Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 79)

Радушка
Volgas, Светлана, откровенное издевательство

nila
Всем приветики! Сижу в очереди к кардиологу. Следом за кардиологом будет эндокринолог. Сижу на проходе, холодно и сквозняк. Двери все в поликлинике на распашку. А на улице +11. Солнца нет.
у меня тюльпаны уже отцвели, а розы еще не цветут!
А у меня тюльпаны уже и засохли, а розы только чайные расцветают. Пионы тоже на грани, но не цветут. Задолбал этот холод Дождя нет

Радушка
nila, Неля, а у меня каждый день дождь! Верней, вечер-ночь! Только днем просохнет, самое поработать... а оно раз и снова. И тоже холодно. Обещают еще большее похолодание завтра и на выходные. да и всю следующую неделю. В прогнозах потепление после 30-го

Irinap
Добрый день! Солнце, тучи, всё в перемешку. Только подумаешь, что хорошо солнечно, ан уже нет - не солнечно.
Спасибо за цветы, полюбовалась.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Вчера «поохотилась» с фотиком у соседушки возле ее двора. И сегодня принесла вам её весенней красоты.

Чайная беседка

Да, вчера такая замечательная погода была целый день. Ветра не было, тишина, тепло. Даже поработала вчера на огороде, хоть простуда еще не прошла полностью. Высадила остатки томатов низкорослых (оставляла на подстраховку немного), подросшие чернобривцы-тагенес для красоты, между ними. Получилась очень симпатичная дорожка при этом. Половину томатов соседушка с удовольствием взяла, заполнить свои пробелы после хруща. Горох ранний Оскар цветет во всю, уже и стручки молоденькие есть. Накрыла кусками картона бурьян, чтобы плети арбузов и дынек потом по нему свои плети расположили. Впервые буду выращивать, очень интересно, что получится у меня. Надо еще кусок с пыреем осилить (вскопать и выбрать), чтобы потом там рассаду их высадить.
 А сегодня ветер, похолодало, пока работа на огороде отменяется для меня точно на утро. А там посмотрим, может потеплеет.
 Девочки, спасибо вам большое, что показываете свою красоту весеннюю!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рододендрон.
Москва.

Таньча
Борьковна, Лена, посоветуй пожалуйста чем астильбу подкормить? Сидит уже лет 6, а всё не растёт. А мне очень хочется!

Volgas
Volgas, Светлана, откровенное издевательство
Аня, ни в коем случае. Это от души, для хорошего настроения. Когда у нас еще не цвели любовалась вашими и радовалась.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас ветер, облачно, но пока без дождя и с раннего утра нет воды

Светта
Всем приветик! Что-то сегодня холодно, всего +13, обещают до 16. А на завтра-послезавтра всего 13 днем. А у меня огурцы взошли, придется их спанбондом на 2-3 дня укрыть, иначе позамерзают и расти прекратят. Жаль перец и баклы, но укрыть никак не получится. Буду потихоньку на парнички деньги собирать, погода перестает радовать весной. Зимы не было, была весна. Весны тоже нет, вместо нее зима. Мир перевернулся.
Вчера погуляла вокруг дач и насобирала грибов, сегодня утром муж нажарил картошки с грибами, вкусно! Пока погода для грибов подходящая, в другие годы в это время их уже не было.

Борьковна
Танечка, бегала завтракать, поэтому не сразу ответила, извини. Прежде всего надо в обязательном порядке пролить под корень Актарой, она у вас точно есть. Корень не работает, раз не растет астильба. А это значит кто-то его постоянно лопает, повреждает его... любят эти корешки (или болячка на корне). У меня сейчас астильба даже в большом техкашпо растет отлично в обычной земле с огорода, и без подкормки совсем. Еще не кормила декоративные растения, весь упор пока на огород идет.
 А как прольешь, понаблюдаешь за астильбой недельку-другую, как она себя вести будет. Это если она растет так, что ты не можешь ее просто выкопать и посмотреть корневую, не повредив корневую у более ценных растений. Или если она хиленькая и ты боишься её совсем потерять.
 А потом подкорми её Кемирой, она у вас тоже есть в продаже точно.
 Мариша, как хорошо помню твой совет по поводу заготовки майского масла. Но... был случай заболевания в селе у нашего с соседушкой молочника.. и мы пока без домашнего молочка, к сожалению.

Жаль перец и баклы, но укрыть никак не получится. Буду потихоньку на парнички деньги собирать, погода перестает радовать весной. Зимы не было, была весна. Весны тоже нет, вместо нее зима. Мир перевернулся.
Полность с тобой согласна, Светик! Агроволокно-спанбонд работает на растение с начала сезона и до самого конца. А если оно 50-60ка, то и на зиму отлично подходит для укрытия винограда, ежевики, капризных растений. У меня 50-ка уже больше 8 лет точно работала круглогодично. Спасибо соседу бывшему, забрал тогда спанбонд себе, а потом нам его вернул, на весну. А 30-ка и сейчас хороша для овощей и в жаркое время года отлично работает для удержания влаги и от вредителей. Тройная выгода получается!

Арья40
Добрый день всем
 Красоты натащили Приятно глянуть Борьковна, Леночка, это же фото вейгелы у тебя? Моя пропала буквально за три дня. Уж не знаю, вредитель виноват или вирус, но прям мгновенно завяла и засохла. А куст был просто шикарный.
 У меня ничего сейчас не цветёт, так хоть на ваши цветочки полюбовалась
 Ой!!! Я соврала!!! Аквилегия у меня цветёт, вот!

nila
Приехала домой, злая как...! Прикиньте, 2 месяца я не могла сдать вовремя анализы и попасть к специалистам, глотала таблетки в усилённой дозе. Вот еле вырвалась, рискуя своим здоровьем в эту поликлиннику. Ну в эндокринолога все более-менее, по анализам чуть увеличенные показатели, врач сказала что чуть перебрала с Тироксином, но не так страшно. Надо было самой уменьшить дозу! А как я ее уменьшу, если я не вижу результатов.
А вот это МNO для кардиолога вооще АТАС! У нас его принимают 3 раза в неделю. Дают всего 10 пробирок, а очередь громадная! Кто не успел, тот опоздал! И чтобы сдать, надо в 6.30 -7 утра выехать из дома, мне заплатить за проезд за 2 транспорта, туда и назад это 24 грн. Мелочь вроде, но потом с этим анализом на следующий день записаться к кардиологу и снова ехать! Анализ бесплатный, не считая что надо купить шприц, салфетки и перчатки,. Вот я вчера сдала, сегодня приезжаю к кардиологу, а он мне выдает - Приносим извинения, но ваш анализ и еще троих не сделали! Лаборант или пробирки попутал, или не подписал их и вашу кровушку просто не проверяли Придется вам еще раз уколоться! Тепрь мне надо ждать понедельника или среды, снова встаавать, снова ехать и снова все покупать по новой и выстаивать очередь! И потом снова записываться к кардиологу и ехать на следующий день! И это при том что кардиолог меня никогда не смотрит, даже карточку не открывает. Просто по результату анализа варфарин назначает. Вчера чуть палец парезала, кровь не могла остановить пол часа. Явно с варфарином перебор.
Поехала в аптеку, зря прокаталась. Не могу рецепты отоварить, Моего лекарства нет, что выписывают. Предлагают Лозап, но за него доплатить мне надо 120 грн. Домой приехала, света с утра нет! Говорят до вечера отключили.
Зашла на почту узнать за посылки. Две с Китая с начала марта где-то затерялись. А с Львова чайник и вафельница вроде пришли. Но света и на почте нет, не могут выдать!
Короче с утра одни недорозумения и растройства! Одно порадовало и удивило - на почте опять дали 2 бланка заполнить на переводы с Толоки! Опять получила 160 грн, и снова не знаю за что! Леночка, не подскажешь что за рецепты снова напечатали? Я ведь вроде и не выставляю давно никаких рецептов на форуме. Что там можно печатать?

alba et atra
Леночка, не подскажешь что за рецепты снова напечатали? Я ведь вроде и не выставляю давно никаких рецептов на форуме. Что там можно печатать?

Нель, я все журналы покупаю и просматриваю, если нахожу рецепты с форума, сразу несу сюда. Твоих пока больше не печатали...
У них свои какие-то принципы выбора рецептов, и рецепты могут быть очень старыми.

nila
Лена, то что свои принципы у них, это да! Понятно! Вот только не понятно, за что деньги присылают. За этот месяц 3 выплаты! Просто так 200 грн с хвостиком ведь не пришлют, с бухты барахты
Ну да ладно, не столь это важно! Прислали и спасибо им за это Не буду голову себе и другим морочить!

Таньча
За этот месяц 3 выплаты! Просто так 200 грн с хвостиком ведь не пришлют, с бухты барахты
Это тебе за позапрошлый год наверное, в связи с карантином решили выплатить!

nila
Ура, свет только включили! Но на завтра сказали что снова заберут:) завтра тополя вшзлп школы будут пилить.

Татьяна, Тань, неа, в связи с карантином я целую тыщу получила от Зе! А выплаты по переводу были и в позапрошлом, и в прошлом году

Надюшич
Добрый вечер! Угощаутесь булочками на Юриных дрожжах. Булочки с изюмом, очень вкусные. А то я все вашими из кустов угощаюсь...

Чайная беседка

nila
Надежда, какие булочки! И вовремя! Собралась чай пить, а к чаю, кроме конфетки в вазочке, ничего не нашла. Я то могу и обойтись, но муж требует к чаю!

Марика33
Надюшич, Надюша какие булочки красивые, спасибо!
Неля, у меня такой же муж, обязательно к чаю должна быть выпечка.
А у меня сегодня ленивая хачапури, с домашнего сыра, вкусная!
Если с телефона загрузится, угощу, если не пройдет, то только с компа при случае.
Не грузит, пишет, что большой файл.

Надюшич
nila, Неля, угощайся и мужа корми. У меня, ежели не хватит, еще протвишок есть.

nila
Не грузит, пишет, что большой файл.
Марина, там надо файл урезать. Это легко, просто нужно найти правильную функцию именно в галерее, где хранятся фотки на твоем смартфоне.
Но я тебе верю что красиво и вкусно! Мой муж и на ленивую хачапкрю был бы согласен. А я второй день ничего не пеку. Вчера сначала некогда было, а потом на рабо у ушла. А сегодня целый день без света. Пришлось газовую духовку расчехлять, чтобы ужин приготовить.

Марика33
Неля, странно, с телефона не грузит, а с компа нормально.
Вот моя хачапуря, пойду к Маше спасибку унесу.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Irinap
Доброе утро!
Volgas, Светлана, как мне фото понравилась!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Volgas
Irinap, Ирина, да водосбор красавчик. Жалко что не цветёт все лето.

Volgas
С Днем Святого Николая!
Всех именинников поздравляю. У меня их трое- папа, брат и муж. Ну и по сути сама и дети Николаевны и Николаевичи.
Вот мужа поздравила- тарт с облепиховым желе и кофейным суфле.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Вот моя хачапуря, пойду к Маше спасибку унесу.
Марина, в форме пекли?

Zeamays
Volgas, Светлана, спасибо, я тоже Николаевна.
А что это за дивный подстаканник виднеется слева? Фамильный или подарили? Я бы тоже не отказалась такой поставить на стол каждый день, пусть запоминают Мамино угощение

Марика33
Марина, в форме пекли?
Таня, в пиццепечке пекла. Мне очень понравилось, быстро, вкусно, сытно. Пеки, не пожалеешь!
Всем доброго утра и с праздником!
Осень продолжается у нас, ночью было 3 градуса всего.

Lind@
Погода могла тепло не в апреле начале мая выдать, а сейчас?
Сидим с отключенным отопление
Наши бедные растюхи рыдают, ожидая пересадки

Volgas
Zeamays, ну тёзка по полной. Подстаканники и стаканы дочка нам с мужем подарила.

Чайная беседка

Марика33
Цветет вейгела у нас.

Чайная беседка

Zeamays
Подстаканники и стаканы дочка нам с мужем подарила.
Ну, согласитесь, что это элегантнее, чем простая чашка, но с надписью " Boss".
Я почему то испытываю слабость к таким изысканным подстаканникам и ещё подсвечникам. Отличный подарок!

Irinap
marika33, Марина, первый раз такое название слышу. А красиво-то как!

Арья40
Добрый день
 Ох, девочки, как же я замёрзла Даже есть не стала - замоталась в два одеяла с грелкой и сижу, греюсь. Вот что за погода?

Volgas
Я почему то испытываю слабость к таким изысканным подстаканникам и ещё подсвечникам. Отличный подарок!

У моей мамы до сих пор в ходу подстаканники с тех давних 60 годов. Я чай у неё пью только из стакана в подстаканнике. Проблема только стаканы к ним подобрать теперь. То узкие, то широкие. Вот дочка нам и подарила.

Туся Тася
как же я замёрзла Даже есть не стала
чем меньше ешь, тем больше мерзнешь

Volgas
Добрый день
 Ох, девочки, как же я замёрзла Даже есть не стала - замоталась в два одеяла с грелкой и сижу, греюсь. Вот что за погода?
А у нас сегодня потеплело, солнышко. Собираемся на огород к маме сажать рассаду астры и георгинок пока дождя нет и пока рабочая сила, в виде мужа дома еще.

Арья40
чем меньше ешь, тем больше мерзнешь
Натусь, сначала отогреюсь до состояния, когда смогу хоть что-то делать, тогда на кухню побреду. Я зимой так не мёрзла как сегодня

А у нас сегодня потеплело, солнышко.
Светочка, пользуйтесь солнышком - грейтесь

Марика33
Irinap, Ирина, да, красиво цветет, но очень капризная, могут веточки засохнуть без видимой причины, вымерзает частенько. У нас много было ее кустиков, осталось три штучки.
Наталья, так холодно у вас? иди в теплицу, грейся там или 100 грамм и чая горячего.

Volgas
Светочка, пользуйтесь солнышком - грейтесь
Наташа, да пользуемся. На следующие два дня пророчат дожди. А с понедельника до +30.

Арья40
Наталья, так холодно у вас? иди в теплицу, грейся там или 100 грамм и чая горячего.
Марин, холодно. Вроде и не мороз, но как то очень промозгло, а я с полседьмого до полпервого на улице была.
 А в теплицу я сразу поперлась, но с одеялом туда не получилось пролезть, побоялась, что помидоры и перец поламаю. По этому пришлось в дом возвращаться. А вот между 100гр и горячим чаем я что-то не могу определиться Наверное, нужно и одно и другое принять...

Светяшка
Наверное, нужно и одно и другое принять..
Наталия, обязательно!

Марика33
Наталия, ну ты ранняя пташка, с 6.30 уже на улице!
У нас чуть потеплело, после обеда пойду розы обкапывать.
Муж сад скосил, красиво стало, прям, как газон.
Но клубнику жаль, белым ковром цвела.

Чайная беседка

Арья40
ну ты ранняя пташка, с 6.30 уже на улице!
Марина, да разве ж хочу - вынуждена
 Так, девчата, в борщ бухнула красного острого перца, плюс 50гр, лучок, салко и свой ржаной хлебушек. Со сладким чаем передумала, сварила кофе и туда тоже насыпала перца Вроде, отпускает помаленьку. По крайней мере уже не трясёт
Но клубнику жаль, белым ковром цвела.
Марин, а зачем скосили клубнику?

Irinap
А у нас дождь прошел. Давненько не было (шучу, надоел уже)

Юрий К
Тоже дождь уже достал, и холодрыга, бр... Хочется тепла и по грибы!!!

nila
Всем приветики! У нас не так и холодно, но и не жарко было. Встала в 6.30, на градуснике +10 было. Съездила в поликлинику, сдала снова этот злополучный анализ, снова в вену укололи, в одно и то же место. Потом на почту, домой пришла, думала буду отдыхать сегодня. Позавтракала и вышла на уличку, поглазеть где что вырасло, расцвело. Зацепилась за виноград, смотрю пагооны на глазах растут. Ну и вытянула стремянку, и только в дом зашла. Зато весь виноград пообламывала, посрезала, где поподвязывала. Порядок навела! Хотела еще и побрызгать его, нок вечеру погода стала портится, похолодало. Если целый день то солнышко, то тучи. Но было теплпо, + 16. Сейчас тоже резко холодает и снова ветер.

Светяшка
Потом на почту
Неля, а похвастаться?
Интересно же

Марика33
Неля, так ты получила свою покупку, что не показываешь?
Наталия, клубника в саду растет как сорняк.
Теперь вот так стало, если не косить муравьев будет много.
Чайная беседка

Арья40
Теперь вот так стало
Стало красиво, но клубничку жалкооо

Светта
Всем приветик! Погода не радует, как и Нелю. После обеда поднялся ветер, к вечеру похолодало, надела куртку. Перцы понакрывала бутылками и баклажками, сколько хватило. Огурцы накрыла спанбондом еще вчера, сниму только в понедельник, когда потеплеет.
Сегодня разрезала последнюю тыкву для каши, еще зимой покупала в супермаркете небольшие тыковки. И внутри обнаружила...!!! проросшее самечко тыквы со стеблем, корнями и наполовину вылезшими зелеными семядолями!!! Вот это жажда жизни!!! Конечно же, я немедленно посадила его в землю. Остальные семена тоже были толстые, набухшие, пришлось часть их тоже покидать в землю, захотят - вырастут.

Неля, давай хвастайся, все ждут!

nila
Девочки, нечем хвастаться пока. Сама шла в надежле что посылку получк. Но еще не пришла. Доставку делала через УкрПочту, а жто не НП, долго доставляет.
Мерина, ого какие размеры участка у вас!

Борьковна
Всем приветики!!!
Борьковна, Леночка, это же фото вейгелы у тебя? Моя пропала буквально за три дня. Уж не знаю, вредитель виноват или вирус, но прям мгновенно завяла и засохла. А куст был просто шикарный.
Натал, да, это один из трёх сортов вейгелы у соседушки. Растут все на улице перед входом в её двор. Вот еще две фотки этого сорта, тоже кустик не очень пушистый, как видишь. Два других сорта покажу днями.

Чайная беседка Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Барбарис.
Москва.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте