Важны-то не идеи, а реализация. А вот с ней в сериале ну не так как-то...
Чайная беседка (2017 г.) (страница 327)
Tatka1
Ольга, а меня идеи зацепили, навели на мысли.. но увы...
Добрый день!
Испекла я самсу по всерашнему рецепту (что ролик девочки давали)!
Тесто действительно слоеное получается. Быстро и незаморочно. Только видно я тонковато раскатала (не общий пласт, а сами пирожки... после морозилки), не получились такие пушистые, как у них в ролике. Но тесто во рту сыпется, как у Наполеона, и формировала я самсушки не так как он показывал, а по- своему, как привыкла. Поэтому разводы (круги) на тесте у меня получились на « попе». По- этому же они более плоские и менее красивые. Но... очень вкусные! Рекомендую! Мясо взяла окорочка индейки без кожи и кости.
А еще натушила перец в Принцесске! Быстро, вкусно. Последнее время только так и делаю, по этому рецепту, очень нравиться!
- это ДО включения печки.
- это после! Только зеленью посыпать!
А! Рецепт использовала этот:
hlebopechka.ru...
Испекла я самсу по всерашнему рецепту (что ролик девочки давали)!
Тесто действительно слоеное получается. Быстро и незаморочно. Только видно я тонковато раскатала (не общий пласт, а сами пирожки... после морозилки), не получились такие пушистые, как у них в ролике. Но тесто во рту сыпется, как у Наполеона, и формировала я самсушки не так как он показывал, а по- своему, как привыкла. Поэтому разводы (круги) на тесте у меня получились на « попе». По- этому же они более плоские и менее красивые. Но... очень вкусные! Рекомендую! Мясо взяла окорочка индейки без кожи и кости.
А еще натушила перец в Принцесске! Быстро, вкусно. Последнее время только так и делаю, по этому рецепту, очень нравиться!
- это ДО включения печки.
- это после! Только зеленью посыпать! А! Рецепт использовала этот:
hlebopechka.ru...
гюзель, здорово Вот раз и готово, молодец!
Не поднялись возможно по тому что швом к верху. И да тонко не надо раскатывать и давить не вдоль, а поперек рисунка рулета, за счет него и идут слои и их подъем. Причем моим нравятся разогретые больше.
Не поднялись возможно по тому что швом к верху. И да тонко не надо раскатывать и давить не вдоль, а поперек рисунка рулета, за счет него и идут слои и их подъем. Причем моим нравятся разогретые больше.
СоНика, давила я правильно- поперек рисунка. А вот сформировала, как из дрожжевого теста привыкла. Потом еще раз в ролике посмотрела, что швом вниз надо класть, а я как привыкла- вверх! Перевернула « попом кверху», а там как раз « возрастные кольца»(как у дерева) и есть!🤣 только не распушились самсушки поэтому! И раскатала с фанатизмом, дурочка! Опять же - так привыкла, только забыла, что раньше делала на дрожжевом тесте и они поднимутся обязательно, а тут этого же нет... но, все равно, очень вкусно!
Хотели с собой на прогулку вечернюю взять, мамочек угостить (я всегда с собой что- то вкусненькое приношу, они уже привыкли.🤣), а дочь сказала:» сегодня - нет! Сами сьедим, итак мало достанется!»😂
Хотели с собой на прогулку вечернюю взять, мамочек угостить (я всегда с собой что- то вкусненькое приношу, они уже привыкли.🤣), а дочь сказала:» сегодня - нет! Сами сьедим, итак мало достанется!»😂
гюзель, главное, что получилось и понравилось, а другой раз перевернете швом вниз и все распушится
мамочек угоститьРаскормишь...
Гюзель, я там это.. перчик и самсу по 1 штучке прикарманила.. Уж больно вкусно
Гюзель62, очень красивые самсушки у вас получились! и перчик...
А вы когда перец печете застилаете принцессу сверху и снизу как автор рецепта рекомендует?
А вы когда перец печете застилаете принцессу сверху и снизу как автор рецепта рекомендует?
Добрый вечер!
Гюзель62, Гюзель, тоже взяла на заметку этот рецепт, а ты уже и воплотила, очень аппетитно!
Еще меня и Галочкин рецепт слоеного теста заинтересовал, положила его поближе и записала себе напоминалку купить нужные продукты.
Еще на очереди Светины шишки, смотрела на фото и не могла понять как они делаются. А посмотрела видео, оказалось, что очень просто, никогда бы не догадалась.
Гюзель62, Гюзель, тоже взяла на заметку этот рецепт, а ты уже и воплотила, очень аппетитно!
Еще меня и Галочкин рецепт слоеного теста заинтересовал, положила его поближе и записала себе напоминалку купить нужные продукты.
Еще на очереди Светины шишки, смотрела на фото и не могла понять как они делаются. А посмотрела видео, оказалось, что очень просто, никогда бы не догадалась.
Добрый вечер, девочки!
Сегодня полдня по больницам с Аришей и её мамой. Назначили массаж, очередь в детской поликлинике до конца декабря. Договорились в частном порядке, будет приезжать домой.
Потом стали на учет к лору. Чтобы оформить инвалидность, надо пройти повторное обследование и получить подтверждение от местных врачей (ну, типа киевские нам не авторитет).
Сурдопедагог в отпуске до ноября (на минуточку ), пока будет только логопед.
Сегодня ходили на второе занятие по детской йоге. Арише понравилось. Она, что не услышала, просто повторяет за детками.
Арише подарили куклу, которая ест, пьет, потом на горшок ходит. Это надо видеть, как она бежала за горшком для куклы, а та уже всё сделала в штаны
Сегодня полдня по больницам с Аришей и её мамой. Назначили массаж, очередь в детской поликлинике до конца декабря. Договорились в частном порядке, будет приезжать домой.
Потом стали на учет к лору. Чтобы оформить инвалидность, надо пройти повторное обследование и получить подтверждение от местных врачей (ну, типа киевские нам не авторитет).
Сурдопедагог в отпуске до ноября (на минуточку ), пока будет только логопед.
Сегодня ходили на второе занятие по детской йоге. Арише понравилось. Она, что не услышала, просто повторяет за детками.
Арише подарили куклу, которая ест, пьет, потом на горшок ходит. Это надо видеть, как она бежала за горшком для куклы, а та уже всё сделала в штаны
Всем приветы! Хорошего вечера!
Кукуем.. потихоньку..
Пудрим мозги пирожные
И рЭжЭм все подряд..

Пудрим
И рЭжЭм все подряд..
Галина, во сколько кукушечка обошлась?
во сколько кукушечка обошлась?28 евро с доставкой. Доставка быстро прям неделя после оплаты..
Галина, поздравляю, как кукует? Ножи керамика?
мдя... не знаю, сколько мне обойдетсИ
как кукует? Ножи керамика?Душевно кукует, слышно хорошо.
Ножи. Лезвия из закаленной нержавеющей стали с покрытием препятсвующим прилипанию.
Хапнула потому что скидка была, а так они мне не нужны.. как сорока, яркое, красивое и дешевое. Ладно, подарю кому-нибудь, кто под руку подвернется..
мдя... не знаю, сколько мне обойдетсИСтолько же.. Почему дороже-то?
Галина, ножи нужная веСч, я тоже их закупаю, вместо бус
Галина, а как правильно называется штука которая пудрит пирожные? Мне тоже такая нужна, но не хочу заморачиваться с заказом из за рубежа, поищу в магазинах типа Озона.
Tatka1, Танечка, как хорошо, что у Ариши есть ты. Всё потихоньку устроится, будет адаптироваться к новой условиям.
ножи нужная веСч, я тоже их закупаю, вместо бусДа у меня есть хорошие, аж два набора, мне их за глаза. Не увлекаюсь ножами от слова совсем.. Я же говорю, что поеду домой, подарю кому-нибудь..
Мои любимые ножички в новой подставке
Ленуся, в обычное маленькое, мелкое ситечко пудру сыпите и распыляете над изделием и всё.
Не я ножи люблю, до трясучки, не люблю когда в это дело Серж лезет, это мое - я ж режу он закупает наборы, а я ими не пользуюсь, по одному собираю необходимые мне.
Не я ножи люблю, до трясучки, не люблю когда в это дело Серж лезет, это мое - я ж режу он закупает наборы, а я ими не пользуюсь, по одному собираю необходимые мне.
а как правильно называется штука которая пудрит пирожные?На коробке написано «Емкость для сахарной пудры» это русский вариант, прям на коробке написано так. несколько языков, в том числе русский. Это из магазина Чибо..
Можно и ситечко конечно приспособить...
gawala, Галя, кукушка электронная, на батарейках? Звук «ку-ку» слух не режет?
кукушка электронная, на батарейках? Звук «ку-ку» слух не режет?Ага на батарейках. Я уже забодалась каждый год-два покупать механические таймеры.. Цена на них от 3 до 10 евро..
Не, нежно так кукарекает кукушка..
Галина, а я таймером никогда не пользовалась... все мои девайсы пищат, чайник свистит. А вы что готовите на таймере?
все мои девайсы пищат, чайник свистит. А вы что готовите на таймере?Ну чайник да, свистит, на этом все и заканчивается. Больше пищать нечему. Я привыкла, что у меня таймер.. Хлеб по таймеру, в духовке что-то по таймеру, в скороварке по таймеру..
Ну чайник да, свистит, на этом все и заканчивается. Больше пищать нечему. Я привыкла, что у меня таймер.. Хлеб по таймеру, в духовке что-то по таймеру, в скороварке по таймеру..У меня хлебопечка, духовка и скороварка пищат по окончанию приготовления
У меня хлебопечка, духовка и скороварка пищат по окончанию приготовленияЯ в ХП хлеб не делаю, максимум, тесто расстаиваю, когда дома холодно, скороварка у меня обычная, духовка тоже. без таймеров. МВ самый ненужный предмет в хозяйстве. Так вот исторически сложилось.
Галина, я свою мультю Панас 18 просто обожаю-готовлю практически все в ней-плов, мясо, каши-на плите так не сваришь, а какая 7 сантиметровая выпечка в ней получается, закачаешься.
Может мультя вам попалась неудачная, щас посмотрю какая у вас модель
а.. не не посмотрю (
Может мультя вам попалась неудачная, щас посмотрю какая у вас модель
а.. не не посмотрю (
Может мультя вам попалась неудачная, щас посмотрю какая у вас модельНет, все нормально, все удачно, просто мне она не нужна. Я на кухне провожу максимум 1 час в день. Большими объемами ничего не надо варить-тушить, а большей частью вообще не надо ничего варить-тушить.. Здесь нет Панасоников и вообще в продаже МВ в магазинах нет. Только через интернет.. попробовала, купила, сразу же поняла, что она мне не нужна, хотя вещь это хорошая..
Добрый вечер!
На работе много дел, дома дела.
Я буду заглядывать.
Маненько убавить писанину на работе надо.
На работе много дел, дома дела.
Я буду заглядывать.
Маненько убавить писанину на работе надо.
оптимистка, Ленуся! Когда делаю перец, сверху прикрываю антипригарным ковриком, иначе сыр пришкваривается к крышке. А низ ничем не застилаю, перец получается печеный, как на гриле. Мне вкус такой больше нравиться. И кстати, мои раньше фаршированный перец плохо ели, дочь ела только начинку, а сам перец выбрасывала, теперь трескает все и с удовольствием! Так что я теперь только по этому рецепту перец делаю. Вкусно, просто, быстро, минимум посуды мыть!🤣
И ко мне можно на ты! Я хоть и бабушка, но очень приветливая и коммуникабельная!😂
Вот и вечер наступил, Тимыч спит в кроватке и вам советует скорее отдыхать!
Спокойной ночи!

И ко мне можно на ты! Я хоть и бабушка, но очень приветливая и коммуникабельная!😂
Вот и вечер наступил, Тимыч спит в кроватке и вам советует скорее отдыхать!
Спокойной ночи!

Ленуся! Когда делаю перец, сверху прикрываю антипригарным ковриком,А какой коврик? Силиконовый? На Озоне такой продаётся?
Да у меня их несколько, всякие и силиконовые, и... не знаю как назвать... как матерчатые, переплетение как брезент🤣, и потолще, и потоньше... какой под руку попадется, тем и укрываю.😂 а покупала их в свое время и в АШАНе, и в Галамарте, и в просто хоз. магазе, и даже в Фикспрайсе. Все служат верой и правдой!
Конечно на Озоне есть... только дороже, наверное и ждать надо...
Конечно на Озоне есть... только дороже, наверное и ждать надо...
Ленуся, флаг тебе в руки и радость за сторублей: ru.aliexpress.com...
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно.
У нас на улице пасмурно.
Доброе утро!
Ночью прошел дождь, на улице +10°

Ночью прошел дождь, на улице +10°

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Все доброе утро!
Серо, хмуро, холодно, дождь...
Привет от Тимки!

Серо, хмуро, холодно, дождь...
Привет от Тимки!

Доброго всем дня!

.
Всем приветик!
У нас тепло +15, полусолнышко. Муж красит внутри лоджию, хотели ставить стеклопакеты, но очень нам дорого. Старые рамы еще постоят (((
У нас тепло +15, полусолнышко. Муж красит внутри лоджию, хотели ставить стеклопакеты, но очень нам дорого. Старые рамы еще постоят (((
Всем приветики!

Один день женщины
Шесть часов — а время нынче летнее...
Шесть пятнадцать — что ж я все лежу...
Полседьмого — плитка, чай с котлетами...
Семь часов — родимого бужу...
Семь ноль пять — родимый добривается...
Полвосьмого — я уже лечу...
Без пяти — в троллейбусе толкаются...
Восемь — я сижу, кручу, черчу...
Десять десять — Маша в новом платьице...
Десять двадцать — платье, сладкий сон...
Десять тридцать — а зарплата в пятницу...
Десять пятьдесят — не мой фасон...
Час, второй — верчу, кручу, печатаю,
Третий, пятый — все еще кручу.
Восемнадцать — за картошкой пятая...
Девятнадцать — выбила, плачу...
Двадцать десять — Штирлиц и мгновения...
Двадцать двадцать — мусор на полу...
Двадцать тридцать — сын и геометрия...
Двадцать пятьдесят — зову к столу...
Двадцать два — белье уже полощется...
Двадцать два пятнадцать — сонный взгляд...
Двадцать три — чего-то в отпуск хочется...
Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят...
(с)
Как думаете, кто автор. Женщина или мужчина. Чур, Инет не спрашивать! И кто песню знает, не подсказывать!
Шесть часов — а время нынче летнее...
Шесть пятнадцать — что ж я все лежу...
Полседьмого — плитка, чай с котлетами...
Семь часов — родимого бужу...
Семь ноль пять — родимый добривается...
Полвосьмого — я уже лечу...
Без пяти — в троллейбусе толкаются...
Восемь — я сижу, кручу, черчу...
Десять десять — Маша в новом платьице...
Десять двадцать — платье, сладкий сон...
Десять тридцать — а зарплата в пятницу...
Десять пятьдесят — не мой фасон...
Час, второй — верчу, кручу, печатаю,
Третий, пятый — все еще кручу.
Восемнадцать — за картошкой пятая...
Девятнадцать — выбила, плачу...
Двадцать десять — Штирлиц и мгновения...
Двадцать двадцать — мусор на полу...
Двадцать тридцать — сын и геометрия...
Двадцать пятьдесят — зову к столу...
Двадцать два — белье уже полощется...
Двадцать два пятнадцать — сонный взгляд...
Двадцать три — чего-то в отпуск хочется...
Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят...
(с)
Как думаете, кто автор. Женщина или мужчина. Чур, Инет не спрашивать! И кто песню знает, не подсказывать!
Ольга, какой стих правильный. Вот в виде песни ни разу не слышала и автора не знаю, возможно и мужчина так это видит.
У нас погода-сказка)) Гуляли с Аришей почти 3 часа. Хорошея осень пока в этом году)))
Всем приветы! Хорошего дня
Доброго дня. Силы вам все выносить и желания Все это делать
Претензии, проблемы и обиды,
набиты плотно в мусорный пакет.
Они уже изжованно прожиты.
Получен опыт и изжоги нет.
Эмоция прописана, отпущена...,
на сердце вредным грузом не лежит.
Забота о родных зовущая,
Кастрюльками и блендером шумит.
Прощайте, выносите, забывайте!
Любите, не взирая, на других.
Из кокона обиды прорастайте,
В плоды творений мысли воплотив.
NikaVS
Претензии, проблемы и обиды,
набиты плотно в мусорный пакет.
Они уже изжованно прожиты.
Получен опыт и изжоги нет.
Эмоция прописана, отпущена...,
на сердце вредным грузом не лежит.
Забота о родных зовущая,
Кастрюльками и блендером шумит.
Прощайте, выносите, забывайте!
Любите, не взирая, на других.
Из кокона обиды прорастайте,
В плоды творений мысли воплотив.
NikaVS
Как же я люблю такую погоду!
На улице +15°, слабый дождик, воздух чистый, под ногами всё усыпано золотыми листьями.
Ездила себе за обновками, купила полусапожки демисезонные, несколько магазинов прошла, много перемеряла, выбор маленький, ходовые размеры быстро разбирают, довольна, что хоть эти купила.
Очень хорошая обувь на полную ногу есть в московских интернет магазинах, но доставки по России нет.
Теперь нужно хорошие зимние сапоги купить.
На улице +15°, слабый дождик, воздух чистый, под ногами всё усыпано золотыми листьями.
Ездила себе за обновками, купила полусапожки демисезонные, несколько магазинов прошла, много перемеряла, выбор маленький, ходовые размеры быстро разбирают, довольна, что хоть эти купила.
Очень хорошая обувь на полную ногу есть в московских интернет магазинах, но доставки по России нет.
Теперь нужно хорошие зимние сапоги купить.
И кто песню знает, не подсказывать!Автора знаю, нравится мне. Молчу.
francevna, Аллочка, с обновками! Пусть будет тепло и комфортно!
Очень хорошая обувь на полную ногу есть в московских интернет магазинах,Ох, она такой только кажется.
Доброго вечера всем!
Tatka1, Танечка, надеюсь, что -10° выдержат.
А я продолжаю консервировать! Закатала 3 банки зеленых помидоров в маринаде. Помню, в совеЦкие времена было полно в гастрономе 3х-литровок с маринованными зелеными помидорами по 1р. 12коп. Как я их любила!!! Могла полбанки за раз влупить с черным хлебушком! Мне даже думалось, что я план гастроному делаю этими банками.
Добрый вечер всем!
светта, я беременная за эти помидоры готова была душу продать. Ходила слюной обливалась. Сама принести из магазина не могла, в очереди в обмороки падала. Муж купил принес, пол банки сразу съела и охоту как рукой сняло. Больше в их сторону не смотрела.
светта, я беременная за эти помидоры готова была душу продать. Ходила слюной обливалась. Сама принести из магазина не могла, в очереди в обмороки падала. Муж купил принес, пол банки сразу съела и охоту как рукой сняло. Больше в их сторону не смотрела.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки