Неля, пион просто прелесть! У меня тоже в этом году коралловый должен первый раз зацвести, у меня пинк корал. А что расцветёт - узнаю через пару недель. Сажала уже 2 раз, первый не прижился
Чайная беседка (2020 г.) (страница 81)
Таньча
А вообще очень буду ждать еще фотки с чукотскойп красотой!!!Ну хорошо. Сейчас сразу отберу из всех сотен фоток с цветами. А там может и до животных дойдем. И до пейзажей с высоты птичьего полета может.
А у нас опять дождь до него солнышко было.
Неля, пион красивый цвет, не обычный.
Неля, пион красивый цвет, не обычный.
Эта красота растет на ЧукоткеМожет, это аконит - ядовитый цветочек, у меня есть такой. Плохо видно, но похож.

Zeamays, Светлана, да, да еще «Борец» зовут и еще у него много названий разных. Решила посмотреть все таки названия цветочков и нашла.
Неля, какой пион красивый! Цвет просто завораживает. У меня только 2 огромных куста и оба белые, шапки огромные, красивые, но еще в бутонах. А на дачах видела уже цветущие бордовые пионы, видно, ранний сорт. Я бы завела себе красивенных, но очень боюсь, что выкопают «добрые» люди, жалко будет и красоту, и денег. У меня на прошлой даче были бордовые махровые, розовые с белой махровой серединкой и еще какие-то, все пропали с дачей, забыла выкопать, жалею. Ну ничего, мне уже обещали осенью розовых откопать.
У меня рясно зацвела чайная роза, аромат!!! Через несколько дней должен распуститься второй куст темно-розовой розы. Ликер делать не буду (Аня, ты спрашивала), карантин, заказчиков нет. Варенье из розы стоит с прошлого года, ну не по варенью мы. А вот варенье клубнику сварю, соседка уже сегодня первое ведерко 7л набрала. И все жалуется, что транспорт не ходит и она на базар отвезти не может, пропадает товар))) Ничего, я подожду, когда она меня будет просить хоть почем забрать)))
У меня рясно зацвела чайная роза, аромат!!! Через несколько дней должен распуститься второй куст темно-розовой розы. Ликер делать не буду (Аня, ты спрашивала), карантин, заказчиков нет. Варенье из розы стоит с прошлого года, ну не по варенью мы. А вот варенье клубнику сварю, соседка уже сегодня первое ведерко 7л набрала. И все жалуется, что транспорт не ходит и она на базар отвезти не может, пропадает товар))) Ничего, я подожду, когда она меня будет просить хоть почем забрать)))
Неля, нашла я свои пионы, обещала показать. Это один цвет весь ряд. Когда они все цветут, красиво смотрятся. На этом фото еще много бутонов, когда все зацветают, сплошное море бардовое стоит. Белый у меня в другом месте, отдельно, есть еще розовый.
Против твоего благородного, мои совсем дворняжки, но они растут сами по себе, без моего участия.
Света, хитренькая, дождешься, отдаст дешевле.
Против твоего благородного, мои совсем дворняжки, но они растут сами по себе, без моего участия.
Света, хитренькая, дождешься, отдаст дешевле.
Света, хитренькая, дождешься, отдаст дешевле.Отдаст. Она меня и так в конце сезона всегда угощает, кило полтора дает. И я у нее покупаю еще, правда, по базарной цене. Она все в город возила, у нее хорошая клубника, а сейчас ничего не ездит, куда она ее девать будет? Да мне много и не надо, 2 кг на варенье и еще 2-3 кг поесть. У меня у соседок с трех сторон плантации, каждая угощает, а я их свежими пирожками и булками, все довольны!
Светта, у меня ранний темно-бордовый, который вчера обкарнала, один цветочек раскрыл сегодн\. некогда было фотографировать. если сохранится, завтра сниму - покажу
Забыла вас в обед угостить пирожками с черной смородиной. Утилизирую заморозку ягод! Скоро поспевает новый урожай, а у меня еще остатки прошлогоднего.
Запасы абрикосы не спешу использовать, может придеться на следующию зиму остааить немного. По 2 деревьям не пойму солько той абрикосы будет. Почти не видно ягод. С черешней то же самое, 2 дерева и очень мало. А вот с вишней я ошиблась. Писала что вишня не завязалась. Смотрю сейчас вишня все же будет у меня, и это радует.
По пионам - заглянула в свою галерею. Смотрю и пионы, и петуньи очень отстают в роспуске с прошлым годом. В том году в 20 -22 числах мая у меня уже во всю цвели свои петуньи, и распустились пионы. В этом году петуньки цветут только покупные. Мои еще хиленькие. Но и не удивительно, такая холодная весна делает свое дело! Розы тоже немного опаздывают с цветением. Чайная роза лишь цветет. Сегодня любовалась розовой, пахучей аллеей у нас в школе. Розвые кусты посажены в перемешку с Невестой, белое и розовое - красиво!
Прочитала про цветок аконит. И полезный, и ядовитый в то же время. Корень его очень дорогой. Написано местоо произрастания - Алтай. Как и Кипрей у нас не растет.
Светта, а чего ты пишешь что соседка не может клубнику из-за транспорта вывезти на продажу? Транспорт ведь вроде открыли уже?
Запасы абрикосы не спешу использовать, может придеться на следующию зиму остааить немного. По 2 деревьям не пойму солько той абрикосы будет. Почти не видно ягод. С черешней то же самое, 2 дерева и очень мало. А вот с вишней я ошиблась. Писала что вишня не завязалась. Смотрю сейчас вишня все же будет у меня, и это радует.
По пионам - заглянула в свою галерею. Смотрю и пионы, и петуньи очень отстают в роспуске с прошлым годом. В том году в 20 -22 числах мая у меня уже во всю цвели свои петуньи, и распустились пионы. В этом году петуньки цветут только покупные. Мои еще хиленькие. Но и не удивительно, такая холодная весна делает свое дело! Розы тоже немного опаздывают с цветением. Чайная роза лишь цветет. Сегодня любовалась розовой, пахучей аллеей у нас в школе. Розвые кусты посажены в перемешку с Невестой, белое и розовое - красиво!
Прочитала про цветок аконит. И полезный, и ядовитый в то же время. Корень его очень дорогой. Написано местоо произрастания - Алтай. Как и Кипрей у нас не растет.
Светта, а чего ты пишешь что соседка не может клубнику из-за транспорта вывезти на продажу? Транспорт ведь вроде открыли уже?
Светта, а чего ты пишешь что соседка не может клубнику из-за транспорта вывезти на продажу? Транспорт ведь вроде открыли уже?Неля, у нас только с сегодняшнего дня стали пускать в транспорт без пропусков, маска и перчатки и только по сидячим местам. И далеко не все маршруты. Но это в городе! А у нас тут маршрутка получается внутриобластная, 30 км до города. Такие еще не ходят, и электричка не ходит. Соседку привозят сюда ее соседи по даче, она живет с неделю и потом с ними уезжает на день-два и снова сюда. А в прошлом году моталась с клубникой по 2 раза в день!
Светта, у нас уже вчера пускали. Но за пригородные маршруты я не знаю как. А по городу маршрутки возили, несмотря на запрет. Не брали тол ко муниципальные маршруты на травваи, тралики и автобусы. Про перчатки удивила! А маски да, оьязательно! Сидячие места тоже. Но в пятницу еще муж рано утром ехал от нас до частнрй клиники, говорил что маршрутка набилась полная, и водитель ничего не имел против.
Но и не удивительно, такая холодная весна делает свое дело!В 17-ом тоже холодная весна была.
С дождями.
Добрый вечер
Хоть поздороваюсь
и спокойной ночи
О, я уже вчера и сегодня свою черешню ела. По паре ягодок.
Хоть поздороваюсь
и спокойной ночи
О, я уже вчера и сегодня свою черешню ела. По паре ягодок.
Я сегодня нашла в огороде черешенку двойную розовую. Одна ягодка была почти склевана, вторая чуть коцаная. Птичка потеряла. Боюсь, что те 8 штук моей черешни ранней мне не достанутся (((На втором дереве висит с кило, муж предлагает установить дежурство по отпугиванию «желающих»)))))
Доброго утра всем!
Нашему заводу сегодня 75 лет.
Нашему заводу сегодня 75 лет.
Светта, мы развешивали в деревне на дереве старые сиди-диски. Помогало
Светяшка, процветания вашему заводу!
Доброе утро! Пока солнечно, но по нынешней весне это ни о чем не говорит.
Доброе утро! Пока солнечно, но по нынешней весне это ни о чем не говорит.
Доброе утро всем. Пока солнечно и безветренно, что действительно не показатель всему дню.
Доброго всем дня!
Спирея Аргута.
Москва.
Спирея Аргута.
Москва.
Всем доброго утречка
У нас с вечера дождь. Лил всю ночь и сейчас идёт. Холодно, бррр.
У нас с вечера дождь. Лил всю ночь и сейчас идёт. Холодно, бррр.
мы развешивали в деревне на дереве старые сиди-диски. ПомогалоУ нас эту раннюю черешню постоянно скворцы обносят. Как-то муж решил сохранить урожай и поразвешивал на ветках диски, мишуру всякую, шуршащие пакеты... Ну что сказать. Черешни нам и тогда не досталось, но нахохотались мы знатно. И до конца года мужа подкалывали, какой он молодец, такой красивый праздник скворцам устроил. А они, гады сидели во всей этой мишуре, которая им абсолютно не мешала и закусывали черешней
Всем доброго утра!
Перед восходом солнца было +4°, сейчас в тени + 15°
У нас черешня начала розоветь, вчера начали снимать пробу.
Перед восходом солнца было +4°, сейчас в тени + 15°
У нас черешня начала розоветь, вчера начали снимать пробу.
Нашему заводу сегодня 75 лет.Светлана, поздравляю с Юбилеем завода!
Всем доброе утро! Солнечное и теплое!
Багульник стелющейся- Чукотка

Багульник стелющейся- Чукотка

Вот буду каждое утро по фотке чукотских красот вставлять и доброго утра желать.давай, а то у нас только Леночка Альба каждое утро, круглый год, в любую погоду несет цветочки.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Арья40, ну, нам помогло. Мы так шпанку сберегли. А черешня у нас поздняя, ее не трогают. А тетя супруга привязывала собачку свою к дереву. Тоже получалось сохранить. Тетя наблюдала. Скворцы высылают разведчика. если эту, первую, птицу прогнать, то остальные не прилетают
Наткнулась, лето 2018.
Мои кусты простых пионовНеля, вот как интересно, для меня простые те, которые тут раньше показывали, немахровые.
жалуется, что транспорт не ходит и она на базар отвезти не может,У нас уже пустили пригородные автобусы.
Ликер делать не буду (Аня, ты спрашивала), карантин, заказчиков нет.Свет, так карантин закончится, пока ликер созреет. Из темной розы ликер красивый.
мои совсем дворняжки,Обожаю такие дворняжки.
нам помогло. Мы так шпанку сбереглиу нас шпанкой вишню называют
Наташа, да шпанка - это вишня.
Доброго утра всем!
Пока солнце, но на день стоит дождь.
Volgas, написано Сызрань, а цветочки с Чукотки, там жили?
А у нас уничтожают урожай ягод дрозды, такая гадкая птица, она вообще ничего и никого не боится, даже нас.

Пока солнце, но на день стоит дождь.
Volgas, написано Сызрань, а цветочки с Чукотки, там жили?
А у нас уничтожают урожай ягод дрозды, такая гадкая птица, она вообще ничего и никого не боится, даже нас.

Марина, какая роза! Это ваша?
Зачем я открыла прогноз погоды?
Дождь десять дней подряд
Дождь десять дней подряд
Volgas, написано Сызрань, а цветочки с Чукотки, там жили?Марина, фото делает муж. Он там работает с мая по октябрь. Вот сегодня он уже там. И по фотографиям я знакомлюсь с этим восхитительным местом. Даже и не думала что там так красиво. И интересно.
Всем приветики!!!
Мариша, какой перелив цвета у розы.. бархатистость... мням.
Светлана, запомнила с юности, дядя служил под Иркутском и привозил один раз багульник. Привез палочки-стебельки, поставила в воду и розовая красота распустилась. Чудо для меня лично было, у нас такое не растет, первые увидела живьем. Спасибо за экзотическую для нас красоту, ждем твои фото.
Счетик, не расстраивайся :girl_hug:. У нас много чего прогнозируют, а результат другой. Может и пронесёт Мне соседушка сказала, что я сейчас живу в таком месте, что дожди бывают как у Нели. И действительно, небо темное, вокруг гремит, дожди поливают, а у меня в лучшем случае только пыль прибивает. И то редко. Вчера выбирала пырей для высадки рассады арбузиков и пары дынек, земля сухая полностью. Конечно лучше поливать растения, чем по сырой и холодной погоде они болячки будут хватать как горячие пирожки.

Мариша, какой перелив цвета у розы.. бархатистость... мням.
Светлана, запомнила с юности, дядя служил под Иркутском и привозил один раз багульник. Привез палочки-стебельки, поставила в воду и розовая красота распустилась. Чудо для меня лично было, у нас такое не растет, первые увидела живьем. Спасибо за экзотическую для нас красоту, ждем твои фото.
Счетик, не расстраивайся :girl_hug:. У нас много чего прогнозируют, а результат другой. Может и пронесёт Мне соседушка сказала, что я сейчас живу в таком месте, что дожди бывают как у Нели. И действительно, небо темное, вокруг гремит, дожди поливают, а у меня в лучшем случае только пыль прибивает. И то редко. Вчера выбирала пырей для высадки рассады арбузиков и пары дынек, земля сухая полностью. Конечно лучше поливать растения, чем по сырой и холодной погоде они болячки будут хватать как горячие пирожки.

Татьяна, да, роза наша, но фото прошлогоднее. В этом году все позже больше, чем на 2 недели, вот такая холодная весна. Сколько мы живем здесь, не помню такого, чтобы сад цвел в конце мая.
Светлана, понятно. Да, везде можно встретить прекрасное и необычное.
Я уже писала в теме фотонастроение про это. Готовили с внуком по окружающему миру проект об интересных местах. Очень захватила нас эта работа, я сама столько узнала интересного и нового, уже не говоря о ребенке.
Лена
Светлана, понятно. Да, везде можно встретить прекрасное и необычное.
Я уже писала в теме фотонастроение про это. Готовили с внуком по окружающему миру проект об интересных местах. Очень захватила нас эта работа, я сама столько узнала интересного и нового, уже не говоря о ребенке.
Лена
Девчата, привет! Может, поможет кто?
У меня 2 абрикоса в одной лунке растут (от прежнего хозяина так достались). Цветут одновременно, но один раньше поспевает, а второй позже, хотя и с южной стороны он. Так вот это поздний ВСЕГДА начинает гнить ещё на дереве и к моменту поспевания он уже весь гнилой. А ещё он мельче и не сочный. А ранний: и крупнее, и сочнее, и слаще. Но в урожайный год к концу уже так объедаемся ранним, что на второй и пофигу, собственно, не жалко выкидывать, урожай на нем все равно не ахти какой большой был.
А вот в этом году поздний весь облитый ягодами стоит, ветки прям хоть на картинку, а ранний хоть и был весь также облит цветом, веток очень много засохших уже после цветения оказалось. Можно что-нибудь сделать и с первым, и со вторым, как поддержать? Не охота получить рекордный урожай гнили, а не вкусняшки...
У меня 2 абрикоса в одной лунке растут (от прежнего хозяина так достались). Цветут одновременно, но один раньше поспевает, а второй позже, хотя и с южной стороны он. Так вот это поздний ВСЕГДА начинает гнить ещё на дереве и к моменту поспевания он уже весь гнилой. А ещё он мельче и не сочный. А ранний: и крупнее, и сочнее, и слаще. Но в урожайный год к концу уже так объедаемся ранним, что на второй и пофигу, собственно, не жалко выкидывать, урожай на нем все равно не ахти какой большой был.
А вот в этом году поздний весь облитый ягодами стоит, ветки прям хоть на картинку, а ранний хоть и был весь также облит цветом, веток очень много засохших уже после цветения оказалось. Можно что-нибудь сделать и с первым, и со вторым, как поддержать? Не охота получить рекордный урожай гнили, а не вкусняшки...
Таня, а если сделать обрезку веток хорошую?
Лена это багульник (Пикабу) он цветет только весной. Все сопки покрываются в это время цветами и стоят розовые. Очень красиво!
Фото из сети:

Лена это багульник (Пикабу) он цветет только весной. Все сопки покрываются в это время цветами и стоят розовые. Очень красиво!
Фото из сети:

Светлана, понятно. Да, везде можно встретить прекрасное и необычное.Марина, это точно. И сколько всего того есть о чем мы и не подозреваем. Муж вот влюбился в Чукотку. Да мне и самой хоть и по фотографиям очень нравится.
Татьяна, обработай абрикосы любым из перечисленных мною препаратом. Тельдор, Хорус, Скала, Свитч, Беллис, Сигнум, Луна Сейшейсен, Луна Экспириенс, Меривон, Серкадис Плюс, Фонтелик, Эмбрелия, Абруста, Флинт Стар. Это действенные и не такие токсичные, как другие препараты 1 класса. Дальше не буду перечислять, уверена, что из списка ты обязательно у себя что-то найдешь. И желательно обработки провести пару раз с интервалом 2 недели. И еще запомни или запиши, что этими препаратами можно опрыскивать от гнили во время цветения.
Мариш, спасибо за шикарное фото!
Мариш, спасибо за шикарное фото!
Из темной розы ликер красивый.ага. У меня чайная роза светлая. И ликер выглядит слишком просто (на вкусе не отражается). Специально завела розу сорта Шекспир 2000, чтобы ликер был интенсивно окрашен. Но, она пока неокрепла. Вот только-только начала базальный побег гнать
Зачем я открыла прогноз погоды?чтобы ничего на десять дней не планировать
Дождь десять дней подряд
Радушка, пройдись по улице, наверняка встретишь куст тёмный. Десяток цветков с него дадут красивый цвет твоему бледному ликеру или варенью. Я так варенье красила.
marika33, какая роза!!! Шикарная.
это багульник (Пикабу) он цветет только весной. Все сопки покрываются в это время цветами и стоят розовыемой муж постоянно вспоминает этот багульник, в детстве там жил. И веточки маме приносил, чтобы в баночке с водой зацвели.
нам помогло. Мы так шпанку сберегли. А черешня у нас поздняя, ее не трогают. А тетя супруга привязывала собачку свою к дереву. Тоже получалось сохранить.Эх, Аня, у нас две собаки... Скворцам откровенно начхать на них. Сидят на черешне и сверху на собак косточки сплёвывают Черешню жалко, я очень её люблю и у нас только одно дерево. Но чем отвадить этих гадов я уже и не представляю. Муж успокаивает, сказал, что зато в этом году черешню съедят НАШИ скворцы - те что в стене нашей спальни вывелись Ну да, ну да... от этого мне конечно же легче
Багульник стелющейся- ЧукоткаИ у нас такой растёт! Я каждый год себе на чай веточки собираю! Вот только как он цветёт вживую удалось увидеть лишь однажды. Потому что попадаем мы к месту его произрастания только ранней осенью, в сентябре, в основном. Но однажды была какая то аномальная осень и багульник распустил цветочки! Не массово, конечно, но всё равно красиво
Наткнулась, лето 2018.Да, Танюш, вот и у нас такое каждый год
А у нас уничтожают урожай ягод дроздыМарина, заставила меня засомневаться... Может и у нас дрозды? Потому что наглые - жуть... Глянула в инете, наверное, всё же нет... По земле они у нас не шастают. Но придёт муж с работы, переспрошу у него, он в птицах хорошо разбирается.
Марин, роза шикарная! Обожаю такие тёмные, глубокие тона. А что за сорт? У нас как-то было два куста роз просто шикарных, тёмных тёмных, и каждая головка на огромной, метр и больше ножке. Оторвать глаз нельзя было от красоты. Покупали как сорт «Баркаролла» Около 10 лет они у нас были, а потом, к сожалению, в одну зиму вымерзли А теперь я сколько не ищу, нигде такого сорта не вижу... Уже думаю, что продавец тогда напутал и неправильно сорт назвал.
Борьковна, Лена, это гортензия? Я почему-то абсолютно к гортензиям равнодушна, но твоя очень красивая!
Моя Дейция. В этом году ещё не цветёт Вся в бутонах, но когда распустится с такой погодой, непонятно

веток очень много засохших уже после цветения оказалось.Татьяна, погугли «Монилиоз абрикоса», обязательно посмотри картинки, сравни со своими. Если оно - то без регулярных опрыскиваний собрать урожай будет проблематично. У меня сейчас умирает абрикос сорта Краснощёкий, он не устойчив к монилиозу, спасать нет смысла....
Всем приветики!
Пр ехала с поликлинники. Наконец-ьо разобралась со всеми своимт анализами, получила новые назначения доз. А еще вчера прислали мнессылку, где прочитала что раньше не правильно лечили?19. И оказывается это не вирус, а бактерии. И что зего можно вылечить за пару дней аспирином или варфарином! А так как я уже 5,5 лет сижу на варфарине, то думаю никакая бактерия или вирус м не не страшен!
Погода все та же. Солнышкою тучи, прохлада. Утром глянула по новостям какой там дождь и позавидовала.
Нам тол ко прогнозируют, но каждый день прогноз петеносится на следующий день
заколдованном волшебном месте! Сколько лет, и мы уже привыкли. Даже по округе идет дождь, а у нас засуха. Сейчас прогноз погоды на моих гаджетах установлен строго по месту проживания, по улице. И все равно пишут одно, а за окном совсем другое.
Марина, цвет розы очень красивый на фото. Но понимаю что в жизни немного отличается. Интересно в какую сторону?
Я сейчас свои розы пойду брызгать удобрением от Зины. Может скорее расцветут.
Багульник.... для меня это какое-то загадочное слово! Н когда не видела и наверное и не увижу! Но так хочется! Только не поняла, у Светы он еле с розовинкой, а у Марины так прямо фиолетово-сиреневый! Это разные сорта?
Пр ехала с поликлинники. Наконец-ьо разобралась со всеми своимт анализами, получила новые назначения доз. А еще вчера прислали мнессылку, где прочитала что раньше не правильно лечили?19. И оказывается это не вирус, а бактерии. И что зего можно вылечить за пару дней аспирином или варфарином! А так как я уже 5,5 лет сижу на варфарине, то думаю никакая бактерия или вирус м не не страшен!
Погода все та же. Солнышкою тучи, прохлада. Утром глянула по новостям какой там дождь и позавидовала.
Нам тол ко прогнозируют, но каждый день прогноз петеносится на следующий день
что я сейчас живу в таком месте, что дожди бывают как у Нели. ИЛена,, вот теперь и ты живешь в
Марина, цвет розы очень красивый на фото. Но понимаю что в жизни немного отличается. Интересно в какую сторону?
Я сейчас свои розы пойду брызгать удобрением от Зины. Может скорее расцветут.
Багульник.... для меня это какое-то загадочное слово! Н когда не видела и наверное и не увижу! Но так хочется! Только не поняла, у Светы он еле с розовинкой, а у Марины так прямо фиолетово-сиреневый! Это разные сорта?
Наталия, дрозды разные бывают. У нас вроде рябинники, песочного цвета. Наглые ужасно и ничем их не отвадить. И щелкают они как то противно. Посмотрела сейчас про дроздов, очень много их всяких, даже черные есть.
Наташа, сорт розу не могу сказать, когда покупаем, записываем, потом это все теряется. У нас их 69 штук. Я все еще их не могу обкопать, то дождь, то занята. Сегодня у меня сыроварение.
Неля, цвет розы такой и есть, телефон почти точно передал его, реально она еще бархатнее. Глаз не отвести.
Багульник у Светы совсем другой, стелющийся, это на Чукотке, там, наверное, нет кустиками, тундра же, а у меня на фото кустарником.
Поздравляю с законченным этапом посещения поликлиники. Это такая обуза и без нее нельзя.
Наташа, сорт розу не могу сказать, когда покупаем, записываем, потом это все теряется. У нас их 69 штук. Я все еще их не могу обкопать, то дождь, то занята. Сегодня у меня сыроварение.
Неля, цвет розы такой и есть, телефон почти точно передал его, реально она еще бархатнее. Глаз не отвести.
Багульник у Светы совсем другой, стелющийся, это на Чукотке, там, наверное, нет кустиками, тундра же, а у меня на фото кустарником.
Поздравляю с законченным этапом посещения поликлиники. Это такая обуза и без нее нельзя.
Только не поняла, у Светы он еле с розовинкой, а у Марины так прямо фиолетово-сиреневый! Это разные сорта?У меня на фото багульник стелющийся. Там все такое мелкое и низкое.
Черешню жалко, я очень её люблю и у нас только одно дерево. Но чем отвадить этих гадов я уже и не представляю.Наташ, только сеткой накрывать!
Может и у нас дрозды?
Друзья в прошлом году даже клубнику сеткой накрывали! Дрозды совсем обнаглели. Собственно они и под сетку ухитрялись пробираться, хорошо штучно, не стаей, как обычно.
И это точно дрозды, не скворцы.
Вот, черешня и клубника укрытые сеткой, только так моим друзьям удалось урожай сохранить.

У нас всю неделю обещают дождливой

прогноз погоды на моих гаджетах установлен строго по месту проживания, по улице.Неля, ты серьезно думаешь, что прогноз дают даже по улице?
Борьковна, Елена, записала препараты, спасибо!
И это точно дрозды, не скворцы.У нас черешню жрут точно скворцы! Дроздов нет. Видела раз в жизни черного дрозда за городом, в жиденьком лесу.
один из двух выживших в вазе пионов. Розовинка-коралловость ушла полностью, во втором еще отголоски остались.
Татьяна, погугли «Монилиоз абрикоса», обязательно посмотри картинки, сравни со своими. Если оно - то без регулярных опрыскиваний собрать урожай будет проблематично. У меня сейчас умирает абрикос сорта Краснощёкий, он не устойчив к монилиозу, спасать нет смысла....Смотрела-смотрела так и не поняла, но скорее всего да. Вот я балда... получается у меня как бы на одном проявляется как манилиальный ожог - сохнут ветки во время цветения, а у другого проявляется как плодовая гниль?
тот, который более ранний наполовину, считай, сейчас посохли тонкие ветки после цветения, Но он никогда не гниет на дереве, на нем не бывает сухих «крапинок» и прочих неровностей, у него всегда шикарный «товарный вид». А тот, который поздний и гниет, нифига не посох все ветки в «товарном виде» сейчас, гнить начинает уже только когда спеет, но да - бывает сгниет и висит не падает, но таких мало.
Что-то я сегодня в расстройстве вся. Абрикосы (деревья) жалко, про птиц ваших почитала - черешни ваши жалко и на мои тоже, получается, скоро, кинутся что ли? Хоть попробовать бы, в том году всего 1 ягодка и была, а в этом ягод по 20-30 завязалось на двух. У нас скворцы тоже есть, в скворечнике живут. Муж как покосит траву, так целая стайка ходит по свежестриженному, выискивает что-то. А в эти выходные 2 горлицы прилетали после «покоса».
Туся Тася, на наших улицах в лучшем случае свекла с картошкой. А обычно... бурьян
Танечка, почитай внимательно под спойлером. Там все очень подробно расписано,.. от чего, что отлично работает, что средне, что вообще не работает. Не стала ВСЕ препараты перечислять в сообщении выше. И обрати внимание.. один и тот же препарат, например, помогает при нескольких проблемах на абрикосе. Т. к. в его составе не одно действующее вещество, а два.
Монилиальный ожог (первичный монилиоз):
Отличная эффективность: Хорус+Скор; Альтерно, Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Луна
Экспириенс, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью), Абруста.
Хорошая эффективность: Тельдор, Хорус, Принцип, Браво, Тирам Грануфло.
Умеренная эффективность: Ретенго, Флинт Стар, Каптан, сера (фитотоксична на абрикосе).
Низкая эффективность: препараты меди.
Неэффективны: дитиокарбаматы.
Серая плодовая гниль (вторичный монилиоз):
Отличная эффективность: Хорус+Скор; Альтерно, Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Луна
Экспириенс, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью).
Хорошая эффективность: Абруста, Принцип.
Умеренная эффективность: Тельдор, Хорус, Флинт Стар, Браво, Тирам Грануфло.
Низкая эффективность: Ретенго, Каптан (не применять, окрашивает плоды), Силлит, дитиокарбаматы,
сера (фитотоксична на абрикосе).
Неэффективны: препараты меди.
Рубашечная гниль завязи (Jacket rot)
Возбудители: Botrytis cinerea, Sclerotinia sclerotiorum, Monilinia laxa и Monilinia fructicola.
Болезнь развивается на стадии нахождения завязи в «рубашке» (околоцветнике), когда остатки
цветочных частей все еще привязаны к завязи. Заболевание вызывает изменение цвета плода под
рубашкой на коричневый. Молодые плоды засыхают и опадают с дерева в течение нескольких
недель.
Развитие болезни благоприятствует влажная погода во время цветения и на стадии завязь в
«рубашке».
Отличная эффективность: Абруста, Хорус+Скор, Топсин (проблемы с резистентностью).
Хорошая эффективность: Тельдор, Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Хорус, Флинт Стар.
Умеренная эффективность: Альтерно.
Низкая эффективность: Луна Экспириенс, Квадрис Топ, Каптан, дитиокарбаматы, сера (фитотоксична
на абрикосе).
Клястероспориоз (дырчатая пятнистость):
Отличная эффективность: Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Абруста, дитиокарбаматы.
Хорошая эффективность: Хорус+Скор; Луна Экспириенс, Квадрис Топ, Ретенго, Флинт Стар, Каптан,
Браво, препараты меди.
Умеренная эффективность: Альтерно, Хорус.
Низкая эффективность: Тельдор.
Неэффективны: Топсин, сера.
Мучнистая роса:
Отличная эффективность: Абруста, Беллис (Сигнум), Эминент.
Хорошая эффективность: Хорус+Скор; Альтерно, Луна Сенсейшн, Меривон, Луна Экспириенс,
Квадрис Топ, Принцип, Ретенго, Вивандо.
Умеренная эффективность: сера (фитотоксична на абрикосе), Топсин (проблемы с резистентностью).
Низкая эффективность: Тельдор, Хорус, препараты меди.
Неэффективны: Каптан, дитиокарбаматы.
Сроки обработок абрикоса
Примечание: не все указанные сроки могут быть необходимы для борьбы с болезнями.
Болезни
Период
покоя
Розовый
бутон Поп-корн
Полное
цветение
До
затвердени
я косточки
За 1-3
недели до
уборки
урожая
Монилиоз1
Клястероспориоз2
неэффективна.
1 Начинайте обработки с розового бутона, мделайте еще одну или две обработки если погода
благоприятствует развитию болезни болезни.
2
Если болезнь наблюдалась в прошлом году, сделайте обработку во время цветения, желательно
при опадении лепестков или когда появляются молодые листья. Повторное применение при
отрастании побегов и новых листьев или если идут затяжные весенние дожди.
3 Могут быть необходимы повторные обработки в 7-14 дневные интервалы.
Натал, на фото не гортензия, а бульданеж соседушки. У тебя дейция просто красотааааа!
Спектр активности фунгицидов из складчины на абрикосе
Монилиальный ожог (первичный монилиоз):
Экспириенс, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью), Абруста.
Хорошая эффективность: Тельдор, Хорус, Принцип, Браво, Тирам Грануфло.
Умеренная эффективность: Ретенго, Флинт Стар, Каптан, сера (фитотоксична на абрикосе).
Низкая эффективность: препараты меди.
Неэффективны: дитиокарбаматы.
Серая плодовая гниль (вторичный монилиоз):
Экспириенс, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью).
Хорошая эффективность: Абруста, Принцип.
Умеренная эффективность: Тельдор, Хорус, Флинт Стар, Браво, Тирам Грануфло.
Низкая эффективность: Ретенго, Каптан (не применять, окрашивает плоды), Силлит, дитиокарбаматы,
сера (фитотоксична на абрикосе).
Рубашечная гниль завязи (Jacket rot)
Возбудители: Botrytis cinerea, Sclerotinia sclerotiorum, Monilinia laxa и Monilinia fructicola.
Болезнь развивается на стадии нахождения завязи в «рубашке» (околоцветнике), когда остатки
цветочных частей все еще привязаны к завязи. Заболевание вызывает изменение цвета плода под
рубашкой на коричневый. Молодые плоды засыхают и опадают с дерева в течение нескольких
недель.
Развитие болезни благоприятствует влажная погода во время цветения и на стадии завязь в
«рубашке».
Отличная эффективность: Абруста, Хорус+Скор, Топсин (проблемы с резистентностью).
Хорошая эффективность: Тельдор, Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Хорус, Флинт Стар.
Умеренная эффективность: Альтерно.
Низкая эффективность: Луна Экспириенс, Квадрис Топ, Каптан, дитиокарбаматы, сера (фитотоксична
на абрикосе).
Клястероспориоз (дырчатая пятнистость):
Отличная эффективность: Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Абруста, дитиокарбаматы.
Хорошая эффективность: Хорус+Скор; Луна Экспириенс, Квадрис Топ, Ретенго, Флинт Стар, Каптан,
Браво, препараты меди.
Умеренная эффективность: Альтерно, Хорус.
Низкая эффективность: Тельдор.
Неэффективны: Топсин, сера.
Мучнистая роса:
Отличная эффективность: Абруста, Беллис (Сигнум), Эминент.
Хорошая эффективность: Хорус+Скор; Альтерно, Луна Сенсейшн, Меривон, Луна Экспириенс,
Квадрис Топ, Принцип, Ретенго, Вивандо.
Умеренная эффективность: сера (фитотоксична на абрикосе), Топсин (проблемы с резистентностью).
Низкая эффективность: Тельдор, Хорус, препараты меди.
Неэффективны: Каптан, дитиокарбаматы.
Сроки обработок абрикоса
Примечание: не все указанные сроки могут быть необходимы для борьбы с болезнями.
Болезни
Период
покоя
Розовый
бутон Поп-корн
Полное
цветение
До
затвердени
я косточки
За 1-3
недели до
уборки
урожая
Монилиоз1
- --- +++ +++ +++ ---- +++
Клястероспориоз2
- --- ---- ---- ++ +++ ----
- ---
неэффективна.
1 Начинайте обработки с розового бутона, мделайте еще одну или две обработки если погода
благоприятствует развитию болезни болезни.
2
Если болезнь наблюдалась в прошлом году, сделайте обработку во время цветения, желательно
при опадении лепестков или когда появляются молодые листья. Повторное применение при
отрастании побегов и новых листьев или если идут затяжные весенние дожди.
3 Могут быть необходимы повторные обработки в 7-14 дневные интервалы.
Натал, на фото не гортензия, а бульданеж соседушки. У тебя дейция просто красотааааа!
Мне сейчас что делать? Обрезать засохшие (поврежденные) ветки, сжечь и обработать оба хорусом, например?Да, засохшие ветки обрезать до живого, сжечь.
Препарат Хорус производит фирма «Сингента», вот их рекомендации по обработке.
О, вот и Лена подробностей добавила...
Сроки проведения работ Фунгицид
Абрикос
1 Распускание почек Хорус
2 Конец цветения Хорус + Скор
3 Рост плодов Хорус Через 7-8 дн. после предыдущей обработки
4 Рост плодов Хорус + Скор Через 14 дн. после предыдущей обработки
5 Дозревание плодов Хорус / Свитч За 14 дн. до сбора урожая
6 После сбора урожая Хорус
А с черешней другое расстройство может проявиться, не лучше скворцов.
При таких обильных дождях ягоды наберутся лишней воды и могут начать трескаться прямо на дереве. Все сразу....
Неля, ты серьезно думаешь, что прогноз дают даже по улице?Наташа,
Раньше, на старом смарте мне присылали погоду по поселку Чкалова, так и писали. Это наш поселок в черте города. Но поселок огромный, улиц очень много. Сейчас присылают Степное, это ограниченная именно наша местность. Не помню где, но одно время именно по ул. Хлебной присылали, по моей геолокации. Кажется на ноуте так и показывает погода ул. Хлебная. Неохота в дом идти и включать его.
«Монилиоз абрикоса» Если оно - то без регулярных опрыскиваний собрать урожай будет проблематично. У меня сейчас умирает абрикос сорта Краснощёкий, он не устойчив к монилиозу, спасать нет смысла....Светик, сперва вылечить абрикос в течении сезона. А в дальнейшем пару профилактических опрыскиваний будут поддерживать здоровье абрикоса весь сезон. Ну это.. если вкусный абрикос и хочется его сохранить конечно. А так да, подыскивать устойчивый к монилиозу.
Да, засохшие ветки обрезать до живого, сжечь.И сразу обработать абрикос тем, что удастся приобрести.
Борьковна, Елена, у меня сейчас вишня пропадает. Убираю. И сорт не тот, что хотела, и возиться неохота (и дорого). Мои уличные вишни НЕ БОЛЕЮТ. Только муха их сжирает.
Irinap - Ирина, Алла francevna, спасибо!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как заваривать зеленый чай Матча?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Яблочная кожура для чая
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Фильтр пакетик для иван-чая
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2023)