Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 107)

Irinap
madames, в аптеке однозначно. Я так по осени собирала не вовремя.

madames
Придется обойти мужу все аптеки в городишке, может и найдутся в продаже. Пошла просить мужа в поиске. Спасибки Ир за такой ответ. А то уже собиралась озадачить мужа пойти и насобирать уличных шишек. Лишь бы мне потом с этими дрожжами подружиться! Пока.

Irinap
madames, я через аптека. ру заказывала

Юрий К
рос на улице прошлым летом\перезимовал\ и до сих пор еще шишки есть на нем.
Думаю вряд ли. Хмель нужен определённой спелости, а оставленный в естественной среде – потерял свои свойства наверняка.
купила форму для хлеба Л-7. Ни разу в формах в духовке хлеб не пекла, только в х\печке.
В духовке ещё проще! Здесь сам следишь за всеми временными рамками

madames
Други! Спасибо за поддержку. Как найду хмель отпишусь. Надеюсь на удачу.

lybow
а где куличи, почему никто не делится, не пекли на этих дрожжах?

madames
Ну, вот купили в аптеке соплодия хмеля. Он в мелком порошке. Можно такой, 30грамм.

Юрий К
lybow, пожалуйста Правда один остался, остальные съели махом.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Он в мелком порошке
Ну не совсем идеал конечно... Порошком не видел хмеля.

lybow
madames, да он мелкий, не шишками

lybow
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Такой покупаю

lybow
Юрий К, ну красота, нужно обязательно фотки выкладывать, эти дрожжи поднимают сдобное тесто. мне мои куличи понравились, пышные получились и вкусные

Элен
мне мои куличи понравились, пышные получились и вкусные
И Хде






«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

lybow
Элен, супер куличи, я свои во вторник показывала, я пеку по вторникам- один выходной

Юрий К
нужно обязательно фотки выкладывать, эти дрожжи поднимают сдобное тесто. мне мои куличи понравились, пышные получились и вкусные
Ждём фоток!




Элен, бесподобно! У тебя, Лен, всюду прослеживается влияние чиабатт

Элен
влияние чиабатт

lybow
Элен, а по какому рецепту куличи

Элен
Элен, а по какому рецепту куличи
По моему, но на закваске

madames
Очень красивые У вас, други, КУличики. У Элен тоже из этой закваски? Красотень. Рассмотрела свой хмель. Наверно, мне сыпанули какие-то остатки хмеля тк пол-пачки внизу просто, как пыль. Продолжу поиски разумного хмеля-соплодия, чтоб хоть чуть были видны сами соплодия. И надо, наверно, семена хмеля купить и посадить на огороде. Надежней будет. Еще на рынок сходить надо бы попробовать.

Irinap
madames, у меня самосборный хмель не зашёл. Первый хлеб испекла, в него добавляла, сейчас уже не помню что, кисломолочки. Немного, но добавила. А второй – не стала кисломолочки добавлять, получился горький хлеб, не смогли есть.

Ангелина
Я куличи пекла, как писала выше на ночном тесте. Партия с ананасовыми цукатами и апельсиновой цедрой, другая партия с изюмом и ванилью, третья партия с дробленым жареным арахисом и амаретто. Но фотографировать не стала, так как украшены были некрасиво – не было никаких посыпашек, просто обмазала желатиновой глазурью. Но куличи качественные и вкусные, причем малосладкие. Ну чтоб не быть совсем уж голословной, вот сию минуту сняла разрезик, не вдаваясь в обзор общего вида))


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вот это тесто было в холодильнике 48 часов.

y-turina
Добрый вечер! Вот мои куличика. Пекла по рецепту Любы (Lybow). Огромное ей спасибо за консультации. Тесто бродил в холодильнике 17 часов. "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
В выходной надо снова замешивать куличевое тесто, для Радоницы. Никак у нас пасхальные куличи не доживают, чтоб отнести на кладбище, яйца тоже повторно красим)))

madames
Ребяты! А я вот сварила все же этот порошковый хмель. Стоит в банке отстаивается. Создала себе проблему- как его качественно отцедить, муть эту. Надеюсь на лучшее. А куличики все-Прелесть! Люблю смотреть куличики.

Irinap
madames, через несколько слоев марли, через органзу (если есть), в аптеке купить медицинскую шапочку и через неё.




Еще идея пришла – некоторые творог через бумажное полотенце отцеживают. Так можно на марлю положить или бумажное полотенце или же пару салфеток бумажных. Они, как мне кажется, хорошо задержат мелочь из отвара

lybow
y-turina, вижу, что куличи удались и теперь у тебя есть свой рецепт куличей. по такому же принципу можешь любой рецепт на дрожжах адаптировать к этим дрожжам. в этом рецепте прессованных дрожжей 20 грамм должно было быть

y-turina
Добрый вечер! У меня дрожжики в холодильники бурлят. Это вообще нормально или на выкид? Дрожжики в холодильнике месяц стоят. Куличики на них росли хорошо. Запах вроде бы не изменился. Как пахли бражкой, так и пахнут.

Юрий К
У меня дрожжики в холодильники бурлят. Это вообще нормально или на выкид? Дрожжики в холодильнике месяц стоят. Куличики на них росли хорошо. Запах вроде бы не изменился. Как пахли бражкой, так и пахнут.
Такое бывает, когда мокрой ложкой зачерпывали оттуда, или еще какие причины Просто выставить, пусть «отбурлятся» и снова в холодильник после

y-turina
Спасибо, попробую

Юрий К
Так зашло всем моим куличи, что решил печь как сдобу. Без покрытия глазурью. В обычных хлебных формах! Они идеально подошли для такой выпечки!

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Irinap
Юрий К, шикарны разрез!

Юрий К
Спасибо, Ирина

madames
Юрий К! какая у вас Прелесть эта сдоба. А я только иду в правильном направлении- выращиваю дрожжи. Заправила чем положено в банке. Процедила, как смогла, может чуть мелкого хмеля и проскочили в банку, лишь бы потом горечи излишней не было. Дома прохладно, поэтому сейчас лишь чуть белая пена появилась. Пусть бродят себе на здоровье. А можно как-то прибавить объем жидкости, а то я все 30 гр хмеля заложила в1,5 литра воды. Завтра измерю, сколько у меня по объему получилось. Сейчас свободной жидкости см3,5, остальное уже гуща. Картошки от души положила.

Irgata
Захожу в тему чтоб полюбоваться на красоту хлеба, сотворенного настоящими умельцами.
Как картины смотрю – это всё шедевры.
А Юра показывает хороший пример мужчинам – печь хлеб очень даже мужское дело.

Юрий К
печь хлеб очень даже мужское дело.
Во всяком случае мне это нравится Спасибо, Ирина

madames
А у меня все в пене и сильно пьянящий запах бражки. Перелила в кастрюлю, закрыла плотной тканью. Помешиваю зелье. Пены очень много.

Юрий К
Помешиваю зелье. Пены очень много.
И это замечательно! Значит всё идёт правильно.

madames
Ой! Ребяты, попробовала я свое произведение хмелевое на вкус- жуткая горечь. Уже не бродит и в нос не шибает. Я так понимаю, что закваску в баночку и в холодильник на курорт отдыхать. И из такой горечи потом хлебушек творить? Все верно? или как? ошибки нет?

Юрий К
попробовала я свое произведение хмелевое на вкус- жуткая горечь.
Да сколько ж уже в теме писалась, что за каким таким пробовать стартёр??? Не будет в выпечке горечи. Если это был не специальный пивной сорт хмеля! Ставьте в холодильник, и пользуйтесь по надобности

Irinap
madames, надо пробную выпечку сделать. Тогда и определитесь как оно Вам!
Елена, с днём рождения!

madames
Спасибо. вои я так думаю. вечером поставлю опару. Вероятно был лишний хмель. Много горечи наверно потому, что он был в порошке практически. Процеживала через сито и бумагу. Где-то надо хмель с шишками приобрести.

Ангелина
Напекла сейчас к Радонице куличи, вернее будет назвать кексы, по малости размера. Часть в силиконовых гофрушках для маффинов выпекалась, и три в жестяных кексных формах.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Купола чудесные, ровные (если не считать то, что местами цукаты выперли)))

КроНа
Купола чудесные, ровные
Супер!
На какой муке?

Ангелина
Галь, из смеси пшеничной цельнозерновой и пшеничной «Белонежной» в/с, в равных пропорциях.

КроНа
пшеничной цельнозерновой
Спасибо.
У меня сейчас ц\з Увелка в красном пакете с белыми надписями, мне понравилась. Во всяком случае, она показалась лучше Французской штучки.

Ангелина
Спасибо.
У меня сейчас ц\з Увелка в красном пакете с белыми надписями, мне понравилась. Во всяком случае, она показалась лучше Французской штучки.

У меня и есть Увелка, Галь. И мне она нравится больше, чем Фр. штучка. Увелка еще и дешемше.

madames
Ну, спекла я хлеб в хлебопечке в 2 ночи. Муки положила специально чуть меньше, колобок держался мягкий\знаю, надо тверже\. В руках его потискала, порастягивала. Тесто нежное, чуть липкое, как шелковое в руках, тянется сам, как хочешь, так приятно! Конечно, же в хлебопечке он стал растекаться постепенно и рос вширь, без купола. Думала, зачем муку переводить на горький хлеб? Рос долго, очень долго, 9 часов после опары, хватило терпения ждать. Вес 890 грамм, и я положила 2 сл. ложки моей молодой\так сказать\ хмелевой, ужасно горькой закваски. Хлебушек вышел пресный\мало соли\. Размер 8см на 23 см. На дрожжах бывают намного выше. Хлеб абсолютно не горчит- чудеса! Может закваски надо было больше положить? Муж уже его попробовал- сказал «очень нежный». Вот такая проба всего.

liusia
А это мой ржаной хлебушек на Юриных дрожжах. Нарезать буду или вечером если не выдержу, а так хотела до утра на созревание оставить. Там и обычная обдирная мука и цельнозерновая и немного пшеничной и жидкий солод, молотые тмин и кориандр. На 500 мл. воды, остальное всё на глаз, не придерживаясь никакого рецепта. «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
liusia, Людмила, ох и красота! Справные булочки для ржаного то!

liusia
Юрий К, опара как всегда а тесто сразу в холод, утром поднялось до верха шапочки укрывной, сразу разделала в формы и через 3 часа выпечка, как всегда духовка до предела с паром 15 минут и 35 без пара на 180 гр. и всё. Пробовала из холодной духовки, но что-то не зашло на ржаном.

Юрий К
Людмила, здорово!

Юрий К
Холодно, неуютно дома этим маем. Дождливо и ветрено на улице. Но всё меняется, когда по квартире идёт тепло от духовки и плывёт аромат пекущегося хлеба! Вот, только что испечённый, благоухает остывая! Давно не выставлял свой трам-тарарам Пеку раз, иногда чаще в неделю

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Irinap
Юрий К, наконец-то свои красавчики показал! Удовольствие смотреть на такой хлеб!

Юрий К
Спасибо, Ирина! Для меня это уже рутина, но всё равно каждый раз разглядываю пока горячий завитушки по бокам и похрустываю в руках корочку

Irinap
Юрий К, рутина рутиной, а свежую корочку попробовать надо!

Юрий К
а свежую корочку попробовать надо!
О, это у нас уже ритуал! Дочка с одной стороны отрезает, я с другой как приостынет! И хрумкаем с молоком

liusia
Юрий К, Юра, как всегда красавчики! Просто загляденье!!! Самый вкусный хлеб, это на твоих дрожжах. Его можно есть просто так, и духмяный такой!!!

Юрий К
Спасибо, Людмила! Ты одна из первых прочувствовала это Я тогда рецепт не выложил ещё здесь Кажется в Контакте спрашивала?

liusia
Кажется в Контакте спрашивала?
Да, Юра, я тебя в Контакте пытать начала. А уж как я обрадовалась когда ты тему открыл!!! Ну очень я довольна! с

Гость
Ребяты может подскажете куда использовать оставшиеся спелое тесто перекислое. и хлеб вышел кислый. тк опару передержала. Не знала, что на хмелевой закваске опара такая шустрая- перекисла.



Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте