Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 91)

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Лиана кампсис.
Анапа-Витязево.

Радушка
alba et atra, Елена, а моя Фрезия пока даже бутоны не выбросила!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! И с ТРОИЦЕЙ!

nila
Всем приветики!
Всех с Троицей!

Чайная беседка

Zeamays
Анна, У меня тоже есть Фрезия, раскрылась. Очень трудно мне передать дивный жёлтый цвет этих цветов, а уж бутоны как хороши.... Мне кажется, что у Елены не Фрезия, но тоже симпатичная.
А это роза Августа Луиза, трёхлетка.

Чайная беседка

Радушка
Zeamays, да, Светланка, Фрезия - чудо. НО... слишком мало держит цветок. Второй раз бы я не купила. А так, все в ней хорошо. И устойчивость к болячкам, и цвет, и аромат, и постоянное почти цветение, и зимует отлично. Замучилась ежедневное обрезкой отцветших бутонов

Таньча
Девочки, какая у вас у всех красота! Спасибо что радуете!

nila
С самого утра не могла попасть на форум. Почистила кеши, вроде пробилась. Сейчас сообщение начала писать и сново выбросило. Зайти смогла после очередной чистки кеша. Забодалась! Попытаюсь еще раз написать.
Неля, уже вишня поспела? Покажи....
Да, Света ранняя уже вся поспела. На базарах вовсю торгуют.
Вот, исполняю просьбу! Угощайтесь!
Это моя Владмирская. Очень вкусная, крупная ягода, но ее мало. Дерево в том году пару вишенек показало, в этом цвело хорошо, но попало под возвратные заморозки и все непогоды. Не могу удержаться - ем и ем её! Обрывать на заготовки уже нечего

Чайная беседка

А это наша вторая вишня. Здесъ покажу результаты бедствия, Тоже вкусная ягода, крупнее и сочнее даже Владимировской. Ее много, цвела белой шапкой, но... сначала морозы, ветра, потом ливни и результат плачевный - зеленые ягодки начали лопаться и сейчас на дереве больше гнили, или спелые ягоды но лопнувшие. Не знаю как видно будет. Не хочется в огороде топтать, это с краю дорожки пару веточек фоткнула

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Девочки, какая у вас у всех красота! Спасибо что радуете!
Фотография на сайте вполовину хуже, чем у меня в альбоме. Не знаю, как улучшить. Не передаётся настоящая красота цветов и как то пропадает желание делиться....

Да, Света ранняя уже вся поспела. На базарах вовсю торгуют.
Невероятно. Может, раньше не обращала внимания, но для меня открытие такая ранняя вишня.
(снова и уныло)... Люди вишни доедают, а у меня ж ещё пионы даже не цвели....

Фрезия - чудо. НО... слишком мало держит цветок.
Старый сорт.....

nila
А вот соседкина вишня! Налетай! Она все равно вся на моей стороне. На заднем фоне стена её дома. И кой где видна рабица, разделяющаая участки.
Это дерево 1. Нависает над моей сортовой малиной, и уже склонилась ветка над участочком с баклами

Чайная беседка

Зесь рабица по центру. Сетка справа это разделение с переулка.
Это ее второе дерево. Тоже над малиной, уже Зюганой

Чайная беседка

Вот это окошко - это наблюдательный пост бабушки за нами. Оно смотрит как раз на наше крыльцо, беседку и большой наш навес где стоит большой стол.
Вот сколько вишень выросло у нас, да не наши

Чайная беседка

Чайная беседка

но для меня открытие такая ранняя вишня.
(снова и уныло)... Люди вишни доедают, а у меня ж ещё пионы даже не цвели....
Света, нашла у себя фотки 18 г. Так там эта вишня, уже спелая, сфоткана 27 мая. Так что в этом году задержка почти на неделю
А пионы у меня уже отцвели! Жду твоих

Марика33
Всем привет! С праздником Троицы, всех благ!

Чайная беседка

Светяшка
Вот сколько вишень выросло у нас, да не наши
Или ешьте, или рубайте, пиляйте.
Не ждите сбора урожая.

alba et atra
alba et atra, Елена, а моя Фрезия пока даже бутоны не выбросила!

Эта роза так называется, да, Ань?

Радушка
alba et atra, да, Леночка! Держала бы цветок, хоть дня три, цены бы ей не было!

Zeamays
Вот это окошко - это наблюдательный пост бабушки за нами.
Перед окном бабушки я бы давно посадила какую нибудь быстрорастущую тую.
А вопросы с нависающими ветками я решаю сразу, не затягивая. Ибо может быть печально. Легче перенести обрезку тонких прутиков, чем ветку, полную плодов.
Психология землевладельца причудлива и непредсказуема.
Вот пример.
Два раза в двух разных домах нам приходилось строить забор по периметру участка.
Везде заборы падали, гнилые подпорки из досок и сетки, крысы, дыры.
Мы добросовестно обходили всех соседей и предлагали: мы строим капитальный забор полностью за свой счёт,
только давайте расположим фундамент под него чётко посередине границы участков, чтобы 5см фундамента заходили на наш участок, а 5см фундамента - на участок соседа. Всего таких соседей набралось 10 человек.
НИ ОДИН из десяти не согласился. Все сказали - нам забор не нужен, и так хорошо.
Заборы мы всё равно построили, со всеми здороваемся....

Марика33
Неля, у нас точно так же растет вишня соседская, половина свесилась на нашу сторону. Но она нам не мешает, у нас там газон и виноград. Зато наш виноград лезет на их вишню, слежу, но иногда не успеваю. Они нам предлагают собирать с нашей стороны, но мы не собираем, не хочу. Потом в какой то степени быть им обязанным за это, а я не люблю этого. Внуки в прошлом году немного обрывали, ели.
 Света, а обрезать рука не поднимается. Она сама погибает, уже осталось больше у нас, чем у них, скоро уже ее не будет, жаль, красиво цветет весной. Напрягает, когда осыпаются ягоды, мухи там, мы им предлагаем прийти и собрать с нашей стороны. Они отказываются.
А забор у нас только с ними, больше соседей нет. И весь наш, муж шифер установил, больше из-за цыплят, они у нас все были и везде и всюду.

nila
Zeamays, Светлана, тую не хочу! Там очень мало места, и мой малинник жалко. Но там много лет росла наша черешня. Пока не пропала и муж не убрал ее. Черешня была посажена по правилам, с выдежкой расстояний между заборами. А ветки, которые перерастали забор, муж всегда убирал. Ствол черешни и ниспадающие ветки прекрывали обзор. Потом, когда пришлось спилить черешню, я и посадила там розу Ютерсен, в надежде что разрастется и прикроет обзор. Но где же ей там расти, солнце пробивается только после обеда, когда поворачивается с юга на запад. Поэтому и пожалела розу и убрала её оттуда. Но у нас всегда завешанная та сторона шторой, сейчас дочка принесла с магазина баннеры красивые, та часть обзора. Прямо с навеса свисает с той стороны баннеры, а к переулку сторона сетка теневая. Получается навес по периметру как в беседке - и обзора нет, и тень от палящего целый день солнца. Да и бабушка к лету слегла, особо уже не докучает. А внучка ее целый день на работе, вечером во дворе крутится.
Вишню я в том году хорошо обрезала. Да и ихнюю сирень, калину каждый год обрезаю, что мне мешает. Хоть Вера недовольство и проявляет, но я ей сказала -следи сама, и обрезай! Нет, значит бкду я кординально корнать. У них все по меже посажено, еще мать ее покойная так сажала. А в этом году я закрутилась, забыла, и видно обилие влаги так выгнали ветки. Да еще раньше они верх торчали, а сейчас склонились под тяжестью ягод.
У нас не принято ставить капитальные заборы между участками, только фронтальные сейчас многие стали ставить глухие, чтобы с улицы не заглядывали А так да, у кого доски старые, у кого сетки. Муж тоже ставил сам забор по периметру, давно уже это было. Соседи ни с верха, ни с низа отказались, их и доски на тот момент устраивали. Две другие стороны участка у нас школа и переулок. Со школы муж ставил глухой забор, сам варил (железные листы сверху, внизу сетка для проветривания участка). Со стороны переулка капитальная сетка на высоком фундаменте, там я розами плетушками обзор прикрыла. А рабица это была вынужденная, другого там ничего не придумаешь, за доступ к сонцу каждый сосед воюет.

Таньча
вот соседкина вишня! Налетай
Я бы всю обобрала!
Перед окном бабушки я бы давно посадила какую нибудь быстрорастущую тую.
А я бы какой нибудь плакат (типа рекламных щитов) поставила, с бабушкиной стороны страшилку, а со своей пейзаж красивый!

nila
бы всю обобрала!
Хочу сегодня вечером пирожки с вишней напекти :girl_coocking:, так что оставь мне немного
плакат
Не, плакат не подходит, он воздух не пропускает. А мне нужен воздух и ветерок. А так болтается этот баннер, ветерок гоняет, но он с утяжелителями внизу. Баннер с витрин фирменного магазина обуви Интертоп, так что там интересные обзоры.

Марика33
Поделюсь с вами: вчера сидим обедаем с мужем и говорим о рыбалке, решаем, куда бы съездить. Остановились на пруду в Березовке, беру телефон, посмотреть краткую дорогу от дома до пруда, открываю яндекс карты и набираю «бе» даже с маленькой буквы получилось. У меня выскакивает полностью Березовка, район и область. Да, я знаю, что все прослушивается, стОит только поговорить о чем либо, открываешь сеть - везде уже предлагается реклама этой вещи. Н тут я просто в шоке, что до такой степени. Ужас, тотальная слежка, как жить? И ведь даже выключенный телефон работает в этом режиме.

Таньча
даже выключенный телефон работает в этом режиме.
Я в связи с ремонтом кварцвиниловый ламинат изучаю. Так мне он скоро снится будет. Как телефон не открою, кроме него ничего нет! Чайная беседка

У вас розы, а у сестры только сирень расцвела. Тверская область.

Радушка
Но где же ей там расти, солнце пробивается только после обеда, когда поворачивается с юга на запад.

Неля, у меня Ютерсейн растет ТОЧНО в таком же положении! Распустится сильней, покажу КАК он цветет!

Марика33
Я в связи с ремонтом
Таня, ну ты хоть в поиск забиваешь, от этого никуда не деться. А тут поговорили, только название было произнесено. Я в настройках все отключала, всю прослушку, бесполезно все.

Туся Тася
Всем приветики и с Праздником! Мира и благополучия всем нам.

nila
Марина, у меня несколько раз подобная ситуация была. Не помню точно уже конкретно с чем связано, но чаще с гаджетами. Только подумаю вслух, а мне уже рекламой заваливают. Первый раз так помю очень удивилась этому.
Анна, не, наверное не в таком! Мою бы розу там вишня, малина совсем забила. И глухая соседская стена близко. Хотя очень хотелось, сидя за столом под навесом, вместо этой стены с окном любоваться цветущем кустом розы Пересадила ее сейчас по той же сетке, только ближе к переулку и и нашей калитки, там стена дома закончилась, и ей там больше места будет. Но восточное солнце тоже не попадает на нее, дом мешает. На фотке это где столб стоит.
Аня, кстати, нашла старые бумажки с записями
малина Гордость России

Радушка
nila, Нель, пока все листики засохли. Но, корни там были очень хорошие. Надеюсь, отойдет.
Роза у меня растет вплотную к забору с юга и в двух метрах от забора с юго-запада. Солнышка там... ну, пока она была маленькой, невестка говорила, что место очень неудачное и роза не станет расти. А все получилось совсем даже наоборот. Эта почти полная тень в первые годы спасла розу от спеки, а сейчас нижняя часть в тени, а верхний «веер» видит солнце только после 12-ти дня. Так что... хорошо подумай.
Восточного солнца она не видела никогда. С востока наш дом. Даже с запада солнца нет полноценного. Скорей, с северо-запада. Поверь, Ютерсейну его вполне достаточно!

Zeamays
У нас не принято ставить капитальные заборы между участками,
Чтобы как то разнообразить тему, покажу, какие заборы нам пришлось перестраивать...

Чайная беседка

Было.... стало.)))

Чайная беседка

Чайная беседка

]

Радушка
Смеюсь... нам пришлось ставить забор с нуля, примерно в таком же изначально состоянии. Сначала было сказано, что наши только материалы. А работа соседей (забор должен был ставиться соседями). Потом работу должны были оплачивать поровну. Догадайтесь, что оказалось в результате?
Второй забор (у нас угловой дом, но, ТРИ соседа по границе) ставил сосед. 2 метра высотой. Сплошной «евро». Мы расположены с юга. Поэтому их забор нам никак не мешает (кроме того, что они под установку выкорчевали больше половины моей малины). Вся тень падает на их участок. В прошлом году хозяин спросил - А вы что, поливаете свою малину? У меня забор ПЛЕСНЕВЕЕТ! Если что, то от моей малины до забора 1,5 метра. Ровно столько, сколько положено. НО... малина у меня выше человеческого роста. И, естественно, сырость влияет на забор. Я на вопрос ответила, что не только поливаю, а еще и удобряю. Он промолчал и больше претензий не предъявлял. Пока...

Улыбка
тотальная слежка, как жить
Телефон, это еще ничего, сурьезный аппарат, а вот у меня дверной звонок заговорил по - аглицки, вот это был шок
Самый обыкновенный, копеечный, временный, даже выключателя нет... сначала от ливней его замкнуло, свиристел сутки с перерывами на обед и ужин передохнув, снова принимался за песни... потом замолчал, я уже решила, что он одумался, и вдруг слышу женскую речь... точнее, диалог. Сначала думала, что звуки с улицы, люди периодически прогуливаются под окнами, которые, по летнему времени, большей частью раскрыты, но спустя какое-то время, поняла, что звуки доносятся из коридора... т. е. в доме разговаривают какие-то бабы, но никто не входил... Вышла, проверила домашних, все на месте, посторонних нет, да и голоса смолкли... только села за комп, а дверь осталась приоткрытой, как голоса раздались вновь... Первая реакция: доработалась, глюки началась... про то, что над этой дверью висит звонок, вылетело из головы, да и при чем он тут... побегав немного в поиске источника звуков, которые то исчезали, то возобновлялись, я остановилась пв дверном проеме и призадумалась, и тут, прямо над моей головой, зазвучали женские голоса... диалог был достаточно эмоциональным... Чтобы не оставалось сомнений в собственном здравомыслии, позвала дочь подивиться на «шпионский передатчик», купленный в строительном магазине... И что это было? Прошло пару дней, разговоры прекратились - сочли явку проваленной? А ведь несколько лет притворялся обычным звонком!

aynat
Привет, девчата!
Фоток немного принесла:
посадила в прошлом году пион весенний снег

Чайная беседка, а выросло вот что

Чайная беседка может, кто знает, что за сорт?
а вот моя черешенка Овстуженка (первый урожай)

Чайная беседка

А это мы собрали со сломанного ствола - 3 ведра абрикосов

Чайная беседка

Volgas
С Троицей!
Сидим у мамы, отмечаем- сообразили на троих!
Салатик по теме дня.

Чайная беседка

Volgas
А это мы собрали со сломанного ствола - 3 ведра абрикосов
Ой, как жалко то. Столько вкусноты не созрело. Хотя варенье сварить можно. Помнится мне тетушка когда жила в Краснодаре то варила.

aynat
Светлана, нее, выкинули уже, они совсем зеленые и дубовые - поздние, спеют вторая половина июля. Там еще осталось, под 2 ветви поставили подпорки, не знаю выдержат или нет. Когда спеет это счастье - не знаешь как успеть переработать такое количество.

Марика33
Zeamays, Света, сколько труда и любви положено в показанный участок! Молодцы!
Екатерина, нда, страшно жить в наше время! Слабонервным точно с ума сойти можно.
Обсуждали эту тему с дочей. Она ищет робот пылесос для дома. Можно уже купить с вай фаем. Там даже есть опция видео сьемка. При этом пишут, что она конфиденциальна и никто ничего не увидит. А где гарантия, что в какой то прекрасный момент с ним не случится и он вдруг не загорится по команде оттуда?
Таня, как жаль абрикоса!

Юрий К
Юрий, ты еще не приезал?
Вчера ещё Мы разъезжаем одним днём как правило. Просто на форум не забегал, обрабатывал снимки, больше 100 штук с поездки :-

Меловые горы. Тут добывали настоящий писчий мел

Lind@
С Троицей!
Извините, припозднилась. Первые теплые дни после ливней. Дел в огороде море.

Борьковна
Всем приветики и с праздником, кто празднует!
обрабатывал снимки, больше 100 штук с поездки :-

Какая красота, Юрий, смотрела бы и смотрела... В ковыль бы упасть полежать, наблюдая за облаками...

Чайная беседка

Lind@
Юрий К, какие виды! Сказка

francevna
Юрий К, до чего фото красочные у тебя! Выросла в степной местности, как же нравилась степь, как будто волны набегали, когда ветер шевелил ковыль.

Таньча
Юрий, всегда любуюсь на другом ресурсе!

Юрий К
Спасибо вам девочки, за сопереживания и восторг! Сам не уезжал бы с тех мест!!!

nila
Юрий К, здоровские фотографии! Полянка с ковылем просто завораживающая!
aynat, Татьяна, ого, сколько абрикосы у вас! У нас сегодня ходила под 2 своими деревьями и сквозь листву искала абрикоски. Де не де нашла!
marika33, Марина, у меня тоже подобная ситуация была несколько раз. Я уже не помню конкретно о чем вслух подумала, но открывая гаджет чуть в обморок не упала, когда мне выдали рекламу того о чем был разговор.
Zeamays, Светлана, разительная перемена! Здорово! Но если бы мы поставили такой забор на меже, соседи бы кувалдой его сразу же разбили. ими, выкапываю и пересаживаю за дом.
Радушка, Анна, я думаю отойдет. Я тоже сейчас отростки, которые выползают на участок с синими, выкапываю и пересаживаю за дом. Там я всю старую малину выкорчевала и хочу эту развести. Так тоже стебельки с листьями вянут. Но от корня новые выползают. Прочитала что эта малина очень активно завоевывает участки.

Пирожки с вишней не состоялись. Муж бы вишню то нарвал, но мне не захотелось косточки выколупывать. А с косточкой у нас пирожки не хотят есть. Пока сходила в магазин, уже ближе к вечеру, так упарилась от жары. Потом решили пирожки с картошкой пожарить. Картошку надо заканчивать. Половину завтра упакую и отправлю в заморозку. Еще вареники нужно налепить и заморозить.
Кому на завтра оставить?

Чайная беседка

Улыбка
где гарантия, что в какой то прекрасный момент
Марина, а ведь зачем-то, устанавливают ненавязчиво, даже на самые дешевые модели телефонов, камеру... в душевые кабины - вайфай... «жизнь «за стеклом» - не самый приятный вариант

Юрий К, какие виды... простор так и манит... чудо, как хорошо!

aynat, Татьяна, как абрикосы жалко я каждый день проверяю уцелевшие после заморозка, их так мало...

gawala
Юрий К, красота какая, в степи воздух наверное должен быть терпким и пряным...

Volgas
Доброе утро!
Понедельник 8 июня. Первый день отпуска у дочки. И могли бы мы сейчас валяться на пляже и купаться в море. Но увы и ах. Обидно, досадно, ну ладно.

Чайная беседка

Калина Бульданеш.
Сызрань.

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
Доброго утра всем!

Марика33
Доброе утро! У нас с утра лето, солнце, тепло!
Юрий, красивые места, на одном фото облака лежат на горах, получилось удачное наложение, как бы продолжение гор со снежными вершинами.
Катя, под прицелом мы уже везде...
Неля, пирожками угощусь, вчера поленилась печь, доедали хачапури.
Да, уж соседи у тебя. Это что, надо спрашивать у них, можно что либо делать или нет?
А мы вчера ездили опять в лес, красота там.

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
У нас яркое солнце!
После дождей сыро в огороде. Сходим посмотрим и всё.

Радушка
в 9 часов было уже +26. Включили кондиционеры.
С утра срезала урожай мяты, мелиссы Лайм, укропа-петрушки-кинзы и выдернула лук там, куда вчера воткнула свою капусту. Траву снова надо подстригать. Когда смогу выйти и убрать бурьян по улице, даже не представляю
Кошка ушла «жить» на улицу до вечера. Там «столько дел, столько дел!»

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Одуванчик.
Волгоград.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Ссамого рання уже печёт
Мы уже съездили на кладбище за город. Там у мужа старшая сестра похоронена. Назад, по пути, свернули в оптовый рыбный магазин и купили с золовкой по коробке обрези лосося. Очень неплохо вышло, 12 кг 456 грн получается.
Марина, спасио за фотку леса! А клещей много в лесу?
Да, уж соседи у тебя. Это что, надо спрашивать у них, можно что либо делать или нет?
Да соседи как соседи! Но эти особые. Дочка лечилась в психдиспансере. Помешана на мужиках. Все время ругаются, иногда до драки, с матерью, или с 14 летним сыночком. Эта та, которая все время удивяется моей горчице, а потом курочкам своим просит. Этируганья чащевсего происходят под самым окнам моей спальни, и в 5-7 час утра. Они ниже нас получается. И такой бы забор им бы тенью покрыл пол огорода. А так ничего, я их не трогаю, если не выведут они меня не трогают. Но может матушка поругаться если после сильных ливней вся вода с верхних улиц через нас к ним идет. Ну или бывает свой асфальт во дворе я лбюлю из шланги полить для свежести. В таком случае у нас ответ один - мы себя загородили, не нравится и вы загораживайте! Так не хотят ведь ничего делать.

Lind@
Соседи и заборы... вечная проблема. Когда участок купили, ни с одной из 3-х сторон забора не было. Говорили с соседями, никому не надо. В итоге сами купили рабицу, поставили. Так ворчание началось. Собачкам соседским гулять негде.
Другие соседи привыкли за сарай свой по чужому участку проходить. Сарай меньше метра от границы поставлен. Им неудобно стало... мы виноваты.

aynat
Неля, Роза - супер! Любовалась бы и любовалась такой!

Надюшич
Неля, Роза - супер! Любовалась бы и любовалась такой!
Ага, очень красивая!!! Тоже любуюсь.

Lind@
А у нас! А у нас!
А у нас не только лето пришло. У нас Пропуска отменяют!! Социалки восстанавливают!!!
УРААА

Марика33
А клещей много в лесу?
Неля, клещей не встречали, я даже не знаю, есть они сейчас или нет. Ранней весной можно поймать по сухой траве.
Неля, роза даже светится, красавица!
У нас жарко, 30 в тени.
Смотрю, морковь плохо взошла, придется пересеивать ее. А севок много пошел в стрелку, никогда такого не было. Полагаю, что из-за длительной холодной погоды.

francevna
Доброго дня всем!
У нас жара и суховей, не верится, что недавно заливало нас.
Посмотрела на огурцы, а они все поникшие, в обед из лейки полила аккуратно, чтобы на лист не попала вода.
Ездили в Пятерочку, покупаю молоко 1,5% жирности, неделю назад цена была 40р, а сегодня 48,89. Цены на яблоки зашкаливают, На рынке кабачки от 50р, огурцы Багаевские местные от 60р. В прошлом году в это время были по 30р

zoyaaa
Добрый вечер, у нас жара, цветы второй день варятся, принесла немного свеженьких

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Неля, роза очень хороша, нежная.

Lind@
zoyaaa, роза на первом фото великолепна!

zoyaaa
Акварель, хороша невероятно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте