Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 106)

Юрий К
Спасибо, девочки!

lybow
Юрий К, поздравляю с днем рожденья! Счастья, здоровья, удачи, семейного благополучия! А хлебушек надо на первую страницу, даже хочется корочку откусить

Элен
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Внучка попросила хлеба, стоял, остывал... я решила, булку целую дать, где она ещё так поест





«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Туся Тася
Юра, с Днем Рождения! Счастья тебе семейного, здоровья, благополучия, достатка и хороших людей в окружении.

Юрий К
Спасибо всем за поздравления!




Элен, лапочка, как грызёт хлебушек вкусный!

lybow
А я сегодня опять «чиабатту» пекла


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
Я сегодня с пирожками и булочками))
Пирожки с капусточкой, постные.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

lybow
Ангелина, пышные, воздушные, долго расстаиваешь?

Irinap
Ангелина, я к тебе на плюшки

Юрий К
Чего вы дразнитесь? Я только хлеб пеку, а вы вкусняхами меряетесь!

Ангелина
lybow, по разному. Сегодня расстойка была 1,5 часа.
Иришка, жду!
Юр, давай начинай, параллельно с хлебами и пиЖАжки печь.

Ангелина
Такой ароматище!!!


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Такой ароматище!!!
Обожаю маковые штучки любые

Ангелина
Обожаю маковые штучки любые
Вот мне надо усиленно печь с маком – 1,5 л. банка этого добра)))
Люблю пирожки с маком (сочная маковая начинка, а сверху пирожки политы шоколадной глазурью, их пекли нам в школе, в 70-х годах) Вот я такие пекла. Правда давно. Надо повторить)) Только переложу рецепт на закваску и вперед.

Начинка
Молоко – 1 стакан
Мак – 1 стакан
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 1 ч. л.
Мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло.
Перемешать и поставить на маленький огонь.
 Варить постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость.
По окончании процесса раздробить блендером.

Глазурь
Растопить плитку шоколада, с кусочком сливочного масла.
В теплом виде намазать на поверхность пирога.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
бесподобно!

Ангелина
Спасибо, Юр.
Хлеб пеку регулярно. И белый и черный. Пирожки пореже, но стараюсь супруга побаловать.

win-tat
Давно читаю вас с большим интересом. Даже сделала попытку в сентяре 20-го года вырастить эти чудо-дрожжи.
Тогда первые 3 дня стояли ни гу-гу, добавила в банку 2 изюминки, дрожжи бушевали 4 дня. После того как успокоились, переселила в холодильник. Но вот попытка испечь тогда хлебушек закончилась полным фиаско.
Опара поднялась за ночь хорошо, первый под'ем теста прошел тоже отлично за 5 часов, а вот после того как перенесла в форму, тесто как-будто умерло, заготовка не поднялась от слова совсем
А после 2 недель в холодильнике дрожжи в банке расслоились и запах совсем не понравился, хотя до этого пахли пивом. В общем ликвидировала я их
А тут опять решила попробовать Правда в этот раз отвар с картошкой тоже пробила ногой блендера, после этого ещё раз довела до кипения. Пишу ещё и для себя, чтобы не запутаться
В понедельник 11.04 поздно уже в 1-ом часу ночи определила их сразу в 6л банку (обрезала её сверху и вымыла с содой), накрыла выстиранной новой марлей. Вчера 12.04 вечером тишина, поболтала содержимое без ложки, просто покачала банку. А сегодня утром уже шапка на поверхности, на фото правда уже после того, как я ещё раз разболтала содержимое, покачивая банку. Запах пивного сусла, бывала на пивзаводе.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Удивительно быстро в этот раз пошёл процесс.
Но меня волнует вот что, попробовала отвар хмеля пока ещё без картошки, горечь горькая, она потом уйдет? Читала, что хлеб не горчит.

lybow
win-tat, я даже в опаре горечи не почувствовала, хлеб точно не горчит

win-tat
хлеб точно не горчит
Любовь, это здорово!
А получившиеся дрожжи должны горчить, или горечь уходит после того как всё перебродит?

колобашка
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вот сегодня такой получился. В форме от хп, но в духовке.
Это уже 4-й мой хлеб на картофельных дрожжах. Первые варианты были подовые простые хлеба. Вкусные. Этот получился необычным. Вчера затеяла блины из муки 1 сорта. Выпекла несколько штук и оставила тесто. А оно за ночь стало намного гуще и клейковина развилась дай боже. Короче смешала с опарой вечерней, добавила еще муки и вот.? Так что кроме обычных для хлеба ингридиентах в этом еще и яйца.))))

Юрий К
горечь горькая
В выпечке её не будет ни капли

Юрий К
Какие же вы все Марьи искуссницы

win-tat
В выпечке её не будет ни капли
чудо чудное

lybow
win-tat, в дрожжах горечь остается

win-tat
lybow, спасибо!

lybow
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

На опаре из холодильника

Юрий К
Тоже сегодня поставил тесто на куличи.

lybow
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

lybow
85% влажности, мука мельникофф

liusia
lybow, Люба, какие чиабатты, и куличи!!!

lybow
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Разрез

lybow
liusia, спасибо

Ангелина
Я вчера испекла в виде пробы из холодного теста. Стояло в холодильнике 48 часов.
В отличие от авторского, у меня, вместо сливочного масла растительное. И получился зачет. Особо ничем не увкусняла, добавила только ванильки и подсушенной апельсиновой цедры. Пекла в хлебных формах, верх конечно не глазировала.
Завтра снова порцию поставлю, а выпекать буду в пятницу.

Юрий К
Я вчера испекла в виде пробы из холодного теста. Стояло в холодильнике 48 часов.
В отличие от авторского, у меня, вместо сливочного масла растительное. И получился зачет.
А что это за авторский рецепт? Интересно посмотреть, для сдобы?

колобашка
А по какому рецепту вы куличи печете?

Ангелина
А по какому рецепту вы куличи печете?
Да уж по каким только не пекла. Каждый год разные.
А что это за авторский рецепт? Интересно посмотреть, для сдобы?
 
Дрожжи, конечно, пересчитывала, как обычно, на закваску.

lybow
Я на ночь в холодильник ставила, рецепт свой, опару густую делала

Ангелина
Мне понравилось, что можно до 48 часов выбраживать его в холодильнике. Это удобно и нет четких рамок, как нашлось время к выпечке, так и приступил.

Юрий К
Мне понравилось, что можно до 48 часов выбраживать его в холодильнике. Это удобно и нет четких рамок, как нашлось время к выпечке, так и приступил.
Посмотрю чуть позже! А пока вот свои пробные заготовки сделал, подбираю количество и время выпечки, пропорции закладки теста. А вот как печь эту сдобу – не понимайн, прилипает ко всему, фиг вынешь после духовки... Хотя обильно формочки смазал растительным маслом.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

lybow
Юрий К, нужно было ещё мукой присыпать

Юрий К
нужно было ещё мукой присыпать
Поверх масла? А не сольется мука с тестом?

lybow
Я так делаю если формы не антипригарные, сначала маслом смазываю а потом либо сухари либо мука

Ангелина
Есть же спецЬЯльная антипригарная смазка, ребята)))
 
рекомендую и будет вам ЩЩастье.
Я сначала на топленом масле делала, потом сочла, что начетисто будет и стала замешивать на свином смальце.

lybow
Нужно лишнее стряхнуть, получается прослойка между тестом и формой, не я придумала, где-то давным давно совет вычитала и пользуюсь

Юрий К
Нужно лишнее стряхнуть, получается прослойка между тестом и формой
Так а как же? Оно расстаивается в формах, и потом встряхнуть? Осядет же всё...
Есть же спецЬЯльная антипригарная смазка, ребята)))
Не, с формами для хлеба у меня никаких проблем ВООБЩЕ, смазал подсолнечным слегка – и вперед, на выпечку. А вот сдоба для меня пока тяжеловато идёт. Не каждые три дня же пеку как хлеб, раза два может в год

Ангелина
Так а как же? Оно расстаивается в формах, и потом встряхнуть? Осядет же всё... Не, с формами для хлеба у меня никаких проблем ВООБЩЕ, смазал подсолнечным слегка – и вперед, на выпечку. А вот сдоба для меня пока тяжеловато идёт. Не каждые три дня же пеку как хлеб, раза два может в год
Юр, так она нормально хранится. Тем более не обязательно полную банку делать.
Я, собсна, просто поделилась удобным вариантом. Куда проще смазкой такой обработать, чем сначала маслом, потом мукой валандать. ИМХО.

Юрий К
Я, собсна, просто поделилась удобным вариантом. Куда проще смазкой такой обработать
Учту, может и сделаю. Хотя и в обычных ситуациях она мне не нужна

lybow
Юрий К, лишнюю муку стряхнуть с формы а потом в нее тесто выкладывать

Irinap
сначала маслом смазываю а потом либо сухари либо мука
Юрий К, не сомневайся, метод давний. Я помню ещё в школе училась, мама так делала. Форму сливочным маслом смазать, а потом чуть – чуть мукой присыпать. Но сухари очень удачный вариант

Юрий К
Ага, понял. Спасибо девочки! Попробую в следующий раз, то есть завтра наверное

Туся Тася
В былые времена формы для куличей изнутри прокладывали промасленной бумагой. Вырезалось круглое донышко, а на бока просто полоска по высоте формы или даже выше можно. Свернул ее внутри по стеночкам и клади тесто. А сейчас можно использовать бумагу для выпечки.

колобашка
Нужно лишнее стряхнуть, получается прослойка между тестом и формой, не я придумала, где-то давным давно совет вычитала и пользуюсь
«Французская рубашка» называется.

колобашка
Да уж по каким только не пекла. Каждый год разные.
Я имела ввиду на картофельной закваске.

Элен
она нормально хранится
У меня, не один год стоит в холодильнике

y-turina
любовь, какие шикарные куличи! Поделитесь пожалуйста рецептом

Ангелина
Вот мои прошлогодние куличи на картофельно хмелевых дрожжах.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Чеглок
Хотела вклиниться со своими проблемами с дрожжами, но, увидев такую красоту шикарную.... язык не поворачивается После пасхи тогда уж.

lybow
y-turina, да в основном импровизация, пропорции для сдобы, сделала две опары 100% влажности и 60 %, тесто замешивала в три этапа, сначала часть яиц и большую часть муки, дала подняться потом яйца с сахаром и остаток муки, потом масло и соль. Пропорции: мука 420, сахар-110, масло-160, яйца-170(я положила 2+3 желтка), соль-10(я положила меньше) вода-20, молоко-100(у меня вода и столовая ложка сухого молока). Когда вмешала яйца с сахаром показалось жидким и вместе с маслом добавила ещё 60 гр муки, изюм 80 гр и орехи 60 гр (должны быть цукаты). На ночь убрала в холодильник, утром достала, через два часа разложила по формам, три часа расстойки, видимо после холодильника долго согревались. Пекла при 200° 20 минут.

Юрий К
Хотела вклиниться со своими проблемами с дрожжами, но, увидев такую красоту шикарную.... язык не поворачивается
Это зря Тут девочки – настоящие мастерицы, подскажут даже о том, чего я как автор рецепта могу не знать, и это правда!

madames
Ребяты! Всем, Привет! Вот решилась вывести себе эту замечательную закваску. Дело в хмеле, пока не нашла. И еще, а можно взять хмель, что рос на улице прошлым летом\перезимовал\ и до сих пор еще шишки есть на нем. Или лучше в аптеке все же поискать? Подготовилась, купила форму для хлеба Л-7. Ни разу в формах в духовке хлеб не пекла, только в х\печке.



Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте