Не знала, что на хмелевой закваске опара такая шустрая- перекисла.Ну я бы не стал жалеть. Что толку в пристрое, если это уже испорченный продукт?
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 108)
Юрий К

Чиабаты пекла
Чиабаты пеклаАх какие чиабатты!!! Просто супер!!! Такие шикарные дырочки!!!
liusia, спасибо, у вас с Еленой учусь
![]()
Чиабаты пекла
Я в лёгком шоке, любовь, такая красота!
Я в лёгком шокеВам легче живётся, а я от подобных красот всегда впадаю в глубокий почтительный шок.
lybow,
Ну я бы не стал жалеть. Что толку в пристрое, если это уже испорченный продукт?А я вот жалею. Правда, другая закваска перекисла. Добавила соды, чтобы кислоту загасить и добавила, как улучшитель вкуса, в дрожжевой хлеб. Рука не поднимается хлеб выбросить, хоть и в зачатке еще.

Развлекалась
lybow, ой, а что это? Хруст наверное на квартал стоит! Хочу такое же, и рецепт
Юрий К, рецепт взяла у Хамельмана, 500 гр муки, 260 воды, оливковое масло 60гр, сл масло 50 гр, соли 10гр, дрожжи 12,5 гр. у меня опара обычно 60 гр дрожжей 60 гр воды 120 муки, добавляю 380 муки, 140 воды, оливковое масло иногда убавляю до 30 гр. в этот раз подсолнечное без запаха 50 гр, сливочное 50 гр, соли 10 гр. выброжженное тесто раскатала посыпала кунжутом сложила втрое нарезала примерно по 1-1.5 см шириной скручивала и растягивала. выпекала при температуре 210 гр около 20 минут. делаю не первый раз съедаются быстро. часть посыпаю сыром вместо кунжута. если нужно могу скриншот рецепта добавить
Юрий К, рецепт гриссини, я называю хлебными палочками
lybow, спасибо! Попробую обязательно
Юрий К, тесто получается мягкое но нелипкое, можно просто раскатать и нарезать, я первое время так и делала, а перед выпечкой брызгала водой и посыпала кунжутом
lybow, соображу как ловчее сделать
Нынче такое вот тесто заделал! Смесь муки в/с с ржаной обдирной! Смотрите какая структура и вкрапления после непродолжительной расстойки!

Юрий К, а где хлеб, я все жду продолжения
а где хлеб, я все жду продолженияТак съели почти Не стал выкладывать, темой теперь мало кто интересуется
ак съели почти Не стал выкладывать, темой теперь мало кто интересуетсяА мне вообще уведомления перестали приходить на почту почему-то. Вот, сегодня первое пришло.
Так-то печем, конечно. Недели две назад освежил дрожжи новым отваром, а то заметил, что, спустя несколько месяцев оставшиеся в банке дрожжи стали очень слабыми, долго поднимают тесто.
Не стал выкладывать, темой теперь мало кто интересуетсяЮра, очень даже интересуемся. У меня иной раз с компа не зайти на сайт, а с телефона не напишешь, надо ухитриться чтобы написать. Сегодня буду обновлять дрожжики. Хмель варить, и пока ещё осталось немного своей картошки.
Deppert, liusia, ну и замечательно! Думал что все побросали уже
Ничё и не побросали
Я вот новую позавчера забурдила
Стояла двое суток, никак не проявляла себя. Так я ей сегодня ложки три предыдущего замеса добавила. Повеселела сразу.
Ждём-с результат
Я вот новую позавчера забурдила

Стояла двое суток, никак не проявляла себя. Так я ей сегодня ложки три предыдущего замеса добавила. Повеселела сразу.
Ждём-с результат
Ну вот, наконец-то смогла по нормальному зайти на сайт и в тему. А тут ТИШИНА! Дрожжи не получилось сделать, вызвали дети к себе и сейчас внук гостит у нас. Теперь уж на той неделе буду делать, картошки своей, старой оставила. В воскресенье заберут моего принца и времени побольше будет.
А тут ТИШИНА!Ну все, кому была интересна тема, давно уже сами с усами А новенькие неактивны – вот и тишина
Здравствуйте, всем!!!
Я сюда регулярно заглядываю. А молча потому, что дрожжи снова сдохли, а новые даже не решаюсь делать. Уже запарили неудачи.
Пеку сейчас на жидких. Может когда и сподоблюсь снова попробовать.
Я сюда регулярно заглядываю. А молча потому, что дрожжи снова сдохли, а новые даже не решаюсь делать. Уже запарили неудачи.
Пеку сейчас на жидких. Может когда и сподоблюсь снова попробовать.
Ангелина, Наташенька, как жаль что так получилось с дрожжами. Очень надеюсь, что если надумаешь снова вернуться к дрожжикам, у тебя всё получится.
k@wka, ну и где продолжение?
Ангелина, а что с дрожжами случилось, опять плесень или перестали работать?
я заметила, чем дольше дрожжи в холодильнике. тем медленнее работают. есть дрожжи с сентября прошлого года. на них опару на сутки ставлю, а потом нормально тесто поднимают, быстро, и расстойка недолгая
Ангелина, а что с дрожжами случилось, опять плесень или перестали работать?Сначала начинается отвратный запах, потом плесень.
Из картохи разной делала. Пыталась и больше хмеля класть, и больше соли – без разницы. Банки стерилизовала. Ложками отбирала чистыми (за столько лет работы с заквасками это уже закон)
В холодильнике другие продукты этим не болеют.
В общем отчаялась. Но почему то всегда грешу на картофель. Хотя могу ошибаться.
Да... и малыми порциями варила, не помогло.
Ангелина, и бродили бурно?
Ангелина, и бродили бурно?Процесс выращивания и созревания проходил в обычном режиме. Быстро и хорошо поднимались. По готовности хорошо поднимали тесто. Через, примерно, месяц им хана наступает.
Ангелина, а запах вначале был обычный, пивной?
Ангелина, а запах вначале был обычный, пивной?Да, запах был правильный, пивной.
Завтра куплю молодой картохи и снова попробую.
А то хмеля много, куда его девать то)))
у меня дрожжи стоят с сентября, запах все тот же, только тормозные стали, а те что портились пахли иначе, сразу неприятного запаха не было, но опара пахла неприятно и я выливала и дрожжи и опару. для себя вывод сделала что нельзя перегревать, идеально 26 градусов, 30 уже много. в этом году температуру выдерживаю и дрожжи получаются на разной картошке
Завтра куплю молодой картохи и снова попробую.Наташа, буду держать кулачки за тебя. Я тоже надумала на завтра делать дрожжи, внука то увезли сегодня домой.
Ангелина, а хмель какой?
я хмель на рынке покупала шишками, кажется алтайский, не то, дрожжи не получились, больше не рискую покупаю в аптеке
сегодня на работе дрожжами поделилась, ссылку на тему скинула, запах понравился, сразу опару поставила, завтра расскажет что получилось
liusia, хоть раз дрожжи не получились?
lybow, есть продолжение
Я пеку хлеб на закваске, ржаной и пшеничной. В магазе хлеб не покупаю, от слова вообще.
Честно говоря, утомили меня эти закваски. Кто печет, знает, что их надо кормить вовремя, и следить, чтоб не перекисли. Да и мука не всякая подходит. И решила я переводить все хлеба с заквасок на наши дрожжики.
Вчера был первый эксперимент на новых дрожжах. Кстати предыдущие у меня уже больше года и ещё работают. Но медленнее значительно. Хлеб расстраивался в форме Л7 всю ночь, 7 часов. Но по вкусу отличный.
Вчера замесила хлеб, который пекла на пшеничной закваске. Называется он «Нориджский», рецепт из интернета. Очень мне нравится.
Делюсь рецептом, может кому пригодится.
На ночь поставила опару: 45 г дрожжиков, 45 г воды и 90 г муки
К утру опара выросла раза в четыре и опала уже
Добавила 250 г воды, 400 г муки в/с и 50 г ржаной ц/з. Оставила на аутолиз на 30 мин. Добавила соли 10 г, замесила минут 6-7. Брожение 2,5 часа с двумя обминками через 50 минут.
Предформовка, 15 мин. отлёжка, формовка в корзинку и поставила на расстойку в корзинке в холодильник. Но он так сильно рос в холодильнике, что пришлось печь через 2 часа. Пекла при температуре 250° с паром, (сковородка на дне духовки с кипятком) и 20 минут без пара.
Хлеб получился очень вкусный, мягкий и очень ароматный.
Так что первый эксперимент удался, буду продолжать переводить и другие рецепты на эти дрожжики.

Я пеку хлеб на закваске, ржаной и пшеничной. В магазе хлеб не покупаю, от слова вообще.
Честно говоря, утомили меня эти закваски. Кто печет, знает, что их надо кормить вовремя, и следить, чтоб не перекисли. Да и мука не всякая подходит. И решила я переводить все хлеба с заквасок на наши дрожжики.
Вчера был первый эксперимент на новых дрожжах. Кстати предыдущие у меня уже больше года и ещё работают. Но медленнее значительно. Хлеб расстраивался в форме Л7 всю ночь, 7 часов. Но по вкусу отличный.
Вчера замесила хлеб, который пекла на пшеничной закваске. Называется он «Нориджский», рецепт из интернета. Очень мне нравится.
Делюсь рецептом, может кому пригодится.
На ночь поставила опару: 45 г дрожжиков, 45 г воды и 90 г муки
К утру опара выросла раза в четыре и опала уже
Добавила 250 г воды, 400 г муки в/с и 50 г ржаной ц/з. Оставила на аутолиз на 30 мин. Добавила соли 10 г, замесила минут 6-7. Брожение 2,5 часа с двумя обминками через 50 минут.
Предформовка, 15 мин. отлёжка, формовка в корзинку и поставила на расстойку в корзинке в холодильник. Но он так сильно рос в холодильнике, что пришлось печь через 2 часа. Пекла при температуре 250° с паром, (сковородка на дне духовки с кипятком) и 20 минут без пара.
Хлеб получился очень вкусный, мягкий и очень ароматный.
Так что первый эксперимент удался, буду продолжать переводить и другие рецепты на эти дрожжики.

k@wka, хлеб замечательный, аромат комп не передает к сожалению. я заметила, что если дать опаре перебродить, упасть. то тесто поднимается быстро и расстойка недолгая и в духовке растет, но это из моего опыта с моими дрожжами, при этом кислоты, кислинки, нет вообще.
k@wka, я дрожжи освежала сахаром, начинают работать быстрее
Хлеб получился очень вкусный, мягкий и очень ароматный.превосходно! Булочка с чубчиком
вспомнила зачем зашла кто как квас делает, делитесь рецептами
кто как квас делает, делитесь рецептамиЭто вам в другую тему, по квасам.
Юрий К, я спрашивала о квасе на этих дрожжах
о квасе на этих дрожжахкак и на любых других, если хотите использовать опару или кусочек готового хлебного теста для начала приготовления кваса.
На 3-хлитровую банку кваса = на первый заквас = пару ст. л. опары вместо дрожжей. а там уж какой квас хотите делать, такой и творите, как обычно.
Обычно первый квас с применением опары, а не просто дрожжей, дрожжами не пахнет.
Irgata, спасибо
liusia, хоть раз дрожжи не получились?Конечно было такое и не один раз. Раза 3 точно. С покупным хмелем. Но отказываться от Юриных дрожжей не буду. Дюже мне они нравятся. Надеюсь в конце августа, начале сентября дети меня пригласят и я наберу там хмеля. В Купавне он растёт везде и у них тоже, по изгороди вьётся. Машин там мало.
идеально 26 градусов, 30 уже много.Любаш, значит пока не буду варить – у нас больше 30*С сейчас, жарень.
Ангелина, а хмель какой?

Я и раньше их варила. Покупаю в аптеке.
Ангелина, а при варке хмеля запах сильный? я когда шишками купила, то запах был слабее и не такой неприятный как от аптечного, и дрожжи не получились

Такой покупаю
Вчера вечером сварила дрожжики. Ночью просыпалась, а они у меня все в пузырьках. Пока всё идёт хорошо. У меня камера
в телефоне что-то стала плохо снимать, нет резкости. Пока не нашла причину. Но всё равно видно что всё идёт хорошо. Делала на 1 литр.

в телефоне что-то стала плохо снимать, нет резкости. Пока не нашла причину. Но всё равно видно что всё идёт хорошо. Делала на 1 литр.
liusia, густые
Ангелина, а может соли больше положить в следущий раз, консервант
Ангелина, соль же разная, может другую купила?
liusia, густыеДа, снова получились густые, уже третий раз. Но мне понравились густые дрожжи, при хранении в холодильнике они становятся жиже.
У меня дрожжи опять «сдохли» Вчера ездил к товарищу, заседали, разбирались пошагово, до тонкостей. Так и остались в недоумении. Единственная зацепка с его слов, что я мало соли кладу. Он на пропорцию в моём рецепте кладет 2ст. ложкинашла
В остальном и этап готовки, и хранение идентичны как братья близнецы.
Ангелина, а при варке хмеля запах сильный? я когда шишками купила, то запах был слабее и не такой неприятный как от аптечного, и дрожжи не получилисьДа хороший запах был, интенсивный.
И когда варила, и когда бродил.
Ангелина, а может соли больше положить в следущий раз, консервантТак пробовала и соль добавлять. Финал одинаковый.
Ангелина, а в холодильнике в чём стоят, у меня в стеклянной банке с винтовой крышкой, температура 2-4 градуса
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте