Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 42)

сонейка
Нет, просто для отдельных личностей составляет огромное удовольствие кольнуть человека злым словом и причинить ему боль. Всё очень просто объясняется.

сонейка
Когда я открывала блог, мне сказали, что могу блокировать всех, кто мне не нравится. Но у меня рука не поднимается удалять посты, которые претят моему восприятию жизни. Но и продолжать в таком духе тоже нет желания. Поэтому выход только один - закрыть блог.

Рита
Очень хочется услышать ответ.
Если человек пишет, он же ждет какой-то реакции? Он ее и получает. Разве кто-то виноват в том, что она не нравится хозяйке темы?

Macha
Когда я открывала блог, мне сказали, что могу блокировать всех, кто мне не нравится. Но у меня рука не поднимается удалять посты, которые претят моему восприятию жизни. Но и продолжать в таком духе тоже нет желания. Поэтому выход только один - закрыть блог.
Мама меня учила перед замужеством - не грози разводом мужу, если не готова это сделать. Иначе говоря, уходя - уходи.
 Светлана, да заблокируйте уже меня, ну куда уже вам уходить, вы же не на первом форуме уже хлопаете дверью....
И вам полегчает и я от печальных ассоциаций избавлюсь.

Ukka
Macha, идёмте лучше в 1001 раз, там никто не будет грозить закрыть, стереть и т д. А Вы пишете много интересного и полезного. Да и не только Вы пишете, девчонки, идемте!
Мы просто ошиблись темой... А здесь не впервой, вызвать на откровения, а потом безжалостно стереть чьи-то мысли. Блог же, хозяин барин...

Шеф
Macha, Вы в таких интересных местах бываете. Вот сейчас, например. Вот бы тему завели, фоточки показывали бы и краткие пояснения. Хоть немного. Очень интересно. А мы бы спрашивали!

Рита
Я понимаю людей - просто невозможно смотреть, сложа руки, как человек гробит себя! Вот люди периодически и пытаются возвать к разуму. Сама все время бью себя по рукам, чтобы этого не делать.
Не верю я, что кто-то хочет Свете специально гадость сказать или шпильку воткнуть.

zvezda
Macha, а мне ты нравишься, и читать тебя интересно....

Macha
Macha, Вы в таких интересных местах бываете. Вот сейчас, например. Вот бы тему завели, фоточки показывали бы и краткие пояснения. Хоть немного. Очень интересно.
Спасибо, Шеф.
Но, стыдно признаться, я не научилась на подобных форумах прикреплять фото. Их есть у меня.
Ткните, плиз, на инфу как это делать. Я сообразительная как обезьянка. Научусь.

Macha
Люди, у меня те же эмоции.
И посоветовать, и помочь, и поделится.
И понимание есть, что напрасно это (прошла с мамой) и обиды такие же были. Все понимаю. И так же как и вы жалею потом, что написала опять сюда.
 А вот поди же, сволочь я такая, все равно ввязываюсь.
Пойду в похудение 1001.
Есть тема, надо обсудить.

LucyV
Девочки,

я вас всех прекрасно понимаю, но так как сама в похожей ситуации - за годы когда не обращала на себя внимание и из за малой подвижности после травмы дошла до неприличного веса, и как же это тяжело делать серьезные изменения в своей жизни.

Мне удалось скинуть 30 lbs (приб 15 кг), а вот дальше пока не получается.

И это при маме враче-психиатре (спец в addiction) и дочке кардиологе. Вы даже не представляете чего они только не предпринимали что бы я начала следить за собой.

Сейчас работаю из дома (на удаленке это называется, да?) и вместо того что бы тратить 3 часа в день на дорогу, изучаю как поменять систему питания. Хотя мы всегда ели относительно здоровую еду (плюс сладкое).

Мне еще очень помогли примеры Анны и Гюзели, по крайней мере исчезло ощущение безнадежности.
Мне лично еще очень сложно потому как никогда в жизни мне не нужно было сидеть на диете (рост 171 и вес был 61кг, с талией после родов 55 см); но я всегда очень много двигалась и много ела. А потом осталось только ела...

Светлана - не берусь давать советы, но для Вашей информации (FYI)- здесь очень редко врачи назначают кроворазжиж. людям младше 70 (если присутствуют 4 фактора, один из которых возраст то тогда да) при аритмии. Мой отчим этим же страдает; помогали лекарства (ему за 70), потом сделали абляцию (это не операция а процедура; моей сокурснице ее делали 4 раза, но сейчас она забыла о болезни); также это не является причиной не делать операцию (ему делали кроме небольших еще и 6-ти часовую на спине, на позвонках Fusion), просто анастезиолог это должен принимать во внимание.

Удачи всем и крепкого здоровья!

solmazalla
Девочки, плюсую 1000 раз. Ощущение что к людям пишущим здесь для Светланы, она относится как к подпитке эмоциональной, меня не покидает.
Знаете, на просторах интернета можно найти разное. Информации море и, к сожалению, многие имеют привычку доверять абсолютно всему что видят или читают. А почему бы не проверять её? Прочитали статью про то как молокочай полезен, например, и тут же забили в поисковик: «вред молокочая» А не бросаться сразу на себе эксперименты ставить? При отсутствии критического мышления обилие информации страшная вещь.
И да, тему в1000 раз худеем тоже почитываю, бывают и там моменты неприятные, но опять же, все имеют право высказаться, так что пойду я тоже туда. Маша, не теряйтесь, пожалуйста, у вас есть способность пусть резковато, но обоснованно доносить свои мысли...
А Светлане хочу сказать что человек, не желающий слушать, а главное слышать советы, должен вести дневник на бумаге, либо закрытую тему и пускать туда людей которые тупо плюсики будут ставить и рот открывать только по просьбе и разрешению хозяйки. (И это не злоба моя, а просто констатации факта).!

Irgata
И кто теперь все это прочитает, когда Света закроет тему?
прочитают в общей теме "1001-й раз худеем», там всё то же самое 1001 раз проговорено. И Светланой тоже, и Светлане то же.
Сами, конечно, присутствующие тут виноваты - давать непрошенные советы = дело не благодарное, хоть по какой теме.
Да и закрытие темы не означает же, что нельзя прочитать, лишь писать нет возможности?

Ukka
Irgata, да нет, выше несколько страниц хозяйка писала, пишите, делитесь, а сейчас пишет, закрою тему, злобные вы... Не любят вас..., а меня любят, конечно, любят, залюбили до такого веса... Господи, это ж даже не помыться самой...
Впрочем, не наше дело. И сами мы виноваты, не впервой такие выпады, не впервой сотрет то, что против. А мы опять верим...

Irriska1963
Человек глубоко одинок. Вот и все. Все советы ваши-наши не нужны. В принципе. Но где-то же Светуля должна общаться.... Она хорошая девочка. НО!!! Мечется, скачет. Ерунду ест, пьет. У меня вес заполз за противную планку 90. Ужасно ходить, двигаться. В зеркале- слонопотам. Перестала покупать сладости. Йогуртики, творожки сладкие. Сейчас просто пусто в холодильнике. Для меня -это капец был. Готова была колбасу, что муж ест, жрать. Ночью шмат сжевала. Бррр. Сейчас- йогуртик... Огурчик. Супчик. Много не слопать. Свете еду приносит соцслужба. По заказу. Самой пересмотреть надо что заказала. Пенсия крошечная. Вот и питание оттуда. Дешевая еда. Которая никогда не приносила пользы.
 И нелирическое отступление. Была у меня соседка Тома. Весила много. Очень была любвеобильна и любима. Но пришло время, и кроме подруги, никого рядом. Она и из квартиры выползала, и соцработики справиться не могли, вес был за 150... Хоронили грустно. Ужасно даже.
 Поэтому я захлопнула рот. Чтоб 100 кг гнилого мяса не тащили зять, сын и другие. Старушка 70 кг привлекательнее)))).

сонейка
Вот и хорошо. Уходите в 1001 раз. А я тут спокойно без вас писать буду. А там вам некого грызть будет - сами себя прегрызёте.

Irriska1963
Свет... Ну ты очумела? Ни одна живая душа зла тебе не желает. Хотят помочь. Только чем (((

gawala
Ни одна живая душа зла тебе не желает. Хотят помочь.
Девочки, только хочу акцентировать Ваше внимание на том, что помощь мне не нужна и я её не прошу.

Zeamays
Почему то в темах Гюзель или Жирафки никто не упражняется в остроумии или дарит бесплатные советы....

Irriska1963
К слову, моя приятельница, в лихие года сдавала нормальные декларации и платила налоги, так пенсия сейчас у неё очень достойная!!
Я бы платила. Но я работала «на дядю». и результат.
Почему то в темах Гюзель или Жирафки никто не упражняется в остроумии или дарит бесплатные советы..
А у Гюзель, если без поклонов- сразу грозится уйти и бросить всё. И начинаются поклоны. Приседания. Ахах. Не уходи. С Жирафкой- у нее есть просто ее мнение. И Остальные- не мнения. Поэтому- Свету и кусают

Рита
Поэтому- Свету и кусают
Кто ее кусает?! Ее разбудить хотят, чтобы хоть немного задумалась и начала действовать, и прекратила бы эти игры в похудение. Люди же не понимают, что это просто игра, показуха для родственников, наверно, и пытаются ей всерьез помочь.

LiudmiLka
Света, тебе спасибо за то, что горячую воду «откопала». Я когда-то давно пробовала, а потом забыла. Сейчас мы с дочкой пьем по утрам, а она еще и в обед и очень довольны

Екатерина2
Почему то в темах Гюзель или Жирафки никто не упражняется в остроумии или дарит бесплатные советы....
В теме Жирафки советов просят и к ответам прислушиваются.

LiudmiLka
Дешевая еда = не аналог вредной и пузообразующей. Если не есть её много. Как и любую еду.
Вспомнила передачу «Дачники» столетней давности. Рассказывали об Анастасии Цветаевой (люди, знавшие ее), что она питалась сырой гречкой. Тем не менее, дожила до 100 лет практически и была сухонькой маленькой старушкой

ch-g-ch
Ключевые слова - бесплатные ненужные советы.
Ещё раз задаю вопрос. Когда люди раздают советы взрослому дееспособному человеку, причем непрошенные, чего эти люди хотят?
Как можно насильно помогать взрослому незнакомому человеку, причем невзирая на вежливые просьбы этого человека перестать? Уже два вопроса получается.
Пишут тут тоже взрослые дееспособные люди, и когда пишут про то, что хотят «помочь» читать это по меньшей мере странно.

Я осознаю, что пишу грубо, на на мой взгляд эта помощь - прямая травля, прикрытая «благими намерениями»

Kara
Светлана, алкоголики и наркоманы тоже о помощи не просят чаще всего. Но им зачем-то помогают. Вот думаю, зачем А пусть их подыхают в грязной канаве, правда ведь?
Вокруг Светланы и так куча «очень заботливых и очень любящих близких», которые зовут ее на застолья. По-настоящему любящие люди никогда так не поступили бы. Тут как минимум пофигизм: «Хочет пораньше к боженьке, так зачем мешать будем».
Я тоже пишу грубо, ибо хорошо знаю, о чем. Пока я была «ужасно плохой неблагодарной дочерью, которая ненавидит свою мать» и запрещает ей жрать (именно жрать) печенье, конфеты и сало с луком, мама жила. Как только плохая дочь перестала это делать, мама протянула меньше года.

ch-g-ch
Вот об этом я пишу
Алкоголики, наркоманы, грязные канавы.
Какое отношение к этому имеет данная конкретная Светлана?

И в чем конкретно заключается так называемая «помощь»?

Буллинг очень распространен в подростковых средах, да, жертва всегда сама виновата, а преследователи молодцы.
Но здесь все взрослые люди.

Kara
Видимо, вы очень далеки от темы лишнего веса.
Вот этот человек понимает, о чем пишет
Она грузная была, ослабела из-за кардиомиопатии сердца. Упала по дороге в туалет и ее не могли поднять 8 часов. Сын мой сам не мог поднять бабушку. Пока не пришла подмога. Его отчаяние в голосе до сих пор в ушах - «мама, ты не поправляйся, я же не смогу тебе помочь!».
Вот теперь я зареклась писать в этой теме!

ch-g-ch
К сожалению, я очень близка к темам лишнего веса, помощи алкоголикам и их семьям. И тема травли, увы, сейчас тоже входит в сферу моих интересов, в том числе профессиональных.
Поэтому прошу ещё раз всех травлю осознать и, по возможности, прекратить.

ch-g-ch
Kara, прочитала про Вашу маму. Очень Вам сочувствую.

LudMila
Где вы тут вообще травлю какую-то увидели? Некое недоумение, это да. Потому что чудес не бывает, и правильно пишут, похудение - это всегда труд и ограничения. Если не спешить, то лёгкий труд и небольшие ограничения, а без ограничений - ничего не получится.
Каждый выбирает для себя свой путь. Но чудес не бывает.
Лично мой опыт похудения, которое вот сейчас в процессе - минус 20 кг за полгода, с 85 до чудесной цифры на весах.)) Но при изменении питания и при довольно заметных, хотя и умеренных нагрузках. Понятно, что Светлане такой вариант не подойдёт.

Рита
Поэтому прошу ещё раз всех травлю осознать и, по возможности, прекратить.
Прошу прекратить автора писать о своих экспериментах над собой, потому что считаю это травлей и издевательством над участниками форума. Прошу ее это еще раз осознать и прекратить.

Антоновка
Прошу прекратить автора писать о своих экспериментах над собой, потому что считаю это травлей и издевательством над участниками форума
Это её право - не нравится - не заходите в тему.
Например, темы Шефа once теперь просто не читаю совсем

Рита
Это её право - не нравится - не захотите в тему
Тогда не надо лишать нас наших прав и устанавливать какие-то свои.

Антоновка
Рита,
Рит, это её тема, а не наша с тобой

Kara
А Лена права, эта тема существует только потому, что мы все пытаемся причинить добро. Мы перестанем здесь писать, и тема сама по себе устранится, ибо Светлане в обязательном порядке нужны зрители

Рита
Рит, это её тема, а не наша с тобой
Эта тема в открытом пространстве, поэтому она не может быть приватной. Пусть мы с Карой перестанем писать. Но все-равно придет новый человек и начнет писать, как это было не раз.

Жаник
Я тоже давно слежу за темой. И мне давно стало понятно, что причинять добро тут неуместно. Топик стартер, изначально хотел только положительных отзывов. Иногда впрямую, иногда завуалированно намекал, что ждёт только положительных посылов. Тип «дамыживемодинраз», «дазабей», и т. д. и. т п. Ну не нужны ей советы. Это правда. Почему для вас это так сложно понять? Ещё утром хотела написать, что не надо причинять добро. Но Ирина опередила. Вы просто не поняли посыл. А если и поняли.. то не смогли остановится. Для чего?

Бижу
ждёт только положительных посылов. Тип «дамыживемодинраз», «дазабей»
Чёт вспомнилось, как Жирафка в своей теме выдала гневный спич в сторону упитанной части человечества. Аргументы противной стороны отчасти были такими же - да, мы в курсе, что мы толстые, но «дамыживемодинраз». ))

Бижу
А по сути разборок... тоже не понимаю, чего люди так хлопочут. Точнее, нет, понимаю - им жалко форумчанку. Но пытаться причинить добро человеку, который этого не хочет?... А смысл? (с)

Все сочувствующие повторяют путь Кары. С той лишь разницей, что у Кары просто не было другого выхода, в попытках сохранения остатков маминого здоровья был дочерний долг. А какой долг у всех нас по отношению к Сонейке?

Имхо, не нужно брать на себя лишнего. Тем более в виртуале.

Kara
А какой долг у всех нас по отношению к Сонейке?
человеческий

Бижу
Жаль, что ты этого не понимаешь
Хм... что-то мне показалось, что, потребуйся мне посторонняя помощь, то Жирафка очень даже помогала бы с консультациями. Как делала в своей теме не раз и не два. Так что я бы поостереглась называть её «человеком без стремления помочь», пока не убедилась бы в этом на собственном опыте.))

Жаник
Бижу,
Да никто и ничего не берет. Просто каждый в той или иной степени, побывав в этой шкуре, пытался по доброте душевной дать совет. Ключевое ПО ДОБРОТЕ.

Бижу
Просто каждый в той или иной степени, побывав в этой шкуре, пытался по доброте душевной дать совет. Ключевое ПО ДОБРОТЕ.
Наташ... Доброта в адрес других всё же больше нужна нам самим. Если мы её не причиним, то это нам будет плохо. А другая сторона может вовсе и не заметить, что её «обделили добротой».)) Делай добро и бросай его в воду. Это настоящая доброта. А если мы ждём платы за неё в виде спасибок или послушания, то что-то другое мы продаём, имхо... ((

Да, все рассказали что-то своё, поделились достигнутым, нашли общие решения и интересы... Всё. Сеанс доброты по отношению к постороннему взрослому дееспособному человеку окончен, дальше бросайте в воду только её выбор.

Kara
Она там довольно активно отбивалась)
Я, к счастью, этого уже не увидела. Очень неприятно разочаровываться в людях
Если мы её не причиним, то это нам будет плохо. А другая сторона может вовсе и не заметить, что её «обделили добротой».)) Делай добро и бросай его в воду. Это настоящая доброта. А если мы ждём платы за неё в виде спасибок или послушания, то что-то другое мы продаём, имхо... ((
Какие же мы все-таки разные..

Жаник
Бижу,
Лена, ещё раз скажу. Я довольно активно следила за темой. И даже не пару постов тут оставила. Не для спасибо. Как и многие, думаю. Но потом... Ко мне пришло осознание. Ничего не пишу. Просто читаю. Удивляюсь. Много чего хотелось бы сказать. И автору темы и советчикам и самой себе через это.
НО!!! Эта тема была создана, как я потом поняла, совсем для другого. И, вероятно, она имела бы право на жизнь. Будь автор блога с другим посылом. Но она ввела всех в заблуждение своим «стремлением» и тут же обескураживая своей «диетой».
Отсюда и результат.

Бижу
Какие же мы все-таки разные..
Угу. Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдёт обиженный.

Kara
Много говорю лишнего.

И ещё даю советы модераторам там, где их не просят!

Постараюсь исправиться!

Бижу
И даже не пару постов тут оставила. Не для спасибо. Как и многие, думаю. Но потом... Ко мне пришло осознание.
Ты как-то слишком буквально мои слова восприняла. Понятно, что это гипербола. Спасибо в данном контексте это внимание к нашим словам. Все говорили, говорили... и именно отсутствие внимания адресата к сказанному так задевает. Мы же старались, мы же боролись, а она!!!

А ей нужно совсем другое. О чём человек честно предупредил. Кто ж виноват, что не поверили?

zvezda
Так скажите.. что тогда здесь писать??

Жаник
вызывают сомнения в профессионализме специалиста,
А кто-то в курсе про специализацию? На сколько я усвоила-она чуть ли не детский массажист. Остальное-от лукавого)

Жаник
именно отсутствие внимания адресата к сказанному так задевает.
Лена, меня не задевает. Меня поражает диссонанс. Между посылом темы и желанием автора.
Но, повторюсь, я тоже не сразу врубилась

Бижу
Жаник, да это он у других диссонанс! У автора-то его нет!)) Вот ваще не хочется пускаться в обсуждения психологии пожилого человека, если честно. Кажется, Ирша правильно, на мой взгляд, заметила. Что человеку просто хочется внимания. Классическое «А поговорить?»

И что, теперь её нужно поругать, что не оправдала наших надежд?) Боюсь, тогда «сама придумала - сама обиделась» будет уже про нас.

*заметь, я не говорю о том, как сама отношусь к поведению Сонейки. Ибо не моё это дело. Мой выбор сводится к «давать умные советы» и «не давать непрошенных советов». Что следовать им никто не собирается было очевидно с самого начала. А аплодировать сброшенной сотне граммов я не умею в силу собственного жестокосердия, поэтому вообще тут не писала по существу.

Жаник
человеку просто хочется внимания. Классическое «А поговорить?»
Блин, так и я про то. Я вот лично просто не сразу расчухала. Потом расчухала. Посты мои были довольно жёсткими, наверное. Лично я ни на кого в теме не обижена. Чего от души и другим желаю.
Хотели-делились. Никто дележку не принял... Так и не обязан был.
Свете хочу просто пожелать закрыть глаза. Поставить перед собой две руки. Мысленно положить на одну все, что она хотела бы сейчас для себя кроме еды. На вторую-еду. И вот что перевесит... Тому и следовать. Правда ведь один раз живём)))

Бижу
Хотели-делились. Никто дележку не принял... Так и не обязан был.
Знаешь, в чём ценность тролей? Знаешь, конечно.)) Они создают движение. А движение это жизнь. Да, Сонейке не особо нужны советы применимо к ней. Но божежмой, как много людей получили кайф и пользу от её темы! Сколько людей поделились знанием, сколько людей приняли это знание!

А Сонейка как тот катализатор, вышла из этой бурной химической реакции в неизменном виде.

Жаник
А Сонейка как тот катализатор, вышла из этой бурной химической реакции в неизменном виде.
Ну и молодец Сонейка.
Но, к сожалению, в моей жизни тоже был человек, который и хороший и добрый.... Но очень многое в ее жизни решала еда....
Это моя мама. Кстати, весила она гораздо меньше Светы. Но... Сах. диабет., гипертония вечный сладкий или соленый кусок во рту. Ампутация одной ноги. 74. Госпитализация для ампутации второй.... Из больницы она попала в морг. И лет ей было побольше. 78 уже. Но... В 64 ей было плевать на советы, диагнозы и мольбы близких.
Думаю... Она бы очень хотела все отмотать назад... Хотя бы до 64-х... а тогда она смеясь так и говорила.... Одинразживем.
И да. Моему отцу на днях 78. Он много двигается. и до сих пор за рулём и полон сил. ТТТ!!! Но ему очень плохо одному. А маме была дороже еда (

Бижу
Жаник, это да. У меня сейчас в хороших приятельницах есть совершенно очаровательный человек с лишним весом. Прямо с очень лишним. Очень много проблем от этого. Всю жизнь упитанной была, тем и оправдывается. Про что ни начни говорить - ой, да это я пробовала. Вроде и начнёт себя ограничивать, а сила воли с годами уже не та. И всё скатывается к «не хочу я организм мучить, если ему сейчас так шоколадка необходима». Знакомая многим картина, верно? Последний хирург открытам текстом заявил «прекращай жрать». И сахар повышенный нашли. И гормоны не в порядке. И ещё операция... Но не верю я, что сумеет она похудеть хотя бы на 20 кг.

И что мне делать? Продолжать бухтеть, что она всё делает неправильно? Высмеивать? Советовать? Подсовывать литературу и чужой опыт? Что такое сакральное знаю я, чего не знает она и интернет?

Разве не похожа ситуация на ту, что в этой теме? Если я продолжу «причинять ей добро», она просто отодвинется от меня. Потому что ничьего терпения не хватит выслушивать чужие «мудрые мысли», даже будь оно трижды ангельским, как у неё. Да, она первая посмеётся над собой. Но на этом... почти всё. Ну, не получается у неё! Что теперь, убить её за это? Или рассориться, раз она такая безвольная? Или разрешить таки человеку жить так, как он умеет? Радуясь тому, что пока он рядом...
Я не знаю.

Жаник
Лена, имеющий уши-да услышит...
Я бы сейчас, наверное, сделала для мамы ролик, как нам всем без нее...
Есть и технологии и т. п. можно было бы...
Просто, мне кажется, что в такой ситуации поможет только эмоциональная встряска. Когда человеку на пальцах можно показать разницу между «есть, чтобы жить» и «жить, чтобы есть»
А пока этот тумблер в голове не переключится... Толку не будет.

Wiki
Так скажите.. что тогда здесь писать??

Вот так надо.

Автор: Девочки! У меня отвесик 100 г.!
Девочки: Вау!!! Круто!!!
Автор: Девочки, смотрите. Нашла ролик про молокочай/ИГ/горячую водичку и т. д.
Девочки: Класс! Это точно поможет!!!
Автор: Девочки! Сегодня привесик 200 г.
Девочки: Держись! Не расстраивайся! Это просто водичка!
Автор: Девочки! Сегодня посидели с подругой, я расслабилась, а завтра иду на ДР и придется еще расслабиться.
Девочки: Ну и правильно! Расслабляться нужно!

Бирюса
Мне кажется, комментаторы уже вышли за рамки так называемой взаимопомощи и перешли к издевкам и насмешкам. Некрасиво. Имхо.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте