Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 40)

LucyV
Дона

как Маша и сказала хондроитин с глюкозамином; в Европе были опубликованы научные исследования подтверждающие эффективность такого набора (производства фармакологической компании в Германии, названия фирмы не помню) с подтвержд. измерениями УЗ.

LiudmiLka
Решила провести недельный эксперимент по методу Максима Фадеева, сочетая с интервальным голоданием. Буду перед каждой едой и может быть вместо нескольких перекусов пить горячую воду.
Все могу понять, но не бывает ИГ с несколькими перекусами. При интервальном голодании прием пищи 1-2-максимум 3 раза в сутки. Вообще без перекусов.

LucyV
Насколько я понимаю, в ИГ можно кушать только в определенное время но не ограничивается количество приемов пищи; но необходимо ограничивать общее количество калорий.

Возможно я не права, но полезный линк

LiudmiLka
Только это я нашла насчет приемов пищи по Вашей ссылке:
Тут написано, что если мы следуем ИГ, то это сократит количество приемов пищи...

To use time-restricted eating, you would reduce this number. For example, you may want to choose to only eat during a window of 8–9 hours. (вы должны вписаться в 8-9-часовое окно).

This essentially removes one or two of the meals or snacks you usually eat. - Это уберет 1 или 2 приема пищи или перекусы, которые вы обычно съедаете.

LucyV
Идея статьи была в том, что ИГ должно привести к сокращению общего объема калорий, частично за счет ограничения по времени (как походы ночью к холодильнику, и тд; что физически трудно много раз покушать за 8 часов); а также описывались бенефиты и разные модели ИГ.

"The 16/8 method: Also called the Leangains protocol, it involves skipping breakfast and restricting your daily eating period to 8 hours, such as 1–9 p.m. Then you fast for 16 hours in between.
Eat-Stop-Eat: This involves fasting for 24 hours, once or twice a week, for example by not eating from dinner one day until dinner the next day.

The 5:2 diet: With this methods, you consume only 500–600 calories on two non-consecutive days of the week, but eat normally the other 5 days.

By reducing your calorie intake, all of these methods should cause weight loss as long as you don't compensate by eating much more during the eating periods.»

LiudmiLka
Вообще-то у нас Хлебопечка.РУ

Жаник
А мне кажется, что проблема Светланы в ее метаниях связана с постоянным присутствием рядом с источником пищи. С постоянными мыслями только о еде и о том, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Надо заполнить время. Ни для кого ведь не секрет, что в дни, когда мы очень увлечены чем-то по своей воле или даже против нее, и поесть забываешь, и аппетит снижается.
Света, попробуйте найти кого-то, с кем сможете соревноваться в чем-то, что потребует много времени. Не знаю, например, в вырезании снежинок, вязании носков на скорость и количество и т. п
Тяжело, сидя дома, постоянно ждать наступления времени, когда «можно» поесть (Вы слишком зациклены на еде.
Возможно, лучше смотреть не тех блогеров, которые рассказывают как худеть, а психологов, которые просто помогут справиться с зависимостью.
Как-то видела пару таких приемов. Кому-то может и помочь....

Macha
сонейка link=topic=528937.0#showMsg прочем,date=1600782961 Блогер сказала, что эта вода в желудке не задерживается, всасывается и через час уже она выходит.

ну, вы ж понимаете, что «всасывается» это означает - поступает в кровь, и далее, как я вам и сказала, - идет дополнительная нагрузка по перекачиванию и освобождению от жидкости на ССС и почки.
 Вы писали, что врач вам назначила мочегонные. Отчего?

Китайцы давно пьют горячую воду вместо холодной, считая холодную воду вредной для организма.
Я видела, что они пьют чай перед едой (разные сорта), а горячую воду - никогда не видела.... Впрочем, китайцы не образец долгожительства, как бы. Они скоростью размножения берут...

Irgata
Я видела, что они пьют чай перед едой (разные сорта), а горячую воду - никогда не видела....
в давние времена бедные китайцы чаями-то не сильно баловались, да и кипячение воды для питья было нужно прежде всего для её обеззараживания, ну и в Китае довольно много не постоянно теплых местностей, и горяченькое-то согревало.
Как пицца из пищи бедняков превратилась в супер-пупер лакомство, так и питьё горячей воды, видимо, и превратилось в оздоровительную методу.

LucyV
Не знаю на счет горячей воды; здесь пьют холодную (прямо из холодильника) да еще и со льдом.....

сонейка
Вы писали, что врач вам назначила мочегонные. Отчего?
Я такое не писала. Мне назначили лекарства, разжижающие кровь, а не мочегонное. Кстати, вода способствует разжижению крови. Но я боюсь её много пить из-за отеков. Сегодняшняя горячая вода, думаю что вся вышла. А холодная у меня не выходит. И еще, как говорят на ютьюбе этот метод Фадеев предпринял по совету с китайским врачом. Девчата, что вы панику подняли. У меня эксперимент всего на неделю, а дальше посмотрю, как пойдет. Будут отеки, то конечно не буду так делать.

Macha
Тяжело, сидя дома, постоянно ждать наступления времени, когда «можно» поесть (Вы слишком зациклены на еде.
Когда избыток времени и фиксация на еде в наличии, ситуацию можно развернуть в свою пользу - готовить ПП еду, фасовать по контейнерам, расписывать ее калорийность и меню.
А не пересматривать ютуб в поисках волшебной таблетки для похудения.
Нет ее!
 Все примитивно: есть базовый обмен (рассчитайте его по формулам, определите на практике) -, сколько сьел сверху него, настолько поправился. Дефицит - для похудения. Но не более 250 ккал. Иначе снижение обмена веществ.

Маша,
буду очень признательна.
К сожалению, здешний хондроитин чем то отличается и не имеет такого эффекта.
Но амазон доставит со всего мира.
Спасибо!
Я не помню как называлось то, что пила, прошло почти 10 лет. Но это не Дона была, я посмотрела... Если найдется та коробка, я напишу. Но возлагать на хондропротекторы большие надежды не нужно. Мы пьем «на всякий случай» и «хуже не будут».

LucyV
Светлана,

главное что бы Вы себя хорошо чувствовали и не причинили себе вреда.

Вода не «разжижает«кровь; если Вам это необходимо то посмотрите в сторону Nattokinase (но это зависит для чего и что Вам дают; если просто Аспирин как превентивное это одно, если другие причины то...).

Вам также нужно принимать хоть какой нибудь антиоксидант, что бы похудение не вызвало других проблем (совет всех натуропатов).

Удачи!

Macha
Девчата, что вы панику подняли. У меня эксперимент всего на неделю, а дальше посмотрю, как пойдет.
Мне совершенна непонятна ваша стратегия похудения.
Почему вы ищите все время что-то, что отбивает аппетит? В чем ваша проблема?

LucyV
Маша,

спасибо огромное!

Посмотрела половину видео по йоге для спины- отличное!

Спасибо!

Macha
Маша,

спасибо огромное!

Посмотрела половину видео по йоге для спины- отличное!

Спасибо!
На здоровье! Мне очень нравится, что легко все делается за инструктором, темп там для людей и нет болтовни излишней, а после дыхательных упражнений ощущение, (формулирую своими словами ибо трудно передать ощущения, вот не смейтесь...) - как будто мир умыли или прополоскали твои мозги в чистой горной воде... Это изумительное чувство. Попробуйте сами.

selenа
а горячую воду - никогда не видела...
Работала долго с китайскими врачами, у всех стеклянные колбы с двойными стенками, или маленькие термосы, в них горячая вода, целый день к кулеру, как на водопой, очень редко у кого нибудь из них в этой колбе болтались или чайная заварка (зеленая, пачку с ней хранили в морозилке) или гречневый чай, но они в эту заварку целый день доливали горячую воду. Врачей было постоянно человек 10 и раз в три месяца они менялись, но колбы были у всех.

Irgata
Не знаю на счет горячей воды; здесь пьют холодную (прямо из холодильника) да еще и со льдом.....
«здесь» - понятие растяжимое
в 80-е мы жили по меслу службы мужа - на границе в Таджикистане и Туркмении, холодную воду там не пили. Горячий чай был в чести. И мы не пили ничего из холодильника. Всегда был большой чайник с зеленым чаем, сначала горячий, потом допивали остывший.
На заставах для солдат заваривали верблюжью колючку, большой чан, пили его. Некипяченую и холодное не пили.

Ирина Ф
сонейка, Свет, ну я б не очень доверяла всяким системам Макса Фадеева, поскольку у него явно бариатрия.
Ой, ему уж столько раз писали, а он все отнекивается)))
На самом деле, все бариатрики сразу подмечают по некоторым вещам своих.
Ну и товарищ за полгода просто не мог сбросить то, что сбросил)

Macha
ну я б не очень доверяла всяким системам Макса Фадеева, поскольку у него явно бариатрия.
а я сразу подумала про это. Видела его на передаче у Корчевникова.
Но он очень больной человек же...(насколько я поняла из интервью...)

LucyV
Простите, здесь - это в США.

Народ как правило пьет воду прямо из под крана (это безопасно в плане болезней; у многих дома стоит специальный очиститель для питьевой воды что бы убрать остатки хлорки и пр.), или из холодильника, или из питьевых устройств (которые стоят в каждом оффис в кафетерии).

В Средней Азии много слышала от мамы (она там жила в детстве), что пьют зеленый чай даже в жару.

zvezda
пьют холодную (прямо из холодильника) да еще и со льдом.....
Майя Плисецкая советовала так.. за час до еды ставила стакан воды в холодильник, а перед едой выпивала.. точно не изложу, но по смыслу- организм тратит больше энергии на разогрев, как то так... не гарантирую точности смысла, очень давно было, но она пила так всю жизнь.. по крайней мере тогда говорила об этом.

LucyV
Хотела еще упомянуть что у многих полных людей часто сочетается излишний вес с malnutrition (не знаю как перевести):

организм не в состоянии переварить/усвоить то что в него поступает и с одной стороны оно откладывается в разным местах и вызывает много проблем, с другой стороны организм по прежнему голоден и требует новых поступлений. Поэтому, при большом весе я бы сначала попыталась исключить соматические причины, а потом переходить к психологическим (они обычно тоже присутствуют).

Просто не знаю как это возможно для Светланы; у нас делают анализ кала и крови, подбирают пре/про биотики, дополнительные энзимы для переваривания пищи; проверяют на какую пищу у человека нет воспалит реакции, и тд. Если бы хотя бы был доступ к натуропатам, владеющим QRA (Quantum Reflex Analysis)...

А так очень опасно, особенно если источник интернет/уютюбе (большая часть ахинея)

LucyV
Оля,

да я не знала про Маю Плисецкую, но про больший расход энергии читала.

Irgata
malnutrition
недоедание
недостаточное питание
истощение

LucyV
Ирина,

спасибо.
В данном случае «недостаточное питание» наверно самое близкое по смыслу.

Также если у человека СИБO (small intestinal bacterial overgrowth; опять же определяется по дыхательному тесту) или кандида, то его неудержимо будет тянуть на сладкое/мучное, и никакая сила воли не поможет.

Я просто не знаю как помочь Светлане исключить эти проблемы и подобрать правильную системы питания.

Может попробовать методом исключения:
исключить молочные, зерновые и тд (список могу дать) продукты на 3-4 недели и посмотреть если будет результат, то тогда идти по пути борьбы с этой напастью; если нет - думать какой делать следующий шаг.

сонейка
Доброе утро. Девочки, в очередной раз повторяю, ЧТО НИКАКОЙ ПОМОЩИ Я У ВАС ЗДЕСЬ НЕ ПРОШУ. ОНА МНЕ НЕ НУЖНА!

Сегодня вес такой же. Отеков никаких пока нет. А вот в домик неизвестного архитектора сходила очень легко. Думаю, что именно благодаря горячей водичке.

LucyV
Маша,

сделала сегодня йогу для спины - понравилось; легко и эффект ослабления мышечных зажимов ощутим сразу. Спасибо! (если у Вас есть линк на видео буду признательна; хочу маме переслать).

Светлана - извините за непрошеные советы! Просто очень хотелось помочь. Удачи во всем!

Macha
если у Вас есть линк на видео буду признательна; хочу маме переслать
Я и не знаю что за зверь такой этот линк.
Я ж ссылку на ютуб опубликовала - это вверх моего мастерства.

сделала сегодня йогу для спины - понравилось; легко и эффект ослабления мышечных зажимов ощутим сразу.
Да. Считаю, что это действительно лечебная йога для людей безо всякой физической подготовленности.
 Обратите внимание в этой серии есть комплексы «Стресс» и «Депрессия». Я не делала, но мечтаю, как-то своих мужчин приохотить к этому, мне просто не надо, я флегма... Если кто попробует, отпишитесь как оно....

LucyV
Маша,

еще раз спасибо.
Линк это URL; у меня просто сразу видео раскрывалось, а Вы мне подсказали снять URL с видео, так что все получилось.

Мама у меня очень мучается с проблемами со спиной (много разных, и доп. сильный стеноз); делает Пилатес 3 раза в недель, до ковида еще и в спорт зал ходила 1 или 2 дня в неделю; но сейчас это не допустимо (она в высокой категории риска); но человек очень активный и такого рода упражнения должны ей подойти.

Еще раз спасибо!

Irgata
в очередной раз повторяю, ЧТО НИКАКОЙ ПОМОЩИ Я У ВАС ЗДЕСЬ НЕ ПРОШУ. ОНА МНЕ НЕ НУЖНА!
вынести в заголовок темы, чтоб и не лезли с советами
Будем реагировать на привес, и на отвес.

Taia
вынести в заголовок темы, чтоб и не лезли с советами
Будем реагировать на привес, и на отвес.

И никакой критики! Боже упаси!
Только:

сонейка
Доброе утро! Девочки, не вредничайте Я вам рада. Просто меня устраивает мой образ жизни и моё похудение, даже если и не худею, а держусь в одном весе. Мне жить-то осталось... И ещё буду над собой издеваться с правильным питанием или очень низкой калорийностью... И остаток своей жизни буду проводить в мыслях, Боже как я хочу есть или Боже как я хочу вкусненького. Не буду. Вот этим и объясняется то, что ищу способы отбивающие аппетит, чтобы мысли такие в голове постоянно не крутились.

Сейчас на интервальном голодании с утра об еде совсем не думаю, разве только когда готовлю себе что-то. Так, что отвлекаться мне не надо. Рукоделием заниматься - стимула нет. Ничего у меня не реализовывается - ни декупаж, ни алмазная вышивка, ни украшения из полимерной глины, ни украшения из фоамирана, ни домашнее мыло, ни плетение из проволоки, ни вышивка лентами, ни ковровая вышивка. Всё это я умею и всем занималась. Сейчас на всё плюнула и делаю только на подарки родным. Размещала и на Авито и в Инстаграме. Конкуренция высокая. И девочки создают, действительно, произведения искусства и отдают дёшево. Создавала собственный сайт. Никакого толку. Если заработала, то не более трёх - четырёх тысяч. Только расходы на материалы. Заниматься только для того, чтобы время убить - не вижу смысла.

В теме этой делюсь новеньким, что узнаю в плане похудения и не только. Да - методы спорные. Но я и выношу их на обсуждение, и рада этим обсуждениям, потому что часто в споре можно найти крупицы полезного для меня и для многих.

Повторяюсь, что меня устраивает как я пытаюсь худеть. Я ХУДЕЮ ПОНЕМНОГУ, НО КОМФОРТНО. На данном жизненном этапе это для меня ГЛАВНОЕ! Помощь мне не нужна, А ВАМ Я РАДА!

сонейка
Эту неделю буду отчитываться по весу каждый день для наглядности. Вчера, уже писала - вес был на месте.

Сегодня отвес 200 грамм. Ем всё, в том числе и мучное с 15 до 23 часов. Позавчера выпила 3 бокала горячей воды по 500 мл. Вчера - два бокала. Пью за 30 минут до еды в 14.15 часов и потом около 18 часов.

Вся водичка выходит. Ноги выглядят даже лучше в плане отёчности, чем до начала приёма воды.

Еще хочу добавить важное для многих. Стало легко ходить в домик неизвестного архитектора и несколько раз в день. Обычно для меня это проблема.

Рита
Шеф, тут нельзя советовать!
Девочки, в очередной раз повторяю, ЧТО НИКАКОЙ ПОМОЩИ Я У ВАС ЗДЕСЬ НЕ ПРОШУ. ОНА МНЕ НЕ НУЖНА!
Правда, Вы - не девочка. Наверно, Вам можно.

solmazalla
сонейка, Светлана, а можно вопрос? Вот сейчас стоит вопрос о качестве вашей жизни если не вообще о возможности жить, насколько я поняла. Вопрос простой. Почему вы не рассматриваете бариатрию как вариант решения проблем с ожирением? Тем более что сейчас есть возможность сделать это бесплатно по омс? Билиопанкреатическое шунтирование прямо по вам плачет. Или за последнее время что то новое придумали... Просто мне на фоне онкологии гинекологической была жизненная необходимость похудеть и я со 140 кг худела до 110, а потом врачи объяснили чем это чревато и дали информацию. Я много читала и рассматривала разные варианты, даже готова была ехать в Москву и делать за деньги, но в итоге оказалась в хирургическом отделении нашей городской больницы бесплатно. За год похудела на 35кг и мне сделали абдоминопластику в той же больнице, также бесплатно, так как шкурка с живота висела до колен. Минимальный вес через 2 года после операции был 89кг. Операция была сделана в 2011 году. Был момент когда вес вырос до 100 кг, но я вовремя поняла что употребляю слишком много жидких углеводов и остановилась. Сейчас мой вес 85 кг и стоит. Но, если честно, то столько я весила когда ребёнком беременная была почти 30 лет назад, а мой спортивный вес в 18 лет был 75. А уже в 23 года я весила 120кг. Сейчас мне 46 и я живу, хотя в 37 готовилась на тот свет. Светлана, я понимаю что все мои слова на ветер, но может нужно что то делать, а не жить с девизом «два понедельника прожить и ладно»? Прошу прощения за резкость, я читала вашу тему самого начала как и многие темы на любимой Хлебопечке, но последнее высказывание очень царапнуло, так, что захотелось закрыть тему и не открывать. Но решила написать то, что никогда не выставляла на всеобщее обозрение. Если захотите, то могу дать координаты врача и принять у себя на время решения вопросов госпитализации.

Ukka
solmazalla, Аллочка, спасибо, что написали! Я бы воспользовалась такой возможностью! Я думала эти операции делаются только платно. Но надо первоначально определиться со всеми своими диагнозами. Правда, я чисто физически не могу сьесть порцию обьемом больше 300грамм, так что шунтирование, наверное, мимо. А от абдоминопластики бы не отказалась. Тем более один хороший хирург мне говорил, что и грыжу мою пупочную можно заодно исправить при этом. У меня сейчас вес уходит, худеют ноги, руки, попа, а пузо торчит. Сейчас ноги, попа 50го размера, а пузо 54го. Влажу спокойно в дочкины легинсы допохудательного периода. Че там влажу, донашиваю я их. Пуздрень утяжками подтягиваю, все равно торчит. Эээх...
А мне, по видимому, все таки наклевывается операция на венах. Хожу много, но уже чаще с бинтами на щиколотках. Часто стали печь ступни, чесаться грозди вылезших вен. Тем более у нас в городе центр хороший по венам. Тоже можно по омс. Вот внучку отдадим в садик, вырвусь, поеду, запишусь. Уже не первая знакомая из близкого окружения сделала операцию на венах. Когда же и я созрею?

А Вы, Аллочка, большая молодец!!!

сонейка
solmazalla, Алла, спасибо большое за предложение. Если бы была молодая, то обязательно бы воспользовалась.

Но мне 64 года. Врачи сказали. что моё сердце не выдержит никакой операции вплоть до аппендицита. Общий наркоз противопоказан. У меня две болезни, которые не подлежат лечению - мерцательная аритмия и гонартроз 3-й степени. В остальном, Слава Богу организм работает пока нормально.

И беда моя на настоящий момент не в том, что я много ем (конечно, согласна, резекция желудка ещё бы уменьшила объём пищи), а в том, что мало движения. Девочки, вот в чём мне нужна помощь, и можете даже ругать меня, чтобы хотя бы оксисайзом занималась, а то я и его забросила!

Вот такие вот дела. Но очень благодарна за Вашу доброту, Аллочка!

zvezda
можете даже ругать меня, чтобы хотя бы оксисайзом занималась
Ругаем.. молодец, что ты сама это понимаешь, это самое главное и уже первый шаг считай сделан.

сонейка
Девчоночки, отчитываюсь за вчерашний день. Сегодня отвес 400 грамм. Водичка работает! И крайний приём пищи у меня частенько получается не в 23, а в 22 часа. Отёков нет, вся водичка выходит.

Пью по два бокала 500 мл в 14 часов и в 18 часов. Это немного всего литр, но и он действует, в том числе, девочки, у кого проблемы, учтите, что и на кишечник. Главное, чтобы вода была горячая (у меня 55-58 градусов), холодная не фига не действует, я пила раньше.

Irinap
Утром пью горячую воду, сразу, натощак. Где-то через пол часа завтракаю. Сегодня вспомнила тебя сонейка, и перед обедом решила тоже горячую воду выпить - еле в себя затолкала пол чашки. Вот не хочу и всё, так что с трудом пила. Летом легко пила воду.

сонейка
еле в себя затолкала пол чашки.
Да, вот и блогер говорит, что трудно ей пить. Иногда даже подташнивает. А у меня пока нормально идёт.

Irgata
вот и блогер говорит, что трудно ей пить. Иногда даже подташнивает.
и нафига толкать в себя лишнюю воду... ведь организм не принимает.

Рита
ведь организм выталкивает.
Тем более, что ни каждому организму это полезно. Не у всех почки и сердце справляются с большим количеством жидкости.

Irinap
нафига толкать в себя лишнюю воду...
Вот и я так решила, организм лучше меня знает, что ему эта вода не нужна.

сонейка
Доброе утро. Отчет. Сегодня отвес 200 грамм.

сонейка
Доброе утро. Сегодня минус 200 грамм. Продолжаю есть всё досыта, но в интервале окна питания и дважды в день пью горячую воду.

сонейка
Доброе утро, девочки. Снова минус 200 грамм. Медленно, но уверенно вес ползёт вниз.

сонейка
Сегодня седьмой день как я стала пить горячую воду. Завтра напишу отвес за неделю.

сонейка
Доброе утро. Сегодня - минус 100. Отвес за неделю - минус 1 кг 300 грамм. Просто отлично! Ела эту неделю и белки, и овощи, фрукты, и выпечку, и суфлейный тортик, и сгущенку, и скумбрию холодного копчения тушку съела, почти каждый день по кусочку. Воду пила в 14 часов и в 18 часов - за 30-40 минут до еды. Есть начинала в 14.45 часов. Заканчивала в 22 - 22.30 часов.

То есть возможно и ночное питание, и употребление углеводов, в том числе и на ночь. И рыбу можно есть, хоть говорят, что воду она задерживает.

Отвес получается не только из-за Интервального голодания, но и благодаря слегка горячей воде. Потому что без воды у меня крайнее время при таком питании отвесов не было. Не знаю, каков механиз действия этой воды. Но факт - есть факт!!! Ем досыта, абсолютно всё, что хочу во время окна питания и тем не менее минус кило триста!

Буду продолжать также. Отчитываться теперь каждый день не буду. Ровно через неделю, тоже, наверное не буду, буду периодически, по настроению. Так как в конкурсе дальше решила не участвовать. Бессмысленно. Там считают победителей по ИМТ. А мне, по ИМТ, чтобы выйти в победители нужны очень большие отвесы. Напрягать себя не собираюсь, тем более, что не хочу срывов.

Скажу сразу оппонентам, что, конечно, у меня были бы больше отвесы, если бы правильно питалась. Но и вероятность срыва у меня была бы - 100%.

gawala
. Напрягать себя не собираюсь,
Светлана, делайте так, как считаете нужным и как Вам комфортнее.
Удачи.

сонейка
В качестве информации. С 27 мая этого года, то есть за 4 месяца, с того времени, как я начала очередной сброс веса у меня ушло 7,3 кг. с 16 августа, как я начала Интервальное голодание - ушло 2 кг. И с 22 сентября - как я на ИГ начала пить горячую воду ушло 1,3 кг.

Anchic
Скажу сразу оппонентам, что, конечно, у меня были бы больше отвесы, если бы правильно питалась. Но и вероятность срыва у меня была бы - 100%.
Тише едешь, дальше будешь! Вам же не победа нужна в конкурсе, а стойкий результат, который может повлиять на качество жизни в лучшую сторону.

сонейка
Девочки, благодарю за поддержку, в том числе и в профиле.

LucyV
Светлана,

Вы молодец что продолжаете худеть!
Очень за Вас рада!

сонейка
Добрый день, девочки. Совет нужен. Как вы думаете? Вот я сейчас пью литр горячеватой воды за день (по поллитра за раз) и от этой воды часто хожу в туалет - с литра раз 7-8 схожу.. Нужно мне пить аспаркам? Вымывается калий, как вы считаете? И если пить, то сколько таблеток?

AlexeiK
сонейка, вообще лучше, не лезть вэ том, пока не понимаешь что такое организм.
А то будешь искать ответы на рисковые вопросы, уродовать организм и потом опять получать ответы на рисковые вопросы.
Поведение слепого практически.

Чето не могу взать в разумение, какого фига вы упоминаете ИГ, но от него только название оставляете при выстраивании дисциплины питания. В вашем процессе есть разгон сахар и инсулина в крови Печаль какая то. Видосы посмотрите по ИГ от др. берга или алексея ворона. А то когнитивный диссонанс на вашем примере похудения возник.

Irgata
по поллитра за раз)
пейте не более, чем по стакану за раз, и то много. Полстакана перед каждым приемом пищи - хорошая, ненатужная, полезная порция. Вообще, пивнуть немного воды перед едой - это хорошо. И не запивать еду. Хоть нам это и очень сложно.
Поллитра за раз - это очень много.
 Полные люди и так писают чаще худых, а тут еще и водопады воды в желудок 2 раза в день.

LiudmiLka
Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3...

Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте