Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 80)

francevna
Всем доброго утра!
Пасмурно, сыро, но хоть дождя нет и это радует. Почти двое суток лил дождь. Ночи всего +6°, сейчас +12°
Тепло обещают с четверга.

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.Чайная беседка

Со вчерашней прогулки, наше озеро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Volgas
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка мне вчера подруга пионы подарила. Огрооомные! Должны в процессе стояния цвет менять. Подожду, посмотрю. Красивые необыкновенно. Цвет более коралловый в реале, но не пахнут

Volgas, Свет, это твоя?

Irinap
Тепло обещают с четверга.
С какого четверга. Без конца переносят синоптики нам тепло. Слушала прогноз в начале недели : потепление к выходным, а потом и вовсе очень тепло. Ну и где оно делось это тепло. Ох, ворчу, надо как в мультике, не помню название, где птичка зимой в стужу пела про жару.
Утром встала - солнце вовсю светит. Ага, посмотрели на солнышко, облака понабежали и спрятали его.
Таньча, хорошая прогулка у озера!
Туся Тася, Наташа, а я сразу подумала, что цветок коралового оттенка, но н как не подумала, что это пион.

gawala
Ирин, вот жизнь пошла, то погоду переносят, то вылет самолётов... И то и другое- не угадаешь.

Volgas
Volgas, Свет, это твоя?
Наташа, нет не моя. Это жительница Сочинского дендрария кушает мороженку. В прошлом году были там.

Volgas
Туся Тася, пион красивый. Нежный и такой вкусный на вид.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных! У нас ночью и утром дождь лил, хорошо хоть вчера успела кабачки и лук прополоть и свеклу раздернуть а муж все скосил, а то сегодня в огород опять не влезть, дождь правда обещают целый день и сегодня и завтра, а с четверга правда потепление Irinap, Ира, ты права, его все время обещают, а его все нет и нет. Рассада на веранде зацветает

Irinap
вот жизнь пошла, то погоду переносят, то вылет самолётов... И то и другое- не угадаешь.
Научились!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аллочка, красавец пион Коралл Сансет, с небольшой грустью свой вспоминаю.

Чайная беседка

Вариегатная вейгела

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А у меня тоже должен цвести пион необычной расцветки! Не знаю, правда, когда наберет силу с такими холодами? Надеюсь, Борьковна меня не будет «незлым, тихим словом...» за то, что я бутоны первые не оборвала. Название, конечно, забыла. Я их редко запоминаю. Знаю, что должен быть тоже необычного цвета

Марика33
Всем привет!
Ночью лил дождь и с утра льет. Температура +7
На огороде растет только лук севок, даже салаты взошли, но не растут.
Хорошо, что я их в рассадочные ящики посеяла и стоят в теплице, вот их едим.

Светяшка
+32 на солнце.
Переменная облачность.

francevna
Красивые необыкновенно. Цвет более коралловый в реале, но не пахнут
Мне бы такие найти, без аромата.

Радушка
francevna, «Профессор К. Грибаускас» - очень поздний пион. Махровый, полушаровидный (шаровидный).
Цветок плотного сложения, фиолетово-красный, края лепестков выглядят как серебристая кайма. Куст немногостебельный, компактный. Стебли тонкие, но прочные. Листья тёмно-зелёные с узкими долями. Цветок без запаха. Молочноцветковый пион.

Высота 80 см, диаметр цветка 15 см.

Рэд Чарм - темно-красный с бомбовидной формой цветка; Эллен Каули - пятирядный, алый, со временем окраска меняется; Диана Паркс - махровый розовидный ярко-красный. Все эти сорта без запаха

francevna
Радушка, спасибо за информацию, сохранила себе.
Нужно поискать у нас.

nila
Всем приветики! Немного потеплело, сейчас +12, солнышко. Но ночью снова показывает +5.
Смотрю пионы начали цвести. И у меня тоже расцвел мой первый пиончик Коралловое волшебство. Фото вчера делала, Сегодня думаю полностью раскроется, если погода не помешает, вечером сфоткаю.

Чайная беседка

Фото телефоном.

Чайная беседка

Это фото планшетом. Этот цвет кажется более реальный.
Запах специфический, еле уловимый. Но точно не аромат пиона. Вижу что куст будет мощный. А я его посадила в ноги розочке. Теперь думаю что убирать и куда. Другого места и нет.

zoyaaa
Неля, скорее всего это кто-то из корраловой серии.

У нас холодина, розы на низком старте, но не спешат расцветать, а по прогнозу следующая неделя вся дождливая, грустно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Дубарь!!! Утром в 5-45 было +4!!! Это мы рано встали, чтобы на наш местный базарчик поехать за продуктами. Приехали в такую рань, а за мясом я была уже примерно 10й. С ночи они занимают, что ли? Хотела щековину взять отварить, но ее как раз и не было, пришлось ребра купить. Взяли молока, яиц, кровянки, сальтисона, картошки, а творог не взяла - весь кислил, муж не может такое есть. Вова снова пряников в магазине нагреб, вот уж любитель))) а мне они не очень.
Сейчас на улице +12, холодный ветер, сижу в доме и выходить из тепла не хочется. Сосед вчера приехал и привез мне семена чернобривцев высоких, надо пойти посеять, обожаю их!
Завтра у нас полив, даже не знаю, как по такому холоду поливать. Надо??? что скажете?

Наташа, необычный какой пион, засмотрелась.
Борьковна снова красоту показывает, сколько ее у тебя!
Неля, пион ооочень красивый! Если нет места у тебя, то у меня его много, я найду, куда посадить, высылай)))

nila
Зоя, да цвет больше корраловый. Я сходила на сайт где заказывала, посмотрела ихние фотки. И поняла что они видно ошиблись. Пакет был подписан как Пломбир, но теперь, когда он в полуроспуске, вижу что это явно на Пломбир не похоже. Скорее всего это Коралловое волшебство куст. А что же тогда они прислали в 2 других пакетах увижу уже в следующем году, если зацветут. Но по листикам вижу что совсем другие кусты.
У меня расцвели первые розы. Но те, которые буду на забор плести, расцвели в самом низу, возле фундамента от сетки. Два куста 4 июля и Ох, вау раскрыли по одному цветочку. Сделаю фо осессию уже когда раскроются верхние бутончики. А так да, бедные розочки в ожидании тепла.
Светта, если жду похолодания, то обязательно поливаю. Читала давно совет аграномов что политые растюшки легче переносят холод. Я сама сегодня хочу томаты, перец и синие пролить из лейки.
Пион не отдам, самой нравится! Посмотрю как он дальше будет разрастаться. Может и подружется с розочкой.

Борьковна
Всем приветики!!!
А у меня тоже должен цвести пион необычной расцветки! Не знаю, правда, когда наберет силу с такими холодами? Надеюсь, Борьковна меня не будет «незлым, тихим словом...» за то, что я бутоны первые не оборвала. Название, конечно, забыла. Я их редко запоминаю. Знаю, что должен быть тоже необычного цвета
Не буду,Радушечка, понимаю, что очень хочется впервые красоту увидеть. А называется он Коралл Сансет. Ты именно его выбрала тогда, т. к. второй Коралл был с более высоким ростом. Пусть растет, радует тебя и в дальнейшем!
Борьковна снова красоту показывает, сколько ее у тебя!
Это не моя красота, Света, а соседушки. Моей очень мало успели забрать тогда, мизер. Уже писала, что фотки сейчас показываю красоты соседушки, которая перед ее домом сейчас цветет.
Я сходила на сайт где заказывала, посмотрела ихние фотки. И поняла что они видно ошиблись. Пакет был подписан как Пломбир, но теперь, когда он в полуроспуске, вижу что это явно на Пломбир не похоже. Скорее всего это Коралловое волшебство куст. А что же тогда они прислали в 2 других пакетах увижу уже в следующем году, если зацветут. Но по листикам вижу что совсем другие кусты.
Неля, а я ведь предупреждала тебя о пересорте... Это не ошибка точно, а обычный пересорт (микс остатков после основной продажи всех сортов и гибридов или худшего качества, который дешевле закупается за границей, по самой низкой цене. А у нас потом продается.. ну сама знаешь.). Достойные поставщики растений такое себе не позволяют, но и цена при этом конечно другая получается у них. Или продают такие миксы по более низкой цене. Но пион ты получила хоть и не тот, который присмотрела себе и заказала, но очень красивый! Готовься на следующий год к сюрпризам по двум остальным пионам. А вдруг и там окажется более ценный мех, чем ты заказывала, но совсем не то, что ты выбрала для себя. А может и то, что ты выбрала и заказала... лотерея одним словом, но по выгодной цене зато.
 Зоя, первое фото - это Нельсон Монфорт по такой погоде, как в этом году?
 Вот еще один сорт вейгелы у соседушки. Темнолистная, с очень насыщенным цветом у нее цветочки.
 Чайная беседка

zoyaaa
Елена, это Inka

Борьковна
Спасибо, Зоя. Очень похожа сейчас в полуроспуске на Нельсона. Но Нельсон с желтой серединкой, как лепестки сейчас у твоей розы. А сами лепестки более светлого цвета, поэтому и поинтересовалась, не с погодой ли нынешней связано. Люблю наблюдения

Радушка
А я сегодня высадила Александрину и Чандос бьюти! Вскрыла контейнер с розами, а они... С БУТОНАМИ! ну, как же не высадить? Бутоны, правда, оборвала (после пила корвалол ) На Чандос бьюти было два бутона. Надеюсь, к осени дадут еще цветочек посмотреть. Александрина, правда, пришла с неплотным комом и при высадке корешки полностью оголились. Очень надеюсь, что примется без долгого переболевания.
Обещала сфотографировать свой ранний пион винного цвета (без запаха, кстати). НО... сегодня приезжали младшие дети и невестка такими глазенками на лопнувшие бутоны смотрела... Обкорнала я куст. Теперь покзывать буду только один цветок в роспуске (когда распустится). Куст будет некрасивым/нефотогеничным

Туся Тася
Мне бы такие найти, без аромата.
Алла, Борьковна так написала название: «Корал сансет». Он еще и необыкновенно красивый как в бутоне, так и в роспуске. А я утром похвасталась, потом подошла и вазе полюбоваться, а там обвисли мои пионы. Вот это был шок и разочарование! Я такой красоты даже не видела никогда, а тут она у меня и вдруг такой кошмар! Подрезала, поставила в теплую водичку, капнула Эпина (на всяк случай), опрыскала хорошенько. К обеду два отошли, листочки и лепестки подняли, а один не вытягивает— листочки поднял, а лепестки висят. Эхх... А обещали, что недели две стоять будут.

Марика33
Девочки, а я равнодушна к пионам. У нас их очень много, цветут в саду, красиво, но быстро отцветают. Поищу фотку, покажу. Розы люблю!
Гроза у нас, ливень и град прошел.

Туся Тася
А я сегодня высадила Александрину и Чандос бьюти
пусть растут, цветут и радуют.
Марина, а я пионы обожаю! Прямо дрожит всё внутри, когда их вижу. Но именно махровые. А пахнут они как! Особенно белые. А отцветают быстро все весенние цветы, но они и радуют больше всего.

zoyaaa, вторая роза и без солнышка прямо светится!

Теперь покзывать буду только один цветок в роспуске
не забудь

И у меня тоже расцвел мой первый пиончик
бесподобный!

Таньча
Борьковна, Лена, сегодня попали в магазин, купила актару, буду отливать свою астильбу. Кемеру не нашла, дети на пятки наступали, купила атлет. Может им потом полить?

francevna
Алла, Борьковна так написала название: «Корал сансет». Он еще и необыкновенно красивый как в бутоне, так и в роспуске
Наташа, мне скинули ссылку на цветовода в Таганроге и в Ростове я нашла, но когда увидела цену, то решила, что любоваться буду на них в интернете

Марика33
Наташа, да, белый пахнет, очень тонкий аромат, остальные обычные.
Моя любимая роза

Чайная беседка

Радушка
Таньча, Атлет для других целей, насколько я понимаю.

francevna
Который день хочу спросить (и забываю) про покрытие чаши для мультиварки бронзо- тефлоновое. Может есть кого?
Или просто с тефлоновым взять, керамическую больше не хочу, нержавейка есть.

Моя любимая роза
Марина, великолепно смотрится!

Туся Тася
но когда увидела цену, то решила,
Да, я тоже цену видела. Но если очень хочется, то такая красота стОит того.

Моя любимая роза
на Зоину похожа. Красавица.

aynat
Всем привет! У нас сегодня распогодилось немного, в теньке градусник аж +22 показывал, но ветер был. У меня мося немного подгорела аж, а дети дома оставались - замерзли Высадила половину помидор - аж 16шт В пн вроде обещают, что погода начнёт налаживаться, а сегодня ночью дождь, зато польёт все, а то мы ничего не успели толком полить. Клубника вся в цвету уже 3 выходные, а дальше никак... Пионы тоже никак не наберут бутоны по холоду. Черешня опылилась в этом году, одна в первый раз, а другая в том году одна ягодка была - опылять некому ещё было, а в этом году они опылили друг друга, Прям душа поёт как на дачу съезжу.

nila
Этот ответ написала Лене сразу после ее поста. Сварала борщ, пирожки спекла, лепешки нажарила. Сейчас села кушать, открываю, а сообщение висит в неотправленных! Как всегда отправила и не проверила, а оно зависло. Сейчас приду на работу, почитаю и посмотрю дальше что вы понаписывали. А пока отправляю зависшее
Это не ошибка точно, а обычный пересорт (микс
Лена, да я помню что ты писала. Но я вполне допускаю что и я могла ошибиться. Тогда высаживпла в спешке, во время дождя. Отмечала лунки на бумажке, эти бумажки так и осталисьу меня. Но с тех пор много изменилось. Пересаживала и досаживпла розы. И вполне аозможно что зря я на интернет магазин написала. Просто и Коралл, и Пломбир у меня рядом лунки отмеченные. А Pink Supreme немного дальше. Помню что один корень при пересылке разломился на 2 части, на бумажке отмечено что это Коралл. И они оба взошли, но получается что зацвел пока тол ко один. Посмотрим что дал ше будет! Но в любом случае я рада что хоть один сорт уже сошелся с заказанным тогда. Потому как по той цене, что их сейчас продают, никогда бы не купила, даже два года назад, по той «бросовой " цене я отдала 500 грн, правда с лилиями. А это и тогда для меня были большие деньги. А названия сортов для меня не столь важна! Главное чтобы глаз радовали красотой! Я не коллекционер, и не развожу для продажи. Смысла в запоминании каждого сорта для себя не вижу, как и отдавать огромные суммы за кустик красоты. Но это мое мнение! Единственное сейчас вижу что все кустики, получается 4 вместо 3 заказанных, они все разные по цвету и строению листиков и стебля. Но и отличаются от моих старых, простейших пионов.

Пришла на работу, а тут холодище. Снова холодная ночь предстоит. Надоело уже мерзнуть. И так в пальто, сапогах и на кофты хожу, еще и пледик с собой беру. Дома тепло, духовкой прогрела кухню.
Марина, красивая роза у тебя в любимках.
Анна, пусть приживаются розочки. с закрытой корневой системой они быстро приживаются. Моя новая Текила тоже собралась цвести, выкидывает малюсенькие бутончики. Рука не поднимается оборвать их.
Не люблю делать букеты из своих цветов. Жалко мне их срезать. Срезаю в основном только на кладбище. Исключение для меня только сирень. Всегда делаю огромный букет на уличный стол, в комнате и конечно несу на кладбище. Еще с гортензии могу букет сделать.
Алла, у меня в скоромульте покрытие с бронзой. М не нравится, но как будет служить еще не знаю. Чашу берегу и чаще готовлю в других, запасных чашах.
Атлет для других целей, насколько я понимаю.
Татьяназдорово что у вас наконец потеплело и ты хоть часть рассады смогла высадить. У нас потепление с понедельника. Сегодня телефон показывает ночь 4 градуса. Обещали дождь, но уже дождь на завтра перенесли. Муж полил всю рассаду.
Я тоже думаю что Атлет не подойдет. Он наоборот сдерживает рост. Но укрепляет ствол или стебель рассады.

zoyaaa
Моя новая Текила тоже собралась цвести, выкидывает малюсенькие бутончики. Рука не поднимается оборвать их.
Неля, не обрываю бутоны на розах, даже если маленькая совсем, если собирается цвести - значит хватает силенок.

nila
Зоя, и я не обрываю! Мне жалко обрывать. Но ты меня успокоила!

francevna
Алла, у меня в скоромульте покрытие с бронзой. М не нравится, но как будет служить еще не знаю
Неля, без отзыва заказала эту чашу и с тефлоновым покрытием. Бранд 6051 у меня постоянно в работе, будет одна чаша для выпечки.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра! Хорошего дня!
Отличной погоды! Прекрасного настроения!
Небо голубое, солнечно,+9°

Чайная беседка

Светяшка
У нас тоже солнечно.
+30 на солнце

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пасмурно, +13.

Irinap
Светяшка, и где же ты свои + 30° находишь? Где бы себе такой термометр заиметь. Тоже встаю, раньше здоровалась с солнцем, а сегодня уже нет - ну сколько можно прятаться за тучами. Выглянет на чуть-чуть, типа я здесь и опять дрыхнет за тычей

Ukka
У нас даже не выглядывает... Одна сплошная сырость...

Марика33
Всем привет!
У нас до обеда солнце иногда бывает, а потом дождь.
Сегодня день Мокия, если будет дождь, то лето будет сырое. Будем надеяться, что приметы не работают в наше время.
В прогнозе дождь, грозы на весь день. Пусть они тоже не исполнятся, простим их, не будем ругать метеорологов.

gawala
Марин, сегодня по радио прогноз погоды на лето слышала, 30 и выше...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рябина.
Москва.

Irinap
прогноз погоды на лето слышала, 30 и выше...
урааа!
А у нас опять дождь, не заставил себя ждать. Прям какой-то сезон дождей наступил.

Борьковна
Всем приветики!!!
Я сходила на сайт где заказывала, посмотрела ихние фотки. И поняла что они видно ошиблись. Пакет был подписан как Пломбир, но теперь, когда он в полуроспуске, вижу что это явно на Пломбир не похоже. Скорее всего это Коралловое волшебство куст. А что же тогда они прислали в 2 других пакетах увижу уже в следующем году, если зацветут. Но по листикам вижу что совсем другие кусты.
Неля,я всего-то и написала тебе по поводу написанного выше. И повторюсь, пион у тебя зацвел впервые очень красивый! Пусть радует тебя красавец многие годы.
 Танечка, ответила тебе в личке.
 У соседушки бульданеж цветет

Чайная беседка

Марика33
Галина, да, я тоже читала, что пугают экстремальной жарой на лето. Ага, каждый год так прогнозируют. Еще и зимы суровые тоже. По факту ни зимы, ни лета.

Борьковна
Да, погода не балует. Вот что прочитала на профильном форуме по этому поводу

На календарі 113 лютого... (На календаре 113 февраля)

На базарі. Внезапно:
  • А Паска ж була вже в цьому году?
  • ... В цьому году нічого не було... Ані Паски, ані зими, ані снігу, ані весни. Через три місяці - осінь. І то - не факт, що буде...
На базаре. Внезапно:
 - А Пасха ж была уже в этом году?
  • ... В этом году ничего не было... Ни Пасхи, ни зимы, ни снега, ни весны. Через три месяца - осень. И то не факт, что будет...

Дивний і неправильний у Вас календар, як може бути 113 лютого, коли зараз 61 березня?
 Дивный и неправильный у Вас календарь, как может быть 113 февраля, когда сейчас 61 марта?

Светта
Всем приветик! А у нас солнышко, тепло, поливную воду дали! Красота!

Светяшка
и где же ты свои + 30° находишь?
На градуснике
Сейчас на дождь затягивает, но солнышко ещё пробивается.
+19.

як може бути 113 лютого, коли зараз 61 березня?
Елена Борьковна,

nila
Всем приветики! Солнышко есть, но оно какое-то не теплое. Прохлада и легкий ветерок. В 5 утра было +8, а сейчас +13.
Сегодня раскрыл лепестки мой пиончик. Всунула нос в самую серединку - запаха нет!

Чайная беседка

Чайная беседка

Мариша, по дню праздника дождь конечно не нужен, но по нашему состоянию почвы очень даже не помешал бы. Вчера муж с лейки полил зеленым удобрением томаты, перец и синие. Я так надеялась на дождь, чтобы разбавил.. В 11 ночи слышу на работе в окна капельки постучали. Так обрадовалась, но капли видно залетные. Через пару минут как и не бывало. Вышла, а асфальт сухой! Думаю - чи не приснилось?
Теперь по прогнозу ливень и грозу перенесли на понедельник. Ага, посмотрим!

Volgas
Всем добрый день. Уф села наконец то и сразу сюда. С утра наводила порядки после отъезда вчера мужа. А то как Мамай прошел. Сбегала к маме, полила помидорки и цветочки.
У нас солнышко, но ветрено. Неля опять дразнишься пионами. Очень няшные. Наши только бутоны набрали.
francevna, ирисы-ирисы-ирисы! Обожаю. Скоро наши зацветут. Пока тут на ваши полюбуюсь

Чайная беседка

Туся Тася
этом году ничего не было... Ни Пасхи, ни зимы, ни снега, ни весны. Через три месяца - осень. И то не факт, что будет..
отменят

поливную воду дали
Ну наконец-то!

Сегодня раскрыл лепестки мой пиончик.
Неля, какой красавец!

Volgas, а что это такое синее-синнее?

Volgas
Туся Тася, Наташа, не знаю. Эта красота растет на Чукотке. Вот буду каждое утро по фотке чукотских красот вставлять и доброго утра желать.

nila
Уф села наконец то и сразу сюда.
Я тоже! Зашла с огорода кофе выпить и таблетки. Но как же не включить и планшет?
Прополола пол огорода уже той грабаркой, которая у меня больше 10 лет стояла в сарае не востребованная. В этом году, спасибо Светта, напомнила мне про нее. Не знаю почему, но раньше мне ей не очень нравилось работать. Но в этом году оценила так что и на маленькую заставила мужа древко поменять. Маленькой уже прополола, взрыхлила и прорвала морковь, свеклу и мангольд. Остался только пастернак не взрыхленный. А средней взрыхлила и окучила томаты, прошлась по перцу. Остались синие, чеснок и кабачки. И это за то время, что написала предыдущий пост и сейчас. Потихоньку, не спеша, не напрягаясь.
Погодка переменчивая - то солнышко выглянет, то тучи. И даже дождик срывался.
Муж срезает остатки горчицы, заправил новую бочку удобрением, сейчас измельчает остатки. Кофе выпито, пошла и я еще немного поработаю.
Volgas, Светлана, и мне оченьинтересно что это за такой яркий, синенький цветочек! Да если еще и с Чукотки, то вдвойне интерес просыпается! Может кто знающий подскажет? А вообще очень буду ждать еще фотки с чукотскойп красотой!!!
Наши пионы, в основной массе, тоже только набирают бутоны. Мои кусты простых пионов усыпанные бутонами, но зацветут точно не на этой неделе. А вот была в поликлиннике, и там в ихнем сквер ке под деревьями, в тени, не ухоженные, но цветут уже ед ничными цветками! А тут ухаживаешь, удобряешь и приходится ждать

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте