Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 108)

Юрий К
Не знала, что на хмелевой закваске опара такая шустрая- перекисла.
Ну я бы не стал жалеть. Что толку в пристрое, если это уже испорченный продукт?

lybow
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Чиабаты пекла

liusia
Чиабаты пекла
Ах какие чиабатты!!! Просто супер!!! Такие шикарные дырочки!!!

lybow
liusia, спасибо, у вас с Еленой учусь

Элен

Чиабаты пекла

Я в лёгком шоке, любовь, такая красота!

КроНа
Я в лёгком шоке
Вам легче живётся, а я от подобных красот всегда впадаю в глубокий почтительный шок.
 lybow,

Туся Тася
Ну я бы не стал жалеть. Что толку в пристрое, если это уже испорченный продукт?
А я вот жалею. Правда, другая закваска перекисла. Добавила соды, чтобы кислоту загасить и добавила, как улучшитель вкуса, в дрожжевой хлеб. Рука не поднимается хлеб выбросить, хоть и в зачатке еще.

lybow

Развлекалась

Юрий К
lybow, ой, а что это? Хруст наверное на квартал стоит! Хочу такое же, и рецепт

lybow
Юрий К, рецепт взяла у Хамельмана, 500 гр муки, 260 воды, оливковое масло 60гр, сл масло 50 гр, соли 10гр, дрожжи 12,5 гр. у меня опара обычно 60 гр дрожжей 60 гр воды 120 муки, добавляю 380 муки, 140 воды, оливковое масло иногда убавляю до 30 гр. в этот раз подсолнечное без запаха 50 гр, сливочное 50 гр, соли 10 гр. выброжженное тесто раскатала посыпала кунжутом сложила втрое нарезала примерно по 1-1.5 см шириной скручивала и растягивала. выпекала при температуре 210 гр около 20 минут. делаю не первый раз съедаются быстро. часть посыпаю сыром вместо кунжута. если нужно могу скриншот рецепта добавить

lybow
Юрий К, рецепт гриссини, я называю хлебными палочками

Юрий К
lybow, спасибо! Попробую обязательно

lybow
Юрий К, тесто получается мягкое но нелипкое, можно просто раскатать и нарезать, я первое время так и делала, а перед выпечкой брызгала водой и посыпала кунжутом

Юрий К
lybow, соображу как ловчее сделать

Юрий К
Нынче такое вот тесто заделал! Смесь муки в/с с ржаной обдирной! Смотрите какая структура и вкрапления после непродолжительной расстойки!

lybow
Юрий К, а где хлеб, я все жду продолжения

Юрий К
а где хлеб, я все жду продолжения
Так съели почти Не стал выкладывать, темой теперь мало кто интересуется

Deppert
ак съели почти Не стал выкладывать, темой теперь мало кто интересуется
А мне вообще уведомления перестали приходить на почту почему-то. Вот, сегодня первое пришло.
Так-то печем, конечно. Недели две назад освежил дрожжи новым отваром, а то заметил, что, спустя несколько месяцев оставшиеся в банке дрожжи стали очень слабыми, долго поднимают тесто.

liusia
Не стал выкладывать, темой теперь мало кто интересуется
Юра, очень даже интересуемся. У меня иной раз с компа не зайти на сайт, а с телефона не напишешь, надо ухитриться чтобы написать. Сегодня буду обновлять дрожжики. Хмель варить, и пока ещё осталось немного своей картошки.

Юрий К
Deppert, liusia, ну и замечательно! Думал что все побросали уже

k@wka
Ничё и не побросали
Я вот новую позавчера забурдила

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Стояла двое суток, никак не проявляла себя. Так я ей сегодня ложки три предыдущего замеса добавила. Повеселела сразу.
Ждём-с результат

liusia
Ну вот, наконец-то смогла по нормальному зайти на сайт и в тему. А тут ТИШИНА! Дрожжи не получилось сделать, вызвали дети к себе и сейчас внук гостит у нас. Теперь уж на той неделе буду делать, картошки своей, старой оставила. В воскресенье заберут моего принца и времени побольше будет.

Юрий К
А тут ТИШИНА!
Ну все, кому была интересна тема, давно уже сами с усами А новенькие неактивны – вот и тишина

Ангелина
Здравствуйте, всем!!!
Я сюда регулярно заглядываю. А молча потому, что дрожжи снова сдохли, а новые даже не решаюсь делать. Уже запарили неудачи.
Пеку сейчас на жидких. Может когда и сподоблюсь снова попробовать.

liusia
Ангелина, Наташенька, как жаль что так получилось с дрожжами. Очень надеюсь, что если надумаешь снова вернуться к дрожжикам, у тебя всё получится.

lybow
k@wka, ну и где продолжение?

lybow
Ангелина, а что с дрожжами случилось, опять плесень или перестали работать?

lybow
я заметила, чем дольше дрожжи в холодильнике. тем медленнее работают. есть дрожжи с сентября прошлого года. на них опару на сутки ставлю, а потом нормально тесто поднимают, быстро, и расстойка недолгая

Ангелина
Ангелина, а что с дрожжами случилось, опять плесень или перестали работать?
Сначала начинается отвратный запах, потом плесень.
Из картохи разной делала. Пыталась и больше хмеля класть, и больше соли – без разницы. Банки стерилизовала. Ложками отбирала чистыми (за столько лет работы с заквасками это уже закон)
В холодильнике другие продукты этим не болеют.
В общем отчаялась. Но почему то всегда грешу на картофель. Хотя могу ошибаться.
Да... и малыми порциями варила, не помогло.

lybow
Ангелина, и бродили бурно?

Ангелина
Ангелина, и бродили бурно?
Процесс выращивания и созревания проходил в обычном режиме. Быстро и хорошо поднимались. По готовности хорошо поднимали тесто. Через, примерно, месяц им хана наступает.

lybow
Ангелина, а запах вначале был обычный, пивной?

Ангелина
Ангелина, а запах вначале был обычный, пивной?
Да, запах был правильный, пивной.
Завтра куплю молодой картохи и снова попробую.
А то хмеля много, куда его девать то)))

lybow
у меня дрожжи стоят с сентября, запах все тот же, только тормозные стали, а те что портились пахли иначе, сразу неприятного запаха не было, но опара пахла неприятно и я выливала и дрожжи и опару. для себя вывод сделала что нельзя перегревать, идеально 26 градусов, 30 уже много. в этом году температуру выдерживаю и дрожжи получаются на разной картошке

liusia
Завтра куплю молодой картохи и снова попробую.
Наташа, буду держать кулачки за тебя. Я тоже надумала на завтра делать дрожжи, внука то увезли сегодня домой.

lybow
Ангелина, а хмель какой?

lybow
я хмель на рынке покупала шишками, кажется алтайский, не то, дрожжи не получились, больше не рискую покупаю в аптеке

lybow
сегодня на работе дрожжами поделилась, ссылку на тему скинула, запах понравился, сразу опару поставила, завтра расскажет что получилось

lybow
liusia, хоть раз дрожжи не получились?

k@wka
lybow, есть продолжение
Я пеку хлеб на закваске, ржаной и пшеничной. В магазе хлеб не покупаю, от слова вообще.
Честно говоря, утомили меня эти закваски. Кто печет, знает, что их надо кормить вовремя, и следить, чтоб не перекисли. Да и мука не всякая подходит. И решила я переводить все хлеба с заквасок на наши дрожжики.
Вчера был первый эксперимент на новых дрожжах. Кстати предыдущие у меня уже больше года и ещё работают. Но медленнее значительно. Хлеб расстраивался в форме Л7 всю ночь, 7 часов. Но по вкусу отличный.
Вчера замесила хлеб, который пекла на пшеничной закваске. Называется он «Нориджский», рецепт из интернета. Очень мне нравится.
Делюсь рецептом, может кому пригодится.
На ночь поставила опару: 45 г дрожжиков, 45 г воды и 90 г муки
К утру опара выросла раза в четыре и опала уже
Добавила 250 г воды, 400 г муки в/с и 50 г ржаной ц/з. Оставила на аутолиз на 30 мин. Добавила соли 10 г, замесила минут 6-7. Брожение 2,5 часа с двумя обминками через 50 минут.
Предформовка, 15 мин. отлёжка, формовка в корзинку и поставила на расстойку в корзинке в холодильник. Но он так сильно рос в холодильнике, что пришлось печь через 2 часа. Пекла при температуре 250° с паром, (сковородка на дне духовки с кипятком) и 20 минут без пара.
Хлеб получился очень вкусный, мягкий и очень ароматный.
Так что первый эксперимент удался, буду продолжать переводить и другие рецепты на эти дрожжики.

lybow
k@wka, хлеб замечательный, аромат комп не передает к сожалению. я заметила, что если дать опаре перебродить, упасть. то тесто поднимается быстро и расстойка недолгая и в духовке растет, но это из моего опыта с моими дрожжами, при этом кислоты, кислинки, нет вообще.

lybow
k@wka, я дрожжи освежала сахаром, начинают работать быстрее

Юрий К
Хлеб получился очень вкусный, мягкий и очень ароматный.
Так что первый эксперимент удался, буду продолжать переводить и другие рецепты на эти дрожжики.
превосходно! Булочка с чубчиком

lybow
вспомнила зачем зашла кто как квас делает, делитесь рецептами

Юрий К
кто как квас делает, делитесь рецептами
Это вам в другую тему, по квасам.

lybow
Юрий К, я спрашивала о квасе на этих дрожжах

Irgata
о квасе на этих дрожжах
как и на любых других, если хотите использовать опару или кусочек готового хлебного теста для начала приготовления кваса.
На 3-хлитровую банку кваса = на первый заквас = пару ст. л. опары вместо дрожжей. а там уж какой квас хотите делать, такой и творите, как обычно.
Обычно первый квас с применением опары, а не просто дрожжей, дрожжами не пахнет.

lybow
Irgata, спасибо

liusia
liusia, хоть раз дрожжи не получились?
Конечно было такое и не один раз. Раза 3 точно. С покупным хмелем. Но отказываться от Юриных дрожжей не буду. Дюже мне они нравятся. Надеюсь в конце августа, начале сентября дети меня пригласят и я наберу там хмеля. В Купавне он растёт везде и у них тоже, по изгороди вьётся. Машин там мало.

Ангелина
идеально 26 градусов, 30 уже много.
Любаш, значит пока не буду варить – у нас больше 30*С сейчас, жарень.
Ангелина, а хмель какой?

Я и раньше их варила. Покупаю в аптеке.

lybow
Ангелина, а при варке хмеля запах сильный? я когда шишками купила, то запах был слабее и не такой неприятный как от аптечного, и дрожжи не получились

lybow

Такой покупаю

liusia
Вчера вечером сварила дрожжики. Ночью просыпалась, а они у меня все в пузырьках. Пока всё идёт хорошо. У меня камера«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

в телефоне что-то стала плохо снимать, нет резкости. Пока не нашла причину. Но всё равно видно что всё идёт хорошо. Делала на 1 литр.

lybow
liusia, густые

lybow
Ангелина, а может соли больше положить в следущий раз, консервант

lybow
Ангелина, соль же разная, может другую купила?

liusia
liusia, густые
Да, снова получились густые, уже третий раз. Но мне понравились густые дрожжи, при хранении в холодильнике они становятся жиже.

lybow
У меня дрожжи опять «сдохли» Вчера ездил к товарищу, заседали, разбирались пошагово, до тонкостей. Так и остались в недоумении. Единственная зацепка с его слов, что я мало соли кладу. Он на пропорцию в моём рецепте кладет 2ст. ложки
В остальном и этап готовки, и хранение идентичны как братья близнецы.
нашла

Ангелина
Ангелина, а при варке хмеля запах сильный? я когда шишками купила, то запах был слабее и не такой неприятный как от аптечного, и дрожжи не получились
Да хороший запах был, интенсивный.
И когда варила, и когда бродил.
Ангелина, а может соли больше положить в следущий раз, консервант
Так пробовала и соль добавлять. Финал одинаковый.

lybow
Ангелина, а в холодильнике в чём стоят, у меня в стеклянной банке с винтовой крышкой, температура 2-4 градуса

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте