Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 89)

Радушка
Светта, я ставлю ведра с чистой водой на солнышке и периодически их на себя выливаю. Иначе сдохнуть можно! Жару переношу намного хуже, чем холод.
Сегодня обещают отсутствие осадков. Собираюсь ВСЕ-ВСЕ опрыскивать! И сад, и огород, и розы.
Что-то мне кажется, что сейчас болячки разбушуются!
Вчера обнаружила сломанный огурец. И, как на зло, Генрих! Их и так всего 8 было в пакетике. Из них два щуплых совсем. Пришлось одно семечко посадить. Надеюсь, по теплу быстро взойдет и догонит рассадные.
Жду роспуска Розариум Ютерсейн. Бутонов ТЬМА ТЬМУЩАЯ! Он у меня в этом году перезимовал, как никогда! Если получится сфотографировать, похвастаю перед вами. Отличная экранная роза! Правда, я и кормлю ее, «как на убой»
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
сегодня у моей старшей невесточки День рождения!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лох серебристый.
Тамань.
Фото Светланы Тамань.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Представляю, какой аромат стоит возле этого лоха! Мммм.

А у нас жарюка идет, на понедельник обещают 32 тепла! Ото с непривычки весело будет. Я Т до 30 еще более-менее переношу, а когда выше мне плоховато становится
прямо всё про меня. Я тоже с ужасом смотрю на прогноз. С каждым годом лето всё тяжелее переносить.

Что-то мне кажется, что сейчас болячки разбушуются!
Вот мне тоже так подумалось, когда Света сказала, что всё расти начнет.

Марика33
Доброго утра всем!
Весь вечер и ночь шел дождь, сейчас выльется вся вода на нас, а потом не будет его.

nila
Всем приветики! Погодка супер! Неужели лето пожаловало! То что по прогнозу еще вчера показывали дождь до конца недели сегодня уже поменяли на ясно и солнечно, прогнозы не предсказуемые
Кофе под розы - это я на розебуке вычитала
Ну вот, правильно! Я же помню что читала, и не в одном источнике
nila, гортензия древовидная у меня
Аааа, а я и забыла что гортензия тоже древовидная бывает. Я такую и не удобряю, а она прет у меня. Скоро зацветет, уже соцветия набрала. Только я ее называю садовой простушкой. Обрезаю ее нещадно, не жалеючи, все равно куст весной мощный выгоняет.
У меня еще одна гортензия, по идее должна быть розовой. Вот ее кормлю, так как не хочет цвести. Уже пересадила ее в том году. Может в этом году цвет покажет свой. А еще кормлю Пинки Винки. Кустик молодой, в том году весной посадила. Так хочется чтобы хоть одну метелку выпустила цвета.

Никак не могу высадить рассаду из скруток.
Моя рассада помидор, хоть и поздно высаживала в этом году, уже цветет. Даже та, что малюсенькими слабыми растюшками высаживала позже. Это та, что на улице сеялась, в раму под стекло. Все похолодания перенесла и уже некоторые кустики в цвету. Так что не сильно отстают те что в стакагах дома, и те что посеянные. Но все равно подняла фотки прошлогоднего года и этого. В том году помидоры цвет набирали уже в середине мая.

Розы обрадовались теплу и зацвели!

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Радушка
Неля, розы просто роскошные!

Irinap
nila, Неля, сколько красоты принесла! Прелесть просто

Марика33
Неля, поздравляю! Дождалась красоты!
А у нас только бутончики набирают розы.

nila
Марина, и твоя красота не за горами! Сейчас, по теплу,0 они быстро свои бутончики вскроют! Вон, на вас, последние дожди выливаются, потом все вместе будем страдать от засухи и ждать дождик
Анна, Ирина, спасибо! Это ведь только начало, малая часть!

Надюшич
nila, Неля! Красотища! Скопировала себе такую красоту, буду периодически любоваться.

Улыбка
Розы обрадовались теплу и зацвели!
И каждая хороша по-своему...

nila
Все равно, бутонов много, а цветение сильно задерживается. Нижние две розы, пестренькие красная и фиолетовая, это плетушки Ой, вау и 4 июля, так они никак в полной красе себя не покажут. Единичное цветение, и в основномпо низу. Но кустики молодые, рядом посаженные, с плетением на забор, но до петения далеко.
А вот 3 роза сверху, розовая которая, сажалась вроде как Вестерленд. Зацвела впервые и теперь я сомневаюсь что купила. Тогда выбирала или Вестерленд или Розариум Ютерсейн взять. Когда купила, не записала что выбрала. И теперь смотрю на эту розочку и не пойму что приобрела. Ни на ту, ни на другую не похожа :-

Сходила на розебук, до этого смотрела на наших сайтах и там окрас немного отличается, вроде больше похожа на Розариум Ютерсен. А чего же я себе в голову вбила что приобретала Вестерленд, и год была уверенная что он у меня посаженный. Вот уж память дырявая, только все на карандашек надо
Ну если это так, то и хорошо. Про Вестерленд противоречивые отзывы, и много не очень восторженных.

aynat
Неля, ну красота неописуемая! А я начинающий розовод, у меня всего 6 и маленькие кустики, но тоже 4 с бутонами уже, а 2 попозже проснулись.

Девчата, может подскажете? Я тут в СП по распродаже яблоньку-колонну хапнула, можно ее до выходных в гетероауксине «замочить«? Или это слишком долго? Вид живой, но печальный.

Радушка
Неля, нееее... У меня ТОЧНО Розариум Ютерсейн! Она совсем другая!

aynat
И ещё вопросик. Сажала в том году колонну маленькую совсем. Весной соседки-товарки ее проснулись, а она стоит вроде живая, но листьев нет. Мужу тоже кажется, что вид Стволика у неё больше похож на живую. Как проверить и помочь? Один раз я ее полила удобрением азотным и биогумусом.

nila
Татьяна, по твоим вопросам я не спец. По первому вопросу, мне кажется это слишком долгий срок для замачиванич, как бы корни не вымокли. Про гетороуксин ничего не знаю, не приходилось пользоваться. Мне саженцы пришли в плотной, влажной тырсовой или с опилок обмотке, и на сайте написано что такая упаковка позволяет мохранить саженец на неделю.
Вот: Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется.
А второй вопрос - только наблюдать. Еще говорят обрезать по прививку. У меня та же история с грушей. Чем я ее только не поливала, но второй год и видно толку что мало. Но я обрезала на половину стволика, и подсадила рядом такую же грушку. Посмотрю на первую до осени, скорее всего что выкину.

Радушка, ну вот! Обломала! И что же тогда у меня за красавица? Ладно, будем ждать когда полный роспск настанет

zoyaaa
У нас пока нет привычного лета для нас, ожидаем

Чайная беседка

Марика33
Зоя, это у вас то лета нет? А розы прошлогодние?
У нас непонятно что, то ли осень, то ли весна.
До обеда солнца было немного, сейчас опять дождь пошел.

aynat
Неля, спасибо за ответ. Замочила я ее в воде, все-таки. Пусть будет как будет, за 150р рискну. Корни обмотаны были, но все сухое. Было б холодно, оставила б ее так, а по теплу она совсем окочурится.
В связи с карантинами не работало ж ничего, у нас пионы из Голландии по Сп только приехали. Раздали вообще одни корешки без упаковки, но видно, что живые, почки проснулись, на одном аж 6. Ну вот как их хранить? Этих вообще жалко, целый год почти ждали. Осенью тормознули отгрузку голландцы, а весной - карантин...

zoyaaa
Зоя, это у вас то лета нет? А розы прошлогодние?
У нас последние несколько лет в это время уже жара под 40 была, клубника заканчивалась, черешня в разгаре, кабачков, как грязи в дождливый день, а сейчас одни воспоминания.

Туся Тася
aynat, гетероауксин пользуй по инструкции. Его избыток может дать обратный эффект. По прошлогодней яблоньке надо определиться. Соскобли немного кору, если под ней зеленое, то жива. Если коричневое, то скобли ниже. И так до самого низа, пока найдешь живое. По прививку не обрезай, если до нее не досохло, срежь только до живых тканей на той высоте, на которой они есть. Если живая вся, то чикни ей верхушки см 5. Пусть пугается и начинает расти. Ну и не давай земле пересыхать.

Зоя, Неля, розы супер!

Еще утром Света приносила розу, тоже красивая. Цвет такой шикарный.
А я вот что сегодня по пути в поликлинику встретила

Чайная беседка там такой огромный куст цвел! А запах вообще отпадный!

aynat
Туся Тася, Наташа, спасибо огромное, все поняла!

Туся Тася
У нас последние несколько лет в это время уже жара под 40 была, клубника заканчивалась, черешня в разгаре, кабачков, как грязи в дождливый день,
вот это точно, только мне пока 40 градусов жары не хочется.

zoyaaa
Наташа, жары не хочется, а черешни, клубники и дешевых кабачков очень жду.

nila
А у нас уже ливень прошел. Я только начала опрыскивать. Один баллон на 10 л баковой смеси израсхолывала, и заправила второй. И тут туча черная не пойми откуда взялась, ветер налетел и хлынул дождь. Сразу резко похолодало. Половина баллона баковой смеси осталась. Дождь как налетел, так и прекратился. Но все что я побрызгала, смыло И что теп4рь делать, завтра снова что- то покупать Вот вам и прогноз - ясно на целый день... ага, так и поверили

Радушка
Я все опрыскала! СЧАСТЛИВАЯ!

Volgas
Увидела сегодня куст цветущий. Калина? Или как?

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Калина

Volgas
Калина
Спасибо. Значит правильно подумала. Красиво цветет!

Туся Тася
Наташа, жары не хочется, а черешни, клубники и дешевых кабачков очень жду
Вот я с тобой полностью солидарна, только дешевой клубники и черешни, думаю, в этом году нам не достанется. А кабачки вполне. Подождём.

Lind@
nila, розы великолепные.
Последняя очень необычная

Светяшка
Доброго утра всем!

Volgas
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, Вам!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. У нас солнце выглянуло и тучи разбежались!

francevna
Доброго утра всем!
У нас и солнце, и чёрные тучи, и ветер, +17°

Чайная беседка

Туся Тася
Таньча, ну вот видишь, наше солнце до тебя дошло, как и просила.

Радушка
А нам на завтра плотный дождь обещают. Давно ж не было, да?
На выходные очень тепло и сухо, во вторник снова дождь, потом сухо, в пятницу снова дождь... Вообще-то, было бы идеально, если бы дожди шли два раза в неделю!

Туся Тася
Вообще-то, было бы идеально, если бы дожди шли два раза в неделю!
да и раз в две недели при наших засухах тоже было бы благом.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Дюшенея.
Одесса.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Опять ливень был, сильный ветер, интернет отсутствовал. Зато между ливнями подвязала все высокорослые томаты. Сняла уже с томатов низкорослых, перца спанбонд, выросший бурьян с ними пустила сразу на мульчу. Оставила только на баклажанах, цветут уже. Подвязала раннеспелые томаты на высокую опору, сделали с мужем третью подвязку шпагатом гороха из-за сильных ветров. Только хотела вечером опрыскать... подул сильнейший ветер и пошел дождь. Хорошо, что не сделала еще баковую смесь. Соседка сделала и опрыскала до ветра и дождя, обидно очень. Сегодня с утра прохладно, но сейчас начало солнышко появляться. Пока ожидала потепления и есть интернет, бегом в личку ответить Лене и к вам всем.

У меня большую, пластиковую, квадратную бадью для этого муж приспособил, на 50 л. От старой стиральной машинки Малютка. Стоит на подставке эта бодья. Удобно и наполнять, и выгребать, старый большой друшлак приспособила для отцеживания.
В прошлой жизни у меня муж в старом 80 литровом бойлере вырезал дно и получилась у меня красивая на вид беленькая бочечка под зеленое удобрение. Мало места занимает, можно приткнуть в любой небольшой уголок.. и эстетический вид приличный при этом. Сверху пленка, придерживаемая резинкой бельевой. Выбирала с нее траву тяпкой и в компост, короб которого был под рукой. А потом уже и как Неля старым дуршлаком, если одевала на лейку насадку душа. А если прямо с носика поливала, то и дуршлак не надо использовать, так все проходит нормально в носик.
 У соседки 20 мая фоткала ее растения на улице, калину в том числе. Очень приглянулось, что одновременно и новый цвет, и старые засохшие кисти калины.
 Чайная беседка

В связи с карантинами не работало ж ничего, у нас пионы из Голландии по Сп только приехали. Раздали вообще одни корешки без упаковки, но видно, что живые, почки проснулись, на одном аж 6. Ну вот как их хранить? Этих вообще жалко, целый год почти ждали. Осенью тормознули отгрузку голландцы, а весной - карантин...
Танечка, раз нет возможности сейчас высадить пионы, замотай их влажной бумагой и положи в овощной отдел холодильника. Как появится возможность посадить- вперед!
 По деревцу что скажу тебе. Раз подсущенное, не только корень надо хорошенько замочить перед высадкой. Обвяжи прямо сейчас весь стволик х/б тряпкой влажной как бинтом. Старую простынь разорви на полосы пошире до этого. И держи в таком состоянии деревце до тех пор, пока оно не пойдет расти. Конечно если живешь рядом с садом это легче делать, каждый день можно по несколько раз увлажнять ствол. Но ты хоть до высадки дома так делай обязательно и высади потом прямо с бинтом-тряпкой. Дожди будут идти и увлажнять его, плюс ты по приезду.

aynat
Борьковна, Елена, прочитала и побежала делать! такие советы ценные, ни в жизнь сама бы не догадалась и подсказать рядом некому.

Туся Тася
Дюшенея
мне ее как горшечную землянику несколько лет назад продали. В невысоком ящике пару зим зимовала без укрытия, разрасталась. Потом я ее уничтожила. А заподозрила я подвох, когда «земляника«зацвела желтым цветом.

высади потом прямо с бинтом-тряпкой. Дожди будут идти и увлажнять
Лен, я бы советовала на постоянном месте туго не пеленать. Вдруг почки начнут прорастать, а некуда, или сквозь ткань полезут, как ее потом снять? А вот как насчет замульчировать приствольный круг после посадки?

Светяшка
Доброго утра всем!

aynat
И от меня доброго утра!
Вчера весь день лило, сегодня солнышко!
Туся Тася, Наташа, Борьковна, Елена, спасибо, девочки, за участие! Размотала сегодня Яблоньку с утра на проверку, почки позеленели, наклевываются. Замотала до завтра. Спасли мою яблоньку, будет жить! ттт

Таньча
Доброе утро всем.

francevna
Всем доброго утра!
Прогноз жары пугает, пока сегодня обещают +23°, замесила хлеб, на неделю хватит. Чуть позже замешу тесто на плюшки, в воскресенье Троица.
Сегодня. вечером Полнолуние и Затмение, так что следим за самочувствием.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Кампанула скученная.
Одесса.

Борьковна
Всем приветики!!!

Лен, я бы советовала на постоянном месте туго не пеленать. Вдруг почки начнут прорастать, а некуда, или сквозь ткань полезут, как ее потом снять? А вот как насчет замульчировать приствольный круг после посадки?
Натусь, ну конечно не туго пеленать, у деревца ведь не растяжение. Сильная фиксация не нужна точно. Необходимо, чтобы ствол как можно дольше был во влажной среде. Сквозь х/б тряпку в виде бинта широкого почки точно не пролезут. Это же не редкая марля, как сейчас у нас в продаже. А мульчировать сейчас приствольный круг не надо. Потому.. что дожди сейчас постоянно холодные, плюс погода ну совсем не летняя по температуре. А поврежденная корневая система начнет работать хорошо и развиваться только в теплую погоду, в теплой земле. А мульча отодвинет прогрев земли в приствольном круге. А как спека начнется, земля прогреется хорошо, корневая начнет разрастаться и хорошо работать.. тогда и замульчировать обязательно надо. Или тагенес, календулу в приствольный круг посадить. И красиво, и притенять будут уже корневую, и вредителей отпугивать. А в конце сезона и за зиму перегниют и удобрямс будет. Ну я так понимаю.. а каждый волен поступать по-своему конечно.
 Именно поэтому в таких стрессовых погодных ситуациях подкормка растений дается (и чаще конечно) по листу, а не под корень.
Бобовник у соседушки зацвел.. а какой аромат... не каждый выдержит точно.

Чайная беседка Чайная беседка

Volgas
Погода все таки девушка непредсказуемая. Вчера пасмурно и дождливо. Вечером солнце. А сегодня утром-туман.

Чайная беседка

Арья40
Всем привет
 Я живая Почитаю вас и на цветочки полюбуюсь дня через два-три. Так что пишите! Пока

Volgas
Арья40,

Irinap
Погода все таки девушка непредсказуемая
да уж. Рано утром такое солнце, небо чистое. Ага, как время к восьми часам, так и солнце спряталось.

Volgas
Светило, светило солнце и вдруг из за Волги налетели ветрище и тучи и началось светопредставление. Гром- молнии- дождь- ливень- град- ливень- дождь.
Дочка в подъезд успела зайти хоть до всего этого.

Чайная беседка

nila
Всем приветики! И я забегала, во время кофА заглянула, просмотрела новости!
Погода да, переменьчевая барышня. Второй день то жарко, то прохладно. Солнце то выглянет, то спрячется, а сегодня еще и ветерок гуляет. Но хорошо хоть дождя нет, земля уже коркой покрылась, срочно надо все пушить, подвязывать помидоры, обрезать нижние листья (на земле уже лежат). Подвязываю, рыхлю, обрезаю лишнее и отцвевшее. Вырезала половину ирисов, остались только сортовые.
вроде больше похожа на Розариум Ютерсен. А чего же я себе в голову вбила что приобретала Вестерленд, и год была
Девочки, ну помогите разобраться, меня теперь эта роза покоя не дает, что мне подсунули я приобрела!
Лена, Зоя, Катя, вы в первую очередь, как спецы по розам!
Вот еще фотки, в полном роспуске. Ясно что не Вестерленд, а Аня говорит что и не Розариум Ютерсен. Но другую плетушку я на том момент не хотела, и точно не покупала Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Обнюхала кустик, розочки совершенно не пахнут!

Туся Тася
Всем доброго дня!

nila
Volgas, Светлана, ужас! Похожие тучи и на нас сейчас ветер гонит! Но прогноз осадков не дает.

Туся Тася
Ну я так понимаю.. а каждый волен поступать по-своему конечно.
Не, Лен, волен—это когда знаешь точно, что надо и чего не надо. А тут человек не знает, что делать. Мы с тобой консилиум и собрали. Я вот про холодную землю под мульчей и не подумала, а ты сразу откорректировала. Вот и будет яблонька расти, цвести и радовать.

Неля, роза красивая, а от пересорта в нашей торговле никто не застрахован. А ты у Зины покупала? Может прямо у нее и спроси?

aynat
Светило, светило солнце и вдруг из за Волги налетели ветрище и тучи и началось светопредставление. Гром- молнии- дождь- ливень- град- ливень- дождь.
Ничего не знаю, с нашей стороны Волги ничего такого не было
Не, Лен, волен—это когда знаешь точно, что надо и чего не надо. А тут человек не знает, что делать. Мы с тобой консилиум и собрали. Я вот про холодную землю под мульчей и не подумала, а ты сразу откорректировала. Вот и будет яблонька расти, цвести и радовать.
Спасибо, девчата за консилиум, одна голова, как говорится, хорошо, а две ваших - лучше! У нас так-то тепло, дожди только на этой неделе немного помучили, в прошлые выходные +29,+26 в тени было и даже ночи тёплые были, к друзьям ходили, так возвращались в 23-00 уже, вообще прохлады не чувствовалось. Со среды опять жару обещают, до среды - дождики.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте