Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 39)

Рита
Кстати, Шеф выложил очень полезную лекцию, которая подойдет не только бегунам. Там и о суставах, и пяточных шпорах, разорваных менисках...
hlebopechka.ru...

Wiki
Я, через боль, ничего не делаю
Наверное в том и коварство суставных и позвоночных болей. Пока лежу - спина болит меньше. От страха боли если продолжу лежать, то потом ведь вообще не встану!
Замкнутый круг получается. Поэтому для себя как Оля UKKA решила: НЕ ЛЕЖАТЬ! Идти во что бы то ни стало.

Насчет Доны. Как-то пропивала курс, не помню только было ли какое-либо улучшение или нет. Но наверное куплю и пропью всё же.

Насчет баобаба (раз уж тут про него началось). Получила с айхерба, пью вторую неделю. Пока прилив энергии не ощущаю, может у меня и так её полно, куда больше то? Сон не нормализовался. Засыпаю хорошо, но потом просыпаюсь в 3 часа ночи и хоть глаз выколи. Пью его просто разводя в воде, 1 чайная ложка на стакан, утром. Разводится плохо. Надо попробовать с йогуртом что ли взбить?

Irgata
Лучше уж виноград пообрезать, как Вики
опасное это занятие - через боль в спине нагрузку делать = а вдруг это камушек не так встал, и в спину отдает?
Боль в спине - понятие очень растяжимое = хорошо, если точно-преточно знаешь причину.
А так - если просто «спина болит» - то кто там знает, откуда она, боль-то? воспаление хроническое, растяжение, камушки-песочки?
Уж почесаться об косяк безопаснее.

Рита
Пью его просто разводя в воде, 1 чайная ложка на стакан, утром. Разводится плохо. Надо попробовать с йогуртом что ли взбить?
Я делаю смузи с ним в блендере. На одну порцию кладу 10 г - это намного больше чайной ложки. Думаю, если энергии много, то действия можно и не почувствовать, настолько оно мягкое. Но, в любом случае, это отличный антиоксидант и кладезь минералов.

Wiki
Рита, а в состав смузи что входит?

Ирина, уж если врачи со всякими МРТ не могут толком сказать, от чего болит спина, то нам то откуда знать?
Всё методом тыка или от безысходности. Я вообще-то и к нескольким невропатологам ходила, и к ревматологу.
Никто конкретного диагноза не поставил, но зато все выписывают один комплект лекарств, куда входит Алфлутоп в обязательном порядке. Я специально кучу своих рецептов сравнивала с кучей рецептов мужа. Потом еще сотрудник один просил прочесть названия в рецепте и тоже ОДИН В ОДИН

Рита
Wiki, мой смузи не подходит для кетозников. Там банан, сельдерей, орехи или семечки, стевиозид и вода. Если убрать банан, и положить кабачок или огурец, может, и подойдет для кето. Но не знаю, какой будет вкус.

Wiki
Рита, Я не на кето и даже не на строгом Дюкане сейчас. Просто сохраняю общий принцип: мясо-рыба-яйца, то есть белок плюс овощи. Но и фрукты тоже позволяю себе. Орехи в малом количестве, кстати, тоже.
Бананы правда не люблю, заменю на персик или нектарин.
Спасибо!

Таньча
Разводится плохо.
Развожу горячей водой.

Рита
Бананы правда не люблю, заменю на персик или нектарин.
Я раньше делала с персиками и нектаринами - очень вкусно. Но сейчас они или дубовые, или ужасные...
Бананы, кстати, тоже не люблю и просто так их не ем. Но в этом сочетании они уместны, на мой вкус.

Ukka
Хочу вернуться к нашим баранам...
Как то плавно разговор ушел от необходимости сброса веса для блага тех же поврежденных коленей. Все ведь согласны, что нужно сбрасывать вес? И все ведь согласны, что даже малейшее движение для начала необходимо.
Хочу попросить Ирину Ф поделиться тонкостями ее сброса веса. Когда я видела Ирочку в крайний раз, она весила около 90кг, ножки у неё уже болели, а семья большая, свой дом, 150 раз вверх вниз по лестнице, деток в лицей, да, Ира?, отвезти, забрать, за рулем полдня, в разные секции и кружки отвезти, готовка, уход за домом. Какая же нагрузка была на больные ножки. Нашла в себе силы сказать СТОП! И изменила свою жизнь. Ир, скажи, насколько легче стало порхать?! А ведь болит и сейчас...
Была у меня в жизни приятельница, встала и выходилась после сложной операции на позвоночнике, лежа сначала шевелила пальчиками на ногах, дальше, больше, потом встала, потом начала ходить на костылях по квартире, потом с палочкой, потом на улицу с палочкой, потом уже и без палочки, прихрамывая, а потом и на танцульки ходила. В ходе всего этого восстановления сбросила вес 20кг, до 75. Когда муж узнал, что ей грозит лежачая инвалидность, подал на развод и на раздел квартиры. Ну, квартиру ему не дали отсудить, но суть не в том. Когда приятельница выходилась, познакомилась в 48 лет с мужчиной и вышла замуж.
Пример моей школьной учительницы. После смерти мужа инсульт и парализация одной стороны. Она выходилась, потом, сколько помню, ходит она с палочкой около нашей 9ти этажки.
От всех них слышала, как это я лежать буду, как это быть обузой для своих близких?

Irgata
уж если врачи со всякими МРТ не могут толком сказать, от чего болит спина, то нам то откуда знать?
это да, верно.
Мне лет 10 ставили «остеохондроз» = стандарт всех определений болей где-то там в спине, шее и прочем.
При поднятии каких-то тяжестей возникала резкая боль в пояснице и ниже, на несколько дней бесперерывно, и никакой это не остеохндроз, конечно. Потому что эта тяжкая боль проходила внезапно - иду на работку, с автобуса или с крыльца оступлюсь, резко ступлю ногой - и хоп! нет боли! ура. дальше живу. Года через два поняла, что боли возникают после или копки картошки, или поднятия тяжести. Стала избегать таких ситуаций.

Но все равно они вдруг возникали. Правда, уже знала, как можно от них избавиться - подпрыгнуть, и возможно и всё, не болит.

А потом операция = удаление желчного с камнем с перепелиное яйцо. И как сказал врач - именно он и давал те внезапные боли при резких нагрузках, просто смещался, а потом, когда я резко же оступалась - он вставал «на место» = живи дальше.
А то, блин горелый, остеохондроз, на все случаи жизни. Я хоть прописанные лекарства не пила, ума хватало.
Камушек, конечно, сама наела - всегда любила сушки, баранки и прочие сухонькие хлебобулочные изделия, ну и сладкое, самое собой. Ну и откровенно не люблю длительных физических нагрузок.
Всё сами, сами, сами, почти всё наболеваем себе сами.

zvezda
Рита link=topic=52 quote author=Ukka link=topic=528937.0#showMsg date=1600497633]Как то плавно разговор ушел от необходимости сброса веса для блага тех же поврежденных коленей
У Светы это всё очень связано! Если бы не колени- она ходила, а, соответственно, сбросила бы вес лучше, так что всё логично- надо лечить ноги!!?

Wiki
От всех них слышала, как это я лежать буду, как это быть обузой для своих близких?
Оля, UKKA, я скажу больше! У нас с тобой по одной единственной дочери и вот мы можем себе позволить, чтобы они забросили дом, детей, мужей и ухаживали за нами, бегали мыть пол, стирать шторы, стригли ногти на ногах? И всё это потому, что мы не смогли отказаться от куска торта и продолжили валяться на диванах и жрать как не в себя???

zvezda
мы можем себе позволить
Нет конечно,я про еду вообще не говорю, так как придерживаюсь только 5 стола,я про движение! Согласись, что НАДО двигаться,ты же сама шлында ещё та

Ukka
Пишу и от себя. Мне мучительно больно было ходить в большом весе. Мне, чем меньше лишнего веса остается излишков, тем легче. И да, у меня ревматоидный артрит. На фоне травмы в юности и операции на левой ступне плюс ревматизьма артрозные изменения на ступне. Получается, что с годами одна нога длинее другой. И вены гроздьями... Ну и плюс сочетанный порок сердца со стенозом. Правда, за счет движения, стеноз уменьшился, с 3й степени до 1й один клапан и 2й другой. Каково мне таскать даже имеюшиеся 20 кг? А представьте, каково было 40? Правда, те 40 это отек был, врачами обнаружен. Но таскать их было не легче...
Пс. Хожу сейчас в эластичном бинте на правой ступне и щиколотке, сустав воспалился. Уже почти прошло, но для страховки наматываю.
Пишу не для хвастушек, пишу, чтобы не дать себе пожалеть себя.

Wiki, ага!!!
Ну что в том торте такого? Чтобы вот весь мир рушил?

LudMila
Ещё пью вместе с ней (и в перерывах между курсами) Пиаскледин (это соя с авокадо), тоже очень-очень хорошая вещь!
Тоже похвалю этот препарат. Мне пиакследин в прошлом году выписывал врач-ортопед в комплексе с другим лечением, когда заболело колено (остео-артроз по снимку), только его пить надо довольно долго, 6 месяцев. Думаю, эффект был и от него тоже.))
Ну и плюс сброс веса - чтобы лечиться пореже.))

Ukka
Оля, я не зря ИруФ вспомнила. Похудела, легче стало ходить, хотя колени больные.
Я тут вспомнила еще одну историю... Мне 46, прошло чуть больше года после болезни, еще мучительно жалко себя. Стою на остановке, еду на работу, познакомилась с женщиной в годах, подтянутой такой, в шляпке, стильно одетой. Разговорились, дамочке 92 года, аж не поворачивается язык ее бабулей назвать. Ездит на дачу, ну понятно, что много там ничего не делает, иногда травку порвёт, иногда ягоду какую соберёт. Говорит, не могу в квартире сидеть, жить ещё хочу. Мне стало тааак стыдно! Что я на 46 лет ее моложе, а ною и ною... Начала я находить возможность больше двигаться. Работала я тогда товароведом в ресторане. Сидячая работа. Так при любой возможности вставала второй посудомойкой на банкетах, при наплыве посетителей, помогала поварам. На ежемесячной генералке на кухне тоже всегда оставалась. Хозяин и его мама, правда, всегда спрашивали, не тяжело ли мне. Пришла то я к ним сразу после больницы, чахликом невмиручим... С дочкой много ходили по городу. Там и выходилась.

Wiki
Ну что в том торте такого? Чтобы вот весь мир рушил?
Причем не только наш, а и мир наших детей и внуков!
Ну понятно, что бывают ситуации, когда люди нуждаются в уходе по независящим от них причинам: травмы, инсульты и так далее.
Но из-за веса??? Это вообще выше моего понимания.

сонейка
меня, как и у Светочки, артроз. Курсами пью итальянскую Дону, боли ушли
Не первый раз слышу хорошие отзывы о Доне. Сейчас загляну по ссылке. Наверное, дорогая. Но все равно спасибо.

Macha
Насчет баобаба (раз уж тут про него началось). Получила с айхерба, пью вторую неделю. Пока прилив энергии не ощущаю, может у меня и так её полно, куда больше то? Сон не нормализовался. Засыпаю хорошо, но потом просыпаюсь в 3 часа ночи и хоть глаз выколи. Пью его просто разводя в воде, 1 чайная ложка на стакан, утром. Разводится плохо. Надо попробовать с йогуртом что ли взбить?
Он и не должен разводится хорошо, - там половина пектина. Разве что варить... так тогда и толку ноль. И витамин С погибнет. Так что нормальная у вас ситуация.

Macha
Боль в спине - понятие очень растяжимое = хорошо, если точно-преточно знаешь причину.
Массаж и растяжки очень помогают.
Девочки, мы тут все спиной маемся, как я посмотрю. Я обычно советую то, что мне на моей шкуре помогло и понравилось. Вот обратите внимание на эту серию действительно индийской, действительно оздоровительной Йоги. Я купила лет 10 назад (еще в ходу диски были) всю серию, сейчас все это на ютубе выложено.
 Это для спины
Йога-терапия для борьбы с ожирением play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 3586459
PT25M
True
2020-09-19T13:36:04+03:00
embedUrl

есть и по ожирению
Йога-терапия для борьбы с ожирением play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 3586459
PT25M
True
embedUrl

и по гипертонии+болезни сердца, от стресса, от депрессии, эндокринных нарушений и т. п..
Вот гипертоникам с кардиологией
Йоготерапия для лечения от гипертонии. Yogoterapiya for the treatment of hypertension play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Я продаю строительные дипломные работы. Комплекс по йоге, направленный на корректировку давления. Complex yoga, designed to correct pressure.Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 3586459
PT18M
True
embedUrl

Я делала для спины, в тот момент она была в обострении. Очень щадящий комплекс, а самое главное - я с первого раза ощутила улучшение, а потом все сошло на нет... Там же и релакс, дыхательные упражнения. Кстати, когда меня лечили в острой стадии медикоментозно - там в комплексе были и успокаивающие таблетки и мочегонные (да-да-да, от зажатого диска!). Но меня лечили очень хорошо и массированно, через полтора месяца я была как новая, хотя сначала вползла в кабинет. И -12 кг за полтора месяца...
 Этот курс от индусов - переводной курс, это все действительно лечебное для неподготовленных людей. Это не дуболомы от йоги. Послушайте сами.

zvezda
Оля, я не зря
Это ты не мне, надеюсь...
Какие тортики, кто про них опять пишет?? Не говорите, обращаясь ко мне, про еду!! Я НИЧЕГО про это не пишу нигде и никогда!!! ТОЧКА! 8)
Я говорю о движении!! Надо хоть как то двигаться...
У меня соседка, ей 89 лет, так она каждый день хомячит плюшки, а сама худющая всю жизнь, и бегает везде ещё...

L
Macha, на ютубе открываются обо ролика про ожирение, пжл, выложите для спины, хотел сразу же отправить родителям, потому что очень боюсь, что начнут заниматься первым увиденным и только все ухудшат, а тут уже проверенная инфа. И спасибо вам за рекомендации!

Рита
Я говорю о движении!! Надо хоть как то двигаться...
Олечка, мы все об этом говорим. Согласна с тобой полностью

Macha
пжл, выложите для ghjbuhsdfntkmспины
Йога-терапия против боли в спине play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Йога-терапия - эффективные упражнения для борьбы с болью в спине.Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 3586486
PT26M
True
2020-09-19T14:42:55+03:00
embedUrl

надеюсь, получилось.
если нет, найти не так трудно - у всех выпусков серии одна и та же обложка, отправная точка поиска «йога-терапия» Я так искала, когда DVD проигрыватель полетел. Рекомендую скачать на жесткий диск.

ОгнеЛо
зато все выписывают один комплект лекарств, куда входит Алфлутоп в обязательном порядке
Категорически, не стала бы применять. Не нужно никаких препаратов и веществ искусственно вводить в сустав. Во первых, реальная опасность такого метода намного выше предполагаемой пользы. Во вторых, никто не отменял. И, в третьих, если бы, действительно, было бы так просто ««починить» хрящик укольчиком», то вместо протезирования, богачи, ставили бы себе капельницы с «чудо-растворами». Нет достоверных доказательных исследований по данному препарату.
наши советские
У нас — дореволюционный В дверь, женскими ручками, с повисанием всей тушкой на шуруповёрте, даже особоострые и прочные саморезики не очень-то и вкрутишь.
Пока лежу - спина болит меньше.
И ощущаешь себя ««букашкой на булавке» в коллекции энтомолога». В любом случае, лежачему человеку необходим некий комплекс физических упражнений и манипуляций, для обеспечения функционирования организма.
Конечно, кровать должна быть удобна, а матрас достаточно мягок для тканей тела и упруг, что бы не проваливаться в него «до пола», одновременно. Т. е. «лежишь, как на облаке». У Икеи, раньше, были такие отличные матрасы Ресму, для диванных каркасов Беддинге (в те поры, для этих каркасов, выпускались матрасы разной жёсткости для разного исполнения матрасов и был реальный выбор). Теперь они их не выпускают.

Я не рассматриваю какие-то узкоспециальные случаи, требующие жёсткого матраса.
В норме, организму, требуется некий набор определённых движений, совершаемых в течение каждого дня в процессе обычной жизнедеятельности. Например, отток крови по венам, как и других жидкостей, в ногах, осуществляется с помощью микросокращений ножных мышц. Именно по этому, неподвижное сидение или стояние приводит к проблемам вызванным, в т. ч. и ухудшением передвижения жидких сред в ногах. Более того, ходьба помогает не только перистальтике кишечника и, в первую очередь, толстой кишке, но и улучшает кровообращение в малом тазу. Особенно это наглядно у лежачих больных, которые не имеют возможности шевелить ногами самостоятельно. Такие пациенты, в случае невозможности получить помощь в имитации ходьбы в лежачем положении и активации необходимых мышечных сокращений, подвержены запорам и проблемам с мочеиспусканием. Другая опасная проблема неподвижных и малоподвижных больных — атрофия тканей, которые, по мнению организма, не используются и не являются клетками категории запасающие депо. И этот процесс, затрагивает все ткани и среды: и мышцы, и связки, и кости, и хрящи, и т. д. и т. п. Выход из таких состояний тканей возможен только с помощью постепенных регулярных тренировок, что бы организм перестал автолизировать эти ткани, а начал снабжать необходимыми им веществами.
Это только в кино, после многолетней комы, пациент очнулся, вскочил и побежал по своим делам. В реальности, вскочив, такой пациент, тут же упадёт и переломает себе все что у него есть для переламывания.
Все ведь согласны, что нужно сбрасывать вес?
Скажу «ужасную» вещь: с общебиологической точки зрения, если особь оставила потомство или вышла из фертильной группы, то она свою биологическую роль выполнила и Природе более не интересна! Другое дело, качество жизни конкретного человека. Все мы очень разные, по темпераменту, по типу сложения, по особенностям обмена веществ в организме. И то, что хорошо при одном сочетании этих факторов, может оказаться неприемлемым, при их другом сочетании.
Наглядный пример, Анастасия Волочкова, которая имея нормальные телосложение и рост, не соответствует параметрам фигуры «идеальной балерины». Делает ли этот факт её менее талантливой, как балерину? Очевидно, что «нет», хотя он накладывает некоторые объективные ограничения на её возможный танцевальный репертуар: далеко не каждый балерун сможет не то, что «легко и изящно», а вообще, просто поднять такой вес, хоть он и не относится к повышенному.
Очевидно, что гипотетическая «идеальная балерина» должна иметь субтильное телосложение и небольшой вес, в т. ч. и что бы её легко и изящно мог поднять партнёр. Схожим характеристикам соответствует и гипотетический «идеальный наездник»...
Более того, согласно , средняя продолжительность жизни при ожирении, больше, чем не только при худобе, но и при нижней границе нормы.
Кстати, газель, которая не «тощая корова», в среднем, весит ок. 120 кг
Камушек, конечно, сама наела - всегда любила сушки, баранки и прочие сухонькие хлебобулочные изделия, ну и сладкое, самое собой.
Рассказываю, как оно на самом деле.
Желчь в организме отвечает за расщепление жиров! Т. е. печень вырабатывает желчь и, при поступлении с пищей жира, отправляет её в двенадцатиперстную кишку. Если же жира не поступило, то вся желчь отправляется «на хранение «на склад»», что бы, в случае момента Ж, «склад» в виде желчного пузыря полностью опорожнился и вся накопленная им к этому моменту желчь поступила в двенадцатиперстную кишку расщеплять поступившие жиры, деактивировать желудочные ферменты, нейтрализовать кислотность подготавливая питательную массу к переработке в следующих отделах кишечника совершенно другими ферментами и веществами, активировать процесс перестальтики и обеспечить всасывание стенками двенадцатиперстной кишки жиров, жирорастворимых витаминов, холестеринов и солей кальция.
Очевидно, что если мы решили сесть на обезжиренную диету, то вырабатываемая печенью желчь не расходуется, а только складируется... И, по мере поступления новых порций желчи в желчный пузырь, при отсутствии её оттока, мы получаем насыщенный, а иногда и пересыщенный, раствор различных веществ в «колбе с поддерживаемой в тёплой температурой». Тогда, как рассказывают учителя на уроках химии в 8 классе общеобразовательной школы, в зависимости от температуры раствора и концентрации в растворе различных веществ... некоторая их часть начинает выпадать в осадок. Далее, если ситуация не изменится к лучшему (обеспечение регулярного полного опорожнения желчного пузыря), на этом осадке начинают формироваться различные кристаллы и конгломераты выпадающих в осадок веществ. И мы получаем все те ощущения и прочие «бонусы» от этих элементарных химических процессов.
Некоторые «умники», что бы и рыбу съесть, и сковородку не мыть, полощут рот некоторым количеством растительного масла. Причём, когда масло изменит свои внешний вид и консистенцию, они его выплёвывают и рассказывают об «опасности» проглатывать масло в таком виде...
А что же с тем маслом, пока оно находится во рту, происходит на самом деле? Ничего необычного или пугающего. Масло, всего лишь, начинает свой путь по нашей пищеварительной системе. И первый этап переваривания пищи начинается именно во рту. И именно поэтому пищу нужно тщательно пережёвывать, что бы пища не только отлично промочилась слюной, но и начала перевариваться. Во рту, высвободившиеся слюной, питательные элементы, через подъязычные слизистые попадают непосредственно в кровь, минуя ЖКТ. То же самое происходит и с перекатываемым по полости рта маслом. Одновременно с этим, печень и желчный пузырь получают сигнал о необходимости подачи порции желчи в двенадцатиперстную кишку. Но, учитывая, что жир так и не добрался до двенадцатиперстной кишки, организм не получает ни жира, ни жирорастворимых витаминов, ни солей кальция!
Учитывая, что без жира нет ни клеточных мембран, ни клеток мозга, всё это вместе приводит к определённым последствиям.
Конечно, компесаторные возможности организма достаточно велики, но к сожалению, не безграничны. Т. е. полученный на безжировых диетах «положительный» результат зависит только от компенсаторных возможностей конкретного организма и конкретных физических условий их реализации.
мы не смогли отказаться от куска торта и продолжили валяться на диванах и жрать как не в себя
А с этим ещё веселее.
Во первых, еда — одно из самых легко получаемых удовольствий. Сюда же относится и еда «от скуки и безделья». Во вторых, одним из сигналов организму о наступлении насыщения, является физическое ощущение распирания и набитости желудка пищей. В случае с легко усваиваемыми быстрыми углеводами, физически набить растянутый желудок достаточно сложно. «Пока третьи дойдут до пункта сбора, первые уже умчатся дальше». И, в третьих, если в поглощаемом блюде содержится необходимое организму вещество, которое организм не может получить из других источников доступной ему пищи, то организм заставит съесть столько, сколько ему необходимо получить этого вещества. Т. е. жор — явный сигнал организма пересмотреть свои рацион питания и диету.
Грубо говоря, если организму для функционирования нужно 5 единиц вещества «А», 1 единицу вещества «Б», а в доступном для поглощения содержатся эти вещества в соотношении 100÷1, то организм постарается съесть все 100 единиц вещества «А», чтобы получить необходимую ему 1 единицу вещества «Б».

