Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 78)

nila
Ладно уж! Че теперь оправдываться? Время вспять не воротишь, живите безнаказанные

А то! Всё надА делать вовремя.
Всё, деФки! Ждите все потепления! Поддержу Ирину!
Надеюсь что все заметили что я тоже переоделась! Вместо ранее переодетого летнего платица, я теплую ночнуху фуфайку напялила!

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Проснулась рано, так всё тело болит, что и сна нет. Сварила 12л каши Грею, нам бульон из плеча индейки, поставила йогурт. Вот теперь и на сайте можно почитать.
На улице сильный ветер, осадков не обещают, на сегодня +22° по прогнозу.
Но на два дня +16° днем и +9°ночью.
Огурцы и кабачки боюсь высаживать в грунт.

Какой был замечательный праздник в этот день —День Пионерии!
Сколько прекрасных воспоминаний о том времени!

Irinap
francevna, выздоравливай! Вот это крутануло тебя.
А у нас солнышко и надеюсь надолго.
У меня старенький барометр, н в нем именно барометр вроде бы рабочий. В магазин рядом заходила сравнить давление. И в нем стрелка вверх полезла хорошо так (хоть бы там и осталась, ттт)

Таньча
Доброе утро всем. Холодно, всего +4 и ветер.
Аллочка, не болей!

Туся Тася
Первый кнопошный. И по тому звонить можно
А по второму можно много и с кином

Всем доброго утра и хорошего дня! Ветра нет, утро прекрасное.

Набрала разных расцветок, все окна ими заставила. Потом летом на улицу повысаживала. А назад в дом не захотела заносить, увлечение быстро прошло.
у меня так не бывает. Конечно, всё когда-то проходит, но погибать не бросаю. Всех тяну, пока живые. А вообще, я раньше пеларгонии терпеть не могла. А пару лет назад в интернете как увидела, какое сейчас обилие форм и расцветок и стала относиться к этим умничкам с уважением.

Наташа, у вас все равно намного теплее, уже отцвело все, а у нас все цветет, а погоды нет.
Марина, да конечно, мы же на юге таки.

Марика33
Доброго утра всем, здоровья и тепла! Холодно, ночью было 4, сейчас 9, ветер ледяной.
Наш барометр показывает 750, а на сайте 738, очень большая разница. Кому верить? Но похоже, что давление высокое, солнце, на небе ни облачко, но холодно очень.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Каштан.
Москва.

Марика33
Баба Галя, Галина, поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия!

Zeamays
Если вафельницу давно смотрела, думала нада или нет
Ох, Неля, я ж ещё осенью жаловалась, что у меня вафельница невостребованная лежит, продать надо, и ты меня поддержала.
 Ну, я просто свахе подарила на Новый год.
такие компактные, листья небольшие. Интересно, это сорт такой или химикатами напичкали?
Есть такие компактные сорта, не вытягиваются всё лето и цветут, цветут, ними часто веранды кафе украшают.. Я такие в кашпо подвешиваю. Герань обожаю, и цветы, и запах.
нам бульон из плеча индейки,
Самый любимый бульон у моего мужа, нежирный, но наваристый и нежное - нежное мясо... Только я в него чуть куркумы сыплю для «правильного» бульонного цвета.
Вообще с готовкой, как говорится, кризис жанра. Старое надоело, молодое не созрело, ни фантазии, ни разнообразия....

Борьковна
Всем приветики!
 Галочка,с Днем рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья желаю тебе.

Чайная беседка

Olga_Ma, это же российское средство вроде?
Аннушка, Антихрущ (дженерик) нашего производителя.
 Галинка, очень рада, что ты снова с нами! Конечно муж очень скучает без тебя.. но зато с мамочкой побольше побудешь. Когда еще столько с ней можно будет побыть.

nila
Всем приветики!
Разрешите многих из нас вернуть в счастливое детство!

Чайная беседка

Как же я любила этот праздник! Парад, прогулки по ГЦП Дубовка, бесплатные атракционытам, прогулки на речном трамвайчике по Днепру и бесплатный дневной сеанс в любимом кинотеатре возбе школы (сколько же там уроков было прогуляно в старших классах )

Таньча
многих из нас вернуть в счастливое детство!
Меня дети сейчас достали, полезла фотографии им показывать. Как меня в пионеры принимали в музее Ленина, а потом на Красной площади ещё фоткались.

zoyaaa
Доброе утро или добрый полудник

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Баба Галя, Галина! C Днем рождения! Счастья, благополучия и успеха во всех твоих делах!
Гавалочка, вчера написала про то что ты стойкий оловьяный солдатик! Но уже ночью зашла в соседнюю тему и прочитала что тебя дочечка сломила. И уболтала на покупку хорошего смартфона! Доча молодец! За тебя очень рада! Наконец-то ты сможешь быть и с нами на связи! Ну и конечно поздравляю тебя с обновлением!
ж ещё осенью жаловалась, что у меня вафельница невостребованная лежит, продать надо, и ты меня поддержала.
Светочка, вот такая я переменчивая нет, ту вафельницу от которой я избавилась, я никогда и даром уже не захочу. Там получались только тонк е печеньки сердечки. Если бы просто вафли тонкие, на трубочки или коржи (типа Лакомка), я бы ее терпела. Но когда еще покупала эту Клатроник, а это кажется 11 год был, я тогда уже хотела вафельницуименно для толстых бельгийских вафель. Прямо спала и видела как я выпекаю эти вафельки и потом соусами, вареньком или мороженкой их поливаю. Но тогда если они и были эти вафеольницы где в продаже, то по заоблочной цене. Поэтому и купила Клатрошу. Много чего пекла на нем, даже печеночные котлетки пробовала. Но именно желаемого так и не получила. Поэтому и избавлась, без сожаления. Но желаемая хотелка все равно осталась. После прочтения в соседней теме про слойки с сыром в этой вафельнице прям моё старое желание проснулась. А тут цена хорошая попалась, в других интернет магазинах на 200-300 грн продают их. И денюшка со дня рождения лежит не растраченная. Вот и влипла опять в авантюру! Я не утверждаю, и не удивлюсь что могу разочароваться и в этой вафельнице! Но попробовать хочу! Да и лето впереди, с овощными всякими вафельками можно поиграться. Пусть будет!

Таньча, Татьяна, а нам эти фото показать?

Рита
Меня дети сейчас достали, полезла фотографии им показывать. Как меня в пионеры принимали в музее Ленина, а потом на Красной площади ещё фоткались.
Тань, и нам фотки покажи!

Zeamays
Но желаемая хотелка все равно осталась
Неля, так я купила её снова!
Только не вафельницу, а вот такую штуку 3в 1.
Мне хотелось панели сэндвич и гриль, а вафельница уже бонусом
Правда, вафли ещё не делала, но панельки сэндвич и гриль пробовала. Она ещё и раскладывается на 180 градусов!
И сейчас пользуюсь активно, в теме про Steba отчитывалась.

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день всем!
Баба Галя! С Днём Рождения! Здоровья и благополучия и удачи во всех делах и начинаниях!
Девочки, спасибо всем за весну в беседке!
Галю поздравляю с приобретением смартфона!
Неля, с приобретением, тоже смотрю на вафельницы и пока не пойму буду ли я ей пользоваться. Самсушницу пару раз попользовала и лежит без дела... А для тонких вафель вафельницу дочке отдала. Она иногда и тортики и трубочки печет.

Туся Тася
А я захотела яйцеварку. Вот дожилась до ручки, яйцо всмятку сварить не могу. Муж варит, а у меня не получается. Теперь мониторю наличие и цены. Нель, а в каком магазине ты заманчивые цены нашла? Может там и яйцеварка есть заманчивая?

БабаГаля
marika33, Борьковна, nila, Надюшич, девочки спасибо большое за поздравления, очень радостно, что не забываете
Сейчас у нас очень напряженные дни, устаем как те ослики, не высыпаемся катастрофически, иногда могу себе позволить из кустов почитать, но бывает это очень поздно, сегодня вот в честь рождения смогла зайти пораньше, но к сожалению не надолго, сейчас праздничный обед а потом снова песня о главном

Lind@
БабаГаля, с Днем рожденья. Здоровья, удачи

marina-mm
БабаГаля, с днем рождения! Здоровья, побольше сил на главные песни, успехов и удачи, чтобы все получалось как хочешь!

Таньча
Тань, и нам фотки покажи
Вечером, сейчас опять шлындать пошла!

francevna
БабаГаля, Галочка, с Днём Рождения!
Здоровья крепкого, счастья, благополучия!
Удачи в цветочном бизнесе, пусть твой труд приносит людям радость, а тебе финансовую стабильность.
Приноси фото своей красоты!

Таньча
Обещанная фотка.Чайная беседка

Только так получилось.Чайная беседка

И каштан цветет.
Фотограф я тот ещё.

Рита
Таньча, спасибо!!! Какая классная фотка! Да еще на фоне кремля!!! Жаль, не понять где там ты.

nila
так я купила её снова!
Фууух, а я уж подумала что ты меня осуждаешь! А ты оказывается тоже переменчивая по второму заходу пошла! Меня не тянет не на гриль, не на сэндвичн цу. Поэтому выбирала только вафельки.
Чет продавец номер трека не прислал, передиваю! Там уже на сайте написано что моя вафельница уде отсутствунт в продаже. Завтра позвоню.
Нель, а в каком магазине ты заманчивые цены нашла?
Наташа, вотв этом
Случайно на него вышла, но отзывы вроде по магазину хорошие.
Таньча, Татьяна, хорошая память! Пыталась угадать где ты? Но думаю ты сама подскажешь!

Светта
Всем приветик!
Баба Галя, с Днем рождения! Пусть все получается, о чем мечтается!

Света, есть у меня такая бутербродница 3 в 1, уже лет 10 есть. Ну что сказать... Тоже думала, что все в ней буду делать, а по факту пользуюсь только на даче. Хлеб поджариваю и очень редко пеку по 2-4 вафли. Больше всего меня в ней раздражает неспешность приготовления. Ну для 4-6 кусочков хлеба и 2-4 вафель еще нормально, но не более. Вижу, что Гюзель ею активно пользуется, но у меня почему-то с ней затык получается, не соображаю быстро, что надо делать, махну рукой и другое готовлю. Но расставаться с прибором не хочу, все же изредка пользуюсь.

БабаГаля
Lind@, marina-mm, francevna, Таньча, Светта, девчата спасибо большое за поздравления

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра! Удачного дня!
+14°, но ветер холодный.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zeamays
Наташа, вотв этом

И я посмотрела... У меня была вафельница МРМ, хоть и 1000вт, но, как Света пишет, неспешная, овощные вафли не пропекались, ячейки крупные, и для еды даже одной вафли многовато. А ещё мне сами рецепты вафель не понравились, получались по вкусу оладьи, но другим манером. А когда остынут....
 По мне, так маленькие круглые оладушки на горячей сковородке - ничего лучше не бывает.
Света, есть у меня такая бутербродница 3 в 1, уже лет 10 есть. Ну что сказать.
Света, я сначала хотела только бутербродницу, у Linadoc много хороших и быстрых рецептов в бутерброднице. Купила ради внуков.
Пирожки из лаваша с яблоками, сыром и вообще с чем попало - любимые...Сэндвичницы Steba #1731
Гриль - чисто поиграться, мясо он не прожарит, а подать сосиски, бутербродик или налистнички в «полосочку»
Больше за «фирмой» гнаться не хотела, у меня есть орешница MAGIO, взяла такую же 3в1: печёт быстро, панели пока отличные, недорого, поэтому и не жалко.
Вафельница уже как бонус, буду ли печь, не знаю, я слоёного и жирного теста избегаю, бутер с хорошей колбаской съем и без подогрева...)))

Вот такие пироги...
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Zeamays, Света, Вот-вот, ты моими словами пишешь про эту 3 в 1 (у меня Boman). Вдобавок мой муж недолюбливает жесткие края у таких лавашных бутербродов, ему бы помягче что-то. Но вот гренки поджаренные ест. Овощные вафли тоже у нас не пошли совсем, вкуснее со сковородки они же. А мучное всякое мы ограничиваем, тоже мимо с этими слоеными и пр. пирожками.

Всем приветик! У нас вчера весь вечер слабый дождик шел, сейчас свежо, хорошо. Начинает цвести моя чайная роза, первый куст, второй на очереди.

Радушка
Светта, ликер делать будешь?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всю ночь шел дождик. А сейчас снова ветрюган! Нифига сделать в саду-огороде толком не получается! Короткими перебежками. Вчера еще три ведра спорыша на мульчу настригла. И набила второй мешок пырея. По влажной земле так хорошо его тянуть!
Кто-нибудь знает КОГДА я смогу баклажаны и перец высадить? Ночью все таки еще холодно

Zeamays
Вдобавок мой муж недолюбливает жесткие края у таких лавашных бутербродов, ему бы помягче что-то.
Да, есть такое, я тоже эти краешки не ем, а дети грызут. И я беру эти лаваши в Метро, они подороже, но мягче и совсем не резиновые. Храню в морозилке.
Света, честно, для меня это больше игрушка, чем необходимость. Всё это я приготовлю на сковородке и даже без масла и не менее вкусно и быстро. Поэтому речь не о полезном и диетическом. Это я пытаюсь внукам прививать какие то эстетические навыки приёма пищи, как я их разумею Ой, не очень эффективно, я в меньшинстве.....

aynat
Кто-нибудь знает КОГДА я смогу баклажаны и перец высадить? Ночью все таки еще холодно
Меня тоже интересует этот вопрос! Только у меня даже помидоры ещё не высажены. Смотрела прогноз на выходные - похолодание продолжается, в субботу днем +12 и дождь, в воскресенье днём+12 без дождя. Ночью +6-7. Что делать?

Радушка
aynat, Татьяна, у нас тоже ночью холодно. Сегодня первый день было +10, а так... +6+8. Немного высоких высадила под бутыли. Низкие не высаживаю. Страдают в стаканах. Бутылей нет накрыть

Марика33
Всем привет!
Холодно, пасмурно
Тоже вся рассада страдает, тепла особого в прогнозе на 10 дней не видно. Хоть бы ошиблись они и оно, наконец то к нам пришло.
Соседка высадила помидоры и перцы. Все пожелтело и стоит понурое и тоскливое.

Радушка
marika33, Марина, перцы высаживать нельзя, однозначно. Они при температуре ниже +17 не просто не растут, а пропадают. Томаты менее чувствительны. Я собираюсь в субботу снять бутыли с высаженных. надеюсь, они уже укоренятся более-менее к тому времени. Буду следующую партию смертничков в ОГ пихать. Все больше склоняюсь к тому, что надо, хоть небольшую, тепличку. Начну копить.

Арья40
Всем добрый день
Ветрище, холодно. А я вчера замоталась и забыла на ночь закрыть теплицу Думала утром инфаркт получу... Ещё и баклы были замочены в ведре с актарой. Но, вроде бы, обошлось.
Ань, я сегодня планирую закончить высадку в ОГ. У меня остались баклажаны, чуть сладкого перца и алма-паприка. Но у меня всё же теплее чем у тебя наверное. Единственное, что пока не рискну высаживать, это три растюшки сортовых Халапеньо. У меня их было всего по одному семечку, не хочется потерять.
 Хочу тортика. Никто там ничего сладенького не готовил? Я б утащила кусочек

Радушка
Арья40, Наталия, у тебя Альма-паприка свои семена? Если не переопыленные с горькими, поделишься? В прошлом сезоне мне дали, а она... Мои ГОРЬКИЕ оказались слаще

Арья40
Альма-паприка свои семена
Аня, АП из моих семян вообще сладкая. Мне очень нравится, что ранняя. А в этом году ещё и полуострую АП получила. Так что поделюсь, конечно. Ты запиши, чё я там тебе должна прислать, а то у меня голова дырявая. Напомнишь потом.

Марика33
Анна, соседке рассаду совсем не куда поставить, с подоконников сразу в ОГ высаживает.
У нее часто подмерзают, если заморозки бывают, приходится покупать ей на рынке. Но все равно рано высаживает, дома уже держать не может.
Муж алкоголик, пьет запоями, по месяцу, сейчас уже около месяца пьет, она одна с хозяйством управляется. Она еще и работает, мне ее жаль очень, бьется одна, дети в Москве, но за продуктами приезжают.

Olga_Ma
Всем привет! У нас тоже холодно и моросящий дождь моя рассада тоже стоит на веранде это ужас какой-то. И теплицу мы так поздно купили если бы раньше, но.... вчера ездили в город, забирали солод для пива.

Lind@
Рассада.... грустная стоит на лоджии, ждет...
Часть уже в теплице на даче. Погода такая, что с ночевкой не поедешь. Холодно. Одним днем - все не вывезешь да и пропуска
Эх. Грустно

Радушка
Наталка, я и полуострую хочу! Она мне внешностью, так сказать, очень понравилась! Почти как Колобок! Колобок фаршированный - песня! Я записала - спаржа, ОБЕ Альмы. Ну, ты пиши, я еще что-то найду в твоем загашнике (Смеюсь...)

Арья40
Я записала - спаржа, ОБЕ Альмы
Клематис, не? Не ты хотела?

Юрий К
А в Оренбуржье цветут дикие Анемоны (Ветреницы)

Lind@
Юрий К, какие красивые.

Радушка
Клематис, не? Не ты хотела?
ага. И клематис))) А говоришь, что склероз!

Irinap
alba et atra, Лена! Я такая внимательная, сегодня увидела фото каштана и не могу сказать - а у нас цветут или нет! Посмотрела, цветут

Светяшка
Доброго утра всем!

Марика33
Доброго утра всем! Пока солнце, но всего 6 градусов. Маловато будет.
Погода не позволяет заниматься огородными делами, начала заниматься заготовками. Вчера взбила 2700грамм масла сливочного. Желтенькое на одуванчиках, вкуснейшее. Я всегда в это время его заготавливаю, литра 2 перетапливаю и много замораживаю.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас дождь, хмурь, ветер и +12.
взбила 2700грамм масла сливочного. Желтенькое на одуванчиках, вкуснейшее.
. Сливки и сметана в это время тоже желтенькие и аромааатныеее.

zoyaaa
Доброе дождливое утро

Чайная беседка

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! А у меня тюльпаны уже отцвели, а розы еще не цветут!

Таньча
Доброе утро всем.
Моросит мелкий дождь, +3 всего. Хорошо хоть ветра нет.

Volgas
А у меня тюльпаны уже отцвели
Ну тогда вот специально для харьковчан.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте