Девочки, сейчас шинкую капусту на засолку, кочаны здоровенные по 3-3,5 кг. Большим ножом разрезать пополам его трудно, нужна сила. Я делаю хитро. Со стороны кочерыжки сделать надрез большим ножом пополам, на сколько получится. Далее не резать ножом, а держать его в кочане неподвижно, а саму капусту прокачивать вперед-назад, нож сам прекрасно прорежет без особых усилий. Потом уже эти половинки можете резать как хотите, тут легко пойдет.
Как правильно разрезать капусту
Светта
светта, а куда, прямо в кочерыжка втыкать? Как втыкать, острым концом или самим лезвием? А то я то же мучаюсь руки у меня слабые, иногда тупо мужа прошу, но он же не всё время рядом
Лютик, вот только разрезала кочан. Есть еще один, постараюсь сфоткать.
Рафинированное запаха не имеет, вкус у него нейтральный приятный, на обжариваемом продукте не ощущается.Я один раз такое брала

Больше брать не буду, нафиг. Подсолнечное, сливочное, смалец - вот всё, что я признаЮ.
то же мучаюсь руки у меня слабыевот таж беда. Ставлю кочан на стол кочерыжкой кверху. Нож на кочерыжку, чтоб разрезать. По ножу бью молотком для отбивания мяса плоской стороной.
Так режу)))
светта, попробую твой метод обязательно
Лютик, вот только разрезала кочан. Есть еще один, постараюсь сфоткать.Лютик, прости, но сейчас крошить не буду кочан, уже и так много получилось. На днях его порежу, тогда сфоткаю.
Но на словах еще поясню. Кочан кладу кочерыжкой вверх, ножом просто посередине прорезаю вглубь кочана примерно 3-5 см, нож держу горизонтально! Нож нужен большой, у меня 20 см. А потом, не вынимая ножа, левой рукой поверх кочерыжки качаю капусту вперед-назад, нож крепко в правой руке неподвижно и он постепенно сам углубляется в кочан, качаю все энергичнее и оп! все прорезалось само.
светта, поняла, есть у меня такой большой нож! Попробую когда буду капусту резать
Кочан кладу кочерыжкой вверх, ножом просто посередине прорезаю вглубь кочана примерно 3-5 см, нож держу горизонтально!светта, т. е. ты не в кочерыжку сверху нож втыкаешь, а по «экватору» разрезаешь?
ты не в кочерыжку сверху нож втыкаешь, а по «экватору» разрезаешьСудя по посту светты, по меридиану!
Ведь обух ножа тоже можно горизонтально держать!
Эти вопросы лучше мужчинам задавать - именно они с женщинами общаются и просто обязаны их понимать!
А я уже увидела горизонтальное лезвие и представила, что кочан лежит, как сказано, кочерыжкой вверх, а нож почему-то втыкается сбоку. Почему же, думаю, сразу на бок-то не положить?
светта, т. е. ты не в кочерыжку сверху нож втыкаешь, а по «экватору» разрезаешь?Именно так, Лариса.
Все же обязательно постараюсь сделать фото процесса, чтобы было максимально понятно.
Именно так, Лариса.
Лариса,
Я сдаюсь!
Не вы один, я тоже рассматривала только меридианную версию. :-)Правильно, именно по меридиану и режу!
или нет???
блин, ждите фотки!
Вот на днях наконец-то разрезала последний кочан, попросила мужа сделать фото. Поэтому к качеству фото и ракурсам вопросы к Владимиру Дмитриевичу.
Следите за положением ножа и кочерыжки
Т. е. правая рука с ножом почти неподвижна, а левой рукой качаем капусту взад-вперед.
Если кто еще не понял, как еще объяснить не знаю. Видео снять могу, но не смогу загрузить на ютуб.
Следите за положением ножа и кочерыжки






Т. е. правая рука с ножом почти неподвижна, а левой рукой качаем капусту взад-вперед.
Если кто еще не понял, как еще объяснить не знаю. Видео снять могу, но не смогу загрузить на ютуб.
светта, спасибо большое!
Уже применяю во всю ваш совет. С вашей помощью капуста перестала мне сопротивляться-:)
Уже применяю во всю ваш совет. С вашей помощью капуста перестала мне сопротивляться-:)
А я таки режу по экватору, тут на форуме кто-то советовал, мне комфортнее чем кочерыжку мучить
И ничего, не рассыпается, трётся удобно
И ничего, не рассыпается, трётся удобно
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














