Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 87)

Zeamays
Утречка всем!
Дождя нет, быстренько стираю, а то вся следующая неделя опять с дождями.
У нас сегодня День города, в Киеве мероприятий нет, сидим дома.....
А я люблю наоборот подробные отчеты девочек
А я тоже люблю длинные сообщения, Нелины или Светтины хроники...
 У меня первая роза расцвела, похоже, как у Туся Тася, это вьющаяся Вестерленд. А пиона ни одного.....

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Ну вот и день Х настал. Позвонили и сказали что результат на корону готов. Дочка сейчас поехала и забрала. Отзвонилась сразу мне- Все хорошо, результат отрицательный. Ух, пронесло вроде.

Irinap
Volgas, Светлана, как замечательно!
Всем спасибо за цветы.
Zeamays, Светлана, какая роза, нежная-нежная

Радушка
Неля, нам эту рекомендацию дал молоденький врач ургентной помощи в нашей больнице отоларингологии. Старший сын маленьким постоянно болел отитом. Вот он и посоветовал прекратить любое лечение, кроме вот такого... С тех пор мы все так лечимся. Кстати, любые масла в ухо лучше не капать. Туда можно только спиртовые растворы и настойки.
Девочки и Юра! С утра было ужасно мокро. Вчера снова вечером ливняка вжарил. Подождала, пока чуток протряхнет и пошла во двор. Розу свою оборвала на чай-ликер, проредила посевы укропа (очень густой, не кустится, а вверх лезет), прорвала взошедший наконец-то пастернак и пошла рвать розу возле соседского забора по улице. Увидела, что он сложил ветки груши. Оборвала розу, набрала мешок веток с листьями на чай и решила, что уже можно Нелин подарочек в землю посадить, Ага. ЩАЗ! ЛИВЕНЬ! Пять минут и снова везде реки-океяны... Так что, Неля, завтра прямо с утра (если дождя сильного не будет) пойду впихну. даже, если грязь будет по колено! Достал уже этот постоянный дождь! Засуха, конечно, не лучше, но... такого дождя нам тоже не надо!

Марика33
У нас сейчас таааакой ливень прошел.
Мокнем, когда будем сохнуть?
Volgas, Света, поздравляю, очень приятно получить отрицательный результат.

Volgas
Irinap, marika33, девочки спасибо. Дочка хоть успокоилась.

Ukka
marika33, Марина, и не говорите, мокнем и мокнем, прям чувствую, как у меня жабры растут... Скоро и хвост рыбий вырастет...

Арья40
Добрый день
У нас Гадюкино не прекращается - льёт, льёт, льёт Топим камин каждый день, да и газовый котёл не выключаем до сих пор.
А цветы-то сюда носить надо, не могу я вас без цветочков оставить
Лена, очень очень правильно! Цветочки тащи сюды и побольше! У меня бедный клематис долго ждал тепла и солнышка что бы распустится. Не дождался, цветёт под дождём

Нутрий я бы тоже есть не смогла
Нель, почему? Мясо как мясо. Я вот мечтаю крокодила попробовать и змею Жемчужниц обычных речных ела - нормально

От Наташиного Симки я в восторге! Особенно детские фотки умиляют
Неее, это не Симка, это её доця (как зовут не скажу, а то вы с меня ржать будете ) А Симка вот

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Ukka
Арья40, Наташ, скажи, скажи!
Все равно уже смешно!
Какие у тебя киски потешные. У меня тоже плоскомордая была, Люська, кошь бессловесная. Мяукала беззвучно, не кошка, а золото!

Арья40
Леночка, если бы не подписала, что это вероника, я бы думала, что лен цветет
Это я вам скоро лён цветущий буду показывать Растёт, гад, моркови там и не видно уже - сплошной лён. Вырвать рука не подымается. Так что, буду я и в этом году без моркови
Все хорошо, результат отрицательный.
Светлана, вот и замечательно!
 Девочки, спасибо всем за цветочки!
 Намокла сегодня, замёрзла, вот сижу под батареей в одеяле отогреваюсь, на цветочки ваши любуюсь. И прямо за окном моя дейция пытается распуститься - красота!
 В теплице растюшки радуют - ростут и крепнут, а на огороде гниют и тонут

Радушка
Арья40, Наталия, крокодилятина - очень старая курятина без вкуса курицы. Змея... достаточно вкусно, кстати. Или, мне понравилось, потому что готовилось на углях. не знаю

Арья40
У меня тоже плоскомордая была, Люська, кошь бессловесная.
Оляяя, мои тоже молчали, а сейчас, видимо, хозяевами себя почувствовали. Сели мы сегодня с мужем чай пить - на улице намокли, продрогли, вот и решили по крепкому сладкому чайку навернуть. Зходит на кухню Сима. Стала на пороге, наорала на нас, развернулась и ушла Муж спрашивает:«Ты поняла, что она хотела, чего ругалась?» Говорю:«Неа» Он:«Ну и ладно, пусть в следующий раз по человечески разговаривает»

Наталия, крокодилятина - очень старая курятина без вкуса курицы
Так, крокодила из хотелок вычёркиваем А чего ещё хотеть?

Туся Тася
Так что, Неля, завтра прямо с утра (если дождя сильного не будет) пойду впихну. даже, если грязь будет по колено!
даже лучше приживется, если в грязь.

А Симка вот
Красавица!
как зовут не скажу, а то вы с меня ржать будете
Ну дай поржать

по крепкому сладкому чайку навернуть. Зходит на кухню Сима. Стала на пороге, наорала на нас
Это она говорила, что перед чаем надо по коньячку, чтоб не простыть.

Ukka
И Симке тоже чайку с коньячком!

Volgas
И камни не помеха, вот какая тяга к жизни.
Дугласия. Чукотка

Чайная беседка

Дианенсия

Чайная беседка

aynat
Всем привет.
У нас дача в 40 км от Volgas Светланы, - нас пекло и сушь, вчера в теньке было +29, сегодня +26. вчера сажала 2 часа, так рука подгорела слегка. Сегодня чуть полегче, тк облачка набегают и ветер сильный, не так жара чувствуется. Под утро была гроза, но дождь был - одно название, только дорожки намочил. Газоны стоят белёсые, сухие, отлить вчера не удалось - напор был очень плохой, смогли полить только сад. Надеюсь сегодня вечером напор будет лучше и польём ягодники и газон, по овощам побегаю с лейкой.
Цветы у всех шикарные, а мои так и думают: пионы, розы, лилии - с бутонами, но не цветут, пионы вот-вот, кажется, расцветут, но никак, только аквилегия цветет, да и то совсем мало в этом году.

А, ещё ранняя черешенка наливаться начала, желтеть-розоветь, хотя должна быть темная, посмотрим что получится, на этом деревце первый год ягодки.

А ещё у нас опять шершни. Гнездо в бачке для т/б в уличном туалете себе начали строить. А мы-то вчера головы ломали почему как в туалет идёшь туда шершень залетает, а он, оказывается не залетал, а вылетал. Сегодня муж его отследил. Вот везёт нам на шершней!
А на втором этаже, похоже, мышки. Ночью когда гроза грохотала кто-тоттопал над головой. Заправили мышеловки, ждём. Так что сегодня у нас борьба с различной живностью.

Светяшка
Джалеби - индийский хворост.

Volgas
У нас дача в 40 км от Volgas Светланы,
В Переволоках?
У меня вчера руки и спина в вырезе сгорела. Мазалась мазью.

Марика33
b]Ukka[/b], Оля, у нас уже дрозофила появилась, никогда такого не было, чтобы так рано она появлялась.
Дождь продолжается, но чуть светлее стало.
А у нас кот не мяукает, муж ему не разрешает, есть просит, так скромно что то пытается сказать, но понятно.
aynat, Таня, вот засуху не хочу, пусть уж лучше льет дождь.
Шершней вылавливать надо. Повесь бутылку, сбоку вырежи дырочки 2 штуки, в разных местах, чтобы он мог пролезть туда, налей пиво или квас, можно компот. Я так делала на ос и один год несколько шершней попалось. Какие же они страшные, ужас.
А мышей муж вылавливает на клей. Недавно прочитала, что они уходят, если поджечь камфару. Но это надо делать перед отъездом с дачи, иначе задохнуться можно.
Хочу осенью попробовать в подвале так сделать.

Светяшка, это что за хворост? Ты сама пекла?

Арья40
Наташа, говоришь по шитью только ты? А на фотке возле швейной машинки чьи руки
Неля, нееет, я лентяйка с двумя парами ног! Руки из попы. Это муж у меня, как кот Матроскин Весь наш парк машин (швейных и вышивальных) - это его заслуга и желание.

Джалеби - индийский хворост
Светяшка, спасибо за угощение! Готовить сегодня некогда, так я хвороста нахрумаюсь. А муж пусть голодным ходит
И камни не помеха, вот какая тяга к жизни
Интересные какие цветы. И названия для меня совсем незнакомые.
нас пекло и сушь
Таня, завидываю, наше Гадюкино уже достало.

И Симке тоже чайку с коньячком
Не, она у нас непьющая И вообще ничего кроме корма сухого не жрёть. Это доця её и кофе и мартини любит

Ну дай поржать
Кикишка она у нас

Туся Тася
Джалеби - индийский хворост.
Воскресная вкусняшка

Кикишка она у нас
ну и чего тут ржать? Слово непонятное

Lind@
Volgas, Светлана, рада за вас с дочкой.

Volgas
Lind@, Оля, спасибо!

aynat
В Переволоках?
Ага!

Шершней вылавливать надо.
Изолировали его в ведре муж спрашивает сколько шершни без еды прожить могут

А мышей муж вылавливает на клей.
На клею, они, наверное, пищать будут и мучиться? Мне как-то спокойнее когда чик, и все. Совесть не мучает

Светта
Всем приветик! По вашим рассказам поняла, что Гадюкино растянулось на сотни км, на пол-Украины точно. А у меня так самое настоящее Гадюкино с гадюками, тьфу, ужами. Пионы мои никак не расцветут, только бутоны и все. Никогда такого не было, всегда в середине мая цвели.
Как уже это достало! Сегодня дождь 4 раза тропически лил, правда, недолго.

Volgas, Светлана, как здорово читать такие позитивные новости!

Volgas
Volgas, Светлана, как здорово читать такие позитивные новости!
Еще бы. А какая дочь то позитивная после этого стала. Заказала вот обед, переходящий в ужин. И мы с ней даже винца выпили.

Чайная беседка

Марика33
А я поймала время без дождя и погуляла, на плитке сухо, грязи нет. Нашагала 7500 шагов.

zoyaaa
Приятного вечера.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
У меня розы тоже наливают бутоны. Самая первая раскроется Вестерленд, жду не дождусь.

Туся Тася
zoyaaa, какая роза прикольная, с двумя центрами. Надо же! А у первой цвет красивый очень.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Иришк@
zoyaaa, Зоя, какие розы красивые! Цвета обалдеть. У меня как на 1фото есть. Но в прошлом году еле дождалась роспуска, в бутонах засыхала. Какая-то болячка, в этом пока маленькие бутончики.

Таньча
Доброе утро всем.

nila
Всем приветики!
Постараюсь коротко. С форумом проблемы. Вчера вообще не могла зайти с планшета, пишет Проблема безопасности. Потом еле зашла окольными путями, но в поисковой строке появилась предупреждающая https. Написанный текст слетает, пробую 3 раз. Фотки не вставляются.
Дождя пока нет, но обещают. Солнца тоже нет, сыро и прохладно. А за окошком уже лето!
Розы потихоньку распускаются, Вестерлейн не сегодня-завтра расцветёт. Вишня краснеет, черешня наливается, но её очень мало. Расцвел последний, запоздалый ирис. Но фотки не могу поставить, боюсь что опять текст слетит.

Перезагрузила и пытаюсь снова фото загрузить

Чайная беседка

Чайная беседка

А это с «дворняжек», так называемый черный ирис в жизни, на фотке он так выглядит

Чайная беседка

Volgas
Неля, ну опять дразнилки ирисами. Любуюсь, любуюсь. Наши еще только в бутонах стоят.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Земляника садовая.
Ростовская область.

Volgas
Доброе утро! Первое утро лета! Утро понедельника! Праздничное утро!

Чайная беседка

Лапчатка чукотская.

Чайная беседка

Морошка чукотская

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Солнышко, +18, ветра нет. С первым днем лета всех нас!
Неля, красавчик твой запоздалый ирис.

Пока хвалила Нелин ирис, тут уже ягод принесли девочки
Сначала посмотрела на клубнику, на ее размер, а потом только дошло, как красиво смотрятся красный и зеленый на голубом

Таньча
Неля, очень красивые ирисы!

Volgas
Чайная беседка

alba et atra
Сначала посмотрела на клубнику, на ее размер, а потом только дошло, как красиво смотрятся красный и зеленый на голубом
Это подруга специально для меня фото делала!
Подбирала на каком фоне красивее будет.

Марика33
Неля, красивые ирисы у тебя!
 Зоя, роза нежная очень!
Лена, хороша клубника, не знаешь какой сорт?
Светлана, ты ела морошку, понравилась? Я что то не поняла ее вкуса, зять привозил компот, по дороге из Питера покупал, нам не понравился и все три литра вылили, а доча привозила варенье из Литвы, стоит в холодильнике, не хотят есть его.
Всем привет!
У нас туман, темно, прохладно, дождь ночью шел, в огород не зайти, а у меня еще работы там много. Базилик не посеян, кориандр и укроп еще хотела подсеять, ну и рассада баклажан продолжает страдать.

Чайная беседка

gawala
Какие Ирисы! Не, надо искать у нас хороший посевной материал...

alba et atra
Лена, хороша клубника, не знаешь какой сорт?
Сейчас спрошу, Марин.

Надюшич
Вчера вообще не могла зайти с планшета, пишет Проблема безопасности. Потом еле зашла окольными путями, но в поисковой строке появилась предупреждающая https.
Доброе утро! Неля, у меня такая же проблема. Думала проблема с планшетом, он у меня барахлит последнее время. А с телефона только в беседку хожу. Раз проблема с форумом, может наладится связь...
Любуюсь цветами и ягодками, спасибо всем! Я себе тоже завела небольшой цветничек на балконе. Только боюсь, если будет жара, опять паутинный клещ прицепится.

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще три сорта мяты посадила.

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще базилик посадила, только всходит.

Volgas
Светлана, ты ела морошку, понравилась?
Марина, я помню вкус с детства. Тетка живет в Карелии так раньше варенье привозили и присылали. И когда бывали там то ели свежую. Мне нравится. Мужу тоже понравилась ягодка.

nila
Чайная беседка

Опять слетело при наборе сообщение, плюнула и ушла. Сейчас пробую снова хоть что-то написать.
Надя, значит не одной у меня. Я думала моч проблема, все кеши вычистили и куки, не знаю что делать. Эта угрожающая надпись в строке остается.
Volgas, Светлана, я рада что у вас с дочкой все хорошо! Писала в первом сообщении, но тогда все слетело! А ирисами больше не буду дразнится, все уже отцветают. Теперь до следующего года
Морошка - вот она какая загадочная ягода! Интересная расцветка!
Елена, клубничка как игрушечная! Красиво сфотографировано!
Марина, спроси у мужа как ему удалось вашу кошку приучить молчать?
Наталья, ваша Кикишка гурманка однако!

Volgas
Неля, Спасибо!

alba et atra
Сейчас спрошу, Марин.
Сорт называется-Елизавета.

Чайная беседка

Марика33
Марина, спроси у мужа как ему удалось вашу кошку приучить молчать?
Неля, когда купили котенка, он начинал мяукать громко, муж ему строгим голосом запрещал так и воспитал его.
Ну а сейчас он уже у нас старенький, воспитанный, все понимает, бежит за мной, говорю. можешь не бежать, ничего тебе не дам, он останавливается, а если начинаем строго с ним говорить, он даже глаза закрывает. Видеть нас не хочет или стыдно ему
Интонацию очень хорошо понимает, если приглашаем, бежит бегом.
alba et atra, Лена, спасибо! Знакомый сорт, она ремонтантная. Я почему то не люблю ремонтантную, ухода за ней больше. Но она супер крупная у друзей твоих.

alba et atra
alba et atra, Лена, спасибо! Знакомый сорт, она ремонтантная. Я почему то не люблю ремонтантную, ухода за ней больше. Но она супер крупная у друзей твоих.

Да, Марин, так и есть.
Подруга сказала что первая волна самая крупная, потом средние ягодки будут, а дальше совсем мелкие...

Irinap
Добрый день!
Я вчера весь день да и сегодня с планшета на форум зайти не могу! Сын сделал всё, что только можно было. Не пускает, ошибка.
Неля, ирис красивущий! А душистый ирис и нюхать не надо - проходила мимо, такой запах стоял приятный! ммм..
Volgas, Светлана, спасибо за морошку, вижу первый раз.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Работы и так пока хватает с растениями, а тут еще и распродажа остатков, плюс новинки в СП «Средств защиты растений " химических и биологических. А так как не участвовала в складчинах уже 3 года, то средства конечно на данный момент заканчиваются. Поэтому... пришлось читать -читать, спрашивать, уточнять у специалиста по новинкам. А потом считать-считать, считать-считать, пока не отправила заказ на самое необходимое.
 С утра с мужем сделали опору и натянули сетку для вьющейся лимской и спаржевой фасоли (на зерно в техспелости для заморозки очень их люблю). Хорошо, что разложила фасоль для перевалки из стаканов лёжа на землю (уже длинные побеги). Хлынул такой дождь, что если бы поставила стаканы, то вся фасоль бы поломалась точно.
 Всё... пошла читать пропущенное, пока дождь хлыщет
 Поздравляю всех с 1 днем Лета! Пусть оно будет удачным всем и во всём!

Чайная беседка

Всё пропущенное прочитала и пообщалась через Благодарность.

Volgas
Volgas, Светлана, спасибо за морошку, вижу первый раз.
Пожалуйста. Ну хоть чем то удивила.

zoyaaa
Девочки, какие у всех красивые цветы и ягоды
Наступило лето, надеюсь без сюрпризов, все получили весной, лето будет спокойным и предсказуемым.

Lind@
Лето наступило? В Москве точно нет

Радушка
С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
Обнимайте детей сейчас
Без какой-то особой причины,
Просто, что они есть у вас
Обнимайте и дочку, и сына.
И не важно, сколько им лет,
Кризис возраста - всё отговорки.
Если времени вечно нет,
Всё-равно обнимайте ребенка.
Не откладывайте на потом,
Не берите на это отсрочку,
Перед тем, как сесть за столом,
Обнимайте и сына и дочку.
Этой истине тысячи лет,
Но не можем никак научиться:
Дети - наш негасимый свет,
Смысл жизни, души частица.
И не ждите какой-то знак:
Ни пятёрок, ни тестов, ни балов.
Обнимайте детей просто так,
Ведь на это и жизни мало.

Irinap
Обнимайте детей сейчас
моего старшего не очень-то обнимешь. В детстве вообще ни при каких обстоятельствах. Только ближе к 30 годам, когда самостоятельно пожил в дали от мамы. можно немного пообнимать

aynat
Всем привет!
Жара и сушь продолжается. В мышеловки никто не попался, утром поменяли сыр на колбасу и уехали домой. Муж предположил, что мышь летучая. Под утро так скреблось над головой, что я проснулась.

Таньча
моего старшего не очень-то обнимешь
Моего младшего тоже. Зато внук любит пообниматься, за день раз десять подойдёт, бабуля, любимая, дай обниму.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте