Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 276)

alba et atra
Смотрите какой у Гюзельки крыжовник!

Чайная беседка

Tatka1
сонейка, спасибо, Светик!)))

alba et atra
В общем безумно хочу попробовать настоящего чая из Иван-чая (блин, звучит как-то странно). Конечно на фотках я видела как выглядит кипрей, но у нас я точно такого не видела. Зато растет вот это растение и на рынке его продают утверждая, что это иван-чай Подскажите, пожалуйста, так ли это

Чайная беседка

Светлан, на твоих фото тоже кипрей, но не тот из которого мы чай делаем.
На твоих фото вот этот!
Специально вчера в ботаническом саду фото сделала.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Лена, крыжовник отличный! Весь колючий?
У меня рос бордовый, похожий на этот, но настолько колючий, что половина ягод оставалась на кусте.

alba et atra
А вот уже и оладушки от Гюзели!
Со свежеприготовленым сладким соусом из крыжовника!

Чайная беседка

Tatka1
Хозяечка наша, Гюзелька

Марика33
Добрый вечер всем!
Все посмотрела, почитала, порадовалась, повосторгалась, спасибо всем!
Гюзель, как радостно видеть твоего развитого малыша! всегда смотрю и удивляюсь и радуюсь, не всегда пишу, потому что нет возможности, очень занята.
У меня родственники меньше радуются и гораздо спокойнее реагируют на его умелки, чем вы!!!
Когда я сказала сестре мужа, что наш внук начал читать до 4х лет, то она мне на это ответила, что, когда работала в садике, то был ребенок, который читал в 2 года, говорить не умел, но читал
Буду ждать Тимурку, если он начнет читать раньше, чем говорить, то поверю в это. Хотя, он уже начал говорить, но еще не читает
Танюша очень красивая пара! И они очень похожи, должно у них все сложиться благополучно! Дай Бог!
Алла, как тяжело в такой жаре длительное время, берегите себя, лучше находитесь в самый пик в доме.
У нас тепло, чуть жарко, но мы не страдаем, греемся. Помидоры сушим на крыше, они краснеют на улице. Собираем горох, фасоль, выкопали раннюю картошку, очень славная- чистая, сухая, рассыпчатая, вкусная.

Гюзель62
Всем привет! Хотела вас угостить Тупоськами с вареньем- заготовкой из крыжовника, а Леньчик уже вас накормила! Спасибо ей!
Крыжовнику в этом году-....» как гуталину...» и такой крупный..., как никогда! Вот ничего в этом году нет, а крыжовник уродился! У меня его никто не ест! Я с ним ничего не делаю. А его кустов 6 или 7!!! Просто осыпные!!! Сейчас к оладьям пошла собрать, так 5 литровое ведерко за 8!!! Минут набрала! Всего 2 ветки обчистила, а их там.... кусты огромные, старые, ветки до земли висят. Колючий, да, но обобрать можно. У меня почти каждый год так и осыпается весь, не собирает никто!
Хотела на ХП клич кинуть! Кому надо- самосбор и самовывоз! Но Ленок обещала завтра приехать, помочь с урожаем, еще подруга отозвалась, сжалилась, в среду грозилась приехать, тоже себе набрать!🤣Может хоть в этом году все будет собрано? И людям польза- радость и мне хорошо!
Спасибо всем за похвалы Тимке!
Марина! Не знаю как насчет читать, когда он этому научится, но сдается мне, что от зависти твоя родственница еще не то могла придумать!🤣
Сегодня весь день пытаемся приучить его спать без укачивания и в своей кроватке! Первый (утренний) сон с горем пополам и с опозданием, но получился. Второй (послеобеденный).... слезы, сопли, прыгание, смех, игры, вме что угодно, но не сон! Промучились и пришлось по- старому, на руках и с укачиванием! Правда хватило 2- ух!!! Минут. Проспал позже обычно, покормила и укатили на своем Мерседесе гулять с " командой»! Его спрашивают:" Тимур! Где твоя команда!» Он машет рукой, смеется и говорит:" Ааа!» В смысле:" Там!»🤣

Рома
У меня его никто не ест! Я с ним ничего не делаю.

А ведь из крыжовника шикарное желе получается

Крепкое желе из крыжовника, облепихи и красной смородины, без желирующих добавок (горячий способ) Крепкое желе из крыжовника, облепихи и красной смородины, без желирующих добавок (горячий способ)
(Рома)

alba et atra
Свеженькие фото и видео сТимуркой!

Чайная беседка

E7INGdKj3bg

9hoToP44Hkg

Tatka1
marika33, Маришка, спасибо!

Мой Глеб вернулся со свадьбы с трофеем) Поймал подвязку невесты

Чайная беседка

Марика33
Tatka1, все, готовься к свадьбе!

natalia27
Татьяна, а что это значит? Про букет знаю, а вот подвязка Если тоже к свадьбе, то тогда надо, что бы он моему сыночку перекинул ее, а то уже давно пора

alba et atra
Татьяна, а что это значит? Про букет знаю, а вот подвязка Если тоже к свадьбе, то тогда надо, что бы он моему сыночку перекинул ее, а то уже давно пора
Букет девочкам кидают!
Подвязку-мальчикам!
А суть одна.

Tatka1
marika33, Марина, пусть еще поучится девочка, а то на свадьбу Глебу еще надо поработать

natalia27, Наташа, женится и твой сынуля) Всему своё время

9 сентября приглашены ещё на одну свадьбу. Буду смеятся, если Анечка букет поймает)))

Ленусь, спасибо, что показываешь нам Тимку

francevna
Девочки, по каналу ОТР идет концерт Романсиада, повтор 2016г, душа отдыхает.

natalia27
Лена, спасибо за разъяснение, а то я в этих вопросах темная совсем

francevna
Мой Глеб вернулся со свадьбы с трофеем) Поймал подвязку невесты

Чайная беседка

Значит нужно готовиться к свадьбе.

Tatka1
Где Светяшка?)
3800 страничка!
Людочка наша, наверное, вся в заготовках там. Как её ремонт интересно

francevna
Какую красивую страничку я открыла, а внимания не обратила.

Где же наша хозяйка -Людочка, как ее не хватает.

Tatka1
francevna, Аллочка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас по утрам и вечерам прохладно, днём жарко.

francevna
Доброго утра, легкого понедельника!
На день передали +36°, сейчас +22°

Колюня вернулся из Крыма, к девяти привезут на день. Так что расскажет много интересного.

Всех православных поздравляю с Медовым Спасом!

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

francevna, Аллочка, я смотрю у нас погода часто одинаковая.

Юнна
Доброе утро девочки!
Буду заниматься помидорами, вчера выбрали 17 ведер, 10 отправила детям, а с остальными буду разбираться сама. Сегодня сняла большую часть тыкв, плодоножки стали пробковеть, пора убирать, а то пекутся на солнце, прям ожоги появляются. В субботу дети помогли докопать картошку, получилось 545 кг. Сразу перебрали и раздали большую часть излишков. Когда ездили купаться на пруд вода попала в ухо, воспалилось, второй день температура. Мужа отправила за антибиотиками и каплями.

Tatka1
В субботу дети помогли докопать картошку, получилось 545 кг

Выздоравливай, Наташенька!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
 И с ПРАЗДНИКОМ!
Леночка-Альбочка... У меня нет слов! И... место для коллекции есть, только там второе лето нет дождей. А поливать будет некому

Марика33
Доброго дня всем и с праздником Всемилостивого Спаса и началом Успенского Поста!
Мы вчера купили меда 44 банки трех литровых, запаслись на зиму.
Юнна, выздоравливай, в жару еще тяжелее болеть. мы в таких случаях пользуемся борным спиртом, быстро помогает.
Наташа, как твоя туршевая фасоль, удалась? Я в субботу тоже приготовила, сегодня попробовали, вкусно, необычно. Положила в нее перец сладкий, острый, чеснок и сельдерей. Очень ароматна, в меру остра, но еще немного, думаю, надо ей постоять. Рано еще ей быть готовой?
Нас вчера угостили сотами, угощайтесь!

Чайная беседка

alba et atra
Мы вчера купили меда 44 банки трех литровых, запаслись на зиму.
Марин, ого запаслись!
Поздравляю!
Мы тоже раньше запасались.
У друзей дедушка пасеку держал, у него и брали. Умер дедушка и пасеки больше нет. А у чужих боюсь покупать, очень фальсификата много.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Всех православных поздравляю с праздником, Медовым Спасом!
 Татусь, какая чудесная пара твой сынуля и Анечка!!! И таки да.., раз поймал подвязку невесты сынуля, скоро станешь свекровью. Нет, не свекровью, а свекровьюшкой... только так тебя ассоциирую.
 Натал,как можно скорейшего выздоровления! Сама прихватила в начале лета отит сперва одного уха, вылечила, а следом и второе дало жару. Пришлось сильный антибиотик закапывать. Но тебе желаю побыстрей и самыми щадящими лекарствами побороть недуг.
Урожай достойный ты собрала и собираешь с мужем, молодчинка.
 Леночка,спасибо в очередной раз за прекрасные фото! Твой любимый уксус уже поставлен, в доме на 1 этаже не так жарко сейчас, плюс ночами уже более прохладно. Поэтому уверена, что все будет нормально, как в том году. Я как раз во второй половине августа все уксусы ставила, посмотрела на записи. Грушевый.. а груша у соседушки еще не поспела, яблочный. Из листьев винограда и черной смородины еще позже, после твоей консультации. Поэтому уверена, что сливово -яблочный уксус будет очень вкусный и ароматный. Использовала сливу, чуть тронутую червячками, после подготовки 2-х партий для вяления-сушки 7 кг и очистки яблок, ранее заготовленные. Бродит без добавки хлеба (как в рецептах) как часики.
 Марина, я вчера солила огурцы и мне не хватило для одной 3-х литровой банки огурцов, только полбанки.. ну не использовать же то, что оставлено на покушать. Поэтому я сделала смесь огурцов с цветной капустой. Смотрится в банке симпатично и уверена, что вкусно очень будет. Рецепт у меня из Домоводства 1905 или 7 года, еще с твердым знаком книга издана. Муж в молодости мне ее выпросил на 2 дня, чтобы я полистала. Знал, что я увлечена заготовками, вязанием, вышивкой, мережками. А там столько красоты было, жаль, что в основном схемы для вышивок, мережек через кальку копировала. Рецептов мало записала, ингридиенты были такие.. что не найти тогда было от слова совсем. Сейчас бы мне эту книгу в руки... эх, вот бы разгулялась, при наличии такого разнообразия специй сейчас!. Вот я и записала себе этот рецепт, все ингридиенты можно было найти на тот момент. Раз сделала.., больше сколько не пробовала рецептов... делаю только по тому, старинному.
 Прпробуй, может и тебе понравится.. кому не давала и кто мог найти листья черёмухи, всем понравился, независимо от вкусов. А при наоичии погреба, вообще красота при хранении.
 Итак пишу рецепт еще раз, хоть и писала в том году. Пишу сперва рецепт, как был написал, потом свои дополнения.
 Рассол : 3-и стакана крупной соли на ведро воды (лучше черная соль).
 Заварить огурцы кипятком, когда остынут, выложить в бочку, залить рассолом и придавить кружком с гнетом.
 Для крепости добавить листья черюмухи, хрена, для аромата -укроп и чеснок.
 Листья черной смородины не ложить!

Теперь свои добавки, разъяснения, как я делаю. Соль беру обычную крупную, воды колодезной, родниковой нет, поэтому фильтрованную.
Пробовала просто растворить соль в воде, залить. И кипятила воду с солью. Второй вариант мне понравился больше и так и делаю давно. Сразу кипячу 10л или 5л, остывшим заливаю необходимое количество 3-х литровых банок, под крышку капроновую и в погреб. Остаток рассола сливаю в 3-х литровую (литровые) банки и рассол у меня всегда готов, под рукой. Капроновая крышка сверху банки и под стол на кухне до момента необходимости. Да, чеснок зубчиками целыми и приличное количество. Вкусный он очень получается тоже. Солю в 3-х литровых банках и капроновыми крышками закрываю.
 Ты писала, что у тебя цветная капуста есть, как ее заготовить. Вкусный и тот рецепт с травками-муравками прованскими, что я ссылку сбрасывала и этот будет точно очень вкусный. Я в этом году больше цветной капусты посадила на своем куске огорода соседушки, поэтому хватило и покушать сразу, и заморозить, теперь что-то новенькое захотелось. В смеси с овощами другими еще с того года осталось она, поэтому не буду больше делать, что-то новенькое хочется для разнообразия. Попробуй, не пожалеешь. Если сомневаешься, сделай по рецепту одни огурцы, уверена, что понравятся.
 Вчера поливала свой овощной огород у соседушки, собрала огурцы,3 ящика томатов, полящика черри-томатов разных расцветок, коктейльные томаты, фасоль спаржевую плоскую желтую, срезала созревшие головки цветной капусты. Но раз сегодня праздник, постоят в ящиках овощи, сегодня буду праздновать и отдыхать, общаться и информацию новую и интересную искать на просторах интернета.
 Да, соскучились уже все по Людочке...

Lind@
Ой. А зачем столько меда???

Rusalca
Мы вчера купили меда 44 банки трех литровых, запаслись на зиму
Марина, это не ошибка? 44?

Tatka1
44 банки трех литровых, запаслись на зиму.
У одной картошки маманегарюй, у другой меда 44 банки... Девочки, ну вы даёте
Маришка, это ж на сколько вам этого мёда хватит?

Борьковна, спасибо!

Сварила борщ Глебу и смотрю, что не съест весь. Решила для эксперемента пару тарелочек заморозить. Не пробовала так раньше, но Рома-Таня всё замораживает, говорит вкус потом нормальный.
Мяса насу-видила, творожную запеканку сделала.

Мариша ввела в ступор нас своими запасами

Борьковна
Скорей всего у Маришки опечатка или она берет на несколько семей, но все равно много получается... Мы как-то раньше у приятеля мужа заказали 5 трехлитровых банок разного меда на троих. Раньше на 4-ых брали 4 банки и хватало. А один из его знакомых отказался вдруг брать.. а мед уже был ему привезен от брата приятеля. Вот и помогли, взяли половину заказа, еще 2 банки. Пользовались втроем 2 года 7-ю банками. Хотя.. у меня сын не очень мед любит, приходится придумывать что-то, чтобы сахара поменьше в кружку с чаем насыпал.
 А может Мариша нашла супер рецепты для заготовок с медом. У меня есть в зааладках на другом форуме слива, залитая медом со специями. Пишут, что вкусно очень... или мед забродил. Сейчас не могу попробовать, в таком количестве меда просто нет, чтобы им сливу заливать. Тем более с моим урожаем сливы. Но ведь раньше вместо сахара именно мед применяли как консервант в сладких заготовках.

nila
Всем приветики и с праздником, с Медовым Спасом!
Интернета так и нет, телефон не работает
Юнна, вот это знатный урожай уу вас, картошечки хорошо собрали. Д а и помидор сколько
Я вчера тоже свои помидоры обрывала, правда не все собрала. Но всего ведра 3. С егодня ничего с них не буду делать, завтра надо на базар сьездить, овощей подкупить и заправки, заморозки суповые и борщевые делать.
marika33, огогошеньки, сколько меду вы заготавливаете. И что, все сьедаете?
Tatka1, я очень часто борщ или суп консервирую. М орозить не пробовала, только бульоны. А вот косервированые очень нравятся и часто выручают, когда готовить лень. Нас тоже двое, и кастрюльку борща нам многовато. П оэтому когда сварила суп, борщ или уху, в стерилизованную баночку с закруткой наливаю только что выклеченный борщ или суп, почти кипящий и крепко закручиваю. Баночку переворачиваю до остывания на столе, потом в холодильнике и по месяцу стоит. Борщ еще вкуснее кажется, более насыщеннее. Это тоже совет от Т ани Рома, спасибо ей за науку.
Все, отключаюсь, золовка позвонила что в гости едит, надо подготовится.

Марика33
Девочки, много меда едим сами, сахар только в заготовки идет, половина уедет к младшей дочери в Питер, там внуки любят мед, конфеты им не покупают, сахара в доме тоже нет.
Rusalca, 44 не ошибка, там даже больше, такие большие ведра, как баки, в которых 21 литр, вот мы взяли 7 таких ведер.
alba et atra, Лена, берем у знакомого пасечника, которому доверяем, в прошлом году столько же покупали. Я и пеку все на меде, сахар не использую.
Ой. А зачем столько меда???
Есть, конечно! Я на меде готовлю уксусы и даже вино делаю на меде.
Вчера открыли тыквенный сок с лимоном + апельсином и медом. Блаженство!
Tatka1, это же на дочерей еще. Правда, старшая доча мало берет, но зато внук, когда у нас, его очень много ест. А у нас он часто и длительно бывает. Он мед только с супом не ест
Борьковна, Леночка, спасибо тебе за советы и рецепты!
В бочки солить огурцы не получится, у нас в подвалах сейчас высокая температура, а погреба нет. Цветную капусту уже всю замариновала, по разным рецептам, оставляла немного на пробу, понравилось.
Неля осталось в прошлого года совсем немного, банки 2-3 в ведре большом.

alba et atra
В субботу дети помогли докопать картошку, получилось 545 кг.

Когда ездили купаться на пруд вода попала в ухо, воспалилось, второй день температура. Мужа отправила за антибиотиками и каплями.

Наташа, вот это урожай!
Вот это я понимаю!

Ты выздоравливай поскорее!

Rusalca
тыквенный сок с лимоном + апельсином и медом
Марина, а рецептик можно?

Борьковна
Мариш, я добавила уже в рецепт, просто не написала как саморазумеющееся уже для меня. Я солю огурцы в 3-х литровых банках и под капроновую крышку. В погрпбе у меня прохладненько даже в жару несусветную. Но не страшно, есои и в более теплый погреб огурцы поставишь. Они просто быстрее просолятся у тебя там, а вкус останется тот же.
 Девочки, может у кого-то естт опыт или эксперимент свой по разнообразной заготовке на зиму черемухи? У срседушки такая черемуха всегда стоит облепленная ягодами. И не черная, не темная, а светло-коричневая и такая вкусная. Пастилу попробую с нее сделать в этом году, немного насушу как добавку в чай зимой, а что еще можно с нее сделать? Ну кроме варенья, джема, желе проваренного? В холодильнике уже нет места для холодного желе, а проваренное у меня не очень идет. Холодное можно и с чаем, блинчиками, прослойку для выпечки, в мае, когда уже жара, а ягод еще мало и дорогие ложечку просто в воду и готовый сразу компотик в кружке. С провареными ягодами это уже совсем не то.
 Буду благодарна за советы, новые идеи, пришедшие вдруг в голову!

Rusalca
Наливка из черемухи

Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой. Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем холодной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем деревянной ложкой, стараясь размять их. После закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.
Полученный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратно сливаем прозрачный сок и, добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минуты и разливаем по чистым бутылочкам для хранения.

alba et atra
я очень часто борщ или суп консервирую. М орозить не пробовала, только бульоны.

Я тоже только бульоны морожу.
Обычные в больших контейнерах.
Концентрированные в маленьких, иногда надо пару кубиков для аромата бросить в кашу какую или рагу.
Очень удобно.

Борьковна
Анечка,спасибо большое! Сок попробую сделать, интересно, какой получится на вкус. А наливки не пьют мои мужчинки, из розы и сливы стоят уже не один год, больше не делаю. Мне нельзя спиртное.. ну если изредка и капельку, вот и стоят. Шерстю интернет... но решила спросить, здесь нас много и кто-то да и пробовал что-то из черемухи вкусное. Или сам делал.

Марика33
Борьковна, Леночка, попробую приготовить в банках огурцы, 2 ведра собрали, надо их пристраивать. А черемуха у нас есть у родника, где мы воду берем. Так что вода родниковая у нас тоже есть.
Лена, любимый торт моего мужа и дочерей - это черемуховый! С него я начинала свое кулинарное искусство. Для этого надо ее насушить и перемолоть в муку. С ней можно и пироги печь, и рулеты. Аромат, вкус мммм, ничем не заменить.
Вот у Михаськи есть такой рецепт, только я еще коньячную пропитку коржей делала.

alba et atra
Я на меде готовлю уксусы и даже вино делаю на меде.
Эх, мне бы меда побольше!
Я бы тоже и уксусы и вино только на меду и делала!
У меня есть баночка, Лиля Кокошка презентовала, берегу, хочу острый перец с медом замариновать и сладкий перец тоже. Еще бы фрукты с медом замариновала...

natalia27
Решила для эксперемента пару тарелочек заморозить. Не пробовала так раньше, но Рома-Таня всё замораживает, говорит вкус потом нормальный.
Татьяна, я иногда замораживаю борщ в контейнере, для мамы, которая живет отдельно и готовить ей уже тяжело, да и ест маленькими порциями, поэтому для нее этот способ очень удобный.

Борьковна
Мариш,спасибо большое! Значит насушу побольше, пока солнышко у нас отличное. Рецепт уже в закладках! У нас ее не жалуют, итак много вкусных фруктов. Уверена была, что в более прохладном климате чем у нас, черемуху не забывают, не обходят стороной.
 Вкусный горький перец с медом, но я добавляла по рецепту еще и уксус. Мед практически нейтрализует вкус уксуса, такой мягкий получается вкус... мням. Рецепт не записала, а так несколько лет не делала и забыла уже. Все вкусное надо записывать...
 Да, много меда не бывает... но цены в этом году на него у нас..

Юнна
Лена[b]Борьковна[/b], рецептик сливы в меду пожалуйста опубликуй. Слива будет в сентябре, а меда с прошлого года много осталось, муж перестал есть мед. Рецепт огурцов скопировала, и черемуха у меня шикарная растет, ягодой увешена.
 Девочки, может кто знает как готовят черемуховую муку, в рецептах встречала. Интересно попробовать.
Девочки муж облегчил мне жизнь и себе заодно обычно он мне помогает с большими заготовками, моет и режет помидоры для соковыжималки, а сегодня ему некогда, он погрузил томаты в машину и отвез моей подруге, у нее сегодня выходной. Устроил ей ударные выходные! Слоняюсь по дому, из одной комнаты в другую ищу местечко поудобнее.

alba et atra
, я иногда замораживаю борщ в контейнере, для мамы, которая живет отдельно и готовить ей уже тяжело, да и ест маленькими порциями, поэтому для нее этот способ очень удобный.
Наташ, а после разморозки вкус сильно меняется?
Я бы тоже для папы так делала.

Юнна
marika33, Марина, пока я писала вопрос, ты на него ответила

alba et atra
Вкусный горький перец с медом, но я добавляла по рецепту еще и уксус.
Лен, я вот поэтому рецепту хочу сделать:

Перец острый маринованный с медом Перец острый маринованный с медом
(metel_007)

Борьковна
Наташа лови ссылочку

Лена, этот рецепт! Но в более щадящем варианте. По памяти, там вода не присутствала вообще и меда было больше ложек. Услышала рецепт на базаре, один мужчина рассказывал другому, что под водочку жена тааакое сделала. И он попросил рецепт, жена ответила. Этот рецепт будет не только под водочку точно с добавкой воды.

Радушка
А я все овощное в излишках после готовки, консервирую. Благо, погреб позволяет там хранить. А суп-плов-рагу мясное - замораживаю.
Мед люблю, но, ем очень мало и очень редко. У меня уже от столовой ложки в день начинает голова болеть

Юнна
Борьковна, Лена, забыла про туршовую фасоль написать. Вакуумировала туршу в пакете по рецепту с нашего форума. Взяла отваренные стручки фасоли, бланшированный перец и свежие томаты черри и огурчики, посолила на глаз, встряхнула и завакуумирова. По рецепту можно есть на следующий лень, но я выдержала почти неделю, забыла о ней. Вскрыла пакет и подала на ужин к пюре и ребрышкам. Ребрышки остались, а туршу муж наказал готовить побольше. Ему очень понравилось. Мне тоже. Фасоли наморозила много и зимой буду готовить.

Lind@
А «туршевую» фасоль можно сделать из просто спаржевой? Ибо плоской нету, а вот спаржевой чуток в этмо году все ж собрала

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!
Юнна, ты трудяга! такое количество картошки обработать-подвиг.
Борьковна, Лена, интересно о листьях черемухи. Надо будет попробовать. А в маринованные можно, зазвучит? И я бы посушила такую черемуху, мы однажды замораживали, но надо место в морозилке. Хотя лично я люблю черную черемуху, мелкую. У нас красная растет-гибрид. Но у нее косточка такая, чувствуется-на зубок (если перемолоть на муку). Мои не любят.
alba et atra, со вкусом борща-все нормально!

Lind@
Первый раз слышу про лист черемухи в соленьях. У нас растет черная обычная. Не используем совсем.

Борьковна
Нашла рецепт еще, где можно применять черемуховую муку.
 Из черемуховой муки варим кофе
1ч ложка муки
1ч ложка молотого кофе
200мл воды
2ч ложки сахара
Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки
 Наташ, как интересно читать просто о спаржевой плоской фасоле... туршовая. что значит местные, национальные названия. Ее столько сортов, именно плоской, желтой, зеленой и она в таком количестве растет в Италии, Франции, в теплых странах короче. А называют по нашим кавказским народным названиям туршовая. Из-за того, что там из нее туршу делают. А с нее все можно делать!!! И с лопатками в техспелости, и с зернами в техспелости, и высушивать в стручках просто. Она такая многоликая и такая вкусная. У меня когда она много дает урожая, уже и салаты сделаны с ней, и заморожена кусочками лопатки, и засолна туршой (какое разнообразие его рецептов!), и в томате кусочками, и просто в томате зернами в техспелости. А она все плодоносит... я просто собираю семя в техспелости и замораживаю его. Минимум места занимает в морозильнике, а как хорошо идет зимой при легкой отварке со специями в свежие салаты сезонные, в супы, борщи, в яичницу, в конце тушерия мяса и т. д, На данный момент только начинает нормально плодоносить, по сильной жаре цвет опадал, не завязывалась или такими малюсенькими лопатками.. на 2-3 семя всего. А фасоль эта дает лопатку с 7-10 фасолинами. Но еще до морозов далеко, будет еще фасоль.
 Оксана, не знаю... в маринованных огурцах листья черемухи не пробовала. У меня больше любят соленые эти и немного делаю консервированных, маринованных. Попробуй баночку сделай, потом отпишешься. Я консервировать больше огурцы не буду, достаточно уже. Пойдут на еду, засол еще и салаты. У соседушки видимо красная черемуха, она светло-коричневая, с оттенком краснинки. Плюс крупная и сладкая, без терпкости, с приличной косточкой. Значит в муке будут кусочки косточек чувствоваться... Но все равно попробую, вдруг в моей семье прокатит! Ведь полезная какая, особенно косточка сама.

natalia27
Наташ, а после разморозки вкус сильно меняется?
Лена, я когда первый раз замораживала, то перед тем как ей давать разморозила, что бы она не видела, потому как она у нас очень консервативная и привередливая во всем, особенно в еде и, к моему счастью, она ничего не заметила. Сейчас ей такой способ нравится- не нужно возиться с кастрюлями. Как для меня, то вкус особо не отличается, единственное, что как-бы борщ на второй день, но это мои ощущения, а муж говорит, что как свежий. Для стариков, которые живут одни это очень удобно, да и вообще - это удобно.

Tatka1
У нас так гримит Небо чёрное, а дождя ни капли.
Не, ну всё как надо, я ж на море завтра собралась, посмотрела прогноз-всю неделю то дождик, то облачно)))
Хотя мне загар и нафиг не нужен, но дождя там не хочу

gawala Галя что-то на долго пропала

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте