Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 388)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Пошла пироги есть (если там что- то осталось?)🤣

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице выпал снег. Бело. Красиво!

Девоньки с днём матери!
Здоровья, благополучия, счастья в каждом доме!

Гюзель62
Девочки! Я тоже всех мам поздравляю!
С утра не решилась, потому что вчера уже попала впросак! Подруга меня поздравила вчера с этим праздником, а я всех своих... а одна родственница мне говорит, что праздник только завтра, что сегодня поздравляешь? Так неудобно было!🤣🤣
Вот и побоялась с утра поздравлять... вдруг опять что перепутала?🤷

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! С Праздником!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
С праздником, дорогие мамочки!
Леночка, спасибо за весточку от Люды. Будем надеяться, что эта зима для неё с Мишей будет теплее.

Габи
Девочки с праздником!
Леночка, спасибо тебе за весточку от Людочки, я часто ее вспоминаю, передавай ей привет, скажи, что мы скучаеммммм.

Надюшич
Добрый день!
Всех мамочек с праздником! Всем здоровья, мудрости и любви!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Всех нас поздравляю с днем матери!

nila
Всем приветики!
Всех Мамочек с праздником!

Чайная беседка

Чайная беседка

Елена Kadiewa, спасибо за приветы от Людочки! Знаю что и наши приветы до нее долетают!
Но ты всегда передаешь только приветы и не слова не пишешь больше. Не знаю, может это так надо....
Но ведь все тут так сокучились за ней, и переживают за них с Мишей. Как там они поживают, как здороввье, как дом, как погода... все давно потеряли связь с Людой и ничего не знают о них. А может Людочка с Мишей уже счастливые бабушка и дедушка?
Но все равно, спасибо тебе хоть за приветы!

Борьковна
Всем привет
 Всех нас, мамочек, поздравляю с нашим праздником! Ведь наши дети- наше всё.
 Вдвойне праздник, раз Лена принесла нам привет от Людочки. Всего самого хорошего ей и Мише. А главное - ЗДОРОВЬЯ!

Чайная беседка

nila
Девочки, забыла написать. Меня муж вчера так удивил, приятно очень удивил!
Я уже писала раньше что в последнее время имею проблемы с замесом теста Моя ХП Кенвуд, ей уже почти 8 лет, стала выбрыкиваться на замесе. Сама знаю что виновата, угробила ее на тесте для лапши, да и несколько раз пыталась в ней мясо до белых нитей на ветчину вымешивать. Сейчас она печет отлично но тесто, чуть затянутое, уже совсем не вытягивает. Ну и миксер тоже венчики погнул. Муж венчики выправил, думала заменить на новые, но на мой миксер венчики не нашла. Да и муж говорит что дело не в венчиках, а в моторе. Работать стал с натяжкой. Чувствую что миксер долго не протянет. Правда есть еще крюк для замеса в блендере и там большая чаша, но там не все тесто замешивается.
Ну и я, тайно мечтая о тестомесе, но не разу вслух эту мечту не озвучивая, и из головы свои мечты отгоняя, все же каждый раз замешивая тесто, устраивала показательные выступления на кухне, при муже конечно. Как я мучаюсь, ради него любимого, и его любимых пирАШкоФфф, с замесом теста!
И вот вчера, хотела замесить в ХП тесто на жареные пирожки. ХП снова начала сопротивляться, психую, лопаткой ей помогаю. Тут муж выходит и спрашивает:
  • А есть ли какие приборы, которые замешивают тесто? Говорю есть конечно, тестомесы, так они стоят огого!
А он - так может купить какой не дорогой, да и не мучится! Вот тут я выпала!
Я от него такого не ожидала, хотя сама прекрасно понимаю что сейчас это почти не реально ((((но это мне включило зеленый свет хоть понемногу откладывать какую денежку на будущее. Просто он цен не знает на эти тестомесы. Про Кенвуды и мечтать не смею, но что подешевле навесну можно присмотреть. Дай Бог, если все будет хорошо, и работы не лишуся.
Сейчас, зимой, эта коммуналка весь бюджет сьест. И если бы не запасы в подвале, и в морозилке, то вообще не представляю что на еду оставаться будет.
Наше правительство в этом месяце двойной «подарочек» приподнесло нашей семье Сначала с «повышением» пенсий, а потом с назначением субсидии. Субсидию на отопительный сезон уменьшили вдвое, по сравнению с прошедшим годом. Да еще и расчитали ее только на 5 месяцев, вместо 7 месяцев отопительного периода. Но и за это им огромаднейшее мэрси
Вчера звонила золовка, так чуть не рыдает Им на 3х комнатную квартиру вообще субсидию сняли. Да слышала и от соседей что многим субсидии поснимали, или здорово уменьшили.
Так что у наших... забота и процветание укр нации превыше всего

Светта
Неля, поздравляю с началом осуществления мечты!!! Я тоже начала мечтать о тестомесе, тем более у меня в следующем году юбилей.
Посмотри тему про тестомесы, там я присмотрела уже Фест, девочки очень хвалят.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!

Longina
День добрый, Беседка!

gawala
nila, Нель, я как-то наткнулась на способ вымешивания теста у Креветки в ее ЖЖ. Ну настолько легко и просто, что я вообще перестала доставать кухонный процессор. И тесто всегда выходит прекрасным.. и главное сил и телодвижений на вымешивания минимум затрачивается, а результат всегда очень радует..

Irgata

Метель за окном. Звуки камина.

Метель за окном. Звуки камина. play thumbnailUrl Чайная беседка
Релакс. Метель за окном. Звуки камина / Relax. The Blizzard outside the window. The sounds of the fireplace.Чайная беседка - 2952995
PT1H14M
True
2017-11-26T15:51:02+03:00
embedUrl
.

Tatka1
У нас сегодня погодка супер: потеплело, солнечно. Хоть день Матери в Украине отмечается в мае, но мой сынуля вместе с Аней свою маму выгуляли Посидели в кафешке, съели вкуснющий Тирамису, попили кофе и прогулялись
Замечательный денёк получился))
Хорошо всё же быть любимой мамочкой

СоНика
Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка, молодец, сынуля, что устроил тебе праздничный день.

А у нас ночью и с утра шел слабый снежок и морозец небольшой. А у меня розы высотой под 2,5м. Испугалась, что ветки под тяжестью снега обломаются и пошла обрезать. Почти два часа на свежем воздухе порядок наводила и снег очистила. В обед начал таять, а на ночь минус пять обещают.

gawala
розы высотой под 2,5м. Испугалась, что ветки под тяжестью снега обломаются и пошла обрезать
А я чего-то и забыла про них. Березу сегдня обпилила, а про розы и не вспомнила. Ну ладно, у нас снега нет+3, завтра теперь уж. Ветер холодный, из дома нос высовывать неохота..

francevna
gawala, Галя, розы сильно разрослись и проходить неудобно, а если вдруг снег большой, то снегоуборщиком не пройти.

Гюзель62
А мне дочечка на праздник вот такой торт преподнесла (на заказ делали)!
« молочная девочка» с клубничной прослойкой!

Чайная беседка

А надпись (слова) какая? Почитайте!

gawala
Почитайте!
С трудом, с лупой..
Дочка молодец! Такую мамку надо на руках носить денно и нощно..

Гюзель62
С трудом, с лупой..

Там написано:
Мамочка!
Милая, нежная, славная.
Добрая, умная и лучезарная!
В ладонях я счастье тебе подарю,
Спасибо за все я тебе говорю!

alba et atra
Беседка!
Признавайтесь чей рецепт?

Капуста краснокочанная со сливой.

Капусту нашинковать, бланшировать 1-2 мин в кипящей воде.
Сливу отобрать спелую, крепкую. На сливе сделать сбоку надрез, бланшировать 1 мин.
Маринад прокипятить, добавить в конце уксус.
В банку залить маринад на 1/4 часть банки, положить черный перец, гвоздику, корицу, затем капусту со сливой.
Банки стерилизовать 0,5л - 12 мин, 1л - 15 мин.
На 5 кг капусты - 1 кг слив.
Специи: 5 горошин черного перца, 5 шт. Гвоздики, чуть чуть корицы.
Маринад: на 1л воды, 80г соли, 200г сахара, 200мл 9% уксуса.

Капуста получается очень нежная, вкусная. Слив клала чуть больше, косточки удаляла.

Чайная беседка

Вчера открыли баночку...
Это нечто!
Муж ел, аж пищал...
Какая же вкуснятина!
Что капустка, что сливы!
Автору огромная благодарность и пожелание оформить рецептик, чтобы не только мы наслаждались!

Надюшич
Признавайтесь чей рецепт?

Лена, этот рецепт и с белой капустой очень вкусный, она от слив тоже красная становится...

nila
светта, спасибо! Будем теперь мечтать совместно! Я не смела ранше и обнадеживать себя, но теперь хоть пока помечтаю! Хоть и юбилеев у меняне предвидется вближайшеевремя, но разве это для нас препятствие?
Я и в тему тестомесов даже не заглядывала, теперь хоть пока поизучаю о чем там пишут! Говоришь Фест хвалят? А он у нас в Украине продается?
Слышала что хвалили вроде Фирст и Клатроникс бюджетных
Tatka1,
Таня, а у тебя какой тестомес?
Сынуля молодец, не забыл про праздник. А моя доча звонила и промолчала. Но она меня всегда в мае поздравляет. А сегодня звонила с работы, и только по делу говорила.
francevna,
Алла, а я про розы тоже забыла. Спасибо что напомнила! Тоже плети вышемоего роста с бутонами растут, но половина все же обрезана. Но у нас еще слабый заморозок только ночью. Сегодня на работе, а завтра надо выйти, пообрезать.
Гюзель62, симпотичный тортик, домашний такой! Тоже доча молодец, отблагодарила мамуличку труженицу! А табличку я и на тортике прочитала. При прилижении хорошо читается.
Что то мой планшет начдил, строчки попереставлял. Поправила!

alba et atra

Лена, этот рецепт и с белой капустой очень вкусный, она от слив тоже красная становится...
Надюша!
Спасибище!
Это полный восторг!

С белой тоже сделали.

Tatka1
nila, Неля, у меня вот такой (правда, я уже показывала, но повторюсь), покупала на ОЛХ. Работает шумно, но по ходу, они все так работают), ножки на присосках. Отличный помощник
Чайная беседка

nila
прекрасно вымешиваются ЛЮБЫЕ дрожжевые теста даже спиралями ручного миксера

равно как и ЛЮБЫЕ фарши те спирали вымешиваю
Ира, вот такими спиралями, при вымешивании фарша, мяса на ветчину и тяжелого теста в боьлшом кол-ве (на паски) я свой новый стационарный миксер почти загубила. Почему и пишу что он мне венчики погнул, что дело даже не в моторе (хотя и моторная часть начала с посторонними звуками крутить). А дело в том что произошла расцентровка самих гнезд для этих венчиков. Теперь боюсь лишний раз включать свой миксер, и если включаю, то на малых оборотах. Все таки для фарша эти спирали ну никак не расчитаны, и плохо его вымешивают. А тем более куски мяса. Не расчитан миксер на такие нагрузки. И если мы все же рискуем, и используем и в хвост, и в гриву, то надо быть готовым что он долго не протянет.
А крюк на блендер у меня совсем не такой, фотку долго искать.
gawala,
Гала, а ссылка есть на замес теста? Хоть гляну! Но я не готова вручную замешивать, уже отвыкла, да и руки и силы уже не те, что в былые времена.

Светяшка
этот рецепт и с белой капустой очень вкусный
Я свёклу кладу для цвета.
Я её на сейчас делаю.
Она через сутки уже готовая.

Доброго вечера всем!

Чайная беседка

gawala
ссылка есть на замес теста
В ЛС.. Там даже силы не нужны для замеса..

Irgata

Тем, кто любит #дождь за окном. #Звуки капель.

Тем, кто любит #дождь за окном. #Звуки капель. play thumbnailUrl Чайная беседка
Тем, кто любит дождь из окна. Как приятно порой слушать #дождь в комнате, уютно устроившись на любимом диванчике. И ни куда не надо идти, а просто слушать и слушать дождь за окном, #звукиДождя, #звукиКапель. Как приятно слушать #шумДождя и засыпать, или…Чайная беседка - 2953144
PT1H1M
True
2017-11-26T18:31:56+03:00
embedUrl
.

Надюшич
Я свёклу кладу для цвета.
Света, это совсем другой рецепт получается и дело даже не в цвете, а во вкусе. Когда меня в первый раз угостили, я оторваться не могла...

alba et atra
Света, это совсем другой рецепт получается и дело даже не в цвете, а во вкусе. Когда меня в первый раз угостили, я оторваться не могла...
Надюш, мы с мужем теперь отлично тебя понимаем!

nila
Переползла с работы домой и сразу начал зависать интернет.
Галочка, ссылки получила, спасибо! Но они у меня сейчас не открываюся, грузит долго. Надо мобильный интернет перенастраивать. Попозже посмотрю все. Но если правильно поняла то принцип сначала в замесе без жира, потом вместе смаслом вымешивать руками.
Я в принципе так и месила раньше. Но сейчас уже ленька и ручки жалко. Тесто на пирожки еще ладно, можно вымесить, его мало. Но большое кол-во теста уже тяжело.
Таня, может ты раньше и показывала сврой тестомес, но я тогда внимание не обращала. Сейчас рассмотрела... нравиЦа!
Ира, у меня совсем другой крюк. Он надежнее, чем крюки в миксере, и лучьше замешивает. Но сама моторная часть вызывает опвсения.
Вот такой у меня

Надюшич
Надюш, мы с мужем теперь отлично тебя понимаем!

Лена, у меня не хватает слов, чтоб объяснить вкус этой капусты...

gawala
Но если правильно поняла то принцип сначала в замесе без жира, потом вместе смаслом вымешивать руками.
Нет Нель. немного не так..
Всыпали муку – начинаете размешивать. Обратите внимание – не месить, как пишут кое-где, месить 20-30 минут. А просто размешивать, сначала муку с жидкостью, затем подливая немного растительного масла. Не больше 100 грамм масла на такое количество муки.
Считается что сначала дрожжи должны смешаться с мукой. Если жир попадает на дрожжи сразу – то они как в пленке и растут от этого хуже. Вот поэтому я подливаю масло в конце.
Сейчас у вас идет просто равномерное размешивание. Достаточно для первого раза, чтобы не было больших комков муки и тесто отходило от стенок миски.

Борьковна
В ЛС.. Там даже силы не нужны для замеса..
Гавалочка, а мне можно в ЛС?
 Гюзель. какая доця у тебя умница.. такой торт маме подарила! За слова вообще молчу.
 Девочки, а я полчаса назад открыла баночку джема сердечного, рецепт нашей Лины, Линадок. Какой джем... я такого вкусного лекарства для сердца никогда еще не ела. С творогом и напитком с цикория и молока, да с творожком... А запах какой этого джема от мелиссы, ну почти как летом мелиссой пахнет. Побегу Лину благодарить, что сказала мне его обязательно себе сделать для сердца.
 Неля, ты у мужа умничка и он у тебя. С приятным ожиданием и собиранием денег на помощника.

nila
.

gawala
а мне можно в ЛС?
Лови..

Светяшка
совсем другой рецепт получается
Надюшич, Надежда, ну, да.
У меня нет пряностей и слив.
А маринад тот же.

Габи
Гавалочка, кинь и мне в личку, плиз.
Нила, молодец, что написала про Люду, какие могут быть тапки и от кого?

nila
.

gawala
кинь
Лови..

Габи
Спасибо, Галочка,.

Надюшич
Надюшич, Надежда, ну, да.
У меня нет пряностей и слив.
А маринад тот же.
Света, а черкани свой рецептик, я тут тоже собираюсь со свеклой сделать для разнообразия. Я капустку разную люблю.

Борьковна
gawala, Галин, спасибо за ссылки.

gawala
спасибо за ссылки.
Да не за что. Я была уверена, что все знают об этом ЖЖ и способе замеса.

Светяшка
черкани свой рецептик
Надюшич, Надежда, у меня капуста не точно.
Я напхала 3 - хлитровую кастрюлю и залила маринадом.
«Пелюстка»
капусты кг 1,5
свекла 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
Маринад:
вода 1 л
перец горошек 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
уксус (9%) 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. л.
масло растительное 2 - 3 ст. л. (с маслом мне не понравилось)
Капусту порезать

Чайная беседка

Свёклу порезать

Чайная беседка

Чеснок порезать кружочками.
Сложить в кастрюлю или банку вперемешку.
Маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, лавр и довести до кипения.
Как только маринад закипит, сразу же снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий маринад уксус и перемешать.
Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.
Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом.
От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.
Сверху налить масло, закрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего убрать на хранение в подвал или холодильник.

Чайная беседка

Можно ещё морковку 1 добавить.

Я была уверена, что все знают об этом ЖЖ и способе замеса.
gawala, Галюня, ты о чём?

Надюшич
Светяшка, Света, спасибо! На днях сделаю, но может тоже без масла...

Светяшка
может тоже без масла
Надюшич, Надежда, второй раз налила масла.
Ну, ни к чему оно там.

gawala
ты о чём?
О Жж Креветки...

Tatka1
.

Надюшич
Tatka1, Согласна с каждым словом...
Иногда обстоятельства сильнее нас... остается только молиться...

gawala
Светяшка, какое платице.. ах...

Светта
О Жж Креветки...
А я не знаю. Тоже интересно про замес теста.

gawala
А я не знаю. Тоже интересно про замес теста.
Деффки да вы че? Во дают.. Лови в ЛС..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте