды очень захотела ее вырастить и прочитала, что семена надо стратифицировать месяц в холодильнике во влажном песке, в овощном отделе (с первого раза не получилось, муж выкинул недели через две, сказал «что за грязь» ). После месяца в холодильнике посеяла в контейнер и они взошли. Не знаю то ли стратификация помогла, то ли семена хорошие оказались. Росла потом у меня года четыре.

Светяшка
Что случилось?
Как всегда сосуды хулюганють.
Напилась кофе, таблеток, поспала, постирала.
Вреде бы отпустило

Марика33
Любовь, да, я читала, что надо стратифицировать семена лаванды, не получилось у меня. Много чего пробовала: любисток сеяла, розмарин, даже семя голубой елки пыталась проростить, напрасные хлопоты были. Надо на рынке поискать, уже рассадой купить.
Наташа, мне тоже интересно про триходерму. И как ты ее применяешь и про результат.

Борьковна
Мариша, роза и фото.. ну просто конфетка у тебя.
 По поводу выращивания лаванды из семян, из собственного опыта конечно. Поищи семена узколистной лаванды Ellegance, производитель семян ПанАмерикан Сидз. Обязательно в фольгированной упаковке небольшой, достойных у вас фирм (Биотехника и т. п.) и приличным сроком годности семян. Эта Ellegance бывает расцветок Snow, Pink, Sky. Отлично всходят без стратификации и каких-либо телодвижений лишних.
 Еще выращивала из семян самым обычным посевом в плошку на подоконнике лаванду Hidcote. Чудесная красавица, компактный куст, очень насыщенный цвет из перечисленных выше. Все лаванды во время цветения (если нужны для заготовки цветы) или после цветения обязательно подстригать на такую высоту, которая вам нужна. Желательно конечно пониже и полушаром. Таким образом стимулируются нижние почки у куста для роста и он становится плотным тогда, а не рыхлым.
 Вот фото молоденьких кустиков Hidcote, остальные не стала искать.. не хочется в прошлое возвращаться, просматривая свой маленький Рай.

Чайная беседка

Светик-семицветик, поправляйся! Сегодня действительно тяжеловатый день... не работается.

gawala
Про лаванду. Привезла я семена подруге своей. Говорю, мол она тяжело всходит, чет там надо м ней делать, танцы с бубнами в общем почитай интернет. Она читать не стала, а посадила. Взошло все и очень дружно... Семена может хорошие

Борьковна
Правильно, Галинка, ты привезла свежие семена, с правильным хранением и достойной фирмы. Поэтому и пляски с бубнами не надо устраивать.

Volgas
Называются «Сызранская пипочка», из ваших краёв значит?
Да, да. Говорят в начале 90 вывели. Но у нас ее называют «Буденовка»

Марика33
Галина, Елена, согласна, что в семенах причина. Эти семена не пользуются повышенным спросом, вот и продают щалежалые, с нулевой всхожестью.
Volgas, Света, у тебя уже помидоры поспели, у нас еще только наливаются. Все же холодный май отрицательно повлиял даже на помидоры в теплице.

Volgas
Света, у тебя уже помидоры поспели,
Марина, это вот две штучки первые, но еще пяток буреть начали. Эту помидору дочка сеяла в феврале. А в марте сеяли так цветет и есть помидорки тоже. А которую покупали рассаду в конце мая- пока только растет.

sara fan
У нас тоже у некоторых пошли помидоры, но это сорт такой, я не знаю как называется, но подозреваю что «Балконное чудо». Если посадить в начале марта начинают плодоносить числа 10 июня. Невысокие сантиметров 40 в высоту, растут без подвязки, практически нет пасынков на них, и очень интересно расположены цветы, как букет на макушке. Помидорки маленькие и довольно кислые, но свои и с грядки всегда самые вкусные. Когда начинают плодоносить обычные помидоры эти уже заканчивают.

gawala
marika33, Марин, у нас лаванда очень в почете.

sara fan
И это точно сорт, а не гибрид, поскольку своими семенами отлично размножается.

Светяшка
Неля, исправляюсь

Чайная беседка

nila
как вы выращиваете триходерму?
И для чего её выпащивают? Чет я темная, не знаю такого Наташа вечно меня шокирует - то мухоморы пьет, то триходермы выращивает!
Volgas, Светлана, Арья40, Наталия, с первыми помидорчиками! А я в этом году наверное позже начну собирать свой урожай, чем обычно. Нижняя кисть почти на всех кустах не завязалась. Сейчас второй и третий ярус только начинает цветочки выбрасывать, завяжутся или нет зависит от дальнейшей погоды. Но у меня в ОГ растут, и сильно запаздывают. Помидорчики маленькие висят на единичных кустах.
Сегодня действительно тяжеловатый день... не работается.
А у меня наоборот сегодня плодотворный день. После обеда распогодилось, и работала на огороде до потемнения. Главное помидоры свои подвязала по второму разу, прополола и взрыхлила. А то там уже такие заросли, рядки начинают смыкаться. Еще день-два и с тяпкой туда уже не влезть было бы.

Светяшка, это что? Надеюсь не кофе? Кофе после 16час я уже не пью
У меня утренняя доза и после обеда. Дальше только чай
Да и чаек только что уже выпила, с зефиркой. Вкусного никто ничего не несет

Светяшка
Надеюсь не кофе
Будем считать что молочный шоколад

Марика33
gawala, Галя, ты лаванду где применяешь?
Любовь, я выращиваю ранние помидоры Ляна, Подснежник, они низкие и очень рано начинают плодоносить, я их в теплицу не сажаю, они даже в ОГ дают раньше красные помидоры, чем в теплице, а в этом году их не посеяла.
Светлана, понятно, я подумала, что у тебя уже массово начали краснеть помидоры.
Неля, я тоже сегодня переподвязывала помидоры, а то уже завалились до земли.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте