Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 332)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас туман, солнце никак не пробъется, а у меня давление, поэтому я читатель.(((

оптимистка
светта, котята примилые!

Надюшич
Доброе утро!

Tatka1
Котятки-класс

Валюшка
Добрый день!
Вчера залезла на чердак в мамином доме (теперь уже моем), столько барахла там!!! Выволокла и сожгла.... Тетради детей, книжки, журналы и т. д. и т. п. Среди бумаг попалась пачка вкладышей из «Крестьянки» за 1989-1991 года. Отложила на почитать может что и вычитаю
Нашинковала морковки чуть не ведро, квпусты. Засолила и оставила квасится. Напекла плюшек, порционных ватрушек.

Рыбёшка
Аришка
такая чУдная девчулька!

nila
Всем приветики! Обещанное синоптиками «бабье лето» до нас так и не дощло. Зябко, сыро, а с утра густючий туман был. Может к обеду распогодится
Нелик, пишу это именно для тебя, может и еще кому-то пригодится... Такая некондиция яблок стоит ну оочень недорого, в отличии от цены на яблоки для еды
Леночка, проблема не в цене. Я прекрасно понимаю что купить некондицию можно задаром. Проблема, лично для меня, доставить эти яблоки домой. Я уже не раз писала что на базар мне нао добираться маршрутками. Базар на микрарайоне, районого масштаба, и он ближе до нас, 5 остановок на маршрутке. Центральный рынок гораздо дальше, и с пересадкой. На микрарайоне больше оптовики господствуют, частников вытесняют, на центральном рынке там конечно можно найти разные яблоки. Только что племянник приезжал, говорит по 9 грн купил там отличные яблоки для еды. Но на тот рынок я езжу гораздо реже. И рано утром мне выбраться с дома проблема.
Муж мой не скупляется, очень редко со мной выезжает. И не потому что не хочет, а просто по состоянию здоровья.
А я сама, как выезжаю на закупки, не в состоянии сама все привезти. И хотя со мной, почти всегда, едет моя помощница тележка. напихиваю ее всегда «по самое нимогу» более важными продуктами. Ведь такие продукты, как молочка, крупы, мясо или рыба, да и моющие постоянно покупается. В сезон более необходимые овощи и фрукты. Ездили с племянником 2 раза на машине, привозили картошку, капусту, морковь на зиму, брали арбузы и тогда же взяли ящик яблок для еды. Машиину забивали так, что один раз мне даже места в машине не хватило. Домой поехала своим ходом.
Так что купить некондицию для меня не проблема, проблема ее домой доставить, ведь и 5-6 кг это уже вес и место.
Вот сейчас уже основные закупки овощей закончились, уже не буду покупать синие, перцы. И если попадутся какие яблочки дешевые, то может и и куплю для пастилы. Но специально ехать за ними не буду.

Anatolyevna
Добрый день!
Аришка хорошенькая!
Гюзелька каждый день любуюсь Тимуркой! Рада что ты делишься фотками.

СоНика
Антонина, до нас тоже из обещанных на сегодня 18, до нас дотеплилось лишь 12 гр.
Девочки, почему-то не могу вставлять картинки, последнее время. объясните, как вы делаете?

Tatka1
Ильмирушка, Тонечка, спасибо!)
А у нас пока чудесная осень. Тепло, тихо, солнечно, деревья такие красочные, как в сказке.
Говорят еще до конца недели такая погодка продержится))

T_a_n_a
Доброго дня всем,
Валюшка, здесь же в Домашнем погребке в заготовках есть отличный рецепт Кроши цукатов из цитрусовых корочек.

Рыбёшка
ВиринеЯ, всё как обычно: предварительный просмотр, выбрать, загрузить файл, потом выбрать из двух вариантов: картинка или превью. При этом последнем выборе никаких визуальных действий не происходит, кроме появления синей стрелочки сбоку, её можно не трогать, выбранное копируется автоматически, после этого нужно выбранное вставить в текст, всё.

gawala
всё как обычно: предварительный просмотр, выбрать, загрузить файл, потом выбрать из двух вариантов: картинка или превью
Но это касается только своих фото, лично сделанных. А для картинок, типа просто так, этот вариант не годится.. Через любой ресурс, радикал, ну или что там еще есть.
И да, всем привет!!!

СоНика
Ильмира, спасибо, это только свои фото, а я имею ввиду с ПК или инета
Девочки чем пользуетесь?

Рыбёшка
Галина, ВиринеЯ, ну да я только со своего планшета... привыкла что-то красиво-интересное у себя в загрузках оставлять.

СоНика
Ильмира, меня отругали, сказали, что в галерее только свои
зарегистрировалась, на Радикале,

Чайная беседка вот, что хотела вам показать

оптимистка
И меня отругали. Лена Тим объясняла -через мону лизу вставлять картинки, но я ничего не поняла

СоНика
еще одна беда сверху стукнула сын старший попал в аварию 2 года назад, на взято в кредит машине. Он спасал мамочек несущихся с колясками через дорогу, где им захотелось. Слава Богу, без жерт, но снес на грузовой машину. Суд признал его не виновным и восстановление той машины по страховке. Прошло более года и нам пришло новое постановление, от нового суда (пересуд по просьбе страховой!), что он виноват и вынужден оплатить ремонт и той машины... Мы пошли и в мае этого года переоформили на меня долю его в бабушкиной квартире, я все оплатила, получила документы. Сейчас мне принесли бумаженцию, что мне на запрет движения этого имущества сына. Кто мне скажет, в каком правовом государстве я живу? На момент сделки, запретов не было. регистрация совершена! Захотели пересудили, захотели регистрацию отменили! А кто мне деньги вернет???

Lind@
Ну это все какие-то странности. Как отменили регистрацию? Когда был суд. Почему не приглашали стороны?

СоНика
сейчас мне принесли уведомление, что 13 ОКТЯБРЯ проведено запрещение на совершение регистрационных действий по исключению из госреестра... Это, что за зоопарк!? спустя более 5 месяцев после сделки, меня уверяют, что она недействительна. Ну я все понимаю, ведь знала, что нельзя верить наши органам, призванным оберегать нас и наше имущество! Я когда подавала на развод, то судья так отругал бывшего и уговорил подать на алименты (есть порядочные судьи.. или были). А дальше пошли чудеса, о которых я узнала случайно, лежала в больнице и подружилась с юристконсультом, того отделения, и она спросила, почему ч я не получаю алименты, мол приходи разберемся, у тебя больной ребенок. а ты гордыню включаешь. В результате ее деятельности я узнала, что был проведен суд, где оказывается и я присутствовала (!?), и отказалась, САМА от алиментов в пользу 2- его жены. Это вам как? В общем мне сказали, объяснили, что куда, на кого написать... и бумаги пропали вдруг все, нет дела! и проблем нет. А дальше вообще чудо случилось расчудесное.
та судебный пристав, что виновата во всем, оказалась знакомой моей соседки и она по доброте душевной подвела меня к ней познакомится, помириться, найти выход, а я уже была беременная 2-м сыном. Ну думаю ладно, коньяк купила отнесла, она мне поулыбалась радостно и пообещала, что все будет ОК. Да, все она сделала, деньги с него содрала за несколько лет и пригласила меня их забрать. Девочки, как я была рада. что накуплю сынуле к школе костюмов и прочего красивого и нужного. И после родов пошли к ней супругом, он остался в подъезде, а я зашла - дальше цирк - она пьяная в..., ОТДАЛА мне дома все деньги и без росписи, какой-либо и бумаг, потом бросилась меня целовать... Выйдя от нее в шоке, мы дойдя почти до домо решили посмотреть на свалившееся счастье, а пакете зажатое под мышкой он оказался пуст! Пока обнималась она вытащила, все нельзя было просто завернуть, надо было положить внутрь пакета деньги. Мы вернулись к ней, по настоянию Сержа, я аккуратно ее спросила, не обронила ли я чего у неё? как она орала!!! И обещала, что посадит за воровство моего нынешнего... все я тогда поняла, что я этим органам не верю больше. не помню, как вернулись, но рыдала я тогда знатно. Было стыдно, мерзко, противно и обидно.
И теперь вот снова... здорова. Откуда и чего мне еще ждать!? Я в шоке полном!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Tatka1, Аришка замечательная девочка, думаю адаптируется она и все у нее в жизни будет замечательно. А ты не скромничай, ты умница и молодец, все бабушки мечтают о таких нянечках для своих внучат
Гузелечка раньше были дети полка а твой Тимка внук Чайной беседки, очень интересно наблюдать как растет, меняется наш мужичок
СоНика, Веренея терпения тебе, да не приведи столкнуться сейчас с этими органами, такое впечатление что там не осталось нормальных людей, одна гниль прет из этих органов видно протухли насквозь, да впрочем сейчас везде где хоть какой то доход и возможность покомандовать ничего человеческого не осталось. Если и есть кто то человечный его выживут. Пир во время чумы так сказать. Но надо не падать духом, все проходит пройдет и это.
А ко мне дочуня приехала вчера, сделала маме сюрприз. Скучает ребенок, хоть уже и 20 год, а все тянет домой
А я все яблоки утилизирую и конца и края не видно. Сделала простую пастилу, сыр яблочный, мармелад и белевскую тоже. Только она у меня не такая красивая как у Галины получилась, не белая не фига, но вкусная

Чайная беседка

Светяшка
я имею ввиду с ПК или инета
СоНика, ВиринеЯ, находите интернете картинку.
Нажимаете на неё правой кнопкой мыши.
Появляется окно:
,
в котором нужно нажать Копировать адрес изображения.
Потом здесь:

нажать значок:

Чайная беседка

и вставить этот адрес между квадратными скобками.

Доброго дня всем!

СоНика
Светяшка, спасибо попробую так, но такой строки у меня не появляется...

Чайная беседка

Разобралась - моем случае «Копировать URL картинки»

Светяшка

francevna
Чайная беседка

Светяшка, милая, этот букет для тебя!

Всем приветики!

Светяшка, после твоего объяснения, я вставила открытку со смартфона.
Не знаю, можно так или нет?

Светяшка
francevna, Алла, спасибо!

gawala
Светяшка, милая, этот букет для тебя!

Светяшка
gawala, Галина, спасибо!
Девчули, мне так приятно!

francevna
Внука забрали домой, освободилась сегодня раньше. Забираем из школы в разное время, то 4, то 5 уроков. К нам идти далековато, через гаражи близко, но не разрешаем, обстановка не очень.
А я уже целую неделю в поисках зимней обуви. Выматывает хождение по этажам и сама примерка. И сегодня ничего не подошло, обещают к субботе новый ассортимент привезти.
И добраться домой не могла, на один автобус опоздала, второй не пришел.
Мужу не проходили звонки, внук свой телефон в машине у дедушки выронил. Хотела на такси уехать, посмотрела на водителей и не решилась сесть к ним.
Муж позвонил сам, забрал меня, а внук порадовал тем, что первый раз самостоятельно написал по математике и письму, в черновике и чистовике. Старался и сказал, что хочет «отлично«получить.
Так что я ещё завтра с внуком буду.
А потом сваха эстафету приймет.

gawala
в поисках зимней обуви.. И сегодня ничего не подошло,
Систра-близнец, наконец-то мы нашлись..

Чайная беседка

СоНика
Галина, и я ваш брат

francevna
gawala, Галочка, может ты раньше найдешь себе обувь, а там глядишь и у меня появятся.

Светяшка, я так надеялась, что смогу вставить свои фото со смартфона, минуя Галерею, но не получается.
Подскажи, почему не выходит.

gawala
, может ты раньше найдешь себе обувь,

У австриек по всей видимсоти строение ноги другое. Потому что тут шьют и это носят, только так можно подумать.. другого объяснения я не нахожу..
Это такая проблема купить себе что-то...

Чайная беседка

СоНика
Галина, похоже у нас продают тоже обувь на австриек...

gawala
похоже у нас продают тоже обувь на австриек...
Ну если это филиал магазина «Хёгель», то да.. Фабрика обувная, очень известная, есть филиалы ГУМ, ЦУМ, в Питере вроде есть, был магазин в Новосибирске, но его закрыли вроде.. Но подобрать что-то, опять не реально.. Мерили-знаем.. А может это ноги неправильные.. у меня?

Чайная беседка

Рыбёшка
Алла, Галина, я ношу зимой джинсы или теплые леггинсы, а обувь, следовательно, кроссовки зимние, тепло и удобно - красотища просто! Не уж-то вы на шпиЛКах зимой?

francevna
Ильмирушка, какие шпильки... Высокий подъем, полная нога. Модели подходящие есть, никак на размер не попаду.

Tan_ch
Это такая проблема купить себе что-то...
Галина, а обувь из Чехии, Италии не подходит? Мне ещё очень португальская и испанская понравились и при примерке очень были удобные, хотя уже давно сложно обувь стало подбирать дома.

gawala
я ношу зимой джинсы или теплые леггинсы,
Легинсы... Тут до пол-зимы без колготок шастатешь..

кроссовки зимние
Не мой вариант, от слова совсем..
Не уж-то вы на шпиЛКах зимой?
Не,«на манке»..

а обувь из Чехии, Италии не подходит?
Не, может она и подходит, но в нашем околотке ее просто нет.. Может в Венах она и есть, но сомневаюсь сильно, все таки австрийцы блюдют свой рынок, да и своих фабрик обувных тут выше крыши..
Не ехать же за парой сапог в Чехию или Италию. Золотые сапоги будут.

Рыбёшка
«на манке»..
помню-помню, носили

francevna
Tan_ch, Таня, я весной купила босоножки и туфли португальские в магазине Немецкая обувь. Надеялась и теплую там же купить, но ничего подходящего нет.

Чайная беседка

Интересно, открытки через раз вставляются.

nila
Систра-близнец, наконец-то мы нашлись..
И я в вашей семье!
Уже третью неделю в поисках
А меня сегодня тоже злюка посетила. Получила смску что новую пенсию начислили, типа добавка... эх, дайте руЖЖо, поеду на Банковую
На хре@а было с весны обещать повышение пенсии дождалась октября чтобы узнать что пенсию мне повышают на 150 грн и это за 42 года трудового стажа! Да хай они заберут себе эти 150 грн, я от них сильно не разбогатею 8)
Светяшка,
Света, а у меня твое обьяснение не проходит в планшете. В ноуте всегда так и делала, любую картинку вставляла с помощью этой таблички. А вот на планшете, сколько не кликаю, всегда открывается совсем другая таблица, с другиси надписями. По той таблице я могу только скачать изображение. А если я скачиваю в свою галерею, оттуда также не могу получить ссылку, чтобы через иконку вставить. Только через хостинг.
francevna,
Алла, а внук ваш на продленку не ходит?
Только что спекла в Принцессе новый пирог, сейчас вынесла на улицу остывать. Сижу слюной давлюсь, уже чай заварила, не дождусь когда остынет. Не знаю как на вкус, но запах, зкогда достала форму с ПР был умопомрачительный! Кто со мной чаек пить?

Чайная беседка

А еще ночью новый салатик рецепт
Может кто не видел, посылаю
Салат «Селедка под прикрытием» Салат «Селедка под прикрытием»
(nila)

оптимистка
кроссовки зимние, тепло и удобно
+++я тоже все свои сапоги забросила, хожу в кроссовках зимой, причём в обычных на платформе, погодка в Крыму позволяет.

gawala
Кто со мной чаек пить?
Чай буду, пирог-нет. Я не дождалась твоего пирога и натрескалась Баунти. одно радует, они закрнчились, а значит завтра на диету, срочно.. а может и не очень..

Чайная беседка

ю новый салатик рецепт
Видела.. Прочитала.. Но с селедекой в стране напряженка..

Чайная беседка

Светта
Ильмира, я вот под шубу одеваю только сапоги, у меня замшевые на каблуке 7 см, это женственно и красиво. А с пальто дутым или с курткой или полушубком я ношу сапоги из какой-то водоотталкивающей ткани на литой подошве. И да, тоже проблема выбрать обувь, т. к. немного выпирают косточки. Хотя несколько лет назад купила дорогущие итальянские сапоги деми бежевые, колодка их ну как на меня индпошив! Хоть и каблук 7 см, но летаю в них и не устаю, обожаю их!

Неля, я на пирожок, кусочек утяну, ладно? И пойду салат смотреть.
А пенсию папе добавили 1500 грн, мне 350 грн, а мужу ждем.

СоНика
сорри. печатаю заявления на приставов, а меня еще сконы ждут

баба Ната
ну вот, наконец то добралась- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, девоньки! Так хочется чаёчку с вкусняшками- плюшечки, тортик..... Я пока совсем всё забросила- продали мою 1комн. квартиру, зять взял вторую ипотеку - купили двушку рядом с о школой, где учатся 2 внука, потом третьего пропишут ко мне, чтобы тоже в эту школу пошёл (два первых попали сюда по знакомству). Школа простая, но хорошая. В квартире пока еще неразбериха, т. к. бывшие хозяева ещё не все вещи забрали (что то у них тоже не получалось со сделкой)
Но теперь, Слава Богу, всё наладится (в субботу заберут оставшиеся вещи) и начнёт баба Ната потихоньку возвращаться в своё русло- печь хлеб, пироги, вкусняшки, делать ветчинку, так уже надоело всё магазинское! Столько всего произошло, пока меня не было, прочитать всё не смогу (времени не хватает).
У кого был День рождения, а я не поздравила - простите! Всех бывших именинников поздравляю с прошедшими Днями рождения!
ВСЕМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!

Чайная беседка

Рыбёшка
это женственно и красиво.
я тоже люблю так вырядиться - шубка, шпильки, клатч, но редко это приходится делать, обычно... по делам, по друзьям - кроссовки.

gawala
шубка, шпильки,
Шубы нет, шпилек нет.. Ниче нет. Бедная я...

Чайная беседка

Светяшка
Только через хостинг.
nila, Неля, я через хостинг вставляю картинки из ok.
За пирожок спасибо!
Утащила кусочек

Шубы нет
gawala, Галина, такая подойдёт?

Чайная беседка

Рыбёшка
Галина, так «Тут до пол-зимы без колготок шастатешь...» - про какие уж там шубки-то!

нинза
Девочки, что-то не получается поменять аватарку. Прошу помогите.

Рыбёшка
нинза, поменять и перезагрузиться, должна смениться, я так делала.

nila
Но подобрать что-то, опять не реально
Ну не знаю, у меня были австрийские сапоги. Натуральная замша, овчина внутри и манка. Покупала еще в 80х, или даже в конце 70х в Москве, в гуме или в цуме, я их путаю. Помню целую очередь выстояла, номерки на ладошке писали. Относила очень долго, потом надоели и донашивала на работе. Как в валенках была в щних, удобные, теплые!
У меня тоже есть новые кожаные сапоги, правда на танкетке. Но ходить в них долго не могу, ноги пекти начинают. А в этом году померила, застегивается молния в такую натяжку и только на тонкие колготки. Но под пальто еще пусть будут, как говорится на выход. Но на выход зимой это так редко.
Сейчас ищу типа ботиночек или зимних кросовок под джинсы и куртку пуховик. Для базара и для магазинов, чтобы и в слякоть, и в гололед можно было обуть. Но пока ничего подходящего не попадается.

натрескалась Баунти. одно радует, они закрнчились, а значит завтра на диету, срочно.. а может и не очень..
А вот если бы не трескала сама, и с нами поделилась Баунти своим, глядишь и на диету не потребовалось бы сходить

Tan_ch
gawala, Галина, за парой сапожек, конечно дорого, но если совместить прогулку по Праге / Риму и посещение обувного магазинчика, очень даже отличненько получалось

gawala
австрийские сапоги. Натуральная замша, овчина внутри и манка. Покупала еще в 80х, или даже в конце 70х
Дык я не возражаю. Австрйиские сапоги в те времена купить было огромной удачей.. От нас в 15 км наверное фабрика знаменитая Хегель.. но и там мне нисего не подходит. Ездили, меряли.. может ноги стали такие, может колодки у них стали другие.. ну в общем ладно, поеду домой в феврале, куплю себе валенки на резиновом ходу и буду тут в валенках рассекать..

если совместить прогулку по Праге / Риму и посещение обувного магазинчика
Ага, осталось дело за малым- совместить..

nila
Света, лети на пирог, сейчас как раз езать буду!
А пенсию вам хорошо подняли! Ну то что папе так подняли, не даром у нас все говорят что орошо подняли самым старикам, кому за.... чтобы долго не выплачивать такие суммы.
Я на много и не надеялась, но думала гривень хотябы на 300... но зря надеялась
Мужу тоже не знаем еше сколько. Он только в декабре с инвалидской перешел на по возрасту. Но решили что ему совсем не повысят, сегодня поящику сказали что тем кто в последние годы вышел на пенсию, не ждать повышения.

нинза, Нина, а у меня поменялась твоя аватарка. Мультяшная девочка под зонтиком?

gawala
что-то не получается поменять аватарку
Мультяшная девочка под зонтиком?

Светяшка
gawala, Галина, шубка подошла?

gawala
шубка подошла?
Не, она мне не надь.. Тут гринписсовцы суровые.. могут краской шубейку измазать.. Я в куртейке лучше побегаю..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте