Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 329)

gawala
gawala, Галина,
Чё?

Чайная беседка

Гюзель62
Кучу дел переделала, даже со счета сбилась!
Так что всем спокойной ночи!

Чайная беседка

Светяшка
Чё?
Чё чё? Смайлик со скалкой вот чё

gawala
Чё чё? Смайлик со скалкой вот чё
Ну ни фига себе..

Чайная беседка

Светяшка
Ну ни фига себе
gawala, Галина, да!

gawala
gawala, Галина, да!
Бежать надо..

Чайная беседка

Светяшка
Бежать надо
Галина, мы тебя за хвост поймаем. Ага!

nila
Кучу дел переделала, даже со счета сбилась!
гюзель, я тоже! Но конечно с колличеством переделаных твоих дел не сравнить.
Пол дня проспала, зато потом нагоняла дела. Вот тол ко закончила на кухне возиться, села новый Вечерний квартал смотреть, ну и на форум зашла.
Принесла вам пирожок, опять со сливами. Вот уж в этом году слив от души наелись. Вчера выручила бабульку на базаре, которая продавала отличные сливы по отличной цене

Чайная беседка

Нажарила печеночные котлетки в Принцессе

Чайная беседка

А еще приготовила икру с баклажан и язычки в медовой заливке. Только обьеденила 2 рецепта в один, прослаивала перцем гриль и добавила на пробу базилик.

Чайная беседка

Алла, ты спрашиваешь про соль в капусту. Я как раз только что заливала капусту, уже заливкой с сахаром. Капуста у меня по рецепту По-киевски. Там сначала заливается раствором соли, и через 3 дня в этот рассол добавляется сахар. Так я рассол делала с морской соли, 3 дня простояли 3 бутыля в этом рассоле, полет нормальный! А вот соль йодированную я не покупаю, не люблю ее. И в капусту конечно бы не рискнула ее добавлять!
Галина, как хочется твою пастилу отведать! Правда я совсем не знаю какая настоящая пастила на вкус, но мне так думается что твоя намного вкуснее!

gawala
мы тебя за хвост поймаем.
Нас не догонят..

Чайная беседка

настоящая пастила на вкус, но мне так думается что твоя намного вкуснее!
Настоящая совершенно другая на вкус и структура другая. она, как буханка, мягкая такая, пружинит и если так модно выразиться сухая,.. По вкусу, ну антоновка она и есть антоновка, кислое ароматное яблоко..
У меня свои яблоки, не кислые.. Но мне моя пастила нравится.. Антоновки все равно же нет..

Светяшка
Нас не догонят
gawala, Галина, догонят.

Чайная беседка

gawala
догонят.
Чайная беседка

Oroma
gawala, Галочка! Ну написали бы здесь, как вы делаете эту замечательную пастилу. Я зашла в ЖЖ Чадеевой, но сходу ничего про пастилу не нашла. Сплошная реклама ее курсов

Светяшка
gawala, Галина, так тоже можно.

gawala, Галочка! Ну написали бы здесь, как вы делаете эту замечательную пастилу
gawala, Галина, вот ещё догнать пытаются.

gawala
Ну написали бы здесь, как вы делаете эту замечательную пастилу.
Я пока экспериментирую.
У Чадеевой..

Светяшка
Я пока экспериментирую
Ага. 100 - ый раз.
Вкусняшкой нас балует, а рецептик зажала

gawala
100 - ый раз.
Нет, в 101 раз..
рецептик зажала
В поиске оптитального, по рецептуре и приготовлению..

nila
Галина, эх, мне все равно не попробовать ни твоей пастилы, ни настоящей. У нас никакую пастилу не продают. Как и яблоки антоновка у нас не распространены. Правда продаются сорта яблок, которые похожи на антоновку, но я в сортах не очень ориентирусь.
Я то себе посадила молодую яблоньку, покупала как сорт Антоновка. Но с большой вероятностью что выростит далеко не тот сорт что садила.
Но если на следующий год будет урожай яблок, надо хоть попробовать какую пастилу слелать.

gawala
на следующий год будет урожай яблок,
А чего ждать следующего года? Купи пару килограмм яболок да сделай..

Светяшка
в 101 раз
gawala, Галина, уговорила.
Я её делать не буду, поэтому буду есть твою.

gawala
Я её делать не буду, поэтому буду есть твою.
Ну вот так.. и на фига ты скалкой меня по лбу треснула? Спрашивается...

Чайная беседка

nila
Галина, купили уже. И не пару кг, а целый ящик, 22 кг. Правда сорт гало, и по такой цене, хоть и брали на оптовом, что на пастилу жалко их пускать. Брали только на еду. У нас в этом году на базаре яблочки дорогие, а в магазине так тем более.

gawala
22 кг
Ну «пожертвовать» 2 кг можно наверное.. ради интереса..

сорт гало,
У нас продается сорт Gala. сладкие.

nila
Да, сладкие они! И красивые, красненькие)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, сыро.
У нас в пятницу приезжали гости, вчера после обеда проводили. Они собирались раньше приехать, не получилось. Приезжали мама, брат с женой, моя сестра, племянник с женой, племянник.
Были у дочки и сына, отмечали день рождения, собирали с Серафимом лего, ходили с подарками к Серёженьке.

Юнна
Доброе утро! с утра на сладости совратили. Яблоки есть придется приготовить, чтоб попробовать, правда не знаю когда получится, очень закрутилась с делами. Сестра сына женит, понемногу помогаю и морально поддерживаю. Сегодня если погода позволит хочу съездить в лес за шиповником. Насушила 4 литра (что собрала на прошлой неделе) думаю маловато будет.

Тоня, выходные удались!

Гюзель62
Всем привет!

Чайная беседка

Ушла! Дела, дела, дела...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
я испекла тарт с винной начинкой!
Что сказать? Очень даже... очень! Думала, что меня мало чем можно удивить за мою долгую жизнь (🤣), но этот рецепт удивил и заинтересовал. Очень было непонятно, как вино может превратится в желе? Превратилось!!! Мои изменения: вместо ледяной воды в тесто клала ледяную сыворотку (не было воды, а сыворотки, как» гуталину»!🤣), и вместо черного изюма (нет у меня и не любят никто изюм) положила свежие терносливы! За счет слив пекла дольше. Пекла в духовке. Сам тарт на вкус, как песочные корзиночки, чуть - чуть солоноват (может, конечно, я чуть больше соли сыпанула?), начинка сливовый мармелад с терпкостью терна и привкусом элитного сухого красного вина, но сладкого. Для нас вообще вкус не понятно на что похож, так как мы совсем не пьем спиртного и сухое вино не пробовала, по- моему, ни разу в жизни! Очень необычно, изыскано, интересно! Сочетание солоноватого, сладкого, терпкого, с винным привкусом и вообще чего- то вкуснонепонятного... Советую сделать! Тем более быстро, просто, все продукты практически всегда в наличии.

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь!
hlebopechka.ru...
Вот по этому рецепту.

оптимистка
гюзель, не, я такого не хочу...

Гюзель62
оптимистка, Ленуся! Зря! Очень вкусно и необычно! Даже тем, кто спиртного в рот не берет!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Тонечка, во какая большая дружная семья! ЗдОрово!)

Нашего Тимурчика с новым прожитым месяцем - одиннадцатым!

Eji1F5AR4gI&feature=youtu.be

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пасмурно, прохладно +8, обещали дождь. Я стираю занавески, шторы, гардины, мою, генералю... короче, вся в уборке.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня. Погода дрянь. Вот почему среди недели была замечательная, а на выходные наоборот? Закон Мерфи.
 Хризантемы и пирожок отпадные.
 Уже 11 месяцев Тимурке! Совсем немного осталось до годика.

СоНика
Доброго дня всем и удач в начинаниях, хозяюшки!

Tatka1
Тусик, чой-то погода дрянь?)) Сегодня будет до +20, правда без солнца, но зато и без дождя
Мой красавчик розмарин уже вышел на прогулку)) Пустил новые веточки, такой весь зелёненький

Туся Тася
Посмотрела ролик про Тимку. Какая же у него очаровательная фирменная улыбка! А синяк кто дитю набил под глазиком? Вот смотрю я, в кино бабушка всегда сидит. А работы переделано немеряно. Гюзелечка, вот как ты еще и сидеть успеваешь? И на Хлебопечку забежать успеваешь. Точно у тебя секрет есть. Ты спишь по ночам, или все дела творишь

Дрянь! Танечка, мне 17 обещают. Пасмурно и ветер, сыро —дрянь. А дождей нету. Я по грибы хочууу Ну это я в окно вижу. Прилетели синички, позаглядывали в кормушку, а там пусто. Нечего, рано еще подкармливать, пусть насекомых едят.
 Рада, что розмарину ты нравишься и он растет у тебя. Будем надеяться, что и перезимует нормально.

Гюзель62
Туся Тася, это не я сижу на видео... это дочка! А я снимаю!🤣 хочу побольше запечатлеть успеть Тимку!
Вот спать его уложили, мамка с ним легла (ну не спит он в кроватке один!!!), а я дела делать полетела! Так что все успеваю.
Фингал под глазом? Так как ему не быть, если наш шилопоп везде залазит, долезет, доползет...? Не успеваем ловить.🤣 вот и на этот раз, машинку подтащил, встал на нее, чтобы повыше дотянуться, а она и поехала... он бухнулся... и вот результат! Но, ничего, пройдет! Без синяков мужиков не бывает! Тем более настоящих!🤣 он даже не плачет! Упадет, удариться, встал и дальше побежал!

Туся Тася
А я думала, что ты, таки, сидишь. А нет, не сидишь. Да, мальчишки они такие. Без синяков никак. Мой внук тоже постоянно был с синяками и разбитым лбом. Сейчас уже поменьше, но ему уже четыре года. А раньше у него и имя было Торнадо. Он был везде и очень быстро. Вот и ушибы!

francevna
Всем приветики!

Светяшка
Ну вот так.. и на фига ты скалкой меня по лбу треснула? Спрашивается
gawala, Галина, так девчули же рецепт просили.
А ты в отказ. Ага!
У меня яблоки есть.
Ароматныееееееееееееее! Но кислые.
Падают, об землю бьются сильно.
Я их собираю и на работу отношу.
Компот варят наверное.

Доброго дня всем!

Светта
Светяшка, скорее всего твои кислые яблоки это зимн ий сорт. Они должны вылежаться и тогда станут сладкими. Ну как Симиренко рекомендуют начинать есть после нового года, они становятся по-настоящему вкусными.

Светяшка
скорее всего твои кислые яблоки это зимн ий сорт
светта, не знаю.
Падают давно.
Сначала, потому что рясные.
Потом, стали желтеть.
Сейчас падают с розовым боком.
И бьются о землю сильно.
Дерево высокое.
По - моему до 5 - го этажа достают ветки.
Не вылежат они.
Вот:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот яблоки:

Чайная беседка

Чайная беседка
Стоят на балконе.

Светта
Светяшка, очень похожи на сорт Айдаред. У меня такие на даче были, яблоко зимнее, потом будет кисло-сладкое, больше сладкое, сочное, плотное. Лежат долго, у меня как-то до мая долежали.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Надюшич
Гюзель62, Спасибо за интересный пирожок!
Тимурчика с днюшкой! Скоро годик будем отмечать!
Посмотрела видео, Тимур такой деловой и неугомонный, на месте не сидит, весь в бабушку! А улыбка чудо!

А у нас дожди замучали, хмуро, из дома выходить не хочется.

Гюзель62
А я на ужин вон что приготовила!

Чайная беседка

Чайная беседка

« куриные бедра в ржаной тарелке».
Но я добавила картоху, вместо лимона- дольки помидор. Получилось офигенно вкусно! Картошка с мясом и черным хлебом сразу!!! Очень необычно, вкусно, а главное быстро и просто!
Рекомендую!

Вот по этому рецепту:hlebopechka.ru...

СоНика
ой, а мои попросили блинчики с мясом. Скажу, вам, что умаялась - я купила фарш индюшачий и кур. грудку прокрутила к нему, то ли меня отвлекли, то ли я это не заметила в фарше..., но когда стала все обжаривать увидела кости темные (?). Девочки, впервые така фигня сидела перебирала, как Золушка и пересЧупывала весь готовый фарш, целую сковородку. причем и большие и маленькие кусочки попадались. Не мог мои измельчитель такое сделать.. Потом пока напекла и накрутила, мои поели, сын не заметил, а супруг сказал, что мелкие кости попадаются, но ему это не мешало...

Anatolyevna
Гюзель62, вот рукодельница! Столько вкусноты!

Юнна
Я по вялила некондиционные груши. Сняла груши с дерева и около ведра оказалось червивые, ударенные или просто корявые, удалила порченные места, порезала на половинки, крупные на четвертинки, удалила семенную камеру (груши дубовые, зимние) проварила 10 минут в маринаде оставшемся от маринования слив и разложила в сушилку повялила. Груши получились бомбовские. Мужу очень понравились. Теперь буду следить за сорванными, если начнут портится пущу в расход, завялю.

Гюзель62
А я баню натопила!! Давно уже не ходила... а сегодня захотелось! Перед этим позанималась фитнесом (прошла 2 мили и сделала упражнения). Девочки! Какой же кайф! Попарилась дубовым веничком, пар с настоем мяты, вышла на улицу (там + 6), походила под дождем в ниглеже (у нас соседей нет ни с одной стороны!), хлебнула водички и опять в парилку!!! Просто балдеж!!!

Чайная беседка

Вот вам привет из бани!🤣

СоНика
гюзель, легкого пара!

Светта
А я не люблю ни баню, ни сауну... никакого удовольствия.

Гюзель62
А я не люблю ни баню, ни сауну... никакого удовольствия.

Ты просто не умеешь ее готовить...!🤣
И компании подходящей, наверное, нет! приезжай ко мне, попарю, научу... понравится... полюбишь!😂

Светта
гюзель, нет, не раз пробовала - совершенно не нравится!

оптимистка
Гюзель62, хотела посмотреть рецепт бедер в ржаной тарелке, а там по ссылке рецепт перцев фаршированных

А я люблю в баньке попарится, особенно зимой-косточки погреть.
Сегодня родители топили, но я не попала.

Anatolyevna
Гюзель62, я баньку люблю! Раньше, помоложе была когда, зимой по снегу ходила.
Вообще баньку люблю! После бани чаёвничать! Так здорово!

Tatka1
Юнна, Наташа, представляю эту вкуснятину Обожаю груши))

Гюзелька, с лёгким паром! Раньше регулярно с девочками ходили, баньщик парил и я потом в речку прыгала, однажды даже 8 марта, это было круто)))

СоНика
баня, это Баня! Да еще с веничком, с ароматами трав и чайком

Anatolyevna
оптимистка, Ленуся, у меня открылось Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке
Что то не копируется рецепт с небольшой фотографией.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, ты в курсе? Там теперь изменения при копировании.
Нажимаешь как обычно, ничего не будет происходить, потом в сообщении нажимаешь Вставить, то есть сама ссылка теперь не копируется, как раньше.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте