Ssylka

Чем кормить месячного щенка? (страница 3)

Шарлотка
Эк вы дружно.
Все, спишите на инфантилизм и выдохните.

Жаник
и выдохните

Kara
Ира, я не только, и даже не столько о детях писала.
Простите меня все, пожалуйста, но мне даже в голову не придет сравнивать ребенка и собаку. Дитя, выношенное в собственном животе 9 месяцев и рожденное в муках, и собака - ну это несравнимые вещи.
Видимо, поэтому собаку мне заводить рано, а может, вообще не нужно...

tuskarora
Ира, а что домашние? Они идею собаки ещё не бросили?

Kara
Все мои домашние - взрослые и ответственные (и 20-летний сын ни за что не накормил бы месячного щенка мясом из чебурека, поэтому все эти разговоры про возраст и неопытность - всего лишь разговоры) и прекрасно понимают, что фактически основные заботы о собаке лягут на мои плечи. А мои плечи пока слишком заняты и без собаки Поэтому упаковали свои желания в коробочку и спрятали в потайное место до лучших времен

Жаник
Простите меня все, пожалуйста, но мне даже в голову не придет сравнивать ребенка и собаку. Дитя, выношенное в собственном животе 9 месяцев и рожденное в муках, и собака - ну это несравнимые вещи.
Видимо, поэтому собаку мне заводить рано, а может, вообще не нужно...
Ира, ты чего? Ты просто выдернула мою цитату из контекста. Я не сравниваю. Вернее не ставлю на одну доску собаку и детей.
Это бесконечная тема! Моя свекровь, например, считала, что мы обязаны были лучше относиться к любому бомжу, чем к собаке своей. Т. к. бомж человек... А собака-это собака, хоть и моя. Правда вот отказалась хоть на коврик хоть одного такого человека к себе пустить помыться и чайку попить, если что.... У каждого свое отношение, видение, сравнение. У каждого свое прочтение написанного
 Никто и ни к чему никого не призывает кроме того, чтобы нести ответственность за чужую, зависящую от нас жизнь. Это я про себя и только
 Ничьих детей не сравниваю ни с кошками, ни с собаками и не призываю их уравнивать. У всех свой опыт. Единственное прошу не оправдывать ничего ленью под видом молодости

Kara
Наташ, мой пост не тебе, а вообще на тему «кого взращивать сложнее». Я считаю, что человек должен нести ответственность за любую жизнь, которая от него зависит. Но я все же не могу сказать, что в принципе готова сравнивать ребенка и щенка. Для меня это все же разные понятия.
Единственное прошу не оправдывать ничего ленью под видом молодости
Тут я с тобой полностью согласна, только я считаю это не ленью, а безответственностью.
Знаешь, у меня перед глазами ежедневный пример. Моя соседка (я уже как-то рассказывала) держит 3х немаленьких собак в однушке. Что такое - вычесывать собаку, ей в принципе неведомо. Весь этаж задыхается от шерсти. У меня в доме ее столько, будто это у меня живет минимум две собаки. Но сейчас о другом: жители нашего двора в конфликте с моей соседкой, т. к. неоднократно сталкивались с ее агрессивным поведением в отношении своих маленьких детей на детской площадке. Тетенька выгуливает своих собак прямо на детской площадке (как вы понимаете, о намордниках она тоже не слышала), часто оставляет их просто привязанных к забору. Однажды орала матом на 5-ти летнюю девочку за то, что та посмела оттолкнуть ее собаку, которая пыталась забрать ее лопаточку. Когда мама пришла разбираться, эта тетка орала, что «ее отродье посмело обидеть ее сыночка (собаку), и чтоб она (маленькая девочка) сдохла» и т. д. Если бы мама той девочки набила бы морду этой дуре, я бы поддержала, чесслово. Я про это, дети для меня важнее собак.

tuskarora
Как взращивающая и тех и других скажу сложно и тех и тех))) ответственность и там и там. Переживаешь за всех. Деньги тратишь на всех (я вот только только все долги за лечение Ройки отдала). Конечно ребёнок выношен тобой лично, но ведь и собака взята тоже тобой лично. Не знаю в общем. Для меня мои собаки это тоже члены семьи.
По поводу нкопытности из-за молодости. Ну чего вы на человека ополчились то. Ну не умела, не знала. Научилась же я так понимаю.

У меня вот подруга родила сына в 28 лет, вроде современная и грамотная, а с больницы выписали никого под рукой нет и страшно. Так первую неделю я к ней бегала купать малого, бо она боялась, а у меня уже к тому времени опыт был. Потом мама её смогла приехать.

Жаник
Не помню, где увидела. Автора тоже не знаю. Но очень нравится
Счастье нельзя купить-счастье можно родить.

Кто считает, что друзей за деньги не купишь-никогда не покупал собаку.

И одно другому никак не мешает.

OlgaGera
дети для меня важнее собак
Так и не спорим об этом. Это само собой разумеется.
А соседку твою я сама бы загрызла, если бы моего ребенка тронула. Неадекват везде есть.

Жаник
Знаешь
Ирина, я как собачник, таких презираю и борюсь в меру сил и возможности. Человек, любящий собак не ровно придурку с собаками.
Я бы в такой ситуации придушила и хозяйку и агрессивных собак. Мне пофиг в этом плане вопли «собачканевиноватая». Если собака швыряется на человека-это неадекватная особь. И хозы мне пофиг, выгуливающие свои сокровища там, где нельзя. Воюю регулярно. И таки не поверите. Это как раз из тех, кто сначала не хочет знать, как кормить, потом, как воспитывать. Все-звенья одной цепи. Ну и общая культура, конечно, основа поведения хоза.
Догма для поведения собачника «никто не обязан любить твою собаку»!
Про культуру отношения к собакам, что «прививается» детям-отдельная тема. Но это больше исключение все ж.

Kara
Только вот как до этой женщины достучаться? Я не удивлюсь, если однажды ее собак отравят, и именно это страшнее всего, пострадают ни в чем не повинные животные из-за неадекватности человека.

AlisaZ
Это как раз из тех, кто сначала не хочет знать, как кормить, потом, как воспитывать. Все-звенья одной цепи.
Вот не соглашусь, у меня было 2 собаки, которые дожили до старости. Первая собака-стаффордширский терьер. Бойцовая и злобная собака, она была не агрессивна, гуляла правда всегда на удавке, в наморднике для бойцовых собак доходили до места выгула, раньше у нас была площадка для выгула собак, потом на этом месте построили магазин, с другими собаками она носилась без драк. С щенячьего возраста я ее приучила не брать еду из чужих рук. Она была воспитана, сырое мясо со стола никогда не брала, на носу долго мог лежать кусок мяса, но съесть она могла только с моего разрешения. Но при малейшей агрессии в мою сторону она рычала, никогда не лаяла, только страшный рев. Прежде чем взять собаку, тем более такой породы я долго читала книги в библиотеки, ходила на выставки собак, помогала знакомым с выгулом. На дрессировку не водила, все сама.
И вторая собака, лабрадор ретривер. Я прошла с ней 2 курса дрессировки, обычную и на защиту, с которой нас отправили домой, через несколько занятий и даже не взяли деньги. Напасть она могла только для того, чтобы зализать до смерти. Воровала еду, хоть и кормили ее как положено. Мне было стыдно на улице, когда она подбирала с помоек еду. Ела все, что не приколочено. Однажды со своим щенком они в мое отсутствие съели половину кочана капусты, дома невозможно было находиться. Одна осилила полведра груш, прогрызала мешок с кормом. Неоднократно вернувшись с работы домой я видела надувшийся шарик.
То есть если судить по второй собаке, то я неудачный собаковод невоспитанной собаки.

В любом случае, собаки это ответственность, сейчас я собаку уже не заведу, маленьких не люблю, а с большой гулять там, где я сейчас живу, негде.

OlgaGera
маленьких не люблю
Алиса, я тоже так думала. Но, с возрастом немного по-другому воспринимается реальность)))

неудачный собаковод невоспитанной собаки
Собаки, как и люди имеют характер. Две ротвелюги. Кормленные. Но, одна рядом ходит, вторая обегает помойки (как потом оказалось - копия папы).
Сейчас две масипуськи - одна ест чуть ли не с ножом и вилкой, вторая мечет всё подряд. Из одного помёта.

И да,Алиса, не поверю, что вы не интересовались и породой, и как содержать, прежде чем взять стаффа.

AlisaZ
И да, Алиса, не поверю, что вы не интересовались и породой, и как содержать, прежде чем взять стаффа.

Почему же, интересовалась, и выше написала об этом. У двух моих друзей были бойцовые собаки. Стаффорд и бультерьер.
Лабрадор со скверным характером была.

Irgata
Ирин, страшнее, если эти собаки со своей необузданной агрессивной владелицей покусают человека, переняв злобный настрой тетки, которая их держит.
И ведь таким теткам ни чужих детей, ни вообще людей не жалко - а собачек ей тоже не жалко, раз она подводит их под отлов, возможно под отравление от рассерженных соседей, она свою злобу через собак еще больше увеличивает, держит в страхе всю округу.

Margass
лабрадор ретривер.... на защиту
Зачем? Для защиты есть более подходящие породы.

Kara
Ир, она скорее в агрессии, а не в страхе всю округу держит. Тетка двинута на собаках, регулярно в приют ездит. Считает, что исключительно доброе дело делает. Завести дома еще дюжину собак ее останавливают, наверное, только финансовые ограничения. Уж как только с ней не разговаривали, и по-хорошему, и по-плохому. У меня аллергии на шерсть не было никогда, но последнее время, когда убираю наш общий холл, покрываюсь красными пятнами, которые потом чешутся. Я уже всерьез подумываю, куда бы написать петицию, в какую бы организацию, чтобы тетеньку к порядку призвали.

OlgaGera
интересовалась
Вооот! А тема началась с кормёжки щена мясом из чебурека...

Kara
А тема началась с кормёжки щена мясом из чебурека...
А был ли мальчик щенок?

OlgaGera
А был ли мальчик щенок
Уже, именно такими же словами, выражала сомнение

AlisaZ
Зачем? Для защиты есть более подходящие породы.

Есть лабрадоры, которые успешно курс прошли. Ну а я хотела именно такой породы собаку.

Чучелка
AlisaZ,

Но это неразумно. В смысле лабр на защиту. Мало ли кто куда прошел. Кто-то и с крыши прыгает, но это не значит, что тоже надо)). Есть сторожевые собаки, есть собаки в массе имеющие другой тип психики и они охотники, компаньоны и т. д.. Лабры не сторожевики. Им это в основной массе просто не дано. Я много видела лабров в семьях.

AlisaZ
Ната, А чем плоха добрая и ласковая собака, которая сможет постоять за хозяина? При желании и мелкую собаку можно всему обучить Я отвела на защиту, не зная, что лабрадоров обучают защите. А у моей сестры, живущей в своем доме вообще кот не пускал чужих, сразу мертвой хваткой хватал зубами пальцы.

Margass
Есть лабрадоры, которые успешно курс {защиты} прошли.
Подкину очередную тему для холивара, но всё же - при желании микроскопом тоже можно гвозди забивать, и некоторые даже так делают, только для этого обычно используют молоток.
Лабрадор (группа ретриверов) долгое время выводилась как охотник-компаньон, и любые признаки агрессии - это дисквалифицирующий порок. Перевожу на понятный - агрессия у лабрадора - значит это не лабрадор.
Странно что инструкторы не сосредоточились на занятиях по запрету подбирания, это реально лечится при хорошем контакте собака-человек. Жрёт/разносит дом - неуёмная энергия (в том числе в мозгах, применить некуда), лечится нагрузкой на прогулках/занятиями (в том числе - той же подачей).
Научить-то и слона можно танцевать..

Чучелка
AlisaZ,

Да ни чем это не плохо. Но чудеса бывают очень редко. Обычно никогда)).
Это как пытаться обучить скромного и застенчивого человека быть наглым хамом, например. Зачем?? И как?? Есть особенности психики породы собак. Очень общие, но все-таки общие для породы черты. И только некоторые особи иногда выбиваются из этой линейки в ту или иную сторону - да такое есть. Потому что поголовье целенаправленно выводилось и отбиралось по определенным породным признакам. В том числе и нервной системы, психических реакций. Это азы собаководства. Вот почему сторожевики очень часто начинают сторожить сами как себе придумали, даже если их никогда этому не обучали и старались изобразить из них диванную плюшку. Заложено. И оно срабатывает. Поэтому странно тыкать пальцем в небо и обучать лабра защитно-караульной службе, надеясь, что это та самая редкая «особенная» собака, которой в меньше мере, чем другим лабрам свойственен мягкий и игривый характер, отсутствие агрессии к людям и все такое. Не проще сразу поискать более «способного» для этого пса?

AlisaZ
Я гуляла с собакой подолгу, причем жили на берегу реки, она много купалась. Единственный плюс не успешного обучения, собака перестала бояться салютов.
Ну а вообще это было мое осознанное желание и мое право. Можете закидать тапками, очередную тему я вам подкинула

Шарлотка
У меня была только мопсиха. В полном соответствии с характеристикой породы - добрая и очаровательно безмозглая. Из лая мы от нее слышали только деликатный тяв, и то если прям что-то важное, требующее внимания и заботы. Ее сестра была злюка, могла хозяина тяпнуть, если ночью спустить ногу с кровати, а она в темноте сослепу не признает своих, дом охраняла и лаяла на каждый шорох. Внешне были под копирку.
Сын моей дурищи запрыгивал на стол, жрал все подряд и уползал задом под шкаф продолжая заглатывать на ходу и оставляя полоску мочи от ужаса, бычил на бульдогов и прятался за маму когда получал ответку, и вообще был гад еще тот, но гад умный.
И все они как-то так устраивались, что были обожаемы и любимы. Ну то есть каждый из нас свою псину не только принимал какая есть, но и ее недостатки начинал воспринимать как достоинства.

У знакомых кавказец дворового содержания, в дом не вхож. Огромное, умнейшее, ласковое чудо, хотя сторожит как положено. Его брата подростком отдали на озлобление (это не мои слова, так слышала), получили машину для убийства с красными глазами.

Erhan
Хороший эвфемизм получился — «милый», буду пользоваться.
У меня дома есть такой «милый» который очень хочет шпица. Хочет потому, что увидел в Ф⃰е такую хоро-о-о-ошенькую ма-а-аленькую собачку. Милому за 50, но он даст месячному щенку мясо из чебурека и скажет, ничего страшного, это же просто собака, всегда ты преувеличиваешь. Ещё скажет, чего её воспитывать, она же как кошка, не делай проблемы из ничего.
Поэтому, несмотря на то, что условия позволяют, что я обожаю и кошеки собак, наличие «милого» в доме является для меня непреодолимым препятствием для заведения животного.
И да, милый кур на дачу тоже очень хочет, ничего, что мы там можем пару недель не появляться, куры же сами себе еду находят в земле.

severyanka76
Девы, всем привет. Поддержу AlisaZ. С зенненхундом (кобель) прошли на отлично ОКД. Решила попробовать ЗКС. Ничего не вышло - инструктор после пяти занятий поржал над нами (кобель узнавал его в любой ситуации и кидался целовать) и отпустил с миром. Но мы научились команде «чужой». Вот где пригодилось - я гуляю с собакой в лесу, в не особо людных местах. Как-то летом шла по лесу с великом (держала за руль рукой, так как накаталась уже), пес бегал где-то в кустах. Вдруг навстречу, но еще на расстоянии, прямо на меня из кустов выходят два типа, видно, что не для того, чтобы пожелать доброго дня, видок у них был еще тот. Я остановилась, подозвала собаку и тихо говорю псу команду «чужой», пес мгновенно встает у левой ноги (моей), начинает глухо рычать, негромко, но слышно тем товарищам. Они мгновенно скрылись туда, откуда появились. Мы прошли с псом мимо (он от моей ноги не отходил, слева) и я осталась при своем велосипеде и телефоне. Вот это мне и нужно от пса - не порвать и загрызть кого-либо, но дать понять, если кому-то неймется. Ну вот как-то так.

Чучелка
severyanka76,

И в чем поддержка Алисы и в чем спор, например, с тем, что высказала я? Вы только подтвердили мои слова. Из ваших постов понятно, что шли вы не на постановку рыка, а обучать хотя бы базовым моментам по защитно-караульной службе. У обеих «непрофильных» собак это не пошло как явление. «Побочка» в виде демонстрации настороженного поведения были не самоцелью, конечно)). Можно сколько угодно говорить, что «я так и хотела», но хотелось ЗКС ведь хоть в каком-то виде?)) Но не так часто непредназначенная для определенных ситуаций порода демонстрирует в этих ситуациях необходимую реакцию. Чаще получается некий эрзац.

На самом деле, если кажется, что я кого-то в чем-то упрекаю или обвиняю или готова спорить и до безумия и что-то доказывать - то это исключительно издержки печатного текста. Ни малейших придирок. Просто обсуждение. Вы вольны и с таксой ходить на ЗКС и обучать азиата цирковым номерам или охоте на зайца. Собака ваша и ваше право совершенно. Без подковык и сарказма говорю. Я просто обсуждаю и рассуждаю. Просто в этом деле есть такие заковыки, связанные с особенностями породы, которые трудно обойти, и они легко сведут ваши усилия к нулю, поэтому стоит ли? Не жалко времени и сил? Я бы не стала. А вам вот захотелось и если охота - почему нет? В конце концов собака делом занята, голову включает, работает, а не кверху пузом на диване валяется круглые сутки. Главное четко понимать, что может не получиться ничего толкового, чтобы не расстраиваться потом.

Хюррем
а был ли щенок? Вот в чём вопрос
Щенок был и будет. К сожалению девочки Вы все оказались правы и это не овчарёнок а дворянин но я его все равно буду любить какой бы он не был. Он уже выбрал себе место около двери как настоящий пёс. понимает команды - место - кушать и ко мне. За месяц до него мы взяли котёнка так теперь они вдвоём играются и делят игрушки ну прям как дети малые.

OlgaGera
Щенок был и будет
Замечательно!

Хюррем
с кормёжки щена мясом из чебурека...
кстати я так поняла что в этом фарше лук и поэтому его нельзя.

OlgaGera
лук и поэтому его нельзя.
Не только. Там соль! Перец! и специи. И он жареный, что категорически нельзя. Жирное нельзя!
Марина, вам бы на собачий форум почитать про рацион, запреты в кормёжке. Или же девочки подскажут. Нужно сбалансировать рацион

Хюррем
Не только. Там соль! Перец! и специи. И он жареный, что категорически нельзя. Жирное нельзя!
там нет соли и перца ну если чуть чуть сумаха. а насчёт что он жареный так мы ж тесто не давали а сам фарш только но он вроде внутри готовился не думаю что он считается жереным. и разве куриный фаршик считается жирным?

OlgaGera
Хюррем, я вам объясняю как собачник со стажем, а вы меня уверяете что всё нормально.
Есть в рационе что можно, и что нельзя. И этому нужно следовать.

Хюррем
, а вы меня уверяете что всё нормально.
я вас не уверяю а просто спрашиваю в чём вредность куриного фарша вот и всё

OlgaGera
собакам фарш дают в первые три дня, когда начинают давать прикорм. Дале только куски мяса сырые! А переработанное мясо со специями нельзя! Табу.

Хюррем
Дале только куски мяса сырые! А переработанное мясо со специями нельзя! Табу.
Мы только один раз дали ему фарш. сейчас даю сырое мяско но режу не очень крупно. Спасибо за ваши советы

tuskarora
Аня, учитывая как выращивают нынче кур.... Сейчас очень много сторонников кормить сырой натуралкой. Там разные виды мяса вводятся поочерёдно. Так вот я смотрю курица чуть ли не первая по аллергенности

OlgaGera
один раз
вот и хорошо. Главное, чтобы бобик рос здоровенький и крепенький
Смотрите чтобы не давился. Едк собаки не жуют, едят хапками. Могут съесть много, потом где то отрыгнуть излишки про запас. Не допускайте такого. Не знаю сколько по литражу должен есть ваш щенок.

Хюррем
Не знаю сколько по литражу должен есть ваш щенок.
Ой незнаю как объяснить но за раз кушает одно блюдечко мяско лежит в один ряд. может один - два кусочка не до кушать. но это не проблема за ним кот доедает а ещё он очень любит кефир даю раз в день или от этого тоже надо воздержатся?

бобик
он не бобик он Султан

КроНа
Хюррем, кефир давайте, любую кисломолочку можно, но следите за стулом, при избытке может слабить. Категорически НЕ кормите до отвала, если щен не доедает хоть один кусочек, значит перекармливаете, а это чревато изаращением аппетита, капризами в еде, перебором и ожиданием/выпрашиванием более вкусненького! Кормите так, чтобы он все сьедал, вылизывал миску и был бы не против еще чутка поесть. Здоровый щенок или взрослая собака обычно быстренько засасывают свою пайку, не раздумывая над миской. Избалуете сейчас, будете мучиться всю его жизнь. :-)

Аня, учитывая как выращивают нынче кур.... Сейчас очень много сторонников кормить сырой натуралкой. Там разные виды мяса вводятся поочерёдно. Так вот я смотрю курица чуть ли не первая по аллергенности
Проблема не в аллергенности курятины, а в аллергичности собак. :-)
У здоровых звериков нет никакой реакции на курицу, но это уже от генетики зависит.

Хюррем
Кормите так, чтобы он все сьедал, вылизывал миску и был бы не против еще чутка поесть
Слушаю и повинуюсь

Ой Султан в туалет просится пошла выгуливать один раз вынесла теперь каждый раз просится а с ним и кот до кучи ходит. правда писает всё таки на пелёнку.

OlgaGera
правда писает всё таки на пелёнку
выпускайте на улицу через час-полтора. Хвалите. Вырабатывайте рефлекс. Но за пеленку не наказывайте. Он еще маловат

Жаник
Вот не соглашусь, у меня было 2 собаки
Алиса, я говорила о воспитании, как о содержании, в части пересечения с другими членами общества. Не более. Ни в коей мере не считаю, что даже однопометники могут быть одинаковыми. С некоторыми хоть в лепешку расшибись-результата не будет.
Если хоз не контролирует свою собу на расстоянии вытянутого поводка-намотай его на руку. А что он там жрет со стола -это вообще не мои проблемы. Главное-не мешать остальным. мы же все помним выражение про то, где кончается наша свобода...
У меня вот соседи по даче имея забор, регулярно спускают своих псов на свободе погулять. За что им уже пообещали другие соседи, чьих детей они испугали, что собаки однажды пропадут. Причем никто собакам зла не желает... Просто их заберут и отдадут в хорошие руки, раз хозам плевать. Летом отпускать перестали. А сейчас опять то же самое. Лай прямо у нас под окнами. Но я пока молчу... У нас забора не было пару лет по началу. Мой пес гулял на веранде открытой или на поводке. На выгул уезжали/уходили в лес, в поля.
Я только про это. Собака не должна швыряться и лизать никого не должна без разрешения.
Мою дочь, когда она ехела на трехколесном велике, облизала такса прямо в губы. Хоз стоял в умилении. Капец! Норная собака, только что нюхавшая всю уличную переписку местных собак, целовала в десны мое дитя! Я даже подскочить не сразу успела и в руки схватить оказалась большая задача. Хоз был удивлен моим недовольством. Пообещала выйти через пять минут и утопить его в любвиобильных слюнях бордоса. Чета не захотел...

КроНа
И на заметку - всё уже давно до нас придумано, описано, рассказано. Кто интересуется натуральным кормлением - читайте книги советского периода, они писались без оглядок на сухие корма.
К любым источникам нужно относиться критически, даже книги советского периода местами уже несколько устарели, например, вот этот раздел абсолютно не соответствует действительности:
Витамин С носит название противоцынготного. Установлено, что чистым витамином С является аскорбиновая кислота. Отсутствие или недостача в пище витамина С вызывает у животных заболевание цынгой. Цынга у собак начинается с малокровия, к которому затем присоединяется тяжелое язвенное воспаление ротовой полости. Прием пищи у больных собак расстраивается, появляются кровоизлияния в разных органах, опухают суставы. Смерть собаки наступает от истощения или тяжелых осложнений, сопровождающих заболевание.
Собаки, в отличии от нас и приматов, не страдают от недостатка витамина С в пище, они сами его синтезируют, соответственно и цингой не болеют.

Тема вынесена: С какого возраста приучать щенка к поводку?

Kara
Хюррем, ваш малыш уже наверняка подрос и стал абсолютным красавцем! Как у вас дела? Наладилось ли питание? Очень рада буду, и уверена, не я одна, свежим фото вашего щенка. Только не из инета, а ваши, личные!

Хюррем
Как у вас дела? Наладилось ли питание? Очень рада буду, и уверена, не я одна, свежим фото вашего щенка
Питание наладили. Щенок подрос надо его завесить но мои весы вешают от 5 кг. ну а он килограмма 3 весит. В среду еду в город превращаться в бабу ягу вот и заеду купить безмен и будем точно уже знать сколько он набрал в кг. Он уже знает команды : место - кушать - ко мне - сидеть - дай лапу. А фотки выложу попозже так как я от телефона шнурок потеряла или в городе оставила, а милый сможет с компьютера их выставить но попозже так как сейчас у нас на работе аврал и он сидит работает за компом до утра всегда.

OlgaGera
я от телефона шнурок потеряла
так он и не нужен. Перешлите фото самой себе на почту, и оттуда уже все манипуляции

Питание наладили
да, это основное.

Хюррем
Перешлите фото самой себе на почту,
Не умею

Kara
Как там было у Станиславского...

Rada-dms
Хюррем, а «милый» разве не может сфотать (это секунда-две) и сюда прислать (еще пара минут для разрядки от работы)? Очень уж любопытно!

OlgaGera
да не.. даж груднички умеют уже на кнопки нажимать..
Как там было у Станиславского...
Ира, Я вторым голосом...

Irgata
Тётеньки, вы что к человеку за неумение вставить фото на форум пристали?
Я вот тоже давно не грудничок, и МНОГОЕ что не умею на компе делать. И фоты не вставляю, потому что не могу, не умею, порой и не хочу уметь.
Только на сбор денег нужны очевидные доказательства, а остальное - наши рассказы на печатном форуме.
Захочет и сумеет человек показать, покажет, а так вы прям оскорбляете своим недоверием.
Это ж просто щенок, советы пригодятся всем.

Kara
Тётеньки, вы что к человеку за неумение вставить фото на форум пристали?

Ира, а кто сказал, что человек не умеет, в этой же теме как-то вставляла?
Чем кормить месячного щенка? #10
Да и в других темах тоже
Tapтaлeтки & Ко #30021
Только на сбор денег нужны очевидные доказательства, а остальное - наши рассказы на печатном форуме.
Ир, ты чего? Никто не просит доказательств, и при чем здесь недоверие? Я лично очень переживала за малышастика, когда эту тему почитала. Сейчас радуюсь, что все хорошо со слов хозяйки. А фото - мне просто интересно Не вижу ничего в этом криминального. Если человек не хочет показывать своего щенка, это ее право, но тогда ведь можно так и сказать: «Показывать не хочу и не буду», а не вот эти отмазки

Irgata
Ирина, ну тогда, видимо, муж и сделал.
Написала ж Хюррем, что не умеет, нам зачем сомневаться)) щенок не наш, какие можем советы и так дадим.
А будут фотки - хорошо. Что ж «отмазки-то»...

Kara
Я уже писала, эта тема очень полезна для тех, кто только раздумывает, брать ли питомца в семью или нет. Всем, кто здесь пишет, огромная благодарность. Мне лично девочки помогли принять решение, я осознала, что сейчас животным заниматься не смогу так, как надо. А другому кому-то, может, опыт Хюррем был бы наоборот доп. аргументом, чтобы завести собаку - ну к примеру таким: даже если сначала страшно и что-то сделаешь неправильно, люди подскажут и помогут, главное вовремя получить нужные знания. И вот уже через месяц очаровательный здоровый малыш радует хозяйку - ну и фото.

Irgata
я осознала, что сейчас животным заниматься не смогу так, как надо.
Ирина, я тут недавно узнала, что в нашем доме года 4 уже живет тоечка практически без выхода на улицу, т. е. с ней не гуляют совсем. Летом я видела несколько раз девчушку с тойкой на поводке, но подумала, что просто в гости приехали к бабушке.
Вот, подарили дети престарелым родителям тоечку - вот они втроем и сидят дома)))
1 этаж, так я эту собаченцию даже на окне не видела ни разу, но голосок слышно, но не заполошно, так - ну гавкает собака, не немая ж. Квартира 2 комнаты, есть где пробежаться.
А другая тоечка уже 8-й год сидит тоже дома, хозяева работают. Псинка не гуляет ногами, иногда хозяйка её за пазухой вынесет, собака лает на всех проходящих. Квартира тоже 2 комнаты.
Я к тому, что такие мелкие собачонки вполне могут дома сидеть, а пришли хозяева, и на ручки взяли, нос-уши им помыли.
Если ты все-таки появляешься в собачьих темах, значит, думаю, эта тема тебе не противна.

Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте