Наташа, да у Зины. Но чтобы спросить, мне надо на Центральный базар попасть, а я там редко бываю Когда буду там не знаю.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 90)
Таньча
Неля, вполне себе Розариум Ютерзен.
Листья похожи и колючки. Вот, смотри, какие у моей Розариум, сравни их. Это немаловажный признак для определения.
А вот цветок. Это фото летнее.
А ещё у меня остинки расцвели. Это The Dark Lady

Листья похожи и колючки. Вот, смотри, какие у моей Розариум, сравни их. Это немаловажный признак для определения.
А вот цветок. Это фото летнее.
А ещё у меня остинки расцвели. Это The Dark Lady

Ничего не знаю, с нашей стороны Волги ничего такого не былоТаня, ваша сторона Волги то не перед нами же, а в стороне немного. Поэтому прошла значит мимо вас. А нам вот досталось немного. На фото моей вот туча как раз над Волгой. Нам ее видно кусочек с балкона.
nila, Неля, так на этом фото похожа!
А мы сегодня до дождя успели съездить в лес. Как же там замечательно! Воздух- не надышаться, красота - не насмотреться, птички поют - не наслушаться. Ни комаров, ни мошек - благодать! Аромат стоит от цветов, особенно от ландышей. Поля белые, от цветущей клубники. Если дожди прекратятся, то будет ягода.
Вот и будет яблонька расти, цвести и радовать.Натусь, обязательно будет всё это делать для Татьянки.
Неля, у тебя Розариум Ютерсейн.
Светик, твоих фото Розариума я не вижу, один текст только. Девочки, у меня одной такое?
Неля, у меня нет Розариум, но с розой Светы есть сходство.
Света, что-то на The Dark Lady не похожа. У меня было три попытки ее завести, но все провальными оказались. Традескант и Зе принц теперь живут. 3-ю отдала.
Сегодня вечером

Света, что-то на The Dark Lady не похожа. У меня было три попытки ее завести, но все провальными оказались. Традескант и Зе принц теперь живут. 3-ю отдала.
Сегодня вечером

Светик, спасибо, что вставила фото своего Розариума, теперь вижу твою красоту!
А я вам покажу лесную красоту. Загрузила фотки.

Всем приветик! Несколько дней не могла зайти на сайт, все какие-то угрозы и ошибки показывало. Сегодня приехали на дачу и вот заработало!
Пока меня не было 5 дней, все подросло хорошо, дожди не зря лили. Но вместе с помидорами выросли и сорняки. Уже вечером прополола часть огорода и муж подкормил зеленой вонючкой травяной. Завтра начну траву в мешки на ферментацию складывать, попробую еще этот способ.
Из роз зацвел только Вестерленд и... ой, забыла, надо запись посмотреть. Остальные розы в бутонах. Пионы наконец-то зацвели! Ромашки, остатки ирисов, розы, львиный зев, традесканция Андерсена двух цветов, еще какие-то... КРАСИВО!!!
А со вторника мне в моей Богдановке обещают 35 тепла... ужас... наверное, снова в город уедем под кондиционеры... растюхи жаль...
Пока меня не было 5 дней, все подросло хорошо, дожди не зря лили. Но вместе с помидорами выросли и сорняки. Уже вечером прополола часть огорода и муж подкормил зеленой вонючкой травяной. Завтра начну траву в мешки на ферментацию складывать, попробую еще этот способ.
Из роз зацвел только Вестерленд и... ой, забыла, надо запись посмотреть. Остальные розы в бутонах. Пионы наконец-то зацвели! Ромашки, остатки ирисов, розы, львиный зев, традесканция Андерсена двух цветов, еще какие-то... КРАСИВО!!!
А со вторника мне в моей Богдановке обещают 35 тепла... ужас... наверное, снова в город уедем под кондиционеры... растюхи жаль...
Аня говорит что и не Розариум ЮтерсенНеля, я с ней согласна, у меня растет Розариус Ютерсен, но цветы несколько другие. Впрочем, я вспомнила, что мне встречалась роза почти всем похожа, за исключением формы цветка и цвета. Это Ютерзен Розенконигин ( Uetersens Rosenkonigin). Никак не могла понять: вроде Розариум, а вроде и нет... Розенконигин - это точно такой же куст, листва чуть волнистая, шипы идентичные, даже чашелистики бутонов имеют белую кайму, но цвет ближе к коралловому, лепестки цветка не смотрят вверх кучкой, как у Розариума, а разложены более плоско.
Впрочем, цветение в первый год, еще не показатель, на него ориентироваться никак нельзя, вот доказательство:
это фото 2014 года (год посадки)
так куст цвел в 2016 г
а это прошлогоднее фото
Поэтому не спеши с определением, мнение еще не раз поменяется.
Похожие тучи и на нас сейчас ветер гонит! Но прогноз осадков не дает.Наша туча мимо прошла! Попугала и не зацеприла. Правда ветер чуток усилился, но сейчас тихо и спокойно. На завтра обещают жару!
Зашла в дом уже по темну, Помылась, нажарила сырники в аафельнице и к вам пришла.
Как же мне нравится моя новая вафельница! Прям получаю удовольствие и мужу нравится результат. Сейчас на глаз смешала ингредиенты для сырников-вафелек, разбавила тесто фруктовым пюре (утилизирую закатанные баночки после перегонки сока) и напекла на ужин вкусняшку.
Радушка, Анна, ну ты меня попутала! Я ведь вчера глянула на фотки Розариума, но тоже не совсем уверенная была. Так как на первой моей фотке расцвела тол ко одна розочка бутончиком. И она не совсем похожая была. А ты еще и подтвердила мои сомннния. Сегодня сравнила фото свои и в интернет магазине и аижу что все же это она.
Zeamays, Светлана, спасибо за фотки! Да, все же у меня роза Розариум Ютерзен. И теперь, когда ты написала и показала свои фотки, я вспомнила! Именно в том году ты показывала свою розочку цветущую, и я наглядевшись на неё, побежала на базар и купила себе такую же.
Борьковна, Елена, zoyaaa, Зоя, спасибо и вам за подтверждение!
marika33, Марина, ландыши!!! Как же я их люблю! Когда-оо давно, когдп у нас колонка во дворе еще была не зацементированная, и под колонкой росла большая яблоня Белый налив, я насадила ландыши. Но цаели они очень слабо, одни листья были. Давно уже нет той яблони, да и вокруг колонки асфальт и цемент. Да и места для ландышей нет совсем. Сегодня Светту вспоминала, когда папоротники выкарчевывала лишние разросшиеся. Светта сажает, а я выкапыааю
Марина, возьми меня с собой в следующий раз, когда в лес пойдешь! Я а настоящем лесу була всего один раз, когда старшеклассницей в Щелково у тетушки гостила. Она меня на экскурсию водила, за грибами. Но помню что ни одного гриба не принесли, да и в лес далеко не заходили.
Москва сегодня...

Забыла похвастаться - сегодня набрала 3/4 железной кружки земляники! У меня под яблоней растет земляника, но я за последние три года совсем ее забросила, не до нее было. Я в этом году ее расчистила, подкормила, да и дожди сделали свое дело. Ох и ароматная она!
Пришла Катя и опять сомнения! Смотрю на разных сайтаз магащинов цветок разный.
Но аот кажется точно как у меня форма цветка (фото с Флориум)
Но в общем-то не столь важно какой сорт! Главное чтобы нравилась! Ведь я никогда особо названия не запоминала. А это себе голову заморочила и вам теперь морочу! Просто я убедилась что это не Вестерленд, как я почему-то считала. Ведь в том году я ее поздно посадила, да еще и в тени, малина ее забила. Несколько бутончиков были, но я их оборвала и не дала зацвести, а осенью уже пересадила на другое место.
Но аот кажется точно как у меня форма цветка (фото с Флориум)
Но в общем-то не столь важно какой сорт! Главное чтобы нравилась! Ведь я никогда особо названия не запоминала. А это себе голову заморочила и вам теперь морочу! Просто я убедилась что это не Вестерленд, как я почему-то считала. Ведь в том году я ее поздно посадила, да еще и в тени, малина ее забила. Несколько бутончиков были, но я их оборвала и не дала зацвести, а осенью уже пересадила на другое место.
а осенью уже пересадила на другое место.Неля, ну и любишь ты растюхи туда-сюда пересаживать! Не нравится им это!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас вчера ливень был, как перед концом света! Гроза! думали снова свет отключат! Обошлось. Сегодня хочу удобрить свои помидоры-перец-баклажаны. Огуречная рассада совсем не растет! Хоть пересевай
Доброе утро всем.
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девы, у кого была проблема входа на сайт с планшетов? Проблема решилась у вас или так и не можете войти? И как смогли войти на сайт с планшета?
Девы, у кого была проблема входа на сайт с планшетов? Проблема решилась у вас или так и не можете войти? И как смогли войти на сайт с планшета?Я не могла зайти ни с планшета, ни с ноутбука, єто было со вторника по вчерашнее утро. Вечером я уже на даче смогла открывать везде. Ничего не делала, оно само сделалось.
Всем приветик! Встала раненько, просапала почти все. Муж сделал завтрак, сейчас пойдет поливать травяным удобрением. Я ему рассказала, что Неля и другие девочки все время так подкармливают, впечатлился. Я хочу еще через неделю гуматом полить, очень мне нравится растюшки после гумата.
Просто я убедилась что это не Вестерленд, как я почему-то считалаНеля, Вестерленд тоже очень хороша. У Розариум куст раскидистый, моему уже лет десять, но выше, чем 1,5 метра, не растёт.
А Вестерленд стройная и к тому же очень ароматная, цветы крупные, плавно меняющие цвет.
Обязательно начни хотеть и её....)))
nila, Неля, забыла написать: у Розенконигин цвет больше коралловый, а у Розариума - розовый. Я чуть не рехнулась, бегая через улицу, чтобы сравнить свой куст с соседским... вроде такой, но проскальзывало отличие... а хозяев никогда нет, спросить не у кого
Доброе утро!
После вчерашнего светопредставления дождь закончился в три часа ночи.
Юкка.
Витязево.
После вчерашнего светопредставления дождь закончился в три часа ночи.
Юкка.
Витязево.
Zeamays, Света, а Вестерленд какой высоты растет у тебя?
Всем доброго дня!
У нас началась жара, в тени уже +24°
У нас началась жара, в тени уже +24°
Ура, расцвела первая роза... Луис Одьер
остальные даже и не собираются и вообще, ничто не цветет
Ночью шел дождь, зелень такая искрящаяся...
остальные даже и не собираются и вообще, ничто не цветет
Ночью шел дождь, зелень такая искрящаяся...
Марина, возьми меня с собой в следующий раз, когда в лес пойдешь!Неля,с большим удовольствием, присоединяйся! У меня вчера такое настроение было замечательное весь день. Сегодня бы рванула с утра, но дождь, да и дела. Решили почаще выезжать в лес, гулять, тем более на квадрике можно проехать в любое место.
Доброго дня всем!
С утра был туман, потом дождь, сейчас немного солнце выглядывает. Ждем лето, обещают.
Екатерина, очень красивая роза!
Неля, чего ты так озабочена названием розы? Для меня название совсем не принципиально, записываю, когда покупаю, и благополучно забываю. Главное для меня, чтобы красивая была.
Девочки, а что то Юрий давненько свой хлеб нам не приносил. И Арья, как то загадочно появилась и ушла
Всем приветики!
Так как с рання на работе, фото со школы
Свои розочки поснимала, но фото все засвеченные. Не удобно мне их фотографировать, мой розарий смотрит на юго-восток, и солнце палит с самого рання Как раз получается за спиной при съемке, и вечно то тень моя, то засвеченные. Надо фоткать или с раннего утра или вечером, когда солнышко еще не встало или уже ушло на Запад.
Может я не знаю каких секретов сьемки? Подскажите!
Катя, с первой розочкой в этом году! Красивенькая первая! Но через пару дней ты нам столько разнообразной красоты принесешь
Марина, сейчас смену отсижу до вечера и в путь!
О, сколько мне открытий чудных...... и лес, и квадрацикл! Жди!!! Жаль только клубничные поля еще не поспели! Может подождать?
Марин, совсем не озадачиваюсь названиями, никогда раньше. Посадила, если вспомнила - то записала, но потом могла и потерять.
Но это вирус ХП так действует, не только на гаджеты видно На самом деле я написала чего заострила внимание именно на этой розе, потому что считала что это Вестерленд у меня скоро зацветет в первый раз. А когда увидела 1 раскрывающийся бутом, сама себе очень удивилась
Света, хотеть можно многое! Но я сейчас хочу просто бы чуточку чтобы расширились границы владений! Никакой кустик розы уже не смогу впихнуть. Или в тень, или на задворках. Буду осенью скорее всегоубирать одну розовую розу, не впечатляет она меня. Цветет мало, сейчас раскрыла один бутон и опять - цвет нежно розовый, но нижние листики мне совсем не нравятся, желтеют сразу же, уже при роспуске. И есть место, совсем маленький клаптик, для ЧандосБьюти. Но тоже наверное осенью куплю. Сейчас уже поздновато, не знаю когда попаду на базар. Да и в том месте посеяла Маттиолу, жалко ее трогать.
Анна, да не люблю я пересаживать, ленивая я до жути. Мне каждое лишнее движение заставить надо чтобы сделать Но муж у меня любитель старого убирать. Вот за год 2 пропадающие старые яблони спилил. А они занимали хорошие солнечные места. А я еще до этого купила и посадила неудачно грушу и эту розу, где смогла место найти. А тут место освободилось, вот и пришлось мне пересаживать грушу на место яблони. И на оголившейся забор розу перенести. У нас соседкин дом и ее сарай и гараж в 1м-1,5м от сетки рабицы, и занимают почти весь ЮВ забор, а остальное свободное пространство ее деревья, сирени и калина. Так что сплошная тень от них. На пространстве между своим домоа и рабицей они умудрились 2 вишни посадить. И соответственно сейчас стволу у них растут, а вся вишня на нашем участке
А так я больше ничего и не пересаживала. Хотя нет... персик тоже пересадила на место другой яблони. Но то персик от косточки, а мне сказали умные люди что персик с косточки 3 раза надо пересаживать. Вот 3й раз и пересадила на постоянное место.
Сейчас лилейники поразрастались, надо делить, пересаживать... но куда? Жалко их!
Так как с рання на работе, фото со школы
Свои розочки поснимала, но фото все засвеченные. Не удобно мне их фотографировать, мой розарий смотрит на юго-восток, и солнце палит с самого рання Как раз получается за спиной при съемке, и вечно то тень моя, то засвеченные. Надо фоткать или с раннего утра или вечером, когда солнышко еще не встало или уже ушло на Запад.
Может я не знаю каких секретов сьемки? Подскажите!
Катя, с первой розочкой в этом году! Красивенькая первая! Но через пару дней ты нам столько разнообразной красоты принесешь
Марина, сейчас смену отсижу до вечера и в путь!
О, сколько мне открытий чудных...... и лес, и квадрацикл! Жди!!! Жаль только клубничные поля еще не поспели! Может подождать?
Марин, совсем не озадачиваюсь названиями, никогда раньше. Посадила, если вспомнила - то записала, но потом могла и потерять.
Но это вирус ХП так действует, не только на гаджеты видно На самом деле я написала чего заострила внимание именно на этой розе, потому что считала что это Вестерленд у меня скоро зацветет в первый раз. А когда увидела 1 раскрывающийся бутом, сама себе очень удивилась
Света, хотеть можно многое! Но я сейчас хочу просто бы чуточку чтобы расширились границы владений! Никакой кустик розы уже не смогу впихнуть. Или в тень, или на задворках. Буду осенью скорее всегоубирать одну розовую розу, не впечатляет она меня. Цветет мало, сейчас раскрыла один бутон и опять - цвет нежно розовый, но нижние листики мне совсем не нравятся, желтеют сразу же, уже при роспуске. И есть место, совсем маленький клаптик, для ЧандосБьюти. Но тоже наверное осенью куплю. Сейчас уже поздновато, не знаю когда попаду на базар. Да и в том месте посеяла Маттиолу, жалко ее трогать.
Анна, да не люблю я пересаживать, ленивая я до жути. Мне каждое лишнее движение заставить надо чтобы сделать Но муж у меня любитель старого убирать. Вот за год 2 пропадающие старые яблони спилил. А они занимали хорошие солнечные места. А я еще до этого купила и посадила неудачно грушу и эту розу, где смогла место найти. А тут место освободилось, вот и пришлось мне пересаживать грушу на место яблони. И на оголившейся забор розу перенести. У нас соседкин дом и ее сарай и гараж в 1м-1,5м от сетки рабицы, и занимают почти весь ЮВ забор, а остальное свободное пространство ее деревья, сирени и калина. Так что сплошная тень от них. На пространстве между своим домоа и рабицей они умудрились 2 вишни посадить. И соответственно сейчас стволу у них растут, а вся вишня на нашем участке
А так я больше ничего и не пересаживала. Хотя нет... персик тоже пересадила на место другой яблони. Но то персик от косточки, а мне сказали умные люди что персик с косточки 3 раза надо пересаживать. Вот 3й раз и пересадила на постоянное место.
Сейчас лилейники поразрастались, надо делить, пересаживать... но куда? Жалко их!
Блин... опять поЕму накатала Сейчас Аллочка снова заругает Но вроде всем надо ответить и получается за раз. Сейчас школу закрою и пойду на свой огородик, хоть возле школьного забора траву у себя порву, да помидоры порыхлю
Доброго всем дня!
Шиповник розовый.
Москва.
Шиповник розовый.
Москва.
Stafa, я с планшета уже несколько дней не могу зайти. Так неудобно мне с ноутбуком, но хорошо, что хоть он есть. Достался от папы. Ему дарили
Ирина, я неделю уже захожу с планшета окольными путями. С ноута и смарта нормально, а планшет угрожает вирусами? Написала Шефу в теме Обсуждения форума, жду что скажет
Цветочки... Цветочки... Ну давайте и я покажу вам кой чего
Это мы с товарищем поездили по началу Уральских гор, у нас в области они берут начало на границе с Башкирией.
Моря Шалфея поникающего покрывают склоны холмов, гор и долин. На закате это выглядит потрясающе!!!
А это Змееголовник Рюйша (Dracocephalum ruyschiana)
А вот Гладиолус черепитчатый или другое его название Шпажник черепитчатый. Красивое растение, правда уже начинающее увядать, жара сказывается для влаголюбивых растений.
Ну всё, уехал снимать Меловые горы, опять в область
Это мы с товарищем поездили по началу Уральских гор, у нас в области они берут начало на границе с Башкирией.
Моря Шалфея поникающего покрывают склоны холмов, гор и долин. На закате это выглядит потрясающе!!!
А это Змееголовник Рюйша (Dracocephalum ruyschiana)
А вот Гладиолус черепитчатый или другое его название Шпажник черепитчатый. Красивое растение, правда уже начинающее увядать, жара сказывается для влаголюбивых растений.
Ну всё, уехал снимать Меловые горы, опять в область
Юрий К, красиво. Яркий синий цвет - его мне не хватает на культурных клумбах, мало таких растений.
Шалфей тоже обожаю, и запах, и цветы. У меня кустик скоро зацветёт.
Раз уж пошло такое... вдохновение, вставлю фото из темы «Цветы», Кусту Вестерленд лет десять, в ногах белая Swany.

Шалфей тоже обожаю, и запах, и цветы. У меня кустик скоро зацветёт.
Zeamays, Света, а Вестерленд какой высоты растет у тебя?Полтора метра, этой весной цветоносы вытянулись до двух метров. Растёт на полном солнце, суглинок.
Раз уж пошло такое... вдохновение, вставлю фото из темы «Цветы», Кусту Вестерленд лет десять, в ногах белая Swany.
вся вишня на нашем участкеИли собирать вишню со своей стороны, или обрезать
Zeamays, вот это да, огромный такой. Красиво!
Подскажите пожалуйста что это за фигня?

Подскажите пожалуйста что это за фигня?Очень похоже на яйца клопа-щитника. В любом случае, не персики тут вырастут, а какая-нибудь огородная вредность.
Volgas, да, яйца какого то вредителя. Уничтожать, пока не вывелись.
Zeamays, Света, шикарный куст розы. У вас, на Украине, все же для роз более благоприятные условия.
Юрий, а у нас еще шалфей не цветет. Все в этом году отстает по срокам.
Zeamays, Света, шикарный куст розы. У вас, на Украине, все же для роз более благоприятные условия.
Юрий, а у нас еще шалфей не цветет. Все в этом году отстает по срокам.
Уничтожать, пока не вывелись.Да уничтожили. Никогда такого не было.
похоже на яйца клопа-щитника.Спасибо, посмотрели похоже.
Сейчас Аллочка снова заругает Но вроде всем надо ответить и получается за разНеля, и когда это я тебя ругала? Мне нравятся большие посты, только у меня на телефоне не получается много писать.
Так что пиши побольше
К сожалению, на ХП неважно передаётся качество фотографий.
Может, я что то не умею, но у меня в ноуте в папке фото намного лучше и сделаны хорошим фотоаппаратом.
О погоде. Позавчера я включала отопление, а сегодня - кондиционер.
Никакого здоровья не хватит на эти климатические катаклизмы.
Пионы до сих пор не цветут........
Может, я что то не умею, но у меня в ноуте в папке фото намного лучше и сделаны хорошим фотоаппаратом.
О погоде. Позавчера я включала отопление, а сегодня - кондиционер.
Никакого здоровья не хватит на эти климатические катаклизмы.
Пионы до сих пор не цветут........
Светлана, тоже пионы не цветут, а у подруги в Воронежской области цветут.
Приезжали младшие дети. Походили с невесткой по участку. Накорчевали кучу малу того, что можно посадить тем, у кого этого нет. Невесткина подруга решила дачу облагородить беспроблемными растениями. Так что, удалось чуток почистить свои посадки
Анна, Я тоже периодически делюсь.
Но мало нас, умелых и дотошных фанатиков.
У большинства, с кем делилась, меньше половины прижилось.
Не умеют, не интересуются, дача - как модный атрибут...
Но мне не жалко, во-первых, отдала искренне и душевно, во-вторых, опять нарастёт, всё лучше, чем в компост.
Но мало нас, умелых и дотошных фанатиков.
У большинства, с кем делилась, меньше половины прижилось.
Не умеют, не интересуются, дача - как модный атрибут...
Но мне не жалко, во-первых, отдала искренне и душевно, во-вторых, опять нарастёт, всё лучше, чем в компост.
во-первых, отдала искренне и душевно, во-вторых, опять нарастёт, всё лучше, чем в компост.
Ну, у меня есть и такие, у кого отлично все приживается и колосится
После вчерашнего светопредставления дождь закончился в три часа ночи.А в Самаре лило до обеда почти. Завела будильник на 7-30 на дачу ехать, в 7 проснулась - льёт, перевела на 8-30, сквозь он слышу - льёт. Отключила совсем. А в 9 встали - льет, посмотрела карту - нет над дачей дождя. Быстро своих собрала и поехали. Сажала яблоньку - земля на метр в глубь мокрая, вот это поливало...
Сломало один ствол у абрикоса, тяжесть такая - обобрала 2 ведра зелёных завязей, и ещё как минимум одно ведро будет, дождь пошёл, пришлось на завтра оставить.
По прошлогодней яблоньке надо определиться. Соскобли немного кору, если под ней зеленое, то жива. Если коричневое, то скобли ниже. И так до самого низа, пока найдешь живое. По прививку не обрезай, если до нее не досохло, срежь только до живых тканей на той высоте, на которой они есть. Если живая вся, то чикни ей верхушки см 5. Пусть пугается и начинает расти. Ну и не давай земле пересыхать.Кору у самой макушкы соскоблила - все зелёное, обрезала как велели на 5 см на почку, прорыхлила, замульчировала. Может ещё чем удобрить?
Может ещё чем удобрить?ты же вроде недавно удобряла.
Zeamays, Светлана, у нас сегодня два сплита работают, то по очереди, то одновременно.
Пришла с грядок вся мокрая, рыхлила землю, сверху коркой берется, а внизу сыро, приходилось землю очищать с торнадо. На помидорах завязь появилась, пора подвязывать их. Я ещё ничем их не подкармливала.
Высадила рассаду огурцов, кабачков и тыквы. Из-за дождей не получилось высадить из раньше, вынула их из скруток, там земли не было и поставила в стопочки с водой. Корневая система хорошая, но вот зелень сама стала бледной, растения маленькие, но на кабачках и тыкве появилась завязь. Так что будет эксперимент.
Осталось рассадить свеклу, салат, базилик двух видов.
Пион у меня отцвел, розы цветут, но не так дружно, как в прошлом году.
Пришла с грядок вся мокрая, рыхлила землю, сверху коркой берется, а внизу сыро, приходилось землю очищать с торнадо. На помидорах завязь появилась, пора подвязывать их. Я ещё ничем их не подкармливала.
Высадила рассаду огурцов, кабачков и тыквы. Из-за дождей не получилось высадить из раньше, вынула их из скруток, там земли не было и поставила в стопочки с водой. Корневая система хорошая, но вот зелень сама стала бледной, растения маленькие, но на кабачках и тыкве появилась завязь. Так что будет эксперимент.
Осталось рассадить свеклу, салат, базилик двух видов.
Пион у меня отцвел, розы цветут, но не так дружно, как в прошлом году.
ты же вроде недавно удобрялаДа, месяц назад уже. Немного жидкого азотного и биогумуса
Мне кажется, что пока хватит. Листочков пока нету, кормить некого. Чтобы не переборщить. Но могу ошибаться, я больше по горшкам, а не открытому грунту.
всё, уехал снимать Меловые горы, опять в областьЮрий, ты еще не приезал? Ждем новых снимков настоящей природной красоты
Наша красота создается нашими руками, а у тебя красоту слздает природа! И это так здорово?
Или собирать вишню со своей стороны, или обрезатьСветик, подожду что соседка скажет. Там молодая девчонка и старушка бабушка. Старушка уже
А моя вишня вообще засада, вишенки еще зеленые полопались от дождей. И теперь спеют и сращу гниют. А Владимировская нормально, но там и 1 кг вишни не будет. И она такая вкусная, что я ее уже почти всю съела. Замораживать нечего будет
Неля, и когда это я тебя ругала?Аллочка, а что, не ругала? Фууух, значит я тебя не правильно поняла! Я с телефона тоже не люблю писать и почти никогла не пишу. Молодец! Здорово что с посадками управилась! Теперь только ухаживать и урожай собирать. Я тоже ударно потрудилась - прорвала морковь, помидорки оборвала нижние листья и немного па ынков. Потом все прорыхлила и потом по листу подкормила все. Завтра отдых!
пока меня дома не было, оборвала все до последней ягодки.Значит резать.
Они Вам мешают.
Вывалившись к Вам во двор.
И она такая вкусная, что я ее уже почти всю съела.Неля, уже вишня поспела? Покажи....
Всем приветик! Всех с праздником Троицы!
Доброе утро всем.
С праздником
Троицы.
С праздником
Троицы.
Доброе утро! Всех с Праздником!
Доброго утра всем!

Доброго всем дня!
Роза.
Волгоград.
Роза.
Волгоград.
Сейчас ветки ломятся от вишни, и все над моей малиной.Неля, смотрела передачу про сад и отношения соседей.
Если соседнее дерево свешивается над вашей территорией, то урожай весь ваш.
У нас абрикос небольшой, но 1/3 свешивается через забор к соседям, если мы срежем эту ветку, то у нас оголится крыльцо. Абрикос краснощекий и на той ветке самый красивый, там солнца много.
Соседке сказала, чтобы она собирала абрикосы, но она сейчас одна живет, ей не надо. И дерево наше ей не мешает, у неё земли много. Сказала, чтобы мы всё собирали, чтобы не было гнили на земле.
Всем доброго дня и прекрасного настроения!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай