Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 257)

Марика33
Юнна, Наташа, спасибо за ответ!
Татка, Танечка, да это один куст, такой вот удивительный, распускается цвет один, цветет уже другой, а увядает совсем другим цветком.
Картошку съели на обед, вкусная, вся разварилась.
 Как все же хорошо жить на земле!
Салат нарезала, помидоры красные, картошечка своя, красота!

Светяшка
цветет уже другой, а увядает совсем другим цветком
У нас тоже есть такие. Соседка сказала, что это хамелеон.

Чайная беседка

Фотала по жаре.

Tatka1
У нас тоже есть такие. Соседка сказала, что это хамелеон.
Надо же. Я или не обращала внимание, или у нас нет таких Красиво

Светяшка
или у нас нет таких
Tatka1, Татьяна, я тоже о таких не знала, пока не пошли с соседкой по паркам розы фотографировать

Марика33
Светяшка, прогуглила о своей розе, оказывается, что моя флорибунда, но с крупными цветками, цветет непрерывно. А я вот и не помню, что она флорибунда, я не очень то их люблю, есть у меня одна, но у нее цветки мелкие и тоже меняет окрас.
Кстати, у Галины (Валентиновна, которая) тоже есть похожая.
Галя, покажи нам свою розу еще! И появись, расскажи, как там твой ремонт?

Светяшка
marika33, Марина, а я совсем в них не разбираюсь

Светта
Всем приветик! Сегодня забрали папу из больницы, я весь вечер в готовке, наварила борща, натушила овощи, сделала тефтели
Что-то рано само сообщение отправилось
На ближайшие дни у нас до 35 тепла, кому отсыпать солнышка щедрой рукой?
Роза и у меня есть хамелеон, называется Сахара, очень ее люблю. В этом году купила еще розу Румба, тоже оказалась хамелеон. Очень красиво, когда на кусте цветы разного возраста и окраса!

Юнна
Ой, у вас розы с названиями, а у меня все просто, ехала сотрудница служебной машиной в Краснодар, в арбитражный суд. Мы кабинетом сложились дали ей деньги с наказом купить там розы. В Краснодарском крае в нескольких районах люди занимаются выращиванием саженцев разных и продают и дома и на рыночках на трассе. Вот нам и привезли разных целую кучу. Кому какие достались. У меня без названий но все красавицы, уже 12 лет радуют. И что радует куплены очень дешево, в 4 раза дешевле, чем у нас на рынках, о магазинах и вовсе молчу.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тепло, солнечно.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

gawala
И появись, расскажи, как там твой ремонт?
Появилась. В полудохлом состоянии.. Все. закончила уборку, разборку.. Осталось еще одну стену нам сделать из досок, дымоход, но это фирма уже будет делать, засыпать щепу в бункер и ждать зимы.. Устали безумно. Практически все на нас двоих. самое тяжелое..
покажи нам свою розу еще
Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галя, это та роза, что цвет меняла?
Если да, совсем другая стала)

gawala
, это та роза, что цвет меняла?
Если да, совсем другая стала)
Нет это другая флорибунда, которая цвете непрерывно. Если о ней Марина спрашивала. А счто цвет меняла, она тоже флорибунда..
но не цветет непрерывно..

Чайная беседка

Tatka1
Красота...

Светта
Всем приветик!
Покажу свои розы, фотки с планшета не очень, но видно цветы разного окраса на кусте

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
alba et atra, Лена, вот точно такой ирис у меня растет, очень красивый!

Марика33
Доброго дня всем! Забежала домой и присела чуть передохнуть.
Девочки, красивые у вас розы! По другому и не может быть, она же царица среди цветов. Света, у меня такая флорибунда есть, найду фотку или сфотаю, покажу.
Лена ирис очень необычен! У них такой тонкий аромат, жаль, что цветут очень кратковременно. Но я свои все удалила из цветника в сад и они там у меня заброшены. Вернее, муж их пересадил и вместо летних цветов насадил розы и газон. Теперь у нас так благородно стало, как то нет замусоренности.
Оставила только энотеру многолетнюю, в сторонке и бархатцы чуть. Еще немного есть матиоллы.
Но розы еще не все цветут или цветут, но не пышно, первый год и есть пересаженные, еще болеют

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Всем привет девчонки! Я иногда к вам забегаю и почитываю. Всех кого не поздравила с Днюхами Очень и Очень поздравляю. Будьте все любимыми и счастливыми и конечно здоровыми и красивыми.
Завтра поеду к сестре на дачу за Иван-Чаем. Лета у нас в этом году нет и не предвидится. Все время дожди и холод. Ничего не растет кроме сорняков. У меня ремонт, делаю себе маленький закуток в корридоре, там будет ванная и туалет. Раньше был только туалет, а ванна и кабина в бане. Теперь делаем еще и в доме, чтоб зимой комфортнее было. Поэтому я вся в плитке, ванных, раковинах и т. д. и т. п. Внученька растет, уже большая, болтушка. С Гюзелькой переписываюсь. Всем удачи и хорошего настроения.

Светяшка
kil, Ирина,

kil
Светяшка, приветик Светик!

Tatka1
kil, Иришка, только недавно вспоминали тебя
Красивые цветочки у вас, девочки У нас от жары много уже роз отцвело, их пообрезали и ждут новые.

nila
Всем приветики!
Кому помидорки? Всем хватит! Это вчерашний поход на огород, но собрала не все, а только на одной делянке.

Чайная беседка

Чтобы понять масштабы бедствия, передняя розовая помидорка почти в 2 раза больше той, что я показывала на днях, на весах которая.
Сижу перед миской и думу гадаю что с ними делать- чи сок начинать крутить, или продолжать морозить
 kil,
Ирочка, тоже думала где ты пропала. Только я думала что ты на морях загораешь, а ты более плодотворно проводишь время. Но ремонт это дело нужное и полезное, хоть и малоприятное.

Кисёна
Девочки, я к вам за помощью, где-то была темка о генеалогии, Кубаночка там еще делилась ссылками на сайты по генеалогии. Не подскажите где, уже весь форум перерыла

Эля_луг
Кисёна, кажется это hlebopechka.ru...

Tatka1
Кисёна, Наташа, отдельной темы я не видела, но вот Кубаночка делилась еще здесь:
Чайная беседка #1654

Эля_луг
Всем здравствовать! У нас по прежнему жара, абрикосы, слизняки на всем живом в огороде, мошки. Вот моя новая розочка, сорт неизвестен. Расцветает оранжевым, а потом внешние лепестки кажутся оранжевыми с алым отливом.

Чайная беседка

Кисёна
Эля_луг, Tatka1, девочки, спасибо!!!

nila
Кисёна, ссылка Эли у меня не открывается, не знаю, может я повторюсь своей ссылкой
Бессмертный Полк

Tatka1
nila, Неля, шикарный урожай Я розовые помидоры только в салат использую, сок из них не закатывала ни разу

У меня тоже ссылка не открывается, Элечка, подправь её, пожалуйста.

nila
Танечка, спасибо, прилетай на помидорки!
Так как я всегда сажаю много розовых помидор и разных сортов. У нас их много, но сьесть их все не возможно. Поэтому сок у нас всегда со смешанных помидор, красные с розовыми. Сок из розовых помидор очень вкусный, более мясистый и сладкий, но и он светлее чем если с одних красных. А уже морс кручу только с красных, мясистых помидор. А вот пробовала розовые помидоры консервировать, не понравились совсем. Но в этом году буду мало консервировать помидор, много с прошлого года осталось. А сока много крутили, и он весь ушел. Так что в этом году только сок, вяленные, заморозка и немного морса.
Девочки, вчера так расстроилась. Поехала на базар за черникой специально. Взяла большой лоточек для нее, думала на заморозку купить.
Ага... щас... 100 грн у нас черника, и везде как сговорились!
Осталась без клубники в этом году, еще и черника такая дорогая. А когда только начали продавать, вроде по 40 грн была.

Светта
Неля, приезжай к нам за черникой, у нас по 90)))
А помидорки у тебя знатные, мои только растут. Правда, уже срываю красные, сажала рассаду покупную как раз до морозов майских, часть выжила и уже плодоносит.
Я сажаю для мужа розовые и желтые и оранжевые, они почти без кислоты, ему для желудка хорошо. А красные сажаю для банки и на посолить. Неля, если у тебя розовых помидор много, то сейчас первые можно продать, пока цена на них высокая. У нас сегодня на рынке розовые среднего размера 15-17 грн, а крупные 20-22. У меня соседки по даче две сестры, так они все первое пускают на продажу, пока люди не наелись и цена хорошая.

Tatka1
nila, Неля, клубника еще будет, заготовишь У нас черника, как и у Светы, 90грн.
У меня тоже куча закатки разной осталось, а сок весь разошелся, мы его любим

nila
Света, гыыыы, расмешила, чуток, но дешевле. Но вы же ближе к местам сбора черники Черноболю Волыни, поэтому и разница в цене.
Хотя я уверенная, что на центральном рынке и у нас можно по 90 грн найти, там всегда дешевле. Я была на рынке на нашем микрарайоне. Но и за 90 не хочу, обойдусь.
У меня муж любит только розовые помидоры, жолтые вообще не признает. Поэтому стараюсь их не садить. Но в том году были очень крупные жолтые, сорт забыла как называется, сама их ела, но большая часть в сок ушла и сливки жолтые, морозила. В этом году снова немного посадила,
Медово-сахарные и Сердце АШхобада. Но они у меня с рассады, которую под стеклом на улице выращивала, и поэтому еще зеленые. Но завязались хорошо, жду что из них вырастит. Ну и сливки жолтые тоже зеленые, но их всего пару кустиков, для разнообразия.
А вообще я поняла что мне в этом году очень помог с выращиванием рассады Атлет, надо искать его или заказывать на следующий сезон.
Рассада после опрыскивания АТлетом у меня пережила все спартанские условия выращивания в холодной беседке, была крепкая и мощная. И видно благодаря ему дала более ранний урожай.
Рассаду в тепличке под стеклом не поливала, и не брызгала Атлетом, и она очень отстает у меня от рассады выращенной в холодной беседке на подоконике. Там, в те дни, когда температура на улице резко понизилась до 0 на улице, температура в беседке доходила до 5 градусов (ночью может и меньше)

Таня, начала твечать Свете, и планшет разрядился. И не увидела твоего ответа.
Значит и у вас по 90 грн, а что же это наши торгаши решили цену завысить? Но и 90 это уж занадто, тем более я не совсем уверенная в чистоте этой чернике, места сбора уж очень сомнительные. Втом году писали черника из Карпат, в этом году из ВОлыни. Дозиметра нет, а щсомнения всегда есть. Я много еез никогда не загатавливаю, пару кг покупаю.
Буду и я клубнику осеннюю ждать.

kil
Я уже сварила абрикосы, клубнику и землянику. Чернику не люблю и не понимаю, мне совсем она не нравится. Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка Софик к отпуску готова😂 после шопинга.

Longina
Неля, угощусь твоими помидорами, наши только цвет набирают.
Ирина, а я чернику морожу. А потом зимой кисель из нее варю или пирог пеку. Очень вкусный!
hlebopechka.ru...

nila
Ирина, я тоже от черники не в восторге. ПОкупаю и замораживаю для пирого, вроде говорят что полезная. Хотя полезность ее в наших краях очень сомнительная.

kil
По мне смородина черная вкуснее.

Tatka1
kil, Ириша, как малышка подросла Помню фотку зимнюю, он там такая кроха

Светяшка
kil, Ирина, какая леди!

Эля_луг
ой, простите, не проверила ссылку, сейчас правильная. и тут она hlebopechka.ru...

Lika_n
Неля, йошту посмотри, у меня муж в начале не понял ее.. я купила чуть, распробовал, а поздно:))

Светта
Я вот тоже чернику не понимаю, как-то не очень она мне, разве что когда пирог сделать. Но по такой цене обойдусь, лучше клубнику заморожу. А чтобы черника была в пользу, надо каждый день съедать по 100г ягоды и постоянно. Никакой карман не выдержит.
Йошту пробовала на днях, шото никак, черная смородина вкуснее.

gawala
чернику не понимаю
горячая черника, ну типа варенья горячего с холодным мороженым.. застрелиться, как вкусно.

Марика33
Неля, помидоры у тебя замечательные! Я тоже люблю розовые помидоры и большей частью у меня сорта розовых помидор. Мы уже недели 2 как начали есть красные помидоры, но уже не успеваем, придется что то начинать из них делать.
Я вчера сорвала первые 4 баклажана, сегодня запекла один (400грамм) с мясом, сыром, яйцом в пиццепечке, посыпала базиликом, руколой и укропчиком. Получилось такая вкусняшка. Баклажан сладкий, нежный, семена не чувствуется, молоденький.
Ира внучка растет, уже совсем большая и модница какая! В отпуск собирается?
Девочки, а мы любим чернику, только ее здесь нет и в продаже тоже не бывает. А доча в Питере ее очень вкусно готовит, в банке пастерилизует, она как свежая получается, натуральная.

Эжен
У нас черника по 60 грн литровая банка, надо бы закрыть на зиму пару баночек без сахара, пока на неё цена не подскочила.

nila
Ирина, чуть не пропустила фотку твоей внучечки. Хорошо что Таточка написала, и я пролестала назад страничку.
И правда, как подросла малышка! А какая модница то, и красавица растет! Настоящая Мамзель!
Марина, с перввми баклажанчиками тебя! А я не сажаю синие, место для помидор экономлю. Р аньше сажала, но у меня они слабо растут, и только колорадов притягивают со всей округи.
А рецептик напиши, какты их в ПР запеканшь с мясом? Я на днях купила баклы и икру с них сделала. Н о хочется разнообразия.

Евгения, ты так и не написала место своего проживания. Я тебя спрашивала куда за К ипрейчиком лететь, кототый прямо на улицах города растет.
Тяжело ориентироваться, когда нп знаешь место проживания. Н о в литровой баночке наверное нет килограмма, поэтому и у вас дорогая черника.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, обещают переменную облачность.
Помидорки красные! Как здОрово!
Баклажанчики люблю изредка пожарить покушать, давно не сажаю, жуки едят, покупаю.
Розы интересные, Красивые!
ПравильноTatka1, подметила
kil, Ириша, как малышка подросла Помню фотку зимнюю, он там такая кроха

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Туся Тася
Всем всем доброе утро! И хорошего всем дня, и комфортной погоды. У нас уже жара. Лежу в больнице, солнце прямо в окно. Кому отсыпать щедрой рукой?

gawala
Лежу в больнице, солнце прямо в окно. Кому отсыпать щедрой рукой?
Даввай мы тебе лучше щедрой рукой здоровья отсыпем!!!
Выздоравливай!!!

Юнна
Добрый день, красавицы! Я продолжаю борьбу с урожаем. Вчера соседка еще ведро абрикос принесла, настаиваются в сиропе перед сушкой. Я до сих пор еще лук не убрала, пойдем сейчас уберем и поедем внучку выгуливать по магазинам, новая раскраска нужна.
В принцеске уже несколько раз запекала баклажаны по этому рецепту- Запеченные баклажаны. Ой забыла как ссылки вставляются, пошлите куда нужно. А баклажаны вкусные, муж очень оценил.
marika33, от твоего участка балдею. Понимаю какой это тяжелый труд. Вы с мужем большие умнички и настоящие хозяева.
Туся Тася выздоравливай, летом болеть жарко. Да и зачем оно надо, болеть.

Tatka1
Туся Тася, Наташа, выздоравливай побыстрее

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
Все почитала, посмотрела, повосторгалась! Не обижайтесь, не могу с телефона ссылки вставлять, обращения делать, копировать, выделять и тд... так что просто всех хвалю, всем завидую (белой завистью) и поосто пишу.
У нас погода вроде хорошая несколько дней пока! Градусов от 20 до 26, солнышко. Тимке даже бассейн налили и купали. Очень ему нравиться загорать, купаться, бегать по траве босиком... он подрос, окреп, почти сам ходит, катается на детской площадке на качелях, с горки, лазает по лесннице и шведской стенке, играет в песочнице (и уже не ест песок!🤣🤣). А ему всего только 8 месяцев исполнилось!
А ка он ест ягоды? Вы бы видели... смешно и умилительно! Зубов практически нет (всего 2 вылезло), он деснами жует (как маленький старичок!), так смешно... уже ест почти все, на обед фрикадельки с овощами даю, кефир, творог, печеньки, баранки, хлеб, каши (и крутые в том сисле- например, гречку обычную!), салатики из овощей свежих (на мелкой терке), супы, фрукты... короче, растем! Жаль, что не могу видео сюда вставить, похвалиться им... но Татка и Альбочка могут подтвердить! Я им регулярно шлю.
Так что дива, здорова, наслаждаюсь воспитанием внука и все у нас хорошо.. хоть и появляюсь здесь редко. Простите! Но ситаю вас регулярно (в ночи!🤣Когда малого уложу).

Марика33
Доброго дня всем и с праздником Казанской иконы Богородицы!
А рецептик напиши, какты их в ПР запеканшь с мясом?
Неля, делаю очень давно пирог баклажанный типа такого, только без муки, сметаны и майонеза, вчера не стала все заливать, на кружочки баклажана положила фарш, а сверху на фарш яйцо с сыром, 10 минут и готово, сверху присыпала зеленью.
О, Гюзель появилась, приветствую! С удовольствием читаю твои посты, они мне так напоминают мое время, когда я тоже воспитывала внука. Все тяжелое и сложное забылось, остались добрые и радостные воспоминания.
И с вами очень радуюсь! Молодец ты, замечательная бабушка, а внук будет вундеркиндом у тебя! Здоровья вам всем!

Tatka1
Мариночка, спасибо за поздравление! Присоединяюсь и поздравляю всех!

Всем привет от Тимурки и Гюзельки))
QIUjK_6czzY&feature=youtu.be
Это ж надо такое «Спасибо» Класс

Эжен
Всем доброе утро и удачного дня!
Неля, за кипреем лететь в Ивано-Франковск, но я встретила его только на одной улице, и скорее всего, что рабочие, когда будут менять плитку, вырвут его и выбросят Когда ремонт закончится, пойду посмотрю.
А в литровой банке черники килограмма нет, это точно. В этом году черника дорогая, по 60 грн., а прошлым летом была по 30-40 грн. за литровую банку

Марика33
Гюзель, посмотрели с мужем твоего малыша! Получили массу удовольствия и позитива! Прелесть, прелесть внучок! А мимика какая, глазки какие умные! Очарование просто!
Татка, спасибо за видео!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте