Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 260)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lind@
Много слышала, что пить надо горячую воду. Ну совершено невозможно! Горло тут же сохнет и начинаю кашлять. Просто ужас. У меня вот так

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Светта
Я тоже в этом году насажала петуний, покупала на рынке в стаканчиках с раскрытым цветком. Выбирала крупные цветки, по вкусу цвет подбирала, надеялась на красивые пышные кусты. А получилось, что кустики выросли совсем небольшие и нет той желанной пышности. Зато посадила на куске своей бросовой земли самосейки от прошлогодней петунии, теперь там у меня джунгли! Петуньки самые простяцкие по цветку, а оказались гораздо красивее крупноцветковых. На следующий год посажу везде только такие.
От базарных петуний весной срезала черенки, стояли в воде больше месяца и не было даже намека на корешки. Тыкнула в вазоны, долго сидели и вот только недавно немного выросли и зацвели.
БабаГаля, Галь, почему так? Хочу пышные кусты, это так красиво!

РепеШок
Много слышала, что пить надо горячую воду. Ну совершено невозможно! Горло тут же сохнет и начинаю кашлять. Просто ужас. У меня вот так

У меня так же. И именно с водой. Сухость, першение.

Tatka1
Немного позитива от наших любимчиков!)))

ZNUeztp0qYg

БабаГаля
светта, Света их надо формировать, то есть не жалеть и чаще прищипывать тогда кусты будут пышные
Гузелька тттт. на вас, что бы были здоровыми и веселыми

Светяшка
Немного позитива от наших любимчиков!

Доброго дня всем!
Вчера на работе собрала 770 г реписа (золотисто - дико - лесная смородина )
Сегодня почистила, блендером измельчила, проварила и закрыла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Добрый день!
День сегодня у меня какой- то. Заполошный! Вроде особо и не сделала ничего, но устала и время пролетело тааак, что оглянуться не успела....
Спасибо Татке за видео, а вам всем за пожелания и похвалы Тимке! Он, и правда, растет и менятся с каждым днем! Смешной такой!
Сходила за перепелиными яйцами (малому надо каждый день давать, вот и покупаю в деревне свежие каждые несколько дней), отвела еще туда же еще одну " мамочку»(ей тоже дочке надо). Так она удивляется:" вот вы москвичка, не местные, а все здесь знаете- у кого яйца, молоко брать, у кого кроликов или мясо купить... а мы тут всю жизнь прожили, ничего и никого не знаем!» Странные люди! А мы еще удивляемся почему в городе люди соседей на своей площадке не знают? Тут в деревне даже никто ничего не знает! Как жизнь изменилась!! Когда я ей говорю:«что вот это пошла такая- то и у них девочка (или мальчик) такая- то, столько- то месяцев (лет), умеет уже то- то», она так удивляется!!! " откуда вы все и всех знаете?» Так я со всеми разговариваю, гуляем вместе, обсуждаем, говорим о детях, о проблемах и достижениях... а молодые, как- то больше группами.. «с этими дружим, с этими - нет» Странно мне это.

Tatka1
У нас от жары вот такие каштаны

Чайная беседка

А как вода цветёт, девочки, просто ужас.

Светяшка
У нас от жары вот такие каштаны
Tatka1, Танюша, где - то читала, что это каштановая моль. По - моему даже здесь в беседке.
Её не боится каштан мясо - красный, который цветёт красными цветками.

Tatka1
Светяшка, может и моль, Светик, так жалко деревья.

Юнна
Девочки, ужас, сейчас в тени 37, все печется, поливать не успеваю. Тоже пошли вовсю свои примороженные весной помидоры. Вчера ведро собрала, уже пора открывать консервный заводик, а у меня еще с абрикосами не закончено. Сегодня закрыла в бутылки 4 литра абрикосового сиропа и в сушилке абрикосы вялятся. Это благодаря соседкам, своего дерева у меня нет. В общей сложности переработала 6 ведер абрикос. Закрываю остатки огурцов, плети сохнут, листья в пятнах. Арбузы тля съела, так жалко, 9 штук уже с гандбольный мяч, попробую самый крупный сорвать. У нас уже торгуют арбузами на каждом углу. Арбузы по 15 рублей, дыни по 30 за кг. Покупали в воскресенье, вкус совсем не впечатлил, сладости маловато. Люблю августовские богарные арбузы с корочкой черного хлеба. Проверю сегодня кукурузу, может уже нормальный початок. Я сеяла прямо в грунт без рассады. Каждый день ездим со внучкой на пруд купаться. Очень любит воду, не боится, в нарукавниках заплывает далеко (под контролем меня или мужа) плавает и на спине и просто лежит на воде. И главное испытывает восторг от воды. Ну и нам радость.
Гюзель внук

Туся Тася
Девочки, всем приветы и приятного вечера. Я снова с вами, все перечитала. Обалдела от Тимуркиного «спасибо». Какая же прелесть! Остальные видео не открывала, трафика мало, посмотрю уже дома с компа.
 Прежде всего всем спасибо за теплые слова и поддержку. Уже пришла в себя полностью, завтра уже обещают швы снять. В такую жарищу, конечно, очень тяжело в больнице, но обстоятельства поторапливали. Мужу еще одну операцию осенью делать, должна успеть восстановиться.
Любуюсь шикарным баклажаном, помидорами, розами и, конечно же, Альбочкиными ирисами. Все-таки роза шикарный цветок, а весенние душу греют. Правда Леночка перешла уже на летние ромашки и кипрей, нофотки вышли изумительными.
 Гюзелечка, поздравляю с первыми шажочками внука. У вас новый этап в жизни, это все так прекрасно наблюдать.
 Светочка папу из больницы уже забрала, как он?
 Ласточка, как жаль, что мама страдает, а никто не может помочь. Хоть бы нашелся кто-то толковый, чтобы полечил.
 Девочки, кого забыла упомянуть — простите, всех читаю, все умнички, всех люблю

alba et atra
, конечно же, Альбочкиными ирисами. Все-таки роза шикарный цветок, а весенние душу греют. Правда Леночка перешла уже на летние ромашки и кипрей, но фотки вышли изумительными.
Наташа, ты главное выздоравливай поскорее!!!

А ирисы закончились...
Но завтра я иду на выставку лилейников!
Значит с послезавтра лилейники начнутся!

Ромашки и иванушка всего на пару денечков.

Tatka1
Туся Тася, Наташик, с возвращениям домой и скорейшего окончательного выздоровления! Мне нравится твой боевой настрой, молодец!

Что-то многие девочки давно не заходят. За всеми скучаем, каждой не хватает. Если хватает времени только читать, тогда от нас большой привет!

Гюзель62
Татка! У нас (на участке) точно такой же каштан!!! В пятнах весь, вянет... а ведь у нас жары нет и не предвидится! Значит точно- не от жары!!! Жалко дерево! Оно уже большое, лет 15 ему. Я уже рассказывала, что муж нашел его махоньким в лесу на предыдущей даче. Выкопал и принес. Мы его там посадили, а после смерти мужа, когда ту дачу продали, а эту купили, я его выкопала и в память о муже привезла на этот участок. Посадила, прижился, большой вырос. В округе у нас нет каштанов, поэтому откуда она эта моль дурацкая взялась? Только одно с ним не понятно- он ни разу не цвел и не собирается! Что за сорт такой? Все равно жаль, если погибнет!

natalia27
Чайная беседка

Удивительным образом, после многодневный попыток, удалось вставить фотку одного из моих ирисов.
Туся Тася, Наташа быстрого выздоровления тебе.

alba et atra
Чайная беседка
Наташа, очень красивые у тебя ирисы!
Как бы темненький, что в левом верхнем углу, поближе увидеть?

natalia27
Чайная беседкаЛена, этот? С пятой попытки получилось вставить

Светяшка
так жалко деревья
Tatka1, Татьяна,
У нас тоже такие

А ирисы закончились
с послезавтра лилейники начнутся
Ура! А - то у меня одни розы, одни розы

реписа (золотисто - дико - лесная смородина
Ещё и йошта
Вот это названьице. Попробуй запомни!

alba et atra
Чайная беседкаЛена, этот? С пятой попытки получилось вставить
Этот!
Спасибо!
Какой красавец!

Tatka1
alba et atra, Леночка, у нас ирисы возле каждого дома, последние годы появилось много разных расцветок. Я, честно говоря, их раньше не воспринимала, потому что они в огромных количествах растут на кладбищах (правда только синие). Но после твоих фоток я стала смотреть на них по другому
Спасибо тебе за это большое!

alba et atra
Ну вот...
Выставку лилейников завтра отменили, перенесли на 16-17 августа!

"
ВНИМАНИЕ! Отмена выставки Лилейники 26-27 июля
В связи с погодными условиями выставка ЛИЛЕЙНИКИ 26-27 июля ОТМЕНЯЕТСЯ! Приносим свои извинения.

Будет дополнительно проведена выставка Лилейники 16-17 августа.

Выставка, запланированная по графику на 1-2 августа, будет проводится. Следите за новостями на сайте!»

Хорошо зашла посмотреть на сайт, а то бы зря проездила завтра.

Longina
Татьяна, у нас тоже в городе ирисы синие росли только на кладбище. Я и не знала о такой красоте и разнообразии!

Светяшка
Выставку лилейников завтра отменили, перенесли на 16-17 августа
alba et atra, Елена, будем ждать

natalia27
Чайная беседка

Еще одна фотка проскочила

alba et atra
alba et atra, Елена, будем ждать
Свет, теперь 1-го, во вторник пойду, если и эту дату не перенесут. Из-за погоды все сроки цветения сместились...

Светяшка
Из-за погоды все сроки цветения сместились.
alba et atra, Елена, да, погода грустная

Эжен
У нас только что закончился сильный дождь, лило как из ведра, затопило несколько улиц, есть поваленные деревья. Наконец-то долгожданная прохлада после 43-х градусной жары Я открыла в квартире все окна и наслаждаюсь

nila
Всем приветики! Сейчас глянула, и не поняла где мое сообщение. Вроде утром писала и отсылала, а его нет. Потом целый день не заходила, как всегда только освободилась, а уже и пора на работу отправляться.
Сегодня снова пришлось духовку включать, пирожки пекла с черной смородиной.
Угощайтесь! Еще тепленькие!

Чайная беседка

Потом закрыла 4 банки помидор, и еще 2 банки - сока. Думала не буду консервировать помидоры в этом году, но так как с огурцами полный пролет, буду помидорами наверстывать.
Бросила в землю 5 семян огурцов, сильно не надеюсь на урожай, но а вдруг! Еще семена укропа посеяла немного.
А, вспомнила, что утром писала, можете меня поздравить! Сегодня дата у меня, 5 лет как на ХП зарегестрировалась! Как время быстро пролетело, сама не поверила. Вчера глянула, думала что года 3 всего прошло.

Светяшка
nila, Неля, с юбилеем!

Светта
Всем приветик! Сегодня у нас было 33 тепла, инет на планшете практически не тянул. Завтра передали погоду +34, послезавтра 35, ужас, еду в город под кондишены. Ливень обещают на пятницу-субботу, хоть бы дожить...
БабаГаля, я про прищипывание петунии знаю, но почему-то эти покупные кустики даже прищипнутые практически не дают пасынков. А вот простые петунии от прищипывания кустятся аж бегом! Ну ничего, в следующем году насажу всяких.
Гюзель, спасибо за видео «нашего» Тимурки, так забавно ест, замурзался)))
Туся Тася, ты это... тово... давай выздоравливай, ты нам еще пригодишься)))
alba et atra, Лена, ждем снова чудные фотки!
nila, я тебя вчера почитала и тоже сегодня посеяла огурцы на делянке от чеснока. Захотят - вырастут! Посеяла Феникс плюс. И с миниюбилейчиком тебя! (надо и себе глянуть, шо там с датами...)

Светяшка
Посеяла Феникс

У нас Феникс - мобильный оператор
Как его посеяли

Марика33
Добрый вечер всем!
natalia27, очень красивые ирисы у тебя, необычной расцветки!
Светяшка, розы великолепны!
Гюзель внук твой бесподобный малыш, очаровашка просто! Он уже скоро ложку возьмет и сам будет есть! Умница!
У нас сегодня тоже было жарко, пришлось прервать обработку клубники, невозможно было находиться на солнце.
Неля, ты героиня, в такую жару печь пироги! Не, я сейчас ничего не пеку, поэтому угощусь твоими пирогами. Спасибо! У нас пока детей нет, а для одного мужа не хочу печь. Едим овощи, салаты.
Угощайтесь баклажанами с мясом, сыром и яйцом. Сверху посыпано рукколой.

Чайная беседка

Светта
Ой, а ко мне гостья едет!!! Старинная моя самая любимая подруженька приехала в турне по городу из Симферополя. Говорит, что на неделю, но зная всех ее родственников и близких, минимум на 2 недели, раньше не отпустим.

natalia27
marika 33, Марина очень аппетитные баклажаны у тебя получились. Надо и себе такие приготовить, правда наша жара отбивает желание и готовить и кушать.

Марика33
Наташа, спасибо! вот в жару у нас овощи и салаты всегда идут, ну и плюс мясо, но немного. А в пиццепечке это блюдо готовится 10 минут, быстро, вкусно и не напряженно. Каждый день готовлю так баклажаны, пока еще не надоели.
светта, приятно провести время с подругой!

nila
светта, я тоже на делянке от чеснока посеяла. Только я посеяла сорт Мишка. Мне его Леночка передала. Жалко было его сеять, я его оставила на следующий год, так как пздно получила, и все огурцы были высеянные уже на тот момент. Но почитала на упаковке что он очень ранний и стресоустойчивый сорт. И выдерживает катаклизмы природы. А так как скоро вернуться холодные ночи, с другими сортами решила не рисковать. Да и ничего более подходящего с семян не осталось. Не поехала я сегодня в семянной магазин.
Желаю вам с подружкой пладотворно провести время! Моя подруженька с ЕВпатории только мечтает приехать в Запорожье, сначала границы боялась, сейчас не извесрно чего. Но говорит что очень скучает по ЗАпорожью, и все обещает приехать.
marika33, меня муж попросил пирожков напекти. Но я включала мини духовку, и уже вечером. А вот днем включала ПРинцесску, тоже синие, кабачки, сладкий перец и помидорки с фаршем делала, и заливала сырно-яичной смесью. По мотивам твоего рецепта.

Чайная беседка

natalia27
Марина, Неля, как же в такую жару нас наши пиццепечки, да и другие девайсы, выручают. Хотя мои подруги не понимают зачем мне вся эта техника.

Светта
Я на даче активно пользуюсь Чудо-печкой, и пиццу в ней пеку, и пирожки, и хлеб, и запекаю овощи... очень выручает!

nila
Всем приветики! Отмечаюсь с раннего утра, а то потом снова закрутит, и до позднего вечера зайти не смогу.
светта, я тоже на днях вытянула с закромов старую Чуду свою. С лета прошлогоднего не доставала ее. Я в ней только синие и перец на икру запекаю. Демонстративно выставила ее на стол на улице и запекла несколько баклов и перчин. А то муж как спотыкнется о какой простаивающий мой девайс, так и бурчит что понакупляла и не пользуюсь ими, а места занимают.
Какая же эта Ч уда медлячка у меня. Пару баклов и перец мин 40 запекала, я бы даже в духовке намного быстрее это сделала. Ну а с выпечкой в ней, ты знаешь, дя так и не подружилась. Даже когда Принцесски не было, я в Чуде дпрактически не выпекала.

gawala
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз, на этаже, так пятом.
И буду слушать, как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
Станцую вальс под музыку « Раммштайна «.
Да, не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила...
Что именно - пока ещё не знаю.
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!
Когда я стану бабушкой корявенькой,
Когда сменю все зубы на импланты,
В моей душе изношенной и дрябленькой
Проснутся вдруг забытые таланты:
Возобновлю я громко песнопение,
Чтоб все соседи знали, с кем соседствуют!
Пусть ценят все нетленные творения,
И пусть при встрече радостно приветствуют!
Когда я стану бабушкой-старушкой -
Я буду самой модной бабкой в мире!
Я буду по кафе ходить с подружками,
И бысто бегать с клюшкой по квартире.
Нет- нет, хромать не буду я на ногу,
Я клюшкой буду вещи доставать!
Ведь с возрастом усохну я немного,
И ростика не будет мне хватать...
Всю пенсию я буду гордо тратить
На внешний вид, поездки и родню!
И мне, поверьте-таки, денег хватит!
(я свято в это верю и коплю!)
Я буду жарить драники и плюшки,
И внуков ими буду угощать.
А для чего ещё живут старушки?!
Любить! И кайф от жизни получать!...

Чайная беседка

Всем доброго утра!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, вчера так нормально было.
Пирожки, баклажаны, цветы! Так красиво! Девочки вы вдохновляете на подвиги!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Неля, Марина, вкусняшки суперские, спасибо, девочки!

gawala Галя, где бродишь? Совсем нас забросила
Классный стишок

gawala
, где бродишь?
По дому, как приведение.

Чайная беседка

Убытки подсчитываю..

Чайная беседка

Молния у нас в антену стутниковую шарахнула, сгорело все что могло сгореть. Повезло холодильнику, кофемашине и нам.. потому, как нас дома не было, а то бы со страху я бы описалась.. Ну короче, страховой случай.. Все что можно еще отремонтирвоать, в ремонт отволокли, все что нельзя, ждем заключения экспертизы.

Чайная беседка

Tatka1
gawala, ох, ничосе

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
ох, ничосе
А, то.. знай наших..

Надюшич
Доброе утро!

Валюшку поздравляю с Днем Рождения! Здоровья, счастья, приятных и радостных моментов в жизни!

Все почитываю, правда в основном к вечеру, вкусняшки пробую, цветами любуюсь, наслаждаюсь видео с Тимурчиком, прелесть малыш!

Галина! Тебе желаю пережить приход гостьи молнии с минимальными потерями. У нас когда гроза, мама заставляет выключать все приборы и антены. Сначала скептически относилась к этому, а потом услышала сколько телевизоров, холодильников, и стиральных машин сгорело, теперь сама бегу без напоминания отключать.

gawala
выключать все приборы и антены
У нас защита стояла.. но.. В общем муж сейчас делает везде молнииотводы..
пережить приход гостьи молнии
выключать все приборы и антены.
Как говорил один мой знаколмый: «Кукурузу пережили, перестройку пережили, а изобилие как-нибудь переживем..!»:D
Не мы одни «погорельцы», в новостях писали, что у многих так все повыходило из строя, ладно там, телек, у многих отопение сгорело, котлы работающие на щепе вышли из строя, это очень плохо.. это очень дорогой ремонт..
Грозы тут мощные.. Сверкает на все 360град. гремит, так что дом качается..
Нас дома не было.. Каждый раз уезжая из дома невозможно отключать вообще ВСЕ. у нас тут ВСЕ в электронике..
Да и не было никогда такого. Когда гроза, мы только компы отключаем.. А тут шарахнулов спутниковую антену, ну икак домино, пошло все валиться..

Марика33
Доброе утро всем!
Ой, Галя, сочувствую тебе! Тоже пережили такое несколько лет назад. И грозы то сильной не было, пришла, шандарахнуло раза два и ушла. У нас котел Вайланд немецкий, плата полетела, ремонт вышел очень дорогой, модем сгорел. У многих тогда погорело много электроники, все ринулись покупать заново все.
У нас сегодня тоже потеря: у одного индюка разъехались ноги, был уже большой, кг 4, стал почти всегда сидеть, а индюки начали его «топтать», муж вчера его отсадил в сад, сделал ему укрытие, корм поставил, сегодня утром выходим, а вОроны им пируют. Такие махины, что даже утащили его в дальний угол сада.
Валюшка, с днем рождения! Здоровья, благополучия, внимания родных и близких и всего самого доброго!

Чайная беседка

Tatka1
Валюшка с днюшкой! Всего самого наилучшего!

Чайная беседка

баба Ната
ДЕВОНЬКИ, ДОБРОЕ УТРО!
ВАЛЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ! Будь умницей, расти большой!

Чайная беседка

Поставила префермент на свежих фрукт. дрож., за ночь поднялся плохо, где то читала, что надо поставить опару. Девоньки-помогайте, как ставят опару (всегда делала без опары) У нас опять прохладно, дождь.

gawala, Галь, ну и повезло же вам! Хорошо, что вас не было дома. Только что читала в новостях, как надо себя вести во время грозы - дома, на улице, в машине. Страшное дело гроза-оказывается!

gawala
в машине.
Мы в этот момент ехали, как раз в машине были.. Такие молнии сыпались, такие разряды были, а на горизонте закат был как переспевшая клубника.. завораживающее зрелище..

Tatka1
Вот пример
Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
(Elena_Kamch)
Наташа, посмотри у Лены рецепты, у неё много хлебушков на опаре с ЖД.

баба Ната
Было написано - из машины не выходить и не мокнуть, т. к. вода тоже притягивает молнию. Если на улице, то из деревьев более безопасна берёза, а лучше кустарники, или искать песчаную, каменистую почву. Наиболее опасны-тополь, дуб, сосна, ель. Если нет поблизости какого нибудь здания-лучше всего присесть на корточки под кустарником. Вот так то, девоньки! Я об этом даже и не знала, а в молодости помню-гроза, дождь, молния, а я открою балкон и смотрю. Надо же, Господь меня глупую уберёг!
Татачка, спасибо, пойду почитаю!

gawala
из деревьев более безопасна берёза
Отдыхая в санатории в Подмосковье, рассказали историю местные.. Между корпусами небольшой мостик через речку, и стоит береза большая и вот во врем ягорозы бежала из копуса в корпус даевушка и решила она укрыться под березой.. В общем убило ее наповал.. а ближайшую субботу у нее должна была быть свадьба. вот такая история. Уж безопасная береза или нет, но ударяет молния в одининоко стоящее дерево часто..
в молодости помню-гроза, дождь, молния, а я открою балкон и смотрю
Моя бабушка во время грозы всегда брала табуретку и выходила на крыльцо и сидела на крыльце, пока гроза не заканчивалась.. Никогда не сидела дома..

баба Ната
Тут уж наверно- у кого какая судьба.

*Анюта*
А, вспомнила, что утром писала, можете меня поздравить! Сегодня дата у меня, 5 лет как на ХП зарегестрировалась!
Неля, прочитала твоё сообщение, и пошла посмотреть, сколько у меня - в воскресенье тоже 5 лет было!!! а ведь тоже думала, что года 3 - не больше...
Как время быстро пролетело, сама не поверила.
согласна полностью...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте