Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 50)

сонейка
Такой вопос. Таблетку сахзама на 20 г шикалада не много? Вообще-то это химия.
Это из инета:
«Суточная норма указывается на этикетке сахарозаменителя. Для сахарозаменителей Милфорд Зюсс на основе Цикламата и Сахарина суточная норма установлена на уровне до 20 таблетов в день. Для сахарозаменителей Милфорд Зюсс на основе Аспартама и Ацесульфама К суточная норма установлена на уровне до 60 таблеток в день».

В частности, по Сукразиту, который я употребляю:
«Одна упаковка таблеток заменяет 6 кг сахара-песка, а суточная доза этого подсластителя, определенная ВОЗ не должна превышать 2,5 мг на 1 кг массы тела взрослого человека»

Exocat
Это из инета:
«Суточная норма указывается на этикетке сахарозаменителя. Для сахарозаменителей Милфорд Зюсс на основе Цикламата и Сахарина суточная норма установлена на уровне до 20 таблетов в день. Для сахарозаменителей Милфорд Зюсс на основе Аспартама и Ацесульфама К суточная норма установлена на уровне до 60 таблеток в день».
Короче, можно есть, пока не наешься. Да уж.. сколько химии потреблять интернет разрешает.

gawala
В частности, по Сукразиту, который я употребляю:
«Одна упаковка таблеток заменяет 6 кг сахара-песка, а суточная доза этого подсластителя, определенная ВОЗ не должна превышать 2,5 мг на 1 кг массы тела взрослого человека»
Это сколько тогда в день получается?
Я никогда никакие сахарзамы не употребляла, даже не в курсе, как и что. Хотя мое окружение и тутошнее и тамошнее пьют чай-кофе с ними.

сонейка
Это сколько тогда в день получается?
Одна таблетка Сукразита - 82 мг.
2,5 мг - 1 кг
х - 136 кг
 х = 340 мг - в день, или 340мг :82 мг = 4 - таблетки в день
Это для меня.
Но у меня больше получается, когда что-то готовлю с Сукразитом.

сонейка
Доброе утро. За два дня отвес 400 грамм. Вот, честно, ем всё, что хочу и досыта. Вчера например ела приготовленную в мульте гречку с капустой и курицей - дважды, мандарин, бутерброд с варёной колбасой и тортик желейный в шоколаде (не покупала, подарили тортик) - трижды по кусочку. После тортика точно уж думала, что привес будет. А нет - отвес 200 грамм.

Сама до сих пор не верю, что травы так действуют. Класс! Лишь бы организм к ним не привык.

сонейка
Ой, забыла совсем. Я ещё две картошины небольшие домашними чипсами вчера съела. Уже вечером. Вообщем, поела хорошо.

И ещё, хочу написать, что Слава Богу, с тех пор как начала травы пить, у меня слабости ни один день не было.

сонейка
Сегодня ещё выпила броне кофе утром, чтобы попозже позавтракать. Пока ещё не завтракала и не особо хочется.

Irgata
Пока ещё не завтракала и не особо хочется.
если с вечера поесть, то утром и не хочется.
Если большой вес, то утром тоже не хочется есть.
До обеда надо выкушиваться, это полезнее. Чувство насыщения с утра другое. Не давящее.
на нервы

gawala
ем досыта
Cветлана, ну понятие досыта у всех разное. В вашем случае, что это значит? Какая порция у вас на прием один, сколько по весу. 300гр, 400г, 200гр? Не в ложках, а именно в граммах.

сонейка
gawala, Галиночка, сейчас ничего не взвешиваю. Но полупорционная тарелка гречки - полная. И главное, что я чувствую себя совершенно сытой. Не объевшейся (тяжести в желудке и животе абсолютно никакой), а именно сытой. Пока отвесы идут, не буду ничего взвешивать и считать. Меня всё устраивает.

сонейка
если с вечера поесть, то утром и не хочется.

Так я всё время поздно вечером ем. Но обычно около одиннадцати часов утра уже есть хочется. А сейчас уже половина второго дня.

gawala
. Но полупорционная тарелка гречки - полная. И главное, что я чувствую себя совершенно сытой.
ага, понятно. приблизительно 200 гр вареной гречки.. Плюс-минус..
Да, главное, что человек сыт и не думает о еде..
Пока отвесы идут, не буду ничего взвешивать и считать.
Я думаю, Вам вообще не надо ничего считать. Это обязаловка, требует дисциплины.. Веса у вас все равно еще много, так что потихоньку-полегоньку..
А привыкание? Ну, в конце концов организм ко всему привыкает, волшебную таблетку, увы, не изобрели.

Exocat
Я думаю, Вам вообще не надо ничего считать.
Очень даже нужно.
Потому что у сонейки как только появилась иллюзия остановки роста веса, сразу появился «подаренный тортик».
При таком подходе к еде, чтобы удержать вес в текущем состоянии, нужно его постоянно контролировать, что она в принципе и делает. В противном случае стремительный рост веса неизбежен.

Ирина Ф
Мне вот интересно, что это за «добренькие» друзья, которые тортики дарят???((((((
Ну как так то???
А нельзя подарить кило яблок, например?

Irgata
Так я всё время поздно вечером ем.
вот как раз я резко прибавила 5 лет назад еще и от того, что стала есть после 6 вечера. Честно не хотела есть до вечера, совсем не хотела, ходила еще на работу, были проблемы дома с мужем, настрой а домой приду - вроде всё пока еще «на месте», можно расслабиться, ну и поесть.
На работке все дивились - вроде и не ешь почти. а толстая.

gawala
Очень даже нужно.

Пока отвесы идут, не буду ничего взвешивать и считать. Меня всё устраивает.

gawala
стала есть после 6 вечера.
И на боковую, наверное.. Наелся и спать.
Как в той присказке.
Отчего казак гладок?
Он наелся и на бок..

Exocat
Это иллюзия, человек нашёл какой-то чай, верит в то, что чай чудодейственный, хотя возможно есть какие-то совпадения, и вес стоит на месте совершенно по другой причине (прошло мало времени, никаких исследований и анализов не проводилось). И основываясь на этой иллюзии, сразу выписал себе индульгенцию на употребление чипсов и тортов по вечерам.
Вы реально верите, что вес может в таком варианте стоять на месте или идти вниз? А не верю.

gawala
Это иллюзия, человек нашёл какой-то чай, верит в то, что чай чудодейственный,
Ну почему иллюзия? В стародавние времена, в 90-е годы прошлого столетия, в моде был чай «летящая ласточка». вроде такое название. У нас девки на работе худели активно на нем.
Вы реально верите, что вес может в таком варианте стоять на месте или идти вниз?
Людмил, человеку свойственно во что-то верить. Без веры жить нельзя. Ну, пусть Светлана верит.. Ну, не первый раз она худеет и не первый раз верит.

Irgata
И на боковую, наверное.. Наелся и спать.
нет. В те времена я ложилась очень поздно.
Но... факт остается фактом, все равно ж сидела уже, у меня никогда не было привычки делать дела к ночи.
Да и дело не в том, что после еды лечь или сесть. Как раз после еды физическая нагрузка не полезна, после еды нужен отдых, чтобы ЖКТ мог спокойно отработать своё.
Главное, как всегда, и навсегда - есть немного. А если ешь основную еду после обеда - аппетит повышенный, легко переесть.

сонейка
Вы реально верите, что вес может в таком варианте стоять на месте или идти вниз? А не верю.

Я все Ваши посты буду удалять. Так как Вы меня оскорбляете. Фактически называете лгуньей. Вы - для меня будете в чёрном списке.

Exocat
Я Ваши посты буду удалять. Так как Вы меня оскорбляете. Фактически называете лгуньей.
Про оскорбления, ложь - это исключительно Ваши фантазии, в моих постах этого нет.
Ну, а то, что мои посты (в которых исключительно аналитика написанного без уси-пуси в Ваш адрес) так Вас задевают, значит только то, что в них описана реальность, которая Вам не нравится.
Вы можете мои посты удалять, можете оставить, это Ваше право.

сонейка
Exocat, Хорошо, поняла, что Вы меня не хотели оскорбить. Специально для Вас сейчас взвесилась.
Можете посмотреть на график на странице 56. Там видно, что вес был немного больше это на 28 ноября- вес был 136,2. Травы же я начала пить с 24 ноября, вес был ещё побольше- 137.5.

Сейчас я специально для Вас взвесилась. На сегодня у меня вес 135,1. Но так как я взвешивалась сейчас и уже позавтракала, то он немного больше.

Если будут отвесы, то периодически буду публиковать фото весов. У меня двое весов - умные (думала, что они сломались, но там просто затекли контакты от батареек, я их почистила) и простые. Сейчас взвесилась на умных весах, но без расшифровки в телефоне. Потом, может буду показывать и расшифровку. Дай Бог, чтобы отвесы были, к травкам организм не привык.

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
Уточню, так как предвижу замечания, что несмотря на то, что весы стоят на ковре, они показывают правильно (под ними толстая фанерка), так как другие весы показывают такой же вес и стоят на полу в другой комнате.

сонейка
Девочки, по поводу того, чтобы открыть канал по моему похудению на ютьюбе. К сожалению, я не умею пустословием заниматься и не умею повторять одно и то же подряд. Чем «страдают» многие блогеры, чтобы удлинить ролик, так как короткие ролики не монетизируются.

сонейка
Испекла сегодня пирог с яблоками на сметане и немного растительного масла. Вкусненько, но всё равно Шарлотка с мёдом (рецепт недавно здесь писала) получается вкуснее - самый лучший рецепт пирога с яблоками, который я знаю. А калорийность у всех этих пирогов примерно одинаковая получается.

Жаник
Светлана, очнитесь! Вы радуетесь отвесу в 100-200 гр при весе в 136 кг! Это все равно, что дама с весом в 70 кг будет радоваться отвесу в 50 гр. пописать сходить и то объемнее отвес
Вам психолог нужен. У Вас безумная зависимость от еды.

сонейка
Жаник, Вы ошибаетесь. Я радуюсь не отвесу в 200 грамм, а отвесу в 2 килограмма 400 грамм за 10 дней, с тех пор как я начала пить травы. Читайте тему внимательнее.

Жаник
Читайте тему внимательнее.
Да нормально я тему читаю. И не перестаю удивляться.

сонейка
И не перестаю удивляться.

Я тоже удивляюсь и поражаюсь - беспардонности некоторых товарищей, не буду указывать пальцем.

Антоновка
Светлана, очнитесь! Вы радуетесь отвесу в 100-200 гр при весе в 136 кг!
У меня после начала удалёнки (20 марта с. г.) вес, к сожалению, вырос. За 100 уже, матерные слова, перемахнула. Я бы и 200г была рада. Правда, я не взвешиваюсь каждый день - ибо это бессмысленно (((
И не могу сказать, что есть стала сильно больше, ходить стала меньше ((

сонейка
Антоновка, Лена, может попробуете эти травки, что я пью? Или немного погодя, как там у меня дальше будет получаться.... Только учтите, что эти специи и трава, которые я пью, кровь разжижают.

Я их понемного пью и только водный раствор, сами специи выбрасываю.

Антоновка
сонейка,
Свет, я аллергик и асматик - травки для меня очень рискованны. Да и нет у меня аппетита и сладкое не люблю уже ((Видимо, реально движения не хватает

сонейка
ходить стала меньше ((

Я в основном только по квартире хожу. Не выхожу почти никуда. Сейчас ещё и стало почти невозможно по лестнице спускаться. А живу на третьем этаже без лифта.

сонейка
я аллергик и асматик - травки для меня очень рискованны

Да, тогда, конечно, нельзя.

сонейка
Антоновка, Лена, может диету Дюкана Вам попробовать. Я на ней на 25 килограмм за 5 месяцев худела. Но потом, как всегда всё набрала, когда бросила. Тем более Вы сладкое не любите. И сейчас не пора фруктов, так что не жалко будет, что на этой диете фрукты нельзя.

сонейка
Диета Дюкана очень сытная. Просто я сладкое люблю и мне Дюкановские сладкие вкусняшки приелись, я на них уже смотреть не могла. Поэтому и бросила эту диету.

сонейка
Только диету Дюкана нельзя у кого почки больные.

Если надумаете, я ссылку в личку Вам дам на Дюкановский форум хороший. Там рецептов много.

Антоновка
Только диету Дюкана нельзя у кого почки больные.
Да, знаю. У меня пиелонефрит в анамнезе.

По любому мне надо наладить питание, питаться правильно.

сонейка
Жалко. Это очень действенная диета.

Wiki
Просто я сладкое люблю и мне Дюкановские сладкие вкусняшки приелись, я на них уже смотреть не могла. Поэтому и бросила эту диету.
А писали, что дОрого...

сонейка
Лена, по ПП на ютьюбе очень много видео и рецепты и блогеров очень много на ПП. Это сейчас модно.

сонейка
А писали, что дОрого...

Ага и дороговато. Сейчас я бы её потянула через некоторое время, только не в данный момент, так как опять временные сложности с деньгами. Если с травами не получится, то может и перейду или на подсчёт калорий, или на Дюкана. Сейчас уже вроде бы и поела его вкусняшек

сонейка
Доброй ночи всем!

сонейка
Доброе утро. Специально для тех, кому не нравятся отвесы в 200 грамм, сегодня - минус 500 грамм. Водичка пошла.
Для особо сомневающихся взвесилась на двух весах в разных комнатах.
На отёки не смотрите, у меня левая нога всё время так выглядит, я её ломала в лодыжке и она после этого такая.

сонейка
Что я вчера ела. Броне кофе утром. В 14.30 начала есть основательно, до этого после бронекофе не хотелось. Дважды ела гречку с капустой и курицей (ради тех, кто интересовался взвесила, гречка с капустой готовые - 280 грамм, курица с косточкой - 90). Потом испекла пирог из 115 грамм муки, два кусочка съела сама, одним угостила (пирог закончился). Съела салатик из помидора с растительным маслом. И чипсы домашние. В одну картофелину добавила половину столовой ложки растительного масла, перемешала, часть масла стекла. Готовила в микроволновке. Половину чипсов угостила. Ещё йогурт ела, маленький стаканчик.

сонейка
Девочки, совет нужен. Нашла ещё одну траву для улучшения метаболизма и сжигания жира - одуванчик. Тоже разжижает кровь. Как вы считаете, мне сейчас её начать пить, вместе с этим травами или оставить на потом, если эти травы вызовут привыкание и перестанут действовать, тогда уже и пить одуванчик на замену?

Irriska1963
Светлана, хоть противопоказания читай иногда к травкам и специям. Что ж так над собой измываться. То варфарин, пальцы резаные, теперь травы бесконтрольно. Выпороть бы, да некому. И тех, кто тортики и зефир подвозит- заодно. Я набрала за год от стрессов и прочего 20 кг. И понимаю, что просто меньше жрать надо. Ничего нового. Дефицит калорий. Все творожки и йогуртики- скрытый сахар. Зачем сахзам есть, если ешь зефир и йогурт

сонейка
Irriska1963, Вы считаете меня совсем глупой? Конечно, я читаю противопоказания. Для меня из того, что я пью, в т. ч. и одуванчика противопоказаний нет. По поводу пальцев, я их специально не режу, смотрю, только когда случайные ранки бывают. Варфарин мне назначил на консультации кардиолог на основе моих анализов крови, УЗИ и кардиограммы сердца. Он мне назначил ещё кардиомагнил, но я не могу его пить, начинает болеть желудок от него. Поэтому эти травки, которые я пью в мизерных количествах, могут спокойно быть вместо кардиомагнила. Но либо в конце декабря, либо после Новогодних праздников постараюсь сдать кровь на МНО.

Чай и кофе пью с сахарозаменителем, чтобы меньше сахара было в моём организме. Вот так же советовали пить с сахаром, говорили, что на сладкие десерты будет не тянуть. Как бы не так. Я и чай с сахаром пила и десерты ела.

Все хотят казаться такими умными, дают советы, которые мне совершенно не нужны. И пишут одно и то же в сотый раз. Я всё это знаю прекрасно, но поступаю и буду поступать так как считаю нужным сама. А прошу совета на конкретные вопросы - в ответ молчание.

LudMila
прошу совета на конкретные вопросы - в ответ молчание
Это потому, что у посетителей темы, наверное, нет таких знаний, травники - это ж практически фармацевты.

сонейка
LudMila, Наверное, Вы правы. Решила не пить пока одуванчик. Его и варить надо - немного заморочно. Пока отвесы и от этих трав идут. Чувствую себя хорошо. Даже слабости нет с тех пор как пью травы. К белому другу хожу регулярно. Но от трав не заметила ни слабительного, ни мочегонного эффекта. Кофе и то более мочегонный.

Irriska1963
Светлана, кардиологи тоже разные. В Сочи, видимо, только клизмы отдыхающим выписывать.. Маму сгубили за часы. увы. Не серчайте, Но не пробуйте всю ерунду, травки- муравки. С весом, со всеми проблемами, ну как кроверазжижающее пить лишнее??? Ну, анализы то сдавались???

Irgata
На отёки не смотрите,
так это показатель. что «водичка-то» не отовсюду отходит.
я тоже очень вывихивала лодыжку, и тоже был отек дай боже какой, после вправления вывиха отек спал.
а какие отеки у меня приключились зимой с 15 на 16 год = это был ужос ужасный, ноги, а особенно левая в лодыжках как столбы, и варрикоз воспалился.
Но при голодании на первой же неделе первым делом опали отеки с ног, прошла отечная краснота с лодыжек, с коленей ушли отеки, я стала спускаться с 3 этажа без болей в коленях.
Водичка-то у вас выходит. Ну как у всех, это-то никак не отменишь.

ch-g-ch
Светлана, фитотерапия - история сложная. Очень много факторов надо учитывать.
Одуванчик прекрасное растение. В нем большое количество пребиотика инулина. А вот с другой стороны, он обладает желчегонным действием и может способствовать выходу камней из желчного пузыря.
Травы очень интересная история, есть большое количество справочников и книг, где расписаны их действия. Можно погрузиться

сонейка
ch-g-ch, Светлана, в молодости я вообще таблетки не употребляла. Мамочка поражалась, как я так могу. А я травами температуру 39 за два дня нормализовывала до 36,6. Почему перестала травами лечиться уже не помню.

сонейка
кардиологи тоже разные.
Меня консультировал очень хороший практикующий кардиолог-хирург, зам. зав отделением нашей областной больницы.

Irgata, А у меня эта нога, которую ломала так и осталась отёчная, и когда лишняя вода в организме, она первая наливается.

Exocat
в молодости я вообще таблетки не употребляла. Мамочка поражалась, как я так могу. А я травами температуру 39 за два дня нормализовывала до 36,6.
В молодости при простуде иммунитет за 2 дня и без травок справляется с заразой практически у всех, тем более температура 39 говорит о том, что организм борется усердно и вовремя.

А прошу совета на конкретные вопросы - в ответ молчание.
Это правильно, что люди не решаются давать заочные советы. Человек может и разбираться в травах, но Вас и Ваше состояние не знает, поэтому и советовать не будет.

Irgata
А у меня эта нога, которую ломала так и осталась отёчная, и когда лишняя вода в организме, она первая наливается.
делайте влажные компрессы. Или просто х\б тряпку, полотенышко, или х\б носки штук 2-3 намочить в воде, надеть, поверху пергаментная бумага, поверху носок, можно и теплый махровый - для прижатия, и на не более 1,5 часа держать.
Хорошо оттягивает из больного места всю "грязь", облегчает зуд, боль, если есть.
Более 1,5 часов держать нельзя, пойдет обратный осмос. Компрессы такие делайте несколько раз в день. Между ними перерыв час-два.
Еще более действенно - намочить в урине, если есть возможность, то в активной детской, но это уж по желанию.
тем более температура 39 говорит о том, что организм борется усердно и вовремя.
да!!! это благо, сбивать не надо

Exocat
Чай и кофе пью с сахарозаменителем, чтобы меньше сахара было в моём организме. Вот так же советовали пить с сахаром, говорили, что на сладкие десерты будет не тянуть. Как бы не так. Я и чай с сахаром пила и десерты ела.
У сахарозаменителей ведь редкостно противный вкус.... Лет 10-12 назад пыталась попробовать их использовать, не смогла, и вся семья была того же мнения. Никто не стал их употреблять. Просто перестали употреблять сахар. Теперь ни чай, ни кофе, ни что-либо ещё с сахаром не пьём. И чай сахаром теперь кажется помоями сладкими. Зато чаи разных сортов все различают и по вкусу и по запаху. Дело привычки.

Wiki
И чай сахаром теперь кажется помоями сладкими. Зато чаи разных сортов все различают и по вкусу и по запаху. Дело привычки.
Поддерживаю. Сладкий чай вообще не могу пить - не вкусный и чай вообще не чувствуется. Пью только свежезаваренный крупнолистовой и с молоком. Никакого сахара не надо.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте