nila, Неля, как называется сорт на первом снимке? Очень интересный
Чайная беседка (2020 г.) (страница 93)
Таньча
НЕЛЯ, а меня на четвертом фото название розы интересует.
Пишу третий раз, если и сейчас всё пропадет, не знаю, что и делать.
Фото загрузить не удалось...
Фото загрузить не удалось...
Красиво!!!Светлан, это у соседнего дома несколько кустов. Они прям усыпаны цветами!
Во дворе розовый такой растет. А вот белого на видела еще.
Постараюсь сфотать куст целиком.
alba et atra, Елена, удивила сегодня! Шиповник белый, да еще и махровый! Класс!
Света, на фото с градусником вид вдали понравился! Волга? Это вид с балкона или со двора? Замечательный вид, на зависть прямо!
По сортам роз - первое фото плетистая роза 4 июля (Fourth of July ). Этот куст у меня посажен вместе с очень похожим на нее плетисстым кустом Ох, вау! (Purple Splash,Oh Wow!,) в том году, весной. В этом году здорово вытянулись и уже закрывают почти всю сетку в переулок. 4 июля красная с белыми штрихами, а Вау фиолетовая с белыми штрихами. Фиолетовая чуть раньше зацвела, и я уже показывала ее цветение, там же на фотках 4 июля тоже есть, ноединичными цветками. На снимках розочки не сильно отличаются и каутся одним кустом. А в жизни мотрится как один куст с разными оттенками.
2 фото это маленький еще кустик Розариум Юерсон. Надеюсь что он в этом году догонит мои 2 пестрые розочки и закроет мне вид с переулка. Там же еще и подрастает 4 куст плетушки Текила, посаженный в этом году (2 + 2 углом по сетке).
3 фото роза название не помню, не записывала. Но ее все знают, роза с красными внутренними лепестками и наружная сторона белая.
4 фото это Blue Eden Wild (Blue Yonder)
Ну и последний снимок это Венская.
Да всего четыре то!Да зато цветение какое!
Света, на фото с градусником вид вдали понравился! Волга? Это вид с балкона или со двора? Замечательный вид, на зависть прямо!
По сортам роз - первое фото плетистая роза 4 июля (Fourth of July ). Этот куст у меня посажен вместе с очень похожим на нее плетисстым кустом Ох, вау! (Purple Splash,Oh Wow!,) в том году, весной. В этом году здорово вытянулись и уже закрывают почти всю сетку в переулок. 4 июля красная с белыми штрихами, а Вау фиолетовая с белыми штрихами. Фиолетовая чуть раньше зацвела, и я уже показывала ее цветение, там же на фотках 4 июля тоже есть, ноединичными цветками. На снимках розочки не сильно отличаются и каутся одним кустом. А в жизни мотрится как один куст с разными оттенками.
2 фото это маленький еще кустик Розариум Юерсон. Надеюсь что он в этом году догонит мои 2 пестрые розочки и закроет мне вид с переулка. Там же еще и подрастает 4 куст плетушки Текила, посаженный в этом году (2 + 2 углом по сетке).
3 фото роза название не помню, не записывала. Но ее все знают, роза с красными внутренними лепестками и наружная сторона белая.
4 фото это Blue Eden Wild (Blue Yonder)
Ну и последний снимок это Венская.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро всем.
Доброго утра!
Праздничного дня!
Очень жарко, хотя и ветер хороший, но на завтра обещают всего +27° и дождик, правда, верится с трудом.
Праздничного дня!
Очень жарко, хотя и ветер хороший, но на завтра обещают всего +27° и дождик, правда, верится с трудом.
Нам в области, тем кому 65+, разрешили гулять до десяти утра и после 18.00
на фото с градусником вид вдали понравился! Волга? Это вид с балкона или со двора? Замечательный вид, на зависть прямо!Неля, увы и ах. Если бы такой вид- Волга, это было бы замечательно. Хотя Волгу чуток видно, она там дальше. А если подняться на крышу, то будет видно просто хорошо. А на фото немного вдали это цех завода Тяжмаш.
Доброе утро! Опять жара.
С праздником!!!
Роза (какая то)
Анапа
С праздником!!!
Роза (какая то)
Анапа
Volgas, очень похожа на императрицу Фарах.
Эля, о боже, какое название!
Я не знаток роз ну ни как. Просто фотографирую. Ну и вот тут покажу. Типа- угадай название!
Я не знаток роз ну ни как. Просто фотографирую. Ну и вот тут покажу. Типа- угадай название!
Доброго утра всем!

Доброго всем дня!
Птицемлечник.
Волгоград.
Птицемлечник.
Волгоград.
Всем приветики!

Светлана, а я как раз вдали и углядела А завода на фото и не видно.
Алла, у нас ослабили карантин и сразу заболеваемость резко взлетела. Народ расслабился, вышел на улицы, маски поснимал и сразу негативный результат

Светлана, а я как раз вдали и углядела А завода на фото и не видно.
Алла, у нас ослабили карантин и сразу заболеваемость резко взлетела. Народ расслабился, вышел на улицы, маски поснимал и сразу негативный результат
Хороша Глория, а как пахнет!
Всем привет!
Неля, красавица Глория!
Жара. Установили бассейн, купаемся, спасаемся от нее. Поливаю, рыхлю, подсеяла морковь, кориандр, чернушку старые семена, чтобы земля не пустовала. Два участка засеяли фацелией. На картошке уже почти на каждом кусту яйца колорадского. Когда успели отложить? недавно взошла. Пришлось каждый кустик обследовать. Помидоры подвязала.
Наливается клубника, начинает краснеть, первую ягоду уже без нас попробовали. Обидно! Вероятно дрозды уже воруют. А мы ее высадили в дальний огород, не видно. Надо что то предпринимать против них.

Неля, красавица Глория!
Жара. Установили бассейн, купаемся, спасаемся от нее. Поливаю, рыхлю, подсеяла морковь, кориандр, чернушку старые семена, чтобы земля не пустовала. Два участка засеяли фацелией. На картошке уже почти на каждом кусту яйца колорадского. Когда успели отложить? недавно взошла. Пришлось каждый кустик обследовать. Помидоры подвязала.
Наливается клубника, начинает краснеть, первую ягоду уже без нас попробовали. Обидно! Вероятно дрозды уже воруют. А мы ее высадили в дальний огород, не видно. Надо что то предпринимать против них.

Надо что то предпринимать против них.Марина, сетку
Екатерина, читаю, читаю везде, прихожу к выводу, что это единственный способ. Но у нас длина ряда 13 метров и их 5. Катя, а размер сетки - ячейку не подскажешь?
Мне тоже нравится моя аетеранша, старушка Глория! Сегодня расцвела, и не знала какой цветок выбрать для фотосессии. Они все разные! И каждый красив! И еще по размеру цветков наверное самые крупные розочки у меня.
У нас уже дождик прошел, с грозой. Ничего не предвещало, жара была целый день и адруг небо стремительно начало затягиваться, почернело. А я как раз вишню обрывала. Не успела всю оборвать, но на вечер работа есть. Пол ведра уже полузала, чуть меньше пол ведра еще осталось, эта вишня пойдет уже на заморозку. Уже надоело колупать, решила передохнуть.
Вчера до темноты заливала огород, хорошо полила, так что сегодня не зайти туда. Муж колья в помидоры только с краю смог вбить. Тоже сегодня досеивала тыкву Медовую, где не взошла. Посадила черенок розы, в школе срезала. Подвязывать помидоры и рыхлить буду завтра. Сварила борщ зеленый, приготовила все на торт, вишню полузаю и соберу. И так каждый день - вроде ничего не делаешь, а крутишься целый день, не успеешь оглянуться и день прошел!
У нас уже дождик прошел, с грозой. Ничего не предвещало, жара была целый день и адруг небо стремительно начало затягиваться, почернело. А я как раз вишню обрывала. Не успела всю оборвать, но на вечер работа есть. Пол ведра уже полузала, чуть меньше пол ведра еще осталось, эта вишня пойдет уже на заморозку. Уже надоело колупать, решила передохнуть.
Вчера до темноты заливала огород, хорошо полила, так что сегодня не зайти туда. Муж колья в помидоры только с краю смог вбить. Тоже сегодня досеивала тыкву Медовую, где не взошла. Посадила черенок розы, в школе срезала. Подвязывать помидоры и рыхлить буду завтра. Сварила борщ зеленый, приготовила все на торт, вишню полузаю и соберу. И так каждый день - вроде ничего не делаешь, а крутишься целый день, не успеешь оглянуться и день прошел!
Марина, я вот такую вешаю на дуги
ячека 2х2 см
Всем приветик! Вот только сейчас смогла зайти на форум с планшета, не было интернета, а на ноуте до сих пор не ловит. У нас ТАКОЕ ТВОРИЛОСЬ!!! Гроза жутчайшая!!! Прямо над нами! Гром, молния, ливень просто тропический!!! От грома дом просто трясся, жутко, страшно, темень от тучи! И это было с полшестого до восьми. Я боялась, что ливнем просто смоет все в огороде! Лужи до сих пор кое-где стоят, земля не впитывает. Хорошо, хоть града не было, но вид огорода жуткий.
А днем все так красиво было!
Черешня, спасенная от скворцов. Роза Чиппендейл, роза Флокс (на самом деле малинового цвета), помидоры цветут...
Завтра сфоткаю следы бедствия.
А днем все так красиво было!
Черешня, спасенная от скворцов. Роза Чиппендейл, роза Флокс (на самом деле малинового цвета), помидоры цветут...
Завтра сфоткаю следы бедствия.
Екатерина, спасибо!
Доброго утра всем!
Ураганный ветер, по прогнозу на день грозы, ветер и температура не выше 25.
Ураганный ветер, по прогнозу на день грозы, ветер и температура не выше 25.
это было с полшестого до восьми.У нас около 12 ночи, грохотало и лило. Правда, я сквозь сон всё это слышала.
Доброе утро всем.
Доброго утра всем!
Всем приветик! Утром прошлась по огороду, зрелище удручающее. Вода бежала по огороду, замулило много, у меня легкий склон. Смородина взяла на себя смытую землю, там сейчас грязюка-болото. Забило дождем петрушку, морковку, буряк молодой, базилик... перец стоит какой-то поникший, огурцы забиты... помидоры выстояли, но тоже крылья немного опустили... кабачки землей листья забило в землю... цветы оббило немного ливнем. Но в общем вроде ничего, земля просохнет, все поднимется. Просто придется мне снова сапку в руки и рыхлить, рыхлить, рыхлить... только подпушила вчера после полива в четверг и все снова начинать. А послезавтра ночью опять сильный дождь показывают, и потом все по-новой начинать. А нам надо будет обязательно уехать в город на четверг и пятницу, боюсь, что прорыхлить ДО не успею, а ПОСЛЕ будет уже поздно. У меня земля превращается в бетон, если вовремя не подпушить.
Короче, хорошего мало, но спасибо небесам, что хоть не град. Я град уже пережила в 16 году, вот где страшно!!!
Короче, хорошего мало, но спасибо небесам, что хоть не град. Я град уже пережила в 16 году, вот где страшно!!!
Всем приветики!

У нас с утра солнышко, но не сильно жарко. Ночью наверное был дождь, но не я, ни муж не слышали. Но все мокрое. Муж на огороде вбивает колья под помидоры. Кусты уже выше моего колена, многие полегли. Подвяжу, а потом будем сетку теневую натягивать под ними, и под огурцами.
Светта, у нас такого ливня не было. Видно было только черное небо на северо-западе. Но тучи шли с юга, и видно нас слегка задело, Очень жалко конечно, но правильно ты говоришь что главное что не град.
Нам на выходные тоже грозы обещают, так что еще всего можно ожидать.
А черешенкой угостилась, спасибо! И хоть я люблю больше черную черешню, но как говорится «на безрыбье и рак рыба». Я уже 1 кг покупала черешни, и сама его съела. На дереве свою раннюю черную с 0,5 кг оборвала, тоже сама сьела. А та что поздняя, там тоже жменька, и еще только бочки начинают розоветь.

У нас с утра солнышко, но не сильно жарко. Ночью наверное был дождь, но не я, ни муж не слышали. Но все мокрое. Муж на огороде вбивает колья под помидоры. Кусты уже выше моего колена, многие полегли. Подвяжу, а потом будем сетку теневую натягивать под ними, и под огурцами.
Светта, у нас такого ливня не было. Видно было только черное небо на северо-западе. Но тучи шли с юга, и видно нас слегка задело, Очень жалко конечно, но правильно ты говоришь что главное что не град.
Нам на выходные тоже грозы обещают, так что еще всего можно ожидать.
А черешенкой угостилась, спасибо! И хоть я люблю больше черную черешню, но как говорится «на безрыбье и рак рыба». Я уже 1 кг покупала черешни, и сама его съела. На дереве свою раннюю черную с 0,5 кг оборвала, тоже сама сьела. А та что поздняя, там тоже жменька, и еще только бочки начинают розоветь.
Доброе утро!

Доброго всем дня!
Клематис.
Калининград.
Клематис.
Калининград.
Доброго дня всем!
Только что прошла гроза с ливнем, всего 20 минут, но воды налило много. Температура с 30° опустилась до 18°
Только что прошла гроза с ливнем, всего 20 минут, но воды налило много. Температура с 30° опустилась до 18°
Температура с 30° опустилась до 18°У нас +33.
Солнце спряталось за яблоню.
Может и температура опустится.
Видно было только черное небо на северо-западе.Неля, именно эта туча нам и принесла весь ужас. Я нахожусь от тебя как раз на северо-запад-запад, она мимо тебя прошла прямиком ко мне. Сегодня жара 32 и очень парко, прям дышать тяжело. Сейчас пошла на огород, думала на самом сухом месте порыхлить - нет, земля тянется за сапкой, буду ждать завтра.
А черешенка из холодильничка хорошо идет! Собрала 2,5 кг, вкусная, крупная, сладкая! Надо будет еще дерево поздней посадить, хочу желтую.
Дождь с 3-х часов.
Град был не много.
+20 за бортом.
Град был не много.
+20 за бортом.
Дождь с 3-х часов.До нас ваша туча доплыла до 17.00. Опять, как и вчера, все почернело. Стало темно как ночью. Полил дождь, думала без града не обойдется. Но повезло, град нас не задел, но на проспекте был. Дочка под него попала.
Град был не много.
+20 за бортом.
именно эта туча нам и принесла весь ужасСвета, эта туча оказывается и нам вчера ужас принесла. В нескльких км от нас, куда я езжу скупляться, град с куриное яйцо был. Соседка только что сказала что как раз зашла в Варус как начался град. Так покупатели в Варусе думали что крышу пробьет, так тарахтел. А в начале нашей улице, за остановку, тоже градик начинался. Но мелкий и быстро прошел.
Я хорошо что успела помидоры сегодня все подвязать. Только взялась перец рыхлить, как тучи налетели. А я еще планировала от болезней томаты обработать.
Но у нас длина ряда 13 метров и их 5Катя, замерил муж длину гряды с клубникой, оказалось не 13 метров, а 18, и ширина 6 метров. Считаем, сколько надо будет сетки А пока привязала пакеты, ветрище, треплет их.
У нас больше дождя не было, но по температуре видно, что где-то град прошёл.
Хорошо, что успела всё подвязать, а подкормку по листу сделать не успела.
Но заложила в землю гранулированный коровяк Оргавит, хоть листовую массу нарастят растения.
Розы очень красиво цветут, дружное цветение.
Хорошо, что успела всё подвязать, а подкормку по листу сделать не успела.
Но заложила в землю гранулированный коровяк Оргавит, хоть листовую массу нарастят растения.
Розы очень красиво цветут, дружное цветение.
Самочувствие неважное, даже писать сил нет.
Всем привет!
А у меня всю черешню (все 20 штук ) склевали воробьи, остались только косточки на ножках. Сначала думала кто же? Скворцы уже улетели из скворечника... А потом смотрю - прилетели двое воробьев и давай по веткам прыгать - а там нет ничего, я косточки оборвала. И разглядели как-то - она вся в листве была, издалека и не видно ничего! А они разглядели и дождались пока поспеет. И ведь какие только птицы не прилетали, а воробьев первый раз увидела вот. Клубнику вроде не трогают у меня птицы.
Роза расцвела, но с дачи не загрузит, из дома потом красавицу покажу
А помидоры закопала по самые макушки 3 недели назад, так половина кустов - как рога у лося - развалились на 2 стороны и по метру почти наросли. Тоже завтра подвязывать буду.
А у меня всю черешню (все 20 штук ) склевали воробьи, остались только косточки на ножках. Сначала думала кто же? Скворцы уже улетели из скворечника... А потом смотрю - прилетели двое воробьев и давай по веткам прыгать - а там нет ничего, я косточки оборвала. И разглядели как-то - она вся в листве была, издалека и не видно ничего! А они разглядели и дождались пока поспеет. И ведь какие только птицы не прилетали, а воробьев первый раз увидела вот. Клубнику вроде не трогают у меня птицы.
Роза расцвела, но с дачи не загрузит, из дома потом красавицу покажу
А помидоры закопала по самые макушки 3 недели назад, так половина кустов - как рога у лося - развалились на 2 стороны и по метру почти наросли. Тоже завтра подвязывать буду.
Считаем, сколько надо будет сеткиМарина, она легко скрепляется, хоть шпагатом, хоть тонкой проволочкой, а к земле креплю металлическими шпильками.
всю черешню (все 20 штук) склевали воробьиу меня урожай куда больше, штук сорок наберется если кто не склюет
Кстати, в этом году нет дроздов, на жимолость охотятся воробьи - смена пришла...
Екатерина, поняла, спасибо! У нас жимолость не склевывают, но на земле усыпано сегодня от ветра.
Алла, я тоже подвязала помидоры, кроме ряда Джина, их закопала поглубже и они низкорослые.
Алла, не болей, погода, конечно, не комфортная, перепады резкие. У нас вчера было за 30, а сейчас 13 и весь день ураганный ветер.
aynat, Таня, опередили тебя воробьи, это первые воришки, везде успевают. Но дрозды самые гадкие и наглые.
Алла, я тоже подвязала помидоры, кроме ряда Джина, их закопала поглубже и они низкорослые.
Алла, не болей, погода, конечно, не комфортная, перепады резкие. У нас вчера было за 30, а сейчас 13 и весь день ураганный ветер.
aynat, Таня, опередили тебя воробьи, это первые воришки, везде успевают. Но дрозды самые гадкие и наглые.
Марина, организм сильно реагирует на окружающую температуру, в спальнях сплитов нет, там +27°, сплиты в кухне и в зале, в апреле их почистили, холодят сильно. В одной комнате вспотела, в другой остыла. Пока помидоры подвязывала опой кверху, в глазу сосуд лопнул, половина белка красная. Не могла понять, что мешает, пока не увидела себя в зеркале.
У нас почти вся черешня досталась воробьям, такое чириканье стояло. Но мы и не возмущаемся, потому что дерево высокое и раскидистое, залезть никто не может на него. Вот с крыши соседнего гаража Колюня собрал 2 кг черешни.
У нас почти вся черешня досталась воробьям, такое чириканье стояло. Но мы и не возмущаемся, потому что дерево высокое и раскидистое, залезть никто не может на него. Вот с крыши соседнего гаража Колюня собрал 2 кг черешни.
Алла, а подвязывать сидя на стульчике не пробовала? Я в прошлом году обрезала нижние листья помидор, сидя на стульчике. Мне так удобно было.
подвязывать сидя на стульчике не пробовалаПоддерживаю! Я уже три года прополкой занимаюсь, сидя на скамеечке - очень удобно и вниз головой наклоняться не приходится
Подвязывать помидоры сидя на скамеечке у меня не получается. Скамеечку тогда надо к попе привязать. Да и между рядками моя скамеечка не пройдет. Не удобно мне за собой скамеечку между рядками носить. То же самое с листиками лишними помидор обрывать. И полоть сидя не получается. Я только когда прорываю рядки и траву дергаю сидя на скамейке. И то иногда встаю и по старинке кверху опой. На коленях пробовала, но колени болят. Тоже не удобно.
Екатерина, да, лучше сидя, чтобы лишний раз не стоять вниз головой.
Неля, у меня места много и между рядами я делаю расстояние в 70 см. Удобно мне, сразу 4 куста захватываю, потом передвигаюсь дальше. Но это делаю когда полностью стрижку помидор провожу. А вначале вегетации помидор подвязка у меня, как зарядка: сели- встали, наклон...
Пропалываю плоскорезом, но у меня мало травы на грядках. Морковь прореживаю чаще со стульчика.
Неля, у меня места много и между рядами я делаю расстояние в 70 см. Удобно мне, сразу 4 куста захватываю, потом передвигаюсь дальше. Но это делаю когда полностью стрижку помидор провожу. А вначале вегетации помидор подвязка у меня, как зарядка: сели- встали, наклон...
Пропалываю плоскорезом, но у меня мало травы на грядках. Морковь прореживаю чаще со стульчика.
Подвязывать помидоры сидя на скамеечке у меня не получается. Скамеечку тогда надо к попе привязать. Да и между рядками моя скамеечка не пройдет. Не удобно мне за собой скамеечку между рядками носить. То же самое с листиками лишними помидор обрывать. И полоть сидя не получается. Я только когда прорываю рядки и траву дергаю сидя на скамейке. И то иногда встаю и по старинке кверху опой. На коленях пробовала, но колени болят. Тоже не удобно.Неля, ты прямо про меня написала!
Тоже не соображу, как сидя подвязывать. Ну подвязала куда рука достала, так ведь потом надо встать, скамеечку перенести, колья и завязки перенести, и так каждый метр, что ли? И полоть тоже скамейку таскать через метр? Девочки, поясните, наверное, я что-то не так делаю, раз вам нравится и удобно.
полоть тоже скамейку таскать через метрСвета, подвязывая я стоя, в теплице к потолочной перекладине, там скамеечка не нужна, а вот полоть... проходы достаточно широкие и скамейку просто передвигаю, чуть приподнявшись. На коленях тоже не могу - суставы замучат. Пропалываю при помощи тяпки - плоскореза, коротенькой такой, ей удобно работать

Марина, у меня места мало, и поэтому 70 см между рядками для меня роскошь. Пропалываю, рыхлю и сразу окучиваю тоже плоскорезом. И у меня тоже травы мало на грядках, не считая горчицы. Но всю горчицу стараюсь срезать во время посадки. Поэтому оставшиеся корешки в земле постепенно плоскорезом срезаю. А что не срезала, само сгнивает. Сейчас никакой травы на грядках нет. Да и за грядкамт стараюсь траву не разводить, люблю чистый огород, и каждая травичка раздражает. Трава разрастается уже во второй половине лета, когда полностью занята сбором урожая и начинаются закатки. Тогда уже не особо до травы.
Светта, я колья не таскаю, Мне муж всегда заранее их сам вбивает. И полоски ткани мне нарезает для подвязки. Веревками или бичевкой не подвязываю. Поэтому и ножницы за собой не ношу. А полоски ткани можно и в карман положить, или просто привязываю их к снбее, если нет кармана. Но даже и при этих условиях мне не удобно сидя подвязывать. Но это скорее всего из-за небольшого расстония между рядками. Сегодня подвязывала, так некоторые кусты уже с земли поднимала. На днях были по колено, сейчас вымазали уже чуть ли не до пояса.
Цветут вовсю, а вот вяжутся плохо. Жара на этой неделе сделала свое дело
Светта, я колья не таскаю, Мне муж всегда заранее их сам вбивает. И полоски ткани мне нарезает для подвязки. Веревками или бичевкой не подвязываю. Поэтому и ножницы за собой не ношу. А полоски ткани можно и в карман положить, или просто привязываю их к снбее, если нет кармана. Но даже и при этих условиях мне не удобно сидя подвязывать. Но это скорее всего из-за небольшого расстония между рядками. Сегодня подвязывала, так некоторые кусты уже с земли поднимала. На днях были по колено, сейчас вымазали уже чуть ли не до пояса.
Цветут вовсю, а вот вяжутся плохо. Жара на этой неделе сделала свое дело
Светта, надо мной вся деревня ржала года три. Особенно, пастух деревенский. Говорит - Йду вранци... вона повзае. Йду ввечери... вона повзае...
Колени болят, на них не встанешь. Наклоняться не могу, в глазах темнеет. На корточках судороги. Свекр сшил мне коврик из старого одеяла, подшитого куском покрышки. Положу коврик, на него боком лягу и прорываю, или сорняки выдергиваю.
А подвязываю я «веревками» из драных колготок. Мне все знакомые, кто носит колготки, отдают. Зимой нарежу не ленточки. На сезон хватает
Колени болят, на них не встанешь. Наклоняться не могу, в глазах темнеет. На корточках судороги. Свекр сшил мне коврик из старого одеяла, подшитого куском покрышки. Положу коврик, на него боком лягу и прорываю, или сорняки выдергиваю.
А подвязываю я «веревками» из драных колготок. Мне все знакомые, кто носит колготки, отдают. Зимой нарежу не ленточки. На сезон хватает
Неля, вот и я тоже, люблю чистый огород. Но к осени он бывает запущенный, заготовки отнимают много времени.
Я подвязываю помидоры веревочками. Они мне служат уже много лет. Как то муж купил сетку футбольную и я ее всю развязала. Там на узелках она, да еще и тройная. Я раскрутила, получается из одной три. Она шелковая и крепкая. Осенью отвязываю и аккуратно складываю до следующего сезона. В прошлом году купил волейбольную сетку, она х/б, тоже очень удобная в хозяйстве. Покупал синтетику шпагат для гороха, все рвется, очень мне не нравится такой шпагат.
Анна каждая поступает так, как удобно. Мне муж покупал наколенники, не могу я в них.
Я подвязываю помидоры веревочками. Они мне служат уже много лет. Как то муж купил сетку футбольную и я ее всю развязала. Там на узелках она, да еще и тройная. Я раскрутила, получается из одной три. Она шелковая и крепкая. Осенью отвязываю и аккуратно складываю до следующего сезона. В прошлом году купил волейбольную сетку, она х/б, тоже очень удобная в хозяйстве. Покупал синтетику шпагат для гороха, все рвется, очень мне не нравится такой шпагат.
Анна каждая поступает так, как удобно. Мне муж покупал наколенники, не могу я в них.
Наколенники я и покупала, и сама делала. Но нет, не моё это! У меня одно колено оперированное, и стоять на нем не получается совсем. /И больно, и немеет.
По методу Ани я чет совсем не поняла как? Это лежа, на боку? Так это тогда это одеяльце за собой надо как то перемещать?
Мне нравится подвязывать трикотажными полосками. Специально для этих целей оставляю на порезку старые футболки. А вот до колгот я не додумалась. Но колготы мужу отдаю все. Он в них то цедит свои растворы. То лук пакует для хранения на зиму.
По методу Ани я чет совсем не поняла как? Это лежа, на боку? Так это тогда это одеяльце за собой надо как то перемещать?
Мне нравится подвязывать трикотажными полосками. Специально для этих целей оставляю на порезку старые футболки. А вот до колгот я не додумалась. Но колготы мужу отдаю все. Он в них то цедит свои растворы. То лук пакует для хранения на зиму.
В общем, я поняла, что каждый приспосабливается к огородным работам исходя из своего здоровья. Пока я табуреточку использую для сбора смородины и прорывания морковки, все остальное без доп. приспособлений. А вот к плоскорезу надо будет присмотреться, возьму у соседки на пробу.
Я тоже все садовые работы выполняю, сидя на скамеечке. Удобно.
Скамеечка специально сделана.
Помидорки подвязываю стоя, когда они подросли. Использую полосочки ткани, трикотажа. А из колготок веревочки для огурцов
А у нас ночью 6 часов дождь лил. Опять болото везде.
Скамеечка специально сделана.
Помидорки подвязываю стоя, когда они подросли. Использую полосочки ткани, трикотажа. А из колготок веревочки для огурцов
А у нас ночью 6 часов дождь лил. Опять болото везде.
надо будет присмотреться, возьму у соседки на пробу.Свет, попробуй, только покупать желательно два плоскореза, большоци малый. Малый для междурядий, между растениями хорош. Острый., я такие с собой брала пользуюсь и тем и другим. И у мамы есть. Мы купили их сразу. Как только они появились в продаже. Лет 20 с лишним уже.
Только с ручкой родшой покупай. Она очень удобная. Я вот не смогла ручки с собой забрать, только сами плоскорезы, муж на ручки от топора прикрутил плоско резы, н то конечно, но днааться некуда, да масштаба у меня нет. Обхожусь.. В общем плосеорез - это вещь!
Доброго утра всем!

Доброго утра всем!
Может кому интересно.
Сейчас на канале Звезда идёт прямая трансляция освящение Храма Вооруженных Сил России.
Может кому интересно.
Сейчас на канале Звезда идёт прямая трансляция освящение Храма Вооруженных Сил России.
В общем плосеорез - это вещь!
И драные колготки тоже!
Похвастаю немного. 22-го у нас с Саней моим будет юбилей совместной жизни. Вчера дети привезли нам новую мультю - дексовскую скороварку. У нас и старенькая тоже дексовская. Правда, тогда еще не делали скороварок, так что, та - обычная. Она работает, да кастрюля уже вся изнутри потрескалась. В рукаве запекаю, а йогурт делать уже страшновато. Буду ее использовать только для запекания и варки на пару.
А еще я вчера лук озимый повыдергала. Не стала ждать пока ботва посохнет. Мне ж не на хранение. Всю свежую, зеленую, ботву постригла ножницами мелко и за ночь при 30 градусах в сушилке высушила. Получилась полная трехлитровая банка. Оставшийся лук уберу и нажарю с зеленью пирожков. Третий год сажаю только озимый лук. Вырастает как раз такого размера, как я люблю. Взял луковицу и сразу всю использовал. Я очень крупный покупаю в супермаркете только, если надо большой объем приготовить
Поливала вчера и с утра и вечером (сын помог). Залила малину хорошо. Она как раз сейчас вяжется. Клубники много завязи. Наверное, сегодня вечером снова поливать буду
Доброго утра всем! У нас оно прохладное, 13 и солнца нет. Дождя нет и не было. Муж провел везде капельный полив, как же это удобно, не таскать шланги и не заливать дорожки. Сорняков намного меньше растет, если нет дождей.
Скамеечка специально сделана.У меня три таких, одну муж сделал, она низенькая, на ней продергиваю морковь, а две покупные, но разной высоты, одна со спинкой, встала, почти не наклоняясь, за спинку взяла, и переставила. Использую где мне удобно, учитывая, чтобы еще и сердце не зажимать.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Девонширский (корнуольский) чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Прибор для заваривания трав
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2020 г.)
Яблочная кожура для чая
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды