Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 331)

Марика33
Доброго дня всем!
Девочки, если у кого есть горький перец, особенно некондиция, есть шикарный рецепт, где можно его применить.
Я закрыла даже самый мелкий, зеленый, который обычно выбрасывала, получился отличный перец. Эту банку даже не стала закупоривать, уже съели. Рекомендую!

Перец пикантный маринованный (fomca)

Перец пикантный маринованный

СоНика
Доброго дня всем.
У меня все продолжается уже полугодичная почти полоса избиения меня, ой когдаж закончится? Может я ползу вдоль полосы?
Сегодня мне и страховая отказала в погашении кредита, как обещали, по причине мол, что вам предложили при увольнении работу, а вы отказались. Пытаться доказывать, что это не правомерно, эта работа по закону не является подходящей, а просто больница предлагала имеющиеся на тот момент места бестолку. Интересно, а они бы пошли с руководящей должности, с высшей категорией в санитарки на 6 тыс.? Любая работа хороша, я понимаю, но... пардонте. Причем девочки, ни за что не берите кредит в втб, обман сплошной. Мало того, что вместо обещанных, 17% выплатила почти 30% уже и еще должна осталась 12 тыс, что обещали в связи с потерей работы, за принудительно-обманную страховку выплатить Эх, прорвемся! Унывать низя Подумаешь работы лишалась, здоровье подкачало резко, толстею, с пенсией обманули, с кредитом тоже... Но руки и голова еще работают! Живу в своей квартире, Слава Богу, близкие рядом, остальное осилим!

Гюзель62
А я продолжаю борьбу с яблоками!

Чайная беседка

Это подготовлено доя спуска в подвал. Сейчас уже еще 3 ящика готовы, и 4 - уже в подвале стоят с прошлого раза!

Чайная беседка- столько еще на дереве висит!

Чайная беседка- это падалки (ну что за черт! Через раз фотки нормально встают!)

А это мой главный помощник!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Гюзель62, умничка

Доброго дня всем!

Rusalca

гюзель, судя по фото - это главный работник! А помощник - бабушка!

gawala
Приехали..
Немного фото. по дороге из машины делала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
gawala, Галина, ехали, ехали, а куда приехали?
Видно, я пропустила, где ты писала про поездку.

Гюзель62, Гюзельчик, помощник у тебя замечательный!

Tatka1
СоНика, не падать духом-самое главное! Всё наладится!

gawala
, ехали, ехали, а куда приехали?
В Германию на пару дней. Муж по работе, а я «прицепом» с ним.. под Ульмом (Ulm)

Tatka1
Мы сегодня с Аришей с 8 утра по врачам, то анализы сдавали (готовимся к ВКК), то к окулисту (там всё хорошо, видимо какое-то лекарство аллергию дало просто), потом в другой конец города к логопеду. Пришли домой в 15.00, вырубилась мгновенно. Сейчас бужу ее (надо покормить и на йогу), она ни в какую.
Шли в обед домой, говорит мне: завтра ко мне не приходи. Я буду спать целый день, а то замучила: вставай, пошли то туда, то туда. Я маленькая, должна спать много
Это при том, что вчера днём поспала 20 минут всего))
У нас сегодня +24, с ребёнком ездить в транспорте тяжело. Я и сама мокрая была.
Короче, как обычно, нам не угодишь)))

gawala
Tatka1, Татьян, а мама-то девочки много работает? Я наверное что-то пропустила..

Tatka1
Галь, она месяц была на больничном, уже последнюю неделю ей даже оплачивать отказались (законы ж никому не писаны), в четверг на ВКК вместе поедем, а тут нет ничего такого, с чем я бы не справилась, так что надо ей быть на работе.
Расходы огромные, ты ж понимаешь.
Там, где принимаются решения важные, там с ней, а остальное мне не сложно. Надо пользоваться моментом: набегаюсь-похудею

Oroma
Tatka1, Танечка! А что в результате Ариша слышит? Разговорную речь, хотя бы громкую, слышит?

gawala
набегаюсь-похудею
Куда ж еще-то?
так что надо ей быть на работе.
Понятно..

Tatka1
Oroma, Оля, слышит, когда громко, ну иногда переспрашивает, конечно, бывает с первого раза, бывает раза 2-3 повторяю.

Oroma
Ну что ж, это уже н плохо. Поэтому ей и ставят тугоухость, это не полная глухота. Она приспособится со временем, я точно знаю. Видишь, как ты ей сейчас нужна! Она очень милая девочка.

Гюзель62
А я вон что испекла!!!
Медовик! Один слой, кроме крема, проложила персиками и бананами!!!
Завтра буду резать, есть. Пусть пропитается!Чайная беседка

Вот такой высоты вышел. 5 слоев!!!

Чайная беседка

Приходите с утра на чай! Всех угощу!

Надюшич
Может я ползу вдоль полосы?
Бывает... Попробуй изменить направление, наверняка поможет.

Гюзель62, Помощник что надо! Золотой!

gawala, Галя, очень красивые фото! И на ОК любуюсь. Это ты фотоаппаратом снимаешь или на телефон?

А я вон что испекла!!!
Медовик!
Давно хочу медовик испечь! С утра я первая на торт!

Tatka1, Танюш, хочется надеяться, что случится чудо и Ариша поправится! Я верю в чудеса!

Девочки! А кто где вакуумные пакеты покупает?

баба Ната
Мои хорошие, как я соскучилась.... Завтра прибегу на чаек - сегодня некогда. Всех люблю!

gawala
Это ты фотоаппаратом снимаешь
Ага..

Светяшка
С утра я первая на торт!
А я сейчас возьму
Гюзель62, спасибо!

gawala
Медовик!
Праздник какой иль так, сладенького захотелось?

Гюзель62
gawala, ага, сладенького захотелось! Я утром обязательно на завтрак мучное ем, а сегодня все закончилось. Вот и испекла на завтра!

gawala
утром обязательно на завтрак мучное ем,
Мучное-сладкое?

космос
Всем доброго здоровья
! А кто где вакуумные пакеты покупает?
лови, Надюша
ru.aliexpress.com...
я пользуюсь ими, подходят и к китайскому и немецкому упаковщикам
правда, это рулоны, мне больше нравятся

СоНика
Галин, с приездом
Спасиб, что напомнили, сделала ветчину. Чайная беседка Правда без ветчиницы и мариновала почти сутки. Маме отвезла продуктиков. Она отзвонилась, что понравился больше всего хлебушек (который вчера сбегал) и ветчинка, ес

Гюзель62
gawala, Галочка! Да! Мучное- сладкое. Потому что его мне можно есть до 12.00, а потом весь день ни- ни! Ни сахара, ни жира, ни соленого, ни копченого... а чтобы не сорваться (не хотелось до следующего дня запретного), я ем с утра со спокойной совестью!

gawala
потом весь день ни- ни! Ни сахара, ни жира, ни соленого, ни копченого.
А креплено-горького?

Чайная беседка

Да! Мучное- сладкое.
Мда.. везет же некоторым.. А тут..

Чайная беседка

Надюшич
космос, Спасибо за ссылку, только я не умею там покупать...

СоНика, Какая ветчинка мясная мясная! Видно, что вкусняшка!

Anatolyevna
Добрый вечер!
Всё посмотрела!
Хачу торт! Думать надо.Гюзель62, торт замечательный!
СоНика, ВиринеЯ, такая знатная ветчина!

gawala, Галочка фотки очень красивы! Любуюсь!

СоНика
Надежда, Антонина, спасибо, как-то методом отбора разных вариаций мяса, моим понравилась больше курино-индюшиная, так и делаю теперь. экспериментирую только с добавками. Мне нравится с каперсами, сын терпеть их не может, любит с оливками, в этот раз специи, зелень и сыр только

gawala
СоНика, Ник, ты с нитриткой или без нее делаешь?

Tatka1
Баба Ната, только тебя недавно вспоминали))) Давай уже возвращается к нам

Мне бабушка Ариши прислала посылку из Италии Разные сырочки, прошуто, масло, бальзамический уксус, сладости, кофе. Я прям в шоке, столько всего... вес больше 10кило.

СоНика
гюзель, яблочки, что в таре, что в шапочке хороши Торт прямо на витрину.
 Татьяна, канеш наладится... когда-нить
Галин, туман такой. Осенние деревья красивые пока не опали листья.
 Мы сегодня тоже после стоматолога с Сержем прогулялись по парку, красота! Погода шепчет...)) займи и выпей)) благодать, а приползли домой, посмотрели про Дмитрия М. и настроение упало.

Галина, нет с солью и специями, я как-то с первого раза попробовала запекать в АГ, так и прижилось, температура позволяет без нитритки делать. Съедается, да раздается быстро. Если вдруг вышло много, кусочек замораживаю.
Я сдуру (в последнее время часто что-то ) сегодня решила попробовать, как здесь в какой-то теме предлагали запекать в тетрапаках из под молока. Раздумывала о температуре, соблазнилась прямоугольной формой, но все равно заложила в рукав еще. Пакет разорвало канешь, форма почти получилась. А в ветчинице получается круглая, объемная Чайная беседка эта с оливками и паприкой.

Валюшка
Доброго вечера! Читать вдогонку успеваю, а что -нить написать
Помнится где-то читала про использованные лимонные корки, что-то из них готовили.... Наварила тыквенно-апельсинового сока. А корки апельсина и лимона жаль выкидывать...
Может кто знает?

СоНика
Валентина, я специальным инстрУментом снимаю стружку, сушу и использую при варке компотов, выпечке.

gawala
А корки апельсина и лимона жаль выкидывать...
Может кто знает?
Тыква с сахаром и добавить лимооные -апельчинвоые корки для аромата.. можно кинуть целый апельсин или лимон. Это десерт получается..

СоНика
да еще народ в водочку добавляет, настоечка получается ароматная.

Валюшка
Нк да, выжала сок из цытрусовых и корки половинками в общую массу бухнула. Проварила все вместе. А в сок их не использовала. Вот и думаю куда ж их деть, аль выкинуть....
А то вдруг получится как в анекдоте с ананасовым соком

Фото тыквы хотела бы показать, но что то никак..... Мне интересно это точно «пастила шампань». Танюша, прошу твоей помощи

gawala
Проварила все вместе.
куда ж их деть
выкинуть..
Чайная беседка

Tatka1
Тимурчик
RrGzf1zEtuI&feature=youtu.be

СоНика
Пришла беда – отворяй ворота,
В ожидании новых проблем!
Пригорюнишься в угол, как сирота
или беды покажешь всем...?

Все пройдет...., перемелется.
Испечем Бытия пирожки.
Только долго и больно мелятся -
капли мУки, в пригоршнях муки!

Отболит, откричит, отпечет.
Пусть начинка горька... пока.
Знаю, голод страданий пройдет,
и ровней застучат жернова...
 NikaVS

Tatka1
Это от Валюшки урожай и вкусняшки к чаю))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Татьяна, спасиб, но моНо на завтра оставить вкусняшки? Уже поздно

Tatka1
ВиринеЯ, завтра и растащим все))))

СоНика
Татьяна, аха, как же в кругу друзей...

Гюзель62
Вот и вечер наступил и ночь подкрадывается незаметно!
Тимка спит и вам всем спокойной ночи!

Чайная беседка

Борьковна
Валюшка, у меня две Пастилы Шампань выросли, очень хотелось как можно больше сортрв попробовать вырастить. Одна такая же по форме, но короче намного, поздно завязалась.. Вторая в виде толстенького элипса. Завтра сфоткаю и покажу. Плюшки красавицы! Разве можно на ночь такой вкуснятиной дразнить?.. То медовик, то плюшки, а у самой коврижка с молоком только недавно подружились.

Гюзель62
Валюшка, Валентина!
Какие плюшки!!! Вау! Просто заглядение!! Я даже свой торт в хол- к запихнула, с глаз долой! А сама в телефоне пялюсь на твои булочки! Умничка! Шикарные!💋💋

Надюшич
ВиринеЯ, завтра и растащим все))))

Ага, завтра уже ничего не будет, надо сегодня заныкать. Валюшке спасибо за вкусняшки!

Светяшка

Tatka1
Светяшка, вау

Светяшка
вау
Tatka1, Татьяна, ага

Марика33
Доброго вечера всем!
Отказываюсь и от торта, и от плюшек, девочки, кому добавки?
Мне пришлось сейчас доесть пирог с мясом, вкусный, но вот совсем не надо было бы на ночь.
Довариваю горький перец, последние 2 литра. На завтра уже приготовлено на переработку ведро сладкого перца. Наверное, порежу сушить.
 Светяшка, лепота какая!
Tatka1, всеми силами подарками хочет удержать тебя бабушка Аришки, понимает, что лучше няню не найти для ребенка.

Гюзель62
Светяшка, не просто ВАУ, а УХ ТЫ!!! Шикарную идею подала! У меня прям руки зачесались слелать подобное! Эх, жаль времени нет! А как хочется!!!😩

Светяшка
Шикарную идею подала
Гюзель62, я когда увидела, сразу о тебе подумала
И о твоих чашечках кофейных

Olga VB
Девоньки, загляните, пожалуйста, в тему. Вдруг кто-то что-то сможет посоветовать.

Tatka1
marika33, Мариша, да ну ладно, придумаешь))
Ну, а какой надо быть, выгуливать, как собаченку и всё?) Если бы в моих силах было повлиять на выздоровление.
Просто бабушка у Ариши очень добрая, отзывчивая и благодарная.
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзель62
Всем доброе утро!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте