Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 422)

Светяшка
А что за новая тема Кафе «У пани Сони»?
а там вроде владельцы Панасоников общаются.
Я что - то не заметила там Панасоников.
Вот, что общаются это да.

izumka
Светяшка работает машинистом мостового крана
Ничёсебе! Светяшка,

Ксарочка
Ничёсебе! Светяшка,
Ага

nila
Ого, сколько поначирикали, пока я по аптекам и магазинам моталась. Уже и компашку тесную создали, по интересам. Тогда и я к вам, вот только все вакантные места уже заняты, одни по мясу, другие по тесту, третьи по десертам и подвальным запасам. А мне тогда что? Тогда я буду дегустатором!
Вот вам, как вступительный взнос! Правда постный пирог, но вкуснявый. Пекла утром в микроволновке, смазала абрикосово-банановым пюре с заморозки.
Это то, что было утром.

Чайная беседка

А это то, что я увидела, когда вечером приехала

Чайная беседка

оптимистка
nila, в первый раз вижу кекс, прослоенный кремом! Или это не крем?

СоНика
Светяшка работает машинистом мостового крана.
Светлан, ты прямо))) высоооко сижу, далееко гляжууу))) тока еще тяжесть ношу

Longina
светта, вот интересно про Мир тесен. Тоже там бываю, неплохие рецепты встречаются, жалко что не всегда дают ссылку на первоисточник.

Светта
Longina, раньше сайты кулинарные на Мир тесен были у других владельцев, был порядок со ссылками, проводились конкурсы, в которых я неоднократно выигрывала и призы, и главные призы. А потом сменились хозяева, оттуда поуходили почти все активные пользователи. Теперь все свелось к перепостам сомнительных рецептов из интернета. Короче, сдулся.

nila
оптимистка, Ленуся, это не кекс, скорее пирог постный. И пропитан не кремом, а пюре с заморозки абрикоса+банан.

Луна Норд
Даже по фото видно, что кексик вкусненький.

Гюзель62
Добрый вечер!
Вот и еще один день прошел. День, как день... обычный, будничный, спокойный. все как всегда- поели, поспали, погуляли, поели, поспали, поиграли, погуляли, покупались, поели и спать улеглись! Не жизнь, а сказка!
Иногда в такие дни мы кажется, что время остановилось.... что ничего нигде не происходит, что полная тишина и забвение. А посмотрю на Тимку, увижу, что сегодня он что- то новенькое « отколол», какое- то новое слово произнёс, подрос, повзрослел, изменился... и понимаю, что жизнь идет, только плавно и незаметно. Зайду в Беседку, почитаю у кого что за день произошло и понимаю, что жизнь летит, да с космической скоростью! Что я, сидя в своей деревне, занятая своими делами, зацикленная на своем внуке, просто не осознаю этого, не замечаю.
А жизнь идет, бежит, несется, летит.... и вот так в делах, заботах, покое и не заметишь, как она и пройдет.
Вот так и год опять пробежал! Скоро Новый настанет! И радостно, и грустно...
Тимка вам желает спокойной ночи, веселых мыслей и чтобы каждый год был запоминающимся!

Loksa
nila, Не смогла удержаться, за ЧТО елку посадила? в клетку
Всем приветы!

Светяшка
Ничёсебе!
Ага
izumka, Ксарочка - Елена, я ещё и на башенном могу, и на козловом

высоооко сижу, далееко гляжууу))) тока еще тяжесть ношу
СоНика, ага

Светта
Неля, какой пирог интересный! Надо и мне как-нибудь такое испечь, но уже в следующем году.
Я несколько раз пробовала печь тесто в свч, но у меня на выходе дикого вида кракозябра, печка как-то однобоко посылает лучи свои и получаются горы и пещеры.

nila
Loksa, Ксюша, елку посадила в клетку от кота. Просто сегодня с утра тема зашла о елках, и как елки спасать от детей и котов. Вот как раз в тему у меня и была картинка. Ты одна заметила
светта, пирог очень легкий и печется моментально. Я его крышкой накрываю в микре, поэтому всегда хорошо пропекается. У меня простая микра Самсунг.

Светта
Неля, я на картинку посмотрела и посмеялась. Такую картинку я уже видела в прошлом году, девочки в теме «Кто сказал мяу» еще и не такое показывали!

nila
Ой, а у меня такая радость Пол года мучаюсь без вай фая. И видно его так и не получу. Не собираются кабель восстанавливать. Только что подключила ноут к школьному интернету. При чем так просто, и почему я раньше не догадалась Всего лишь поставила ноут на подоконник окна, которое выходит на школьный двор, сигнал хоть и слабый, но достает. Только бы секретарь на ночь не выключала роутер, раньше они его все время выключали.

светта, я в прошлом году целую подборку показывала. Там вообще елочные приколы помню были с котами и собаками.

kubanochka
Ты одна заметила
Ничего и не одна))) Я не удивилась нисколечко, потому что когда мой кот был маленький, на время пока я наряжала елку, мы его сажали в клетку от попугая))) Не елку, кота))) Вот в эту клетку, вот этого котяру)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Смотрю на фотографию Тимыча. Ну кто скажет, что ребенку год?! Умудренный, уставший человечек. Ну разве не тяжело каждый день выгуливать бабушку, придумывать для нее занятия? Трудно с этими взрослыми...

nila
Леночка, такого маленького котика и в клетку? Да он сплошное безобидное существо!
Кстати, в клетку вместе с попугаем или попугая куда

kubanochka
Леночка, такого маленького котика и в клетку? Да он сплошное безобидное существо!
Кстати, в клетку вместе с попугаем или попугая куда
Это безобидное существо довело попугая аккурат к новому году до инфаркта, от которого тот и... Клетка опустела. Этот монстр взлетал по стволу елки, а высоту я вам показывала))), укладывался на одной из веток и с невинным видом лапой сбивал игрушки, внизу эти игрушки «встречал» его друг-ровесник Сириус, его я вам тоже недавно показывала спящим в кресле. На следующий год было проще. Котейки выросли)))

nila
Птичку жалко...
рассмотрела безобидное существо на большом мониторе у него от азарта аж шерстка дыбом встала)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице снег, гололедица -10*.

Гюзель62
Доброе утро!
С утра... елки, котейки, пироги, нашедшийся интернет... Красота! Жизнь продолжается и бурлит! Здорово!
Пошла варить манную кашу (по графику🤣🤣) и оладков испеку.

Ксарочка
Светяшка, ну ващееее. Башенный - это я представляю, а вот козловый А я высоты очень боюсь. У меня одна квартира на 12 этаже. Окна мыть - застрелиться, а лоджию, да ещё со стороны улицы... у меня ноги ватные сразу становятся. Стараюсь вниз не смотреть.

Irinap
Добрейшегоуечка всем! Тимчика чмок в щечку

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Луна Норд
зацикленная на своем внуке,
Гузеля, лучше быть зацикленной на своем внуке, чем на болячках)))) Удовольствия больше!

СоНика
Гюзель62, прямо капитан судна...

Гюзель62
Гюзель62, прямо капитан судна...
Ага! Скорее - пассажир 1 класса! С личной шлюпкой!🤣🤣

СоНика
kubanochka, наш открыл таки клетку, как умудрился не знаем..., но мы успели вовремя..

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас подсушило, -4, пасмурно, снега нет - настоящий декабрь.

СоНика
гюзель, этож хорошо, а то смеюсь вспомнила анекдот, ))) в нашей палате все капитаны и у каждого свое судно)))
А тут шлюп))) по мрям, по вонам...) мы тоже так игрались, еще из стульчиков, игрушек, делали машину или корабль..., доволен был....
 светта, ух ты ж мама дАрАгаяяя

Аромат еловый
Ника Вс
Аромат еловый, запах мандаринный
На столе закуски вереницей длинной,
Радостно повеяло праздничной бравадой,
Для желудка тяжестью, а для глаз отрадой.

Выстрелы шампанского, коньяка капели,
Что-то мы, с тобою, друг давно не пели...
Не толклись у елки ночью новогодней.
Не рядились в маски, как кому угодней.

Да давно, то было... целый год прошел.
А с друзьями снова вместе хорошо.
И блестят под елкой, маня к себе подарки,
В праздник новогодний от веселья жарко

Луна Норд
У всех такое предпраздничное настроение)))))), а я девочки, не люблю праздники и НГ, к сожалению, не исключение. Смотрю всегда со стороны на людей, на их предпраздничную суету и т. д и недоумеваю, ведь это же просто переход от одной календарной даты к следующей))))) Видать не романтик я, не романтик......

gawala
не люблю праздники и НГ
А я люблю праздники.
Всем привет!!!

СоНика
и я люблю.. только с годами, как-то сложнее метаться и есть ночью, но самл предверие празника, ощущения, ароматы... это словно вера в маленькое чудо и закрытие одного гештальта в открытием нового!

Девочки у кого, есть желание поразмышлять, поверить немного в.. посмотрите

alba et atra
К праздникам равнодушна...
Но люблю делать подарки!
А праздник-это отличный повод...

Светта
А я как-то враз стала равнодушно относиться к подаркам. Раньше по молодости тоже старалась всем подружкам и близким людям сделать какие-то подарочки, часто своими руками. А потом почему-то охладела, вижу в этом какую-то обязаловку, что ли, типа раз праздник - надо дарить. Пропадает внезапность подарка, а мне нравится, чтобы человек неожиданно получил, тогда и эмоции неподдельные, искренние.
Мы и дома давно не дарим друг другу подарки к праздникам, кроме дней рождений. А то что это за подарок - муж из общего бюджета возьмет деньги, даст мне их со словами «купи себе новую кастрюлю, это тебе подарок на Новый год!». Так я могу и сама пойти купить и не прикрываться новым годом. (Кастрюля это образно.)

Tatka1
К праздникам равнодушна...
Но люблю делать подарки!
А праздник-это отличный повод...
Да уж))) Такой как ты, Лена, трудно сыскать
Вот сейчас, ну буквально 10 минут назад мне позвонили с почты...

Гюзель62
Девчонки!!!
Какой же все- таки фантастический сайт Хлебопечка!!!
У меня сейчас суповарка варит суп мальцу из овощей с фрикадельками, Панасик в пароварке отваривает пельмешки мальцу на второе, а нам вареники с вишней, духовка запекает стейки семги с картошкой по - деревенски (типа), Принцесска готовит куриные котлетки, ХП хлебушек выпекает, Штеба молоко козье пастерезует, тестомес тесто вымешал, а тортикоделка из него потом бисквитики напечет!!! А я « лежу- отдыхаю»! Ну разве это не фантастика? А ведь, не попади я на этот сайт, не то что МЕЧТАТЬ о таком, даже представить себе о таких чудесах не могла!!! Вот это жизнь!!!🤣🤣🤣

Lind@
Кухонные приборчики - это наше ВСЕ!
Как же они облегчают жизнь.

Луна Норд
муж из общего бюджета возьмет деньги, даст мне их со словами «купи себе новую кастрюлю, это тебе подарок на Новый год!». Так я могу и сама пойти купить и не прикрываться новым годом. (Кастрюля это образно.)
Светта, систра!

У меня сейчас суповарка варит суп мальцу из овощей с фрикадельками, Панасик в пароварке отваривает пельмешки мальцу на второе, а нам вареники с вишней, духовка запекает стейки семги с картошкой по - деревенски (типа), Принцесска готовит куриные котлетки, ХП хлебушек выпекает, Штеба молоко козье пастерезует, тестомес тесто вымешал, а тортикоделка из него потом бисквитики напечет!!! А я « лежу- отдыхаю»! Ну разве это не фантастика? А ведь, не попади я на этот сайт, не то что МЕЧТАТЬ о таком, даже представить себе о таких чудесах не могла!!! Вот это жизнь!!!🤣🤣🤣
Обалдеть, Гузелюшка, ты- умница-разумница, а у меня (я уже писала) все дивайсы пылятся в кладовой.

Zeamays
Ну... Новый год - праздник необычный. Нужно успеть под бой курантов поставить себе невыполнимые планы типа похудеть, ходить на фитнес, а также купить, сшить, выбросить, прекратить, начать....
Потом честно пытаться всё это воплотить, но так, чтоб и на следующий год было что загадывать

kil
Гюзель62, ржунимагу. Золушка ты наша.

Zeamays, +1

Lind@
светта, такие же настроения у нас в семье. Многое делаем «под настроение», без обязательного к дате.

*Анюта*
вижу в этом какую-то обязаловку, что ли, типа раз праздник - надо дарить
абсолютно согласно. И как правило, эти подарки не всегда нужны человеку, поэтому даже своих подруг и сестру стала просить - лучше ничего не дарите и мне голову не заморачивать, чем подарите какую-нибудь безделушки просто потому что
типа раз праздник - надо дарить

Lind@
И как правило, эти подарки не всегда нужны человеку
А все эти «тайные дедки морозки» на работе?? Там вообще дарят в основном лишь бы подарить, потом не знаешь, то ли выкинуть. то ли поставить, чтоыб чел не обиделся.

*Анюта*
на работе?? Там вообще дарят в основном лишь бы подарить, потом не знаешь, то ли выкинуть. то ли поставить, чтоыб чел не обиделся.
ну прям в точку...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нашей хозяюшки Гюзель, как всегда, уже все кипит, печется и шкварит. И завтрак уже давно прготовлен, и обед, и ужин готов.. А я с утра слоняюсь по дому, толком ничегоне сделала еще, а время уже обеднее.
По подаркам - подарки от мужа всегда покупаю себе сама. При чем, обычно, сначала покупаю, потом ставлю его в известность что это он мне подарил/подарит на какой праздник. Но на ДР или 8 Марта муж может какие деньги тайно подработать, и в день праздника мнё их вручить с с коробкой конфет, типа сама себечтокупишь. Дети всегда по договоренности покупали подарки. Но я когда покупаю, всегда держу в тайне что купила. Я не люблю бестолковые, бесполезные подарки и всегда стараюсь купить нужные подарки, с толком.
Таточка, тебя с подарочком! Так понимаю, наша Альбочка постаралась!

Луна Норд
Ну что, девули, пошла корпоративная неделя? Кто гуляет и как? Фотки в студию потом))))) Мы в этом году не будем гулять, я отказалась..... Столько сил, денег, времени уходит на подготовку, даже если идешь в ресторан, парикмахерские, бутики с обувью, чулками и т. д и обидно если не получил удовольствия. Вот в прошлом году мы ходили с моей молодежью, ну, фотки показывала.... Сидели, ели, пили, ели, пили, ели, пили, чтобы кого-то вытащить потанцевать или в конкурсе поучаствовать....., столько сил потратила, так и не удалось, с чужими людьми в конкурсах зажигала. Потому и домой ушла рано, чуть со скуки не сдохла! Вот в этом году и все, хватит.

nila, какая рыжуха замечательная! Я от рыжего просто млею)))))

kubanochka
у кого, есть желание поразмышлять, поверить
СоНика, Виринеюшка, СПАСИБО!

Lind@
Ну что, девули, пошла корпоративная неделя?
Есть такое. На корпоративах обычно сижу в уголочке и смотрю на людей. Интересно.
Конкурсы ненавижу. скучно. Не, когда устраивают тимбилдинг - это бывает интересно.

izumka
Вот сейчас, ну буквально 10 минут назад мне позвонили с почты...
Танечка,

Луна Норд
тимбилдинг
Оль, а я не знаю что это..., сЭло

СоНика
СПАСИБО!
Лена, как впечатления?
Не знаю, девочки... мне вот нравится высматривать, выискивать подарочки, пусть не большие, но по душе чтобы были, по интересам или с подтекстом, просто нужные... у меня уже с пару месяцев, все завалено в спальне заготовленными подарками, близким и друзья я прямо от этого кайфую

Tatka1
nila, izumka, девочки, уже в пути на почту...

nila
Людмила, рыжуха и правда классная! Я как ее увидела, сразу про тебя подумала!
В корпоративы давно не играю! Раньше, когда работала в садике, вот там настоящие корпоративы были. Со столами, ломившиеся всякими явствами, с танцами, песнями, шуточными сценками, с переодеванием и прочими интересными мероприятиями! Вот тогда и настроение было всегда предпразничное- сначала подготовка, утренники детей, потом вечерники для взрослых. Свои дочечки еще маленькие были, помню вечные поиски самого лучшего костюма, мишура, гольфики, бантики все под цвет и статус костюма, поиски самого чудесного подарка. А времена то были конец 80х, начало 90х и думаю все помнят как те подарки и причиндалы на костюмы «доставались»!
Были времена, было тяжело, но интересно... а сейчас.... одна тоска

уже в пути на почту...
я тоже)))))))

Lind@
Оль, а я не знаю что это..., сЭло
Ой, да ладно!
У нас это так: всю толпу бьют на части в произвольнмо порядке и потом эти части носятся по территории и выполняют прикольные задачки. Типа хоккея метлами А потом все дружно идут кушать.

kubanochka
Лена, как впечатления?
Не совсем так, но очень похоже (я про очередь))) Частенько там зависают, особенно в конце очереди, приходится выводить. Знакомое место))) А иногда туда попадают оставаясь в нашем мире, по разным причинам. Так тем приходится «дверь» закрывать, чтоб не шастали)))
Про черный билет... Его дают только достойным, очень зрелым Душам. Это приз, с первого раза не получить))) Это я про ляпы в фильме)))
А вообще, это не фильм, это живительный глоток Света. Спасибо, что толкнула меня туда)))

СоНика
kubanochka, да у меня тоже
с первого раза возникли такие же вопросы, + профессиональные, пересмотрев и обсудив с кол-м многое увидела по другому... Ведь сейчас стало больше аутистов и не социализированных детей. Некоторые не могут, не желают посещать лекции из-за скопления людей..., выходить из дома...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте