Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 96)

aynat
А у меня ещё радость маленькая. Уже прорезались 2 лилии на распродаже купленные, а сегодня один пион из 2. Тот самый голландский, который Леночка Борьковна помогала спасать и сажала я в позапрошлые выходные. С трепетом жду второй. Добавляю: и второй пион прорезался
А ещё я вчера сорвала 3 первых огурчика.

marika33, Марина, я и не жалуюсь. Наоборот рада, мне с лейкой и шлангами не бегать. Просто одной страшновато в дачном домике в сильную грозу.

До магазина бы сходить, но не пройду после дождя, там и трава по пояс мокрая соседями на проезде не кошенная и лужа после такого дождя, что не обойдешь уже на асфальтовой дороге, а у меня сапог нету

nila
Всем приветик! Сначала фотки загружу чтобы быстрее, они просто в телефоне, а потом перейду писать в планшет.
Первая малинка, Гордость России. Угостить не могу, сама сьем всего 3 штучки созрело, но хоть полюбоватьсяЧайная беседкаЧайная беседка

Многим не нравится, но я наслаждаюсь ароматом этой лилии. Посажена у меня вдали палисадника, аж возле калитки. От крыльца далековато, и растет в ногах кустиков роз. Но вчера аж на кухне вечером сидела и наслаждалась. Даже после опрыскивания вонючим препаратами, эта лилия перебивала их химозные запахи

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Перебралась в планшет, вот не люблю с смартфона писать. Но фотки в смарте ярче и естественнее, поэтому фотографирую им. Но тоже, редко, но бывает что с телефона некоторые фотки не принимает наша галерея. Пишет что файл большой, Тогда делаю просто - или немного обрезаю контур фотки этой или просто перебрасываю фотки с своего Вайбера в телефоне на Вайбер в планшете. С планшета у меня любые фотки наша гаоерея принимает.
Проснулась в 4 утра, солнце всходит и птицы поююю
Марина, а я сегодня только заснула в это время. До часу сидела в интернете, потом собралась спать и не могу заснуть. И крутилась, и вставалв бродила... нет сна! Смотрю уже рассвет, первые птички затютехкали, на часах 3. 30, еще немного покрутилась и отрубилась. Но в 6.40 пересменка в школе разбудила, громко общались на улице. Потом опять придремала и в 9.30 уже встала.
aynat, Татьяна, ну что, добралась до магазина? Мне надо бы тоже сьездить, но так не хочется! Сегодня пенсия должна прийти, оттягиваю время, обычно смска после обеда приходит.
Марина, Таня, порадовалась вместе с вами вашим маленьким радостям!
Welta, добро пожаловать, заходи почаще! Розы великолепные! А за морс отдельная спасибка!
весь цимус черешни, пока свежая.
Тоже так считаю! Вялила когда много своей было. Чтобы не пропадала, так как не съедали. Использовала в основном в молочные каши добавляла в тарелочку вместе с другой ягодкой. А вот компоты с черешни я только в детстве любила. Сейчас не идут совсем. А дочки, так и в детстве не ели консервированную черешню.
Сегодня много красоты принесли наши девочки! Любоваться-не налюбоваться!

alba et atra
А ещё я вчера сорвала 3 первых огурчика.
Везет!

Это мои огурчики...
Только вчера смогла высадить...
Раньше можно было посадить только рис наверное...

В теплице конечно еще очень сыро, но хоть вода не стоит, грядки подняли немного.

Чайная беседка

Улыбка
Сансевьера-Тещин язык.
Какая интересная у меня в юности была их целая коллекция, но ни одна не цвела отнесла в школу

aynat
Везет!
У меня в ОГ уже. Теплиц нет у меня. Но нас и дожди так не заливали, как вас.

Улыбка
Неля, Какой букет с лилией красивый жду свои, но окрашенный бутон дала только из Оби, чалмовидная Рубрум, бутон бордовый... жду, что раскроется...
Розочки обалденной красоты, вторая снизу похожа на Примадонну... а для малины еще рановато, у меня над ней только пчелы-шмели вьются...
На улице форменное пекло, в тени +30*, на солнце - учету не поддается, термометры зашкаливают... прибежала прятаться в дом... небо затягивает, логическим продолжением станет гроза, и снова похолодание, к концу недели обещают... Не погода, а сплошные качели: туда-сюда, туда-сюда...

Lind@
Как же красиво у нас в Беседке!!!
Спасибо всем за цветы!!!

Туся Тася
Прогоните такую неумеху?
чего это вдруг? Всем рады. А перевернуть кувшин с морсом и не разлить— это прямо талант, а не «неумеха». Морс красивый, еще, небось, и прохладный?

Volgas
но ни одна не цвела отнесла в школу
А у нас дочка принесла из школы лет 20 назад. Посадили. И все на этом- не росла и все тут. И так 6 лет. Потом переехали в новую квартиру и цветок как начал расти и через три года впервые зацвел. Цветочки распускались к вечеру и до утра. Аромат ванили по всей квартире. Цвел около двух недель. Потом три года подряд цвел в марте-апреле. А два года следующих не цвел. В прошлом и в этом году опять были цветы.
А кода цветет там какие то маслянистые капельки. И вот от них то аромат и стоит.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Дочкины художества.

Туся Тася
Вот теперь все три фотографии отобразились
Особенно желтая хороша

А у меня ещё радость маленькая
У тебя сегодня много радости

Девочки, всем спасибо за цветы и вкусности (Неля, твои три малинки тоже к вкусностям относятся ). Что-то Юра нам хлеб не приносит. Жарко уже печь, да? А я сейчас поставлю Альбусин Бородинский.

Irinap
nila, Неля, красивые цветы все, спасибо. А лилию многие не любят, наверное, когда дома. Уж очень душистая, а в квартире вообще ах!

alba et atra
А я сейчас поставлю Альбусин Бородинский.

У меня сегодня пшеничный, из высшего сорта.

Чайная беседка

Туся Тася
Ну так у тебя же уже был Бородинский, а у меня не было. Такой пузатик на ромашковой тарелке красивый!

Welta
Девочки, всем-всем спасибо за столь тёплый приём.
Три недели идут дожди (бывают такие периоды), но всё равно что-то растёт, цветёт и радует

Чайная беседка

Elenka
Всем привет! Почитала вас, такие цветы великолепные выращиваете! Восторг!
Хочется поговорить. Я к черешне предвзято относилась. Мне она никакая была - просто первая ягода поесть. А вот 2 года назад урожай был огромный и цена ей была - почти даром отдавали.
Я попробовала сварить немного варенья, черешня была не желтая, темная. Варенье получилось вкуснейшей десертное. Я добавила чуть ванили и лимонки. Сироп получился тягучим, ягодки прозрачные и плотные.
А еще вкусный питьевой компот в банках закрыла микс вишня с черешней - оказалось самое вкусное сочетание. Тоже случайно попробовала.)))
Неля, расскажи что купила в Домовичке, может и мне надо. У нас открылся несколько месяцев назад, а я никак не дойду туда.

Арья40
Это мои огурчики
Ааа, Лена, как аккуратненько! Люблю когда так всё аккуратно, но у самой Сейчас вообще джунгли До крайних кустов помидор долезть не могу, а огурцы уже до потолка.
Дочкины художества
Светлана, у дочки талант - фото очень харАктерные
У меня сегодня пшеничный, из высшего сорта
Елена, красивый какой хлебушек! Но я не буду брать - напекла тоже, то ли багеты, то ли батоны А ещё вареников с мясом и налистников с ливером налепила. А ещё блинчиков кабачково-грибных напекла... Думала, вечером на огород поползу - неа, дождь у нас.

Светта
Welta, добро пожаловать! У нас хорошо, уютно, душевно, мы всем рады! Было бы неплохо, если у Вас в профиле будет указано Ваше имя и город проживания, ну или хотя бы страна. Просто не всегда удобно обращаться по нику, да и местность хоть приблизительно надо понимать.

Мы не уехали на дачу, оказались неотложные дела. Поедем завтра утром, пока не жарко.

Марика33
Welta, роскошный куст спиреи!
У нас месяц лил дождь и холодно было. Сейчас стоит жара, но обещают похолодание. Уж лучше пусть жара.
Мы до обеда на улице, бассейн спасает, в жару не выходим, а вечером и ночью замечательно!
Неля, я, если ложусь поздно, то долго не могу уснуть. Рано не получается, удивляюсь, как могут лечь спать в 21 или в 22 часа, ни за что не усну в такое время. А ты днем спишь?
Лена, у нас огурчики чуть побольше твоих. Мы и высадили раньше и под укрытием, но в холод они не росли.

Арья40
роскошный куст спиреи!
Марина, это спирея? Я подумала, что гортензия У меня несколько видов спиреи, но такой крупноцветковой не встречала.
Мы не уехали на дачу
Светта, у вас нет дождя? Жарко?

Марика33
Наталия, может быть гортензия, тоже подумала, что она, но гугл сказал, что спирея.
У меня гортензия есть, еще не цветет, а спиреи нет.

francevna
Всем доброго дня!
Порадовалась цветам красивейшим, первым огурчикам и малинке.
С утра прошёл дождик и все планы нарушил. Занялась глажкой.
А потом решила лёжа фильм посмотреть и отключилась, хоть отдохнула.

Про абрикосы забыла написать, какие же они сочные, ароматные и вкусные, вес от 70 до 85гр. Такие крупные были, только в начале плодоношения. Жаль, что не получается с дерева снимать, высоко очень, только с земли собираем.

Радушка
marika33, это гортензия. Моя уже цветет (почти). А спирея давно отцвела. У спиреи листочки другие

Светта
Светта, у вас нет дождя? Жарко?
Нет, было пасмурно иногда днем, но дождя не было. Чуть срывались капли, то не считается. Сейчас +25 и пасмурно.

Volgas
Светлана, у дочки талант - фото очень харАктерные
Наташа, спасибо. Это дело -вот так фото делать она обожает

Арья40
А спирея давно отцвела.
Не, Ань, у меня вот только-только распускается.
было пасмурно иногда днем, но дождя не было
У нас сегодня небольшой дождь был, а вчера приличный такой лил, сбил почти весь цвет у дейции, она сейчас прямо как в сугробах снега стоит.
вот так фото делать она обожает
И у неё очень круто получается!

Volgas
Знакомая прислала фото своей помидорки! Женская радость!

Чайная беседка

Арья40
Знакомая прислала фото своей помидорки!
И я такие ращу Есть и Аурия и Эрос. Нужно фотки прошлогодние поискать

aynat
aynat, Татьяна, ну что, добралась до магазина?
Неля, и не только до магазина. Позвонила подружка, говорит дети доньжили, на Усу просятся. У нас же не зря место называется Переволоки: с одной стороны Волга, а с другой- Уса. Но до Волги от нас 500 м с учетом крюка из курмыша до дороги, а до Усы - где-то 2,5 км, может чуть меньше. Из них 1 км - по асфальту до трассы и магазина, а остальное - через луг, через железнодорожную насыпь (с 2 этажный дом), потом опять луг, и в конце через лесок, сначала сосенки, а потом лиственный. Мы туда редко ходим, далеко, кошмары в лесочке всегда, да и быстро зеленеет Уса.
Подружка говорит: До магазина, говорит через лужу доедем, а там пешком. Ну мы и подались. А на лугу - тропка заросла, трава по пояс. Но это ещё ничего. Ужас начался когда мы к деревьям приблизились. На нас набросились полчища Комаров, еле успевали отмахиваться сорванными лопухами, рысцой через лесок бежали, правда останавливались чтобы маслят набрать ещё, не пропадать же добру
Прибежали, а в Усе вода теееплая... в Волге-то холодная ещё. А по ширине Уса в этом месте не уже Волги, там как бы излучина. Пацаны накупались. Домой путь, говорят короче. НефигА! Еле добежали через лес, да и дальше нас комары преследовали просто.
Вот на обратном пути в магазин и завернули. Вот такое нежданное приключение случилось. Сейчас сижу «без ног», у меня ж до сих пор после перелома нога болит, и я мало ходила с прошлого лета, а тут марш-бросок по пересечённой местности.

Туся Тася
Но я не буду брать - напекла тоже, то ли багеты, то ли батоны А ещё вареников с мясом и налистников с ливером налепила. А ещё блинчиков кабачково-грибных напекла...
тогда мы идем к вам. Всё моё любимое

Volgas
Татьяна, ну вы прям прошли тропами бурлаков и Стеньки Разина. Только что без кораблей и челнов.

aynat
Светлана, я там почти 30 лет назад и бурлаком прошла, мы плавали на катамаране в Жигулевскую кругосветку в 92 году. И как раз через наш массив переволакивались. Вот такая судьба.

Welta
Welta, добро пожаловать! У нас хорошо, уютно, душевно, мы всем рады! Было бы неплохо, если у Вас в профиле будет указано Ваше имя и город проживания, ну или хотя бы страна. Просто не всегда удобно обращаться по нику, да и местность хоть приблизительно надо понимать.
Светта, не пишу в профиле город проживания, так как каждые 3-5 лет меняем страну (связано с работой мужа). В данный момент живём в Швейцарии (на границе с Италией).

Про ник-имя писала в другой теме: Мои родители встретились в Латвии, там же я и родилась, имя получила двойное - ником стало второе, которое осталось только в свидетельстве о рождении и которым в реальной жизни никогда не пользовалась (во-первых, я - русская, во-вторых, половину сознательной жизни прожила в России). Вот как-то так

marika33, это гортензия. Моя уже цветет (почти). А спирея давно отцвела. У спиреи листочки другие
Да, это гортензия: сначала - белоснежная, потом - розоватая, а осенью: одной стороной поворачиваешь - розовая, другой - зелёная. Надо фотографию поискать

Арья40
тогда мы идем к вам
Натуся, вылетай Я ещё и супчик лёгенький овощной довариваю уже - муж закомандовал

nila
Вот и я добрела до интернета. Только освободилась. Съездила на базар, зашла в Варус. Домой приволокли полную тележку. Взяла маленькое ведёрко, купила 3 кг клубники. Хорошая, крупная, по 60 грн. Наелась от души, пока хвостики обрывала, уже засыпала сахаром, а по контейнером разлить уже сил не хватило
 Оставила до утра. Приехала с базара, перемолола и пожарила печеночные котлеты с картошкой, гречку сварила, салат сделала, сало засолила, сварила тыквеную кашу. Потом пошла на огород и там досеяла огурчики, которые не взошли. Третий от раз досевпю! Люди уже свои огурцы собирают, а я все сею.
Черешня сегодня была от 40 грн (такая как у Светы) и выше. Но не брала и так уже нагребла сумку полную.
На базаре слышала разговоры что с 1 числа снова на карантин базары закрывают! Торговцы в шоке!
Марина, я сплю только когда с работы прихожу. В другие дни не получается Днём поспать, да и не привыкла. А ложусь тоже всегда поздно, для меня нормальное время в 1 заснуть. Бывает засижусь в инете, и позже засыпаю
Таня, читая про твои сегодняшние похождения сразу подумала про твою травмированную ногу! Но в конце ты уже и сама написала
 Беречь все же ножку надо, такую нагрузпчку ты ей дала. А комарики.., я бы в тот лес не ногой, как только тех комариков обнаружила! Полюбляют они меня очень, поэтому такие приключения не люблю. Угостидась хлебушком Лены вместе с набором закусок от Наталии. Теперь лежу, задрав ноги, хоть бы не уснутть
Лена, я люблю Домовичок и редко выхожу с него чтобы какой мелочовки не набрать там. Но сегодня ничего не прихватила, завоза нового не было. А все что нужно я на днях скупила. Взяла тогда 2 новые лопатки силиконовые. Розовая дорогая, 55 грн. Но она мне понравилась для снятия вафель в моей новой вафельницы. Удобная ручка, короткая и удобно выгнутая, и жёсткая широкая основа (коробок спичек для размера приложила). А вторая подешевле, у многих уже давно имеется, но у меня именно такой ещё не была. Как муж сказал - ты что их солить собираешься?Чайная беседка

И не смогла устоять от милой, веселенькой игрухи- пресс для сока лимона. Старый мой немного травмировалась уже решеточка. Пусть будет такой человечек, прикольно смотрится! Да и цена смешная, 25 грн

Чайная беседка

Чайная беседка

Яйцерезка сама прыгнула в корзину. Уже наверное 5 или 6 меняю. Недавно опять струна на старой лопнула.

Elenka
Неля, классные штучки. Лопаток много не бывает. У меня нет таких. Надо зайти. Спасибо за обзор.

nila
Welta, я помню вроде ты раньше писала что в Китае жили? Я не ошибаюсь?
 Елена, вот и я так сказала мужу! Но мужики они такие, не понимают! Понял тол ко когда я ему сказала - посчитай сколько у тебя в мастерской на стене отверток висит? А еще кусачек, пасатижжей разных, а сверл одних тол ко сколько? Сразу отстал!

Elenka
Неля, весомый аргумент!

Светта
Неля, хорошие лопатки, я бы зеленую взяла. Завтра заскочу, если успею. И пресс прикольный, тоже бы поменяла свой. А яйцерезки у меня не живут, ломаются, я давно рукой махнула и в руке режу кубиком, получается быстро.

nila
Светта, сегодня заглядывала, зеленых лопаток уже не было, разобрали, но это у нас, на Космосе. Они дешевле чем розовые, кажется 35 или 45 грн. Розовые висели, и появились точно такие голубые. А пресс я тогда забрала последнюю коробочку, а сегодня смотрю опять наставили. А яйцерезки и у меня не живут. Одна долго жила, которую в СП заказывала, у Макабуши или Мальвы, с Германии или Итаалии. Вот та хорошо послужила, металлическая была. Но и ей гаплык пришел! В последнее время тожи ручками яйца резала. Но эту увидела, и не удержалась, 19с копейками стоит, поломается выброшу без сожаления! Хотя какая цена, такое и качество.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Volgas, а мне не нравятся такие помидоры, извращение над природой. Еще торты пекут безобразные, до тошноты.
aynat, Таня, с приключениями получилось путешествие у вас. А у нас нет комаров
Welta, интересная жизнь- путешествие! К переездам можно привыкнуть? Нравится в Швейцарии? У нашей приятельницы сын с семьей в прошлом году уехали, по работе в Женеву. Столько много рассказывает об ограничениях в быту, в обществе. Трудно привыкают ко всему.
Неля, вот ты шопоголик, дорвалась, с покупками тебя!

Stafa
А яйцерезки у меня не живут, ломаются,
А яйцерезки и у меня не живут.
У меня тоже яйцерезки не живут, но как то под руку попалась винегретница, вот теперь через нее яйца прожимаю, лучше всяких яйцерезок, движений меньше, а на выходе резаное яйцо. Просто прижимаю яйцо к сетке и плавно его прожимаю на другую сторону. Не по стрелке, а просто по прямой. Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
как то под руку попалась винегретница
И мне попалась, при разборе залежей нашла вчера. Хорошо что не выкинула, теперь пригодится.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Роза из Анапы

nila
Всем приветики! Проснулась, позавтракала, рассфасовала клубничное пюре по лоткам, надела панаму, взяла рыхлитель и пошла на огород. Пока дошла, дождь начался А я обрадовалась что солнышко не жаркое, работать приятно будет.
Кустик Текилы расцвел по всем своем разнообразии цвета. Жалко камера не передаёт полностью все цвета на этом кустике. Такое впечатление что 3 сорта на одном кусте привиты. От густого оранжевого цвета раскрывающиеся бутоны, на второй день с розовывми краешкамт и раскрывшиеся белые цветки

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза и лилия.
Одесса.

Welta
Welta, я помню вроде ты раньше писала что в Китае жили? Я не ошибаюсь?
Да, мы 3 года прожили в Китае, Почти 2 года как вернулись

Welta, интересная жизнь- путешествие! К переездам можно привыкнуть? Нравится в Швейцарии? У нашей приятельницы сын с семьей в прошлом году уехали, по работе в Женеву. Столько много рассказывает об ограничениях в быту, в обществе. Трудно привыкают ко всему.
Марина, здесь всё Зависит от многих причин. Конечно, одно дело - приехать в отпуск, другое дело - жить повседневной жизнью страны. Для меня, например, одной из самых «не моих» стран оказалась Германия (вместо 4-х лет пробыли 3 по этой причине), по сравнению с ней Швейцария - просто оладушка Ой, девочки, не хочу время отнимать, не по теме это

Чайная беседка

Я тоже не очень люблю лилии (достались они мне «по наследству»), но я люблю белый цвет, поэтому жду их цветения; должны ещё одни белые зацвести

Доброго всем дня!
Роза и лилия.
Одесса.
Какие нежные лилии!!!

nila
Роза и лилия.
Одесса.
Оооо, у кого-то в Одессе лилии так же растут в кустиках роз как и у меня. При чем мои дворняжки лилии зацвели перый раз, хотя несколько лет как покидала луковички, когда еще кустиков роз было намного меньше. Но получается так что кусты роз разрастаются, и заглушили этих моих простушек. Да еще и осенью прикапываю розы, и приходится подкапывать луковички. Хочу осенью их на отдельный участок переселить, пусть пахнут прямо возле уличного стола.
девочки, не хочу время отнимать, не по теме это
Welta, ну почему же? Ведь эта тема как раз обо всем, просто о нашей жизни!. Это мы ее летом превращаем в филиал темы о цветочках, огороде. Но как говорится - чем живем, о том и пишем А так очень даже интересно почитать о заграничной жизни наших соотечественников. Я с интересом читала про твои рассказы о жизни в Китае. Вот Гавалочка наша, Галина, часто делится своими зарисовками. Жаль только что в последнее время она к нам почти не заглядывает

Вы мне скажите - дождь ззакончится или нет? Этот нудно моросящий, то усиливающийся, то затихаюий, дождь уже честно говоря, выводит из себя!

Elenka
Я сегодня купила в Сильпо штучку для нарезки овощей за 20 грн. Думаю удобна в нарезки. Правда чуть крупнее кубики у нее. Для сравнения моя старая.
 Чайная беседка

В новой не леска, а металлические пластины.

Welta
.Welta, ну почему же? Ведь эта тема как раз обо всем, просто о нашей жизни!. Это мы ее летом превращаем в филиал темы о цветочках, огороде. Но как говорится - чем живем, о том и пишем А так очень даже интересно почитать о заграничной жизни наших соотечественников. Я с интересом читала про твои рассказы о жизни в Китае. Вот Гавалочка наша, Галина, часто делится своими зарисовками. Жаль только что в последнее время она к нам почти не заглядывает :[\quote]
—————————————————————————
nila, я все ещё не очень ориентируюсь в том, что и где можно писать, вернее сказать, сомневаюсь правильно ли я это понимаю, плюс люди везде теперь ездят и много знают о заграничной жизни, а я девушка скромная, чтобы вдруг вылазить со своим вИдением и субъективным мнением. Но если интересно, конечно, выберу время и напишу (надо только ещё научиться фотографии переворачивать в галерее)

francevna
Всем доброго дня!
Вчера вечером сын принес 8кг вишни. Решила вынуть косточки и заморозить в вакуумных пакетах. Хорошо хоть пакеты заранее приготовила.
И пока отделяла косточки, сто раз пожалела, что не купила косточкоудалитель контейнером,
шея затекла, спина болит, правая ладонь онемела, ещё и ноги отекли
Обычно замораживаю фрукты россыпью в контейнере, а потом уже вакуумирую, а тут и места в морозильниках нет.
Вкладывала в вакуумный пакет пакетик для заморозки и в него вишню, подгибала слегка тонкий пакетик, чтобы сок при вакуумировании не выходил, прекрасно всё закрылось. Вот только закончила я сегодня в 12 часов. Из сока сварила литр вишневого сиропа.

У нас сегодня жарко, в тени +31°, сильный восточный ветер.

Марика33
Welta, ездят везде- это одно, а когда живешь, это совсем другое. В Беседке можно говорить на любые темы, кроме политики, религии и ковида. И да, мы в штыки информацию не принимаем, не спорим, считаемся с мнениями других.
Так что ждем впечатлений и историй.

Улыбка
девочки, не хочу время отнимать,
Welta, так это не отнимать, это совсем наоборот: взгляд изнутри всегда интересен и уж конечно, не совпадает с тем, что можно увидеть за короткий отпуск, тем, что хотят показать туристам. Ведь совсем небольшая часть имеет возможность свободно путешествовать по чужой стране. Делитесь впечатлениями и наблюдениями, Вас будут рады услышать

Марика33
Чайная беседка

Девочки, этому сыру будет летом 2 года.
Сыр очень и очень вкусный. Он созрел что ли, вкус стал намного лучше чем был в возрасте 6 месяцев. Не высох, не твердый и не мягкий. Режется тонкими пластинами, к ножу ничего не прилепает. Срез ровный и блестящий. Я так много его сделала 2 года назад, наелись и уже не хотела его варить. Но сейчас решила, если будут яблоки в этом году, буду варить столько, сколько смогу.
Написала здесь, не все увидят в теме у Анжелы.
Неля, вот недозревший он был твердым, а сейчас он расходится во рту без проблем.
Кто не варил его, рекомендую, вместо конфет.

Радушка
Кто не варил его, рекомендую, вместо конфет
Да. ВСЕ сыры, которые делала два года уже, получились очень-очень вкусными. Но, мне больше всего нравится тот, что с молотым кофе

Туся Тася
Всем приветики!
Что-то наша Гала не заходит снова. Может домой уже прорвалась?

Elenka
Welta, мне тоже интересно почитать о жизни в странах изнутри. Будучи туристом, гостем не увидишь и не прочувствуюшь настоящей жизни в стране.

Светта
А у меня как не понос, так золотуха. Снова ЧП! Мы собирались уехать сегодня утром на дачу, все сложено-подготовлено, только погрузить и вперед. НО. В 6-15 утра позвонил сын и сказал, что его топит соседка сверху, с потолка течет! И он вместо того, чтобы завтракать, вымакивал ту воду и тазики подставлял. Побежал к ней наверх, разбудил, она ни сном ни духом. Сказала, что стиралка (у нее стиралка как и у нас на кухне отдельно стоит). Леша мой все бросил, побежал, т. к. его возит служебный транспорт и нельзя опоздать. Ну а я с радостью поехала к нему.
Там мама дорогая! Из люстры течет в тазик, подвесной пластиковый потолок (панели) течет в неожиданных местах, по стеклу вода течет, везде капает, стулья мокрые, на полу полно воды... Хорошо, что у нас на кухне поверх паркета постелен линолеум, но хорошо, что я догадалась поднять дорожку коридорную - наполовину мокрая! пришлось волочить ее на лоджию и вешать сушить. В кухне пришлось снять и постирать занавеску, мыть окно, полы,... короче, сынок мне должен за генеральную уборку (((
Как пришла позвала соседку, та стояла и молчала в ступоре! Она думала, что у Леши там немножко на потолке намокло, подумаешь, ерунда. А когда увидела, как текло все с потолка,!!! Так я ж ей еще сказала, что потолок весь придется разбирать, т. к. вода сама не высохнет, надо и сам потолок сушить, чтобы плесени не было. А как он будет разбираться неизвестно, вот сейчас мой сын пришел с работы и будет разбирать, он его сам делал.
Короче, весело.

Welta
Добрый вечер, девочки!
Начну с Китая, где прожили три года. Ехала я туда с настроением, что еду туда умирать. Почему так? Вот сама не знаю и... знаю: пугало, что не знаю языка; пугало, что после последней операции и инфаркта прошло всего около 8 месяцев, и, вообще, непонятно как там жить и что я там буду делать?.. итд. итп.
Для начала, еще не переехав, я пошла и зарегистрировалась на русскоязычном сайте: помогло, так как увидела, что я не одна такая трусиха, это во-первых, а во-вторых, помогла одна девушка своим постом, написав: «Как же я Вам завидую - Вам столько предстоит открыть в этой стране, увидеть впервые!..» Очень много читала на форуме, чтобы понять, что меня ждет, поэтому потом у меня не было никаких разочарований, я готова была к тому, что «китайцы везде плюют», «не дают выйти из вагона поезда метро, а сами сразу пытаются войти» итд. все остальные избитые страшилки по списку.
Мы переехали в октябре 2015, город Сучжоу в 100 км от Шанхая, 7 млн. 300 тыс. жителей. Фирма сняла нам отель-апартаменты Faser. Выглядело это здание так:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И поселили нас на 38-ом этаже
Справа от входа - обеденная зона

Чайная беседка

слева - сама кухня

Чайная беседка

маленький кабинет для работы

Чайная беседка

если смотреть вперед перед кухней и столовой зоной

Чайная беседка

коридор в ванную, гардеробную и душевую

Чайная беседка

На пятой фотографии, где кухня, направо дверь - комната для гостей, напротив этой комнаты дверь в душевую для гостей, и дверь закрытая (по ходу движения) ведет в кабинет, спальню, ванную и гардеробную.
А это холл нашего Faser

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, а меня не попрут с большим количеством фотографий?

Туся Тася
Welta, я с загрузкой в нашу галерею так и не справилась. Девочки посоветовали VFL. Через него загружать в форум гораздо проще. Это фотохостинг, там надо нажать кнопку Выбрать фото, потом Загрузить. Когда загрузится, скопировать под фоткой ссылку Для форума. Потом эту ссылку просто вставить в сообщение здесь.

О, пока я писала, фотки появились. Красиво смотрится речка и высотки.

Светта, кошмар какой! На всякий случай надо вызвать жилищную комиссию (или как там это называется) из жилконторы и составить акт. Мало ли, чем всё закончится. Тем более, что от вас могло вниз пойти, а потом соседи снизу претензию предъявят. Пусть у тебя будет акт, даже если не будешь его в ход пускать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте