Рома, здравствуйте! Читаю давно этот сайт ХП, лет 10, столкнулась впервые с таким. Нужен ответ профи.
Есть проверенный тыщу раз рецепт багетов (200 воды, 300 макфа, 1/2 чл саф-момент, 1/2 соли, 1 сахар), полтора часа программа замеса-расстойки, достать, сформировать багеты, расстойка 15 минут под пленкой, 230° на 20 минут с водой. Делаю постоянно.
Вчера поставила тесто вечером и уснула. В 21:00 поставила, в 22:30 закончилась прога, а в 8:30 только я вспомнила. Тесто перебродило, пахло сильно, но было высокое, я решила, что спирт выжжется, ничего страшного. На 10й минуте хлеб в духовке вспотел, а потом этот пот начал вести себя странно - плавился. В итоге я получила на готовом хлебе потеки вещества, похожего на пластик. Как будто пакет расплавился сверху. Я потеки сняла, пожевала - чистый пластик.
В ведро 200% ничего лишнего не попадало, продукты все те же, что и позавчера, новые пакеты не открывала, пекла в духовке, т. е. хлеб руками формировала. Т. е. это результат переброжения теста, какая-то реакция, интересно, какая и насколько это вредно.

Есть проверенный тыщу раз рецепт багетов (200 воды, 300 макфа, 1/2 чл саф-момент, 1/2 соли, 1 сахар), полтора часа программа замеса-расстойки, достать, сформировать багеты, расстойка 15 минут под пленкой, 230° на 20 минут с водой. Делаю постоянно.
Вчера поставила тесто вечером и уснула. В 21:00 поставила, в 22:30 закончилась прога, а в 8:30 только я вспомнила. Тесто перебродило, пахло сильно, но было высокое, я решила, что спирт выжжется, ничего страшного. На 10й минуте хлеб в духовке вспотел, а потом этот пот начал вести себя странно - плавился. В итоге я получила на готовом хлебе потеки вещества, похожего на пластик. Как будто пакет расплавился сверху. Я потеки сняла, пожевала - чистый пластик.
В ведро 200% ничего лишнего не попадало, продукты все те же, что и позавчера, новые пакеты не открывала, пекла в духовке, т. е. хлеб руками формировала. Т. е. это результат переброжения теста, какая-то реакция, интересно, какая и насколько это вредно.


