Леночка, рецепт у тебя на одну булочку или ты тесто разделила. Какой вес булки выходит?Да, я разделила тесто на 2 части и испекла 2 небольшие булочки.
Очень аппетитный хлебушек! Угостилась
Не знаю, надо взвесить...
Таньча
Леночка, рецепт у тебя на одну булочку или ты тесто разделила. Какой вес булки выходит?Да, я разделила тесто на 2 части и испекла 2 небольшие булочки.
Очень аппетитный хлебушек! Угостилась
Рецепти никаких заквасок? Просто вот это все смешала и по общему сценарию: подъем, формовка, расстойка, выпечка? У мну мука первого сорта есть, второго нету. Мне простит хлебушек? Или таки купить второго?
Может ещё какие идеи есть?ждать. Может она решила корни нарастить сначала, а потом спящие почки погонит. Не забывай поливать, а кормить не надо.
Яблонька этого года отошла, выпустила листочки.Отличная новость
мука первого сорта есть, второго нетуТож интересуюсь
и никаких заквасок? Просто вот это все смешала и по общему сценарию: подъем, формовка, расстойка, выпечка? У мну мука первого сорта есть, второго нету. Мне простит хлебушек? Или таки купить второго?В теплое молоко насыпала соль, сахар, дрожжи, солод, кориандр, перемешала немного, добавила масло и муку, мешала сначала ложкой, потом руками, сначала в миске, потом на коврике, минут 10, сделала колобок, миску смазала маслом, положила в миску колобок, и его смазала маслом, крышку тоже смазала маслом, накрыла миску с колобком и поставила все это на расстойку, где-то минут 40-60 стоит, тесто на коврик, разделила на 2 части,1 часть в мешок и в холодильник,2-ю сформовала, форму смазала маслом, тесто положила в форму и еще немножко расстояла, минут 25-30, печка уже разогревается до 220, тесто в форме подошло, форму в печку,10 минут 220, потом снизила до 200 и пекла еще 40 минут, форму достала, хлебушек в форме смазала подсолнечным маслом, дала отдохнуть минуты 3, вытряхнула из формы на решетку. Все.
ждать. Может она решила корни нарастить сначала, а потом спящие почки погонит. Не забывай поливать, а кормить не надоТуся Тася, Наташа, спасибище, поняла, буду ждать и поливать. А как считаешь, оставить ствол замотанным или лучше снять?
ПионКакой красавец! Пионы обожаю, аж дрожит внутри, когда их вижу.
В теплое молоко насыпала соль, сахар, дрожжи, солод, кориандр, перемешала немного, добавила масло и муку, мешала сначала ложкой, потом руками, сначала в миске, потом на коврике, минут 10, сделала колобок, миску смазала маслом, положила в миску колобок, и его смазала маслом, крышку тоже смазала маслом, накрыла миску с колобком и поставила все это на расстойку, где-то минут 40-60 стоит, тесто на коврик, разделила на 2 части,1 часть в мешок и в холодильник,2-ю сформовала, форму смазала маслом, тесто положила в форму и еще немножко расстояла, минут 25-30, печка уже разогревается до 220, тесто в форме подошло, форму в печку,10 минут 220, потом снизила до 200 и пекла еще 40 минут, форму достала, хлебушек в форме смазала подсолнечным маслом, дала отдохнуть минуты 3, вытряхнула из формы на решетку. Все.«Открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку. Открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку, открыла кошелку...» Спасибо, Леночка, очень подробно и понятно всё. Сейчас скопирую рецепт и инструкцию.
А как считаешь, оставить ствол замотанным или лучше снять?Танечка, не скажу. Ты обмотку всё еще мочишь? Деревце сильно не заливай, чтобы корешки не сгнили. Просто не давай ему засохнуть насмерть. Иногда рыхли.
А вот кого не ожидала встретить, так это оленей! Их тут, кажется, еще не было.О, ну хоть этим удивила вас! Фото есть не только оленей.
А охранник, красава! Он что там, под кустом, косточку закопал или так розочки полюбляет?Неля, у него всего три лапы, одна из задних удалена. А тусуется он со своей жёнушкой у ворот, роза как раз там - облаять кого-нибудь, это же святое дело

Ты обмотку всё еще мочишь? Деревце сильно не заливай, чтобы корешки не сгнили. Просто не давай ему засохнуть насмерть. Иногда рыхли.Мочила, но обвязала его только в прошлую пятницу (12-го). Подходила со стаканом воды и сверху по стволику всю обмотку смачивала. Но эффекта от неё все рано никакого нет, могу и снять или не мочить. Круг приствольный у меня замульчирован сейчас кокосовым кругом (взяла на пробу в этом году для другого деревца, а вот достался слабейшему). А так и трава скошенная есть, и ветки измельчённые.
Нужно её пересадитьРоза уже довольно взрослая, и пересадка будет нелегкой. Сначала подготовьте яму для посадки на новом месте, достаточно большую, ибо у нее корневая должна быть, судя по возрасту, очень даже приличная. Думаю, 1х1 м и см 60 в глубину. Заправьте ее сразу перегноем и суперфосфатом. Розу окапывать начинайте по контуру, не ближе 35-40 см в стволу, чтобы не повредить боковых корешков и иметь возможность раскачать куст, если будет в том нужда. Постепннно приближаетесь к самому кусту, осторожно выкапывая встречающиеся корешки, (как они расположены у розы, увидите в процессе). Одновременно углубляете ямку вокруг куста и когда корни оголятся, попробуйте покачать куст, часто бывает, что есть стержневой и достаточно мощный, его приходится подрубать. Это не страшно, основное питание роза получает посредством боковых корней. В прошлом году выкапывали Фламментанц 8-летку, так для рычага использовали лом, лапату побоялись сломать, а для противовеса, прыгали с подругой на этот лом по очереди, раскачивая... картинка была еще та
Круг приствольный у меня замульчирован сейчас кокосовым кругоммульча держит хорошо влагу, но кислород к корням не доставляет (я так понимаю), а рыхление доставляет. Так что иногда поднимай мульчу, рыхли и мульчу на место. Может еще кто посоветует что-то, у меня мало практики, только теория.
Что из кислой вишни сделать, сироп?Вишневый сироп свари с добавлением вишневых листочков. Они обалденный аромат дадут. Про количество не спрашивай, рецепт давно утерян, сама только сейчас (на днях) вспомнила про такое.
Вишневый сироп свари с добавлением вишневых листочков. Они обалденный аромат дадутНаташа, видела рецепт на Ютуб, вроде уже определилась с заготовками.

первая петунька оригинальная,А мне салатик больше понравился, хотя петунька тоже хороша.
у нас в городе есть черешневый сад. Обычно на сбор урожая приглашают жителейКлассно!
продавали черешню по 400р за кг.Вот и у нас была 400-450р.

Борьковна, Елена, какая оригинал ная красота! Что это?Неля, это какой-то колокольчик, я в них путаюсь, здесь такие звездочки-цветы зачетные.
Девочки-украиночки, а у вас черешню как нибудь вялят/сушат? Купить бы, если посылки в Россию отправляются... Для нас черешня деликатес, кто не в южных районах проживает. Дети по ней умирают в сезон, пока везут свежуюЮрий, я вялю черешню, вот прямо сейчас. Но не потому, что супер вкусно, а чтобы не пропала.
Именно позднюю желтую хорошо закрыть компотом.любая в компоте очень вкусная.
Жива, более-менее здорова, вся в работеЛеночка, не болей!
Проснулась в 4 утра, солнце всходит и птицы поююют!О, Марина, какая вы оптимистка однако У меня это звучало бы по другому Потому что меня тоже будят утром птицы, но я бы их гадов-паразитов-зараз таких прибила бы за это Я вредина - да?
я вялю черешню, вот прямо сейчасСвет, в сиропе замачиваешь?
ЭшшольцияТак вот, как эти фонарики называются!
А у нас в 7 утра гроза страшная началась,А у нас тихо хотя дождь обещали.

Вот хотела придти и поближе познакомиться, принести морс, а кувшин взял и перевернулсяТак даже удобней, можно пить не вставая с кроватки
Доброе утро!Доброе!
Вот хотела придти и поближе познакомиться, принести морс, а кувшин взял и перевернулся

А у нас тихо хотя дождь обещалиНичего себе! А шла с вашей стороны.
А шла с вашей стороны.Таня, от нас не шла. Со стороны Шигон было темно, но все видимо в вашу сторону ушло. А немного дождя не помешало бы.
Самые любимые у меня ромашки садовые...И у меня любимые тоже.
Чайная беседка (2016 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2021 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2018 г.)
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2023)