На этом основаны тесты на голод и жажду. Если, действительно, хочешь есть, съешь и простой кусок хлеба, а если испытываешь жажду, — выпьешь воды. Заметьте, за исключением воды, все напитки, по сути, — жидкая форма еды, а не питьё. Я не говорю о пищевых перверзиях.

Wiki
Начиталась тут всякого и заказала Дону, пропью курс.
Еще увидела в магазине ноги свиные, купила 2 штуки на 36 рублей, сварю хаш.
Холодец не хочу пока, позже куплю на него говяжьи и сделаю.

Еще тут писали про свеклу несколько раз. Она для чего? Чем полезна? Выкопала 3 ведра

Марина まりな, вы писали по моему про свеклу? Просветите, пожалуйста.

Wiki
Более того, согласно научным исследованиям, средняя продолжительность жизни при ожирении, больше, чем не только при худобе, но и при нижней границе нормы.
Там в основном речь о дефиците веса.
Исследователи также отметили более низкую продолжительность жизни и в группе лиц с ожирением, и в группе лиц с недостаточным весом — по сравнению с группой людей с нормальным ИМТ.
А мы тут все стремимся к нормальному весу.

ОгнеЛо
Она для чего? Чем полезна?
Свёкла содержит вещества способствующие выработке суставной жидкости и улучшающие питание тканей хряща.
Свекольный квас, приготовленный из сырой свеклы, можно пропивать курсами, употребляя вместо воды и напитков. Это эффективно.
Просто сырую свёклу, есть можно только в очень небольших количествах, т, к, она очень резко запускает процессы кроветворения и «очищения» организма.

Wiki
Спасибо! Вареную можно? Что-то я свекольный квас не очень.
Компот из красной смородины который день допить не могу...

Рома
Спасибо! Варить?

Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.

И даже можно завяливать свеклу по принципу чернослива
hlebopechka.ru...

ОгнеЛо
свекольный квас не очень
Не нужно делать излишне концентрированный, для твоего вкуса, напиток. И у Ромы достаточное количество разных вкусных свекольных рецептов для регулярного употребления свёклы.

Wiki
Татьяна, спасибо! Вот из чего я буду делать смузи, чтобы туда добавлять баобаб!

сонейка
Только свежий сок из свеклы пить нельзя. Надо, чтобы он постоял. Не помню сколько времени, вроде часа два.

Macha
Только свежий сок из свеклы пить нельзя. Надо, чтобы он постоял. Не помню сколько времени, вроде часа два
От 2 до 4 часов ненакрытым - уходят жгучие эфиры.
Да и не рекомендуют неразбавленным его пить, лучше в смеси с другими соками.
 Но первым делом, погуглите противопоказания. Их много, это слишком сильный сок.

Irgata
Компот из красной смородины который день допить не могу...
ах.. один из самых вкусных компотиков.
А еще из крыжовников.
Чуть сахарку и такая
ляпота

ОгнеЛо
свежий сок из свеклы пить нельзя
При изготовлении кваса, в процессе жизнедеятельности дрожжей, сок свежей свёклы подвергается определённым преобразованиям и приобретая ряд дополнительных доступных и нужных организму веществ

Irgata
Насчет сырой свеклы = я в детстве чуть не отъехала от выпитой полной кружки кваса на сырой свёкле - мама где-то вычитла про вкусность и полезность такого кваса.
Вкусно - да, но мама не знала, что сырую свеколку-то надо употреблять аккуратненько. Даже и в виде кваса. Квас тогда делался = измельченная сырая свекла заливалась водой, сахар, чуть дрожжей.
Пивнула 7-летняя девчуха с жары кваску кружку и чуть напрочь не вывернулась наизнанку изо всех соответвующих отверстий, чуть не гигнулась во цвете лет.

Не более 20% сырого свекольного сока можно на общий объем соков или воды. И то не сразу - постепенно увеличивать дозу до 20%-то.
Ну и чрезвычайно биологически активный сок-то, голова от него кружится, как от алкоголя.

Wiki
С сырой свеклой не рискну. Отварила на парУ, завтра с утра попробую сделать смузи.

Irgata
Вареная-то свекла и сама по себе вкусная, особенно если более сладкий сорт - красные сорта более сладкие, чем бордовые, и не такие ядреные по воздействию на организм.

Особенно если после суточного воздержания от пищи сначала стакан суточной простокваши пополам с водой, потом свеколка вареная.
Потом пулей в комнату раздумий.

ОгнеЛо
Квас из сырой свёклы
На банку 3 л:
3 шт. свёклы среднего размера нарезать на пластинки и положить в банку (мы режем кубиком или трём на крупной тёрке).
Залить чистой питьевой воды комнатной температуры, закрыть горловину банки марлей и отставить на 10—12 часов при комнатной температуре. Обычно, делаем это с вечера.
Настоявшуюся на свёкле воду отцедить от свёклы в кастрюлю.
Отжатую свёклу выбросить (мы тушим на гарнир).
В свекольную воду добавить на кончике ножа сухих дрожжей (пятнышко с копейку) и 10 шт. изюма, для любителей «по слаще» добавить 1 ст. л. сахара.
Всё хорошенько размешать и разлить по ПЭТ бутылкам из-под простой несладкой газированной питьевой воды, не доливая до верху ок 5 см и распределив изюм по бутылкам. Через 3—4 дня квас готов. Перед употреблением, квас в таких бутылках необходимо охладить, т. к. весь выработанный дрожжами углекислый газ остаётся в бутылке и оберегать от встряхиваний.
Можно квас поставить и в кастрюле под крышкой, и в банке под марлей, но тогда напиток получится намного менее газированным, т. к. углекислый газ будет улетучиваться.

сонейка
Доброе утро. Отчётный день. Привес за неделю - 600 грамм.

pawllena
сонейка, Светлана, не опускайте рук!

сонейка
сонейка, Светлана, не опускайте рук!
Спасибо, Леночка. Нет, я интервальное голодание бросать не собираюсь. Оно мне очень нравится. А в чём косяк - я знаю. Писала уже здесь, что нашла рецепт обалденно вкусного крекера. И я на него подсела. Почти каждый день готовила. А он, просто жутко калорийный - на подсолнечном масле. Надо слезать с него. Печь, конечно, буду, но не каждый день такое калорийное.

сонейка
Решила провести недельный эксперимент по методу Максима Фадеева, сочетая с интервальным голоданием. Буду перед каждой едой и может быть вместо нескольких перекусов пить горячую воду. На ютьюбе выяснила, что температура воды должна быть слегка, приятно обжигающей гортань.

Сегодня, часов около 11 захотела есть и решила попробовать - выпила первый стакан воды, но не 600 мл, как Максим Фадеев, а 250 мл. Через несколько минут после того, как выпила, есть совсем расхотелось и до сих пор не хочется. Притом ощущение не просто заполненности желудка, а именно сытости.

Буду информировать, как дальше будет получаться.

ОгнеЛо
температура воды должна быть слегка, приятно обжигающей гортань
Что может быть приятного в обжигании гортани? Предположу, что этот температурный совет от любителей чайного кипятка.
по методу Максима Фадеева, сочетая с интервальным голоданием. Буду перед каждой едой и может быть вместо нескольких перекусов пить горячую воду.
Смысл такого питья в том, что бы отличить истинный голод, от кажущегося и постараться не съесть больше, чем необходимо организму.

Macha
Писала уже здесь, что нашла рецепт обалденно вкусного крекера. И я на него подсела. Почти каждый день готовила. А он, просто жутко калорийный - на подсолнечном масле. Надо слезать с него. Печь, конечно, буду, но не каждый день такое калорийное.
Напрасно не считаете калории. Крекер можно себе позволить, поштучно, вписав в коридор калорий. Который, кстати, для вас должен быть большой (не менее 2000 ккал) и вы будете не просто наедаться, а с трудом добирать положенное, если сделать упор на правильные продукты. И разумно и ровно худеть при этом. Не теряя здоровье.
 Питаться по интуиции - явно не ваш путь. Прицелы сбиты напрочь.
Ваши +600 г, - не жир, это отеки. Крекер сам по себе соленый, да и вообще углеводы задерживают воду в организме.
 «Обманывать» организм - глупо, с ним надо дружить. Голод (в животе, а не в голове) - показатель, что обмен веществ кричит - я не доедаю, а дальше гормоны снизят обмен веществ и это путь в никуда.
 Я сейчас питаюсь на 1700 ккал и с трудом добираю до этой цифры. Тут и зефир есть и хлеба пару ломтиков в день, 3-4 фрукта. И мясо и рыба, авокадо (это жирное). И худею даже быстрее, чем мне надо. А вот на 1500 ккал - давление падало. А ведь почти не двигаюсь! Надо будет поднимать понемногу...
Вам бы почитать систему Минус Фунт, ее теоретическое обоснование. Это грамотно. Хоть понимать начнете, что сейчас делаете с организмом.

Chardonnay
почитать систему Минус Фунт,
Очень разумная и грамотная система. Но там исключительно на подсчете калорий все основано, на любителей посчитать)

Macha
Очень разумная и грамотная система. Но там исключительно на подсчете калорий все основано, на любителей посчитать)
А что делать?
Худеть это труд и +мозги.
Справедливости ради, надо отметить, что полезный навык оценивать блюдо и калорийность продуктов «на глазок» приходит после нескольких месяцев практики подсчетов.

сонейка
Маша, вот эту неделю попробую с горячей водичкой. А потом решу, может и вернусь к подсчёту калорий. Сейчас меня горячая вода заинтриговала. Не ожидала такого эффекта. От холодной - совсем не то, холодная меня не насыщала. Пробовала её пить перед едой. Результата никакого.

Macha
Маша, вот эту неделю попробую с горячей водичкой. А потом решу, может и вернусь к подсчёту калорий. Сейчас меня горячая вода заинтриговала. Не ожидала такого эффекта. От холодной - совсем не то, холодная меня не насыщала. Пробовала её пить перед едой. Результата никакого.
Извините, конечно, но это глупость. «Ешь вода, пей вода....»
Зачем вы собираете на помойке ютуба глупости и тащите в свою жизнь?
Вам нужна последовательность в действиях и все будет нормально.
Если не наедаться в основной прием пищи, водой не обманешь организм. Только почки нагрузишь и сердечно-сосудистую систему, а ведь она и так у вас не айс, раз вы таблетки гипотензивные и мочегонные пьете. Подумайте над этим.
 Организуйте питание так, что бы наедаться обьемом и качеством сьедаемого. Обьем должен быть минимум 350 мл. Минимум, а то и 500... Тогда и не будет «перекусов». И тяги к ним. И делайте упор на сложные углеводы+белки. Сложные углеводы это каши из цельного зерна (булгур, перловка, ячка, гречка) - это убирает тягу к сладкому.

LucyV
Со свеклой нужно быть очень аккуратными, как Маша и писала.

В основном она пользуется при различных проблемах с ЖКТ.
Не каждый сорт свеклы обладает крове-разжижающим эффектом, а только некоторые ее сорта (кому интересно можно поискать опублик. научные статьи в американских кардиолог. журналах, планируется лекарство на этой основе).

Также в большинстве своем свекла сегодня GMO (генетически модифицированная), по крайней мере у нас.
Не каждому человеку она подходит (если сделать тестирование крови или по друг. методе; например, моей маме, которая ее обожает она противопоказана).

Удалось получить след. инфо:

1). Коллаген - есть некоторые люди кому он помогает с проблемами суставов, но не в достаточном количестве что бы быть рекомендованным врачами. Источником коллагена много (4 или 5), и если пить то комбинацию; и ни в коем случае не рекомендуют хаши, колодцы, и прочие дабы не заиметь худших проблем со здоровьем.

2). Были исследования в Европе относительно некоторых форм сапплементов (типа Доны, наши не содержат нужных веществ), которые действительно привели к увеличению хряща, замеренному УЗ.

Надеюсь кому то будет полезной.

LucyV
Если вода очень горячая то можете принести вред (обжигание пищевода очень опасная вещь).

Macha
Были исследования в Европе относительно некоторых форм сапплементов (типа Доны, наши не содержат нужных веществ), которые действительно привели к увеличению хряща, замеренному УЗ.
Да, хондроитин должен быть в комплексе с глюкозамином. Меня предупредили еще лет 10 назад, когда я выбирала хондропротектор. Вот только не вспомню быстро, что тогда выбрала. Какой-то португальский комплекс. Надо погуглить...

LucyV
Маша,

спасибо за ссылку на йогу, в перерыв обязательно посмотрю.

LucyV
Маша,

буду очень признательна.
К сожалению, здешний хондроитин чем то отличается и не имеет такого эффекта.
Но амазон доставит со всего мира.

Спасибо!

сонейка
Давление у меня нормальное, Слава Богу, никаких таблеток не пью. Отеки иногда бывают, но мочегонное пью очень редко. Посмотрю, будут ли отеки от горячей воды. Блогер сказала, что эта вода в желудке не задерживается, всасывается и через час уже она выходит. Сегодня так и есть. Дальше - посмотрю.

сонейка
Температуру воды я делаю 55-58 градусов.

ОгнеЛо
типа Доны
Дона, не имеет официально доказанной эффективности и относится к категории т. н. фуфломицинов. Но, учитывая что плацебо-эффект никто не отменял...
Остальное даже комментировать нет смысла.

Irgata
по методу Максима Фадеева
метод с питьем горячей\теплой воды гораздо старее Фадеева.
Китайцы давно пьют горячую воду вместо холодной, считая холодную воду вредной для организма.
Тибетские монахи говорят : горячая вода гасит жар желудка.
Я как-то приносила в похудальную тему эту информацию, в том году, вроде.
Но 600 мл за раз = это только Фадеев, наверное, мог выдержать или таки он пил это количество в течении дня?

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте