Irgata, Спасибо за идею. Попробую по обычному бокалу воды пить. Посмотрю результат.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 41)
сонейка
Йоги советуют«Хатха- йога для начинающих» А. Н. Зубков, А. П. Очаповский М.: Медицина, 1991.
ежели есть охота изучить как бэ официальные источники информации
Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3...
Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.
Девочки, я ведь не об этом совета просила. Я и так пью эту воду.
А подчеркнутое и жирный шрифт у Вас не видно? У Вас не компьютер?
LiudmiLka, я её пью уже больше чем полмесяца. И спросила именно про потерю калия из организма.
сонейка, но ведь в день рекомендуют выпивать 1,5 - 2 литра воды и она, естественно, вся выходит. А про вымывание кальция при этом ни разу не встречала пока, только за потребление воды и всё.
Ирина, вот и меня интересует, почему говорят про 2-3 литра воды в день, а про калий молчат... Ну, значит буду пить спокойненько. Только, действительно, попробую уменьшить до бокала 240 мл.
А про вымывание кальцияРечь о калии. Если воду залпом выпить, она и выйдет сразу. Если маленькими глоточками, тогда нет.
И вообще калий теряет организм, например, в жару, при сильных физических нагрузках. Но стоит попить воды и все хорошо у здоровых. А вот у больных другие причины потери калия. Например, почки больные, ССЗ, прием определенных лекарств...
LiudmiLka, значит это именно состав мочегонных препаров влияет на вымывание калия? Ведь при их приёме рекомендуется аспаркам пить...
Если для кого то доктор Мясников - авторитет, то вот что он пишет про эти модные сейчас 2 литра воды
сонейка, я спрячу текст, если скажешь нет - уберу.....
Допиться до психоза. Доктор Мясников — о том, сколько воды нужно ежедневно
Простые расчеты
Я не очень понимал всю эту шумиху вокруг того, сколько воды надо выпивать в сутки. Всю жизнь человечество совершенно не заморачивалось на эту тему и следовало чувству жажды. Потом познакомился с публикациями доходности и масштабности бизнеса на питьевой воде — и удивляться перестал. На самом деле проблема высосана из пальца. Тут работает простая арифметика наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться».
Сколько приблизительно жидкости выделяет наш организм: с мочой — 600 мл, с калом — 200 мл, с потом — 400 мл, через дыхание — 400 мл. Итого получаем — 1600 мл. Теперь проанализируем, сколько жидкости поступает: с продуктами питания (исключая суп, соки, напитки) — 800 мл, углеводы в организме расщепляются на углекислый газ и воду — 400 мл. Итого: 1200 мл. Разница между двумя этими показателями — 400 мл, у кого-то — 500 мл.
Вот столько влаги жизненно необходимо: воды, чая, кофе, вина наконец.
Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки. Или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков. Поэтому надо следовать не советам «знатоков», а доверять своей жажде. Если не подстегивать ее солью, то организм выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды. Подчеркиваю: сам выйдет!
ВОПРОС-ОТВЕТ
Не вредна ли бессолевая диета?
Как все работает
Водно-солевой баланс — один из самых стойких в нашем организме! На его страже стоят наши осмотические рецепторы, которые улавливают малейшие отклонения в концентрации солевого раствора, чем, собственно, и является плазма нашей крови. И если осморецептор такие отклонения регистрирует, тут же идет команда на выделение (или, наоборот, задержку) антидиуретического гормона, натрийуретического гормона, альдостерона и других биологически активных веществ, стоящих на страже нашего гомеостаза — постоянства водно-солевого обмена.
Спросите себя: вы когда-нибудь слышали, чтобы ваша мама или бабушка рассказывала о том, сколько им советовали потреблять воды в молодости? Вряд ли, потому что раньше понимали бессмысленность подобных советов! Ведь при нормально функционирующих механизмах водно-солевого баланса совет «Пейте столько-то воды» обозначает лишь одно: «Выделяйте столько-то мочи».
То есть, давая вам совет, сколько вам пить, на деле вам говорят, сколько вам бегать в туалет! Помните: баланс! Все, что выпьете сверх необходимого для поддержания баланса, столько почки и выведут!
Иногда этим и правда пользуются врачи. Например, больные мочекаменной болезнью должны интенсивно «промывать» почки.
Нефрит не болит. Как сохранить почки здоровыми
Подробнее
И совет им дают (оцените!) не «пейте столько-то жидкости», а «вам необходимо выпивать столько жидкости, чтобы вы выделяли два литра мочи в сутки».
Сегодня журналисты и эксперты бросились в другую крайность: оказывается, много выпивать воды тоже опасно! Меня также звали в качестве эксперта на разные программы.
Все эти хаотичные и непрофессиональные советы напоминают мне ситуацию, когда ученик начальной школы читает учебник по природоведению и делится с мамой новыми для него знаниями: «Мама, мама, наш организм потребляет 2,5 мл воды на 1 кг веса! Значит, нам надо пить 2 л в день!» Потом он полистал книжку дальше и прочитал о потенциальном вреде изменения концентрации натрия (соли) в организме: «Мама, нельзя пить много воды, могут судороги и психозы быть!»
Давайте все-таки дочитаем книгу до конца — и сразу все встанет на свои места! То, что больше 1 л H2O поступает нам с пищей (не суп, не чай, не сок, не кофе, а именно с той пищей, которую нужно пережевывать!); что как бы мы ни старались, если мы здоровы, то мы не можем сдвинуть осмолярность более чем на 1% от исходной; что излишек жидкости будет просто аукаться повышенным мочеиспусканием.
Надо следовать своему чувству жажды — это лучший индикатор того, сколько вам пить жидкости! Особо упорные могут пробить защиту организма и все-таки сдвинуть баланс воды и натрия. Обычно это бывает при психогенной полидипсии (часто у шизофреников), когда выпивается по 10 л воды в день. Хотя есть наблюдение, что психозы и судороги могут наблюдаться и после приема 3 л воды в день.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
С пеной у рта. Немного пива полезно для сердца, а много — вредно для печени
Пиво подойдет?
Частые вопросы: «Ну а что нам все-таки пить: кипяченую воду, минералку, чай, кофе?» Ответ: в свете именно водно-солевого обмена организму все равно! Хоть из лужи. Его интересует только Н2О и натрий. Кишечные инфекции, передозировка кофеином, избыточный сахар — это все другие «департаменты» организма. Для поддержания осмолярности годится все, кроме пива. Почему кроме пива? А в нем нет натрия. Совсем! Поэтому в странах, где потребляется много пива, часто видны нарушения водно-солевого обмена.
источник
сонейка, я спрячу текст, если скажешь нет - уберу.....
Допиться до психоза. Доктор Мясников — о том, сколько воды нужно ежедневно
Вопрос «Сколько воды нужно пить в сутки?» уже несколько лет не теряет своей актуальности. Но однозначного ответа на него до сих пор нет. изучил книгу Александра Мясникова «Никто, кроме нас» и нашел четкую рекомендацию, а также узнал, что будет, если вы превысите указанную норму и решите последовать совету «пить как можно больше чистой воды».
Простые расчеты
Я не очень понимал всю эту шумиху вокруг того, сколько воды надо выпивать в сутки. Всю жизнь человечество совершенно не заморачивалось на эту тему и следовало чувству жажды. Потом познакомился с публикациями доходности и масштабности бизнеса на питьевой воде — и удивляться перестал. На самом деле проблема высосана из пальца. Тут работает простая арифметика наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться».
Сколько приблизительно жидкости выделяет наш организм: с мочой — 600 мл, с калом — 200 мл, с потом — 400 мл, через дыхание — 400 мл. Итого получаем — 1600 мл. Теперь проанализируем, сколько жидкости поступает: с продуктами питания (исключая суп, соки, напитки) — 800 мл, углеводы в организме расщепляются на углекислый газ и воду — 400 мл. Итого: 1200 мл. Разница между двумя этими показателями — 400 мл, у кого-то — 500 мл.
Вот столько влаги жизненно необходимо: воды, чая, кофе, вина наконец.
Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки. Или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков. Поэтому надо следовать не советам «знатоков», а доверять своей жажде. Если не подстегивать ее солью, то организм выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды. Подчеркиваю: сам выйдет!
ВОПРОС-ОТВЕТ
Не вредна ли бессолевая диета?
Как все работает
Водно-солевой баланс — один из самых стойких в нашем организме! На его страже стоят наши осмотические рецепторы, которые улавливают малейшие отклонения в концентрации солевого раствора, чем, собственно, и является плазма нашей крови. И если осморецептор такие отклонения регистрирует, тут же идет команда на выделение (или, наоборот, задержку) антидиуретического гормона, натрийуретического гормона, альдостерона и других биологически активных веществ, стоящих на страже нашего гомеостаза — постоянства водно-солевого обмена.
Спросите себя: вы когда-нибудь слышали, чтобы ваша мама или бабушка рассказывала о том, сколько им советовали потреблять воды в молодости? Вряд ли, потому что раньше понимали бессмысленность подобных советов! Ведь при нормально функционирующих механизмах водно-солевого баланса совет «Пейте столько-то воды» обозначает лишь одно: «Выделяйте столько-то мочи».
То есть, давая вам совет, сколько вам пить, на деле вам говорят, сколько вам бегать в туалет! Помните: баланс! Все, что выпьете сверх необходимого для поддержания баланса, столько почки и выведут!
Иногда этим и правда пользуются врачи. Например, больные мочекаменной болезнью должны интенсивно «промывать» почки.
Нефрит не болит. Как сохранить почки здоровыми
Подробнее
И совет им дают (оцените!) не «пейте столько-то жидкости», а «вам необходимо выпивать столько жидкости, чтобы вы выделяли два литра мочи в сутки».
Сегодня журналисты и эксперты бросились в другую крайность: оказывается, много выпивать воды тоже опасно! Меня также звали в качестве эксперта на разные программы.
Все эти хаотичные и непрофессиональные советы напоминают мне ситуацию, когда ученик начальной школы читает учебник по природоведению и делится с мамой новыми для него знаниями: «Мама, мама, наш организм потребляет 2,5 мл воды на 1 кг веса! Значит, нам надо пить 2 л в день!» Потом он полистал книжку дальше и прочитал о потенциальном вреде изменения концентрации натрия (соли) в организме: «Мама, нельзя пить много воды, могут судороги и психозы быть!»
Давайте все-таки дочитаем книгу до конца — и сразу все встанет на свои места! То, что больше 1 л H2O поступает нам с пищей (не суп, не чай, не сок, не кофе, а именно с той пищей, которую нужно пережевывать!); что как бы мы ни старались, если мы здоровы, то мы не можем сдвинуть осмолярность более чем на 1% от исходной; что излишек жидкости будет просто аукаться повышенным мочеиспусканием.
Надо следовать своему чувству жажды — это лучший индикатор того, сколько вам пить жидкости! Особо упорные могут пробить защиту организма и все-таки сдвинуть баланс воды и натрия. Обычно это бывает при психогенной полидипсии (часто у шизофреников), когда выпивается по 10 л воды в день. Хотя есть наблюдение, что психозы и судороги могут наблюдаться и после приема 3 л воды в день.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
С пеной у рта. Немного пива полезно для сердца, а много — вредно для печени
Пиво подойдет?
Частые вопросы: «Ну а что нам все-таки пить: кипяченую воду, минералку, чай, кофе?» Ответ: в свете именно водно-солевого обмена организму все равно! Хоть из лужи. Его интересует только Н2О и натрий. Кишечные инфекции, передозировка кофеином, избыточный сахар — это все другие «департаменты» организма. Для поддержания осмолярности годится все, кроме пива. Почему кроме пива? А в нем нет натрия. Совсем! Поэтому в странах, где потребляется много пива, часто видны нарушения водно-солевого обмена.
источник
LiudmiLka, значит это именно состав мочегонных препаров влияет на вымывание калия? Ведь при их приёме рекомендуется аспаркам пить...Да, мочегонные, слабительные, ну и с пОтом организм много калия теряет.
сонейка, Светлана, к врачу лучше обратиться сейчас советом.
сонейка, Светлана, к врачу лучше обратиться сейчас советом.Когда я пила молокочай, врач сказала мне пить аспаркам. Но это врач в инете, она из Белоруссии и сейчас не отвечает.
сонейка, Светлана, а участковый?
Когда я пила молокочай, врач сказала мне пить аспаркам.Молоко, чай и кофе - мочегонные. То есть они выходят не только сами, но ещё прихватывают и выгоняют водичку примерно в сопоставим объёме, а выпитая простая водичка выходит только сама, не захватывая лишнего (не обезвоживая организм и не сгущая кровь).
Врачу же не позвонить, а ехать целая проблема. Только на такси. У нас поликлиника так расположена, что на общественном транспорте не добраться, только пешком, что для меня невозможно - 6 кварталов идти.
Если бы вода вымывала калий, то врачи запрещали бы пить! А так, они в один голос советую пить. Значит, все нормально.
Светлана,
а у Вас какие то проблемы начались (спазмы мышц, и тп)?
У нас народ постоянно ходит с бутылками и дует из них воду целый день (многие следуют рек. пить 2 литра воды в день) и ни каких проблем с калием не имеют. Если бы Вы пили дистиллированную воду или мочегонные тогда вопрос был бы более актуален.
Если хотите подстраховаться и есть возможность можете кушать по банану в день.
Надеюсь Вам пригодится.
а у Вас какие то проблемы начались (спазмы мышц, и тп)?
У нас народ постоянно ходит с бутылками и дует из них воду целый день (многие следуют рек. пить 2 литра воды в день) и ни каких проблем с калием не имеют. Если бы Вы пили дистиллированную воду или мочегонные тогда вопрос был бы более актуален.
Если хотите подстраховаться и есть возможность можете кушать по банану в день.
Надеюсь Вам пригодится.
Если хотите подстраховаться и есть возможность можете кушать по банану в день.Можно и изюм, но от всего этого вес будет расти и сахар.
Тоже правда, хотя в банане в среднем около 100/110 калорий....
1. Фасоль
Фасоль — это не только вкусно и питательно, но и полезно. В 100 граммах обычной белой фасоли содержится более 500 мг калия. Уровень калия может отличаться в зависимости от вида бобовых (стручковая фасоль, лимская фасоль, чечевица, горох, соевые бобы).
- Шпинат
Шпинат — это полезнейший по своему составу продукт, в котором содержатся витамины А, Е, К, а также кальций, железо и магний. Кроме того, в 100 граммах шпината — 558 мг калия. Также, много калия содержится в листовой свекле и кудрявой капусте, или капусте браунколь.
- Сладкий картофель
На удивление, в сладком картофеле калия больше, чем в бананах. В среднем сладком картофеле, запеченном с кожурой (114 г), содержится более 500 мг калия.
- Томатные соусы, пасты и кетчупы
Свежие помидоры полезны сами по себе, однако в томатных соусах и томатном пюре калия намного больше: в четверти чашки томатной пасты — более 600 мг калия. Также, калием богаты такие продукты как томатный сок и кетчуп.
- Йогурт и кефир
Прекрасные источники калия — это йогурт и кефир. В зависимости от жирности и производителя, в чашке йогурта или кефира может содержаться более 500 мг калия. Кроме того, и йогурт, и кефир богаты пробиотиками, которые полезны для состояния кишечника и организма в целом.
Спасибо!
Очень полезная информация!
Очень полезная информация!
Дамы, вы с калием поаакуратнее, не всегда он показан.
Мне, после тромбоза, надо думать, прежде чем что-то в рот положить
При высоком протромбине, его надо дозировать, т. к. сильно сгущает кровь.
Елена,
Вы правы.
Просто Светлана пьет кровиразжиж. насколько я помню...
Вы правы.
Просто Светлана пьет кровиразжиж. насколько я помню...
Дамы, вы с калием поаакуратнее, не всегда он показан.Да, тоже проверено на себе - мне аспаркам участковый терапевт, проверенный, доверенный, выписывала. Осторожно надо, больше не пью.
ТЕПЛАЯ ВОДА натощак вызывает НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ в организме
Доброе утро! Прекращаю я горячую воду пить. Забодалась ночью вставать в туалет, хотя крайний раз в сутки пью воду около 18 часов. Сегодня ночью буквально через каждый час вставала. А выпила вчера только 3 стакана воды. Вес - на качелях, то вверх, то вниз. Отвесов, как таковых нет, в одной поре. Так, что на отвесы, по-моему вода не влияет.
Горячая вода, как видно из видео, конечно дело полезное, но вот так вот просыпаться каждый час... И это все ночи, по нескольку раз встаю. А утром воду пить - не вижу смысла. Вот такие дела.
Горячая вода, как видно из видео, конечно дело полезное, но вот так вот просыпаться каждый час... И это все ночи, по нескольку раз встаю. А утром воду пить - не вижу смысла. Вот такие дела.
А утром воду пить - не вижу смысла.
как раз утром воду и пить.
До всего. Тогда и стул нормализуется, если проблемы есть.
А к вечеру-то зачем надсажаться пить специально?
Дополнительные 2 стакана воды - это совсем не
толькоУ нас, толстяков и так воды всюду полно, её надо выцарапывать из организма, а не проливать ЖКТ, если и пить-то неохота.
Достаточно утреннего стакана воды для всеобщей пользы.
К вечеру ни к чему и так-то жидкое есть и пить, иначе точно возле туалета можно кровать ставить, знаю по себе.
как раз утром воду и пить.
До всего. Тогда и стул нормализуется, если проблемы есть.
Тогда буду утром 1 стакан воды горячеватой пить, именно для похода в туалет. Не совсем утром, часов в 12, мне тогда немного есть начинает хотеться. А когда выпью горячую воду, сразу чувство сытости в желудке наступает.
Я читала, что большую часть воды нужно выпивать в первой половине дня, но сама сейчас пью очень мала, да и никогда не пила больше 1литра. Всегда с утра пью 1 бокал воды, а через час примерно уже завтрак. Летом утром могу выпить больше воды, чем 1 бокал
Поскольку я сама в процессе похудения, то читаю много по данной тематике, в первую очередь, мне интересен опыт похудения с хорошим результатом у здравомыслящих людей. Как люди преодолевают плато, например.
И вот сегодня я на форуме Калоризатор наткнулась на тему нашего автора. Никому не возбраняется, естественно, общаться на разных ресурсах.
Неприятно удивило осознание факта, что Светлана не просто «не нуждается в советах», а тупо копирует свои посты, абсолютно не нуждаясь в каком-либо диалоге. Это нужда во внимании?
Как бы там ни было, у меня ощущение использованности. И неуважения. Будто мы тут вши под лупой, скачем кой-кому на потеху.
О каком похудении идет речь? Судя по линейке на том ресурсе - с 2017 года сброшено 6 кг. За три года? Да это кто-то прикалывается, не иначе....
И вот сегодня я на форуме Калоризатор наткнулась на тему нашего автора. Никому не возбраняется, естественно, общаться на разных ресурсах.
Неприятно удивило осознание факта, что Светлана не просто «не нуждается в советах», а тупо копирует свои посты, абсолютно не нуждаясь в каком-либо диалоге. Это нужда во внимании?
Как бы там ни было, у меня ощущение использованности. И неуважения. Будто мы тут вши под лупой, скачем кой-кому на потеху.
О каком похудении идет речь? Судя по линейке на том ресурсе - с 2017 года сброшено 6 кг. За три года? Да это кто-то прикалывается, не иначе....
Ну зачем же утрировать, Маша. С января 2017 по 31 декабря 2019 года я сбросила 20 килограммов. но потом, я и здесь об этом писала - вес вернулся.
Сейчас я сброшу график своего похудения с того же Калоризатора с 2018 года. Ранее, к сожалению графика нет. Если конкретно какая-то дата интересует, то я могу в свои записи посмотреть.
А что посты копирую. Так я же свои, а не ваши. Это моё право - обсуждать одни и те же темы в разных местах. Я ещё и в группе в ватсапе иногда то же самое обсуждаю. Не вижу в этом криминала. Напротив, возможность получить ценную для меня информацию - гораздо выше.
Сейчас я сброшу график своего похудения с того же Калоризатора с 2018 года. Ранее, к сожалению графика нет. Если конкретно какая-то дата интересует, то я могу в свои записи посмотреть.
А что посты копирую. Так я же свои, а не ваши. Это моё право - обсуждать одни и те же темы в разных местах. Я ещё и в группе в ватсапе иногда то же самое обсуждаю. Не вижу в этом криминала. Напротив, возможность получить ценную для меня информацию - гораздо выше.
Вот график моего похудения.

И вообще, заметила, что многих здесь «хлебом не корми» - только дай какой-нибудь негатив написать.
Светлана, не нужно доказывать ничего и никому. Ваше тело - ваше дело. Ни спорить, ни доказывать что-либо я не буду.
От прочтения вашей темы у меня сильная горечь.
Сочувствие к вам и желание чем-то помочь в пределах своих знаний и опыта было, но все это не имеет смысла. Из-за вашей депрессии и настроя.
Я написала открыто свои ощущения. Вы не злой человек, возможно, вашей эмпатии хватит для понимания, что чувствуют посетители и участники вашей темы. Думаю, я не одна с такими эмоциями.
Желаю вам здоровья и энергии для обретения этого здоровья. И тема эта не про вес, в сущности...
P.S. В прошлом месяце по квоте мой 72- летней отец успешно сделал абляцию, устранив мерцательную аритмию. В Краснодаре.
Всего доброго.
От прочтения вашей темы у меня сильная горечь.
Сочувствие к вам и желание чем-то помочь в пределах своих знаний и опыта было, но все это не имеет смысла. Из-за вашей депрессии и настроя.
Я написала открыто свои ощущения. Вы не злой человек, возможно, вашей эмпатии хватит для понимания, что чувствуют посетители и участники вашей темы. Думаю, я не одна с такими эмоциями.
Желаю вам здоровья и энергии для обретения этого здоровья. И тема эта не про вес, в сущности...
P.S. В прошлом месяце по квоте мой 72- летней отец успешно сделал абляцию, устранив мерцательную аритмию. В Краснодаре.
Всего доброго.
В прошлом месяце по квоте мой 72- летней отец успешно сделал абляцию, устранив мерцательную аритмию. В Краснодаре.Я консультировалась в областной больнице у практикующего хирурга-кардиолога, зам. зав отделением кардиологии по поводу абляции. Он сказал, что мне об операции думать еще рано.
Всего доброго.
А что я застопорилась сейчас в плане сброса веса - так это так! Послезавтра ДР у братика, а потом, я, наверное, вернусь к подсчёту калорий на ИГ. Водичка не помогла, к сожалению. Буду, как писали девочки, питаться на 1900 - 2000 калорий. По крошечке буду сбрасывать.
Macha,
Я ж не пишу лично-прилично только Свете.
Тему читают другие люди, похудение в любом виде интересует многих.
Не Свете пригодятся наши советы и споры, так другие люди почитают и что-то для себя выцепят.
Хоть на скольких форумах
Как бы там ни было, у меня ощущение использованности. И неуважения. Будто мы тут вши под лупой, скачем кой-кому на потеху.А вот с этими словами я не согласна, совершенно не чувствую себя никаким насекомым, хоть и тоже кой-чего насоветовала Свете.
Я ж не пишу лично-прилично только Свете.
Тему читают другие люди, похудение в любом виде интересует многих.
Не Свете пригодятся наши советы и споры, так другие люди почитают и что-то для себя выцепят.
Это нужда во внимании?в чистом виде. Каждый развлекается как может.
Хоть на скольких форумах
Водичка не помогла, к сожалению.Водичка может помочь только в одном случае - пить её НО при соблюдении диеты. Это должно быть ясно любому взрослому человеку.
Но некоторые никак не могут повзрослеть и всё еще верят в
мне интересен опыт похудения с хорошим результатом у здравомыслящих людей. Как люди преодолевают плато, например.Больше года назад на Я. стала читать/следить за девушкой Аней.
Она очень целеустремленная (без фанатизма) и здравомыслящая)))
Пишет все подробности меню, размещает фото и видео, рецепты.
Начинала худеть с 132 кг... сейчас вес 69 кг... Это итоги за 2,6 года кажется... но не меньше.
Скидывает вес на подсчете калорий. Очень позитивная девушка.
Если интересно, можете почитать... но лучше, начать читать ее с начала.
ЗабаваН, а сколько лет этой девушке? Ведь, чем старше, тем медленнее метаболизм и тем сложнее сдвинуть вес. Пока молод, тогда и результаты хорошие.
На подсчете калорий худеется прекрасно.
На подсчете калорий худеется прекрасно.
а сколько лет этой девушке?Думаю, чуть за 30...
На подсчете калорий худеется прекраснов любом возрасте.
в любом возрасте.Это точно..
Я консультировалась в областной больнице у практикующего хирурга-кардиолога, зам. зав отделением кардиологии по поводу абляции. Он сказал, что мне об операции думать еще рано.Ну да, ну да... Вы уже теряли сознание, я читала....
Никто за вами гоняться не будет и предлагать операцию. Это вообще-то не операция, а манипуляция, отца на след день выписали.
Вам надо - добивайтесь операции.
Есть притча о скулящей собаке, сидящей на гвозде, но не слазящей с него. Очень в тему. Никто, не заинтересован в вашем здоровье, кроме вас.
Отец мой (72 года) в начинающейся деменции с аритмией был всего полгода (точнее, со знанием, что она у него есть). Один раз упал без сознания, обследовали и выявили сей факт. Добились абляции. Причем, в период короновируса сделали, когда больницы блокированы практически...
В Краснодаре тоже врачи не гоняются с рушником в полупоклоне за пациентом, к слову.
А платно абляция стоит то ли 230, то ли 320 тыс....
Желающий добиться цели ищет пути, не желающий ищет причины...
Желающий добиться цели ищет пути, не желающий ищет причины...Мне больше нравится стишком:
- Желанье это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин.
Тут уместнее другой девиз: хочу чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было. Поиски «волшебной таблетки».
Девы, а я опять не понимаю - ну, открыл человек свой блог, пишет о своём, о наболевшем. Советов особо не просит - в чём проблема? За что пеняете? В чём вина? Не нравится, проходите мимо.
Девы, а я опять не понимаю - ну, открыл человек свой блог, пишет о своём, о наболевшем. Советов особо не просит - в чём проблема? За что пеняете? В чём вина? Не нравится, проходите мимо.
+ много
Желающий добиться цели ищет пути, не желающий ищет причины...
Как говорит мой муж (это все врачи так говорят) - «скрывающий свою болезнь, умирает».
Скрывающий (и ничего непредпринимающий) - одно и то же в данном контексте.
Абляция у отца улучшила кровоснабжение мозга в том числе, есть признаки, что деменция притормозила (еще медсестра из поликлиники приходила неделю и ставила капельницы с ноотропами и витаминами В) - перестал тормозить в разговоре.
Лечится НАДО. И выбивать себе лечение тоже НАДО.
Девы, а я опять не понимаю - ну, открыл человек свой блог, пишет о своём, о наболевшем. Советов особо не просит - в чём проблема? За что пеняете? В чём вина? Не нравится, проходите мимо.Когда человек весит 140кг, практически не двигается из-за этого, открывает тему, то практически каждый понимает, насколько это опасно для жизни. Практически каждый сопереживает, имеет желание помочь. Посопереживали, поделились, а в ответ, идите мимо, мне ваши советы не нужны. Подпитались нашим сопереживанием и успокоились.
Ну а мы пошли мимо, как нам и советуют... Каждый раз делюсь в теме и потом жалею об этом. И в который раз... Я, например, вспомнила свои 120 и вспомнила, как это тяжело и больно... Посочувствовала человеку, что ей еще больнее... Благодарю за воспоминания!
Услышу совет и пройду мимо...
Здоровья всем!!!
Девы, а я опять не понимаю - ну, открыл человек свой блог, пишет о своём, о наболевшем. Советов особо не просит - в чём проблема? За что пеняете? В чём вина? Не нравится, проходите мимо.Светлана пишет не «в стол», а на публику. Ожидает реакции.
А то, что она не такая как ей нравится (или еще кому-то) - извините, никто и не обещает в интернете сплошные поглаживания и восторги по поводу сброшенных 200 грамм.
Открытое пространство. Любой может высказывать любую точку зрения. Равные права.
Девы, откуда в вас столько злобы? Вас никто не любил в жизни?
Русским языком написала - не показана мне пока абляция. Мне помогают лекарства отлично, Слава Богу, которые тот врач назначил. Нет, и тут вам надо съехидничать!..
Русским языком написала - не показана мне пока абляция. Мне помогают лекарства отлично, Слава Богу, которые тот врач назначил. Нет, и тут вам надо съехидничать!..
Девы, а я опять не понимаю - ну, открыл человек свой блог, пишет о своём, о наболевшем. Советов особо не просит - в чём проблема? За что пеняете? В чём вина? Не нравится, проходите мимо.Вы правы: каждый чешет свое.
У меня мама была как Светлана, больно все это вспоминать. Но, думаю, весила она меньше.
Не хотела писать, вспоминать мне это тяжко. Так ее не смог никто сподвигнуть на реальное и плодотворное самосохранение хотя бы. Последняя ее неделя перед смертью стала мне мощнейшим мотиватором для похудения и своевременным посещением врачей.
Она грузная была, ослабела из-за кардиомиопатии сердца. Упала по дороге в туалет и ее не могли поднять 8 часов. Сын мой сам не мог поднять бабушку. Пока не пришла подмога. Его отчаяние в голосе до сих пор в ушах - «мама, ты не поправляйся, я же не смогу тебе помочь!».
Девушки, вот вы можете ответить, пожалуйста, на один вопрос. В теме много страниц назад Светлана написала, что советы ей не нужны.
Вы зачем продолжаете советовать?
У меня есть несколько вариантов.
Очень хочется услышать ответ.
Вы зачем продолжаете советовать?
У меня есть несколько вариантов.
Очень хочется услышать ответ.
Чувствую, что пришла пора закрывать тему.
Вы зачем продолжаете советовать?Света, в человеческой природе - стремиться помочь ближнему. Ударили по одной щеке, подставь другую - вотэтовотвсё. Люди все еще надеются...
Но здесь надежды нет вовсе, здесь ютьюб, молочко-водичка, и ай я ффся така балована
Тему читают другие люди, похудение в любом виде интересует многих.И кто теперь все это прочитает, когда Света закроет тему?
Не Свете пригодятся наши советы и споры, так другие люди почитают и что-то для себя выцепят. в чистом виде.