«как накормить семью одной селёдкой».Не, это форшмак
Хотела вчера вечером сделать, подготовить овощи, так свет отключили Попробую сегодня вечером. Селёдка своей заколки есть (даже две), красный лук докуплю.
собака серая
«как накормить семью одной селёдкой».Не, это форшмак
А дальше мой вопрос к Неле и ко всем остальным. Как вы это количество майонеза распределяете? Сколько на какой слой, сколько сверху? Надо всё намазать, чтобы не голое было, но и нельзя, чтобы слишком много майонеза было.Я всегда всем говорю про шубу - «евреи, не жалейте майонеза ". А последнее время где то подглядела и чутка развожу майонез водой кипяченой, чтоб чуть пожиже был майонез, и пропитывал получше. Больше всего не люблю сухую шубу, вот прям бесит. Но то обычно в гостях. Заправляю дополнительно майонезом и смешиваю, как винегрет. Не слои, но хоть по сочнее. Моя шуба не бывает сухой.
Заколебали ли своей шубой))!!.не... ну... репетируем)))))
Но помню яблоки вкус мне портили шубы.Да да да!!! И в «столичном» не люблю яблоки. Вот не к месту они. кмк Не то что с сельдереем
Чуть-чуть нужно было дальше от краев укладывать, поднимать вверх холмиком.Да, я тоже делаю на плоском блюде высокой полусферой, но украшаю по основанию специЯльно подгодовленным лимончиком.
помню яблоки мне портили вкус шубы.Вот на вкус и цвет... А мне очень нравится с яблочком, правда класть его надо не много, и лучше всего антоновку, то есть кисло-сладкое. У нас есть своя антоновка, в этом году яблок 30ть всего собрали, обязательно на шубу оставлю.
![]() | Рулет «Селедка на шубе» (ANGELина BLACKмор) |
Кстати, для Шубы майонез лучше брать жидковатый, чем густой.Я майонез поэтому разбавляют чуть водичкой. И намазывается лучше, и калорий типа меньше....
Это блюдо, как ни крути, а праздничноеКогда я её делала, у нас это было «на ужин», на 2 раза на двоих получалось-съедалось почти 3 кг «Шубы»
как шубу некоторые делают со сливочным масломМарина, это салат Мимоза со сливочным маслом, ты не попутала? Ни разу не слышала про Шубу с маслом.
Я оченно люблю, но только на бутереты мой бутер съела...
о вредности майонеза малость преувеличены, калорийность все ж не аналог вредностисамое калорийное в майонезе наверно... горчица
А слухи о вредности майонеза малость преувеличены, калорийность все ж не аналог вредности. :-)Я именно калорийность и имею в виду. Все остальные его, якобы, вредные качества считаю надуманными. Наряду с вредом дрожжей и пр..
Я майонез делаю без горчицы. Значицца, сапсем без калорий?
самое калорийное в майонезе наверно... горчица
Яйцо, масло растительное, горчица.= майонез.
помню яблоки мне портили вкус шубы.Мне тоже яблочко в шубе никак не нравится. Но может антоновка и хороша будет, но у нас это яблоко тяжело найти.
как вам в шубе тертый сыр?Оля, я в Оливье сыр добавляюю, а в Шубу никогда не пробовала. Но вот этот салатик у нас, сколько его не сделай, улетает со скоростью звука. Здесь сыр главная составляющая вкуса
![]() | Салат «Бурячок» с колбасным сыром (nila) |
я настолько люблю свекольные салаты, особенно по типу «шубейных» - то, как если вместо селедки использовать либо солёные огурчики,Да-да, и такой салат с солеными огурчиками имеется в наличии
![]() | Салат «Найди меня» (nila) |
Я варю все уже очищенное в микроволновке.То ж попробовали впервые так запекать.
делаю шубу первый раз в жизни.)я тоже. И всё никак не приступлю. Уже ночью снится как я её собираю. И боюсь
![]() | Лук маринованный общепитовский (Чучелка) |
если б сделали на плоскому меня вот тоже с этим загвоздка. Есть, конечно, но сейчас всё убрано и распихано по коробкам. А большой салатник плоский, так там и пяток селедок мало будет.