Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 259)

Светта
Радушка, Аня, ну это только малосолить надо. Хотя... а вдруг я чего еще не знаю??? Подожду других советов.

Юнна
Мне муж работы добавил, собрал спаржевой и туршовой фасоли два ведра. Заказал туршу, завтра буду готовить. А большую часть заморожу для зимы. Фасоль удалась в этом году. Туршовую много лет не выращивала, не могла найти семян. Зато в этом году с урожаем.

Габи
Всем привет! Ну как же мне понравился Гюзелькин мальчишечка Тимурчик, какой же он и лапушка и очень необычный ребенок, глаза у него внимательные, как у взрослого. Спасибо девочки за видео и фото. Получила большое удовольствие.
Рада, можно засолить, замалосолить с травками, будет вкусно и под водочку и под картошечку и добавить туда острого перца и хренааа. Я когда то один раз делала к дню рождения дочки с хреном малосольные огурцы, ох и ядреные были. Мне понравились.
Бюнна, у вас и обьемы фасоли, ведрами. Поделишся, как делаеш туршу.

Olga VB
Всем ДОБРОГО!
Девочки, кто рецептом проверенным поделится?
Хочу приготовить небольшую баночку корнишонов «под водочку»... Что бы были остренькие и успели приготовиться до субботы
Радушка, посмотри этот рецепт.

alba et atra
Куриные оладушки.
Угощайтесь!
Вот по этому рецепту:
Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881) Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
(Masinen)

Рекомендую, очень вкусные и нежные!

Чайная беседка

Lind@
А что есть «туршовая фасоль»?? И как её готовят?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно, ночью прошёл дождь.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra, Леночка, посмотрела рецепт, классный Надо и себе сделать, мы такое любим

Надюшич
Доброе утро!
alba et atra, Спасибо за оладушки! Вкусные! Я и из свинины такие делала, тоже вкусно, но куриные диетичнее...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Вчера весь день простояла у " мартена»... аж сама к вечеру устала! И форель запеченная, и паштет " А ля фу- а- гра», и курица, тушеная с овощами в соусе, и рис отварной, и салат, и сок свежевыжатый, и картошка жаренная, а главное- Гибрид пиццы с чебуреком!! Девчонки! Какая вкуснота!! Сама не ожидала! Рецепт в инете увидела. Все просто! Дай думаю попробую! Очень советую!!!
Тесто - чебуречное, один слой раскатываем, кладем кружок помидора, сверху сыр, брынза, зелень, чеснок, мелко все порублено в крошку, сверху закрывается еще одним слоем теста и залепляется стаканом. Жарить как чебуреки, в масле!
Фотки, если девочки помогут😘, то покажут. Я так и не научилась пока!
Ночь опять не спали! Так вот так и живем! Утром, днем и вечером- идеальный, спокойный ребенок... все по режиму, все вовремя, спит, ест, гуляет... а ночь.... это что- то! С 24 до 5.00- сплошные ор, еда, укачивания... сегодня опять запеленала в простынь и на улицу пошли (укачивать) в 3.30 ночи... Итак уже 2 месяца!!!

Loksa
alba et atra, Лена, очень красиво! Цвет и фото!
Всем приветы! Хорошего дня!

Ирша, а где фотка? Я уже посмотрела и заинтересовалась! По нашей погоде пора начинать готовить сладости из моркови!

alba et atra
Гюзелька, фото-то я поставила, но чтобы не затерялось, может рецептиком оформишь?

Гибрид пиццы с чебуреком!! Девчонки! Какая вкуснота!! Сама не ожидала! Рецепт в инете увидела. Все просто! Дай думаю попробую! Очень советую!!!
Тесто - чебуречное, один слой раскатываем, кладем кружок помидора, сверху сыр, брынза, зелень, чеснок, мелко все порублено в крошку, сверху закрывается еще одним слоем теста и залепляется стаканом. Жарить как чебуреки, в масле!
Фотки, если девочки помогут😘, то покажут.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
alba et atra, Гюзель,, выглядят потрясно!

Гюзель62
Оксана! И выглядят, и на вкус- правда потрясно!! Сама не ожидала! А едятся? Просто, как семечки!
Сделайте! Не пожалеете!
Тесто: мука-3 части (можно стаканами, кружками...), вода-1 часть,(в ней растворить ложку соли. Добавить чуть (гр 30) раатительного масла). Замесить крутое тесто. Разделить на четное кол-во частей (4-6), раскатать тонко (как на чебуреки или пельмени). Нижняя часть чуть меньше по диаметру. Наметить стаканом (фужером) кружки и разложить на них тоненькие кружочки помидор (помидоры должны быть по диаметру меньше диаметра стакана, которым делали разметку. Один помидор режем на 8 кружочков), сверху брынза, сыр (сулугуни, адыгейский, любой..) мелко порезанный+много зелени (укроп, петрушка, по желанию другие)+ несколько зубков чеснока (еще можно до мелкой крошки (однородности) это блендернуть), закрываем вторым раскатанным пластом (он немного больше должен быть) и стаканом залепляем. Жарим в раскаленном масле (не очень много!), как чебуреки, переворачивая. быстро, по 1-2 мин с каждой стороны. Они раздуваются, пузыряться и становятся очень красивыми!

alba et atra
Чайная беседка

filirina
Лена, это что, контрольный, в голову? Специально для тех, у кого нет кипрея? Фото шикарное и небо такое голубое! У нас уже выцвело от жары.
Всем доброго дня!

Tatka1
Леночка какая фотка Ты умеешь

У нас сегодня на солнце +43

alba et atra
Лена, это что, контрольный, в голову? Специально для тех, у кого нет кипрея? Фото шикарное и небо такое голубое!

У нас уже выцвело от жары.

Не, Ирин, контрольным в голову вот этот снимок планировался, но вышел не очень удачным...

Чайная беседка

А у нас только потеплело наконец!

filirina
Аааааааааа!!! Это точно, контрольный, в голову!

nila
Всем приветики!
Леночка, хоть на фотке полюбуюсь на КИпрейчик! Сразу глянула и засомневалась он ли это, только по догадкам. Ведь я никогда не видела как он растет. Спасибо Иришке filirina, хоть попробовать удалось в этом году чай из кипрея, а вот в природе никогда не видела его.
У нас тоже пекло печет, и на небе не облачка. А я на огороде с утра, помидоры свои стригла, траву полола. Только в дом вошла. Сейчас муж будет поливать.
Сохнет все на глазах, горит, 2 месяца без дождя. Огурцам хана, толком и не собрали урожай. На перец, как и у Светы тля появилась, только сегодня увидела. Надо чем то брызгать. Помидоры кой ккк держаться, но еще пара таких дней и помидоры погорят.
Покажу вам какую помидорку вчера обнаружила, розовая попка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Неля, какая мясистая помидорка...

nila
Ага, мясистая и сахаристая. Разрезала чтобы семена собрать, а семян то мизер.

Габи
Всем привет! Гюзель, как жалко рецептом бы выложить твои чебурекопиццы, видно, что вкусно, я бы такое ела и ела. Леночке спасибо за фото, или вот бы Людочка вернулась и ссылку на рецепт бы в чайнобеседные закладки сделала....
Нила, чудо-помидор, у меня такие розовые были в прошлом и в позапрошлом году. Вкусно кетчуп варить из таких, да и кушать тоже.
Леночка, хоть полюбуюсь на иван-чай на твоих фотках, если раньше я хотела его и растраивалась, что у нас его нет, то сейчас и надежды нет никакой.

alba et atra
Леночка, хоть полюбуюсь на иван-чай на твоих фотках, если раньше я хотела его и растраивалась, что у нас его нет, то сейчас и надежды нет никакой.
Ну вот...
Я всех порадовать хотела фоточкой, а только расстроила...
Там иванушки целое поле.
Было бы попроще с доставкой, я бы и листочков побольше нарвала и корешочков накопала.

Чайная беседка

filirina
Ну что ты, Лена! Конечно порадовала! Красивая природа, яркое небо, кипрей!
(Эт мы так, пожаловались на его отсутствие...)
А фотки просто очаровывают! Знаешь, как в песне: и грустно и светло!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Ну вот...
Я всех порадовать хотела фоточкой, а только расстроила...
Пусть все так «расстраивают», красивой природой, растюшками, цветами и прочим

У меня сегодня так ноги оттекли от жары, что вечером даже в босоножки не влезла, пришлось возвращаться домой в шлёпанцах расстерла до крови. Только сейчас немного отошла (((

Марика33
Добрый вечер всем!
Захожу каждый день с надеждой, что Людочка появится, увы...
Тоже сегодня весь день в работе. Борюсь с травой, она после дождя растет с космической скоростью.
Неля, мы тоже без огурцов, еще ни одного не попробовали своего огурчика. В ОГ только зацвели, под пленкой цветут, завтра надо открыть, должны быть, а может и нет. У нас ночи очень холодные, а огурцы этого не любят. Днем тепло, даже жарко, иногда, а ночью 12 градусов.
 Помидоры мы едим, баклажаны, перец есть красный, а огурцов нет. Кабачков много, надо уже что то с ними делать.
Фасоль пошла у нас, не такими объемами как у Юнны Наташи, но уже много, готовлю ее по разному.
Наташа, объясни, пожалуйста, про туршевую фасоль, как она по вкусу, тебе нравится? стоит ее квасить?
Танечка, сочувствую тебе! Может мочегонное попить, чтобы отеков не было?

Tatka1
marika33, спасибо, Маришка Как-то до сегодняшнего дня более-менее справлялась, а вот сегодня ну очень, скажем там, нехорошо. Наверное, ты права, надо завтра в аптеку зайти.

Светта
Tatka1, Тань, обязательно попей мочегонное, попей для поддержания сердца (хотя бы кардиомагнил) и какой-нибудь препарат для разжижения крови. В жару кровь густеет, сердцу тяжелее ее перекачивать, и отеки от этого. В идеале сходить к терапевту.

Габи
Леночка, дорогая, ну что ты? Я просто сказала, что уже простилась с надеждой о иван-чае, это просто факт и никаких сожалений у меня нет. Когда то мне уже пыталась наша девочка из чайной беседки, из старой гвардии, выслать иван чай, давно, на почте не пропустили, наша страна, чё то не приняла. Мы хоть посмотрим на картинки. Это ведь не само страшное, у на еще все впереди.
Таточка, дорогая, попей Канефрон или еще что, поинтересуйся у врача, береги себя..

Юнна
Lind@, marika33 Туршовая фасоль, это армянская или грузинская фасоль с широкой плоской лопаткой, используется как и спаржевая, раньше квасила в маленькой кастрюльке, мне нравится, сегодня приготовила по рецепту для вакуумного упаковщика, с нашего форума. Как замаринуется поделюсь впечатлениями. Я еще с фасолью консервирую на зиму салаты и готовлю омлеты и овощное рагу. Еще готовлю мясное блюдо. Названия не знаю. На дно кастрюли кусочки мяса, слегка обжарить, засыпать резаным луком, немного картошки, порезанных кабачков, баклажанов, порезанных на кусочки фасолевых лопаток, помидорок, все присаливается и заливается бутылкой пива (литра) на пятилитровую кастрюльку. Тушится около часа. Вкусно и не напряжно. Алкоголь испаряется, остается хлебный запах. Ну вот, забыла написать морковку, пастернак и перец сладкий желательно разного цвета, чесночек, любителям остренького острый перец.

Радушка
Девочки, поделюсь своими «наработками» (к слову об отеках)
у меня последние лет 10 отеки были постоянно в жару. такие, что и до утра не проходили. А потом я посидела... подумала... Зря что ли по физиологии пятерка была в свое время? Светта права. В жару кровь густеет. Почему? Потому что воды надо много, а пьем мы меньше, чем надо. И не то пьем, кстати. А тело наше, как кактус. Удерживает то, чего маловато, до последнего! Вот и отекаем. И стала я пить. Просто, каждый час по стакану чистой ГОРЯЧЕЙ воды. «Присербывая». Не отекаю уже года два. И никакой «Химии» не пью

Tatka1
светта, Вика, спасибо, девочки, за советы, однозначно что-то пропью, а то, прям, в шоке. У меня с детства пиелонефрит и небольшая оттечность летом часто бывала, но вот сейчас как-то совсем напрягло (((

РепеШок
ГОРЯЧЕЙ воды.

А почему именно горячей?

Tatka1
Радушка, буду и это иметь в виду. Мы с Аришей до 11 и с 16 часов на улице, практически всё время в движении, так что с горячей водой не срастется, а сидя дома, такой проблемы с отеками нет.

NNV23
Сколько интересного! Подписываюсь

Светяшка
Tatka1, Татьяна, поправляйся

Потому что воды надо много, а пьем мы меньше, чем надо.
Радушка, а если больше воды, то она «выливается» слишком часто

Сколько интересного! Подписываюсь
NNV23, Нина, добро пожаловать!

Радушка
Светяшка, ага
пью и писяю. А как иначе? Ну, и соленого не есть, конечно. Кстати, сладкое тоже жажду вызывает.
Горячая вода очень быстро утоляет жажду. Быстрей холодной. Ну, и чувство голода куда-то девается

Tatka1
поправляйся
Спасибо, Светик!
а если больше воды, то она «выливается» слишком часто
Кстати, тоже будет проблема для меня на улице

Нина, очень рады! Добро пожаловать!

Марика33
Мне тоже интересно, почему горячей воды? Я раньше мало пила воды, но много жидкости, а сейчас стараюсь пить больше воды и утро начинаю со стакана воды + столовая ложка яблочного уксуса (домашнего) и чайная ложка меда. И в течении дня стараюсь пить воду, а не компоты и соки. Они не заменяют воду. Для этого специально берем воду на роднике и пьем не кипяченую воду, но комнатной температуры.
Юнна Наташа, спасибо за ответ!

Tatka1
А я мало пью воды. Вот знаю, что надо 1.5-2литра, а больше 500-700гр (и то в лучшем случае) впихнуть не могу в себя.

Светяшка
пью и писяю. А как иначе?
Радушка, да как - то напрягает каждые минут 30 - час бегать туда. Ежеденно.

Вот знаю, что надо 1.5-2литра, а больше 500-700гр (и то в лучшем случае) впихнуть не могу в себя.
Tatka1, Татьяна, пить нужно столько сколько требует организм.

Радушка
Девчата! Я рассказала, что МНЕ ПОМОГЛО увеличение количества выпитого. И, именно, горячей воды!
Татка, нельзя с пиелонефритом так мало пить. Ты что? У меня тоже он, родимый...

РепеШок
я мало пью воды. Вот знаю, что надо 1.5-2литра, а больше 500-700гр (и то в лучшем случае) впихнуть не могу в себя.

А нужно постепенно себя приучать. Постепенно заменяя водой чаи/компоты/соки.
я тоже раньше больше стакана за раз выпить не могла, а сейчас 2 спокойно выпиваю.
И действительно, как не странно на первый взгляд, чем больше пьёшь воды, тем меньше отекаешь (у меня тоже есть склонность к отёкам).

Эля_луг
Tatka1, от отеков в жару хорошо помогает отвар льна. На моем муже проверено, помогает. Столовую ложку семян льна злить литром воды, я в термосе делала. Оставить на ночь. В течении дня пить отвар, он густой как киселик, вкус специфический, нужно привыкнуть.

Габи
Таточка, сестра, с детства то же диагноз. Только мне в 4 классе вырезали гланды и почки болеть перестали как раньше, вечером того же дня, причем ангинами я не болела, вообще.
Помню вернулся из Америки Кончаловский, давно это было, и в одной передаче сказал по первому российскому каналу, что воды надо пить два литра это минимум, а так два- три. Вот с тех пор и пью много. Вот волшебная сила слова.

nila
Меня тоже заинтерисовало почему именно горячую воду? Уже много раз слышала что горячая вода полезна. Но тоже утро начинаю со стакана воды, но комнатной температуры, и в этом году летом почти не пью воду с холодильника. Наливаю с кувшина отстоянную комнатной температуры. А насчет кроверазжиживающих препаратов, у меня пожизненно прописан варфарин. Это значит мне уже не надо принимать препарат кардиомагнил или магникор?
Таня, идешь гулять с Аришкой, наливай в бутылочку теплую воду, не горячая но все же теплая, и так на прогулке потихонечку хлебай по глоточку. Все уже лучше будет!

Tatka1
Ну всё, с завтрашнего дня попробую пить больше Спасибо за советы!
Спокойной ночи, девочки

Ася Клячина
а так два- три. Вот с тех пор и пью много. Вот волшебная сила слова.
Вот уж точно не ориентир, к СВОЕМУ ХОРОШЕМУ ДОКТОРУ УТОЧНИТЬ, а то ничего кроме повышенного давления и отёков не получите. Проверено на себе неоднократно (и не такая уж и больная я тётя..., а вот на тебе- с водой полная засада....).
заинтерисовало почему именно горячую воду?
Это из Аюрведы (йога, Индия и пр.)-горячая вода из термоса, должна быть именно почти кипяток (ТЁПЛЕНЬКАЯ-НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА), натощак, пить с чайной ложечки -очищает организм, опять же по мнению индусов.... Да, кстати, пить по 7-10 чайных ложечек, но не менее 5-7 раз в день, ЧЕМ ЧАЩЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ.. Организм действительно реагирует, в туалет по-маленькому будете чаще бегать. Это из собственного опыта, я как то йогой увлекалась, всё действует, НО ОДНО ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ НО: не для ленивых, полный жёсткий контроль над собой бедняжкой и времени, кстати, всё это невинное удовольствие занимает вагон с телегой. Результаты от йоги просто потрясающие, но и времени, и выдержки нужно не менее. Если у вас семья, муж, дети и свой дом, и приусадебный участок (сад, дача), не мудрено сорваться и полетит вся эта йога.... к одной известной всем бабушке. Не получается пупок созерцать, сидя под раскидистым буком, а ах как жаль...

Эжен
Девочки, наберите в Гугле «Японский метод лечения водой». Интересная статья о лечении многих болезней приёмом воды утром.

Lasto4ka
Девоньки, всем привет!
Читаю, радуюсь за вас, у кого урожай!
Вчера траву на огороде косила, сегодня помидоры брызгала, листья обрывала. Кстати, от фитофторы рекомендуют сывороткой брызгать, на ведро воды литр сыворотки. Но я ядренее делаю. И веником их «купаю». Вроде помогает.
Абрикосы уже свои поспевают. Нелечка, пару баночек компота фанты по твоему рецепту попробую сделать. Лимоны и апельсины сегодня уже купила, детей теперь от них гоняю А остальные завялю наверное.
Всем спасибо за рецептики еды всякой сезонной, только успеваю в закладки кидать. Гюзелькины чебуреки завтра попробую наверное сделать.
На неделе ездила к маме. Болит нога у нее... И никто не берется лечить. Врачи в больнице отмахиваются, капельницы только назначают, от которых толку нет. А бабки-дедки все по разному «диагноз» ставят. В общем, никто толком не знает, что с ней делать...
Ну а так все ОК. Дети здоровы, а это главное.
Гюзелька, внук потрясный! Пусть растет здоровым!

Зебра
почему именно горячей?
Тут я писала, почему надо пить теплую воду Доктор, я к вам... #13237
Если не в тему, удалите.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Lasto4ka, у тебя абрикосы только поспевают, а у меня уже и следа не осталось
Жаль, что с маминой болезнью вот так... Дай Бог ей облегчения!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Давно не болтала с вами, все как то на поседелки времени нет, вот вроде бы и на огород махнула рукой, ничего не растет, все не ползет не лезет, только трава буйно шурует, а все одно постоянно чем то заняла. Вот сейчас с утра намыла баной, поставила стерелизоваться, собрала красной смородины и так как в морозилки нет места решила из нее желе сделать, первый раз делаю у меня на комбайне есть такая штучка которая перетирает ягоды и получается чистый сок, но при этом получилось очень много пены она прям как зефир что с ней делать не понимаю, я ее собрала отдельно больше литра получилось, можно ли ее закатать или просто так съесть но я столько не осилю. Кто если знает прошу совета.
Tatka1, Танюша я к сожалению не врач, поэтому мой совет тебе слушай свой организм и хорошего доктора того которому ты доверяешь, к большому сожалению их очень мало, но есть, так что желаю тебе не болеть.
А по поводу теплой воды я за двумя руками, нам она очень нужна, хотя к моему стыду сама никак не могу научить себя пить ее много, а еще хорошо когда мы потеем тем мы разгружаем наши почки. Короче здоровья тебе солнышко ты наше
Lasto4ka, Светочка здоровья твоей маме, а вам терпения, сил и любви, пусть все будет хорошо
А все таки девчат ХП страшная сила

Lasto4ka
Всем доброе утро!
БабаГаля, Галочка, в этом году открыла для себя петунии. Какие же они красивые, обильноцветущие и очень облагораживают участок. Только теперь они у меня чего-то с тобой все время ассоциируются! Вот честно: только на них смотрю - сразу тебя вспоминаю! Мы если б в одном городе жили, я б у тебя постоянным покупателем была

Чайная беседка

Вот как разрослись мои красавицы!
Подруга говорит, что фотографироваться можно, интерьер, как во Франции: цветы, кирпич неровный А раньше самая неприглядная стенка была.

Радушка
Зебра, Татьяна, все Вы там правильно написали! И не только у Бубновского об этом говорится. я ожила с «Бубновским», но в центр никогда не ходила. Занимаюсь или сама, или в группе фитнеса, два-три раза в неделю. Вправились «сами собой» две межпозвоночные грыжи, поясница не болит уже лет пять от слова совсем
Так называемые возрастные артрозы - прямое следствие нарушения водного режима. И почкам, если нет почечной недостаточности, вода - лекарство.
А врачи... ну, если кому-то повезет найти врача от Бога, то... уверена, он скажет то же самое
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

БабаГаля
Lasto4ka, Светочка спасибо за хорошую ассоциацию, действительно это мой любимый цветок и если бы мы жили поблизости то я бы вас всех обеспечила цветами это точно, а в этом году действительно было очень много остатка знакомая которая у меня всегда забирает остатки 4 раза приезжала и уезжала машина под завязку, попозже съезжу к ней посмотрю как мои красавицы себя ведут, а она каждый год в восторге.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте