Чайная беседка (2017 г.) (страница 333)
Tatka1
баба Ната, у тебя там серьезные перемены)))
Ну зато теперь всем вам удобнее будет
Ну зато теперь всем вам удобнее будет
могут краской шубейку измазатьgawala, Галина, так эту не измажут.
Она ж из «травки».
francevna,Неля, хотели открыть продленку, но она начинается с 13.00, а уроки оканчиваются раньше. Получается, что ребенка нужно забрать, а потом обратно вести. Пусть уж лучше дома будет. Плохо то, что у нас рядом нет ребятишек, чтобы мог с ними на воздухе гулять.
Алла, а внук ваш на продленку не ходит?
Tan_ch, Таня, я весной купила босоножки и туфли португальские в магазине Немецкая обувь. Надеялась и теплую там же купить, но ничего подходящего нет.Алла, у них климат теплый, не уверена, что у них есть обувь для русской зимы.
Она ж из «травки».Вот у тебя варежки, ты думаешь, они из шерсти? — Да. — Нет, ёлка. Или вот мой шарф. — Тоже из ёлки? — Нет, сосна.
баба Ната,
Наталья, и здесь поздравлю с новосельем! Скорейшего обустройства на новом месте, и долгой счастливой жизни в новой квартире тебе!
Алла, но это фигня какая то увас с продленкой. Как это так, забрать со школы, а потом снова вести? Или малышам ждать самим, пока их не пригласят в продленку? Не знаю, у нас такого никогда не слышала. У нас в школе помощник воспитателя должность, но он помощник учителя в 1х классах. Так она приходит в школу вместе с учителем, находится весь учебный день возле класса или в классе вместе с учителем. Вдруг учителю куда надо выйти по делам, деток одних запрещается оставлять, или в туалет ребенка на уроке сводить, бывало даже детки кто и стратит, уписяются на уроке, значит переодеть. На перемене помощник тоже с первоклассниками, в столовую отвести, строем в туалет, ручки помыть. А по окончании уроков помощник ведет класс на обед, потом в туалет и в спальню. И только как уложит класс в постели его смена заканчивается. Потом другой воспитатель приходит на смену и раздает вечером детей родителям. У нас редко кто от продленки отказывается в 1 классе.
Наталья, и здесь поздравлю с новосельем! Скорейшего обустройства на новом месте, и долгой счастливой жизни в новой квартире тебе!
Алла, но это фигня какая то увас с продленкой. Как это так, забрать со школы, а потом снова вести? Или малышам ждать самим, пока их не пригласят в продленку? Не знаю, у нас такого никогда не слышала. У нас в школе помощник воспитателя должность, но он помощник учителя в 1х классах. Так она приходит в школу вместе с учителем, находится весь учебный день возле класса или в классе вместе с учителем. Вдруг учителю куда надо выйти по делам, деток одних запрещается оставлять, или в туалет ребенка на уроке сводить, бывало даже детки кто и стратит, уписяются на уроке, значит переодеть. На перемене помощник тоже с первоклассниками, в столовую отвести, строем в туалет, ручки помыть. А по окончании уроков помощник ведет класс на обед, потом в туалет и в спальню. И только как уложит класс в постели его смена заканчивается. Потом другой воспитатель приходит на смену и раздает вечером детей родителям. У нас редко кто от продленки отказывается в 1 классе.

нинза, Ф5 нажмите, обновите страницу и увидите сменилось или нет.
День был насыщенный сегодня. Устала! Сейчас дочь дождусь и... спать! Еле мижу, глаза закрываются...
Всем спокойной ночи!

Всем спокойной ночи!

через хостинг вставляю картинки из ok.Света, а через какой? И что ты там жмешь, чтобы скопировать? Я на vfl загружала картинку, а там много разных ссылок для копировария и не получается у меня. А с ноута там тоже легко, загружаю картинку на vfl, потом кликаю на саму картинку и она копируется, без всяких ссылок.
Света, а через какой?nila, Неля,
3.
Скопированную ссылку вставить сюда.
Света, спасибо за подробное наглядное пособие! Надо попробовать с этого хостинга. Я никогда ifotki не пользовалась почему то. Завтра потренеруюсь, сегодня уже ничего не охота, глаза болят.
Завтра потренеруюсь, сегодня уже ничего не охота, глаза болят.nila, Неля, хорошо.
Будем ждать.
Сконы готовы, прошу утром с чайком. Мне мои больше понравились чем этот рецепт. Мука странная, купила Макфу, в она темная и комковатая, может в этом причина.
светлые выпекались в ГФ, равномерно запеченные в ж. шкафу, результат на лицо... кто бы как ни спорил
Сконы готовыСоНика, ВиринеЯ, спасибо!
Утащила парочку
Светяшка, на здоровье. Они рассыпчатые, в меру сладкие и быстро делаются.
Должна была ответить в личку человеку, случайно здесь написала. Текст удалила, а само сообщение не удаляется, поэтому заменила на смайлик.
Ну в общим, кто спит, а кому и не спиться)))
Всем доброго утра!
У нас тепло,+11°, на день обещают +19°

У нас тепло,+11°, на день обещают +19°

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно.
У нас на улице пасмурно.
Доброе утро!
Серо, пасмурно, очень прохладно!

Серо, пасмурно, очень прохладно!

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Гюзелька, какая классная фотка
Гюзелька, какая классная фотка
Доброго всем дня!

Всем приветик! Туман.......

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас солнышко и тепло, прям не вериться, классно прям весна, Ура!!!
У нас солнышко и тепло, прям не вериться, классно прям весна, Ура!!!
Туман.....
Галина, у нас туман круче - дома напротив не видно.
у нас туман круче - дома напротив не видно.Это не сегодня, это мы из Германии ехали во вторник..
Сейчас вот каку нас.. Домов у нас рядом нет, но поле не видно..
Кому тыквы?
gawala, Галина, какие классные тыквочки!!! Они маленькие? Какой вес? Что за сорт?
! Они маленькие? Какой вес? Что за сорт?от 550 гр до 1200. Сорт baby kürbis
Доброго дня всем. Галин, красавки, что будешь делать с ними?
Буду учиться смирению.
Всем приветики! У нас вчера был туман, а сегодня ясно и тепло сутра.
Вчерашний пирог в разрезе. Кто вчера не успел попробовать, поспешите. Чувствую что сейчас муж приедит, и этого не останется. Он прямо тает наглазах губах
Гала, какой урожай у тебя замечательный. Прям глаз не оторвать от такого натюрмота.
Очень хороший размерчик у тыковок, на раз. У меня подобные были, Россиянка сорт. Семена от Леночки подарок. Но я всего 2 семечки посадила и выросло 3 тыковки. Но они ранние, и уже давно сьедены.
А Шампань и Розовый банан еще висят на заборе, в сетках. Еще не снимала. Там 1 Шампань и 2 тыковки Розового банана. Тоже Леночкины семена.
А еще 3 штучки неопознаного сорта за домом растут. Но они еще зеленые по цвету, жду может за эти дни солнышка цвета наберут. Одна из них прямо не подьемная, но зеленая.
Вчерашний пирог в разрезе. Кто вчера не успел попробовать, поспешите. Чувствую что сейчас муж приедит, и этого не останется. Он прямо тает на
Гала, какой урожай у тебя замечательный. Прям глаз не оторвать от такого натюрмота.
Очень хороший размерчик у тыковок, на раз. У меня подобные были, Россиянка сорт. Семена от Леночки подарок. Но я всего 2 семечки посадила и выросло 3 тыковки. Но они ранние, и уже давно сьедены.
А Шампань и Розовый банан еще висят на заборе, в сетках. Еще не снимала. Там 1 Шампань и 2 тыковки Розового банана. Тоже Леночкины семена.
А еще 3 штучки неопознаного сорта за домом растут. Но они еще зеленые по цвету, жду может за эти дни солнышка цвета наберут. Одна из них прямо не подьемная, но зеленая.
что будешь делать с ними?Съем..
nila, а из какой муки печете? Пирожок темненький у вас.
Неля, спасиб
Галина, позавтракай моими сконами млин даже сама с утра заточила парочку тыковки еще успеешь не убегут. Главное, чтобы фей много не пролетало
Галина, позавтракай моими сконами млин даже сама с утра заточила парочку тыковки еще успеешь не убегут. Главное, чтобы фей много не пролетало
позавтракай моими сконамиНа диете..
У нас солнышко. Так хочется на «опен эйр», а приходится сидеть в «опен спейсе».
Tatka1, Танюша, а что это у тебя сегодня опять бессоная ночь была? Снова Глебушка загулял, а ты ждала?
Это я вчерашние сообщения вечерние просматривала и внимание на время написания твоего поста обратила.
оптимистка, Ленуся, из муки высшего сорта. А цвет - так это пирог шоколадный, какао это.
А еще у меня есть пирог на газировке, так там тоже всегда тесто получается темным, хотя какао и близко там нет. Видно за счет сладкой Фанты тесто темнеет.
И да... мы тут все на «ты»
ВиринеЯ, мне стыдно, но я никогда не ела эти сконы. И что это такое? На фотке вижу обыкноенные коржики
Вот не люблю я все эти инстранные названия, хотя это сейас так модно. Мы как то жизнь прожили и привыкли к нашим, родным названиям блюд.
Прочитаешь название и думаешь - что это такое и с чем его едят, а на деле оказывается нам давно знакомое какое блюдо
Это я вчерашние сообщения вечерние просматривала и внимание на время написания твоего поста обратила.
оптимистка, Ленуся, из муки высшего сорта. А цвет - так это пирог шоколадный, какао это.
А еще у меня есть пирог на газировке, так там тоже всегда тесто получается темным, хотя какао и близко там нет. Видно за счет сладкой Фанты тесто темнеет.
И да... мы тут все на «ты»
ВиринеЯ, мне стыдно, но я никогда не ела эти сконы. И что это такое? На фотке вижу обыкноенные коржики
Вот не люблю я все эти инстранные названия, хотя это сейас так модно. Мы как то жизнь прожили и привыкли к нашим, родным названиям блюд.
Прочитаешь название и думаешь - что это такое и с чем его едят, а на деле оказывается нам давно знакомое какое блюдо
А еще 3 штучки неопознаного сорта за домом растут. Но они еще зеленые по цвету, жду может за эти дни солнышка цвета наберут. Одна из них прямо не подьемная, но зеленая.Нель, так может сорт такой.
Тыквы есть и зеленого и серого цвета, и даже голубого...
Неля, тоже не люблю переиначенные названия, коржики и есть, форма другая и все. Написала так, чтобы могли найти легко рецепт.
Галина, вот молодец!
Галина, вот молодец!
вот молодец!полезно..
Я вчера из нее суп-пюре сделала. Настолько элементарно, а результат сильно порадовал.
Картошка, тыква, сушеные пастренак, морковь, лук- слизун и листовой сельдерей.
Просто все сварила, блендером прошлась.. посолила.. и с сухариками.. Ну очень вкусно и диетично самое главное..
А пастеркнак, морковь и лук-слизун я в этом году посушила, перемолола на кофемолке до «почти в пыль».. В общем мне понравилось.. вот так и всю тыкву съем.. Я превый раз такую посадила. Обычно сажаю десертную «мускатная»..
Беби-тыква-разрез
Сконы, это британский хлеб небольшого размера с разрыхлителем.
Он может быть сладким и не сладким.
По простому, это английские булочки к чаю)
К нашим коржикам никакого отношения не имеют 😊
Всем добрый, туманный день!)
Он может быть сладким и не сладким.
По простому, это английские булочки к чаю)
К нашим коржикам никакого отношения не имеют 😊
Всем добрый, туманный день!)
Галина, да семечек мало Младшего первое есть сложно заставить, а когда перемелю и взобью блендером с удовольствием поглощает. Причем раз кончился его любимый з. горошек, рискнула без. Цвет тот же вкус он не отличил, смеялась потом про себя
Ирина, Ириш, нуу чем-то похожи, в коржиках яйца, в сконах только для смазки, а вариаций полно..., я уже писала что вся выпечка такого плана похожа: мука, жидкость, жиры и вкусовые добавки, а уж состав этого, вес, фантазии, возможности... и рождают разные вкусности, как в музыке всего 7 нот, а такие разные произведения
прямо моя псинка, только мой бы не разглядывал так спокойно
Ирина, Ириш, нуу чем-то похожи, в коржиках яйца, в сконах только для смазки, а вариаций полно..., я уже писала что вся выпечка такого плана похожа: мука, жидкость, жиры и вкусовые добавки, а уж состав этого, вес, фантазии, возможности... и рождают разные вкусности, как в музыке всего 7 нот, а такие разные произведения
прямо моя псинка, только мой бы не разглядывал так спокойно alba et atra, у меня в том году были тыквы серого, ближе к голубому, цвета. Хотя садила совсем другие, наши тыковки. Выросло совсем другое, не то что на пакетике. Это были наши семена. Может и эти так же. Но одна из них уже начинает оранжеветь, при чем самая маленькая. Но она и другой формы совсем.
А 2, которые огромные, темно зеленого цвета и они как Галины, на спектры поделеные. Надо достать коробку с семенами и разобрать семена тыкв. Дело в том что на этом участке бросала семена уже в последнюю очередь, не надеясь что там что то вырости. Ну и не записала, и конечно забыла что я туда кидала. Но скорее всего это мои семена, собранные ранее.
ВиринеЯ,!
Ну раз коржики, то возьму попробовать! А заразом и в рецепт загляну, только попозжее, сейчас убегаю из дома.
РепеШок, Ирина, я в иностранных языках не сильна
В школе изучала немецкий, и тогда знала его не плохо... но сколько уже лет прошло, все позабылось
А я английским, так получилось, совсем не знакома
Поэтому мне как то проще по нашенскому, по русски, даже с украинским тяжелее будет. Но его хоть понимаю хорошо.
А 2, которые огромные, темно зеленого цвета и они как Галины, на спектры поделеные. Надо достать коробку с семенами и разобрать семена тыкв. Дело в том что на этом участке бросала семена уже в последнюю очередь, не надеясь что там что то вырости. Ну и не записала, и конечно забыла что я туда кидала. Но скорее всего это мои семена, собранные ранее.
ВиринеЯ,!
Ну раз коржики, то возьму попробовать! А заразом и в рецепт загляну, только попозжее, сейчас убегаю из дома.
РепеШок, Ирина, я в иностранных языках не сильна
В школе изучала немецкий, и тогда знала его не плохо... но сколько уже лет прошло, все позабылось
А я английским, так получилось, совсем не знакома
Поэтому мне как то проще по нашенскому, по русски, даже с украинским тяжелее будет. Но его хоть понимаю хорошо.
Неля, попробуйте, мои например больше любят гужеры, готовы есть, как семечки
Гужеры - сырные булочки
млииин
Гужеры - сырные булочки
Девочки, я просто коржики наши тоже люблю, так сконы на них не похожи)
Я Омелкины сконы с творогом пекла, вкусные.
Я Омелкины сконы с творогом пекла, вкусные.
Я как и Неля ни разу сконы не пробовала и не пекла. Надо хоть для интереса испечь.
Неля, я вчера неверно написала про папину пенсию. Сегодня уточнила в банке, ему добавили 1845 грн, сейчас у него почти 4 тыс.
Неля, я вчера неверно написала про папину пенсию. Сегодня уточнила в банке, ему добавили 1845 грн, сейчас у него почти 4 тыс.
сконыЯ как-то прочитала рецепт сконов, но не прониклась.. пока во всяком случае..
сейчас у него почти 4 тыс.Это много или нормально или мало по вашим реалиям?
РепеШок, да тоже все на этот рецепт заглядываюсь
светта, мда это на рубли? Тоже была в пенсионном и за 37 лет заработала 5, 5 тыс себе. я всегда гордилась своей страной, но последнее время с гордостью все сложнее... 8)
Галина, даже не помню, как вышла на этот рецепт когда-то... по-моему случайно на англицкое видео наткнулась. Знаешь, рецепт оч. похож на тесто для творожной ватрушки и лукового пирога, только в одном молоко, в другом яйца, а где сметана :girl_coocking: взаимозаменяются... Удобно, если гости неожиданно быстренько сделать, можно канеш и пирожком сделать попробовать...
светта, мда это на рубли? Тоже была в пенсионном и за 37 лет заработала 5, 5 тыс себе. я всегда гордилась своей страной, но последнее время с гордостью все сложнее... 8)
Галина, даже не помню, как вышла на этот рецепт когда-то... по-моему случайно на англицкое видео наткнулась. Знаешь, рецепт оч. похож на тесто для творожной ватрушки и лукового пирога, только в одном молоко, в другом яйца, а где сметана :girl_coocking: взаимозаменяются... Удобно, если гости неожиданно быстренько сделать, можно канеш и пирожком сделать попробовать...
nila, Нелечка, ага) это я так сплю)))
Сейчас определили Аришу на стационар. Она опять кашляет, сдали анализы-неважные. Так как антибиотики нельзя пока, сказали ложиться на недельку в больницу.
Бедный мой ребетёночек
Ну что уж, вычухаемся, куда денемся)))
Подошла к доктору, попросила обследовать максимально и почки, и другое. Женщина смеётся, говорит: вы ей кто мама (в смысле, маме Ариши)? Когда ж родили?
Я смеюсь: лет в 15 вроде, не помню)))
Потом уже признались, что я няня. Неплохое впечатление о враче, внимательна и ласкова с Аришей.
Сейчас определили Аришу на стационар. Она опять кашляет, сдали анализы-неважные. Так как антибиотики нельзя пока, сказали ложиться на недельку в больницу.
Бедный мой ребетёночек
Ну что уж, вычухаемся, куда денемся)))
Подошла к доктору, попросила обследовать максимально и почки, и другое. Женщина смеётся, говорит: вы ей кто мама (в смысле, маме Ариши)? Когда ж родили?
Я смеюсь: лет в 15 вроде, не помню)))
Потом уже признались, что я няня. Неплохое впечатление о враче, внимательна и ласкова с Аришей.
ВиринеЯ, пенсия папы 4 тыс. в гривнах, по курсу к рублю это примерно 8 тыс. рублей. Но тут надо учитывать, что для нас 4 тыс. грн намного больше, чем 8 тыс. руб. по покупательной способности.
Галина, сейчас у папы это очень хорошая пенсия, у меня вполовину меньше, и моя еще не самая плохая. Сейчас минимальная пенсия 1452 грн. (а у папы 4 тыс!)
Tatka1, спасибо за заботу об Аришеньке, вы с ней замечательные!
Галина, сейчас у папы это очень хорошая пенсия, у меня вполовину меньше, и моя еще не самая плохая. Сейчас минимальная пенсия 1452 грн. (а у папы 4 тыс!)
Tatka1, спасибо за заботу об Аришеньке, вы с ней замечательные!
это очень хорошая пенсия,Ну и славно.., а папе здоровья!
светта, спасибо! Твоему отцу держаться и не сдаваться!
У нас сегодня настоящая жара, народ пораздевался, в футболках. Ариша в палате в трусиках и майке, так я и не поняла то ли там отопление включили, то ли просто солнечная сторона.
В общем, начали обследования и процедуры разные.
Персонал порадовал, это уже хорошо.
У нас сегодня настоящая жара, народ пораздевался, в футболках. Ариша в палате в трусиках и майке, так я и не поняла то ли там отопление включили, то ли просто солнечная сторона.
В общем, начали обследования и процедуры разные.
Персонал порадовал, это уже хорошо.
Tatka1, Татьяна, ну вот и дождалась ты Бабьего лета!
Ленуся, ага, до воскресенья ещё тепло обещают
Tatka1, Танечка, у нас в тени +19° сегодня, завтра еще будет теплый день, а потом начнет снижаться.
Так ты в больнице с Аришей круглые сутки?
Так ты в больнице с Аришей круглые сутки?
У нас уже три дня тепло как летом. Хожу с голыми ногами.
А Ариша это кто? Внучка?
А Ариша это кто? Внучка?
francevna, нет, Аллочка, Ариша с мамой будет. Я помогла им поступить на койку, привезла вещи, еду (ведь утром даже не представляли, что положат, собирались ехать на ВКК).
Ленуся, я для Ариши няня (работаю в их семье).
Ленуся, я для Ариши няня (работаю в их семье).
до воскресенья ещё тепло обещаютУ нас в воскресенье уже +10 и дожди. Так что ждите, до вас дня через три доползет наша осенняя погода..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки