francevna, Алла. Мы с рождения его закаляли, поэтому он не любит ни шапки, ни варежки! И вообще, одеваем его полегче... он такой подвижный, столько энергии и тепла вырабатывает, что всегда теплый и руки у него всегда теплые (хоть на качелях качается, хоть по норке лазает, хоть в мячик играет...). Варежки, конечно, одеваем, но он их стаскивает и выбрасывает. И шапки так же! Приходиться завязки назад завязывать потуже или шлем надевать. С этим пока еще не справляется!🤣
Чайная беседка (2017 г.) (страница 326)
Tatka1
Доброго утра всем!
Ага, дети разные, у нас старший не любил варежки, шарфы и до сих пор так. Все ему жарко. А вот средний хоть и шило, но мерзнет, ему комфортно в перчатках. С удовольствием посмотрела видео. Ребенок такой радостный качается!
Света, забавное фото!
Ага, дети разные, у нас старший не любил варежки, шарфы и до сих пор так. Все ему жарко. А вот средний хоть и шило, но мерзнет, ему комфортно в перчатках. С удовольствием посмотрела видео. Ребенок такой радостный качается!
Света, забавное фото!
на 500 г. муки, 250 теплой воды подсоленной, да капнула р. масла) на ночь скрутила, положила в пакетик и в холодильник убрала. Утром, порезала, придавила и опять убрала, почти на 2 часа. Тогда слои стали нежные, тонкие.Это слоеное тесто, я правильно поняла? По рецепту прям чисто пельменное. В слоеном тесте должно быть много жира, а здесь капля......
А я на пельмени на яйцах замешиваю тесто, без капли воды.
Марина, да я не о рецепте самого пельменного теста, а о том, что слоеное тесто без масла! Или я что-то не понимаю.......
Или я что-то не понимаю.......Света, ролик посмотришь и всё поймешь
шикарное тесто, я уж давненько его у бабушки Эммы присмотрела, делаю на пирожки, в принцессе пекутся вкусно
без маслапо рецепту масла топленого 100 г - нормальненько так смазывается
В слоеном тесте должно быть много жира, а здесь капля......Да это тесто смазывается (тонко раскатанное) сл. маслом или топленным.
Ирша,
Сложностей нет вообще, только время замораживания.
Света, я поняла, что речь не о пельменном. У Соники совсем постное тесто. Я тоже такого не понимаю и не знаю. Я слоеное готовлю без воды, масло и вместо воды яйца. Конечно, получается вкуснейшее, нежнейшее, но и жирное, поэтому редко его делаю.
Ирина, Ир, но у ВиринеЯ в рецепте нет масла, только мука, вода и капелька растительного. Вот я и спрашиваю. Про тесто на самсу знаю, но оно же с маслом, а у нее нет.
Вот СоНика уже ответила, но все равно нет количества масла для смазки.
Вот СоНика уже ответила, но все равно нет количества масла для смазки.
Девочки, тоже говорю, что и на пельмени и на пиццу можно, но в них я делаю на яйцах, а не воде и масле.
Основа практически везде одна: мука, жидкость, жиры, а остальное вариации и творчество
светта, я привела сноску с видео, где все понятно. Ириша, тоже поставила его.
В Самом тесте масла нет, тесто вылеживается подкатываясь 2 раза, час где-то без него. Тесто им смазывается потом, видимо этим я ввела вас в заблуждение.
Основа практически везде одна: мука, жидкость, жиры, а остальное вариации и творчество
светта, я привела сноску с видео, где все понятно. Ириша, тоже поставила его.
В Самом тесте масла нет, тесто вылеживается подкатываясь 2 раза, час где-то без него. Тесто им смазывается потом, видимо этим я ввела вас в заблуждение.
Тесто им смазывается потом, видимо этим я ввела вас в заблуждение.Да, я думала, что это именно готовое тесто. Ведь в приведенном рецепте Вы не упоминали о смазывании маслом потом.
светта, для этого я и привела видео. Кому интересно посмотрит. А кому нет - что я тут буду засорять тему Люди делятся тут позитивчиком, мне не хотелось сильно углубляться. Кому интересно и в личку пишут, но по видео все понятно, они молодцы. Только я подкатываю 2 раза и добавляю чуть раст. масла в тесто.
marika33, это и получается не оч. жирным, хрустящим.
marika33, это и получается не оч. жирным, хрустящим.
Люди делятся тут позитивчиком, мне не хотелось сильно углубляться.СоНика, тесто— это для хлебопечкинцев еще какой позитив! Видео тоже хорошо, но не всегда есть возможность его сразу посмотреть, то времени нет, то трафика мало. А поболтать охота сразу. Конечно же лучше сразу все ингредиенты рассказывать. А видео тоже посмотрю, но дома. Обожаю самсу!
Да, видео не могу посмотреть, планшет плохо что-то грузит, поэтому и вопросы. Хорошо, что разобрались, спасибо.
Конечно же лучше сразу все ингредиенты рассказывать.делается простое пресное тесто 500 г муки+250 мл воды+щепоть соли, раскатывается в тонкий прямоугольный пласт, смазывается топленым или растительным маслом, скатывается в тугой рулет, нарезается на шайбочки, раскладывается на досточку, помещается на минут 20-30 в морозилку или на 2-3 часа (можно и на дольше) в холодильник, потом шайбочки раскатываются тонко и лекпятся самсушки, пирожки.
Это пересказ ролика от б. Эммы
я на шайбы не разрезаю, так рулетом и помещаю в холодильнник, потом нарезаю и раскатыаю
Получила эстетическое наслаждение от просмотра видео. Настоящая самса у них получилась. А как он режет лук-обзавидовалась просто.
Всем приветы! Хорошего дня!
Вот сегодняшний каравай. Мне заказчица присылала фото и я по фото делала.
Прошлый каравай я делала почти такой, ну типа репетиция, только без лебедей.
Сейчас покажу фотку заказчицы, вот такое она хотела.
Похоже?
Прошлый каравай я делала почти такой, ну типа репетиция, только без лебедей.
Сейчас покажу фотку заказчицы, вот такое она хотела.
Похоже?
Похоже?
Вижу маленький свой косячок по кольцам, но переделать уже не могла. И у меня нет вырубки маленьких цветочков, как на каравае возле рушника. А вот крупнее цветочки именно такие у меня, причем их одинаковых в комплекте 4 размера, очень удобные. И надо будет купить другие листики, мои не очень мне нравятся.
светта, да красота же! Ну куда ещё красивее?!!
Ирша, Ирина, первый раз увидела видео с этого сайта. Понравились кулинары и их рецепт.
светта, красивый каравай, жаль, что кольца слились, но может оно так и надо.
светта, красивый каравай, жаль, что кольца слились, но может оно так и надо.
Девочки, если вопросы возникнуть про самсу спрашивайте, я на нее потратила 4 дня, чтобы получить нужный мне результат.
светта, супер!
У меня с утра было мало времени и насчет вечера не уверена. Хочу посмотреть хоть этот шумящий хфильм о спящих...
светта, супер!
У меня с утра было мало времени и насчет вечера не уверена. Хочу посмотреть хоть этот шумящий хфильм о спящих...
первый раз увидела видео с этого сайта.да ты чтооо...
Бабушка Эмма одна из самых плодотворных блогеров-поваров-кулинаров, как и Ирина Хлебникова = все рецепты без размазни, без самолюбования, четко по делу, красота.
Ирина, знаешь, я тоже ее видео увидела впервые, когда самсу затеяла.
девчонки, Ура!
.Юрий К,
Доброго дня всем!
Хочу посмотреть хоть этот шумящий хфильм о спящих...Что за фильм? Как называется? Это ужасы?
Что за фильм? Как называется? Это ужасы?Видать речь о сериале, что сейчас идет по первому каналу.
Девочки, если вопросы возникнуть про самсу спрашивайте,спасибо, если возникнут вопросы, спрошу, буду делать обязательно, слоенку у нас все любят, но всегда очень жирное готовила, поэтому редко.
Ирша, спасибо за видео, посмотрела, вроде ничего сложного.
Девочки, спасибо за видео!!! Сделала себе на 1/5 от веса муки. Получилось 3 штучки самсы. Общая калорийность всего 534 ккал (готовила с индюшиным фаршем, яйцом не смазывала). Одна штучка тянет всего на 178 ккал. Давно себе искала выпечка с калорийностью поменьше. Но вытягивало все калорий на 800, меньше не получалось. А теперь - Супер!!! И вкусненько. Благодарю!
Тимурка уже улегся спать и вам всем желает спокойной ночи!

Детки, детки, просыпайтесь!
Петушок давно пропел!!!

Петушок давно пропел!!!

Галина, привет. Я сегодня, наверное, самая ранняя «детка», в половине пятого по нашему времени «выспалась»
готовила с индюшиным фаршемА в индюшкин фарш добавляли лук? И чем прослаивали тесто?
Тоже хочется сделать.
, в половине пятого по нашему времени «выспалась»У меня каждый день в 4-45 подъем..
каждый день в 4-45 подъем..а укладывание в кроватку во сколько?
Доброе утро! Всем хорошего дня, доброго здоровья, прекрасного настроения и отличной погоды!!!
Доброе утро!

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Гюзелька, фоточки Тимурчика Спасибо!
Я сегодня уже к Арише))
Гюзелька, фоточки Тимурчика Спасибо!
Я сегодня уже к Арише))
а укладывание в кроватку во сколько?21-00
21-00везёёёт! У меня так не получается. В 2 легла, во сколько уснула - не знаю, в 4-5 «выспалась», как меня изматывает эта бессонница
Доброе утро! Нездоровилось и как-то не писалось.
Марина, с рождением внучечки! Девочка после мальчиков это другой космос! Пусть растет здоровенькой на радость всей семье!
Бессонница это зло, тоже периодически страдаю, мне помогают обливания холодной водой перед сном. Пока тело прохладное засыпаю и сон хороший, как начинаю себя жалеть и перестаю обливаться, так и приходит бессонница.
Марина, с рождением внучечки! Девочка после мальчиков это другой космос! Пусть растет здоровенькой на радость всей семье!
Бессонница это зло, тоже периодически страдаю, мне помогают обливания холодной водой перед сном. Пока тело прохладное засыпаю и сон хороший, как начинаю себя жалеть и перестаю обливаться, так и приходит бессонница.
А в индюшкин фарш добавляли лук? И чем прослаивали тесто?
Да, конечно, лук репчатый нарезала, добавила молотого красного перца немного. Я в куриное мясо всегда добавляю красный перец, не чёрный. Фарша ушло у меня на это количество теста (3 штучки самсы) 70 грамм и половинка небольшой луковицы. Пласт теста смазывала сливочным маслом, использовала очень мало - 7 грамм. Когда я готовлю небольшое количество пирогов и для них надо растопленное сливочное масло, то я масло кладу в половник и держу половник над газовой горелкой, оно у меня там растапливается, а потом смазываю либо кисточкой, обмакивая её в половник, либо, как в этом случае полила на пласт теста и размазала рукой, как в видео. Никакую сыворотку я не отслаивала, просто растопила. И в само тесто я добавила 1/2 чайной ложечки подсолнечного масла.
Доброго утра всем!
Гюзель Тимчик - прелесть!
У нас дождь и прогноз на весь день дождя, вот надо его, чтобы землю промочил и так не хочется.
Татка, Арина соскучилась по тебе, рада?
Ильмира, плохо, когда бессноница, может быть попить чего-нибудь?
Наташа, спасибо! Да, внучечка долгожданная. Сладенькаааая! Уже не могу, хочу увидеть, потискать, понюхать...
Гюзель Тимчик - прелесть!
У нас дождь и прогноз на весь день дождя, вот надо его, чтобы землю промочил и так не хочется.
Татка, Арина соскучилась по тебе, рада?
Ильмира, плохо, когда бессноница, может быть попить чего-нибудь?
Наташа, спасибо! Да, внучечка долгожданная. Сладенькаааая! Уже не могу, хочу увидеть, потискать, понюхать...
Да, внучечка долгожданная. Сладенькаааая! Уже не могу, хочу увидеть, потискать, понюхать...ох уж эти бабушки! Всё бы тискали да нюхали
Марина, поздравляю с этим счастьем!
А бессонница... ну да, осень... надо чего-то попить, морозовки может?
Доброго всем дня!

Всем приветик!
У нас пасмурно, дождик, +10, как-то уже осень чувствуется... не хочется...
Сегодня снова каравай печь буду.
У нас пасмурно, дождик, +10, как-то уже осень чувствуется... не хочется...
Сегодня снова каравай печь буду.
Всем приветики! Только что дождик начал покапывать. Но муж успел до дождя срезать почти весь виноград, оставил для еды немного. Сейчас приедут дети, заберут его и отвезут свахе. Пусть она теперь помучается займется соком.
Ильмирушка, я не буду оригинальной, а Морозовку пробовала? Поогает здорово! Я с бессоницей не борюсь, а вот давление... неделю 172-176 на 110 скакало. Мои таблеточки мало сбивали. Сделала Морозовку, начала принимать, вроде немного лучше... ТТТ...
Ильмирушка, я не буду оригинальной, а Морозовку пробовала? Поогает здорово! Я с бессоницей не борюсь, а вот давление... неделю 172-176 на 110 скакало. Мои таблеточки мало сбивали. Сделала Морозовку, начала принимать, вроде немного лучше... ТТТ...
Я временами тоже страдаю бессонницей, мучаюсь не сплю часов до 4, потом засыпаю. Так я если сразу не засыпаю, то где-то в час ночи рассасываю под языком 2 таблетки глицина, он как раз и от бессонницы помогает. И засыпаю быстро. А морозовка меня почти перестала брать почему-то...
Неля, да я сама уже про неё думаю, вчера вот по аптеке шарилась, а купить... за то всех своих нервенных подруг заставила купить и пить. О себе же всегда в последнюю очередь.
А морозовка меня почти перестала брать почему-то...светта, привыкла, наверное.
Ленуся, marika33, аха, вчера скачал серии, посмотрела, со спицами в руках
Что сказать... фильм видимо заказной или наболевший... Федора Б. за него порвут Там протянуты красной нитью темы: украинские, нашей коррупции, бардак в армии и органах, гниль бомонда... одна фраза так и врезалась, что мол кричат и возмущаются, что у нас все плохо, как раз те кто многое имеют
Что сказать... фильм видимо заказной или наболевший... Федора Б. за него порвут Там протянуты красной нитью темы: украинские, нашей коррупции, бардак в армии и органах, гниль бомонда... одна фраза так и врезалась, что мол кричат и возмущаются, что у нас все плохо, как раз те кто многое имеют
ЧТо-то у меня эти Спящие «не пошли». Фальшшшш. ИМХО
Спящие «не пошли»Я тоже не смогла смотреть, организЬма моя нежная не приняла.
Вот не могу промолчать! Фальш, не фальш, а прожили бы последние годы на нашей-территории и наверное поняли бы, что такие фильмы однозначно необходимы для понимания, что враги есть и они не дремлют и работают! А то молодежь да и общество в таком расслабоне после развала СССР, что просто диву даешься! А америкозы, они только того и ждут! И мозги промывают всем и молодежи особенно! Это конечно мое личное мнение, но жизнь подсказывает, что я права....
Ольга, игра актеров хорошая, сценарий, таматика, а вот антураж и съемки разочаровали. Я не спец, но что-то не стыкуется режет глаз, мешает смотреть и воспринимать единым целым, на одном дыхании... Сырой какой-то.
Ирина, вот и я том, что идеи заложены супер, а остальное как-то не понятно.
Ирина, вот и я том, что идеи заложены супер, а остальное как-то не понятно.
а остальное как-то не понятно...вот из-за этого и не смогла, даже заложенные идеи не удержали
Ильмира, режет глаз какой-то отрыв от действительности что ли, главная героиня играет хорошо (жена Андрея Панина?), но вот ну смотрится старше 40 лет и не секси совсем, пардон ИМХО. Грим может такой...
да она, нашла у Урганта в анонсе.
да она, нашла у Урганта в анонсе.
Доброго дня всем!
Светяшка,
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?