Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 261)

gawala
Тут уж наверно- у кого какая судьба.
Ну это понятно.. От Судьбы не ускачешь. Но под березой все равно во время грозы стоять не стоит..

Tatka1
Нелечка, *Анюта* с юбилеем ХП! Учитесь, творите и нас радуйте рецептами!!!

Светта
Ага, и у меня юбилейчик был 10 апреля! Я даже и не думала смотреть, а вы все заразили датами. Ну ниче, с подружайкой отметим!

Tatka1
светта, и тебя с юбилеем! Ждем новых рецептов!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Выползаю из кустоов... Хотела еще на той неделе, но с интернетом у меня такая чехарда была всю неделю. То читать могу, а написать не получается, то вообще интернет отсутствует.
 Пока отвечу на то, что прочитала раньше. Два последних дня не читала, поэтому буду догонять.
 На родственничков забила, да и замолкли они. Не раз уже так бывало, должна бы и привыкнуть.. но сердце в этот раз раскапризничалось сильно. Видимо и перепады погоды еще сказались. Вон и у Аллочкиного мужа оно тоже раскапризничалось на погоду. Ничего, прорвемся!
 Ласточка, Светик, я писала тебе об очень хорошем горохе раннеспелом Оскар (овощной). Шикарный горох, самый первый созревает из всех, стручки длинные, вкусный очень. Я не вырывала в этом году его после окончания плодоношения, а срезала секатором см10 от земли. И он дал невысокие новые побеги см15, плотненькие такие, с большим количеством цвета, а потом и стручков. Собрала второй урожай недавно и забросила в морозилку. С остальными сортами проделала такую же операцию. Еще понравился горошек Меллори, Тиара, Мистер Биг. Это всё овощной горошек, собирается на семя в техспелости.
 Из сахарных (собирается стручками или горошком) понравился Шугар Спринт, вкусный, компактный, можно даже в контейнерах выращивать. Хорошо показали себя Каскадия, Амброзия, Сахарный-2, поздний Рафинад. Наморозила и зеленым горошком, и молодыми сахарными стручками. Сеяла с промежутками полторы-две недели, плюс обрезала, как описала раньше. Поэтому до сих пор с горошком.
 Аллочка, очень рада, что мужу уже легче и он пошел на работу! Здоровья ему побольше и тебе в придачу!
 Нелик,томаты у тебя ну просто отлиииичные! Чернику и в моей семье не любят, перестала совсем ее заготавливать. Раз заготовила на зиму, пробовала в разлиных вариантах ее использовать.. не пошла. Отдала знакомой, чему она была очень рада. А вот увиденную тобой на базаре по страшной цене голубику высокорослую канадскую вся моя семья обожает. Сажала маленькие одногодки осенью 2014, радуют вкусной ягодой эти года. Ранняя уже практически закончилась, отдельные ягодки еще весят. А среднеспелая и чуть позднее сорт еще в ягодках созревающих и наливающихся. Очень любим по утрам молочную кашу из трех злаков с домашним молочком и ежевикой, голубикой, черной смородиной. Божественный завтра я вам скажу! И не надоедает. Съедаем всю в сезон, на заморозку не оставляю, ну если только на 2-3 праздничных пирога или торта.
 Туся Тася, поправляйся побыстрей!!! Лето на дворе.. а мы что-то расхворались, выкарабкиваемся не так быстро, как хотелось бы.
 Гюзелька, Тимурчик прелесть!!! Глазенки как блюдца! Поздравляю с первыми самостоятельными шагами! Пусть дорога жизни будет у него широкая и без ухабов!
 Марина,Светяшечка показывала розу, которую соседка ее назвала хамелеон. Название сорта этой розы Черри-Бренди. Действительно красивая роза, с шикарным переливом цвета, зубчатыми лепестками.. красотка! Меня каждый год радует своими переливами.
 Занимаюсь потихоньку растениями, заготовками под пристальным оком мужа. Днем заставляет обязательно поспать пару часов. Вот уже отправляет, говорит, что тихий час настал. Отпросилась на 10 минут, чтобы дописать и хоть пару фоток вставить. За время молчания наморозила брокколи, половину созревшей кукурузы, сделала несколько пластов пастилы с ассорти фруктов и ягод. Навела порядок с бурьянами у соседушки на своем огороде с овощами, обработала от болезней и вредителей, собрала до этого томаты, баклажаны, огурцы, кабачки, перец. С утра приготовила банки, вечером или завтра буду икру кабачковую делать. Навела порядок у себя с растениями, все подкормила, опрыскала, обрезала. Сынуля помогал убирать все срезанное, вырванное, протяпал мне траву на дорожках между грядками у соседушки и все убрал, подкормил перец и синие под моим руководством. В общим догоняю с помощью моих мужчинок все то, что проболела, не успела раньше.
 Сегодня сбросила с фотика на комп фотографии конца июня. Как наведу там порядок, продолжу по мере возможности моей и интернета показывать розы, как показывала раньше.
 Сегодня фото пастилы моей последней из красной смородины, черной и яблок. И голубика вчерашняя, средне-поздняя.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Юнна
Борьковна, Лена, о голубике можно поподробнее, какие сорта, как ухаживаешь. Мне голубика нравится, очень хочу вырастить у себя, думаю климат у нас похож. Почему-то думала, что это северная культура. Теперь нужно посадматериалом озаботиться.
Всем приветики! Что-то торможу я.

alba et atra
Чайная беседка

Чайная беседка

Леночка, какая пастила у тебя яркая и нарядная!
И ты права, на таком солнышке и сушилка лишняя!
А голубика прям обсыпная!

nila
У нас 34 градуса. А по прогнозу в нашем районе, на нашей улице должен дождь идти. Вот и верь этим прогнозам
Выползла с малинника, зашла в прохладный дом. Повырезала от плодоносившие ветки, подрезала молодые, нарвала кучу сорняка, муж виноград в очередной раз по обламывал. Это я простор для своих тыквочек освобождала. Там у меня Пастила Шампань растет. Уже две такие хорошие тыквочки на рабице висят, не стала их стаскивать, тревожить. Там солнышко, пусть там и растут, главное чтобы под весом своим не оборвались.
А за разом повыдергивала с корнями свои Золотые шары... достали уже. Как начинают цвести, так сразу и болячки на них цепляются. Места много занимают, да еще и малину мне затеняют. Короче избавилась, хоть и нравились они мне всегда.
Галина, кошмар какой. Технику конечно жалко. но хорошо хоть так обошлось. Мог ведь и дом загорется.
В том году я тоже модем новый покупала. Старый при грозе сгорел. Теперь грамотная стала и все сразу отключаю с розеток, когда гроза. Только настоящая гроза у нас была как раз тогда. когда модем сгорел. Ну может еще осенью прошлого года. Чет даже в этом году весной не помню сильной грозы... ттт... снег весной и мороз был. А вот грозы не помню.
Наталья, ценные советы ты записала. Я не знала что под березой более безопасно. Только в городе где ту березу искать. одни тополя растут. Значит под кустарник надо залазить

Борьковна,
Леночка, ну наконец то ты выползла с кустов. Все время про тебя вспоминаю. Гляну в профиль, была на форуме, ну думаю значит все нормально, просто в кустах сидишь.
Пастилу я не делаю, не пошла у меня. Так что не очень удивилась. А вот от фоток с голубикой прям сползла под лавку, вот это урожай у тебя
А я ягоду голубику и не пробовала никогда. И так же, как и Наташа, считала что у нас ее не возможно вырастить. С черникой у меня была не удачная попытка. Покупала саженец в закрытом контейнере, высаживала у себя в тенечке. И почву ей кислую делала. и поливала, сразу пошла вроде в рост, а потом пропала.

alba et atra
Там у меня Пастила Шампань растет. Уже две такие хорошие тыквочки на рабице висят, не стала их стаскивать, тревожить. Там солнышко, пусть там и растут, главное чтобы под весом своим не оборвались.
Неля, можно положить тыкву в авоську сетчатую, и авоську с тыковкой подвесить на крючочек на рабицу.
Я так арбузики вешаю.

Чайная беседка

gawala
Технику конечно жалко
Смирились.. что теперь рыдать.. надо думать дальше, как все это отреставрировать..
модем новый покупала
О. эт нам бесплатно приволокли. Сервис тут такой..
Мог ведь и дом загорется.
Не, это врядли.. Молния шарахнула не прям в антену саму, а где-то рядом, если бы в саму, то кабель обуглился бы..

nila
можно положить тыкву в авоську сетчатую
Лена, я уже думала об сетке. И даже искала в сарае. Но у меня муж, все ему мешает. Сколько в том году овощей покупали оптом, все сетки повыкидывал. Вот скоро лук надо закуплять на оптовом, сетки будут и подвешу в нее свою тыквочку. Вторая одним концом на земле лежит, и она поменьше.
Сервис тут такой.
Хороший у вас сервиз А у нас все за свои кровные. Мастер тогда приходил, сказал что не только модемы полетели по поселку. А и автоматика у котлов, и холодильники, и телевизоры. Много техники пострадало у соседей.

баба Ната
nila, Нелечка, да я и сама этого не знала, теперь запомню. Девочки, какую температуру ставите на сушке для иван чая

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня 255 г йошты. И абрикосы отобранные у белок.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Побег почти удался

Lind@
Побег почти удался
Классная какая фотография!

Ну вот где, спрашивается, справедливость??? Только-только тепло стало, а отпуск закончился

Светяшка
Только-только тепло стало, а отпуск закончился
Lind@, Ольга, безобразие

Loksa
Всем приветы! Хорошего -уже ночи! думала завтра напишу, но кусты Лениной голубики покорили!
Борьковна, Лена, муж правильно говорит, надо всегда отдыхать в обед по возможности! Молодец, что написала! Лена, ты голубику обрезаешь? Мне говорили-надо формировать куст, иначе будет мало ягод. А как? Не разобралась еще, ягоды на старых побегах-заметила у себя. Может будет время, напиши, как ты делаешь? пасиб большой! В инет я лазила, но про обрезку не нашла информации!
nila, Неля собираюсь опробовать твои огурчики, а принципиально замачивать? У меня магазинные, боюсь загниют в воде, они почему-то у нас очень быстро портятся! Сижу думаю-завтра замочу, после работы закатаю. Может помыть хотяб сегодня? или замачивают «грязные»?

Lind@, так оно так всегда, мой отпуск тоже закончился!

Светяшка
а принципиально замачивать?
или замачивают «грязные»?
Loksa, Оксана,

Loksa
gawala, Галя, читала о ваших катаклизмах, ужости!

Светяшка, мерси! давно я огурцы делала! тоже замачивала, но то свои были, а это магазинные. Оставишь в холодильнике их, через три дня уже какие-то точки и гниют! Своих может и не дождусь, а опробовать рецепт очень хочется! Он такой необычный, я люблю эксперименты!

Светяшка
Loksa, Оксана, удачных экспериментов!

Чайная беседка

nila
У нас уже дождь прошел. Вернее покапал, даже асфальт толком не намочил. Но собирался долго, небо было черное и даже вдали гремело. Может еще ночью и до нас дойдет.
Лена, тыквочка уже в сетке висит. Муж пришел и нашел мне мешок, так что тыквочка уже в безопасности.
Света, зачем белочек обидела? Такие абрикоски, добычу ихнюю, забрала у них?
Оксана, не обязательно замачивать огурцы свои, и то только те, которые только сорваны с грядки. Магазинные надо замочить. Но если ты будешь их делать вечером, после работы, то замачивай утром. И хорошо, если кому будет в течении дня несколько раз поменять водичку, Т. е сливать воду, и свежую наливать. Хотя бы раза 2 это сделать. С вечера мыть не нужно, они будут мокрые и могут загнить за ночь.
Один раз я замачивала базарные огурцы на ночь и эти огурцы за ночь у меня покрылись пятнышками. Или были хорошо подгулявшими, или накормленные. Хотя на вид, когда покупала, были красивые. Они же выдерживают их в пелетеленовых мешках, наливая туда воду, для веса и света жести. А домой пока донесешь, уже гнить начинают.

Loksa
nila, Неличка, ты подтвердила мои сомнения! так и сделаю! за огурцы!

Светяшка, картинка-супер! я тоже потом таких навяжу! не забыть бы!

Светяшка
зачем белочек обидела? Такие абрикоски, добычу ихнюю, забрала у них?
nila, Неля, это безобразие перегрызло целое большое дерево груш! Перепоганили. Выгрызают до косточек. Так же и абрикосы. Грызут снизу, чтобы добраться до косточки, а абрикоса и отваливается. Белка начинает грызть другую.
Правда люди хуже. Кто - то изничтожил куст крыжовника на работе. Он рос из - под стены цеха. Кому мешал? Даже отросточек не появился.
Одна мадама ходит деревья обдирает зеленцом. Абрикосы висят кислющие ещё она их рвёт, что достанет. Не достанет палкой сбивает. У яблонь та же участь. Ободрать зимнюю яблоню, на Семеренко похожа - это уже варварство!

Мне повезло в том году с крыжовником, в этом с йоштой. Успела собрать.

nila
Света, я смотрю у вас не работа, а целый ботанический сад! Вся фрукта растет, и белки живут!

Светяшка
целый ботанический сад
nila, Неля, ага! Ещё и шампиньоны. В этом году мало. Но 1 раз собрала и картошки нажарила
Виноград, шелковица, малина (не знаю ягоды есть?), орех грецкий, слива (зелёная). Штук 5 сосен крымские? с длинными иголками. Ещё земляника есть. Забываю посмотреть ягоды. Может уже съели. Вишни плохонькие. И даже хрен растёт.

и белки живут!
И собаки.
В конторе кошка с котятами. Пошли к директору за деньгами, а главбух нам котят предлагала.

gawala
, Пошли к директору за деньгами, а главбух нам котят предлагала.
Раньше вместо зарплаты предлагали брать продукцией.. ну там котлами, кружками, штамповками, профилем..

Светяшка
gawala, Галина, у нас мало чего осталось. Пускателей несколько штук. Сталь только в пятницу привезли. Липецкую.
Когда материалов нет, мы траву косим, кусты вырубаем. Если попадается фруктовый молодняк оставляем.

gawala
Сталь только в пятницу привезли. Липецкую.
че уже и ее заместо зарплаты?

Светяшка
че уже и ее заместо зарплаты?
gawala, Галина, не, режут заготовки для активной части.

gawala
не, режут заготовки для активной части.
ну хоть это хорошо. работа есть..

Светяшка
это хорошо. работа есть
gawala, Галина, немножко есть

gawala
немножко есть
ну хоть что-то есть..

Светяшка
gawala, Галина, ага

Борьковна
Девочки, догоняю нашу тему, одновременно просматриваю новые. Увидела вечером открытую новую тему, СП для россиянок (и украинкам можно) по приобретению новинки ключа-автомата для консервации Черкасского завода. В том году не успела на нашем городском форуме в подобное СП, поздно увидела. А отзывы о продукции этого завода самые хорошие.
 Сейчас только начинается пик заготовок, возможно многих заинтересует это СП. Меня лично очень заинтересовало... замумыкалась уже двумя ключами закрывать, дожимать... одним стареньким свекровушки и полуавтоматом с браком. А здесь 100% гарантия, что ключ-автомат именно от производителя, плюс еще и новинка.
 Извините, не научилась еще активные ссылки вставлять. Татуль, помоги, пожалуйста.

hlebopechka.ru...

Девочки, по голубике отвечу завтра, извините. Надо ответить на многие личные сообщения здесь и на других форумах. Пока интернет не балуется. Двумя словами не получится написать, придется трактат писать и по подготовке ям, и по смеси в эти ямы, и по поливу, по спецудобрениям, по обрезке, по обработкам.

Светяшка
Борьковна, Елена, вот:
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=495093.0#showMsg

Борьковна
Светяшечка, .

Светяшка
Борьковна, Елена,

nila
Я в том году купила такой ключ у нас на базаре за 250 грн, так что мне не надо. У нас базар ими завален, при чем именно насточщие, а не подделка. Нет, продают и китайскиие, но они дешевые. Не думаю что для щнас будет дешевле, если еще учесть и пересылку. То то щна то и выйдет!

Борьковна
Неля, в том году (конец августа) наши девочки с городского форума приобретали там в СП ключ. Опт был от 3 ключей и стоимость 129 грн оптовая Недавно смотрела эту тему.. но это было одноразовое СП и продолжения нет. Плюс доставку поделили на количество желающих. А в розницу можно было его заказать на заводе за 187 или 189 грн, плюс вся доставка оплачивается одним человеком. В принципе и получается такая цена, чуть меньше, чем ты покупала. Ты уже с отличным ключом для консервирования, с чем тебя и поздравляю!
 Но это цены того года, опта и розницы. Какие будут в этом году.. посмотрим завтра в теме. Ты же знаешь, как все летит вверх.. все выше и выше.

Lasto4ka
Девочки, я такую сегодня подставку под горячее нашла! Просто прелесть. Прибежала похвастаться
Ободок металлический, то ли старинный, то ли под старину. А посредине плитка керамическая. Ну не могла не купить, еще и за смешные деньги! Галочка, вспомнила, как ты тоже чего-то всегда на распродажах прикупаешь

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Гюзелька, поздравляю!

Чайная беседка

Tatka1
Гюзелька, любимая наша!

Чайная беседка

gawala
на распродажах прикупаешь
На фломарктах..(блошинах рынках)

Гюзель, с Днем рождения!! Здоровья и всех благ!!!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!
Гюзель! С Днем Рождения! Здоровья тебе, бодрости, сил, чтоб все успевала и радовала своих домашних! И чтобы они тебя радовали и заботились о тебе, особенно, чтоб Тимурчик радовал!

По поводу ключей, как то хапнула кременчугских, аж 3 штуки, пока радуют, но буду иметь ввиду еще и эту фабрику.

Радушка
ГЮЗЕЛЬ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всех земных благ и побольше радости в жизни!

Anatolyevna
Добрый день!
Ключ не смотрю, закатывать не чего. Всё ещё растёт. Днём счас жарко, ночью холодно. Так что будем ждать!

Юнна
Добрый день!
Гюзель!С Днем Рождения тебя! Счастья, радости, добра, душевного спокойствия! Здоровья тебе и твоим близким!

Собрала два ведра помидор, самый крупный 700 гр. Пошумела на соседей, через три дома живет не благополучная семья, развели живность, индюки ходят по всей улице. Сегодня в огороде гоняла, помидоры клевали, зашли от соседей, у нас с ними забор небольшой и от них ко мне. Пригрозила, что больше внушения делать не буду, просто выпущу из вольера курцхаара. Я понимаю, что птица не виновата, но раз выпустили следите, или держите в собственном дворе, чтоб по чужим участкам не шастали.
У меня закаточный ключ кременчугский, нужно будет поговорить на рынке, я там покупала, у нас до сих пор возят товары из Украины, может и у нас торгуют или под заказ привезут. Про запас бы купила. У нас на улице жара вчера отвезли на 4 дня внучку к родителям, в 20-00 был 31 гр., 21-30 29, кондиционер работает почти весь день. Выключила в первом часу ночи.
Lasto4ka, Света, классная подставочка, очень украсит кухню, я бы тоже мимо такой не прошла.

Tatka1
Борьковна, Светяшка тебе уже ссылку скинула Это хорошо)

Ласточка, симпатичная подставка

У меня тоже кременчугский закаточный ключ, хороший, только в прошлом году купила. Но основное кол-во банок Твист. Теперь жалею, что накупила их в таком объёме, тяжело закручивать, запястья болят (

Жара невероятная и на ближайшие пару недель совсем не легче будет С утра уже 30

Изумруд
Гюзелька, с Днем рождения тебя!
Всех благ тебе земных, здоровья, достатка!! (И еще пару внучков, а то ты Тимурку залюбишь )

Радушка
солнца не видно, а на градуснике +31!!!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька! С днём рождения!
Милая, добрая, весёлая, трудолюбивая! Оставайся всегда такой. Будь здорова, любима и счастлива!
Пусть тебя окружают добрые люди, родные заботятся о тебе!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Гюзель, с днем рождения тебя! Здоровья тебе, сил, терпения, творческих успехов в воспитании внука, внимания и любви близких!

Чайная беседка

alba et atra
Тортик на заказ и цветы!
Это Римма Гюзели подарила!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Юнна, Наташа, у меня соседи по старой даче тоже всегда держали живность и их куры постоянно перелетали ко мне и все клевали. Как-то были мы с сыном на даче и залетела курица, а соседка во дворе и типа не видит. Сынок так задумчиво громко спросил:«Мама, а правда курочки домашние очень вкусные?» Ну что сказать - больше куры у меня не паслись)))

Ключ закаточный у меня 2 года кременчугский, довольна. Но охотно бы попробовала и черкасский.

ГЮЗЕЛЬ, от всего сердца поздравляю сДнем рождения! Желаю крепкого здоровья, чтобы дотянуть всю твою замечательную семью до Тимуркиной свадьбы и дождаться правнуков!!! Ты замечательная!!!

nila
Всем приветики!
Гюзелюшка! С Юбилеем тебя! Желаю тебе всего самого наилучшего, доброго и радостного! Пусть здоровье не подводит, и задор не иссекает! Пусть радует и ценит семья не только в этот праздничный день, а и в будничных заботах. Пусть растет внучек и каждый день радует свою неугомонную бабулю своими новыми достижениями!

Борьковна
Всем приветики!
 Гюзель, с замечательной датой тебя!!! Жизненного опыта уже полная большая корзина, сама еще.. ну почти девушка. Поэтому от души желаю тебе только самого крепкого здоровья, всегда большого интереса к жизни во всех ее проявлениях. И обязательно обрести то, о чем мечтает твоя девичья душа в своих самых потаённых уголках!

Чайная беседка

Lasto4ka
Гюзелечка, с Днем рождения!
Здоровья, счастья много-много и пусть мечты сбываются! Родные почаще радуют, а недоброжелатели о тебе пусть забудут!

Пошла чай на мясорубке вертеть

Lind@
Нужна помощь зала: что за цветы?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И в догонку. Как из галереи удалить фото?

gawala
Как из галереи удалить фото?
Никак. Шефа если только попросить.. А что они тебе там мешают, фото эти?

Lind@
Случайно дубль загрузила

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте