Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 325)

gawala
ночью хохотала
Ночью надо спать...

Чайная беседка

что соседи подумали...?
что ты читаешь книжку...

Чайная беседка

Борьковна
, ночью хохотала, что соседи подумали...?
Что жизнь ваша удалась

СоНика
Галина, Елена, Ой, у меня за стенкой таакие затейники сексуальные... предпочитаюю как раз ночью или под утро играться...
Уже несколькой дней гоняю голову и руки _ хочу добиться идеального или хотябы приемлиго слоенного теста, для меня и моих мальчишек. Уж и масло натопила, и в ночь тесто делала, кое-что из конд. практики, 40 летней давности вспоминала на вид удалось!

gawala
Ой, у меня за стенкой таакие затейники сексуальные... предпочитаюю как раз ночью или под утро играться...
А тут ты такая с хохотом...

Чайная беседка

хочу добиться идеального или хотябы приемлиго слоенного теста
продаю бесплатно. пользуйтесь..
Слоеное тесто от моей приятельницы Бригитты.

250гр сл. масла
160гр муки griffig именно такой муки... Крупчатка.
160гр-обычной - В Германии Glatt Т405
Щепотка соли
125 мл белого вина.
Муку с маслом перетереть, соль и добавить вино. Все в перемешать и комок и убрать на ночь в холодильник...
А потом тонко расскатать, ну и дальше начинка из яблок или мармелад..180гр. при обдуве до золотистого цвета...

От себя добавлю, что тесто получается необыкновенное. я первый раз такое ела. Тут же попросила рецепт.

СоНика
Галина, аха...
 Вот что получилось:Чайная беседка Резать не реально, слоев много, сыпяться и крошаться, но ура!Чайная беседка Млин даже пробу сняла капец попец.

francevna
Вот что получилось
ВиринеЯ, и где Оно, которое крошится и вкусное???

СоНика
Галин, рецепт спасибо, но это не слоеное тесто, что-то ближе к смеси с песочным. Интересное слияние. Надо попробовать. Вот только крупчатку еще найти...
Алла, уже вставила

francevna
Лежали у меня кабачки покупные, всё руки до них не доходили.
Приготовила в Принцессе запеканку кабачково-творожную, вкусно получилось.

СоНика, какие вкусняшки, утащила, пока другие не видели. А зачем их резать?

gawala
но это не слоеное тесто, что-то ближе к смеси с песочным.
Это слоено тесто Ник. Песочным там даже не пахнет. Это как у Креветки (оксаны Путан), есть Наполеон в тесте масло-и лимонный сок с водой и больше ничего, ну мука понятно.. Тоже самое и здесь, только вместо лимона и воды-вино.. Естественно что это слоеное на в нашем понимании слоеного дня классического Наполеона.. Но выпечка получается нежнейшая.. это сказка, а не конвертики яболрчные были у приятельницы. попробуй сделай. потом расскажешь песочно было или слоено...

СоНика
Алла, приятного аппетита Чтобы в разрезе увидели тесто. Но я делаю небольшие, сложновато порезать, крошатся сильно слои. Сегодня забегут, мои девочки (уже не мой кол-в, но...), узнаю мнение со стороны, пока по виду получилось, но хочу еще сочнее.
Галина, есть вариации от нашего привычного, французское, возможно это оно... Простое слоеное тесто это вода, мука и соль - все. Маслом смазываем, а тут мука с маслом сразу натирается, как в песочном. Классическое слоеное тесто делается долго, и многослойно. Но рецепт ты написала интересный, обязательно попробую, знаешь он мне напоминает
тесто на царскую творожную ватрушку и лукового пирога Оли
Луковый Пирог - ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!  Onion Pie Recipe, English Subtitles play thumbnailUrl Чайная беседка
Этот рецепт дала моя знакомая тетя Таня, пирог очень вкусный, никогда не скажешь, что внутри лук. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ…Чайная беседка - 2909014
PT14M
True
2017-10-10T12:52:26+03:00
embedUrl

gawala
есть вариации от нашего привычного, французское, возможно это оно... Простое слоеное тесто это вода, мука и соль - все. Маслом смазываем, а тут мука с маслом сразу натирается, как в песочном
Ну. французкое, значит французкое, вариации значит вариации.. Австрийский рецепт, может тут так лет 500назад делали. откуда мне знать. Увидела-попробовала-понравилось-попросила рецепт. че разбирать теперь чье оно.. Бригиттино оно..

Классическое слоеное тесто делается долго, и многослойно.
Знаю. делала один раз в жизни.. долго, но вкусно. Наполеон был.

СоНика
Галина, молодца, я не рискую печь Наполеон почему-то... не знаю даже.
Помогите определиться с выбором, надо срочно у меня есть любимая МВ Philips маленькая, так удобно кашки по утрам себе любимой варить. Ищу дополнительно чашу, но увы цена 3 тыс., т. к ИВ уже снята с производства. Сегодня у меня появилась возможность приобрести чашу за 2 тыс или б/у МВ за 3 тыс. Никак не решу что выбрать. Мне не нужна 2-я МВ, но их нет... мало ли что.. или не заморачиваться?

gawala
Ищу дополнительно чашу,
Зачем?

я не рискую печь Наполеон почему-то.
Сложного ничего нет. катай да охлаждай, да опять катай и охлаждай, но. результат того стоит.. да еще и с кремом сливочным.. мда.. диета..

СоНика
Зачем?
Галин, имею печальный опыт - уже сослана на дачу одна МВ, из-за поцарапаной чаши, не смогла достать объем 3,8 л. для нее увы, а у этой вообще 1, 8 л. цена чаши сейчас 3 тыс, без доставки...
кремом сливочным.. мда.. диета..
аха

gawala
же сослана на дачу одна МВ, из-за поцарапаной чаши
а. понятно..
увы посоветовать ничего не могу МВ у меня в хозяйстве оказалась самым бсполезным предметом..

СоНика
Галина, я тоже отбивалась, мне подруга (та, что с участком...) несколько лет моСк выносила, что я должна купить и как это удобно, а потом в Ленте случайно, знакомая, предложила взять по акции за 999 р. Супруг согласился, говоря, что больше не замечая тратим - так эта прелесть и поселилась у меня, но увы... Хотя аккуратно пользовалась и только силиконовыми ложками. А сейчас вообще не нарадуюсь, она с крышкой невыкипайкой, маленькая - утром пока делаю зарядку овсянная каша уже готова. Стейк рыбный одну порцию себе, раз и готово, йогурты делает идеально (температуру выдерживает). Омлеты, запеканки, небольшие на ура.

Longina
ВиринеЯ, у меня облезлые чаши тоже в деле. Листик тефлоновый на дно и вперёд!

Светта
у меня облезлые чаши тоже в деле. Листик тефлоновый на дно и вперёд!
И у меня есть такая коцаная чаша для Витека. Я в ней не жарю и не запекаю, а тушу или варю - все прекрасно готовится.

СоНика
Елена, светта, я закрываю фольгой на даче, когда пеку или запекаю, но редко. Девочки, у меня родные есть и друзья с онкологией, не хочу себе искать проблему. Потом здоровье не купишь. А пыль, остатки крошева от тефлона, керамики, пардон чреваты... Я и сковороды меняю сразу, сейчас уже так не заморачиваюсь по дорогому покрытию, просто чаще меняю. Простите, этот мой бзик, но здоровье мое и близких, пытаюсь хоть как-то, в чем-то поберечь. Не всегда ж получается отговорить от вредных продуктов, напитков, так хоть тут...

Алим
И у меня есть такая коцаная чаша для Витека
Света, а тефлон ободрала или просто поцарапанной пользуешься?

Светта
ВиринеЯ, не буду вступать в дискуссию о вреде, каждый себе хозяин. Просто напишу, что у меня точка зрения, отличная от твоей. Онкология у меня была, но тогда и слова такого не знали «тефлон».

Алим, просто пользуюсь, ничего не обдирала. Если и попадет микроскопическая пылинка в еду, то она выведется организмом как чужеродное вкрапление, она там не растворяется.

СоНика
светта, аха, каждый при своем

Tatka1
Тимурчик NPfIMXQawZU&feature=youtu.be
LazvbnUd3Io&feature=youtu.be

gawala
Тимурчик
Прицепилась бабка с шишкой...

Чайная беседка

Гюзель62
gawala, добрая ты, Галочка....

gawala
добрая ты, Галочка....
Ага...

Чайная беседка

Гюзель62
Добрый вечер!
Мы вернулись! Прививку сделали, дочь заодно к зубному успела сходить, камни почистить (пока мы с малым погуляли и пообедали), потом назад рванули, чтобы до пробок успеть.
francevna, Алла! Креслое новое ставить не стали. Я настояла! На мой взгляд, оно ему все- таки великовато еще! В прежнем он как в люльке полулежит, а так как поездки у нас продолжительные по времени (для него), то он, как правило, спит в пути. На старом ему это делать удобно, там и « крыша- шторка» есть. Она и от солнца защищает и в окна у него нет возможности смотреть, поэтому засыпает хорошо и спит, не отвлекаясь.
А новое кресло- чисто сидячее, обзор по всем сторонам, подголовник ему еще высок, голова получается ниже боковых бортиков и ему будет неудобно. Так что я сказала, что еще в нем ездить ему рано, он маленький для этого кресла. Дочь поворчала, но согласилась. Так что пусть стоит пока и ждёт своего часа!
С прививкой у нас вообще « песня» получилась!
В 3 месяца деткам делается прививка АКДС (столбняк+дифтерия+коклюш). Еще к ней сразу стараются сделать еще и полиомиелит. Прививка очень тяжелая из- за сыворотки коклюша, многие дети переносят тяжело, бывают осложнения. Бесплатная прививка, которую делают в обычных поликлиниках, устаревшая, поэтому переносится тяжело. Сейчас уже есть современные, более очищенные, более эффективные вакцины. Но они импортные и, конечно, стоят дороже! В бюджет бесплатного медобслуживания они не входят! но в платных пол- ах можно сделать эту импортную за свой счет (у нас в Москве, по крайней мере). называется она Пентаксим. Делается одним уколом (от всех 4 болезней), легко переносится, практически никаких осложнений!
Нам эту первую прививку наш (личный) врач отложил по показаниям. Потом мы делали отдельно от полиомиелита, после каждой прививки должно пройти 30 дней для выработки иммунитета, потом мы болели, потом... короче, сделали первую прививку Пентаксим платно! Никаких реакций и дискомфорта ни Тимка, ни мы не испытали. Прививка эта проходит в 3 этапа, через каждые 45 дней. Подошел у нас срок на вторую очередь прививки и выяснилось, что в Пентаксим входит вакцина от всех 4 болезней, а мы полиомиелит отдельно уже 3 сделали! Значит Пентаксим нам уже делать нельзя! Какой выход? Либо делать обычную АКДС (чего нам как раз не хотелось!), либо искать в Москве аналог, но импортный, современный. Такой существует, называется Инфандрикс. Но, к сожалению, на тот момент он в Москве закончился и поставки планировались только к НГ. А нам сейчас надо!!! Обзвонили кучу коиник в Москве, даже в Департамент звонили, в отдел закупок... нет! Отчаились и записались на прием в районную поликлинику на прививку АКДС! Во вторник надо было идти, а в субботу Тимка заболел (я писала, что даже на свадьбу не удалось сходить нормально из- за его болезни). пришлось перенести прививку на 2 недели, на этот вторник. Представляете? А вчера с утра позвонили из клиники и сказали, что получили Инфандрикс и мы можем приходить на прививку! Можете себе представить такое чудо? Вот нам повезло! так что сегодня сьездили, сделали, надеемся все пройдет замечательно (как в прошлый раз). Нам надо еще третью вакцинацию делать и, чтобы не получилось опять такой же нервотрепки, мы сегодня проплатили эту вакцину и застолбили ее за нами. Через 45 дней чтобы она была и нас дожидалась!
Вот действительно- все в жизни заранее расписано! Надо же было Тимке заболеть, чтобы отложилась прививка? А за это время, совершенно чудесным способом, появился Инфандрикс.
Судьба!!!
Простите, утомила вас своими байками? Вам, небось, все это не очень интересно, но с кем же поделиться, как не в Беседке?

Надюшич
Прицепилась бабка с шишкой...

Чайная беседка

Вот сколько игрушек, а его ведерко привлекает... и не просто играет, а задумывается о чем то... Молодец!

Lind@
А разве АКДС - это 4 укола? Или я плохо помню или детке делали 1 укол и еще что-то капали в ротик.
Правда, это было больше 20 лет назад

Гюзель62
Lind@, Оля. В ротик капают- это как раз вакцина от полиомиелита.

Про прививки больше не « умничаю»!

Андреевна
Гюзель62,
Гюзель, дорогая, что-то ты не то говоришь. АКДС-это одна прививка, комплексная, а не несколько бутылочек. В одну ножку колят АКДС, в другую-полиомиелит. Так что, это два укола, а не 4. И вакцина против полиомиелита в капельках не устаревшая, ее на какое-то время отменяли, обходились инактивированной (это укольчик), Позволяла обстановка, давно уже не было у нас полиомиелита. Теперь же, в связи с миграцией большой, полиомиелит набирает свою силу, поэтому после 2-х прививок инактивированной вакциной обязательно дают капельки, для выработки стойкого иммунитета. А то, что после АКДС бывает у деток температура небольшая -это нормально, это значит, что организм ребенка правильно реагирует на введение вакцины. Как-то так. Просто некоторые мамочки тащат своих деток с сопельками, не подготовленных, а желательно дать противогистаминные перед прививкой, а потом и проблемы.
Вакцина АКДС выпускается по 0,5 мл ампула-а это как раз одна доза! И нет никакой возможности у медсестры высосать из этой ампулы что-то ещё. Не верь сплетням разных тётушек.

nila
Ну и много же вы сегодня наболтали, еле перечитала! Целый день не заходила, то на кухне справлялась. Потом дочка заезжала, пока поболтали, покрасила меня, потом поели, пока посуду перемыла, кухню прибрала, уже и на работу пора собираться.
Света, делала сегодня шубу, рецепт у меня акой же, как и у тебя. Только никогда яблочко не добавляла раньше. А это вчера прочитала цитату, что Тая принесла, и решила сегодня тоже попробовать яблоко с свеклой потереть. И ты знаешь, моим понравилось это вкрапление яблочкиного вкуса. Нужно не забыть и всегда так делать!

Гюзель62
Всем спокойной ночи!

Чайная беседка

Это Тимка еще в роддоме. Первая фотка.

gawala
Ну и че, все спать разошлись? А кто же колыбельную споет?

Чайная беседка

Светта
Какой спать? Я еще не сплю, каравай пеку, завтра срання в 5,30 забирать приедут.

gawala
, каравай пеку, завтра срання в 5,30 забирать приедут.
Че людям не спится, такую рань караваи трескают!

francevna
светта, не забудь фото каравая показать.

gawala
не забудь фото каравая показать.
Да-да.. не забудь. красивые же..

Светта
Они едут в Запорожье, у родителей годовщина какая-то большая свадьбы, в 9 утра сядут праздновать, а в 11 провожают родителей на самолет куда-то в путешествие. О как!
Фотки будут.

gawala
9 утра сядут праздновать, а в 11 провожают родителей на самолет куда-то в путешествие.
Ох, чет прям страшно за них.. как бы на самолет не опоздали бы.. за разговорами под каравай-то...

Чайная беседка

Светяшка
Я к ГлавМатериНашей.
Она мне

gawala
Я к ГлавМатериНашей.
Она мне
Чайная беседка

Все разбежались. кто по караваям, кто по гостям.. Если так жедл и дальше пойдет, я тоже разбегусь.. куда-нибудь и завтра..

Чайная беседка

nila
Галюнь, какой там спать! Я бдю, на работе службу несу (смайлик сторож с берданкой)! (эх, когда же у меня будет нормальный интернет, чтобы хоть смайлики можно было вставить)

Светяшка, в чем же ты так провинилась?

светта, так что, завтра с утреца можно твой каравай у нас встречать? Дай наводку, куда рулить?

gawala
на работе службу несу
Чайная беседка

каравай у нас встречать? Дай наводку, куда рулить?
Чайная беседка

Светяшка
в чем же ты так провинилась
nila, Неля, так давно не являлась в гости, что собакин стал меня забывать

gawala
в чем же ты так провинилась?
А может наоборот..

Чайная беседка

nila
Галюсик, спасибо за смайлики! Я с планшета так и не научилась вставлять. Вернее скачать то могу, но потом их надо через нашу галлерею загрузить, а это возобороняется делать
Светик, не переживай, у собакинов длинная память на хороших людей!

Светяшка
у собакинов длинная память на хороших людей

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Доброе утра! Всем удачного дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
У нас прохладно, но пока солнышко. Поели с малым, пойдем погуляем, пожалуй, пока дождя нет. А то обещают все дни до понедельника- проливные дожди!

Чайная беседка

СоНика
Доброго дня всем

Tatka1
Тимурчик
77Fpoxw3KSg

Туся Тася
Доброго всем утра и хорошего дня! У нас замечательная погодка, прохладно, но тихо и солнечно. Осень тихо вступает в свои права. Пока не могла писать, тут куча событий произошло. И деточки родились, и сыночки дни рождения справляли. Поздравляю всех причастных к этим замечательным событиям, а новорожденным здоровья и быть счастливыми.
 Гюзель, как интересно снова видеть, как рос Тимка.
 Татуся снова сыра навертела, я сначала подумала, что очищенные яйца лежат, а то Моцарелла! Надо же было так проколоться
 Галочка, спасибо за рецепт теста, я себе скопировала, люблю такое незаморочное. Несколько раз пробовала слоеное по правилам сделать, но не дал Бог мне умение, поднималось тесто совсем слегка.

СоНика
Наташа, банально легкое (на 500 г. муки, 250 теплой воды подсоленной, да капнула р. масла) на ночь скрутила, положила в пакетик и в холодильник убрала. Утром, порезала, придавила и опять убрала, почти на 2 часа. Тогда слои стали нежные, тонкие.
Отталкивалась от старых воспоминаний и видео
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы play thumbnailUrl Чайная беседка
Купить книги бабушки Эммы Прямая ссылка на спонсорскую подписку: Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от…Чайная беседка - 2909773
PT10M
True
2017-10-11T10:02:11+03:00
embedUrl

Туся Тася
СоНика, спасибо, но я решила, что мне не дано и успокоилась. Для пирога хорошо тесто подходит по типу Галочкиного, для самсы тоже. А для простых слоек куплю раз в два года в магазине готовое тесто, мне чаще и не надо.

francevna
Гюзельчик, нравится Тимурчику кататься, такой радостный.
Я в такую погоду деткам одевала легкие варежки, чтобы ручки не застудить. Пластик холодный.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнышко, +13, тепло, красота!!!

Юрий К
.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте