Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 262)

gawala
Случайно дубль загрузила
Ну ничего страшного, не «расстреляют» же тебя, у меня тоже одна фотография дважды загружена.. Сослепу не увидиела, чего загружаю..
Откуда ты такие цветы выкопала? Ячет таких и не знаю, они наверное не садовые, а дикорастущие..

alba et atra
Нужна помощь зала: что за цветы?

Чайная беседка

Чайная беседка

Это астранция.
А третье фото не знаю.

Lind@
в саду нашла.... вроде посажены были хозяйкой предыдущей. У одного даже табличка стояла, но выцветшая, ничего не понять.

Это астранция.
пошла учить матчасть

Растение с третьего фото очень высокое, боьше метра, Явно многолетник. Много побегов. Цвести собирается розовыми цветами похоже

Народ на работе подсказывает, что это посконник коноплевый... Еще один незнакомец....

alba et atra
Народ на работе подсказывает, что это посконник коноплевый... Еще один незнакомец....
Да, листья очень на коноплю похожи, родственник значит...
Оль, я бы выдернула его, на всякий случай и выкинула подальше...

gawala
это посконник коноплевый.
Ты смотри там, а то нацветкуешь-наугадываешь себе наркоконтроль в гости..

Чайная беседка

Longina
Гюзель, поздравляю с юбилеем!
Говорить о возрасте
Как-то неприлично:
Две пятерки в паспорте —
Учишься отлично!
Если пять и пять сложить —
Будет двадцать, верно?
А кто хочет возразить —
Тот воспитан скверно.
Мы желаем, чтоб всегда
Были лишь пятерки.
Плюс ликера полведра
И ведро икорки!
Будет пусть «пятьдесят пять» —
Крепость всех напитков,
Красной рыбой заедать,
Денег чтоб — в избытке!
Этот возраст лучше всех,
Крепкий и здоровый!
Опыт — жаловаться грех,
Есть во всем основа!
Так желаем мы тебе
Жить не торопиться!
А кто учится слабей —
Пятерками делиться!

баба Ната
ГЮЗЕЛЮШКА, С ЮБИЛЕЙНЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Чайная беседка

nila
Съездила на базар. Поехала за одним, а приволокла совсем другое. Попались не плохие огурчики. И всего за 12 грн за кг, да еще и на выбор. Ну как не взять было. Взяла 5кг, уже стоят замоченные. Так что работенки на сегодня себе прибавила.
А я только вчера, думая что с огурцами в этом году покончено, взяла и вылила кастрюльку с уксусом, в котором выдерживала свои огурчики. Хорошо что дома оказалась запечатанная бутылка уксуса, а то уксус уже бы не дотянула. Ведь по дороге прихватила еще слив немного, абрикос на пирог и компот, да и так по мелочевке всякого, то на борщ, то на второе.
А еще купила полторушку Кока колы, все таки решила перец сладкий попробовать колой обработать. Так что дежурную чашечку кофе выпила, помидорку нарезанную съела, пошла заниматься делами.
Чет просматрела тему по закаточным ключам и засвербило уже и у меня. Вроде и не нужен, новый у меня еще ключ, но у меня тоже кременчутский. А может этот черкасский автомат еще лучше Может тоже нужно взять про запас
Короче я в роздумиях и ожидании конечной цены
Вот что значит слабая женщина, и как на нее действует массовый психоз

Радушка
А я все закрываю крышками-твист. А огурцы солю, так что, там обычные пластмассовые крышки (и погреб)

Светяшка
Гюзель, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Борьковна, Леночка я в восхищении от твоих фоток вообще, а от голубики -, это высший класс! Умница ты и добрая хозяйка и садовод! И поведение твоем тоже на 5+!!!
А у меня крыжовник молоденький куст загибается, не могу время для него уделить.
У нас сегодня жарко, в тени 31, на солнце больше. Сварила из белой смородины джем, добавила туда шоколад.
Сейчас буду готовить тещин язык, закуска понравилась и нам, и детям. Они даже не поняли из чего, предположения были разные, только кабачки были не заподозрены. Ведро помидор сегодня сняла, а кабачков уже давно много.
Неля, я обрызгивала розы колой, не стало тли, но ее было мало, а смородину обработала, тли нет, а муравьи все равно носят землю в верхушки, немного их, но есть.

Lind@
Ужжас, тлю поим колой, медведку пивом....

Светяшка
в тени 31
У нас + 35 в тени.

Радушка
тлю поим колой, медведку пивом

gawala
, тлю поим колой, медведку пивом....
Это все ерунда, тли, муравьи.... Вот в некотором Королевстве, так там ваще язву желудка лечат Колой. И это не шутка. Приятельница живет в том Королевстве и у ее мужа язва и врач на полном серьезе прописал ему пить колу... приятельница в шоке, сказать что-то мужу бесполезно, он верит врачу свято и выпивает в день по бутылке 1,5-2л колы..

Чайная беседка

Алим
он верит врачу свято и выпивает в день по бутылке 1,5-2л колы..
Гыы.... Но зато тли у него в желудке уже точно не будет

А у меня горе - филоксера на винограде завелась.

gawala
Но зато тли у него в желудке уже точно не будет
Ничего там уже не будет.. ни тли, ни комаров с муравьями. убойная доза..

Irgata
И это не шутка.
КОКА-КОЛА ЛЕЧИТ НЕКОТОРЫЕ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА
Кока-кола лечит некоторые болезни желудкаУ кока-колы наконец-то обнаружилась польза: она не только портит зубы и загружает ваш организм сахаром и калориями, но еще и лечит желудок!

Журнал Alimentary Pharmacology and Therapeutics опубликовал данные исследования, которые понравятся всем любителям кока-колы.

Ученые рассмотрели исследования по нетрадиционным лечения, которые были опубликованы за последние 10 лет.

Оказылось, что напиток, который легко разрушает зубную эмаль, также хорошо растворяет неперевариваемые частицы (такие как фрукты и овощи, целлюлоза), которые могут накапливаться в желудке.

Такие проблемы часто бывают у пациентов, страдающих из-за плохой работы пищеварительного тракта, в результате чего перемещение пищи затруднено.

Ровно половина таких пациентов смогли расстаться со своими «желудочными накоплениями» с помощью кока-колы! А у некоторых напиток сработал в комбинации процедурой механической литотрипсии.

Ученые еще не до конца понимают, как именно работает кока-кола, но предполагают, что причина в высокой кислотности напитка и угольной и фосфорной кислоте, в результате чего он напоминает натуральный желудочный сок.

Кроме того, бикарбонат натрия и углекислый газ могут усилить эффект растворения.
Чайная беседка
Кока-кола станет лекарством для желудкаНовым средством для лечения непроходимости тонкого кишечника может стать известный напиток кока-кола, обнаружили ученые из Греции.

Растительные волокна, которые содержаться, например, в тыкве, хурме и финиках, способны образовать в желудке фитобезоар. Вследствие этого возникает непроходимость ЖКТ, и для удаления камня из волокон требуется хирургическая операция. Ученые из медицинского колледжа при университете в Афинах провели эксперимент с участием 46 пациентов с фитобезоаром, которым назначили пить кока-колу. В результате у 23 пациентов камень полностью растворился, а у 19 – размягчился, и в последствие его извлекли эндоскопом.

Эффект кока-колы связан с тем, что в напитке содержатся фосфорная и угольная кислоты, объясняют медики. Эти кислоты разрушили уплотненные волокна в желудке.
Чайная беседка

gawala
Ну вот, в королевстве значит не дураки сидят.., а наши мужики и не знают..

Loksa
Всем приветы! какой интересный и насыщенный день сегодня! Значит кока-кола лекарство, так и запишем!
ГЮЗЕЛЬКА,
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮШКОЙ! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ТЕБЕ, И ЧТОБЫ РАДОВАЛИ РОДНЫЕ!

gawala
Значит кока-кола лекарство, так и запишем!
По чайной ложке три раза в день перед едой, не запивая водой..

Радушка
gawala, растворяет камни в почках-печени?

Loksa
Галина, КАНЕШ-КАНЕШ, только заедая мясом!

gawala
растворяет камни в почках-печени?
А че в печени камни бывают? Они вроде в желчном все болтаются? Нет?
только заедая мясом!
Желательно стейком с кровью.. но это на любителя..

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА!!!
ГУЗЕЛЕЧКА С днем рождения тебя крепкого, прекрепкого здоровья тебе и твоим любимым, радости, любви и счастья!!!

Чайная беседка

gawala, Галочка какой ужас с этой грозой, пусть все обойдется наименьшими потерями для вас. Всегда боялась гроз, а теперь еще больше
Светлан очень классная подставочка
А у меня внуки приехали загружена по полной так что извиняйте что редко фейс мой мелькает

gawala
пусть все обойдется наименьшими потерями для вас.
Ну это с какой стороны посмотреть. В одной стороны да самые значительные вещи были отключены, что радует, а так.. все остальное приказало долго жить.. Сегодня муж привез полбагажника запасных частей, будет все сам ремонттировать по мере поступления свободного времени..

Anatolyevna
У нас с командиром родился внук!

Радушка
Anatolyevna, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

gawala
ЗдОрово!!! Поздравляю!!!

Чайная беседка

alba et atra

Тонечка, поздравляю!
Очень рада за вас с командиром!

Юнна
Тоня, поздравляю! Здоровья маме и малышу!

Светяшка

francevna
Anatolyevna, Тонечка, поздравляю вас с рождением внука! Здоровья ему и мамочке!

Гюзель, поздравляю тебя с юбилейным днём рождения! Будь всегда такой же жизнерадостной, активной, веселой, счастливой. Наслаждайся каждой минутой общения с внуком, время летит быстро.. Пусть дочь с зятем радуют тебя. И огромного тебя здоровья, чтобы все задуманное могла осуществить.

Чайная беседка

Всем доброго вечера.
Пишу редко, даже читаю не всегда.
Что-то не здоровится, одно вылечу, другое цепляется.
Сегодня сваха с внуком доехали до Евпатории, столько было препятствий перед поездкой, дважды переносили.

Anatolyevna
Спасибо за поздравление! Так трогательно!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, поздравляю! Пусть будет здоров он его родители, ну конечно же и вы с Командиром!

francevna, Аллочка, не болей

Гюзель62
Добрый вечер всем!
Спасибо огромное всем за поздравления! Так приятно и трогательно!! Еще ночью начали поступать поздравления!! Как в сказке: спишь, ни о чем не думаешь, а проснулась- столько пожеланий, цветов, открыток... со времен, как я " прописалась» на ХП в каждый день рождения столько получаю радости и счастья, сколько за всю предыдущую жизнь не получила!
Спассибо, спасибо всем и здесь, и кто в личку писал! Не успела даже всех отблагодарить, только пииехала!
Сегодня меня дочь отпустила на весь день!
«Девочки» с похудательного форума решили отметить мой ДР в кафе. Назначили встречу, приехали, я ничего не подозревала, думала они и не знают о ДР, столько подарков и сюрпризов получила!!! Они скинулись и купили на ВДНХ мне ЖЕЛТЫЙ пион!!! Огромный, в горшке! Надеюсь в следующем году зацветет! Исполнили мою мечту!! И многт всяких др. Подарков! Такие умнички! Так пииятно и неожиданно!
А утром, пока мы еще спали, соседка на крылько принесла гладиолусы (у нее уже зацвели) - белый, салатовый и лимонный, ведро свеженакопанной картошки и кабачки!!!🤣! Вот такие подарки!!
Торт и букет от дочери вы с утра уже видели. Торт- Эстерхази!! Вкусный!
Так что, день сегодня волшебный, праздничный, полный сюрпризов и подарков! Самый счастливый день в году!
Спасибо вам, что вы его сделали таким!!!
Тонечка! Поздравляю с рождением внука! Это такое счастье! Пусть в вашей семье оно длиться вечно!
Неля! Молодец, что накупила всего нужного и полезного! Но таскать такие сумки по такой жаре- не есть хорошо! Береги себя!
Галочка! Какой ужас ты порассказала! Я всегда поражаюсь твоему чувству юмора и оптимизму, а сегодня особенно!
Света (ласточка)! Ты такая хозяюшка! Везде и все успеваешь! И дом облагородить и украсить, и детей воспитыаать, и в огороде управиться, и цветы развести, и маму поддержать, и..., и..., и...
Аллочка! Рада, что Колюня все- таки поехал отдыхать! Пусть набирается здоровья! Кстати, тебе и мужу тоже совсем не помешало бы побольше этого самого здоровья!
Если кого пропустила, не обижайтесь! Вмех люблю, вмех помню, всем благодарна!
Победала мальца укачивать!
💋💋💋💋

НаталияК
Anatolyevna, ура! Здоровья мамочке и малышу! Спокойных ночек и молочка вкусного!

Надюшич
Anatolyevna, Тоня, поздравляю с прибавлением в семье! Здоровья маме с малышом и бабушке с дедом!

francevna, Алла, отставить болеть! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Габи
Поздравляю Гюзель! Желаю крепкого здоровья, любви и радости от близких. Пусть близкие тебя только радуют, а внучик 100 % похож на тебя, такой же енерджайзер.

Тонечка, поздравляю с прибавлением в вашей семье! Здоровья маме и малышу, спокойных ночей и счастливой жизни!

Борьковна
Тонечка, с внучком тебя и командира!!! Пусть растет на радость Вам и детям!

Эжен
гюзель, поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья и удачи во всём!

kubanochka
Тонечка! Поздравляю! Вот это новость! Вот это радость!
Внук родился — это счастье!
Разрешите пожелать:
Пусть здоровым будет мальчик,
Пусть цветут отец и мать.

Бабушка пускай сияет,
Дедушка — счастливей всех.
С внуком я вас поздравляю,
Ждет его пускай успех!

Пусть еще совсем ребенок,
Очень юный человек,
От души ему желаю,
Чтоб прожил счастливый век.

Чайная беседка

Если где-то в сорок пять
Баба ягодка опять,
То каким чудесным фруктом
Нам теперь Гюзель назвать?

Вся искрится и сияет,
А глаза-то как горят!
Разве скажешь, что Гюзельке
Ну чуток за пятьдесят?

Из себя вся хороша,
Молода её душа!
Пожелаем в юбилей
Ей счастливых, светлых дней.

Больше солнечного света,
Чтоб теплом была согрета,
И здоровья ей желаем.
Поздравляем, поздравляем!

Чайная беседка

nila
Чайная беседкаОй, сколько написали, пока я на кухне справлялась, и сколько новостей неожиданных и приятных!
Тонечка, поздравляю вашу семью с новорожденным! Здоровья и сил вам побольше, а мамочке вкусного молочка и спокойных ночек!
Гала, я тоже гд1е то читала про КОлу, что полезна для желудка. Но тогда не поверила, думала что какой прикол это, а ты поди, оказалось не шуткой. Начать употреблять, что ли? ГОворите по чайной ложке 3 раза в день, а здо еды или после
Я, кстати, свою тлю не пролечила, не успела сегодня. Завтра с утреца прийду с работы пораньше и напою ее как следует.
Оксана, ну что, закрыла огурцы? Как они в воде у зтебя постояли? Не раскисли за целый день?
Я тоже только закончила закрывать базарные огурцы, 6 полуторалитровых баночек вышло. Но до этого успела еще борщ сварить, пирог спекти, компот сарить и сливу на заморозку разобрать. Только на работу зашла.
Алла, а тебе пусть здоровья прибавится. А то и правда, чет вы с мужем по очереди хвораете.

kubanochka
А еще кроме поздравлялок я пришла похвастаться)))))
3-го июля двоюродный братишка привез из Балтийска своего сына, моего племянника соответственно, поступать в наше Краснодарское военное училище. Училище у нас выпускает специалистов по защите гостайны. Практически месяц пребывали в подвешенном состоянии, пока проходили различные профотборы, я, когда Алена поступала, так не переживала. И вот сегодня поступил наш Вовка! Ну и как всегда у нас без Чудес не бывает ничего))))) И брат, и его отец все моряки, потому и в Балтийске оказались в свое время. Вовка тоже мечтал быть моряком, но и специальность ему нравилась, которой обучают в Краснодарском училище. А когда ооооочень чего хотеть, ооооочень о чем то мечтать, то чудеса случаются))) Ровно за три дня до мандатной комиссии (т. е. до сегодняшнего дня) в училище организовали морское отделение из 25-ти человек. Будут готовить специалистов ЗГТ для военно-морского флота. Разумеется наш Вовка попал именно в это отделение)))

alba et atra
И вот сегодня поступил наш Вовка!
Будут готовить специалистов ЗГТ для военно-морского флота. Разумеется наш Вовка попал именно в это отделение)))
Лена, поздравляю!

kubanochka
Спасибо, Леночка! Очень горжусь своим племянником)))

all@
Лена, мои поздравления. Пусть учится и служит во Славу Отечества! И что бы вся ваша семья им гордилась! Удачи, добрых и умных наставников на его пути. А мы теперь будем спать спокойно, ведь теперь у нас на Вовку вся надежда! Передай ему это, пожалуйста.

сонейка
Уже несколько дней высокоскоростной интернет (100 Мбит) проводят в наш дом, почти нет возможности писать, поэтому поздравляю с небольшим опозданием.

ГЮЗЕЛЕЧКА, МИЛАЯ, ЧУДЕСНЫЙ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕК С ЛЮБЯЩЕЙ ДУШОЙ! ДАЙ БОГ ТЕБЕ И ВСЕЙ ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ СЕМЬЕ СЧАСТЬЯ, ДОБРА И РАДОСТИ. ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ. ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Чайная беседка

ТОНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ, ПРИБАВЛЕНИЕМ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧКА В ВАШЕЙ СЕМЬЕ. ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И МАМОЧКЕ, А ВАМ СЧАСТЬЯ!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Леночка поздравляю! Легкой и интересной учебы парнишке!

У нас дождь, гроза но не сильные (пока писала, уже еле капает), да и понижения температуры не обещают, наоборот, следующая неделя еще жарче.
К Арише приезжает папа, а я на море завтра)))

kubanochka
теперь у нас на Вовку вся надежда! Передай ему это, пожалуйста.
all@, Аллочка, передам обязательно))) Сегодня у них начинается КМБ (курс молодого бойца), и я его не увижу и не услышу. А вот на выходные можно к ним вечером приезжать, тогда и передам))))) вместе с пирожками))) У меня теперь появился благодарный поедатель пирожков, пицц, булочек и т. д. Да еще и не один))) Друзья ж появились, и все любители выпечки))))

Tatka1, Танюш, спасибо за поздравление. Удачного тебе отдыха на море. За буйки не заплывай))))))))

У нас очень жарко, просто пекло. Сегодня 37 обещают (((Пойду смородиновые листики перекручу на мясорубке, поставлю ферментироваться. А в 10,00 ко мне девочка из Италии прилетает, вернее в 10 она уже у меня будет, буду с ней работать. Так что появлюсь только к вечеру. Постараюсь больше не выпадать из Беседки надолго))

nila
Всем приветики!
Пришла с работы, напоила свою тл колой. Опрыскала перец, черную смородину и остатками еще раз розы профилактически.
У нас дождь, гроза
Ага, понятно кто наш дождь себ0е забрал. А нам только пару молний оставил и с юга ' затянутое тучами небо. В 5 утра думала сейцас ливень хлынет, а упало всего пару капель.
Таня, уданого отдыха, хорошей погоды и отличного отпускного настроения!
Лена, поздравляю вашего племянника с успешным прохождением всех конкурсов и поступлением на такую престижную учебу!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ой сколько хороших событий у нас
Тонечка дорогая поздравляю вас с командиром с внуком! Пусть растет здоровым, крепким и счастливым вам на радость. Пусть и дальше увеличивается ваш Род!!!
kubanochka, Леночка поздравляю твоего племяша с поступлением, пусть учеба будет легкой и приносит только удовлетворение! Появляйся почаще, хотя о чем я? Небось дел море а теперь еще есть благодарные поедатели Хорошо провести время с подружкой
Аллочка выздоравливайте с мужем, не хандрите
У нас сегодня дождь, не успели по сухому вишню собрать с земляникой, хоть бы не на весь день. Сначала гроза была я побежала все повыключала вспоминая Галино бедствие, но сейчас тихо и нудно поливает. Мучнистая роса и фитофтора обеспечена тому что еще осталось живо, но я давно смирилась, что поделать надо теперь и на огороде теплицы ставить
А еще дочка вычитала и применила водку от тли эффект впечатлил

Надюшич
Доброе утро!
kubanochka, Лена, поздравляю с поступлением племянника! Пусть учеба будет легкой и интересной!

Как хорошо, когда хорошие новости сыпятся как из рога изобилия! Читаешь, радуешься и на душе веселее.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня моей свекровушке исполняется 85 лет!
И ночью там прошел ХОРОШИЙ, тихий и сильный дождь! Которого не было два месяца! Говорит - самый лучший подарок!
А у нас погремело... посверкало... и чуток пыль прибило

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Добрый день, красавицы!
kubanochka, Лена, поздравляю тебя и твоего племянника с поступлением! И пусть мечты СБЫВАЮТСЯ!
alba et atra, Лена, не устаю любоваться твоими снимками. Это так радует! Как дела у тебя на даче?

Tatka1, удачного отдыха!

alba et atra
я на море завтра)))
Танюшка, очень рада за тебя!
Отдохни как следует!
И за нас немножко!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Тонечкапоздравляю с радостным событием, с рождением внука! Здоровья ему, мамочки и всем вам! С каким весом и ростом родился внук и имя уже выбрали?
Кубаночка, наконец то появилась! Поздравляю с поступлением племянника, это здорово, когда мечты сбываются!
Татка, тебе отлично отдохнуть! На море так не давит жара, чистого и спокойного моря тебе!

Наталья-НН
Всем доброго утра.
Гюзель62, Гюзелюшка, милая прими поздравления, хоть и запоздалые, но всё же... Пусть всё что задумано исполнится. Ты заслужила это.
Anatolyevna, Тонечка, поздравляю. Какое счастье. Пусть малыш растёт здоровенький на радость родителям и вам с командиром.

kubanochka, Леночка, и тебя поздравляю. Хорошо когда мечты сбываются.

Радушка, мои поздравления и для твоей свекрови.

Радушка
Наталья-НН, спасибо, Наташа!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте