Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 83)

nila
ты от ее переизбытка так страдаешь
Ну от переизбытка это громко сказано, но не большие излишки каждый год выбрасываю. Лезут на огород просто. Давно надо было написать что жаждешь развести

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо, что за кексик?
О, я соточку разменяла. У меня сотая страничка.

Lind@
nila, Радушка, о какой смородине вы говорите???

Светта
Короче, передумала я умирать, подожду еще. К вечеру передумала и пошла пересадила один кабачок на лучшее место.
Смородины этой золотистой и у меня полно, варенье из нее люблю, а вот хвостики сухие обрывать не люблю, мужа заставляю. И компот из нее очень вкусный. Я ее замораживаю пару кил, после заморозки хвостики осыпаются и в пироги хорошо идет.
Lind@, вот такая смородина

Светяшка, я только вот испекла похожий кекс в мульте, только у меня чуточку другие пропорции. Очень вкусно!

Туся Тася
Короче, передумала я умирать, подожду еще.
И это правильное решение
варенье из нее люблю, а вот хвостики сухие обрывать не люблю
после того, как я всеми методами обрывала хвостики и носики из ведра смородины, я упростила себе жизнь. Хорошенько промыла, что всплыло, то в мусор. А в остальном куча витаминов. Добавила сахар 1:1, блендером хорошо разбить до растворения сахара, разлить по стерильным банкам, сверху насыпать сахарную пробку в 1 см и отправить жить в холод. А если в компот, то промыть и вперед, вместе с витаминными хвостиками.

Lind@
Lind@, вот такая смородина
хм. Не знаю такую.
Знаю только похожий гибрид смородины и крыжовника и он колючий жутко.
Хочу такую!!! Надо будет поискать.

nila
Хорошенько промыла, что всплыло, то в мусор. А в остальном куча
Наташа,! То же самое! Главное что чем спелее, тем легче они сами отраваются. Я хорошо промываю, в многих водах, и при промывке еще и руками как бы протираю. Большая часть уходит! А что осталось, то не мешает витамины!
Кого интересовали мои покупки, прошу сюда
Вафельница MPM MGO 25 и сюда Электрочайник #452. Повторяться нет смысла, там полные отчеты.

Ольга, нет, эта смородина, у нас ее называют просто черная смородина, совершенно не колючая. Кусты бывают и низки, и высокие. У меня все высокие кусты, смородиной усыпанные свисающие ветки. Она очень урожайная. Поспевает рано и практически все лето растет. Бывает глубокой осенью, срезая виноград, в зелени винограда нахожу пару спрятанных веток, усыпанных этой смородиной. Тогда она особенно сладкая и вкусная.

Светяшка
Короче, передумала я умирать,
Не болейте!

Доброго утра всем!

Разрез кекса

Таньча
Доброе утро всем.
Моросит мелкий дождь, на градуснике +10.

Радушка
А у нас +14 сейчас. После вчерашнего цельнодневного мелкого дождика все мокрое. Собираюсь высадить перцы и баклажанчики. Перцы у меня уже цветут и даже на некоторых висят завязи. Очень надеюсь, что не поотваливаются
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
НЕЛЯ!!! Я всю ночь сажала твою золотистую смородину! Устала, как бобик!

nevelichka
Пришла посылочка от тебя!
Фуфик))) можно выдохнуть.
Я очень рада, что все понравилось Я старалась))

Разучился я подарки принимать, обязанным считаю себя подсознательно
Даже не думай, это от всей моей пушистой души безвозмездно, т. е. даром как грила умная Сова
Мне приятно, что вам приятно)))

Volgas
Всем доброе утро!
Вчера поздно вечером была такая сильная гроза. Громыхало и сверкало!!! Думали что такой ливень будет. А он лишь чуток напугал и все.

Чайная беседка

Чукотская ромашка.

Volgas
Короче, передумала я умирать, подожду еще.
Это хорошо что передумала и все обошлось. Желаю здоровья. А мы вот с доней все еще в ожидании- хорошего или плохого.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас днём тепло, ветер. Вчера
Вчера поздно вечером была такая сильная гроза. Громыхало и сверкало!!!
Оперативно поужинали, могут свет отключить.
Дождя не было.

Арья40
Всем добрый день
 Светта, вот и правильно!
А мы вот с доней все еще в ожидании- хорошего или плохого.
Светлана, я что-то пропустила, наверное? Болеете? Держитесь, мои хорошие - здоровья, здоровья, здоровья!
 Неля, поздравляю с замечательными покупками! Вафельница вообще загляденье.
Юрий, Елена, а вас поздравляю с обоюдными приятными эмоциями! Молодцы!

всю ночь сажала твою золотистую смородину!
Вот жеж жадина Ночью, в дождь и холод всю смородину пересажала А у меня никакой смородины нетуууу ни золотистой, ни обычной... ни даже колючей

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Творите добро!

Желаю здоровья.
Доброе слово так приятно!

francevna
Всем доброго утра!
Заметила, как вторник, так самочувствие плохое. Прочитала про Светту, такое же состояние, даже лежать было тяжело. Головную боль снять не могла, давление не сбивалось, пока не сообразила ухо закапать (оно вроде и не болело ещё), но помогло, видно поймала в самом начале. Хоть поспала ночью.

У нас пасмурно, сильный ветер, +15°
На четверг и пятницу по прогнозу +28° с сильным ветром, а потом +20-22°, хоть бы катаклизмов природы не было, как в Сибири.

Anatolyevna
У меня за зиму выросли герани, так красиво цветут!
Все 4 разного цвета!
Рассадила фиалки.

Давление скачет, погода не пойми что. ВетрА сильные.
Пью лекарства. Не унываю!
Всё встанет на свои места.
По тихоньку в огороде вожусь и дома. Вяжу спицами, вдохновение!

Volgas
Светлана, я что-то пропустила, наверное? Болеете? Держитесь, мои хорошие - здоровья, здоровья, здоровья!
Да я вчера так мельком писала. Да вот и не знаем еще-болеем или нет. Между небом и землей. У дочки сотрудница заболела короной. Положили в больницу. Мужа у нее проверили пока непонятки. Тест отрицательный, а КТ положительное. Вот их девчат троих домой на удаленку отправили. Так сказать- ЖДЕМС. Надеемся что пронесет.

Volgas
Тонечка, не хворать. Все будет хорошо.

francevna
Надеемся что пронесет
Светлана, будем надеяться на лучшее.

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Всё будет хорошо!

francevna
По тихоньку в огороде вожусь и дома. Вяжу спицами, вдохновение!
Антонина, чуть не спросила про работу... позже сообразила.
А что вяжешь? Нам покажи.
Была моложе, если ничего не могла делать, то могла только вязать, даже полулежа. И мне становилось легче, хорошая спицетерапия была. А сейчас не могу себя заставить спицы в руки взять, вот почему так...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.
Одесса.

Volgas
Пион.
Вау! Вау! Вау!

alba et atra
И это правильное решение после того, как я всеми методами обрывала хвостики и носики из ведра смородины, я упростила себе жизнь. Хорошенько промыла, что всплыло, то в мусор. А в остальном куча витаминов. Добавила сахар 1:1, блендером хорошо разбить до растворения сахара, разлить по стерильным банкам, сверху насыпать сахарную пробку в 1 см и отправить жить в холод. А если в компот, то промыть и вперед, вместе с витаминными хвостиками.

Я тоже хвостики не обрываю.
Мне больше костянки малиновые мешают, поэтому вот из малины всегда пюре делаю, через сито протираю, пюре-в дело, костянки- на выброс! Вернее, я из них уксус ставлю...

Anatolyevna
francevna, Алочка кофточка не довязана, рукава остались. Сначала пряжи мало было, а счас думаю какой рукав будет.
Вяжу из квадратов, пока думаю на подушки, может в процессе произойдут изменения. Разных остатков пряжи много.
Печворк спицами.

alba et atra, Лен, пион красавец!

Радушка
костянки- на выброс! Вернее, я из них уксус ставлю...
хороший «выброс» у тебя, Леночка!
А мне нравится, когда в варенье костянки ягодные похрустывают. Малиновые, или ежевичные

alba et atra
хороший «выброс» у тебя, Леночка!

Ань, ну ты же знаешь, уксус-это моя слабость. Я его изо всего, что попадается под руку, подходящего ставлю...
Вот он, малиновый...

Чайная беседка

francevna
кофточка не довязана, рукава остались. Сначала пряжи мало было, а счас думаю какой рукав будет.
Тонечка, желаю сделать правильный выбор.

Марика33
Доброго дня всем!
Весь вечер и ночь шел дождь. До дождя успели высадить немного первых помидор. К вечеру подсохла земля сверху., а так сырая.
Тонечка, тебе оплачивают вынужденный отпуск?
Девочки, всем здоровья, не болейте!
Неля с покупками тебя, пусть радуют и помогают!

Чайная беседка

Туся Тася
у меня никакой смородины нетуууу ни золотистой, ни обычной... ни даже колючей
Так посади. Вон Аня посадила, теперь у неё есть (хоть и во сне )
Всем хорошего дня!
Пион
вот он! Мой самый любимый пион!

Мне больше костянки малиновые мешают, поэтому вот из малины всегда пюре делаю, через сито протираю,
малину с сахаром делаю точно, как смородину. Нет отслоения сиропа от гущи. Просто так не ем, а только в чай. Вся измельченная мякоть отлично «растворяется» в воде, а косточки и недобитые ножами кусочки смородиновой кожицы лежат сиротливо на донышке чашки и не мешают получать кайф.

Ань, ну ты же знаешь, уксус-это моя слабость. Я его изо всего, что попадается под руку, подходящего ставлю...
Вот он, малиновый...

Чайная беседка

красивый такой! О, раз зашла речь об уксусе, то спрошу. Вычитала я где-то об апельсиновом уксусе. Нашла рецепт. Апельсиновую цедру надо залить уксусом и пусть настаивается. Залила цедру уксусом 2018, чистый, как слеза. А в баночке с цедрой сразу пошла матка расти. Я ее съела, пока была тоненькая, решила, что свет способствовал росту. Убрала в темень. Недели через полторы достаю баночку, а там матка уже мм 3 толщиной. Вот почему, откуда? Уксус стоит себе, ничего не растит, а с цедрой поперло. Кстати, уксус из виноградных листьев, по рецепту нашей Альбуси Леночки. Очень он мне нравится, рекомендую. А тебе, Леночка, спасибо за него. В этом году снова делаю.

Чайная беседка роза плетистая, цвет темно-красный, а не бордовый.

Volgas
Ну вот сдали тест. Будем ждать результата.

nila
Всем приветики! А у нас дождь! С утра ничего не предвещало. Я пришла с работы и легла спать. А проснулась - за окном дождик медленный капает. А муж говорит - ты что, не слышала какой ливень с грохотом прошел? Он думал град припустился! А я ничего и не слышала, так крепко заснула. Хотела проснуться и поработать в огороде. Теперь все работы отменяются. Зашла с краю только, тут же подскользнулась с дорожки и съехала в грязюку кверху ногами. Вся спина в грязюке, пришлось переодеваться. Еле выбралась, хорошо хоть в школьном дворе никого не было, представила картину со стороны
Устала, как бобик!
Анечка, не раслабляйся! Еще работы много предстоит! Только бы дождь прекратился.
francevna, Алла, Anatolyevna, Антонина, Volgas, Светлана, выздоравливайте! Пусть все будет у вас замечательно!
alba et atra, Елена, и я мечтаю о таком пионе. Несколько раз покупала на базаре и сажала, но вырастали розовые. У соседки точно такой белый, но она не хочет его делить.
А у меня сегодня вот!

Чайная беседка

Чайная беседка

Зацвел ирис Небо Ангелов! Тот второй росток, что остался. Первый, я писала, что отломили случайно
Девочки, как же он пахнет! Какой потрясающий аромат стоит вокруг этого стебелька!

Lind@
Ну вот сдали тест. Будем ждать результата.
ПЦР?
Не знаю как у вас, но в Мск сообщают только если он положительный, а если отрицательный то надо узнавать самим. и это тот еще квест. И вот сидишь и ждешь и психуешь.....

Светта
Всем приветик! Сегодня странный день, то я на свою голову обижусь, то она на меня. Я ее кормлю, пою, а она все недовольна, бурчит и взбрыкивает. Потом надумала мне давление уронить, я на нее разозлилась и насовала в нее пилюль. А муж ей пригрозил воздействием через. опу, если так будет продолжать.
Сегодня с соседкой сделали обмен, она оборвала мою чайную розу на варенье и накопала мне кучу папоротников. Почему-то у меня папоротники не хотят расти, а у нее их завались. В прошлом году у меня прижились, росли лето, а из зимы не вышли. Вот снова насажала, люблю их.
Щаз надо встать и сфоткать вам ирисы. До Нели и Зои мне далеко с коллекцией, ну что есть.
Неля, твое Небо шикарно! Неужели именно такой цвет, голубой?

Радушка
Отчитываюсь. высадила сладкий перец, баклажаны и огурцы. Остался ОДИН перчик, три горьких завтра пихну в ведра, три сквоша и два кабачка. Снова забыла посеять базилик! Блин... Надо в аптеку. если до темна не забуду, то базилик посею. Завтра у меня День КРАСОТЫ (придет моя мастер делать маникюр-педикюр, стричь меня и красить). Если после всего этого будут силы и желание, смотаюсь на рынок. Все равно со свежим маникюром лучше в земле не ковыряться. да и дождь обещают на завтра (и не послезавтра, и на после-послезавтра)))

nila
Света, обещай своей голове все что можешь, только не гильотину! Какая она у тебя капризная барышня:)
Ирис да, нежно сине-голубой. И планшет и телеыон добавляют немного цвет сирени, но на деле больше голубезны!
У меня и черные ирисы в жизни, а на фото они темно фиолетовые. Днями должны расцвести. Один куст старый, но цветет плохо, в тени. А второй кустик покупала вместе с Ангелом, уже точно и не помню какой. Но бутон выглядывает черный.
У меня много папоротника, тоже в этом году удаляла. Лезет каждую весну. Но у меня он изначално садился возле колонки, там постоянно летом вода. Сейчас вылазит и дальше стока воды, заглушает малину. Поэтому приходится убирать. Сажай возле воды!

Volgas
Lind@, Оля, Тест на корону сдали. Когда пришлют результат сходим и заберем.

nila
Продолжаю играться! Вафельки с Кока-колой. Угощайтесь!
Рецепт с польской бумажки от вафельницы

Чайная беседка

Irinap
nila, соблазнительница! С кока колой надо попробовать. Спасибо!

nila
Ира, у меня просто давно в холодильнике стояла начатая Кока-Кола. Покупала для пирога с штрейзелем, остались остатки. Немного не хватило ее для рецепта, да и газики уже улетучились. Надо новую минералку покупать.

Irinap
Надо новую минералку покупать.
Для дальнейшего испытания?

nila
Я часто минералку использую в выпечке. Поэтому покупаю бутылочку днржу в холодильнике.

Anatolyevna
marika33, Марина, Я вышла на пенсию.

Светта
Пока собралась идти фоткать цыточки, пошел мелкий противный дождь. Вспомнила, что уже раньше их фоткала, вот нашла. Планшет искажает цвет.
этот в реале почти черный

Чайная беседка

этот темнее цветом

Чайная беседка

этот красивый, но неудачно сфоткан

Чайная беседка

а эти самые любимые, среднего роста, веселенькие! тоже бледные получились, в реале ярко-полосатые

Чайная беседка

nila
этот в реале почти черный
Вот такой он коварный черный цает! Цветок оказывается на самом деле и не черный, как кажется! Не получается на снимке и у меня передать его кажущийся черный цвет ни в тюльпанах, ни в ирисах
Может есть какие секреты съемки о которых мы не знаем, но это дело профессионалов.

gawala
marika33, Марина, Я вышла на пенсию.
Поздравляю с днём независимости!

Марика33
Антонина, я пропустила или ты не проставлялась? Не видела поляну.
Поздравляю! На пенсии только жизнь и начинается, не надо никуда спешить, бежать и на часы смотреть.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Что-то у нас сегодня палата целая с приболевшими, я в том числе. Выздоровления всем нам и как можно быстрее!
 Тонечка, с вольницей тебя! Теперь будешь жить так, как хочется самой. А не расписание в школе диктует.
 Неля, с новой помощницей и помощником тебя! Пусть радуют и помогают долгие годы!
 Светик,зайди на профильный форум в тему абрикоса. Только что увидела, что за два дня очень много новых сообщений появилось в теме. Сама забежала на минутку, т. к. в последнем сообщении (что читала раньше) как раз форумчанин просил совета по сортам устойчивых абрикос к монилиозу. Вот как раз ответ твоего земляка из Киева. Если заинтересует, прочитай написанные за два дня несколько страниц (не читала из-за самочувствия, догоню потом) и свяжись в личке со своим земляком. Он расскажет, какие сорта у него отлично ведут себя в Киеве без химобработок совсем уже 8 лет.
Доброго вечера всем! Может кто сможет модсказать сорта абрикоса, толерантных к монолиозу. Второй год подряд болеет харгранд и харкот. Харкот в этом году погиб. Может кто испытал разные сорта есть статистика по устойчивости.
 Сообщение Игорь-яцек на стр 564
Ваня, что я хочу вам сказать. Многие вам будут говорить что нет таких сортов, и то и се. Но правильно будет конечно проверить эти слова в своих условиях. У меня к примеру есть деревья которые за восемь лет, ни разу не видели обработок, ну никаких. Есть у меня чуйка, что Киото устойчив. Интернет говорит что Бержерон устойчив. Надо пробовать напрививать разные сорта. Я по совету Макси сад посадил Цегледи Ориас и привил Киото. В моих условиях не болел ниразу Монастырский, О Денисюка, Харостар. Я вам раджу Киото попробовать. И ещё, сорту Бержерон уже сто лет, как то он выжил до сих пор?! Всех благ.
 Угощайтесь молоденькими стручками гороха. Через недельку уже и горошины наберут величину, вчера фоткала вечером.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas, Светлана, всё обязательно будет хорошо у тебя с доцей!

Volgas
Борьковна, Спасибо большое. И мы надеемся.

Lind@
Вафельки с Кока-колой.
ЭЭЭ??? С кем??

Volgas, пусть будет отрицательным......

nila
С кем
С кока-колой
По рецепту с минералкой, но у меня под рукой только старая кола была. С ней и сделала теато.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! На улице прямо темно, обещают дождь.

Таньча
Доброе утро всем.
У нас солнечно, вроде погода налаживается.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас дождь. Сильный. Временами просто ливневый. Мои вчерашние посадки стоят столбиками пока

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Яблоня декоративная Роялти.
Москва.

Арья40
Доброе утро
ЖДЕМС. Надеемся что пронесет.
Поняла. Свет, ну что могу сказать - желаю отрицательных результатов!
 Девочки, вы чего это расхворались все, а? Низзя! Всем здоровья!
Пион
Лена, красивый У меня только простячки розовые и малиновые.

Так посади. Вон Аня посадила, теперь у неё есть
Натусь, так нечего! Аня всё себе захапала, вредина! А если серьёзно, то не растёт у нас нас смородина. Сажала разную - не хочет. Вот у всех соседей тоже так - смородина и морковь мучаются и не растут толком
 Неля, Светта, классные ирисы!

Угощайтесь молоденькими стручками гороха
Лена, утащу и побольше, можно? Не для себя, не думай, для невестки и для мамы они ооочень любят горох. Мой ещё не цветёт даже.

Яблоня декоративная Роялти.
Какая красота!!! Очень необычный цвет! Лена, спасибо за красоту с утречка!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте