Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 95)

alba et atra
Леночка, рецепт у тебя на одну булочку или ты тесто разделила. Какой вес булки выходит?
Очень аппетитный хлебушек! Угостилась
Да, я разделила тесто на 2 части и испекла 2 небольшие булочки.
Не знаю, надо взвесить...

Туся Тася
Рецепт
и никаких заквасок? Просто вот это все смешала и по общему сценарию: подъем, формовка, расстойка, выпечка? У мну мука первого сорта есть, второго нету. Мне простит хлебушек? Или таки купить второго?

aynat
Всем привет!
Фоток пока не будет я осталась на даче. Кукую одна - муж работает, сын не согласился со мной остаться, тут интернет плохой.
Отчитываюсь. Яблонька этого года отошла, выпустила листочки. Я ее размотала.
А вот прошлогодняя никак не тронется. Стволик живой, а почки сухие-сухие. Я ее замотала теперь и поливаю тряпочку 2 раза в день, но отдачи нет и подрезка не помогла. Может ещё какие идеи есть?

Туся Тася
Может ещё какие идеи есть?
ждать. Может она решила корни нарастить сначала, а потом спящие почки погонит. Не забывай поливать, а кормить не надо.

Яблонька этого года отошла, выпустила листочки.
Отличная новость

Улыбка
мука первого сорта есть, второго нету
Тож интересуюсь

alba et atra
и никаких заквасок? Просто вот это все смешала и по общему сценарию: подъем, формовка, расстойка, выпечка? У мну мука первого сорта есть, второго нету. Мне простит хлебушек? Или таки купить второго?

В теплое молоко насыпала соль, сахар, дрожжи, солод, кориандр, перемешала немного, добавила масло и муку, мешала сначала ложкой, потом руками, сначала в миске, потом на коврике, минут 10, сделала колобок, миску смазала маслом, положила в миску колобок, и его смазала маслом, крышку тоже смазала маслом, накрыла миску с колобком и поставила все это на расстойку, где-то минут 40-60 стоит, тесто на коврик, разделила на 2 части,1 часть в мешок и в холодильник,2-ю сформовала, форму смазала маслом, тесто положила в форму и еще немножко расстояла, минут 25-30, печка уже разогревается до 220, тесто в форме подошло, форму в печку,10 минут 220, потом снизила до 200 и пекла еще 40 минут, форму достала, хлебушек в форме смазала подсолнечным маслом, дала отдохнуть минуты 3, вытряхнула из формы на решетку. Все.
Да, забыла сказать, я еще в тесто добавила сок половины лимона, для кислинки. Дрожжи ж не закваска, кислинку не дают, пресновато без кислоты.
Натусь, мука первого сорта тоже подойдет!

Светяшка
Доброго утра всем!

aynat
ждать. Может она решила корни нарастить сначала, а потом спящие почки погонит. Не забывай поливать, а кормить не надо
Туся Тася, Наташа, спасибище, поняла, буду ждать и поливать. А как считаешь, оставить ствол замотанным или лучше снять?

Таньча
Доброе утро.

Светта
Всем приветик! Жарко уже с утра, солнце прямо в окна, а я в духовке грудку куриную запекаю...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.
Тульская область.

Туся Тася
Пион
Какой красавец! Пионы обожаю, аж дрожит внутри, когда их вижу.
В теплое молоко насыпала соль, сахар, дрожжи, солод, кориандр, перемешала немного, добавила масло и муку, мешала сначала ложкой, потом руками, сначала в миске, потом на коврике, минут 10, сделала колобок, миску смазала маслом, положила в миску колобок, и его смазала маслом, крышку тоже смазала маслом, накрыла миску с колобком и поставила все это на расстойку, где-то минут 40-60 стоит, тесто на коврик, разделила на 2 части,1 часть в мешок и в холодильник,2-ю сформовала, форму смазала маслом, тесто положила в форму и еще немножко расстояла, минут 25-30, печка уже разогревается до 220, тесто в форме подошло, форму в печку,10 минут 220, потом снизила до 200 и пекла еще 40 минут, форму достала, хлебушек в форме смазала подсолнечным маслом, дала отдохнуть минуты 3, вытряхнула из формы на решетку. Все.
«Открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку. Открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку, открыла кошелку...» Спасибо, Леночка, очень подробно и понятно всё. Сейчас скопирую рецепт и инструкцию.
А как считаешь, оставить ствол замотанным или лучше снять?
Танечка, не скажу. Ты обмотку всё еще мочишь? Деревце сильно не заливай, чтобы корешки не сгнили. Просто не давай ему засохнуть насмерть. Иногда рыхли.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Шиповник махровый.
Сызрань (около дома)

Volgas
А вот кого не ожидала встретить, так это оленей! Их тут, кажется, еще не было.
О, ну хоть этим удивила вас! Фото есть не только оленей.

Арья40
Доброе утро

А охранник, красава! Он что там, под кустом, косточку закопал или так розочки полюбляет?
Неля, у него всего три лапы, одна из задних удалена. А тусуется он со своей жёнушкой у ворот, роза как раз там - облаять кого-нибудь, это же святое дело
 Девочки, есть роза, высотой метра 2,5-3, цветы мелкие, где-то 5см в диаметре, растёт на одном месте уже лет 15. Нужно её пересадить, потому что совсем уж деревья её затенили. Как и когда это правильно сделать?
Вот так она цветёт

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

aynat
Ты обмотку всё еще мочишь? Деревце сильно не заливай, чтобы корешки не сгнили. Просто не давай ему засохнуть насмерть. Иногда рыхли.
Мочила, но обвязала его только в прошлую пятницу (12-го). Подходила со стаканом воды и сверху по стволику всю обмотку смачивала. Но эффекта от неё все рано никакого нет, могу и снять или не мочить. Круг приствольный у меня замульчирован сейчас кокосовым кругом (взяла на пробу в этом году для другого деревца, а вот достался слабейшему). А так и трава скошенная есть, и ветки измельчённые.

Улыбка
Нужно её пересадить
Роза уже довольно взрослая, и пересадка будет нелегкой. Сначала подготовьте яму для посадки на новом месте, достаточно большую, ибо у нее корневая должна быть, судя по возрасту, очень даже приличная. Думаю, 1х1 м и см 60 в глубину. Заправьте ее сразу перегноем и суперфосфатом. Розу окапывать начинайте по контуру, не ближе 35-40 см в стволу, чтобы не повредить боковых корешков и иметь возможность раскачать куст, если будет в том нужда. Постепннно приближаетесь к самому кусту, осторожно выкапывая встречающиеся корешки, (как они расположены у розы, увидите в процессе). Одновременно углубляете ямку вокруг куста и когда корни оголятся, попробуйте покачать куст, часто бывает, что есть стержневой и достаточно мощный, его приходится подрубать. Это не страшно, основное питание роза получает посредством боковых корней. В прошлом году выкапывали Фламментанц 8-летку, так для рычага использовали лом, лапату побоялись сломать, а для противовеса, прыгали с подругой на этот лом по очереди, раскачивая... картинка была еще та
Но мы ее победили! Так, что, ничего страшного нет. Да, у нас лучшее время вторая половина сентября, смотрите по погоде, должно быль совсем не жарко. И еще: перед выкапыванием обязательно срежьте часть загущающих ветвей, а после, перед посадкой, обрежьте все ветви на высоту не более 35 см Удачи

francevna
Всем доброго дня!
Нас дожди поливают, хоть и прогноз был без осадков.
Сегодня впервые оставалась с внучкой, так моя Алисонька очень хорошо реагировала на Алечку, улыбалась, агукала, пела по своему. Я два видео сняла для детей и сватов, а то ведь не поверят.
И, правда, все удивились.

У сына очень много вишни во дворе, низкорослая, но вся усыпана, а на вкус кислая.
Что из кислой вишни сделать, сироп?
Замороженной полно в морозильнике, варенье не едим.
Кто что подскажет? Буду благодарна за советы.

Туся Тася
Круг приствольный у меня замульчирован сейчас кокосовым кругом
мульча держит хорошо влагу, но кислород к корням не доставляет (я так понимаю), а рыхление доставляет. Так что иногда поднимай мульчу, рыхли и мульчу на место. Может еще кто посоветует что-то, у меня мало практики, только теория.

Что из кислой вишни сделать, сироп?
Вишневый сироп свари с добавлением вишневых листочков. Они обалденный аромат дадут. Про количество не спрашивай, рецепт давно утерян, сама только сейчас (на днях) вспомнила про такое.

francevna
Вишневый сироп свари с добавлением вишневых листочков. Они обалденный аромат дадут
Наташа, видела рецепт на Ютуб, вроде уже определилась с заготовками.
Сахар нужно купить, хотела сделать запас, пока дешевый был, но мужчинам ничего не надо.

Марика33
Доброго дня всем!
У нас жара, работаем на огороде и купаемся в бассейне.
Алла, можно вяленую вишню приготовить, Неля так ее пристраивает.

У нас зацветают розы.

Чайная беседка

Арья40
Улыбка, Екатерина, спасибо! Жду осени и прохладной погоды, надеюсь, что всё получится
 Марина, красивая роза!
 Алла, смотря что у вас в семье в ходу Я сейчас всё абсолютно вялю. Чуть вишни и ревеня морожу на пирожки, а так всё-всё вялю.

nila
Всем приветики! Вчера заливало, опять с громом, молнией и рядом с градом. Но до нас град не достал, опять повезло. А сегодня припекает. Но в огород не зайдешь.
Лена, спасибо за рецепт хлеба. Скопировал а себе, попробую.
А я вчера молодую свеколку купила, и салатик сделала с копчёным сыром.
Угощайтесь!Чайная беседка

А ещё купила в Домовичке разной приятной мелочовки для кухни. Сейчас отфоткаю и покажу.
Розы после ночной грозы в удручающем виде, поэтому немного моих петунекЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Алла, как Марина написала, я вялила и замораживала вишню Вяленная вишня у меня хорошо идёт, замороженная тоже для выпечки и вареников, киселей. Ещё хотела бы сделать пюре, но после дождей появился червячок и пюре замороженное не стала делать

Lind@
nila, первая петунька оригинальная, такая «ведьмовская»... очень красивая

Туся Тася
первая петунька оригинальная,
А мне салатик больше понравился, хотя петунька тоже хороша.

Улыбка
Неля, хорошенькие петуньки, у меня в этом году только «звездное небо», сейчас иду опрыскивать от вредителей, а то жара, клещ любит такую погоду... вчера от тли опрыскивала, заодно и абрикос, там по одной ветке муравьи лазят, забралась на крышу сарая... о, это был экстрим залезть всегда проще... два дня назад спилили березы, что рядом с сараем, так чего я только с крыши не смела: набор костей разных размеров, покоцанные сухари из хлеба, обрывки сетки и куски проволоки, почему-то, еще земля и парочка проросших березок... но уже потом, вспомнила, что на одной из берез гнездились вороны... надеюсь, мстить не станут

Юрий К
Девочки-украиночки, а у вас черешню как нибудь вялят/сушат? Купить бы, если посылки в Россию отправляются... Для нас черешня деликатес, кто не в южных районах проживает. Дети по ней умирают в сезон, пока везут свежую

Туся Тася
Юра, в принципе, как и вишню, можно завялить. Но никогда не слышала, чтобы кто-то так делал. Это вишни, как грязи обычно, а черешня все же продукт поделикатеснее. Особенно в этом году, когда цена неподъемная. Еще и учитывай, что вяленные фрукты часто совсем не похожи на первоначальный продукт, так что детям может и не понравиться. Ну и посылки не идут, так что корми деток свежей черешней, а если есть возможность, то закатай компотами, вот они очень вкусные и ягода из них на ура у детей идет.

nila
Юрий К, я когда черешни много, раньше вялила её каждый год. Но второй год у нас неурожай, свою черешню старую спилили, она пропала. А молодые 2 черешеньки больше 1 кг не дали. Так что вялить нечего. Несколько лет ка4 покупала чисто желтую, вялила ее, получается как изюм сладкий. Но в этом году черешню хоть бы поесть свежей. Вчера правда купила желтую с красным бочком, дешево, по 40 гр. Но купила 1 кг, съели свежую. А посылки в Россию у нас очень дорого, золотая черешенька будет
Я сегодня тоже дорвалась до опрыскивателя. Заправляла 3 раза по 10 л. Опрыскала прмидоры Плантатором для завязи. Виноград, кустарники и все остальное баковой смесью Шавит с Твиксом.

Юрий К
Наташа, Неля, ну уж если в ваших краях она дефицит Всё понял. У нас только узбекская да турецкая привозные, дорогущие. Но понемногу детям покупали, сейчас уже всё...
Вишню мы не любим, вот её хватает в наших степных краях

francevna
Юрий К, у нас в городе есть черешневый сад. Обычно на сбор урожая приглашают жителей, чтобы быстрее урожай собрать. В этом году из-за дождей черешня на дереве гнить начала, поэтому собрали только четверть нормальной черешни, продавали черешню по 400р за кг.

Юрий К
у нас в городе есть черешневый сад. Обычно на сбор урожая приглашают жителей
Классно!
продавали черешню по 400р за кг.
Вот и у нас была 400-450р.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Забежала на минутку. Жива, более-менее здорова, вся в работе и обязательном отдыхе в горизонтальном положении. Спина только так требует, а значит не получается отдохнуть пока с вами, сидя за компом.

Чайная беседка

nila
Борьковна, Елена, какая оригинал ная красота! Что это?

Светяшка
Доброго утра всем!

Марика33
Доброго утра всем!
Проснулась в 4 утра, солнце всходит и птицы поююют! Весь сад заполнен пением птиц! В окно идет благоухание чубушника, розы радуют глаз, огород посажен и почти ухожен, осталось 2 тропинки прополоть. Хороша жизнь на земле и труд на ней приносит радость!
С новым днем всех и всем побольше радости!

Таньча
Доброе утро всем.

zoyaaa
Борьковна, Елена, какая оригинал ная красота! Что это?
Неля, это какой-то колокольчик, я в них путаюсь, здесь такие звездочки-цветы зачетные.

Zeamays
Девочки-украиночки, а у вас черешню как нибудь вялят/сушат? Купить бы, если посылки в Россию отправляются... Для нас черешня деликатес, кто не в южных районах проживает. Дети по ней умирают в сезон, пока везут свежую
Юрий, я вялю черешню, вот прямо сейчас. Но не потому, что супер вкусно, а чтобы не пропала.
Неля правильно пишет, что по вкусу получается как обычный изюм. Ни особой кислинки, ни аромата. Но и черешня простая, розовая.
Мне кажется, весь цимус черешни, пока свежая. Именно позднюю желтую хорошо закрыть компотом. Варенья, джемы - нужно что-то добавлять для вкуса и аромата имхо.
Если будет какая то оказия в Киеве - с удовольствием вам передам. Пересылка не реальна.
Вот так выглядит в сушилке.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Борьковна, забегай почаще, можно ЛЁЖА за компом.

Именно позднюю желтую хорошо закрыть компотом.
любая в компоте очень вкусная.

Арья40
Доброе утро
Жива, более-менее здорова, вся в работе
Леночка, не болей!
Опять красоту принесла Спасибо!
Проснулась в 4 утра, солнце всходит и птицы поююют!
О, Марина, какая вы оптимистка однако У меня это звучало бы по другому Потому что меня тоже будят утром птицы, но я бы их гадов-паразитов-зараз таких прибила бы за это Я вредина - да?

я вялю черешню, вот прямо сейчас
Свет, в сиропе замачиваешь?
Я очень люблю вяленую черешню. Вялю, если попадает мне лишняя. В этом году, наверное, не будет. Но у меня сегодня муж в Киеве, скажу, чтобы к Свете заехал

Светта
Всем приветик! Мы сегодня назад в пампасы, снова переезд на дачу. Как уже задолбало возить туда-сюда вещи, воду, продукты... а еще жить там до осенних холодов... у мужа аллергия на амброзию, всегда пересиживали в городе август-половину сентября, не знаю, как в этом году будет.
Цветочки у всех красивенные, как же я люблю лето!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Эшшольция.
Елабуга.

Туся Тася
Эшшольция
Так вот, как эти фонарики называются!

aynat
Всем привет!
 А у нас в 7 утра гроза страшная началась, меня разбудила за полчаса до будильника. Сверкала и громыхало так, что я на кровати подпрыгивала, дождь стеной. Свет отключили сразу. Когда немного стихло пришлось досыпать. А что делать? Света нет, даже чайник не вскипятишь. Электричество дали только в 9-50, дождик ещё моросил. Сейчас вот солнышко выглянуло, но теперь день отдыха у меня пока не просохнет немного.

Volgas
А у нас в 7 утра гроза страшная началась,
А у нас тихо хотя дождь обещали.

Welta
Доброе утро!
Вот хотела придти и поближе познакомиться, принести морс, а кувшин взял и перевернулся... Прогоните такую неумеху?

Чайная беседка

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

Сансевьера-Тещин язык.

Арья40
Вот хотела придти и поближе познакомиться, принести морс, а кувшин взял и перевернулся
Так даже удобней, можно пить не вставая с кроватки
 А из чего морсик?

Irinap
Welta, не, прогонять не будем, лучше будь с нами! А за морс

Welta
В октябре купили и посадили две новых розы, одна уже зацвела (фотографии делаю на телефон и, конечно, невозможно передать цвет), но это очень красиво

Чайная беседка

Спасибо, девочки, за тёплый приём Морс из остатков малины, собранной первый раз в этом году

alba et atra
Доброе утро!
Вот хотела придти и поближе познакомиться, принести морс, а кувшин взял и перевернулся
Доброе!
И даже поможем.

Чайная беседка

aynat
А у нас тихо хотя дождь обещали
Ничего себе! А шла с вашей стороны.

Welta
Чайная беседка

Чайная беседка

Самые любимые у меня ромашки садовые и анютины глазки, а красоту роз тоже не могу игнорировать

Подскажите, пожалуйста, почему-то только одна фотография из трёх загрузилась, что не так делаю?

aynat
Чайная беседка

Чайная беседка

О, получилось с телефона вставить фоточки!

Volgas
А шла с вашей стороны.
Таня, от нас не шла. Со стороны Шигон было темно, но все видимо в вашу сторону ушло. А немного дождя не помешало бы.

Welta
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот теперь все три фотографии отобразились

Volgas
Самые любимые у меня ромашки садовые...
И у меня любимые тоже.

aynat
Света, у нас было много-много дождя. Таз обычный металлический до краёв налился. Сейчас пАрит.

Марика33
Welta, добро пожаловать в Беседку! Рады вас видеть, приходите почаще и радуйте нас своими фотографиями.
У меня тоже не всегда грузятся с телефона фотки, непонятно.
Розы великолепны! Спасибо за морс, в жару самое то, для утоления жажды.
aynat, Таня, дождь это хорошо, нам бы тоже надо, земля уже сухая, все поливаем.
Арья40, Наташа, грачи эмигрировали к воде, нет их, жарко, скворцов тоже нет. Надоедливы только воробьи, остальные птицы поют, у нас поле на задворках, много жаворонков и много разных птичек, которые поют, щебечут.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте