Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 82)

nila
Зашла в дом как всегда кофе с булочкой выпить и вас почитать. Пока пасмурная погода, опрыскалаполностью весь свой участок. 4 раза по 10 л заряжала.
для меня простые те, которые тут раньше показывали, немахровые.
Для меня простые пионывсе те, которые растут вкаждом нашем дворе. Это и махровые, ине махровые, разных расцветок. Может они и есть по сортам, но они до того распрастроненныев каждом дворе, и прмвычные нам. Как Марина вчера написала - дворняжки! Интересная и новая для меня характеристика, но своейкрасоты они все равно не лишаются. Конечно, сортовые дорогие, редкие. А эти не только в каждом дворе имеются, но и на улицах и в скверах цветут. У меня только белого нет. Сколько не покупала, вырастаетили розовый иликрасный. Хочу белый!
привязывала собачку свою к дереву..
Наша собачка не на привязи, и никогда на ней не была. Но она любит охранять миску. При чем не свою, на свою ей пофик, а кошачью. Охраняет от горобцов, которые поселились на шифере соседки. Но толку от ее охраны мало. Ричи целыми днямине отходит от миски, гарчит и кидается. Но воробушки наглее и хитрее его. Сейчас муж привязал над миской нижнюю часть от торта (которая блестящая подставка). Болтается на шпагате, звуки шуршащие издает, Ричи лишился своего куска развлечения
Мы ему запрещаем есть с этой миски, но как говорится запретный плод сладок!

aynat
Zeamays, Светлана, Борьковна, Елена, спасибо, девчата! Все поняла, в выходной постараюсь все сделать! Абрикос первый очень вкусный, и сын просто обожает абрикосы, жалко его потерять. Да и нашими зимами он уже проверенный, хотя и были совсем неурожайные годы, но не хочется менять.

Zeamays
А так да, подыскивать устойчивый к монилиозу.
А разве есть современные сорта, устойчивые к нему? У меня был Голден Рич, болел, я срезала его до пенька в 70 см. Стали отрастать новые ветки, зацвёл - всё равно больной. Я тут не боец, «сложила лапки» и теперь не опрыскиваю.
Что свой брызганый съем, что куплю такой же.
у меня сейчас вишня пропадает.
Аня, у меня вишня Гриот Подбельского. Сорт старый, но я в восторге, беспроблемная, вкусная, всё из неё делаю. Думаю, на место выбывшего абрикоса купить такую же.

Туся Тася
на наших улицах в лучшем случае свекла с картошкой. А обычно... бурьян
. У нас розы чайной полно, особенно в частном секторе.

Моя Дейция.
Погуглила, рассмотрела поближе цветочки. Такое красивое растение!

Не помню где, но одно время именно по ул. Хлебной присылали, по моей геолокации.
нет, ну геолокацию твою напишут, а прогноз общий по городу.

Арья40
Наташ, только сеткой накрывать!
Вот блина... Черешня высокая... Нужно попробовать хоть нижние ветки накрыть.
И это точно дрозды, не скворцы.
Муж сказал категорически - скворцы. Он разбирается. Пытался различия объяснить, но для меня они все на одно лицо морду клюв!
Зоя, жёлтенькая! Мой любимий цвет Такая интересная форма лепестков.
один из двух выживших в вазе пионов.
Натуся, красивооо
на фото не гортензия, а бульданеж
Ой, Ленчик, ну безграмотная я в этом вопросе Бульданеж - это калина же, да?
ягоды наберутся лишней воды и могут начать трескаться прямо на дереве.
Боюсь, так и будет
Кому фытирчика?

Чайная беседка Чайная беседка

nila
наших улицах в лучшем случае свекла с картошкой. А обычно... бурьян

нас розы чайной полно, особенно в частном секторе.
У нас на улицах так же красиво, как и во дворах. Сейчас вот только шла на почту, любовалась. И утром, когда в поликлиннику шла, тоже самое. Каждый хозяин старается и возле своего двора красоту навести. Есть конечно единичные дворы, где промто травой засеяно, но и ее косят тримерами, У нас могут оштрафовать если мусор лежитне убранный на улице. Дорогих цветом конечно нет, но ирисы, петушки, плетущие розы, чайные розы, ромашки, внрбена и многое другое растет и радует глаз. Одних ирисов такое разноцветие в палисадниках, что только диву даешься! Я очень жалею что у меня нет возможности сделать и за калитками у себя цветущую полянку. Центральная наша калитка это тупик переулка. Там ни грамма земли, муж полностью зацементировал пьедисталю чтобы дождевые стоки наш двор не топили со всез верхних улиц. А задняя калитка в школу, там раньше была школьная куча угля. Но после того как в школе провели газ, я отвоевала себе 1 м на 6 м возле забора. И несколько лет у меня там не плохой цветник был. Но школа засадила березами и соснами и еще и клен весь этот участок. Сейчас все это выросло метров так на 10-15 и стоит сплошная тень. Да еще и сосны выжили все мои цветочки, кроме хост ничего не осталось. Даже вишенька пропала.
Девочки, и у меня вопрос к знатокам по саженцу. Тол ко саженец груши Киргизска. Посадила в том году весной. Вроде принялся, листочки дал. Но прирост очень плохой был, и к осени саженец выглядел неважно. Думала что его забила малина, уж очень буйно она в том году полезла на том участке. В этом году убрали старую яблоню и я решила туда пересадить свою грушку. И опять, видно что принялся, и даже зацвел у меня. Обрадовалась! Где то здесъ в теме даже фотки мелькали его. Но потомю после эттх холодных дней, морозных ночей и ветров цвет естественно весь опал. Но и листики смотрю не развиваются! Хочу попробовать его срезать до нижней почки, если найду живую! Правильно? Или не стоит, подождать еще? Может тоже чем обработать или полить? Поливалв только фитоспорином.
Вот так он сейчас выглядит

Чайная беседка

Радушка
Zeamays, ну-ну... я уже столько раз его покупала, что замучилась... НИ РАЗУ не получила то, за что платила денежку

Туся Тася
Зоя, жёлтенькая! Мой любимий цвет Такая интересная форма лепестков.
я тоже на нее засмотрелась, очень интересная форма.

Кому фытирчика?
Мне! Спасибо. А что это такое?
Неля, я правильно поняла, что ты грушу этой весной пересадила и еще и процвести дала?

Марика33
Зоя, роза очень красивая! У нее лепестки такие мощные, красиво сложены! У меня есть одна желтая, но не такая красивая.
Кому фытирчика?
Не буду жадничать, откажусь. у меня опять сегодня хачапури.
У нас сегодня не было дождя и тепло было. Красота, сейчас соловьи поют. Я высадила позднюю капусту.

zoyaaa
Девочки, спасибо. Это Голден Селебрейшн зацветает, цветы огромные, около 13см, куст огромный. Роза - шедевр, у Зины покупала лет 5-6 назад.

Туся Тася
цветы огромные, около 13см,
ух ты, я думала, что см 7-8.
У нас полил дождь.

nila
а прогноз общий по городу
Наташа, мы с дочкой живем в разных районах города. И часто наши с ней прогнозы отличаются. У нее показывает дождь, а у меня только тучи. И по осадкам, и по градусам бывают расхождения. Я понимаю что высвечивается место нахождения гаджета, но почему разная погода в одном городе?
А вообще не особо присматриваюсь, и не верю тому что пишут метеорологи.
Неля, я правильно поняла, что ты грушу этой весной пересадила и еще и процвести дала?
Я что, больная? Как понимать твой смайлик? Но признаю свою ошибку, но там распустилось несколько цветочков и я их не сорвала. Но у меня и сейчас яблонька одногодка, посаженная этой весной, уже с двумя яблочками поспевающими растет. Я думаю что просто саженец подмерз. Но он и в том году мне не очень нравился. Просто думаю оставить как есть и наблюдать или попытаться срезать ствол до прививки и может так удастся спасти.

francevna
Наверно ваши дожди к нам пришли.
Посмотрела прогноз, вроде ночью ниже +10° не опустится. Вот и высадила 10 штук огурцов и посеяла ещё. Вспушила помидоры, подготовила грядку под кабачки, и в 16.00 начался дождь тихий такой, около восьми вечера ветер с западного перешел на восточный, но дождь так и идёт. Сама никакая, но рада, что успела поработать на грядках.
И внук у нас сегодня с ночевкой, больше двух месяцев не ночевал. Так сегодня радость такая, что наша обнимашка пришла.

Volgas, Светлана, мы три года жили на Чукотке, аэропорт Анадырь был недалеко от нас, а сам город на другой стороне залива. А мы жили в поселке Угольные Копи.

Светта
Всем приветик! Столько всего разного понаписали, что и не упомню, чтобы каждому ответить.
Зацепило про вишню. У меня на прошлой даче росла Подбельская (Гриот Подбельский), так сказали хозяева бывшие. Два дерева, большие, мощные, вишня очень хорошая, вкусная, крупная! Я от нее откопала поросль и посадила на этой новой даче, почему-то на ней не было ни одной вишни. Сейчас уже небольшое деревце выросло, вишня такая же. И вот я переживаю, что оно начнет мне тоже поросль давать, как материнское дерево.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!
Всю ночь шёл дождь. Пока тихо, но небо пасмурное.
На четверг обещают +28°

Чайная беседка

Фото 27 мая 2017г, сейчас только бутоны маленькие.

Радушка
.
И вот я переживаю, что оно начнет мне тоже поросль давать, как материнское дерево.
Не переживай. НАЧНЕТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Таньча
Доброе утро всем.
сейчас только бутоны маленькие.
Вчера у подруги на участке даже бутонов не разглядела! Погода ни пойми какая. Днём вроде даже жарко было, вечером солнце зашло и прохладно.

Светяшка
+13.
Мокро после дождя.

Марика33
Доброго утра всем!
Дождь. Хотела помидоры начать высаживать Хорошо что успела капусту вчера высадить.
Алла, и у нас такая же песня, все намного позже.

Борьковна
Всем приветики!!!
А разве есть современные сорта, устойчивые к нему? У меня был Голден Рич, болел, я срезала его до пенька в 70 см. Стали отрастать новые ветки, зацвёл - всё равно больной. Я тут не боец, «сложила лапки» и теперь не опрыскиваю.
Что свой брызганый съем, что куплю такой же.
Светик, зимой почитывала профильный форум, догоняла то, что пропустила за время переездов-обустройства. Точно помню, что в теме «Абрикос» (отдельная «Сорта», или болезни и вредители) оговаривался это вопрос. И как раз твоим земляком в том числе. Извини, но у меня нет сейчас свободного времени, чтобы перелопатить эти темы Выбираю пырей для рассады арбузиков-дынек-кабачков-тыкв. Да и кроме этого на огороде сейчас работы еще хватает. А себе не записала такие сорта, т. к. пока нет необходимости в этом точно. Если у тебя будет желание узнать, ты знаешь на каком форуме почитать (если что, я сброшу в личку ссылку). И желательно обращай внимание на то, КАК себя ведут новые сорта, устойчивые к монилиозу, именно в Киеве и Киевской области.
 Если свой абрикос (яблоня, вишня и т. д.), то обрабатываешь его дорогим (а что сейчас дешёвое?) фирменным препаратом 3, реже 2 класса. Плюс обязательно выдерживаешь сроки распада вещества. Я еще и набрасываю пару-тройку недель дополнительно до начала сбора. Значит сберегаешь свое здоровье, пчелок, различных полезных «мошек». И это только весной, или уже после урожая (если погода подкинула какую-то бяку). А так потом только биопрепарат от вредителей. А чем обрабатывает тот, кто потом продает? Мы ведь не знаем... А как правило экономится (или просто отсутствие информации) и обрабатывается более дешёвым препаратом и с естественно более высокой токсичностью..2 или 1 класс. Выдержаны ли им сроки распада вещества? Был ли дан еще дополнительный запас времени? Конечно каждый решает сам, что и как делать. Всё... меня понесло. Светик, это просто мои личные рассуждения, не обращай внимание.
 Аннушка, удачи тебе в твоих переделках-пересадках! Земля и растения всегда помогают.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Яблоня обильноцветущая.
Москва.

Туся Тася
Как понимать твой смайлик?
это клистир, заместо дать по попе. Извини, если обидела. Правда, я не хотела. Неля, может каким адаптогеном пролить? Хоть янтарной кислотой. И фитоспорин у тебя вроде есть, он тоже полезный. Если бы не свежепересаженное деревце, то я бы подкормила, а так не скажу, с деревьями не очень знакома. У нас по деревьям больше Борьковна.

Яблоня обильноцветущая.
Леночка, какая яблоня интересная! Это сорт такой или просто так выдала?
Всем доброго утра и хорошего дня!

Zeamays
Я думаю что просто саженец подмерз. Но он и в том году мне не очень нравился. Просто думаю оставить как есть и наблюдать или попытаться срезать ствол до прививки и может так удастся спасти.
Неля, если это деревце так тормозит, стоит ли спасать и терять время. Я бы купила новый саженец. У меня как то были такие капризные деревья, после пересадки вообще не росли. Так я решила, что это проблемы из питомника, может, подвой плохой. Нам некогда ждать милостей от природы, урожай нужен быстро и много...
У меня на прошлой даче росла Подбельская (Гриот Подбельский),
Это круто. У меня Гриот Подбельского привитый.
Точно помню, что в теме «Абрикос» (отдельная «Сорта», или болезни и вредители) оговаривался это вопрос. И как раз твоим земляком в том числе.
Лена, так я на этом форуме по твоей наводке и «пасусь» теперь. Оттуда и сделала такие выводы. Если честно, я сам процесс опрыскивания очень не люблю. Одеваться надо, как при Ковиде))), опрыскиватель хороший, терпение и т. д. Ну его......

Volgas
Volgas, Светлана, мы три года жили на Чукотке, аэропорт Анадырь был недалеко от нас, а сам город на другой стороне залива. А мы жили в поселке Угольные Копи.
Да там аэропорт и Анадырь разделяет залив. А муж работает в Марково.

Volgas
Доброе утро!
У нас потеплело до +23. Но сильный ветер.

Чайная беседка

Арника Ильина-Чукотка

alba et atra
Леночка, какая яблоня интересная! Это сорт такой или просто так выдала?

Сорт, Натусь.
Это мы в питомник растений ездили, там и сфотала.
Эта яблонька мне по колено ростом и вся в цветах была. И вишенка в питомнике такая же была, низкорослая и вся в цветах.

Борьковна
Леночка, какая яблонька... сказка! И вишенка тоже, представила!
Если честно, я сам процесс опрыскивания очень не люблю. Одеваться надо, как при Ковиде))), опрыскиватель хороший, терпение и т. д. Ну его......
Сестра! Всё люблю делать на земле, с растениями, не люблю опрыскивать. Иногда пару дней собираюсь, себя уговариваю, что надо, пора. Как при ковиде не одеваюсь, но брюки-штаны, футболка-толстовка с длинным рукавом, кепка, плюс капюшон сверху в обязательном порядке.

aynat
Всем привет. У нас тепло, но ветрище такой, что у меня на лоджии через противомоскитную сетку сдуло 2 горшочка с рассадой помидорной, хотя горшки широкие, устойчивые. Хорошо, что не сломались. Остальным повезло - на ночь только одно окно оставила открытым.

Марика33
Борьковна, опрыскиванием у нас занимается муж. Я только даю ему команду, он как то сразу это выполняет, не затягивает.
Дождь продолжается, но без ветра, тихо и не холодно. Капуста стоит, как солдатики, комфортно ей.

Irinap
Добрый день! У нас дождь с ночи. Иногда прекратиться и опять. Холодно, сыро. Хочется закутаться и не вылазить, но я булки поставила. Тестов в СВЧ стоит с чашкой кипятка, а потом включу духовку, пусть погреет и в квартире и тесту хорошо будет.

nila
Всем приветики! Ночью прошел хороший дождик! Так что наш прогноз не обманул. По прогнозу еще и в обед гроза, посмотрим. Небо то солнышко светит, то тучки находят. Сидела ждала звонка от дочери, собирались на кладбище за город съездить. Но поездка отложилась. У зятя срочные дела появились, да и погода не понятно что будет.
Пойду на почту в очередной раз. СМС пришла вчера, я на радостях рванула на почту и забыла что понедельник. У нас почта в понедельник выходная.
Туся Тася, Наташа, не, не обидела! Просто удивила смайликом. Я обычно если хочу «дать по попе», то ставлю смайлик.
Ты столько новых слов для меня написала
клистир

адаптогеном

Я никогда не пользовалась янтарной кислотой, но сейчас буду на почте зайду и в садоводческий, куплю.
Тем более у меня и фитоспорин закончился. А как пользоваться этой янтарной кислотой?
если это деревце так тормозит, стоит ли спасать и терять время. Я бы купила новый саженец.
Света, не поверишь! Ну ты прям мои мысли прочитала! Этот свой саженец решила до осени еще понаблюдать. Утром срезала верхушку, она зеленая. Но... с самого утра полезла на Агромаркет, полюбопытствовать что там за скидки. И как результат 3 заказанных саженца. Две груши Киргизка и Амбасадор, и 1 саженец Чудо вишни (Черевишня).
Я на нашем форуме читала хвалебные отзывы на вишню Владимировскую. Попалась в том году в питомнике, купила. Не знаю что будет, но цвела хорошо. Завязалось немного ягодок. Сейчас поспевают, посмотрю что поспеет. А так у меня вишня старая, посаженная от прироста, который золовка от своей вишни откопала. Ранняя, очень крупная и мясистая, вкусная. Сорт не знаю. Плодоносит не очень обильно.
Думала и в этом году не будет урожая из-за погоды, но не усыпанно но есть. Уже розовеют вишенки.
Но это все ранние вишни у меня, быстро отходят. А потом и компот не с чего сварить. Прочитала что Подбельская среднего срока созревания. Захотелось, но если бы привить на имеющиеся уже вишни. Но я не умею прививать, да и привой (или как правильно называется?) где взять?

яблонька мне по колено ростом и вся в цветах была. И вишенка в питомнике такая же была, низкорослая и вся в цветах.
Как интересно! Надо же!

Марика33
Чайная беседка

Вот так я выращиваю первую зелень в ящиках и в теплице. Мне так больше нравится, в ящиках сеять, чем в землю, в теплицу. Она не мешает, можно переставить в любое место, в удобное время. В теплице все замульчировано сеном и ей там не место в земле. Эту срезаю ножницами, она вновь отрастает и до тех пор, пока не пойдет зелень в ОГ.
Таня, вот это ветер у вас был, мощный!

alba et atra
Как при ковиде не одеваюсь, но брюки-штаны, футболка-толстовка с длинным рукавом, кепка, плюс капюшон сверху в обязательном порядке.

А у меня полный набор.
И комбез из нетканки, и респиратор, и очки.
Яд как-никак, хоть и для букашек.

Борьковна
Леночка, я от тебя отстала пока. Обязуюсь догнать со временем!
 Респиратор и очки в прошлом остались. Штаны-толстовка-кепка у меня специально для опрыскивания выделены.
 Мариша, классно смотрится ранняя зелень в ящиках! И действительно очень удобно с ними в теплице. У меня в этом году впервые теплица, сделанная моими мужчинками.. из того, что было у хозяйки. И я в 2-х балконных ящиках выращивала первую зелень в ней. А в 2-х остальных в доме рассаду низкорослых томатов. Как раз очень хорошо на подоконники стали здесь.

Zeamays
И как результат 3 заказанных саженца. Две груши Киргизка и Амбасадор, и 1 саженец Чудо вишни (Черевишня).
Вот... молодец!
Я осенью тоже посадила Чудо- вишню. Зачем, не знаю. Попалось в Ашане на распродаже последнее деревце, кривенькое, но в горшке. Купила. Будем посмотреть...
Но это все ранние вишни у меня, быстро отходят. А потом и компот не с чего сварить.
А я стараюсь ранние сорта высаживать. Причина - вишнёвая муха. В последнее время очень сильно заражает. У нас вокруг старый частный сектор, садки загущенные, запущенные, часто и урожай не собирают. Для вредителей прямо рай.
Так поздние сорта вишни и черешни поражены сильнее, а ранние немного минуют эту напасть. Кстати, поэтому недавно посадила черешню сорта Ярославна - ранняя, чистая и вкусная.

, и респиратор, и очки.
Вот именно эти атрибуты я считаю очень важными.
То, что снаружи капнет - смоем, а что вдохнём - то наше.
Поэтому и напрягает меня это опрыскивание. Хорошего урожая красивых, сортовых фруктов без вредного опрыскивания не вырастить имхо.

nila
Светлана, вот и меня заинтересовала эта Чудо вишня. Решила попробовать! Муж кричит на меня, куда ты это все садить будешь? мол, ты определись, что тебе надо - сад или огород
А мне и то, и то надо! Но уберу один куст смородины Золотистой, у меня ее много. Старую грушу Клаппу давно собираюсь убрать. А она, зараза такая, опять усеянная плодами. И так каждый год - говорю сниму урожай и под топор. Но ограничиваемся сильной обрезкой. Вот теперь будет причина убрать полностью... хотя еще подумаю, сок с нее все же очень вкусный. Я этот сок с белым ананасным виноградом гоню.
Я тоже люблю ранние сорта. Но вот с вишней каждый год облом. Отлично когда ранняя вишня поспевает, но плохо когда еще хочется пирожка с вишней, или вареничка, да и в компот, а вишни своей уже нет. Приходится в школе позычать, там поздняя мелочь растет. Но тоже одно дерево в этом году убрали.
У нас тоже муха, борюсь с ней, но она побеждает!

Zeamays
но плохо когда еще хочется пирожка с вишней, или вареничка, да и в компот, а вишни своей уже нет.
Круговорот морозилок спасёт нас!
Нужна ещё одна, чтобы весенние ягоды употребить этим же летом, а осенью забить созревшими овощами.
Мне груша Любимица Клаппа нравится на вкус, но если растёт у кого -то... Кроме меня, никто особо груши не ест, а я не могу, сейчас понемногу покупаю в магазине грушки Конференция, самые мне вкусные из зимних сортов......

Юрий К
nevelichka, Ой, Леночка!!! Спасибище огромное! Вот честно, я хоть и мужчина, но красоту и трудолюбие с увлеченностью могу оценить! Пришла посылочка от тебя!
Ну просто восторг!!! За конфетки спасибо от дочки (сыну не досталось, были сразу экспроприированы дочкой), супруга ахнула от аромата мыла ручного - очень здорово пахнет, хоть вместо ароматизаторов в квартире раскладывай! Ну а про прихватки - это мне, тут только руками разводить остаётся! Славная работа! Не постесняюсь прикрепить смайлик-поцелуйчик!!!

Irinap
Ставьте чай, я булки притащила, еще теплые, чуть-чуть остыли, мягусенькие!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас в 6 утра дождь сильный прошел, но недолго. И целый день то тучи, то солнце, то моросит. Ну и как следствие моя голова не смогла остаться в стороне от такой катавасии ((((((((((Лежу, жду смерти, но она прислала смс, что очень сильно задерживается и может вообще не придти.

Булки мои все!!! Больным надо угождать!!!

Светяшка
Светта, сочувствую.
Не болейте

Volgas
Лежу, жду смерти, но она прислала смс, что очень сильно задерживается и может вообще не придти.

Ой вот и нам с дочкой бы прислали такую смс. А то мы как в подвешенном состоянии с ней. Хоть бы пронесло мимо этой бяки.

Радушка
уберу один куст смородины Золотистой, у меня ее много
У богатыхНелечки своих проблемы, а у Анечки нет никакой золотистой смородины, а хочется, аж болит
Неля, кстати, если купила Чудо-вишню, то я тебя поздравить могу. ОТЛИЧНАЯ! Ранняя, вкусная, я из нее все-все делаю (если успею вперед вишневой мухи). Ничуть не похожа на черешню. По всем параметрам... настоящая вишня. И очень-очень урожайная!

Туся Тася
Эта яблонька мне по колено ростом и вся в цветах была. И вишенка в питомнике такая же была, низкорослая и вся в цветах
декоративная, да?

Борьковна
Неля, кстати, если купила Чудо-вишню, то я тебя поздравить могу. ОТЛИЧНАЯ! Ранняя, вкусная, я из нее все-все делаю (если успею вперед вишневой мухи). Ничуть не похожа на черешню. По всем параметрам... настоящая вишня. И очень-очень урожайная!
Аннушка, присоединяюсь к твоим 100% описания еще и своими.

Лежу, жду смерти, но она прислала смс, что очень сильно задерживается и может вообще не придти.
Она знает, что ты нам еще очень нужна. И естественно мужу, сыну. А раз глаз на булки упал, значит скоро опять как зайчик запрыгаешь по огороду.

Туся Тася
marika33, классные у тебя переносные грядки.

Ставьте чай, я булки притащила, еще теплые,
ммм, какие аппетитные. Видно, что мягусенькие. Спасибо.

очень сильно задерживается и может вообще не придти.
Ну и пусть проходит мимо, нечего! А ты булочек поешь, чайку попей да и жизнь наладится.

Пришла посылочка от тебя!
Юра, отличные подарки! Видишь, от души предлагала Лена, а ты еще и отказывался.

Юрий К
Юра, отличные подарки! Видишь, от души предлагала Лена, а ты еще и отказывался.
Не долго я отказывался
Ну стыдновато же! Разучился я подарки принимать, обязанным считаю себя подсознательно

Туся Тася
Ну стыдновато же! Разучился я подарки принимать, обязанным считаю себя подсознательно
вот тут я тебя хорошо понимаю, сама такая. Но когда видишь, что человек от души хочет тебя порадовать, то надо соглашаться.
Такие подарки несут тепло души дарящего и потом очень греют душу одАренному.

Lind@
Ставьте чай, я булки притащила, еще теплые, чуть-чуть остыли, мягусенькие!
Какие булочки!!! Утащила к кофе. Спасибки

Юрий К, с обновками!!!

nila
Ирина, булки очень аппетитные, только можно не с чаем я, а с кофе. Чай я только по вечерам пью. Ну и к твоим булкам мои вафельки с хлеба и сыра!

Чайная беседка

Получила! Довольна!!! Подробности позже, когда на работу приду.
Юрий К, поздравляю с подарками! Пусть радуют и тебя, и твою семь,!
Светта, ты что это надумала? Даже не смей думать об этом! Посылаю тебе выздоровления!
Светлана, мне нравится Клаппа когда она спелая, но не квашня переспелая. Но её так тяжело словить в нужный мне период созревания. Или еще дубовая, мои зубки не справляются. А потом только раз и квашня мягкая. Да еще и середина гниет. Муж обрывает в стадии поспевания, и расклалывает по ящичкам. Но не успеваем оглянуться, она уже и в ящиках гниет. А с верхушки падает на огород, и там вечная каша.
Анна, еще не купила, только заказала. Только что перезванивали с АгроМаркета, подтвнрдить заказ. Да и ошарашили сразу. Все есть, кроме Чудо вишни. Говорю как нету? Я из-за нее только заказ свой утром оставила. Чет там порылась, поискала и нашла! А я теперь буду думать - а то ли она нашла что мне надо?
Я имею в виду смородину длиненькую, черную! Ты правильно поняла? У меня ее полно, весь огород в поросли от нее. Только на днях место возле хост подчищала, безжалобно корни выкапывала. Тебе надо? Накопаю и пришлю. Пиши куда и сколько?

Радушка
Тебе надо? Накопаю и пришлю. Пиши куда и сколько?
НАДО! У меня длина одной стороны забора по улице 30 метров минус ширина воторот и запас на их открытие. Т. е. 20 точно. Вишни мои то цыгане ломают, то городские службы стригут нещадно. Так что... решила засажать вдоль забора по улице этой самой смородиной. Цветет очень красиво. Ухаживать я за ней не собираюсь. Оформлять цветник не хочу, потому что это земля города, а не моя. Там то траншеи роют, то столбы переставляют. Достаточно того, что я эти полсотки убираю от мусора (шприцы, упаковки от таблеток, битое стекло и обертки от мороженого-чипсов и прочего) регулярно. Еще, если задержусь с уборкой, так предписание получаю о возможном штрафе. Достали уже. Так что, не откажусь от посадочного материала (если ты все равно корчуешь). В личку адрес напишу

Туся Тася
Ухаживать я за ней не собираюсь
За ней из ухода только понюхать, когда цветет, да ягоды собрать, когда поспеют.

Светяшка
Остывают.
Угощайтесь.
Кекс на фото очень тёмный получился (он на масала - кофе).

Радушка
За ней из ухода только понюхать, когда цветет, да ягоды собрать, когда поспеют.

Irinap
Светяшка, вот это да! На масала кофе. Сейчас булок наелась, но на утро кусочек утащила. Спасибо.
Я всё время хотела булок, но не пекла. А теперь приспособилась - испеку, часть в морозилку, хотя не нравится мне это. А потом по одной таскаю. И всеы спрятала, а то на виду стояли всё время, но завтра вытащу - на сколько я булками увлеклась?

alba et atra
декоративная, да?

Да, Натусь, декоративная.

Светяшка
Спасибо
Ирина, на здоровье.
Варила масалу кофейную.
От неё осталась гуща.
Я её вместо молока использую.
Молочные коржики на чайной масале пеку

У нас небо затянуло.

nila
Анна, Аня, ну где ты раньше была? Я только на прошедшей неделе кустиков 6 или 7 выкопала возле калитки своей, чтобы хосты мои не заглушали. Но не переживай, у меня она растет еще и понад забором соседки. И под домом. Сколько найду отростков, накопаю.
Наташа права, ухода за ней практически не требуется, я просто подрезаю макушки. У меня эти кусты очень высокие, выше моего роста растут, муж делает подпорки им. И потом да - раннее красивое цветение и сбор урожая аж до августа месяца, обрываем постепенно. У нас по улицам, за заборами, почти возле каждого двора выращивают эту смородину. Никто на нее даже внимания не обращает, потому как у всех она в избытке.

Радушка
nila, Неля, не знала я, что ты от ее переизбытка так страдаешь! давно бы напросилась. Буду ждать, короче

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте