Эк вы дружно.
Все, спишите на инфантилизм и выдохните.
Все, спишите на инфантилизм и выдохните.
Хюррем
и выдохните
Ира, я не только, и даже не столько о детях писала.Простите меня все, пожалуйста, но мне даже в голову не придет сравнивать ребенка и собаку. Дитя, выношенное в собственном животе 9 месяцев и рожденное в муках, и собака - ну это несравнимые вещи.
Простите меня все, пожалуйста, но мне даже в голову не придет сравнивать ребенка и собаку. Дитя, выношенное в собственном животе 9 месяцев и рожденное в муках, и собака - ну это несравнимые вещи.Ира, ты чего? Ты просто выдернула мою цитату из контекста. Я не сравниваю. Вернее не ставлю на одну доску собаку и детей.
Видимо, поэтому собаку мне заводить рано, а может, вообще не нужно...
Единственное прошу не оправдывать ничего ленью под видом молодостиТут я с тобой полностью согласна, только я считаю это не ленью, а безответственностью.
дети для меня важнее собакТак и не спорим об этом. Это само собой разумеется.
ЗнаешьИрина, я как собачник, таких презираю и борюсь в меру сил и возможности. Человек, любящий собак не ровно придурку с собаками.
Это как раз из тех, кто сначала не хочет знать, как кормить, потом, как воспитывать. Все-звенья одной цепи.Вот не соглашусь, у меня было 2 собаки, которые дожили до старости. Первая собака-стаффордширский терьер. Бойцовая и злобная собака, она была не агрессивна, гуляла правда всегда на удавке, в наморднике для бойцовых собак доходили до места выгула, раньше у нас была площадка для выгула собак, потом на этом месте построили магазин, с другими собаками она носилась без драк. С щенячьего возраста я ее приучила не брать еду из чужих рук. Она была воспитана, сырое мясо со стола никогда не брала, на носу долго мог лежать кусок мяса, но съесть она могла только с моего разрешения. Но при малейшей агрессии в мою сторону она рычала, никогда не лаяла, только страшный рев. Прежде чем взять собаку, тем более такой породы я долго читала книги в библиотеки, ходила на выставки собак, помогала знакомым с выгулом. На дрессировку не водила, все сама.
маленьких не люблюАлиса, я тоже так думала. Но, с возрастом немного по-другому воспринимается реальность)))
неудачный собаковод невоспитанной собакиСобаки, как и люди имеют характер. Две ротвелюги. Кормленные. Но, одна рядом ходит, вторая обегает помойки (как потом оказалось - копия папы).
И да, Алиса, не поверю, что вы не интересовались и породой, и как содержать, прежде чем взять стаффа.
лабрадор ретривер.... на защитуЗачем? Для защиты есть более подходящие породы.
интересоваласьВооот! А тема началась с кормёжки щена мясом из чебурека...
А тема началась с кормёжки щена мясом из чебурека...А был ли
А был ли мальчик щенокУже, именно такими же словами, выражала сомнение
Зачем? Для защиты есть более подходящие породы.
Есть лабрадоры, которые успешно курс {защиты} прошли.Подкину очередную тему для холивара, но всё же - при желании микроскопом тоже можно гвозди забивать, и некоторые даже так делают, только для этого обычно используют молоток.
а был ли щенок? Вот в чём вопросЩенок был и будет. К сожалению девочки Вы все оказались правы и это не овчарёнок а дворянин но я его все равно буду любить какой бы он не был. Он уже выбрал себе место около двери как настоящий пёс. понимает команды - место - кушать и ко мне. За месяц до него мы взяли котёнка так теперь они вдвоём играются и делят игрушки ну прям как дети малые.
Щенок был и будетЗамечательно!
с кормёжки щена мясом из чебурека...кстати я так поняла что в этом фарше лук и поэтому его нельзя.
лук и поэтому его нельзя.Не только. Там соль! Перец! и специи. И он жареный, что категорически нельзя. Жирное нельзя!
Не только. Там соль! Перец! и специи. И он жареный, что категорически нельзя. Жирное нельзя!там нет соли и перца ну если чуть чуть сумаха. а насчёт что он жареный так мы ж тесто не давали а сам фарш только но он вроде внутри готовился не думаю что он считается жереным. и разве куриный фаршик считается жирным?
, а вы меня уверяете что всё нормально.я вас не уверяю а просто спрашиваю в чём вредность куриного фарша вот и всё
Дале только куски мяса сырые! А переработанное мясо со специями нельзя! Табу.Мы только один раз дали ему фарш. сейчас даю сырое мяско но режу не очень крупно. Спасибо за ваши советы
один развот и хорошо. Главное, чтобы бобик рос здоровенький и крепенький
Не знаю сколько по литражу должен есть ваш щенок.Ой незнаю как объяснить но за раз кушает одно блюдечко мяско лежит в один ряд. может один - два кусочка не до кушать. но это не проблема за ним кот доедает а ещё он очень любит кефир даю раз в день или от этого тоже надо воздержатся?
бобикон не бобик он Султан
Аня, учитывая как выращивают нынче кур.... Сейчас очень много сторонников кормить сырой натуралкой. Там разные виды мяса вводятся поочерёдно. Так вот я смотрю курица чуть ли не первая по аллергенностиПроблема не в аллергенности курятины, а в аллергичности собак. :-)
Кормите так, чтобы он все сьедал, вылизывал миску и был бы не против еще чутка поестьСлушаю и повинуюсь
правда писает всё таки на пелёнкувыпускайте на улицу через час-полтора. Хвалите. Вырабатывайте рефлекс. Но за пеленку не наказывайте. Он еще маловат
Вот не соглашусь, у меня было 2 собакиАлиса, я говорила о воспитании, как о содержании, в части пересечения с другими членами общества. Не более. Ни в коей мере не считаю, что даже однопометники могут быть одинаковыми. С некоторыми хоть в лепешку расшибись-результата не будет.
И на заметку - всё уже давно до нас придумано, описано, рассказано. Кто интересуется натуральным кормлением - читайте книги советского периода, они писались без оглядок на сухие корма.К любым источникам нужно относиться критически, даже книги советского периода местами уже несколько устарели, например, вот этот раздел абсолютно не соответствует действительности:
Витамин С носит название противоцынготного. Установлено, что чистым витамином С является аскорбиновая кислота. Отсутствие или недостача в пище витамина С вызывает у животных заболевание цынгой. Цынга у собак начинается с малокровия, к которому затем присоединяется тяжелое язвенное воспаление ротовой полости. Прием пищи у больных собак расстраивается, появляются кровоизлияния в разных органах, опухают суставы. Смерть собаки наступает от истощения или тяжелых осложнений, сопровождающих заболевание.Собаки, в отличии от нас и приматов, не страдают от недостатка витамина С в пище, они сами его синтезируют, соответственно и цингой не болеют.
Как у вас дела? Наладилось ли питание? Очень рада буду, и уверена, не я одна, свежим фото вашего щенкаПитание наладили. Щенок подрос надо его завесить но мои весы вешают от 5 кг. ну а он килограмма 3 весит. В среду еду в город превращаться в бабу ягу вот и заеду купить безмен и будем точно уже знать сколько он набрал в кг. Он уже знает команды : место - кушать - ко мне - сидеть - дай лапу. А фотки выложу попозже так как я от телефона шнурок потеряла или в городе оставила, а милый сможет с компьютера их выставить но попозже так как сейчас у нас на работе аврал и он сидит работает за компом до утра всегда.
я от телефона шнурок потерялатак он и не нужен. Перешлите фото самой себе на почту, и оттуда уже все манипуляции
Питание наладилида, это основное.
Перешлите фото самой себе на почту,Не умею
Как там было у Станиславского...Ира, Я вторым голосом...
Тётеньки, вы что к человеку за неумение вставить фото на форум пристали?Ира, а кто сказал, что человек не умеет, в этой же теме как-то вставляла?
Только на сбор денег нужны очевидные доказательства, а остальное - наши рассказы на печатном форуме.Ир, ты чего? Никто не просит доказательств, и при чем здесь недоверие? Я лично очень переживала за малышастика, когда эту тему почитала. Сейчас радуюсь, что все хорошо со слов хозяйки. А фото - мне просто интересно Не вижу ничего в этом криминального. Если человек не хочет показывать своего щенка, это ее право, но тогда ведь можно так и сказать: «Показывать не хочу и не буду», а не вот эти отмазки
я осознала, что сейчас животным заниматься не смогу так, как надо.Ирина, я тут недавно узнала, что в нашем доме года 4 уже живет тоечка практически без выхода на улицу, т. е. с ней не гуляют совсем. Летом я видела несколько раз девчушку с тойкой на поводке, но подумала, что просто в гости приехали к бабушке.