Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 94)

Volgas
Добрый день!

Чайная беседка

Volgas
Я тоже все садовые работы выполняю, сидя на скамеечке. Удобно. А у нас ночью 6 часов дождь лил.
А я купила себе в этом году скамеечку эх и удобно.
Ночью тоже дождь был. Но не как у вас там- не лил.
Радушка-Аня! С новой помощницей тебя. Пусть служит верой и правдой долго. Позд Ой хотела поздравить с годовщиной, но не буду. Заранее незяяя! А сколько годков, если не секрет?

Радушка
А сколько годков, если не секрет?
Сорок официальных и... 61 «неофициальных»

gawala
Сорок официальных и... 61 «неофициальных»

О, как...

Радушка
gawala, Галюш, мы «познакомились», когда мне было два месяца, а Сане моему восемь

gawala
gawala, Галюш, мы «познакомились», когда мне было два месяца, а Сане моему восемь
Ань, ну я в принципе так подумала.. У меня дочь знакома с сыном подруги с рождения
Ему было 5 месяцев, она родилась..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.
Крым.

zoyaaa
Доброго дня всем.
Анна, с годовщиной.
Расцвела очередная из самых любимых роз - Джет сет

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Радушка, Анна, поздравляю с новой скороваркой, пусть работает исправно и радует вкусняшками!
Люблю свой Бранд 6051, недавно прикупила две новые чаши для него.

А у меня новая микроволновка Hotpoint Ariston заказывала в ДНС, в пятницу сын привез.
Не знала, что сейчас есть программы йогурт, подъём теста, поддержание тепла, гриль кварцевый, шеф повар, размягчение (плавление), разморозка, автоочистка, эко режим, 25л, поддон всего 27см (в Борк на 25л был 31,5см), всего за 6т. р

Арья40
Всем добрый день!
 Девочки, Аня, Алла, вас с обновками, пусть служат долго!
 Спасибо всем за красоту!
 У меня обычные пионы, дворняжки. Да ещё и неухоженные и растут в таком затенении, что странно, что цветут вообще

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Радушка
А это моя красота. Не вся, правда

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

zoyaaa
Анна, вот невнимательная, 22-го видела, но мозг обратил внимание на слово юбилей, все остальное осталось за кадром.

francevna
В общем, я поняла, что каждый приспосабливается к огородным работам исходя из своего здоровья.
Здесь и от здоровья зависит и от самых грядок. У нас земля сильно оседает, на этом месте был чужой гараж с подвалом, мы его выкупили, разрушили, весь мусор вывезли, земля привозная.
Грядки огорожены шифером, были удобные, а сейчас земли бы еще. см 20 насыпать. Проходы между грядками небольшие. Табуретка маленькая есть, но на ней удобно бельё из стиральной машинки вынимать, а на грядках неудобно.
А помидоры я подвязываю к пластиковой сетке, делали грядки под огурцы, а потом оказалось, что и для помидор удобно.
Но это не та тонкая сетка, что специально для огурцов, а плотная.

Улыбка
zoyaaa, Зоя, красота неимоверная!

francevna, Алла, с обновками тебя!
У меня энтот Бранд в кладовке, в ссылке - несколько раз пыталась «трехступенчатую передачу» освоить, инструкцию из рук не выпускала, но наверное, что-то не так делаю... купила Штебу, а эту отложила, до «лучших времен»... Форум читала, но не помогло...

Радушка, Аннушка, роскошное цветение!
А что это за лиана на землянике, с сиреневым цветком?

francevna
У меня энтот Бранд в кладовке, в ссылке - несколько раз пыталась «трехступенчатую передачу» освоить, инструкцию из рук не выпускала, но наверное, что-то не так делаю..
Екатерина, а что там сложного, очень проста в управлении.
Правда, в самом начале, как только начинал выходить пар, мне казалось, что она взлетит, я трижды её выключала, пока девочки меня не успокоили.

Марика33
Угощайтесь шашлыками из грудки (домашней) индейки.
Мясо солилось неделю, не было времени приготовить. Нежное, сочное, вкусное.

Чайная беседка

Радушка
что это за лиана на землянике, с сиреневым цветком?
Какой-то колокольчик. Я его называю карпатским. На самом деле, не знаю, какой. Хотела пересадить. Там роза растет Капри. А потом решила, что он в ее ногах ничуть не помешает.
И, кстати, то не земляника! То дюшенея

francevna
Угощайтесь шашлыками из грудки (домашней) индейки.
Мясо мариновалось неделю. Нежное, сочное, вкусное.

Чайная беседка

Какое мясо аппетитное!
Спасибо за угощение!

сонейка
francevna, Аллочка, ты видела, я тебе в личку написала?

ОгнеЛо
На картошке уже почти на каждом кусту яйца колорадского
Это признак заражения картофеля вирусной инфекцией, по хорошему, с таких растений ничего на семена оставлять нельзя. И жук — наглядный тест-маркер этой проблемы. Если на семена оставлять клубни только от здоровых растений, то и с жуками не нужно будет бороться. Наглядный пример: растения обработанные табачной пылью жуки, буквально, облепляют, т. к. табак очень часто заражен вирусом табачной мозаики, что и привлекает жуков...

Улыбка
очень проста в управлении
Алла, я тоже так думала, тем более, что у меня еще Бранд 37502, с той никаких проблем не возникало, инструкции прекрасные, а с 6051 уже давно не доставала...

то не земляника! То дюшенея
О, не признала у меня ее целая клумба под грушей, но моя еще цветет... А колокольчик прелестный

Марика33
ОгнеЛо, Марина, впервые читаю, что колорадский жук делает выбор в картофеле. У нас немного его посажено, свои семена двух сортов и покупали в магазине сортовую, новую. На ней то не должно быть вирусов. На всех кустах яйца и не только на картофеле, но и на помидорах есть, и на баклажанах. Он не только на пасленовых откладывает, но и на сорняке.

ОгнеЛо
marika33, по опыту, без вирусов и нематод, покупной семенной материал у нас был только мини-клубни и сортовой картофель купленные в начале 90-х годов прошлого века в московском магазине Природа, на Маросейке, а также сортовой семенной картофель из Коренево (ВНИИ Картофельного хозяйства им. Лорха). Я об этом писала, например в Сажаем, растим, собираем урожай... #12710
Подробнее см. С. 64—67: Кулик А. Колорадский жук зарится на мясо? // журнал Химия и Жизнь № 5, 1991. [ ]

Марика33
Марина まりな, спасибо! Интересная тема, найду время ознакомиться с ней.

ОгнеЛо
marika33, мы, потому, никогда не обрабатывали против жуков, т. к. с их помощью осуществляли отбор семенных растений и обеспечивали себя отличным качественным семенным материалом, гарантирующим большой урожай.

Volgas
Доброе утро!
15 июня, середина месяца. Уже вон урожаи начали тут собирать. У кого дожди, у кого жара. А на Чукотке еще по сути весна.

Чайная беседка

Чукотский подснежник- прострел или сон трава.

Марика33
Марина まりな, мы тоже не обрабатываем ничем картофель. Жуков всех собираем, яйца и личинки уничтожаем, но весной они к нам летят с соседних участков.
Доброго утра всем!
Пасмурно, ночью и утром чуть брызнул дождь.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Петуния. Звездный дождь.
Ивановская область.

Марика33
Девочки, я специально сфоткалась в тему о седине у Жирафки. Там удалила, сюда принесла, давно уже ставила свою фотку в Беседке, но тоже потом удалю.

Светта
Марина, хороша, хоть и с сединой! Она тебя совсем не портит, лицо гладкое, красивое.

Всем приветик! Мы в город приехали, надо продуктами закупиться, воды набрать, пенсию получить.
Вчера упахалась, рыхлила грядки

Чайная беседка

Zeamays
Роза Пароле, диаметр цветка 18 см

Чайная беседка

Ред Интуишн

Чайная беседка

Роза Сахара

Чайная беседка

Наконец то дождь пошумел и у нас, в голове и в природе прояснилось...
Сходила в субботу на первую открытую ярмарку, прикольненько, клубника и черешня по 100грн.
Так я прикупила огурцов типа «Родничёк» по 10 грн и замалосолила : чеснок китайский, укроп тепличный, хрен свой.
Внуки, понимаешь, хотят винегрет из молодого бурячка...

Светта
Zeamays, Света, и у меня Ред Интуишен расцветает как раз, красивая форма и расцветка. Но у меня кустик молодой и роза помельче немного.
Вчера у соседки снова купила клубники по 40 грн, вкусная, но грязная от дождей. Приезжай, наешься! Еще полведерка 5л осталось.

Арья40
Добрый день всем
 Девочки, такая красота у всех, прям душа радуется!
 Неля, вчера высмотрела на твоей смородине молодые почки Ура!!!
 Я вам писала, как морковь сеяла, перемешав её с семенами льна? Вот результат. Отправила фото мужу, он написал:«И зачем нам та морковка» Теперь буду в клумбу сеять, красиво ведь

Чайная беседка

Ну и ещё трошки цветочков Махровый чубушник, роза почвеннопокровная, роза обычная безымянная, роза жёлтая с охранником и жимолость, не съедобная

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

nila
Всем приветики! И я умоталась на грядках, Светта, подвинься, рядом прилягу. У нас о такой качеле только помечтать приходится, опять все упирается в место! Под навес не поставишь, значит на проходе, под аркой. Но там тоже только загромоздит проход. Но у нас в беседке/ветанде диванчик стоит. Правда в последнее время его окупироал Ричи, ему видите ли 2 подстилок в доме, лежанки и будки утепленной в вольере мало, перебрался на диван мужа. Я там не лежу, мне днем некогда лежать.
Посмотрела все цветочки за 2 дня, класс какая красота у нас! Угостилась шашлычком от Марины, жду теп4рь винегрет от Светы
Я вчера покончила с вишней. Весь урожай собран и обработано 4 ведра - навялила, заморозила и вчера 1 ведро полузала и залила сиропом оставшимся от вяленой вишни. Правда добавила еще сахара, будет варенье. Последнюю вишню вчера обрывали после обильного дождя. И если до этого ни одного червячка не попадалось, то вчера уже вишенька кой где с мяском была. Потому и приняла решение варенье варить, да и сироп как раз использовала. Хотя планировала через шнековую соковыжималку прогнать и пюре заморозить.
Светлана, ого у вас цена на черешеньку и клубнику. Интересно почем у нас. Завтра хочу поехать на разведку, клубнику я еще не покупала для заморозки.
Марина, спасибо что и сюда принесла фотку свою, я в той теме не была, прозевала бы. Такая приятнаая ты женщина! Я чтебя такой и представляла, наверное с аватаркой своей очень похожа!
Анну и Аллу поздравляю с новыми помощниками! Пусть служат долго и радуют вас!
Скороварку Декс я тоже долго рассматривала, и чуть не купила. Но когда попалась мне скоромультя Филипс по акции, я и за Декс забыла. Хотя моя мультя Декс60 уже 8 лет служит, и я ей очень довольна.
Алла, очень интересные функции у твоей микроволновки! Я тоже не знала что есть микры с таким набором программ.
И немного моих розочек. Расцвела моя Текила Санрайз. Первый цветочек еще не набрал той красоты, что предпологает сорт. Но буду ждать как дальше себя проявит.

Чайная беседка

Квинк оф Хартс

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Глория

Чайная беседка

Цистерсьен

Чайная беседка

Желтый остров

Чайная беседка

Боинг

Чайная беседка

Просто красная, незнакомка

Чайная беседка

Ну и покажу скученность, в которой живут мои розочки. Хотелось бы конечно порассаживать красиво, отдельными кустиками, но.....

Чайная беседка

Арья40, Наталия, ура! Принялась! Готовь подпорки значит! У нас этасмородина без подпорок не растет! высота кустов 2-2,5 м. Уже пару деньков и обрывать будем. Уже много черной.
Лен красиво вместо вместес морковкой!
А охранник, красава! Он что там, под кустом, косточку закопал или так розочки полюбляет?

Радушка
Весь урожай собран и обработано 4 ведра - навялила, заморозила и вчера 1 ведро полузала и залила сиропом оставшимся от вяленой вишни.
НЕЛЯ!!! Ты ж говорила, что вишня не уродила? А сколько же тогда бывает, когда уродит???
У меня тоже на том кусте, что во дворе посадила, новые почки зазеленели. А те, что по улице под забором... молчат пока. НО... мне главное, иметь рядом хотя бы кустик. Позже размножу и рассажу

Светяшка
Доброго дня всем!

zoyaaa
Добрый вечер, для настроения Жорж Санд

Чайная беседка

nila
А сколько же тогда бывает, когда уродит???
Аня, много! Если хорошее дерево и погода благоприятная то ведер 5 -6 запросто можно собрать. Но у меня всего с моего дерева 2 ведра, но крупная. Макушку муж не всю оборвал. В огороде мокро, стремянка вязнет, да еще и перец посаженный, не везде можно стремянку всунуть. Ну и по ведру с соседкиных 2 деревьев. Она начала обрывать, и начала ветки, те что на нашей стороне, подтягивать. Ну тут я не выдержала и сказала ей чтобы и ветки пиляла. Ну она и оставила мне собирать.
Вот моя вяленая аишенька

Чайная беседка

Аня, смородина должна пойти. Не пойдет с стволиков, так отростки от корней она хорошо дает. Надо ждать до весны.

Улыбка
Петуния. Звездный дождь.
Хороша! А есть еще Звездное небо Чайная беседка эх, мелковато получилась... а вообще, мне это напоминает плакат «Граждане, отдыхайте на курортах Крыма и Кавказа!» - примерно, такой текст...

Чайная беседка Розариум Ютерзен

Чайная беседка Поль Нерон - роза-пион, огромная и ароматная, но растрепушка, очень быстро теряет вид

Чайная беседкаЧайная беседкаБельведер

Чайная беседкаЧайнатаун - цветет без устали все лето, ароматна и неприхотлива

Чайная беседка Хэритидж - самая беспроблемная роза

Чайная беседкаБуканер - грандифлора, очень ароматная

Чайная беседка Голдэлс - ожидала большего, очень уж заманчивым было описание...

Чайная беседка Сахара - очень жизнерадостный кустик...
Это поснимала в перерывах между прополкой и сбором жимолости - она стала уже совсем сладкая, но сыплется
неделю назад не сыпалась, но кислятина была, неимоверная запихнула в морозильник, в этом году ягод немного

Светяшка
Доброго утра всем!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Фотопривет с Чукотки.
Рододендрон камчатский

Чайная беседка

Полярный мак.

nila
Всем привнтики!
Наша песня хороша, начинай всё сначала
Вчера целый день рыхлила, полола, выдергивала мелкую травичку на скамеечке. Привела в порядок всю переднюю чась дома. В палисаднике с розами и другими цветами чуть ли не на корачках лазила чтобы вспушить земельку, восстановить приствольные круги, размытые после обильных дожлей, обрвала полное ведро отцвевших розочек. А в 4 часа - бабах, окна засветились и ливень с неба ливанул! Ничего не предвещало такую грозу!
Вот ничего не пойму! Или семена сейчас продают вместе с семенами сорняков? Но после дождей зеленой щетиной растет трава там где посеян укроп и маттиола. Выбирала пальцами, прямо перебирая каждый кустик. В одном месте так и не смогла прорвать, там укроп густо взошел, но еще маленький. А пырей его так забил. Думала пусть укроп подрастет и тогда вместе с пыреем буду выдирать.
Сейчас как светит солнышко, птички поют, но в огород снова не зайдешь
Поеду наверное по магазинам пошляюсь. Но сначала на 10час в школу, снова директриса собирает. Опять новые претензии и указания наверное давать будет
Катеринаю у тебя прям розовое царствл! Как и у нашей Зои!
А вот композиция твоя заинтересовала! Это у тебя или картинка? И какой масштаб? Судя по кустикам петуньки, наверное небольшая композиция
Светлана, спасибо за красивые растюшки с Чукотки (это мужу пламенный привет передавай )

ОгнеЛо
они к нам летят с соседних участков
По многолетнему опыту. Здоровые растения колорадский жук игнорирует. У нас жуки были два раза: на картошке обсыпанной табачной пылью и на высаженной первой репродукции Удачи купленной не в Коренево. Повторю, растущая рядом та же Удача, но много лет выращиваемая нами, стояла вся чистая (мы, в основном, выращивали ранние сорта и ). Как и помидоры, и баклажаны. В то же время, все соседи развлекались сбором жуков, их яиц и личинок. У нас, в период лёта, единичного жука можно было встретить на красной смородине. А так, мы только от соседей в разговоре случайно узнавали, что «опять жук». Но, опять же, у нас был и здоровый посадочный материал, и высокий агрофон, сбалансированное регулярное питание и обязательное удаление цветков картофеля.
Я начинала отбраковку растений на семена, по мере роста картошки и, безусловным факторам для выбраковки являлся интерес жуков к конкретному растению (сел жук на куст, растение отмечается, как только на еду), другим важным сортовым фактором, для ранней картошки, является ранее образование товарных клубней (для этого через полтора месяца после массовых всходов начинаешь пальцами в грунте проверять наличие и стадию клубнеобразования для каждого растения, растения которые формируют клубни первыми помечаются как кандидаты на семена). Далее, среди отобранных семенных растений, стандартный отбор на выравненность и урожайность клубней, соответствие растения внешним сортовым признакам. Т. е. при выращивании ранней картошки, самый ранний урожай идёт на семена, а не в тарелку. Это позволяет сохранить раннеспелость сорта. Сбор картофеля на еду до выкопки осуществлялся руками из основания гребня, по одной-другой картошке с куста. Не трогая семенные растения. Первыми выкапывались только растения отмеченные нами как заинтересовавшие колорадских жуков, т. к. они шли только на еду.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
в Коренево
По молодости на танцы туда ездили. А институт им. Лорха, существует сейчас, или всё распалось?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза. Хоней Дижон.
Подмосковье.

Volgas
Светлана, спасибо за красивые растюшки с Чукотки (это мужу пламенный привет передавай)
Привет передам. И всем привет от Чукотки!

Чайная беседка

Растюшки то я ему наказала фотографировать, ну вроде пока справляется.

ОгнеЛо
институт им. Лорха

alba et atra
Сегодня хлебушек Бородинский пекла.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Марина まりな, спасибо за разъяснение и за то, что поделилась своим опытом.
Лорх картофель выращивали, вкусный, Удачу тоже, но один год, она нам не понравилась, хотя очень урожайная.
На семена оставляем с хороших кустов, не обращая внимания на жуков.
alba et atra, Лена, удивительная роза!
Катерина, красивейшие розы! Как же они радуют глаз, душу и сердце, а, еще и нос. Чудесно.
Мои тоже начинают цвести, дождались. А еще цвете чубушник, аромат, не надышаться.

Volgas
Роза. Хоней Дижон.
Очень красиво. Как с открытки старинной.

Улыбка
семена сейчас продают вместе с семенами сорняков
Комплексный подход, однако У меня с пустыря летят, считаю, что это неизбежное зло, но маленькими не щиплю, однажды вместе с культурными подрала второпях
Неля, царство, это точно, особенно где основной розарий, там есть немного тени от груши и яблонь, и розы очень любят такой рассеянный свет, которые кусты попадают весь день на солнце, быстрее процветают и очень быстро земля сохнет, только мульча и спасает от ежедневного полива.
Композиция у меня напротив качелей - люблю там отдыхать и чтобы было что-то еще, кроме цветов... есть и еще фигурки, разбросаны там-сям, а эти две старые, их дочь туда пристроила... люблю фонарики вдоль дорожки - вечера теплые, сидим дотемна летом, вот и разнообразие глазам... Достала все три фотика, проверила, а работает норм только один: Панасонику новый аккумулятор заказала - не смогла снимать макро, а у большого бзик: пишет «вставьте карту SD снова» - короче, не видит, а на нем очень хорошие фото получаются. Уже и форматировала карту, и другую вставляла - непонятки. Один раз форматирование помогло... частично - на пару дней, потом та же песня...
Сегодня жарко с утра, пошла открывать двери у теплицы, да так и осталась на прополке, пока дожди шли, много травы наросло, а мне еще розочку подарили вчера, нужно место подыскивать, да жимолость еще не всю обобрала, она сейчас вкуснее земляники, та еще сахара не набрала, а эта, наоборот, уже перезрела

всем привет от Чукотки!
Светлана, какая прелесть... а олени лучше!

ОгнеЛо
не обращая внимания на жуков
Жуки — отличные помощники в сохранении сорта и выбраковке больных растений. Такой отбор позволяет ежегодно получать максимальный урожай без снижения качества семенных клубней очередной репродукции и не беспокоиться о покупке новой порции безвирусного семенного материала того же сорта, для обновления своих посадок. Да и на непогрызенную ботву смотреть приятнее, чем на огрызки от неё.

В любом случае, каждый сам себе агроном.

Irinap
alba et atra, утащу кусочек хлебушка пока все молчат. Бородинский всегда вкусный.

alba et atra
alba et atra, утащу кусочек хлебушка пока все молчат. Бородинский всегда вкусный.
Тащи, Ирин!
Он очень вкусный!

Туся Тася
Роз красивых понапоказывали, пока я не заходила. Уже лето и до Москвы-Подмосковья дошло, розы цветут вовсю! А вот кого не ожидала встретить, так это оленей! Их тут, кажется, еще не было.
alba et atra, Ленусь, я тоже кусманчик отхвачу от бородинского. Ты по какому рецепту делала? У нас в магазинах бородинский темный продается, кориандром (если не путаю) посыпанный.

Улыбка
alba et atra, Да, Лена, по какому рецепту? Мне тоже цвет приглянулся

alba et atra
Ленусь, я тоже кусманчик отхвачу от бородинского. Ты по какому рецепту делала? У нас в магазинах бородинский темный продается, кориандром (если не путаю) посыпанный.

Конечно бери, Натусь, я 2 буханочки испекла.
В моем кориандр внутри, и молотый и в зернышках. На фото видно парочку зернышек.

Рецепт:
360 мл. теплой воды (хлебушек, который на фото, делала на молоке, что осталость от томленых куриных грудок, молоко со специями, очень вкусно получилось)
10г. сухих дрожжей
10г. сахара
10г. соли (в этот соль не добавляла, молоко соленое было)
1ч. л. семян кориандра (я кладу 2 ложки)
1ч. л. молотого кориандра
25г. ржаного ферментированного солода
1ст. л. растительного масла
200г. ржаной обдирной муки
300г. пшеничной 2-го сорта

francevna
Сегодня хлебушек Бородинский пекла.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Леночка, рецепт у тебя на одну булочку или ты тесто разделила. Какой вес булки выходит?
Очень аппетитный хлебушек! Угостилась

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте