madames, в аптеке однозначно. Я так по осени собирала не вовремя.
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 107)
Юрий К
Придется обойти мужу все аптеки в городишке, может и найдутся в продаже. Пошла просить мужа в поиске. Спасибки Ир за такой ответ. А то уже собиралась озадачить мужа пойти и насобирать уличных шишек. Лишь бы мне потом с этими дрожжами подружиться! Пока.
madames, я через аптека. ру заказывала
рос на улице прошлым летом\перезимовал\ и до сих пор еще шишки есть на нем.Думаю вряд ли. Хмель нужен определённой спелости, а оставленный в естественной среде – потерял свои свойства наверняка.
купила форму для хлеба Л-7. Ни разу в формах в духовке хлеб не пекла, только в х\печке.В духовке ещё проще! Здесь сам следишь за всеми временными рамками
Други! Спасибо за поддержку. Как найду хмель отпишусь. Надеюсь на удачу.
а где куличи, почему никто не делится, не пекли на этих дрожжах?
Ну, вот купили в аптеке соплодия хмеля. Он в мелком порошке. Можно такой, 30грамм.
lybow, пожалуйста Правда один остался, остальные съели махом.

Он в мелком порошкеНу не совсем идеал конечно... Порошком не видел хмеля.
madames, да он мелкий, не шишками

Такой покупаю
Юрий К, ну красота, нужно обязательно фотки выкладывать, эти дрожжи поднимают сдобное тесто. мне мои куличи понравились, пышные получились и вкусные
мне мои куличи понравились, пышные получились и вкусныеИ Хде

Элен, супер куличи, я свои во вторник показывала, я пеку по вторникам- один выходной
нужно обязательно фотки выкладывать, эти дрожжи поднимают сдобное тесто. мне мои куличи понравились, пышные получились и вкусныеЖдём фоток!
Элен, бесподобно! У тебя, Лен, всюду прослеживается влияние чиабатт
влияние чиабатт
Элен, а по какому рецепту куличи
Элен, а по какому рецепту куличиПо моему, но на закваске
Очень красивые У вас, други, КУличики. У Элен тоже из этой закваски? Красотень. Рассмотрела свой хмель. Наверно, мне сыпанули какие-то остатки хмеля тк пол-пачки внизу просто, как пыль. Продолжу поиски разумного хмеля-соплодия, чтоб хоть чуть были видны сами соплодия. И надо, наверно, семена хмеля купить и посадить на огороде. Надежней будет. Еще на рынок сходить надо бы попробовать.
madames, у меня самосборный хмель не зашёл. Первый хлеб испекла, в него добавляла, сейчас уже не помню что, кисломолочки. Немного, но добавила. А второй – не стала кисломолочки добавлять, получился горький хлеб, не смогли есть.
Я куличи пекла, как писала выше на ночном тесте. Партия с ананасовыми цукатами и апельсиновой цедрой, другая партия с изюмом и ванилью, третья партия с дробленым жареным арахисом и амаретто. Но фотографировать не стала, так как украшены были некрасиво – не было никаких посыпашек, просто обмазала желатиновой глазурью. Но куличи качественные и вкусные, причем малосладкие. Ну чтоб не быть совсем уж голословной, вот сию минуту сняла разрезик, не вдаваясь в обзор общего вида))
Вот это тесто было в холодильнике 48 часов.

Вот это тесто было в холодильнике 48 часов.
Добрый вечер! Вот мои куличика. Пекла по рецепту Любы (Lybow). Огромное ей спасибо за консультации. Тесто бродил в холодильнике 17 часов.

В выходной надо снова замешивать куличевое тесто, для Радоницы. Никак у нас пасхальные куличи не доживают, чтоб отнести на кладбище, яйца тоже повторно красим)))
Ребяты! А я вот сварила все же этот порошковый хмель. Стоит в банке отстаивается. Создала себе проблему- как его качественно отцедить, муть эту. Надеюсь на лучшее. А куличики все-Прелесть! Люблю смотреть куличики.
madames, через несколько слоев марли, через органзу (если есть), в аптеке купить медицинскую шапочку и через неё.
Еще идея пришла – некоторые творог через бумажное полотенце отцеживают. Так можно на марлю положить или бумажное полотенце или же пару салфеток бумажных. Они, как мне кажется, хорошо задержат мелочь из отвара
Еще идея пришла – некоторые творог через бумажное полотенце отцеживают. Так можно на марлю положить или бумажное полотенце или же пару салфеток бумажных. Они, как мне кажется, хорошо задержат мелочь из отвара
y-turina, вижу, что куличи удались и теперь у тебя есть свой рецепт куличей. по такому же принципу можешь любой рецепт на дрожжах адаптировать к этим дрожжам. в этом рецепте прессованных дрожжей 20 грамм должно было быть
Добрый вечер! У меня дрожжики в холодильники бурлят. Это вообще нормально или на выкид? Дрожжики в холодильнике месяц стоят. Куличики на них росли хорошо. Запах вроде бы не изменился. Как пахли бражкой, так и пахнут.
У меня дрожжики в холодильники бурлят. Это вообще нормально или на выкид? Дрожжики в холодильнике месяц стоят. Куличики на них росли хорошо. Запах вроде бы не изменился. Как пахли бражкой, так и пахнут.Такое бывает, когда мокрой ложкой зачерпывали оттуда, или еще какие причины Просто выставить, пусть «отбурлятся» и снова в холодильник после
Спасибо, попробую
Так зашло всем моим куличи, что решил печь как сдобу. Без покрытия глазурью. В обычных хлебных формах! Они идеально подошли для такой выпечки!

Юрий К, шикарны разрез!
Спасибо, Ирина
Юрий К! какая у вас Прелесть эта сдоба. А я только иду в правильном направлении- выращиваю дрожжи. Заправила чем положено в банке. Процедила, как смогла, может чуть мелкого хмеля и проскочили в банку, лишь бы потом горечи излишней не было. Дома прохладно, поэтому сейчас лишь чуть белая пена появилась. Пусть бродят себе на здоровье. А можно как-то прибавить объем жидкости, а то я все 30 гр хмеля заложила в1,5 литра воды. Завтра измерю, сколько у меня по объему получилось. Сейчас свободной жидкости см3,5, остальное уже гуща. Картошки от души положила.
Захожу в тему чтоб полюбоваться на красоту хлеба, сотворенного настоящими умельцами.
Как картины смотрю – это всё шедевры.
А Юра показывает хороший пример мужчинам – печь хлеб очень даже мужское дело.
Как картины смотрю – это всё шедевры.
А Юра показывает хороший пример мужчинам – печь хлеб очень даже мужское дело.
печь хлеб очень даже мужское дело.Во всяком случае мне это нравится Спасибо, Ирина
А у меня все в пене и сильно пьянящий запах бражки. Перелила в кастрюлю, закрыла плотной тканью. Помешиваю зелье. Пены очень много.
Помешиваю зелье. Пены очень много.И это замечательно! Значит всё идёт правильно.
Ой! Ребяты, попробовала я свое произведение хмелевое на вкус- жуткая горечь. Уже не бродит и в нос не шибает. Я так понимаю, что закваску в баночку и в холодильник на курорт отдыхать. И из такой горечи потом хлебушек творить? Все верно? или как? ошибки нет?
попробовала я свое произведение хмелевое на вкус- жуткая горечь.Да сколько ж уже в теме писалась, что за каким таким пробовать стартёр??? Не будет в выпечке горечи. Если это был не специальный пивной сорт хмеля! Ставьте в холодильник, и пользуйтесь по надобности
madames, надо пробную выпечку сделать. Тогда и определитесь как оно Вам!
Елена, с днём рождения!
Елена, с днём рождения!
Спасибо. вои я так думаю. вечером поставлю опару. Вероятно был лишний хмель. Много горечи наверно потому, что он был в порошке практически. Процеживала через сито и бумагу. Где-то надо хмель с шишками приобрести.
Напекла сейчас к Радонице куличи, вернее будет назвать кексы, по малости размера. Часть в силиконовых гофрушках для маффинов выпекалась, и три в жестяных кексных формах.
Купола чудесные, ровные (если не считать то, что местами цукаты выперли)))

Купола чудесные, ровные (если не считать то, что местами цукаты выперли)))
Купола чудесные, ровныеСупер!
На какой муке?
Галь, из смеси пшеничной цельнозерновой и пшеничной «Белонежной» в/с, в равных пропорциях.
пшеничной цельнозерновойСпасибо.
У меня сейчас ц\з Увелка в красном пакете с белыми надписями, мне понравилась. Во всяком случае, она показалась лучше Французской штучки.
Спасибо.У меня и есть Увелка, Галь. И мне она нравится больше, чем Фр. штучка. Увелка еще и дешемше.
У меня сейчас ц\з Увелка в красном пакете с белыми надписями, мне понравилась. Во всяком случае, она показалась лучше Французской штучки.
Ну, спекла я хлеб в хлебопечке в 2 ночи. Муки положила специально чуть меньше, колобок держался мягкий\знаю, надо тверже\. В руках его потискала, порастягивала. Тесто нежное, чуть липкое, как шелковое в руках, тянется сам, как хочешь, так приятно! Конечно, же в хлебопечке он стал растекаться постепенно и рос вширь, без купола. Думала, зачем муку переводить на горький хлеб? Рос долго, очень долго, 9 часов после опары, хватило терпения ждать. Вес 890 грамм, и я положила 2 сл. ложки моей молодой\так сказать\ хмелевой, ужасно горькой закваски. Хлебушек вышел пресный\мало соли\. Размер 8см на 23 см. На дрожжах бывают намного выше. Хлеб абсолютно не горчит- чудеса! Может закваски надо было больше положить? Муж уже его попробовал- сказал «очень нежный». Вот такая проба всего.
А это мой ржаной хлебушек на Юриных дрожжах. Нарезать буду или вечером если не выдержу, а так хотела до утра на созревание оставить. Там и обычная обдирная мука и цельнозерновая и немного пшеничной и жидкий солод, молотые тмин и кориандр. На 500 мл. воды, остальное всё на глаз, не придерживаясь никакого рецепта.

liusia, Людмила, ох и красота! Справные булочки для ржаного то!
Юрий К, опара как всегда а тесто сразу в холод, утром поднялось до верха шапочки укрывной, сразу разделала в формы и через 3 часа выпечка, как всегда духовка до предела с паром 15 минут и 35 без пара на 180 гр. и всё. Пробовала из холодной духовки, но что-то не зашло на ржаном.
Людмила, здорово!
Холодно, неуютно дома этим маем. Дождливо и ветрено на улице. Но всё меняется, когда по квартире идёт тепло от духовки и плывёт аромат пекущегося хлеба! Вот, только что испечённый, благоухает остывая! Давно не выставлял свой трам-тарарам Пеку раз, иногда чаще в неделю

Юрий К, наконец-то свои красавчики показал! Удовольствие смотреть на такой хлеб!
Спасибо, Ирина! Для меня это уже рутина, но всё равно каждый раз разглядываю пока горячий завитушки по бокам и похрустываю в руках корочку
Юрий К, рутина рутиной, а свежую корочку попробовать надо!
а свежую корочку попробовать надо!О, это у нас уже ритуал! Дочка с одной стороны отрезает, я с другой как приостынет! И хрумкаем с молоком
Юрий К, Юра, как всегда красавчики! Просто загляденье!!! Самый вкусный хлеб, это на твоих дрожжах. Его можно есть просто так, и духмяный такой!!!
Спасибо, Людмила! Ты одна из первых прочувствовала это Я тогда рецепт не выложил ещё здесь Кажется в Контакте спрашивала?
Кажется в Контакте спрашивала?Да, Юра, я тебя в Контакте пытать начала. А уж как я обрадовалась когда ты тему открыл!!! Ну очень я довольна! с
Ребяты может подскажете куда использовать оставшиеся спелое тесто перекислое. и хлеб вышел кислый. тк опару передержала. Не знала, что на хмелевой закваске опара такая шустрая- перекисла.
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте