Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 328)

Tatka1
И я их любила. В школу ходили через базарчик, я всегда на обратном пути себе покупала (а моя подруга моченные яблоки)

Тимурчик
Hvcz93bRk8I&feature=youtu.be

Гюзель62
Вот и вечер наступил! «... за день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи....»
Тимка желает всем хороших сноведений и спокойного сна!

Чайная беседка

alba et atra
А я продолжаю консервировать! Закатала 3 банки зеленых помидоров в маринаде.
Света, по какому рецепту?
Местный или твой личный?

Светта
alba et atra, Лена, рецепт тут с форума Стряпухи, сейчас неудобно ссылку дать.

nila
А я зеленые помидоры, только бочковые, любила в раннем детстае только, в младших классах. А потом как то попустило, видно переела. А вот яблочки моченые.... мммм....
Как сейчас помню на базаре, и в овощных стояли огромнве бочки с мочеными яблочками! Эх, аж сейчас захотелось! А вот с бутылей, консервированные, ни яблоки, ни зеленые помидоры особо не страдала! Сьесть конечно могла, но без энтузиазьма!

Светта
А я зеленые и бурые помидорки тоже посолила в банки, очень мы их любим!

Рыбёшка
Девочки, никогда не любила и не ела зеленые помидоры, а вы сейчас ТАК о них рассказываете, что мне уже думается... что-то я жизни пропустила. Тыкните в рецепт, плиззззз!

Тимка желает всем хороших сноведений и спокойного сна!
Гюзель, ну какие они сладкие в этом возрасте!

nila
Ильмира, рецептов зеленых помидор много разных. Вот нашла рецепт Стряпухи Помидоры зелёные острые
Всем приветики! Я еще и не ложилась. Смену сдам и спать!

Рыбёшка
Неля,

Гюзель62
Всем доброе утро!

Всех с праздником Покрова!
Зима скоро, однако...

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Всем доброго праздничного утра!
Недавно закончился дождь, местами небо голубое и солнце пытается пробиться сквозь тучи.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас немного пасмурно, прохладно +10, обещают небольшой дождик.
Неля, спасибо за помощь, это именно тот рецепт помидорок.

Всех с праздником Покрова!

Чайная беседка

Туся Тася
Доброго всем утра и хорошего дня! С праздником! Пусть Божья матерь укроет от бед и проблем, от горя и болезней.
 Девочки, спасибо за утренние фотки, они так всегда поднимают настроение!
 Маринованных зеленых помидор никогда не ела. Соленые бочковые ни разу не впечатлили, а вот моченые яблочки—это дааа, вот их я обожаю! Сейчас нет тех яблок, которые в детстве продавались из громадных бочек. Но даже их жалкое подобие я обожаю.

Гюзель62
Сегодня суббота и у меня, как обычно, выходной!
вчера вызвала асенизатора, он сказал, что будет в 7 утра, вот и караулила с утра! Вот специально упросила, чтобы в субботу приехал. Думаю, пусть зять с ними ковыряется, хоть что- то полезное сделает... пожалуйста! В субботу!!! Только зять к десяти подгребает из Москвы (как выспется!). Опять мне колупаться!!! Вот, блин, везет же человеку? Даже г- -о- и то мне черпать!🤣
Приехали, откачали, я заодно, пока там крутилась, яблоки собрала (все падают и падают...).
Потом каши наварила, всех накормила, мальца переодели, тусить пошел, посуду помыла, стирку поставила.
Приступила к вахте на кухне! Сегодня в меню: борщ, окорочка запеченые, малому суп из цв. капусты, моркови, кабачка и кроличьей печени, картошка жареная в Принцесске (без масла), грибная икра, салат из свеклы с чесноком, гуляш с подливой и тушеная капуста на гарнир. Еще тарт с винной начинкой хочу испечь (если успею)!
Ушла « отдыхать».💋

Lind@
Суббота. С утра ливень, а мы на дачу. Яблоки вывозить надо... Антоновки море. Вот сегодня и завтра по тележке вывезем Бросить хома с жабкиным не велят!!!

СоНика
С праздником всех здоровья!

Рома
никогда не любила и не ела зеленые помидоры

Я тоже терпеть не могу чисто зеленые помидоры а вот желтые, чуть розовые, это....
Даже зять сдался, сказал что мои вкуснее хотя считает себя профи зеленых помидор, и теперь постоянно заказывает мне именно такие... пустячок, а приятно

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)

Рыбёшка
Татьяна, благодарна за рецептик. Совратительницыыыыы! Я уже полюбляю зеленые помидоры!

Рома
Я уже полюбляю зеленые помидоры!

А как ты их полюбишь, когда попробуешь на вкус.... На здоровье!

Longina
День добрый, Беседка! С праздником Покрова!

Гюзель62
А мы уже пообедали!
На первое щи (а дочь ела борщом! Просто дабавила туда вареную свеклу. Очень даже ничего вышло!), на второе картошка» жареная» в Принцесске (правда, практически без масла!), грибная икра, салат из свеклы, сол. Огурца и чеснока (мне), котлеты куриные (остальным). На третье- свежевыжатый сок из яблок и апельсина. На ужин куриные бедра и голени запеченые, капуста тушеная и салат.
Еще, надеюсь, пирог успею сварганить!

Чайная беседка- картошка, грибная икра, салат.

Чайная беседка-щи- борщ

francevna
У нас пропала из продажи обычная каменная соль. Как капусту солить? С йодированной можно делать?
Девочки, поделитесь, пожалуйста.

Рыбёшка
Алла, не знаю, как у кого, может маринованная капусточка получается, а квашенная с йодированной солью у меня не получается, делается сопливой, то есть, на выброс.

francevna
Ильмира, и что теперь делать?
Неужели теперь только такая соль будет.

Рыбёшка
Алла, да ну! Может, просто не завезли ещё, у нас тоже бывают перебои, но к засолке капустяры всегда в магазинах нормальная соль есть.

Рома
Ильмира, и что теперь делать?

Соль, как была так и будет. Меняется только название, убирается слово «поваренная, выварочная» поскольку сегодня технологии уже другие.

В консервации и солениях никогда не нужно йодированную соль применять, йод размягчает овощи и фрукты

francevna
Рома, Таня, я не про названия, а про то, что вся содержит соль с йодом.
Буду искать...

Туся Тася
Алла, а морская соль есть? Мне кажется, что она вполне пойдет. Это же не химикат йода, добавленный в соль, а натурпродукт. Во всяком случае, я бы по маленькой порции засолила из одного вилка разной солью и сравнила. Еще нюанс. Срок годности йодированной соли ограничен именно по причине испарения йодной добавки, после этого соль становится обычной поваренной.

Надюшич
Добрый день или уже вечер! Всех с праздником!
Я с первой удавшейся ветчиной, спасибо Танюшке!

Чайная беседка

Туся Тася
Мне, пожалуйста, вон тот кусочек, который смотрит на северо-запад. Удачно—не то слово!

francevna
Надюшич, Надюша, шикарная ветчина получилась.

Туся Тася, Наташа, покупала как то морскую соль в маленькой баночке, цены...

Гюзель62
Надюшич, Наденька! Какая ветчинка!!! От одной фотки слюной захлебнулась! Молодец!

Туся Тася
francevna, а у нас в пачках килограммовых сравнительно недорого. Стоят в суперах рядом с обычной солью.

Tatka1
Надюшич, Надюша, какая ветчинка Поздравляю с прекрасным результатом

Аллочка, у нас каменная соль просто ужасно грязная стала. Я, конечно, её для закатки покупаю и рассол делаю с запасом, чтобы отстоялся и слить осадок можно было. А в остальном пользуюсь той, о которой Наташа говорит: морской нейодированной, сыры тоже с ней.
У нас цена приемлимая 7-10грн за кило (это 20-22руб)
А еще жалею, что не нагребла летом розовой морской соли побольше. Она выветрилась и я прекрасно использую её в салатах. Мне хватит, конечно, но подружкам ещё хотелось бы

Интересно как там Баба Ната подивает и добилась ли она желаемых результатов с ветчиной

СоНика
Надежда, поздравляю
 я еще оливочек добавляю

Надюшич
я еще оливочек добавляю
Оливочки и маслинки окромя меня никто не любит. Поэтому делала с минимумом специй.
Особенно кот заценил ветчинку, никакую колбасу до этого не ел, а тут не отходит, в глаза заглядывает.
Муж сказал, чтобы магазинное г... больше не покупала...
Угощайтесь, спасибо всем за похвалюшки.

Tatka1
Нелечка, открыла я банку синих Огонёк. Не будет не остро, не жирно вам с мужем, если делала по тому рецепту, что я рекомендовала. Всё в самый раз Потом расскажешь, когда пробу снимите, а то мало ли

СоНика
Надежда, вот здорово, когда угодишь. А мои равнодушны, ветчиница лежит где-то. Мои любят мясо целое или куски. Шашлык и запеченное, ели бы сутками. Канеш едят приготовленное из фарша, особенно карт. зразы и блинчики. Остальное вяло, как-то избаловала. Но спасиб за идею, надо ветчинки сделать.

alba et atra
Я с первой удавшейся ветчиной, спасибо Танюшке!

Чайная беседка

Надюша, ветчинка прелесть!
Спасибо что поделилась!
С Таким наставником, как Танюша конечно не могло не получиться!

Туся Тася, Наташа, покупала как то морскую соль в маленькой баночке, цены...

Аллочка, я все заготовки вот с этой солью делаю.
Покупаю в Ашане,38 рублей пачка.

Чайная беседка

Особенно кот заценил ветчинку, никакую колбасу до этого не ел, а тут не отходит, в глаза заглядывает.
Самый лучший эксперт качества!
Его не проведешь!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Светта
Девочки, с морской солью любой можно делать заготовки, только надо обязательно учитывать, что она на 10% менее соленая, чем каменная. Поэтому ее надо класть больше.

Надюшич, ветчинка супер!!! Мне аж захотелось достать с антресолей свою позаброшенную ветчинницу.

Tatka1
alba et atra Леночка, спасибо

gawala
Белевская...

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Галочка, вот давно любуюсь твоей белевской. Мне кажется, или она слоеная?

Tatka1
Галя, ну красотища аж желваки заходили

gawala
Мне кажется, или она слоеная?
4 слоя..

alba et atra
Белевская...

Чайная беседка

Гал, ну ты виртуоз пастилы!
Отпадная у тебя пастилка...

gawala
Отпадная у тебя пастилка...
Я ищу оптимальное, чтобы как настоящаа получилась.. но у меня нет Антоновки

alba et atra
Я ищу оптимальное, чтобы как настоящаа получилась.. но у меня нет Антоновки
Гала, как жаль что ты далеко...
Мне привезли 3 ящика антоновки (1 я сразу раздарила) и в понедельник еще ящик привезут.
Правда в этом году антоновка не очень, не такая сладкая как всегда.

gawala
, как жаль что ты далеко..
Как хорошо, что я далеко.. у мамы обливная антоновка..

Чайная беседка

francevna
Белевская...

Чайная беседка

Чайная беседка

Галя, смотрю на пастилу, а вижу тортик, видно так мне его хочется.
Спасибо за вкусняшку, парочку унесла.

gawala
смотрю на пастилу, а вижу тортик, видно так мне его хочется.
Лучше пастила.. Меньше калорий и больше пользы.

Светта
Галина, у тебя такая красивая пастила! Я никогда подобное не ела, но чую нутром, что отпад!

alba et atra
Галина, у тебя такая красивая пастила!
Да, Гал, надо мастер-класс от тебя, по изготовлению этой красоты!

Tatka1
надо мастер-класс от тебя, по изготовлению этой красоты!
Вот и я об этом подумала, так начнет же отнекиваться

СоНика
Галин, супер

gawala
надо мастер-класс от тебя, по изготовлению этой красоты!
Не...

Чайная беседка

Светяшка
Не...
gawala, Галина,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте