Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 330)

оптимистка
Я чуточку обалдела от рецепта! Такое приготовить скорей всего не решусь...

Я сегодня хачапури делала. Тесто обьеденьем должно было быть-там в рецепте и сметана и сливочное масло. Начинка сыр, много сыра.
Моим не понравились никому, дочка вовсе есть не стала, мне тоже сода чувствуется-уже есть не могу себя заставить. Вобщем мы приверженцы традиционных рецептов. Завтра буду жарить чебуреки.

Гюзель62
Дочь принесла Тимку! И его попарила!! Посидел в тазу с водой и веником постучала. Не очень понял что это, но сопротивлялся не очень!🤣

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Ленуся, возможно завтра откушают...

Anatolyevna
Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке Куриные бедра, запеченные в ржаной тарелке
(Валькир)
Танюш спасибо! Я что то пропустила!

gawala
рецепт просили.
А ты в отказ
Я ж грю, что ищу оптимальный вариант.. эксперименты с температурой, со взбиванием массы.. Вот как найду, так сразу и скажу.. А то сейчас скажешь, человек сделает и напишет потом, фу,«какая гадость, ваша заливная рыба..»

Чайная беседка

Светяшка
ищу оптимальный вариант.. эксперименты с температурой, со взбиванием массы
gawala, Галина, хозяюшка!

gawala
хозяюшка!
МаНеСа...

Чайная беседка

nila
Всем приветики! У нас дождь идет, а у меня сегодня большая стирка была, три раза в машинку загружала. Блго навес большой, и в летней кухне веревки натянуты. Сейчас там котел включили, а то Ричи целый день на огороде мне помогал, вывазюкался весь.. Пришлось его в ванну закидовать. Сейчас возле меня, на кухне, под столом у батарейки сохнет.
Я только сегодня выкопала морковку и буряки. А также оставшиеся кусты помидор и перца повыдергивала.
Буряки не плохие, а вот морковь никудышняя, одна мелочь. Но я все равно ее всю перечистила, потерла всю на барабане мясорубки. И зажаркой вместе с луком заморозила в судочках. А свеклу на пару сварила и тоже потерла и заморозила.

gawala
У нас дождь идет,
+22. теплота, тишина, солнце. Все в золоте стоит, все деревья. Красотища необыкновенная. Давно такой осени не было..

nila
Гала, везет вам! А у нас всю неделю сляеоть и пасмурно. Правда по прогнозу на следующую неделю пару дней солнечно и тепло, а потом снова понижение температуры. А где же бабье лето?

Oroma
А какая у нас в Подмосковье отвратительная погода сейчас. Все время дождик, мокро, пасмурно, серо, холодно. Ужасно депрессивно. В саду ничего делать невозможно. А надо. Вот сижу и жду у моря погоды. Если не дождусь, брошу все как есть. Но розы-то все равно надо как-то подготовить к зиме....

gawala
саду ничего делать невозможно
Ничего не делала. даже не дотрагивалась, а завтра отчаливаю на тройку дней в соседнее государство..

СоНика
Осень однако... Девочки, сижу с мокрым пузом -отмывала дегидратор после пастилы - ищу японскую автомат. машинку для приготовления Такояки, как-то показала своему супругу видео, он меня теперь допекает. Думаю, что от одного звякания можно сойти с ума

Марика33
А где же бабье лето?
Неля, бабье лето прошло или не было, но и не будет его, Покров уже вчера был, лета не жди.
Добрый вечер всем!
У нас были старшие дети, приехали все больные, пришлось тут мне их лечить, прополисом, куркумой и имбирем. Доча говорит, что все болеют одинаковыми симптомами.
Маленьким привезли в подарок наручные часы. Они теперь их не снимают с рук и постоянно смотрят время. Старший то знает, а маленький еще не понимает.
Делали шашлыки, пекла самсу, пиццы. Фоток нет.
Девочки, самса получилась вкусная, всем понравилась, сказали, что прям настоящая-настоящая. Я первый раз ее готовила и пробовала. Но, у меня сок выбежал. Неправильно склеила?
Гюзель, ты вверх швом укладывала, у тебя сок выбежал или нет?

СоНика
Марина, главное, что вкусно. я все равно защипываю, как пельмешки, а потом выравниваю шовчику и форму, что не заметно, не так как на видео. И на пек. бумаге запекаю, уж очень прилипают.

Марика33
ВиринеЯ, я пекла на противне, в духовке, ничего не прилипло, но у многих сок выбежал. Жаль, с ним было бы еще вкуснее. У меня мясо было бедрышки индейки (домашней) с луком и специями. Очень сочный фарш получился, может быть поэтому побежал.

Эжен
А у нас вчера и сегодня +20, и до следующего воскресенья обещают +22+24. Видимо, это и будет бабье лето

Tatka1
Эжен, Женя, нам тоже обещают

Марика33
Счастливые! А у нас дождь и всего 7 градусов

gawala
Идите в тему Татьяны, а то коротенько фото поставили., а то будете потом ругать меня и скалками угрожать..

hlebopechka.ru...

СоНика
Марина, возможно. зато в другой раз защипнете и будет сочненько.

Галина,

gawala
муж то твой или ейный?
Мой.. ну раз имя нерусское..

Tatka1
gawala, Галя, вы с мужем отлично смотритесь))))

gawala
вы с мужем отлично смотритесь))))
Мы стараемся..

nila
ищу японскую автомат. машинку для приготовления Такояки, как-то показала своему супругу видео
ВиринеЯ, а что это за машинка?
Покров уже вчера был, лета не жди.
Марина, конечно не хочется верить что попрощались с теплом. Но мы и летом здорово попеклись нагрелись.
Мариша, как там ваша новорожденая внучечка? Еще не видели ее?
Девочки, я никогда не делала самсу, в Крым ела. В киосочке на трассе покупали. но она там совершено не такая, как на видео.
Хочу попробовать сделать, уж слишком на видео аппетитно показывают. А скажите, самсу только с сырым фаршем делают или можно и с вареным? Просто вареный фарш сейчас стоит в холодильнике, а вот сырой надо делать.

СоНика
а что это за машинка?
ох Неля, девочки в теме про формы для яиц кинули, а я ему показала, он у меня любитель всяких новшеств
Automatic Takoyaki Machine play thumbnailUrl Чайная беседка
Automatic Takoyaki Machine 'Takoyaki Koujyo TonTon'. You can make Takoyaki easily with this kit. It's very fun cooking machine, isn't it? #japanesestuffchannel, #takoyaki, #japanfoodЧайная беседка - 2913982
PT8M
True
2017-10-15T22:50:33+03:00
embedUrl
, а тут ходит и просит найди мне этот агрегат... видео то нашла, а сам девайс только пока на японском... да и не нужен он мне! но пусть поиграется, посмотрит

Марика33
Мариша, как там ваша новорожденая внучечка? Еще не видели ее?
Показали в скайпе нам ее. Считаем, что детей везти им еще рано, пусть подрастет немного малышка, а родители понаслаждаются дочечкой. Зять на седьмом небе от счастья. Покупает сам вещи для Софии, одевает ее. Сватовья очень рады, у них двое сыновей, старший взял в жены с ребенком и она уже рожать не будет, а наши вот такой сюрприз им преподнесли. Отец расплакался от радости, а мать три дня пребывала в шоке от радости. Они совсем не знали, что будет ребенок. Уже набрала всего для внучки, со словами: уж теперь то я оторвусь.
Завтра будет неделя Софии, она родилась с весом в 3.760 и 55 см. щечки есть. Сладенькая такая
.

nila
Галина, посмотрела фотки! Классные какие вы с мужем, и Babushka совсем на бабушку не похожа!
Маринка, еще успеете поняньчится с маленькой Софийкой. Хорошо что есть скайп, и на расстоянии можно познакомится с внучичкой!
Виренея, сходила по ссылке, глянула на игруху. Занятный девайсик... но не более, только поиграться. А представляешь какая на него цена была бы, если бы он у вас продавался. Скажи мужу пусть успокотся и купит тебе лучше что нибудь более полезное за эти денюшки.
У меня наплитная токоячница, так ее хотела, а всего 2 раза попользовалась и забросила. И кстати, я думала что только в наплитной нужно зубочисткой переворачивать пончики. Ага... в японской чудотехнике так же зубочисткой вращают!

gawala
Babushka совсем на бабушку не похожа!
Вот и муж не поверил, что она бабушка..
Все. Уехала на два дня...

Рыбёшка
Девочки, возможно, я сейчас напишу полную ерунду и глупость, но не дает мне покоя та штука, которую видела не помню, где и не помню, когда, но названия, понятно, 100% - не помню. Назову её просто тёркой, по сути своей, она похожа на Бёрнер или Декок, но с такой интересной опцией, которой нет в названных тёрках. Там как-то по-другому действует то ли плодо-держатель, то ли нож, а может, оба. При натирании продукта, проводя плодо-держателем вниз, продукт режется на брусочки, но не падает в контейнер или на поверхность под теркой. Далее плодо-держатель поворачивается одним движением руки на 90 градусов, и проводиться с продуктом в верх, превращая их в кубик. Возможно, я очередность действий неправильно описала, но кажется, что было именно так. Помнит ли, знает ли кто-то, об чём это я?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра на улице дождь.
Сбегала посмотрела по ссылке. Какие вы молодцы!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Светта
Всем приветик!
 Солнце, +8, мы помчались на дачу!

Чайная беседка

Валюшка
Доброго утра!
Сижу с внуками. Все дружно болеем...

СоНика
Ильмира,
Всем доброго дня!
Хожу переживаю, до слез, как жалко Диму М. Он словно был кусочком из моего детства, юности... Пусть душа его попадет в хорошее место.

Гюзель62
Привет всем!
Ветрище у нас..., мамадарагая! Опять всю ночь яблоки падали, как тротиловые бомбочки! С утра встала, лепешек напекла к завтраку (вместо хлеба), каши кукурузной наварила, всех накормила, посуду перемыла, постели поменяла, стирку поставила, мамку на работу проводили, заодно погуляли часа полтора. Во время прогулки упавшие яблоки собрали (3 ведра вышло!), на хранение 2 ящика вручную поснимала, уложила, в сарай все перевезла, белье на улицу вывесила, вторую машинку загрузила, мальца переодела и спать укачала. Теперь к вам пришла!
Ой, вчера от бани так разомлела, что даже спокойной ночи от меня и от Тимки забыла пожелать!
Так что - С новым днем вас!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! У нас с утра +12, солнышко! Синоптики только что пообещали что эта неделя Бабье лето
Потепление идет по всей Украине, у нас ожидается до +24. Значит щеще погреемся

Lind@
Ильмира,
Всем доброго дня!
Хожу переживаю, до слез, как жалко Диму М. Он словно был кусочком из моего детства, юности... Пусть душа его попадет в хорошее место.
Такой молодой

Марика33
Доброе утро всем!
Немного юмора с утра:
Анекдот.

Во время сотворения мира собрались внутренние органы и стали спорить: кто будет начальником?

...и сказал мозг:

Я – тот, кто должен быть начальником, потому что я руковожу работой всех внутренних органов!

...возразили глаза:

Мы должны руководить, потому что мы указываем путь всем в этом мире!

...Сказало сердце:

Если уж так, то мне полагается быть начальником – я распределяю кровь, дающую всем органам возможность функционировать!

Желудок:

...я должен быть начальником, потому что я кормлю всех!

Ноги сказали:

Мы должны быть начальником, потому что мы носим всех!

...вдруг встает говно и говорит: только я по праву должно быть начальником.

Все органы взорвались от смеха...

...а говно сказало себе: поживем-увидим!

я буду начальником!

...и говно отказалось выходить 5 дней.

Все тело изнывало от боли!

Глаза вылезли из орбит.

Сердце в прединфарктном состоянии.

Желудок разрывается.

Ноги дрожат.

И тогда все закричали:

Пусть говно будет начальником!!!

И с тех пор....

...каждое говно может быть начальником.

оптимистка
Марина, ахаха, со смыслом анекдот

Tatka1
marika33, Мариша, вот как не крути, но ОНО часто бывает главное

Светяшка
Доброго дня всем!

nila
Чет холодно сегодня у нас. Целый день в окно светит солнце, температуру показывает +14, а выходишь на улицу и брррррр..... холодный ветер, а солнышко обманчивое.
И Хде же то обещанное бабье лето? Собиралась сегодня на огороде поработать и чет совсем нет желания замерзнуть там.

francevna
Всем доброго дня и уютного вечера!
У нас тоже холодно и ветер сильный, листва быстро желтеет и осыпается.
Внука после уроков забрали из школы, сейчас делали уроки. Теперь и отдохнуть можно.

Юнна
Добрый вечер! У нас тоже и тучки и солнце. Обрезала виноград и руки мерзли. Платок одела и перчатки, прям холодно. Начала вязать себе жилет под впечатлением с улицы, что-бы не мерзнуть.
Галина, очень рада, что вы встречаетесь, смотреть на вас одно удовольствие!

Светта
А мы сегодня на даче работали, тепло было +14, правда, ветер. Но нет плохой погоды, есть плохая одежда. А мы одеты были хорошо, поэтому работали с удовольствием. Надо было повырывать кусты перца, а он вырос ну просто дубками! стволы толстые, мощные, высоченные, лисьтев дофига больших зеленых, завязи полно... Муж некоторые кусты аж лопатой подкапывал, вырвать из влажной земли было невозможно. Блин, вот бы летом такие были, а то наросли когда уже не вызреет ничего.
Накопала ведро бурячков, мелковаты выросли, ну ничего, переработаю. А вот морковки ведро мелкой это жесть! Отнесу папе, пусть моет и чистит, потом перетру овощерезкой и поморожу.
Калины ведро нарвали, тоже папа долбаться будет.

Гюзель62
мдя, вот тебе и возраст и спорт, а тромб оторвался...

У меня муж так же умер....43 года.... полчаса.... и жизнь кончилась...

Всем добрый вечер!
Погода у нас сегодня была ветренная, прохладная, но весь день без дождя! Так что гуляли с Тимкой сегодня 3 раза по полтора часа! И на площадке лазали, и с большими мальчиками играли, и на качелях качались, и с собачкой Басей играли, и по лестницам лазали, а утром еще яблоки собирали.. вообщем жень был насыщенный и плодотворный!
А сейчас уже накупался, наелся и спит!
И вам всем спокойной ночи!
 Чайная беседка

СоНика
У меня муж так же умер....43 года
ужас!!! сочувствую
У меня сегодня странный день... на моей памяти 2-й раз в жизни..
тесто разжижилось, пришлось докатывать и на пиццу и на хлебушек, впервые Хп запорошила мукой все вокруг, все остальные гаджеты дала мне крышкой по лбу, утянула внутрь (!) полотенец, пришлось обирать от теста, палец я отбила так думаю ноготь сойдет, пицца, какая-то незврачная вышла впервые, плоская, за ковриком бегала и его жевала,, а хлеб пытался убежать из ХП, вот как так, одни и те же дрожжи и основа...? Еле вытащила хлебушек, пришлось снимать ХП, вырезать ручку из хлеба, чтобы вытащить ведро... мдя... Это что за день такой? Разозлилась как мигера, Супруг пришел, а у меня слезы, он перепугался, мол что случилось? Вот что со мной? Ну не верю во всякие бяки и сглазы, никогда, сижу и недоумеваю... Ветчину не рискнула запекать -оставила на завтра. Палец болиит очень, а мне собираться в больницу надо срочно

alba et atra
мдя, вот тебе и возраст и спорт, а тромб оторвался...
Сказали, что это неправда.
Он проходил лечение от алкоголизма в частной загородной клинике, сердечный пристут, что не редкость, там не было врача специалиста, а довезти не успели...
Сегодня в 0-30 по Домашнему фильм с ним будет,«Взрослая дочь или тест на...».

Светяшка
У меня сегодня странный день
СоНика, ВиринеЯ, понедельник - день тяжёлый

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

Рыбёшка
Доброе утро!
зайка-зайка!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем приветики!
Доброго дня, солнечной погоды, здоровья и хорошего настроения!!!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Мариша, порадовалась твоим рассказом о Софиюшке. Как здорово, что дети так порадовали ею бабушек и дедушек!!! Как и Света, ну очень хочу внучат уже, но пока что-то наши сыновья не торопятся даже свою вторую половинку найти. Ничего, обязательно встретят и одарят потом нас сразу кучей внучат!
 Галинка... как жаль, что я не успела посмотреть твое фото с мужем... но очень благодарна тебе за ссылку на тему Татьяны! Опять в молодости побывала, рассматривая фото. Вспомнился Берлинский зоопарк, а от фотки с поджариваемыми колбасками.. чуть не захлебнулась. Даже их запах реально почувстврвала... какие они вкусные!!! Мужа иногда прошу на охотку купить немецкого пива, отвожу тогда душу, а колбасок именно таких у нас не купишь точно.
 Гюзель, спасибо, что балуешь нас, безвнучных, такими классными фотками и видео с Тимуркой!!!
 Татусь, спасибо за новости по Аринушке.
 Заканчиваю сезон, осталось морковь, буряк собрать попозже и виноград, Может и оставлю морковь под зиму, хорошо окучив. В том году это хорошо получилось, весной такая сочная морковь была своя. Не торопясь, небольшими частями доделываю заготовки с зеленых томатов разными вариациями. Вирус прихватила, когда в выходные те ходила на базар, но в эти опять ходила и очень удачно. Сейчас как раз продается некондиция яблок, после закладки их на хранение хозяевами. Поэтому купила по отличной цене и сделаю яблочный сыр еще пару-тройку.
 Нелик, пишу это именно для тебя, может и еще кому-то пригодится... Такая некондиция яблок стоит ну оочень недорого, в отличии от цены на яблоки для еды (потому, что не такие красивые, более мельче). Плюс если ты говоришь хозяину, что будешь брать 6-8 кг, то разрешают выбирать из нескольких больших ящиков то, что на тебя смотрит. Правда не всегда можно попасть сразу, но мы с мужем в субботу всегда ходим на базар за молочкой к своей молочнице из села (пока еще тепло, зимой он сам ходит), поэтому просматриваю и яблоки сразу. Или поспрашивать у тех, кто продает свои хорошие яблоки (не перекупщики), есть ли у них некондиция. Не все привозят для продажи, оставляют дома. Но если ты спросишь, привезут тебе в следующий раз, как догоритесь. И пастилы наделаешь Галочкиной кучу, и яблочного сыра.... вкуснятина!!!, уже попробовали первый. Намного вкуснее и мягче получается, чем пастила тонкая, которая тебе и мужу не подошла. К кофе, как конфетка не твердая, просто как оорчень вкусный десерт -самое то!

СоНика
Елена, жаль, всех жаль, а талантливых и молодых особенно.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
За окном серо и прохладно, грустно что лето нас покидает, хоть и было оно не очень лето, но все таки кругом была зелень, цветы и красота. Но как известно мы хитрые и теперь у нас есть возможность не только в памяти запечатлеть мгновения, так что будем вспоминать всю зиму весну и лето. И после того как расчистим дорожки от снега, зайдя домой и наполнив кружку нашим чудесным чаем, будем любоваться ушедшим прекрасным летом

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте