Зараза а не гроза. Откуда только взялась. Так хорошо расчистилось небо, солнышко... Враз потемнело, льет как из ведра и сверкает ещё
Чайная беседка (2020 г.) (страница 88)
Таньча
Всем доброго дня!
С утра обещали день без осадков, а сейчас небо чёрное, того и гляди, что ливанет дождь.
Из десяти высаженных огурцов, в живых остались семь. А из четырех пачек семян огурцов проклюнулись четыре шт.
К нам во двор повадились бездомные собаки, мелкие и под воротами протискиваются, и ничего там не придумать. Так следы их лап по всем грядкам.
Говорила, что фруктов не будет, а их оказалось много, из-за обильных осадков всё быстро растёт и на алыче обломилась огромная ветка, так жалко.
Черешню розовую ещё можно кушать, а та что красная вся гнилая. Вот и в местной газете написали, что большинство урожая на выброс и цена на черешню 400р за кг.
Одно фото загрузилось! Ураа!
С утра обещали день без осадков, а сейчас небо чёрное, того и гляди, что ливанет дождь.
Из десяти высаженных огурцов, в живых остались семь. А из четырех пачек семян огурцов проклюнулись четыре шт.
К нам во двор повадились бездомные собаки, мелкие и под воротами протискиваются, и ничего там не придумать. Так следы их лап по всем грядкам.
Говорила, что фруктов не будет, а их оказалось много, из-за обильных осадков всё быстро растёт и на алыче обломилась огромная ветка, так жалко.
Черешню розовую ещё можно кушать, а та что красная вся гнилая. Вот и в местной газете написали, что большинство урожая на выброс и цена на черешню 400р за кг.
Одно фото загрузилось! Ураа!
Гроза и ливень у нас только прекратились. Поливало с 11.30, гром и молния. Пришлось роутеры и другую технику поотключать, потому как уже наученные. Были планы траву выдергивать, но теперь снова в огород не зайдешь. Зато, воспользовалась дождем, и сделала то, что давно собиралась и все никак руки не доходили. Попрятала всю теплую одежду, а летние сарафанчики и футболочки, ну и все летнее подаставала.
Надеюсь что лето таки пожалует в ближайшие дни!
Надеюсь что лето таки пожалует в ближайшие дни!
Надеюсь что лето таки пожалует в ближайшие днитоже надеюсь, а то оно заблудилось где-то
У нас тоже гроза прошла, с градом.
Алла, у меня тоже огурцы очень плохо повсходили. Уже досеивала. Я еще по новому способу в этом году посадила, думала способ не деймтвенный. Но потом слышу что многип жалуются на всхожесть семян огурцов.
Наша туча на юго-восток ушла, наверное к вам
Что-то опять громыхает! А я только целую веревку белья вывесила. Правда все темное, рабочее. Но хоть бы высохнуть успело, бо еще одну закладку в машинку отправила.
Наша туча на юго-восток ушла, наверное к вам
градомОй, вот града точно нам не надо
Что-то опять громыхает! А я только целую веревку белья вывесила. Правда все темное, рабочее. Но хоть бы высохнуть успело, бо еще одну закладку в машинку отправила.
nila, Неля, я перед очередными ливнями успела таки высадить твой подарок! Заканчивала уже под дождем! В тех местах, где планировала, бурьян вырос выше колена! И хоть дергается хорошо, но, на сапоги налипает столько... Мама не горюй! Две горки бурьяна, горка клевера (для мульчи) и еще рвать и рвать! Амброзия уже выросла! Обычно у нас раньше июля ее и не видно!. Во дворе все мои посадки стоят в воде. Или, в багнюци. Не знаю, выживет ли что в таком болоте? Луку, правда, хорошо. Растет со свистом!
Анна, да смородине ничего бы не стало, если бы и полежала. Главное чтобы малинку высвдила. Но раз успела высадить между ливнями, то и хорошо! Пускай растет и радует! Там кустики с ягодками некоторые были. Но пришлось срезать. Глядишь и урожая еще дождетесь в этом году!
Нашла новый спосок заготовки удобрения, здесь всю травку можно применять, с помощью ферментирования.
Вчера муж измельчал обрезанную мной все лопухи от гвоздики, древовидного пиона и винограда. И все в пакет сложил на ферментацию. Я сегодня думала еще травку туда разной добавлю, но пока была погода, собрали в школе на собрание, пришла и тут ливень начался.
Опять гремит и льет как из ведра. Пока белье перевешивала под навес, промокла до нитки
Нашла новый спосок заготовки удобрения, здесь всю травку можно применять, с помощью ферментирования.
Вчера муж измельчал обрезанную мной все лопухи от гвоздики, древовидного пиона и винограда. И все в пакет сложил на ферментацию. Я сегодня думала еще травку туда разной добавлю, но пока была погода, собрали в школе на собрание, пришла и тут ливень начался.
Опять гремит и льет как из ведра. Пока белье перевешивала под навес, промокла до нитки
День добрый! Вот тоже хочу добавить про морошку, только здесь в Карелии узнала о ней. Муж, когда был здоров собирал её на болотах. Мне не нравится эта ягода, и косточек полно, и лекарством пахнет. Но чашелистики от неё очень хорошо помогают от кашля. В столовой помню подавали на заводе компот из морошки, вкусно!
Морошку пробовала на Белом море. Немного перезревшую, увы. Но вкусна!!!
Нашла новый спосок заготовки удобрения, здесь всю травку можно применять, с помощью ферментирования.А можешь рассказать подробнее? Там можно корни использовать? От сныти или крапивы?
Ольга, так я видео загрузила. Там все подробно рассказывает. Я сама такого еще не делала, первый раз в мешок загрузила попробовать. Я только зеленый коктейль делаю. Но думаю что можно, она говорит про то что с семенмами можно, но думааю и корешки отферментируются.
nila, у меня планшет показал как фото... Спс. с ноута посмотрю
Днём неожиданно ливанул ливень (по прогнозу нет).
Небольшие постирушки.
Солнечно с ветром.
Небольшие постирушки.
Солнечно с ветром.
зеленый коктейль делаюпервый год делала его, за сезон он мне бочку железную угробил. Это я не говорю про аромат......
Надо этот вариант попробовать, мешки есть. Травы с этими дождями море
Да, видно я поспешила, в честь первого дня лета, убрать теплые вещи на антресоль, а сарафанчики, лёгкие платюшки и футболочки достать
Откуда столько воды на небесах?
за сезон он мне бочку железную угробил. Это я не говорю про аромат......У меня большую, пластиковую, квадратную бадью для этого муж приспособил, на 50 л. От старой стиральной машинки Малютка. Стоит на подставке эта бодья. Удобно и наполнять, и выгребать, старый большой друшлак приспособила для отцеживания. Аромат это да! Но он больше когда еще бродит, когда перебродит, тогда меньше. В этом году муж у меня заливал, научился
Надежда, знатный огород- цветник у тебя. С этими ящиками ящиками хлопот больше, чем в грядку посеять.
Longina вот и нам оказался специфический, аптечный вкус. Никто не стал ее пить и есть. Свежую не пробовала.
Неля, юморных картинок принесла, но грустно как то. Дождь весь день, туча за тучей заходит и поливает.
Longina вот и нам оказался специфический, аптечный вкус. Никто не стал ее пить и есть. Свежую не пробовала.
Неля, юморных картинок принесла, но грустно как то. Дождь весь день, туча за тучей заходит и поливает.
Дождь прекратился! Но залило так, что вода стоит и не уходит в землю. А кеще видно трансформатор снова залило, и выключили свет по всему поселку. А я на работе!
Тоже прошел ливень жуткий, вода стоит, не уходит и гроза сильная, пришлось все отключать.
Надежда, знатный огород- цветник у тебя. С этими ящиками ящиками хлопот больше, чем в грядку посеять.Марина, так мне больше негде поупражняться. А ящики еще два с базиликом и все. Полила, покормила.
квадратную бадью для этого муж приспособил, на 50 л. От старой стиральной машинки Малютка.Неля, хочу уточнить, а точно 50л? Малютка вроде?
Longina, Елена, 5 ведер воды. От иашинки Малютка корпус пластиковыц.
Я на экономном режиме планшета. Да ещеи мобильный не тянет
Я на экономном режиме планшета. Да ещеи мобильный не тянет
От машинки Малютка корпус пластиковыцхм. А это идея! У меня на даче валяется такая вещь.
Оля, это спастбо мужу, он придумал! Я бытоже не догадаламь сама. Внутренности вынул, крышку снял и готовая емкость!
Я себе тоже завела небольшой цветничек на балконеклассный цветничок, главное, что душу радует. А от клеща запасись фитовермом. Для людей он, практически, безопасный.
новый спосок заготовки удобренияНеля, очень даже интересный способ, а главное, без сногсшибательного аромата Буду попробовать, теперь, трава вымахала уже... Впрочем, сорняки с землей уже не раз в пакеты складировала, а потом выяснялось, что они неподъемные так и оставляла на месте, пока не перегниют в мешках, а потом просто высыпала под растюхи как муж говорит, я никогда не думаю как нести, когда затариваюсь, так и тут... промашка вышла разок - другой, а потом... понравилось
Доброго утра всем!
Доброе утро всем.
Опять моросит дождь.
Опять моросит дождь.
Доброе утро всем!
У нас дождичек идёт.
Закончились у меня чуктские цветочки, а тут и свои немного начали расцветать. Ирисы у нас правда обычные, как говорят дворовые. Пионы стоят с бутонами, пока еще на низком старте, а вот у соседки уже цветёт.

У нас дождичек идёт.
Закончились у меня чуктские цветочки, а тут и свои немного начали расцветать. Ирисы у нас правда обычные, как говорят дворовые. Пионы стоят с бутонами, пока еще на низком старте, а вот у соседки уже цветёт.

Доброе утро!
Удачного дня!
Солнце, +20°, почти без ветра.
По прогнозу дождь с обеда, но вчера тоже обещали, но его не было.
А с 6 июня от +28 до +32° стоит прогноз.
Удачного дня!
Солнце, +20°, почти без ветра.
По прогнозу дождь с обеда, но вчера тоже обещали, но его не было.
А с 6 июня от +28 до +32° стоит прогноз.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Солнце, много солнца!
Солнце, много солнца!
А с 6 июня от +28 до +32° стоит прогноз.не хочу
Солнце, много солнца!Поделись!!!
Всем приветик! Мы в городе, придется сидеть до четверга, т. к. мой нотариус будет аж в четверг (неотложные вопросы надо решить).
Как же здорово, когда из крана течет горячая вода!!!
Как же здорово, когда из крана течет горячая вода!!!
Доброго всем дня!
Пион древовидный.
Москва.
Пион древовидный.
Москва.
Как же здорово, когда из крана течет горячая вода!!!А я так любила ездить на дачу и в деревню, когда баню топили... Свекор, Светлая Ему Память, всегда готовился к нашему приезду. Мы только в дом, а он... «Банька уже готова! Кто первый!»
А я так любила ездить на дачу и в деревню, когда баню топили... Свекор, Светлая Ему Память, всегда готовился к нашему приезду. Мы только в дом, а он... «Банька уже готова! Кто первый!»Ань, не люблю ни баню, ни сауну. Мне там плохо, душно, скрлько раз пыталась. Не мое. И муж не любит!
Светта, ну, я ж не против... Эт я о себе с мужем говорила
Анна, да понятно, просто себе удивляюсь.
А погодка-то налаживается! Тепло, солнце, дождя нет, прям как лето!
А погодка-то налаживается! Тепло, солнце, дождя нет, прям как лето!
Всем привет.
У нас сегодня полдня дождик идёт. Приятная свежесть и дышится легко. Завтра уже солнышко опять обещают.
Сын пишет экзамен переводной под камерой, сижу в спальне, лишний раз мимо комнаты не мотыляюсь - дверь со стёклами.
У нас сегодня полдня дождик идёт. Приятная свежесть и дышится легко. Завтра уже солнышко опять обещают.
Сын пишет экзамен переводной под камерой, сижу в спальне, лишний раз мимо комнаты не мотыляюсь - дверь со стёклами.
Как же здорово, когда из крана течет горячая вода!!!Не течет горячая вола - отключили с 1 июня
У нас вроде бы солнышко, а вчера ливень несколько раз был.
Не течет горячая вола - отключили с 1 июняУ нас в городе уже лет 20 горячую воду отключают вместе с отоплением. Бойлер решает все проблемы!
принесла с прогулки Поделись!!!Танечка, бери, сколько надо.
Банька уже готова! Кто первый!»Вы что, по одному туда ходили?
Не течет горячая вола - отключили с 1 июняу нас в городе лет двадцать уже не течет. Уже и забыли, что она централизованная бывает.
Девочки, спасибо за сегодняшние шикарные пионы.
принесла с прогулкиРоскошное цветение а у нас холод, дожди и даже бутоны не спешат набрать окрас
+18.
Прошёл дождик.
Прошёл дождик.
Туся Тася, шикарная роза!
А я сегодня умудрилась ряд помидор высадить. Земля была готова, сырая так, что на лопату прилипало ее знатно, но я справилась! До обеда дождя не было, ну а потом он прошел, как без него?
Остался последний ящик и баклажаны, а их у меня много.
Аня, мы баню любим и уважаем. В городе на даче сначала построили баню, а потом дом и здесь тоже баню муж поставил. Баня, это не ванная!
А я сегодня умудрилась ряд помидор высадить. Земля была готова, сырая так, что на лопату прилипало ее знатно, но я справилась! До обеда дождя не было, ну а потом он прошел, как без него?
Остался последний ящик и баклажаны, а их у меня много.
Аня, мы баню любим и уважаем. В городе на даче сначала построили баню, а потом дом и здесь тоже баню муж поставил. Баня, это не ванная!
Ура! Дождь закончился, тучи ушли на Ульяновск. Солнышко- хорошо!
Туся Тася, нежные какие розы. Ну и вам для настроения принесу розы- с южного края нашей страны, с берега Черного моря. Вот как раз они сейчас там такие, все в цвету. Тоска и ностальгия.

Туся Тася, нежные какие розы. Ну и вам для настроения принесу розы- с южного края нашей страны, с берега Черного моря. Вот как раз они сейчас там такие, все в цвету. Тоска и ностальгия.
Вы что, по одному туда ходили?Да. Пока не сильно протоплено, супруг мой, а для меня меньше 70 градусов холодновато, так сказать
Баня, это не ванная!
Всем приветики! Только включили свет! Целые сутки и + пол часа не было электричестеа. Телефон, планшет на нуле, холодильник один, старый, потек, второй что в кухне, вроде продержался. Но суп с красной чечевицы закис. В морозильнкю камеру еще не заглядывала, не хочу холод оставшийся выпускать. А я туда, как раз перед отключениеи литр мороженого взбила и поставила.
Завтра вроде опять отключат с 9 до 17 час.
Зато я стока дел переделалаа, даже в дом кофе не заходила выпить. Главное пастернак проредила и прорыхлила, обрезала старую петрушку, зацвевший щавель. Измельчила и набила 2 мешка травы, и поставила на ферментацию. После ливня в огород не зайти, поэтому только края обрабатывала. Столько травы лезет! Завтра прополка и рыхлить помидоры, перцы, синие.
Подошла сегодня к вишне чтобы поклевать поспевшие ягодки, а она почти вся лопнувшая, и поспевшая и еще зеленая.
.
Завтра вроде опять отключат с 9 до 17 час.
Зато я стока дел переделалаа, даже в дом кофе не заходила выпить. Главное пастернак проредила и прорыхлила, обрезала старую петрушку, зацвевший щавель. Измельчила и набила 2 мешка травы, и поставила на ферментацию. После ливня в огород не зайти, поэтому только края обрабатывала. Столько травы лезет! Завтра прополка и рыхлить помидоры, перцы, синие.
Улыбка link=topic=536013.0#showMsg date=1 591045701 потом выяснялось, что они неподъемныеКатя, а зачем их поднимать? Я наабивала возле крана, там же и водичкой разбавила, там же и в ведра буду перекладывать для подкормки.
Подошла сегодня к вишне чтобы поклевать поспевшие ягодки, а она почти вся лопнувшая, и поспевшая и еще зеленая.
.
Неля, спасибо тебе за то видео про ферментацию, интересный способ. Я сегодня как раз для него купила рулончик черных пакетов на 60л, буду делать. У меня уже сквасилась выварка просто травы с водой, как раз буду подкармливать в пятницу.
а зачем их поднимать?Неля, так то ж, я просто пропалывала, ну и складировала в мешок, чтобы потом на тележке отвезти на компостную кучу, стала поднимать, а он порвался, так и оставила на месте... это еще несколько лет назад - с тех пор, в некоторых углах, оставляю в мешках на компостирование... а про траву мне очень понравилось
Светта, у мены тоже сквасилась бадья зеленной массы. Но вот когда буду заливать -не знаю! Растюхи столько лишней воды получили, что неделю жаркой погоды точно не нужна будет поливка. Вчера в междурядьях помидор вода стояла, не успевала уходить. Хорошо что как раз успела окучить помидоры, и сделать высокие рядки. А то у нас вода потоками с верхних улиц к нам бежит, а от нас уже к нижней соседке хоть и вкопал муж по всему периметру забора порезанные шиферные листы.
Екатерина, а я когда пропалываю или рву траву ведро легкое за собой ношу, туда и скидываю зелень. Потом сажусь на низкую скамеечку, в тенек под абрикосу, там у меня кран для полива, и большими ножницами в большое корыто измельчаю то что нарвала. Потом уже или в емкость сбрасываю, или мульчирую. Но сегодня в мешок плотный набивала. А муж ножницами не любит, ему удобнее тесаком (старым топориком для мяса) тюкать. А я боюсь им, без пальцев боюсь остаться.
Девочки, спрошу здесь. А куда переспелый щавель вместе с семенами можно пристроить? В компост не хочу, это ведь кислая масса. Завтра муж измельчит, думаю что залью водой и потом гортензию полью и замульчирую им. Но у меня этого щавля много обрезала, целое корыто, а кустов гортензии всего 3, один из них еще маленький.
Кажется розы любят кислую среду? Или я ошибаюсь? Думаю может немного под розы раскидать?
Екатерина, а я когда пропалываю или рву траву ведро легкое за собой ношу, туда и скидываю зелень. Потом сажусь на низкую скамеечку, в тенек под абрикосу, там у меня кран для полива, и большими ножницами в большое корыто измельчаю то что нарвала. Потом уже или в емкость сбрасываю, или мульчирую. Но сегодня в мешок плотный набивала. А муж ножницами не любит, ему удобнее тесаком (старым топориком для мяса) тюкать. А я боюсь им, без пальцев боюсь остаться.
Девочки, спрошу здесь. А куда переспелый щавель вместе с семенами можно пристроить? В компост не хочу, это ведь кислая масса. Завтра муж измельчит, думаю что залью водой и потом гортензию полью и замульчирую им. Но у меня этого щавля много обрезала, целое корыто, а кустов гортензии всего 3, один из них еще маленький.
Кажется розы любят кислую среду? Или я ошибаюсь? Думаю может немного под розы раскидать?
nila, Неля, розы НЕ любят кислую почву!. И я бы щавель без подбраживания никуда не складывала. На нем так прекрасно мучнистая роса живет!
Анна, так я же написала что завтра муж измельчит и хочу залить водой, а потом уже думать куда его приспособить. А мучнистой на удивление нет на нем. Листики зеленые и сочные. Но срезала так как выгнал он уже стрелки с семенами. У нас вообще щавель практически не идет. А с семенами слышала что и вредные уже листики. Обрезала весь, новые листья наррстит.
Говоришь под оозы не надо? Вот же незадача! Может тогда под вишню раскидать? Я читала что под розы спитое кофе и заварку от чая хорошо высыпать, так и делаю! Аот подумала может и щавель им понравится?
Говоришь под оозы не надо? Вот же незадача! Может тогда под вишню раскидать? Я читала что под розы спитое кофе и заварку от чая хорошо высыпать, так и делаю! Аот подумала может и щавель им понравится?
nila,Неля, не под розы, а под гортензии. Чай и кофе подкисляют почву. Я за холодное время года под свою древовидную ВЕДРО спитого кофе высыпала. Наверное, поэтому теперь вывести ее никак не могу. Корчуем, а она растет, снова корчуем, а она снова... Никак не изведу! Я все «лишнее» в компост кладу
Аня, про гортензии знаю, туда тоже выливаю, особенно кофе. Но я точно помню что читала или на ютубе слышала что и под розы советуют выливать. Я еще тогда удивилась про такое удобрение, но стала заварку и под розочки, особенно если чайные пакеты, разрываю и высыпаю по очереди под кусты.
Не поняла - древовидную это что? Пион? Может под него щавель пойдет?
Не поняла - древовидную это что? Пион? Может под него щавель пойдет?
ведро легкое за собой ношуНеля, и ведро, да не одно, чтобы пустой не ходить, и скамеечку, с нее удобней полоть, и голова не закружится, и тяпку, и корнеудалитель - вот сколько всего таскаю а ведра с травой в компостник ношу, он всего на 600 литров и все не вмещается, поэтому пристраиваю еще и по углам кучками
От такой погоды, роз еще нет, а мучнистая роса уже завелась...
под розы советуют выливатьКофе под розы - это я на розебуке вычитала и с автором пообщалась... Любопытно стало, отчего у нее Дороти Перкинс такая яркая... вот она мне и ответила
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Вчера был сильный дождь с 12.00, а в 19.00 солнце появилось.
И сегодня с часу ночи идёт дождь.
Никак не могу высадить рассаду из скруток.
Вчера был сильный дождь с 12.00, а в 19.00 солнце появилось.
И сегодня с часу ночи идёт дождь.
Никак не могу высадить рассаду из скруток.
У нас пасмурно +15.
nila, гортензия древовидная у меня
Доброе утро!
С утра пасмурно и маленький дождичек капнул.

С утра пасмурно и маленький дождичек капнул.
Всем приветик! А у нас жарюка идет, на понедельник обещают 32 тепла! Ото с непривычки весело будет. Я Т до 30 еще более-менее переношу, а когда выше мне плоховато становится. Ну зато хоть все расти начнет, надеюсь, что жара не задавит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай